X



PCゲーマーから見てもニンテンドースイッチは所有感的なワクワク度がある、PS4にはそれがない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:09:14.69ID:IDlsLXNl0
ニンテンドースイッチは初めてアイフォーンを手にした時のようなガジェット的なワクワク感がある
ゲーミングの技術的な新しさや品質よりも、所有して使用する満足度が高い
ゲームをすることよりPCでゲームをする行為を楽しむ人は多いがニンテンドースイッチでも同じような満足度が得られる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:09:56.12ID:bSCsSikkd
もってるPCあげてみて
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:10:29.10ID:hksrB/GP0
句読点使って書け
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:20:39.96ID:F42/3+HJ0
PS4買おう買おうと思うけどPC持ってるとPS4独占タイトルをプレイするほどゲームに飢えてないから
買う予定が立たないよな
任天堂のゲーム機はそれがないから買いやすいのは事実
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:26:38.34ID:F42/3+HJ0
スイッチの問題はスペックの低さですわ
せっかくPCでリッチなプレイしてるのに大好きな任天堂の新ハードがまた低スペってのは残念
でも任天堂のゲーム機でしかプレイできないゲームの虜だから買うんだがな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:27:33.49ID:iHXUqoSn0
まーたなりすましかよ
PCゲーマーの大多数は任天堂もPCに出せか
あんなのいらないって思ってるからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:27:48.27ID:+waEqeSHr
レースゲー好きのワイ、GTSがPCとマルチと聞いてPS4を買うのを辞めた

FORZAとDiRT Rally面白い
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:28:38.90ID:gYT2EMja0
Alienware持ちだけど>>1に相違なし。
PS4で一番面白いゲームはアイザックだった。他が糞過ぎる。
Switchは超期待してる。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:30:16.10ID:gYT2EMja0
ハード満足度

3DSスーファミエディション、Alienware、Vitaサガスカエディション>>>>>>>>>>>>>>>>>PS4(ソフトがガチで全部ゴミ)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:31:02.76ID:F42/3+HJ0
>>12
それはない
Steam乞食をしていればいかに任天堂マルチ作品がおま語おま国に加担してるか分かって
最近主流のPS4からステップアップした新参のPCゲーマーほど任天堂をヘイトする
そもそもPS4からステップアップしちゃうような奴らは「マリオなんて幼稚なものもプレイしたくない」みたいに勘違いして粋がってる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:33:33.48ID:7ZphWtoy0
とっととPCうpしろよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:37:16.92ID:F42/3+HJ0
ただし最近だと任天堂とPCマルチがWiiUの惨敗によって減っておま語おま国もないし解禁もされてきてるから
結果的にバンナムというクソパブが嫌われてる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:38:45.05ID:F/eCHGsj0
もうパソニシが出てきたってことはスイッチは諦めたのか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:49:46.44ID:F42/3+HJ0
>>20
それはわかる
ただスイッチがどのように自分のゲームライフに役立つのかなども含めて実際に使ってからじゃないと判断出来ない
例えばゼルダの新作は携帯画面だと小さすぎて「早く大画面でプレイしたい」という気持ちが湧くという実際に体験したメディアの人達の共通の意見もあるし
ボンバーマンみたいな作品だと小さな画面で満足出来るとか
あるいは三国志みたいなゲームが高品質なまま携帯出来るのは素晴らしいなどの意見もある
そういう色んな可能性含めて色々手にとって自分で遊んでみてスイッチと相性が悪ければ只の性能の低いうんこにもなり得るわけで
使ってみるまでは本体の評価は出来ないのが辛いところ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:50:00.74ID:Cn/nI520a
PSVRなんかにワクワクしてるやつこそ時代遅れだと思うわ
俺は2年前のCEDECでgoogleブースで無料配布してたハコスコに感動して
それでVR満足しちまったもん

