X



Nintendo Switch総合スレ ★146 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4段) (ワッチョイ 23c1-7BoM [124.155.86.189])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:07:19.71ID:CRMnRvie0
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

※本体の予約は1月21日から

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★145
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484994475/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c1-ZNqe [124.155.86.189])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:08:29.45ID:CRMnRvie0
★Nintendo Switch タイトルラインナップ★

●3月3日(金)発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●3月30日(木)発売予定
三國志13 with パワーアップキット

●3月発売予定
いっしょにチョキッとスニッパーズ
「アーケードアーカイブス」シリーズ

●4月20日(木)発売予定
みんなでワイワイ!スペランカー

●4月28日(金)発売予定
マリオカート8デラックス

●2017年春発売予定
ARMS
SONIC MANIA

●2017年夏発売予定
Splatoon 2

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双

●2017年冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
ゼノブレイド2

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム新作

●発売日未定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエスト10オンライン
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
MINECRAFT
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c1-ZNqe [124.155.86.189])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:09:14.39ID:CRMnRvie0
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23c1-ZNqe [124.155.86.189])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:09:59.75ID:CRMnRvie0
NGName推奨(随時追加よろしく)

※NGIP、NGコテハン

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
1.66.
61.205.
60.76.248.52
202.177.77.249
210.229.31.155
218.217.80.226
126.85.175.244
126.247.72.45
115.69.236.151
153.136.100.155
180.32.40.241
122.103.158.237
1.72.7.153
180.147.192.97
114.152.4.220
182.251.249.
182.251.247.12
123.198.
119.104.
222.158.118.249
49.97.
49.98.
1.75.
1.72.
124.26.
106.73.
58.88.
153.205
126.236.
210.138.
180.57.
61.46.

※NGワッチョイ
ソフバン等、回線丸ごとNGにするのでお好みで
数字とアルファベットを組み合わせたやつは、毎週木曜変更の為要注意

ササクッテロ
ウラウラ
オイコラミネオ (現状、上記の61.205.で消せるのでお好みで)
スップ (冤罪が嫌なら、Sd9fとlV3CをNGで1/18まで有効)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-AVdH [106.142.52.174])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:13:32.93ID:rSxN147oa
>>1
立ててくれてありがとう!
宣言してたしここが本スレだな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6343-SmTw [182.20.185.78])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:13:52.05ID:curEwLTw0
>>1
乙、ありがとう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc5-n8qD [61.86.159.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:17:12.05ID:wZXTZ3aO0
テーブルモードで充電出来ないって欠陥ハードじゃないか
もうちょっとなんとかならなかったのか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9314-a3Th [210.232.221.196])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:25:17.73ID:bOsBl1+N0
そもそもテーブルモードって飛行機の中とか本体が充電池で動いてるモードだろ?
コントローラに充電したらその分本体の電池が消耗するよな?
だからそんな無駄なことはしない。当たり前の話だよね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-AVdH [106.142.52.174])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:28:51.56ID:rSxN147oa
>>20
グレー買ったけど、カラーも結構いいなって思えてきた
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:29:11.70ID:vXdRVRHu0
411 名前: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 63b3-Ja7c [118.22.50.112]) [sage] 投稿日: 2017/01/22(日) 02:22:58.44 ID:7T6CKppG0
阿呆みたいに初回出荷するらしいぞ。
夏まで店頭在庫切らさないつもりらしい。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc5-n8qD [61.86.159.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:32:01.35ID:wZXTZ3aO0
>>22
君は飛行機でゲームやるのか…(困惑)
そもそも充電するかしないかという選択肢を与えるべき
携帯機を充電しながら遊ぶ奴なぞ腐る程いる
更に3つのモード、と任天堂自身がテーブルモードを推している
選択肢が与えられていないという点で欠陥ハード
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-elLN [1.75.237.124])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:36:22.65ID:ynPxo3a8d
アマゾン高杉だろ
どんだけバイヤーで溢れかえってだよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:39:15.24ID:vXdRVRHu0
ジャパンディスプレイの液晶 かなり綺麗だ!

NINTENDO SWITCH
https://www.youtube.com/watch?v=3hQgo0R3VOI#t=3m15
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:42:33.94ID:vXdRVRHu0
TVモード→携帯モード→TVモード


遷移時間は短くスムーズな感じ
https://www.youtube.com/watch?v=GCaXoq29cB4#t=1m47
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc5-n8qD [61.86.159.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:43:06.85ID:wZXTZ3aO0
>>30
問題は本体なんだが
まあ彼は任天堂に陶酔し過ぎて周りが見えてないようだから次世代Switchがどうなればテーブルモードで充電出来るか、という点で誰かいい意見があったら言ってくれ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:43:20.82ID:vXdRVRHu0
>>44
これは据え置き機ではなく携帯機
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:46:09.06ID:vXdRVRHu0
JDIへ2017年末までに1000万台強のタッチスクリーンパネルの出荷を要請