そのあと会社でオキュラスの開発kitのサンプルも遊んだけどこんなもんかーって
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:54:40.25ID:qNfa0R200
色んな思考の持ち主がいるだろうし
あっそうとしか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 21:59:51.52ID:F42/3+HJ0
VRに触る機会はいくらでもあったもんな
店の体験コーナーで遊んだりスマホをVR機器にしたりOculus Riftの開発版取り寄せたりして

そういう意味で確かに今更VRにドキドキして5万使うやつが時代遅れなのは確か
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:00:17.78ID:kFmp9Hbe0
switchに期待感など、全くなし
任天堂のこども向けゲーム以外、でそうになくて、わくわく感はない、
PS4は、大人のゲームGTA6やモンハン等、いろいろ出そうで、期待できそうだわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:02:14.37ID:uRF4i6Mo0
まあPS4はゲーミングPCの劣化版だから同じゲームでも自動的に劣化版になるからね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:03:12.47ID:hDxk7Nwz0
>>30
店の体験コーナーとかでよく装着出来るな
誰がつけたか分からんようなものを試着とか厳しいわ
VRみたいにマニアックな人間が集まるところだとなおさら
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:06:32.15ID:/HJaGmvv0
Wiiの前例があるから1が言ってるみたいなわくわく感はないかな
ただゼルダにはめっちゃワクワクしてるし週末ゼルダ寝ころびプレイとかいい年したおっさんだけど楽しみでしょうがない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:14:03.73ID:SLQzbjHE0
スイッチはギミック的には面白いハードだと思うけど
ギミック+高性能ではあの価格にはならないから 性能自体はそれほど期待できないだろうね
あと本体発売後の発売予定タイトルがかなり寂しすぎるから 当分は様子見だな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:24:59.88ID:7DujkGgR0
>>1
任天堂専用ゴミハードのどこが?w
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:30:30.04ID:z+enxdQb0
性能は玩具屋のプロダクトなんだからしゃーないわな
結局魅力あるギミックでどれだけ楽しませるかなんだよ
HD振動は正直魅力が伝わりにくいしイマイチ売上げにはつながらんと思う

でも遊んでみたいし、すごい!ってなれば
クチコミで売れるのが任天堂製品だから
結局は完成度次第ってことだな

あとCSは世界的にもう斜陽なのは間違いないから
どれだけサードがこういうギミックに喰らいついてくるか、だな

単純に利益だけ求めるならスマホに行けばいいんだし
スイッチがCSの未来を占うのは間違いないわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:31:11.39ID:Bu9zf3QB0
それな
ほんと任天堂さん
独自だわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 22:48:21.60ID:z+enxdQb0
>>45
そうなんだけど、正直マンネリ感あったからWiiUは売れなかったんじゃないかな
新しいってかんじたのスプラだけだったわ、それもゲーム内のアイデアだけで
振動コントローラーとかWiiリモコンとかって新鮮味はなかった

そういう意味ではゼルダは見た目もオープンワールド感も
従来ゼルダからかなり刷新してる感じがして期待大だけどね

HD振動とゼルダがどれくらい影響してくるか、本当に楽しみ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 23:00:53.19ID:7ZphWtoy0
独自だからといって需要があるとは限らない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 23:20:38.52ID:ytN9Gp2/0
PCでゲームをしていると画質なんて良ければ良い程度のもので
何よりも如何にゲームを楽しめるかが最重要視されて
デバイスを揃えて環境を整えたりMODを導入したりする
しかしスイッチにはそんなPCでは味わえない様な要素を
いくつか持っていて劣化PCとは明らかに異なる魅力がある

つまりPCユーザーから見てもスイッチは
買う価値のあるゲーム機であると言える
必須とは言わないが新たなゲーム体験が出来るのは確実
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 23:22:21.25ID:wlJ1NoFP0
ガジェ好きの設定なのに新たなゲーム体験が出来るとか笑かすわw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 23:25:37.87ID:vM5WdHqSr
スレ主がPCの名作ゲームの為にPCを用意する気が起きないように
PCゲーマーもわざわざゲーム専用機を買う気を持てないってとこじゃないかな?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 23:41:20.45ID:+waEqeSHr
>>31
任天堂のバカゲーを楽しみながらやる人こそ大人だろ
遊ぶ相手やソフト関係なくね
見た目によらずどうぶつの森とかスプラトゥーンとか良くできているしね

PS4のアニメ和ゲーばかり遊んで、2次元に浸り過ぎたコミュ障の方がガキなんだよ、はやく気付けな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 23:43:07.00ID:nbXLOEvW0
>>1
ダウト
PCユーザーは箱しか相手じゃないんで
勉強しようよ豚
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 23:53:26.92ID:gYT2EMja0
>>57
いや、ガチのゲーミングと、家庭用とさほど変わらないローエンドPCじゃ全然違うだろ?
お前、10万円スレ見たことあるか?本物のゲーミング持ってる奴らは終始一貫してPS4なんて馬鹿にしまくってるよ
そりゃそうだよPS4とproの差なんてナノミリあるかないかだけどゲーミングPCは完全にレベル違うんだから
お前、一度東京に出てきて秋葉あたりでゲーミングが実際に動いてるブース見てこいよ
PS4が相手にされない理由分かるから
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 00:03:17.70ID:ABU6D7oh0
>>58
いやー、PCでもOWとかpaladinsとか性能そんないらねえなぁってゲームもよくやるし
ソニーのゲームや和ゲーも好きだからPS4も持ってるよ
任天堂は最近イマイチな出来が多くてご無沙汰
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 00:18:33.61ID:5Xm2Wn0Q0
257 名無し曰く、 (ワッチョイ 432b-FwmG) sage 2017/01/20(金) 18:17:08.60 ID:H9eUTeBp0
PS版にも新シナリオ欲しいけど、どうせ任天堂がswitch限定って圧力かけてんだろうなぁ・・
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 00:27:18.23ID:53LPc0hf0
>>58
いやだから俺含めPS4よりは上のPC持ってる連中でも、PS4持ってる人もいるよって話
アキバTsukumoには(秋月とかに行くついでに)そこそこ行ってるけど
そんな選民思想を植え付けられた奴も見たことないし、行っても選民思想植え付けらんだろ
ゲハじゃあるまいし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 01:24:44.49ID:bpnLCjqL0
>>65
PCスペックは?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 01:37:43.80ID:DR90NEa20
PCゲーマー(ただし、ゲーミングPCは持っていない)
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 01:53:53.84ID:bpnLCjqL0
steamいれてるかってPCゲーやるなら普通steamいれるでしょ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 01:57:33.77ID:bpnLCjqL0
とはいえスレ立てたの俺だからなあ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 02:17:59.22ID:zRIzgGbx0
スイッチとかにワクワクするのってサブカルクソ女とかひねたガジェットオタクのゲームに疎いプログラマーとかだよ
あいつらとりあえず奇抜なものはなんでも褒めるけど熱しやすく冷めやすい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 02:33:34.58ID:ldBgDHjp0
ゲーミングPC及び現行CS全機種持ちだけど
スイッチ無事3台確保
自室用
居間用
予備
ワクワクすんなー
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 02:36:59.26ID:ldBgDHjp0
まぁワクワク度はPS4 Proにもあるけどな
みんなPS4 Proとスイッチを買おう!
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 02:38:21.22ID:ldBgDHjp0
>>13
それはないだろう
あったら吹くし歓迎するけど
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 02:54:32.18ID:ldBgDHjp0
>>78
居間用は家族用でもある
自分専用のスイッチを普段から他に使わせたくない
ゼルダの時なんかはやるソフト被るし対戦ものは画面分割なく快適に対戦もできる
WiiUも予備機は無いけど自室と居間の二台構成だから同じね
PS4もPro買って余ったノーマルを居間に置いてる
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 03:05:54.89ID:CRIyS7k+0
>>12
PCゲーマーからしたら任天堂のゲームなんか興味無いよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 03:47:02.52ID:f/1Fx9n9d
NSwはPS4に比べ周回遅れ、PS3や箱○レベルとか揶揄されている。