JDI、ニンテンドースイッチのパネル独占供給

2017 年 1 月 18 日 15:38 JST
 【東京】中小型液晶パネル大手ジャパンディスプレイ(JDI)は、任天堂の新型ゲーム機「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」のタッチスクリーンパネルを独占供給する。事情に詳しい関係者が明らかにした。

 関係者によると、この契約のJDIの売り上げへの影響は比較的小規模にとどまるもようだが、JDIの製品の中核市場であるスマートフォン事業の不安定性を和らげるには役立つ可能性が高い。
 JDIは任天堂からまず300万台の受注を獲得した。年末までに1000万台強を出荷する計画だという。だが関係者は、後者の数字は当初の販売見込みに基づいており、
ゲーム機の売り上げに応じて調整される可能性があるとくぎを刺した。

 任天堂は13日、ニンテンドースイッチを3月3日に世界で発売すると発表した。本体には6.2インチの液晶タッチパネルが装備される。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-pGto [126.161.166.144])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:47:56.34ID:NIWIrDkD0
>>39
HD振動のお試しソフトとしてはいいんだろうけどね。
ただ任天堂のカジュアル系にしては珍しくライト層にあまり食い付かれていない。
まあ逆にそこらがボンバーマンやテトぷよに流れているから結果的に良しかもしれないけど。

ただもう少し奇をてらわずメイドインワリオとかスイッチスポーツとかの定番系で良かった気もする。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8382-AVdH [14.3.36.32])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:51:09.49ID:srh9xVPy0
スイッチって、普通のスマホ用のモバイルバッテリーで充電しながらプレイできるの?
勿論usb cケーブルは買うとして、電圧とかの面で。
だって、2.5時間はさすがに短すぎでしょ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:53:38.10ID:PNDXqSk/0
>>39
12switchオープンワールドのゲームだったり
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:57:03.10ID:vXdRVRHu0
>>61
イイパネルだよ これ

>>69
ホントに綺麗なディスプレイ コストがしっかり掛かっているよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 02:58:23.69ID:vXdRVRHu0
画質も中々であり、意外や携帯機としての役割が大きくなりそう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:00:11.73ID:vXdRVRHu0
>>75
パフォーマンスやコストとの兼ね合いで今回はこの辺りが限界だったのかもね
出来れば後期により高画質版を出してくれたら嬉しいのだけどもw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8382-AVdH [14.3.36.32])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:01:49.26ID:srh9xVPy0
wii末期もソフト無かったのに、Uも最初ソフト無かった
Uも最後のほうソフト出ず、スイッチも最初ソフト出ない
何とかならんのか、このスカスカな感じ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:02:25.05ID:vXdRVRHu0
>>79
予約スレから サラッと書いて逃げたのでもしかしたらその世界の人かも・・・
レジ―もインタビューで、スイッチの需要を切らさないようサプライチェーンを含め潤沢に用意してあり万全を期しているとのことだったけどね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:02:58.69ID:vXdRVRHu0
>>77
とても楽しみだね 3/3
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:07:58.04ID:vXdRVRHu0
>>93
夜中の2時まで営業している店とかあるもんね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8382-AVdH [14.3.36.32])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:08:02.68ID:srh9xVPy0
メモリ容量と充電に必要なワット数は早く公開してくれ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffcd-gMhh [125.54.152.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:15:19.97ID:4eotC8j80
これ日本なら結構売れそうだけど、欧米ではゲームを外に持ち出して遊ぶ文化が根付くかどうかにかかってるね
そもそも日本にゲームを外に持ち出して遊ぶ文化が根付いたのは、日本の治安の良さと無関係ではないよ
でもあちらの場合は、高価なものを持ち歩くというのは、常に盗まれることを警戒しなくてはいけないことになる
任天堂はSwitchを世界で売りたいなら欧米の治安改善に力を注ぐべき
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-dteV [153.187.97.200])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:18:33.38ID:vXdRVRHu0
マリオ8デラックス 5つのバトルモード搭載の模様


A set of press images from Nintendo of Poland has revealed that five Battle Mode types will be featured in the upcoming Mario Kart 8 Deluxe.
http://media1.nintendowire.com/wp-content/uploads/2017/01/Mario-Kart-8-Deluxe-Battle_Mode.png

http://nintendowire.com/blog/2017/01/21/five-battle-mode-types-confirmed-mario-kart-8-deluxe/
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-Es+b [49.104.34.98])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:19:07.63ID:XSMDHrGid
まぁライアン、メルビン、サンチョ辺りが落としどころだろうな
これがバーバラとかその他人気キャラだったらPSユーザーがぶちギレるから
ライアンならPSユーザーも割とどうでもいいやってなる
0112;-@ω@)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-7AoK [106.161.213.118])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:20:43.13ID:uOonyU+Pa
>>25
売り方に関してはキミッチ結構優秀な気がする、組長が直々に引き抜いただけはある(´・ω・`)