が、それを携帯出来る事が良い。
WiiUは部屋移動もまま成らなかったからな。

オフライン環境の人には朗報だよ。
Vitaでも出来なかった仕様だから。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 03:50:07.30ID:2JiFRooh0
PS4のゲームってマルチ多いから、ゲームできるPCあると買う動機が生まれないんだよなぁ。
和ゲーもVITA持ってるとだいたい済んじゃうのが拍車をかけてる。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 03:52:05.58ID:YjvupqJ30
ぶっちゃけ一式そろえるならBTOの方が安い
店によるけど裏配線なんかも綺麗にやってくれるとこあるしな

ケース電源ドライブくらい残して総取り換えとかなら自作というか組み直すけど
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 03:53:19.61ID:Sj5EcMAI0
PCとPS4は方向性同じだしソフトも被ってるから両方やる人にとっては>>1の言い分は理解できるだろ
結構、任天堂とSONYは住み分けできてんだよ
ユーザーとしては選択肢増えるのはいいんじゃないの
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 04:38:42.50ID:CRIyS7k+0
>>90
PCゲーマーなら売上なんて気にしないと思うけど
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 05:20:52.03ID:TUv9lH+R0
つまりゴミゲー量産機の任天堂ハードはいらないってことだな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 05:25:22.270
>>1
典型的なパソニシって奴ですなw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 05:37:46.05ID:toYlY1xVa
パソニシは任天堂ソフトしか買わないから
結局短期間で撤退を余儀なくされる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 06:09:05.59ID:CRIyS7k+0
>>92
内容なら評価高いのも普通にあるけど
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:03:03.59ID:ABU6D7oh0
一台目はBTOでもいいんじゃね
大抵、使ってるうちにどっか不満出るからそこだけ買い替えていじればいい
ただリファレンスモデルのグラボは避けた方がいい
OCなんて大したことないが、ファンがショボいとうるせーしハンダ割れ起こしやすい
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:33:00.11ID:ldBgDHjp0
>>101
BTOに入れるんならリファの方がいいんじゃないか?
安定の外排気だしファンの音うるさくてもそれ以上にプレイ音をうるさくすればいいし
OCもコア+200,メモリ+200常用で何の問題も無いし
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:41:38.87ID:h0grziNN0
BTOは穴ぼこだらけのペラペラケース多いしオリファンモデルの内排気で何も問題ない
リファは狙って組むならともかく、自作PC系慣れてない人がゲーム目的で酷使する用途だと
爆音&熱でろくな事にならないから避けたほうがいいよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:44:12.28ID:TUv9lH+R0
そもそもGPUをOCする機会ないけどな
それこそベンチマーク測るときくらい
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:44:39.95ID:ldBgDHjp0
>>105
PCIEの位置にもよるけど最低1スロ空きないとSLIは外排気モデルしか選択肢が無い
まんぞく
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:46:00.75ID:ldBgDHjp0
>>106
今のは電源さえ足りれば適当にOCしておいても熱やら負荷やらで勝手に調整してくれるからな
昔ほどシビアにならなくても適当でいいのがありがたい
ベンチももうあんまりしないけどベンチするときだけはCORE+200はそのままだけどMEM+500まで上げる
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:46:38.41ID:nl08pJfM0
>>58
一番いいスペックのマシンを持ってるのが
PCゲームはやめとけって言ってるスレか?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:47:58.04ID:nl08pJfM0
>>80
まあまあだな
ぜひVIVEを楽しんでほしい
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:50:07.62ID:99U2Q1KJ0
任天堂のゲームは任天堂のハードでしか出来ないから仕方なく買うもんであってハード自体にワクワクって無いなぁ
スペックは目をつぶれても入力デバイスが何十年も糞って客舐めてる
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:52:19.44ID:yqEieB8Q0
ゲームを予約したのいつぶりたろう
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:02:53.82ID:ajjJd8pLa
食べる真似してるやつ見てああまだ任天堂こういうのやるんだって呆れた
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:06:50.55ID:1/Ig9ED90
なんかPCゲーやる奴が家ゲーやらないみたいだから言わせてくれ
俺のPCスペックは4790kのgtx980でメモリが32gのちょっと古めでここなんかだと馬鹿にされそうなPCかもしれないけど
特に不満もなくgta5とかスカイリムとかウィッチャーとかやってる