>>59
単純にCMやってないからじゃね?
0118;-@ω@)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-7AoK [106.161.213.118])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:23:28.51ID:uOonyU+Pa
スニッパーズは神ゲー臭がする
https://youtu.be/HEU2ZqpnBk0
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635f-r4l2 [118.151.5.63])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:23:39.03ID:+gEyPkEs0
本体 Vitaと大差ない大きさだもんな
スイッチLLは売れたらあるかも
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp87-RtDt [126.236.195.129])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:31:09.86ID:VtN/0D8dp
>>48
お前の屁理屈なんざどうでも良いんだよ消えろカス
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03fb-ZNqe [180.30.86.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:44:35.83ID:iiHHTtYL0
任天堂機で互換無しって64以来なんだけどマジで大丈夫なのか?って気がする
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03fb-ZNqe [180.30.86.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 03:56:53.41ID:iiHHTtYL0
ネット課金の何が悪いかって言うと、大人にとって500円は大した額じゃないが子供にとっては500円を永続的に課金するのはかなりの重課金となること。
これによって子供は3DSから乗り換える事無くなって、スマホへますます流れるだけだと気づけよ。
中古買ったら3000円課金しないとネット接続できないとかでいいだろ。
たぶん、スイッチが成功しても失敗しても、ネット有料にしたことで間違いなく子供たちはスマホに流れる。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc5-n8qD [61.86.159.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:02:13.11ID:wZXTZ3aO0
>>127
君のIQが低いかそうでないかは知らんが余裕無さ過ぎ
掲示板の書き込み如きにそんなに取り乱して…
ちょっとは落ち着けよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-WTh9 [153.250.100.63])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:03:29.19ID:cn1U3f9JM
部屋にこもって黙々と一人で野良プレイヤーとランダムマッチ対戦を続けるってよーく考えると不気味で非生産的だからな
そういう人達からお金とって自粛を促すのも悪くないな
しかし、たまにしかオンしない層からもまとめて同額でオン代徴収はやはりダメだ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03fb-ZNqe [180.30.86.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:12:08.25ID:iiHHTtYL0
イカのオンラインが負担になってるなら定期的に500円位でDLC出して、
買わないとマッチングさせねーよって感じにすりゃいいだけと思う

ただ、PCのカウンターストライク:GOなんて7年ぐらい前にリリースされたのに
マップ追加は頻繁に来るしマッチングも無料と考えると本当にネット有料にする
理由が有るのかは謎だ
単に金儲けの為にネット有料にしてるんじゃないかな?
正式有料化は9月ぐらいだから有料化が撤回されるのも微レ存
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa2-SmTw [153.178.247.237])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:13:46.51ID:kpSzxgYg0
ゲ0無機とソフトは買い与えても、こういう形のないサービスに金を洗うのを嫌がる親は一定数いそうだから、
親の手を介さずにキッズのこづかいから直接巻き上げられる体制が望ましい
コンビニとかで売ってるニンテンドープリペイドカードを親にばれないようにキッズが買ってネット対戦に参加できるようにするとか
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-AVdH [126.123.115.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:15:04.93ID:LzQ9ZUOM0
>>20
とにかく薄さにびっくりするわ
カードメディアにしたのも効いてるんだろうね
今回はハードのデザイン性もガジェットとして優秀
悪いけど任天堂ハードとは思えんw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-WTh9 [153.250.100.63])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:16:39.30ID:cn1U3f9JM
>>170
それはわかるけど
ヘビーユーザーもライトユーザーもあんまり遊ばない月もまとめて同額負担ってのは問題だろ

金を払うのはいい
だが、税金みたいな形で毎月負担してくださいって方法で広く集めるのは抵抗のある人が多いと思うよ
ヘビーユーザーの多いだろうゲハでこれだけ不快感示してる人がいるだからライトユーザーではもっと多いと思うよ
新品ソフト買うからオン無料コード添付くれや
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-AVdH [126.123.115.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:19:06.43ID:LzQ9ZUOM0
>>44
一部の性能て何よ?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff0-G379 [131.213.13.75])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:26:27.41ID:3CPqAq1g0
一部のゲームはオンラインプレイ無料と注釈に書いてあるのが見えないメクラが多いな
ユーザー層的に子供が多いゲームやソフトやDLCの売り上げで鯖の維持費もペイできるようなゲームは普通に外してくるだろうよ
それに有料サービスのメインコンテンツってどう考えてもVCだろ
オプションという形でサービスごとに切り売りする可能性だってあるのに
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-S+L6 [49.98.67.46])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:28:22.01ID:SY9LCSE2d
ゴキブリはワープアで子供いないのはよくわかるわ
今時500円なんて親が出す
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:30:05.02ID:yldKwLZ30
>>200
全額入金済みなので
購入済みと言っても過言ではない
はよよこせ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:42:09.26ID:yldKwLZ30
>>218
デザインは兎も角、色はええな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:47:00.35ID:yldKwLZ30
ネット有料に文句つけてる人は
もう振るい落とされるだけだろうよ
安定したサービス供給するには金がかかる
置いとくだけで金がかかる