PS4は最近だとff15クリアしたしホライゾンを楽しみにしてる
先月の17日にヤマダ電機で抽選当たってPSVRも手に入れてレズってゲームでたまに遊んでる

スイッチはゼルダとマリオやりたいから買おうと思ってるんだが、何かおかしいか?
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:10:39.97ID:ldBgDHjp0
>>117
>なんかPCゲーやる奴が家ゲーやらないみたいだから言わせてくれ

そんな人は少なくともゲハには滅多にいないと思うよ
みんなPC率が高かろうがPC,CS,その他とハードの垣根無く楽しんでる
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:18:31.17ID:DbrkUcA0a
全くおかしくないぞ
俺はPCゲーしかほぼやらないけどビコムのBD作品をちまちま買ってはPC以外で再生させた事が無い変態だ
スイッチは好意的に検討中
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:34:09.11ID:ABU6D7oh0
>>104
いやあ、やっぱちっちゃいシロッコはあかんよ
負荷高いとどんだけ回してもハンダクラックの危険性が上がる
それなら12cmのケースファン増設してぶん回したほうが静かだし壊れても痛くないよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:36:59.87ID:ldBgDHjp0
壊れたらまた買えばいいしそのころはもともと買い替えの時期だろうから
背中を押してくれて丁度いい
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:39:56.38ID:bpnLCjqL0
アメリカだとリファレンスのグラボはいつまでも買えるけど
日本だと初期の頃しか買えないよね
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 09:56:09.55ID:bpnLCjqL0
CSが息してようが死んでようがあんまり関係ないな
PS4 PROでPC死亡みたいな煽りしか受けてないし、スイッチは単純に物欲で予約してしまったけど
ゲーム業界が終焉を迎える時に救済されるものはPCに行ってるってずっと思ってるからなあ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 10:09:50.42ID:1/Ig9ED90
予約できただけいいじゃないか…
昨日も仕事だった俺はこれからゲオとTSUTAYAとヤマダ電機行ってみて
予約出来なかったらパチンコでも打ってくるわ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:06:21.83ID:xyq1V2w00
>>123
PCゲーマーは最初からCS機には興味がない
グラフィックは言うまでもないが、そもそもパッドでやれるような簡単ゲームをバカにしてるから
携帯機で寝転がってやりたい需要とか豚の所業と笑ってる
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:09:15.26ID:ss2JivSb0
PS4が褒められる点ってシェアボタン位しかないからね
はっきり言ってソニーはゲーム機作る能力ないね

任天堂はWiiUこそ失敗だったがその反省を活かして研究して
スイッチという史上最高の完成度のハードを作った
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:30:00.54ID:dpZyWsbkr
これを褒め称える奴は任天堂ハードを買う事に喜びを感じるわけだから
毎年3年どころか2年毎に新規ハードを出すべし