自分でサバの一本でも立ててみりゃいい
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-WYTW [49.98.13.80])
垢版 |
2017/01/22(日) 04:51:52.59ID:zAPme3Qgd
普通に考えたらプリペイドでもできるだろ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-SJmu [182.251.253.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:03:50.44ID:9Shku4gra
ボンバーマンは売れないと思って
KONAMIが学生プログラマーに発注したんじゃね
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6341-ROsg [118.11.72.34])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:19:56.57ID:HlWM5kzv0
ネット有料化について組織的な書込みがあるが、そもそもネットを使った遊びに対して、その当事者がサーバー代を負担するのは当然の事。
今まではネット対戦をしない人からもソフト代金などから間接的にサーバー代を取っていた事の方が問題なんだよ。
現状、その区別が見えにくいから苦情が出るのも理解できるので、今後の任天堂にはネット有料化への価格設定の説明が必要だとは感じる。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:20:39.30ID:PNDXqSk/0
>>88
ブラウザらしきソフト全然情報ないね、もしや無いのか
有料だったりして…
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3b5-+bvm [112.69.107.253])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:25:38.11ID:nj5HoXqB0
Jimmy Fallon Debuts the Nintendo Switch
https://www.youtube.com/watch?v=7TJ7IUNWGl4
https://www.youtube.com/watch?v=V17tXBePgfo

日本には何でこんなに魅力的な番組が無いんだろ?
アメリカで大人気のジミーファロンの番組でレジー自らプレゼンして宮本がゲスト
完璧だろ
こりゃ売れるぞ
日本の糞タレの糞CMの何万倍も価値がある

いわっちが生きていりゃ日本でもまだこんな番組作れたんだろうな。君島には何の期待も出来んわ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:25:48.81ID:PNDXqSk/0
>>103
ストラップはJOYコンと、本体にも長めの付けておかなくては
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:27:33.04ID:PNDXqSk/0
>>107
澤野でないので一安心
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:37:59.70ID:PNDXqSk/0
>>115
サムスのこれは無いだろう
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffb1-mcUU [61.206.118.211])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:38:11.98ID:JbS05Xon0
どのゲームもロード長いな
光メディア使ってないのになぜ?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8fe8-n9dw [49.251.190.81])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:40:54.38ID:gzz9r3F70
>>249
本体縦持ちと、フルHDの中心に縦長、
解像度的には微妙に縦持ちのが大きい位なので、その使い方ならモード限定する必要なさげ。
どちらかというと、WiiUでも一応あった気がする、プレイヤー二人で向かい合って、
両側のボタン部分をそれぞれもってプレイする感じのを。
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp87-AVdH [126.236.78.207])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:43:25.11ID:LzthxfVwp
>>174
それだとキッズは喜ぶが買ってやる側の親が嫌がるだろw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:44:23.11ID:PNDXqSk/0
>>130
LANパーティは馬鹿ゲーが受けそうなんで、12switchは良いチョイスだと思う
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-Es+b [119.104.135.169])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:44:56.01ID:EvAnhkB3a
いや500円はしないだろ
PS+があの豪華さで500円だぞ
現在判明してる任天堂のショボいオン要素ならせいぜい月100〜200円くらいじゃないと袋叩きにされる
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/22(日) 05:46:18.44ID:PNDXqSk/0
>>132
スーファミ「互換って何や、美味いか?」
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b308-BObz [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/22(日) 06:02:40.15ID:PNDXqSk/0
>>264
ゲーム開発者や社長に、タレントの真似事を求めるなよw
今回の発表で十分プレゼンテーション出来ているしこれで情報提供として
0277;-@ω@)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-7AoK [106.161.213.118])
垢版 |
2017/01/22(日) 06:15:01.54ID:uOonyU+Pa
>>229 ボンバーマンの、ロード時間はほんま謎(´・ω・`)
0278;-@ω@)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-7AoK [106.161.213.118])
垢版 |
2017/01/22(日) 06:17:43.09ID:uOonyU+Pa
>>242
あの組長が引き抜いたんやから、キミッチ有能やと思うぞ(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03b1-Zbvk [180.94.241.173])
垢版 |
2017/01/22(日) 06:25:20.73ID:V970dGbA0
>>249
いや、俺はスイッチすること自体は大して魅力に感じてない
ドラクエ10をタブコンでやっていたのは気軽ではあったけど、最近はゲームできる時間減ったしどうせなら大画面でやりたいって思うようになったしさ

本体価格のことを言っただけよ
値段とセット内容決まったんだからそこに変な難癖つけても仕方ないべと
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf90-voKO [121.92.87.188])
垢版 |
2017/01/22(日) 06:46:53.01ID:6vczM99o0
>>290
xx売らなきゃならないから勘弁してあげて
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-OCnw [61.24.142.121])
垢版 |
2017/01/22(日) 06:51:29.32ID:AJ8g9Mfl0
XXはキャンセルした
もう3DSでゲームを買うことはないかな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-hvlL [126.199.8.35])
垢版 |
2017/01/22(日) 06:52:25.61ID:oBXXIEOWp
XXあるのに新作発表したらスルーされてカプコン自爆とか笑えんしな
まあモンハンが出るかどうかはともかく今のカプコンがすぐに何か出せるほどの体力があるかどうかっつう疑問もある
株式会社モンスターハンターってのもあながち間違えではないのかもな
カプコンは早くピンチにでもなって新作ヒットさせーや
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6341-ROsg [118.11.72.34])
垢版 |
2017/01/22(日) 06:57:06.87ID:HlWM5kzv0
>>274
僕はPCでゲームしないので詳しくは分からんが、そもそもPCやCS、スマホに限らず無料が前提っておかしくはないか?
必ず誰かが何からかの形でサーバー代金を負担している事は間違いない。
ここからは想像で申し訳ないが、PCゲームが無料でネット対戦できるのは、そのソフトメーカーのサーバーに直接アクセスするのに対して、CSはそのハードメーカーが用意したサーバーに接続する事で管理費などの違いがあると思う。
何にしてもCSの場合はネット会員の料金に納得できなければ、PCでゲームすれば良いんじゃないの?としか言いようがない。
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-OCnw [61.24.142.121])
垢版 |
2017/01/22(日) 07:04:37.23ID:AJ8g9Mfl0
そういや実績導入はどうなったんだろ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ddg/ [49.97.105.89])
垢版 |
2017/01/22(日) 07:05:15.16ID:jg85hOjWd
>>314
なにも発表無いし、無いんじゃね
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff76-b1Qi [61.192.7.25])
垢版 |
2017/01/22(日) 07:12:32.89ID:SHXvF+jv0
ドックとジョイコンとストラップで約2万か本体1万円?
1万であの液晶だせないだろうから周辺機器がぼったくり価格なんかなジョイコン安売りしてくれ4本はほしい
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp87-AVdH [126.254.69.84])
垢版 |
2017/01/22(日) 07:16:08.54ID:lSp/18cop
実績は先の展開分かっちゃうからな
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03b1-Zbvk [180.94.241.173])
垢版 |
2017/01/22(日) 07:34:00.52ID:V970dGbA0
>>313
そうなんだけど結局、ソフト開発はコストと納期との妥協で生まれざろうえない中で、
作り手側によっては頑張って少しでもよくして出したいって努力する人もいれば、コストに見合うもの作ればいいって人もいる

正直、ボンバーマンは開発負荷が高い内容には思えないのに技術的な問題ありそうなら、そういうソフトなんだろうなと自分はスルーしちゃうからさ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f1b-4guw [111.168.133.221])
垢版 |
2017/01/22(日) 07:35:31.17ID:LNQQMvOc0
プロコンもう値下がりしてるぞ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 739f-JQ1R [218.47.222.101])
垢版 |
2017/01/22(日) 08:03:17.79ID:tdcpdVAd0
ぷよぷよテトリスが気になってるけど遊びたいのはテトリスだけなんだよな〜 
片方だけでDL専用2500円でネット対戦&ローカル8人&おすそわけが出来たら最高なんだけど
噂でテトリスはハードにつき1本しか認めないと制作者が認めてないんだっけ? 個人的には任天堂のテトリスDSが最高だったから
シンプルなのが欲しい HD振動って負けた人に電気ショックみたいな錯覚も起こせるのかな?
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f39b-mbPk [122.18.141.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 08:09:59.78ID:nuwl7EV90
新作もVCも引っくるめて全タイトルに一ヶ月オンライン無料コードつければ
インディーズタイトルにより日の目が当たる
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43e3-3qL8 [222.158.118.249])
垢版 |
2017/01/22(日) 08:17:52.20ID:x8ZGKO2o0
自分の実績やトロフィーを上げたいから買うって人もいるわけで
スイッチ版にはそういうのないんだ、じゃあPS4版やXBOXone版を買おうってなってしまう
マルチタイトルで競争するなら無いのは不利でしかない
マルチタイトルの売上捨ててるならどうでもいいかもしれないが
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-Taza [182.251.242.12])
垢版 |
2017/01/22(日) 08:33:25.52ID:P6uCTnUca
東京にあるソニー(Sony Corp.) <6758> の本社が映画とTV関連事業の売却を検討しているとが19日、New York Post紙の記事で明らかになりました。

http://business.newsln.jp/news/201701210840370000.html

参考記事(英語)
Sony is weighing a sale of film, TV business
http://nypost.com/2017/01/19/sony-is-weighing-a-sale-of-film-tv-business/