最近のファミコンの例がそうで、何ができるかではなく、何が欲しいかという需要
アミーボは豚の感性刺激したいい商品だったな
小売に迷惑かけないよう直販しとけばさらによかった
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:30:50.97ID:ldBgDHjp0
スイッチ気になって気になって仕方ない
ってことか?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:04:36.04ID:bpnLCjqL0
パソニシじゃないけどね
くだらない自己顕示欲で住所特定とかされるの嫌だし
PCスペックは6700K GTX1080ファウンダーズエディションだけど
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:08:37.22ID:2t/hLC/xa
スレ自体がパソニシになったりPC持ちがパソニシになったり、忙しいスレだな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:17:31.03ID:ldBgDHjp0
>>138
12スイッチとかスイッチじゃないときついだろ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:48:45.29ID:ldBgDHjp0
>>141
プロニシ
アマニシ
VITAニシ
なんてのも居るからなw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:21:36.84ID:mSxBLjHu6
国内でも海外でも売上で勝てそーにないから、妄想の世界に飛んじまったか
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:24:03.39ID:lCW7xqPp0
あんなのにワクワクするのは小学生までだぞ任豚
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:25:34.65ID:MqCJaiWm0
スイッチの成功はニシくん次第だから
頑張って買えばいいよ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:24:12.74ID:T3KJp5sWM
今、6インチのスマホをポーチに入れて
ベルトにぶら下げてるから
なんとかやりくりして同じように持ち歩けないか思案中。
ジョイコンとかモバイルバッテリーの
取り回しも含めて、ちょっとワクワクしてる。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:31:41.72ID:d12fdzoR0
871 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c5-3qL8 [222.159.244.231])[sage]:2017/01/22(日) 02:27:41.14 ID:2RzP+EGL0
おまんまん・・・(´・ω・`)

893 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c5-3qL8 [222.159.244.231])[sage]:2017/01/22(日) 02:30:08.43 ID:2RzP+EGL0
セックスしたい(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:46:32.31ID:ldBgDHjp0
OLたんとしたい
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:47:30.11ID:QIHHZSPv0
wiiUはわくわくしてんの?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:49:55.40ID:UuqyY/q40
●DQH1・2     2015年発売
●信長創造    2013年発売
●セツナ      2016年発売
●ぷよテト     2014年発売
●ディスガイア5  2015年発売
●三国志13    2016年発売
●スペランカー  2009年発売
●DBゼノバ2   2016年発売
●スカイリム    2011年発売
●ドラクエ10    2012年発売
●マインクラフト  2011年発売
●ウルトラスト2  多少キャラ綺麗なだけでほぼスト2
●FIFA       PS3版ベースなのが既に判明



こんなのでワクワクあるのか?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:50:32.50ID:UuqyY/q40
出るのは数年前に他ハードで出たゲームばっかりなのに
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 15:59:35.60ID:bFNUrsxk0
マルチしやすいけどサードは乗る気じゃないって感じなのかな
発売予定ソフトを見ると
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 16:11:12.61ID:45sIcn+q0
あれにwindowsのったら
安いゲーミングタブレットとしてかなり優秀なんだけどな
ARMだから無理か
スマッチとかいうのはAMDだしな…
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 16:46:56.72ID:apmQJV1I0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/tANLzK6OcI
https://t.co/bzDq8JspQ5
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 23:02:39.17ID:H+Zt2vdZ0
>>165
小学生は驚異的な3DS率やで 親がガチャ蛇口無い+肌色少なめの点で安心して与えるからやろな
風邪が流行る時期の病院とかキッズは待ち時間中ずっと3DSや 病院=本の世代には微妙な光景だがね
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 23:06:50.74ID:4jvievd90
『マリオカート8DX』の動画みたけど