そろそろソニーさんとお別れです
ゲーム機部門どっかに売ってプレイステーションは
別会社で続くかもしれないけど
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0366-65Oi [116.83.228.252])
垢版 |
2017/01/22(日) 08:48:30.98ID:iIiy1B8Z0
実績もオン有料と同じく、任天堂が採用すれば良いシステム
採用しなければ不要なシステム
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp87-AVdH [126.254.195.4])
垢版 |
2017/01/22(日) 08:55:31.24ID:2hj8+3yEp
>>428
ボンバーマン買ってるやつ多いみたいだぞ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 039f-JQ1R [180.63.130.134])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:00:11.78ID:H5JE8rx90
これ、DL版はmicroSD(SDXC)に保存するんだろうけど、
より大きいカードに移すのは出来るんだろうな。
3DSはPC使って、WiiUは外付けUSBストレージで本体使って
コピー(移動)出来てたけど。出来るんならとりあえずタブレット用に用意してある
64GB数枚をとりあえず使っておくんだが・・・。
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3b3-OarH [58.138.21.54])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:02:34.83ID:UuBBOyEO0
体験会のスニッパーズ配信見たけど面白いなw
やる相手いないけど。
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fb4-OarH [175.177.131.39])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:04:17.84ID:tcap/Ins0
ドックないとテレビに繋がらない?
リビングと部屋で使いたいんだけど。
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-Taza [182.251.242.35])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:12:42.46ID:S/G6hbB9a
278 名前:名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa67-gMcO) :2017/01/22(日) 08:59:53.13 ID:TT43F24ca
>>276
チップがモバイル向けなのでwiiU以下だよ
ゼルダやるならwiiUのがいいかもね

【経済】NintendoSwitch(ニンテンドースイッチ)、予約開始…各地で行列 [無断転載禁止]©2ch.net・


(´・ω・`)ヤレヤレ
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-XriF [49.97.100.52])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:17:25.77ID:Toprl782d
>>470
俺もそう考えてる。
ACあたプタとケーブルだけ買えばいいかと
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-Taza [182.251.242.47])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:18:14.18ID:yxTyy/yUa
NVIDIAは「カスタマイズされたTegraプロセッサー」と明言しており、
「GeForceゲーミング・グラフィックカードと同じアーキテクチャーのNVIDIA GPUが含まれている」としているが、
それ以上の詳細についてはWii以降の任天堂のゲーム機の
情報開示の傾向に倣う形で公にはしていない。



なので、カスタムチップだね
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-x7a5 [27.141.99.37])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:19:42.77ID:8/PXpqCn0
イカ2の前にマリカ8DX買うわ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a3b3-AVdH [220.210.140.37])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:23:09.39ID:8SH1op940
ドラクエなんか出たタイトルなんだから下がって当然
あの値段はアホ過ぎる
信長もな
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-XriF [49.97.100.52])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:24:42.04ID:Toprl782d
>>481
どんだけ大豪邸に住んでるんだよ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d2-pGto [112.71.69.96])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:27:51.58ID:tBeiehqp0
>>487
売る
スプラはやったことないし 2でデビューだし
予約も終わったし 近いうちに片付ける
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23bc-1dfp [124.219.225.140])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:28:35.49ID:vthpT9cZ0
VCの話は早くして欲しいなぁ
アカウント回りもか
2月初めにはその辺の話も出るかなぁ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 039f-JQ1R [180.63.130.134])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:32:55.27ID:H5JE8rx90
>>479
T,UともPS3&4でやったけど個人的には面白かった。
ドラクエナンバリングタイトル全部(Xを除く)やってきてるからお祭りソフト的にも楽しめたし、
タワーディフェンス苦手な俺でもレベル上げればなんとかなった。
ただし、今度のSwitch版は追加要素がボス&キャラ追加のみなので、
様子見(つーかぶっちゃけ中古待ち)