あの携帯機なみに小さい本体だけで
WiiU以上にリッチな映像が体験できるなんて

技術の進歩ってスゲーんだな!!
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 23:49:47.72ID:bpnLCjqL0
>>169
AndroidやiOSのゲーム見たことある?
5年前くらいからそのレベル超えてるよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 00:10:23.65ID:48dAHzV+0
何が悲しくて今更ロンチでボンバーマンなんてしなきゃいかんのか
しかもフルプライスとか頭おかしい
あんなもんせいぜいDL専売1,500円までやろ…
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 00:13:53.72ID:ZfA6WHmT0
スイッチはロンチがゴミ過ぎてなぁ
買うとしてもマリオがでる年末になるよな普通
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 00:19:48.10ID:U3Pu7sO30
洋楽ファンから見てもゲスの極みは所有感的なワクワク度がある、ミスチルにはそれがない

って言ってるみたいなスレタイ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 09:07:17.74ID:0tC+ys1F0
単にCSはPCから見たら玩具で
スイッチは玩具としてPCにはできないことをやろうとしてるって話でしょ

PS4は自分から劣化ゲームPCになったと、発売当初から言われてたのに
なんで今更PCユーザーに反論してるんだろう?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 22:01:01.78ID:lVbP2pDG0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 00:49:30.10ID:7sHC81Xr0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 00:56:55.80ID:UIkhCzJf0
重課金で数年続けたソシャゲに飽きた方が悲惨だろ
ある程度課金してしまったら大抵の人間は損切りできないからずるずる続けてしまうし
それを狙ってソシャゲ会社は課金させてるからな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:53:08.37ID:D9rbGrym0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 08:59:04.58ID:O7nZKO5E0
>>177
ブタガーw

実際どう考えても劣化ゲームPCだよ
PCの板とゲハの両方を見てる奴なら間違いなく気づいてた話だ
開発が容易になるという利点と同時にPCに移植しやすくなるというCSゲーとしては致命的な欠点もある
MSだけじゃなくスチームなんかもライバルになるんだからな

任天堂は性能勝負から逃げた、なんて奴がいるけど
MSの掌の上でMSと勝負して勝てるわけがないという事くらいは理解してくれ
ゲーム向けにx86で性能を引き出そうと思ったら、Windows+DirectX以上の環境はない
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 13:47:05.66ID:y8OZWOJC0
steamでもクロスセーブやリモートで多少の不便さは感じるからね
それが一体型で完全同期出来るのであれば興味は出てくる
CSならsteamで低スペック向け探すよりかソフトの動作保証はされるし

でもまあプロコン込みで4万は高い
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:17:04.04ID:efk4tisp0
WiiUの時も聞いた
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:25:20.77ID:GzJkGHxad
CSゲーマー(中古厨
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:32:02.96ID:0SiRycsp0
CSゲーマー(マジコン厨)
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:44:32.33ID:grN3DmRR0
>>164
win10はARM対応するよ
ゲームができるかは知らんが
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 02:59:24.38ID:t96oK8NA0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 07:50:20.04ID:hMoZbTJ40
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:05:25.00ID:hAmXAauZ0
誰も教えてくれない「分かりやすく美しい図の作り方」超具体的な20のテクニック
https://t.co/C7U15w6OeF
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:17:21.74ID:ikV1mQqp0
>>188
日本人なのにジャップと言ったりPCゲーマー様を底辺ゴミと言ったり
そうとう惨めな生活してふみたいだな、注目されたくて暴言吐いてるゴミ
生きてる価値ないから死ね
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:23:12.06ID:d+dvYj/v0
有名なのほとpcで出てるもんなぁ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:28:59.24ID:b2+RxIek0
スイッチにはその有名なの1つもでないじゃん。
本体いずれ買うだろうけど、年内発売で欲しいゲームがアームズとスプラ2しかないんだよな。
しかもアームズなんてボリューム無さそうですぐ飽きそうな予感もするし
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 12:55:52.86ID:efk4tisp0
ワクワク感で草
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 13:02:18.75ID:g2cGQ6U9d
つーかパソコン1台で何でもやるのに
今更、ピコピコ機要るかぁ?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 13:16:15.12ID:KYCnGk640
なぜか特権意識持ってる痛い貧乏パソゴミ多いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況