>>487
俺は売らない。
WiiUでしかできないのいっぱい入ってるし。
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-Qwac [1.79.68.188])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:37:08.33ID:WWFGvT9nd
ゼルダのPV見てみたが
あれって完全オープンワールドなのかな?
キャラの絵が違和感あるけどオープンなら楽しそうだね
スカイリムはPS3でプレイ済みだしゼルダのほうが楽しめるのかな
ただ、やっぱりゼルダだからストーリーから外れた行動は制限あるのかね
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f39b-mbPk [122.18.141.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:37:28.98ID:nuwl7EV90
>>514
ロンチでサード唯一の完全新作どころか発売時期出てるやつの中で新作がこれしかないんだから
かなり無茶なスケジュールで作ってるんだろう
少しはマシになるといいけど
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-ZNqe [119.238.174.202])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:39:31.53ID:JlqhB7Oj0
ボンバーマンは評価待ちだな
コナミだし発売日に買うのは損
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f9e-OIWc [115.179.16.76])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:42:30.64ID:LJqfZSyD0
実機触った人教えて、
液晶はVITAよりはるかに綺麗?
携帯モードでの音質は?
あとJOYコン、左右非対称だけど違和感ある?
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-ZNqe [119.238.174.202])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:42:49.80ID:JlqhB7Oj0
しbらくしてUのプロコンアマゾンで半額で買えたし多少はね
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 039f-JQ1R [180.63.130.134])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:42:51.14ID:H5JE8rx90
>>524
TもUも前キャラレベル99で何周もしてるし、
まぁ、本筋ががらっと変わるんじゃないだろうし、
さすがにPS4よりグラ&処理向上ってわけにはいかないだろ。
(グラだけ求めてSwitch買ってるわけじゃないけど。)
ただHD振動が対応してるらしいからその辺は興味ある。
(だから中古待ちw)
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f372-JQ1R [122.25.68.19])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:46:07.54ID:tmo54mZg0
>>507
ジョイコン着けて外してがメンドクサイ
ってのもあるんじゃないかね
自分はジョイコン+ノーマルグリップで
操作性に不満は無いんだけど
プロコンあったらジョイコンつけっぱで済むから
楽でいいなと思う
高くて買えないけど・・・
おこずかいの少ないおっさんからしたら貴族のアイテムよ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-ZNqe [119.238.174.202])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:48:29.93ID:JlqhB7Oj0
ダンジョンに入るとダンジョン専用マップがあるの?
それだとオープンワールドじゃないよな
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f39b-mbPk [122.18.141.201])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:48:53.79ID:nuwl7EV90
>>554
初代くらい大雑把になるんじゃないか
裏ゼルダ剣無しクリアみたいな
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6358-/iT6 [118.108.117.101])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:49:40.29ID:9nkz0qxX0
任天堂にとってはモノリスがHDタイトルでシームレスオープンワールドのノウハウを得たことは大きかったな
ゼルダはさらに物理演算まで追加したからある意味挑戦だったけど、どっちも初めてよりはリスクがないだろう
モノリスも引き続きゼノブレイド2を製作できてるしまさにwin-winの関係
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d2-pGto [112.71.69.96])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:49:51.94ID:tBeiehqp0
>>553
ソフトスケジュールのために延期したのは嘘だと思うわw
むしろ ゼルダに合わせて前倒しせざるをえなかったのが本音かもね
E3や秋カンファで沢山発表してくれたらいいや
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-ZNqe [119.238.174.202])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:51:15.09ID:JlqhB7Oj0
>>583
まあ少なくとも完全オープンワールドではないな
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ddg/ [49.97.106.40])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:51:31.57ID:7dKHJfRbd
オープンワールドってのはFF15みたいなゲームの事だよ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:52:58.34ID:CgrLjf5Hd
>>546画質vitaと変わらない 音質はn3dsくらい joy con ボタン小さい
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:53:10.97ID:D0xWCNgS0
ボンバーマンってもう製品版完成してたんか...。
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-ZNqe [119.238.174.202])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:55:06.07ID:JlqhB7Oj0
まあいいややってみないとわからんな
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ddg/ [49.97.106.40])
垢版 |
2017/01/22(日) 09:59:04.52ID:7dKHJfRbd
>>602
空気感がオープンなのでは
風吹いてるしおそらく風向きも変わる
火で上昇気流起こしたりもできるっぽいし
たしかに今までのオープンワールドとは一線を画したできだとおもう
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-ZNqe [119.238.174.202])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:02:35.92ID:JlqhB7Oj0
>>621
マップ切り替わりがないオープンワールドならあるんじゃないか
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b353-JQ1R [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:02:41.70ID:IZ4rmVd+0
3DSはドラクエ11で終了
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e0-Pz8z [110.133.126.218])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:02:42.45ID:uWnxMwJ30
明日は、ニンテンドーストアでコントローラー赤々に一番槍突撃が華
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:06:02.63ID:CgrLjf5Hd
joy con ってグリップつけたらまんまきんたまだな
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.98])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:06:16.78ID:7DTW69XK0
昨日は本体とゼルダだけを予約したので、今追加でディスガイアとか予約
http://i.imgur.com/38vbg3Z.jpg

でもやっぱコントローラが7000円は高いわ、HD振動はほしいから必要だけど

NFCは最初のコントローラに付いてるんだし、そう連発して使う機能でもないんだしさで
プロコンにはNFC抜いて1000円安くしてほしかったなーという愚痴
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-ddg/ [49.97.106.40])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:08:59.92ID:7dKHJfRbd
ドックの側面に貼るシールとか出そう
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13b8-OarH [114.174.7.54])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:11:00.10ID:4nTI7DiU0
joy-con(R)のABXYボタンって横持ちした時の位置どうなるのかな
XがAでAがBボタンみたいにずれて割り当てられるのか
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e0-Pz8z [110.133.126.218])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:13:43.38ID:uWnxMwJ30
エムブレムもガチャのルビコンを渡ったし、ゼルダ+パワーアップキット
やDLもあるんだろう時は北
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.98])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:14:11.26ID:7DTW69XK0
>>664
別売りコントローラは安くならないと思うよ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.98])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:15:17.64ID:7DTW69XK0
>>679
あら、今日はまだ日曜なのにね。
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:18:26.11ID:CgrLjf5Hd
PS+のオンは月にPS4のタイトルが数本無料でやれるのに

switchはgcまででお試し一ヶ月
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33cd-Taza [106.168.142.18])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:20:28.90ID:57gU3ARU0
‪任天堂スイッチに関する「重大な懸念」 米国人記者が指摘(Forbes JAPAN)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170122-00014930-forbes-sci


任天堂の新しいゲームコンソール「ニンテンドースイッチ」の発表が行われた直後、メディアやファンの多くは、ローンチタイトルのあまりの少なさに困惑した。

サードパーティの協力がこれほど少ないゲーム機の発表会は初めてだ。
日本のパートナー以外では、EAが「EA SPORTS FIFA」を、Ubisoftが「Just Dance」「Rayman」「Steep」を、ベセスダが「Skyrim」をリリースするのみだ。
「Skyrim」に至っては、5年前に開発したもののリマスター版で、既にライバルゲーム機向けに提供されている。
それにも関わらず、スイッチ版のリリースは秋になる予定だという。

任天堂は、またしても外部のゲーム開発会社と信頼関係を築くことに失敗したのだ。

自社製の大型タイトルを年間2〜3本リリースできたとしても、サードパーティ製ゲームのラインナップが少なければXboxやPS4との競争に勝つことはできない。Wii Uも全く同じ理由で失敗したにも関わらず、任天堂は同じ轍を踏もうとしている。
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 635f-r4l2 [118.151.5.63])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:20:49.68ID:+gEyPkEs0
細かいところだけどグレーと青赤のどちらかってオレは魅力を感じない
両方青 両方赤とかも入れて欲しいよ
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03fb-ZNqe [180.30.86.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:26:12.90ID:iiHHTtYL0
ロンチで任天堂のソフトを揃えられなかった事が響いてくるんだろうな
せめて、ゼルダだけじゃなく3Dマリオが欲しかった

揃えられなかったって事はWiiUがほぼ一年売れて無くて決算的にどうしても期末までに出したいって意思が働いて相当無茶したんだろうな
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エーイモT SE1f-JmOl [1.115.13.243])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:31:38.21ID:JWL5RO0fE
とりあえず夏ぐらいまでの発売予定ソフトは早めに発表してほしいもんだ
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03fb-ZNqe [180.30.86.186])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:35:19.50ID:iiHHTtYL0
ソフト不足で結局は売れずに、発売6か月ぐらいで据え置きパーツを抜いたモデルが1万円引きの2万で売られることになるんだろうな。

WiiUの時は価格が高くて売れなくて、それでも価格維持して爆死したんで、スイッチは売れなければ割と早い段階で値下げが来ると思う。
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:35:31.60ID:CgrLjf5Hd
>>768switchにとってはそんなの互換のないパケ版みたいなもんだ 諦めろ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcd-a3Th [111.106.46.88])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:36:27.94ID:oAyOnJRu0
山内会系亀組組長ピーチ浚いクッパ
「マリオデンでもピーチを浚う!?」
coming soon...
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:38:19.77ID:D0xWCNgS0
DQHは、オフラインマルチ協力プレイ出来たら買ってたのになぁ。
久々にコントローラ標準で2つついてるハードなんだから、オフラインマルチつけるだけで売り上げ大きく変わると思うけどなぁ。
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e0-Pz8z [110.133.126.218])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:38:51.49ID:uWnxMwJ30
マイニンテンドーストア繋がるかな欲しいものが沢山
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp87-RtDt [126.253.198.214])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:39:31.76ID:3AQhPI9ip
>>802
ウザいのはお前だよ消えろ
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:40:46.15ID:D0xWCNgS0
>>812
ローカル通信プレイだけでは!?
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp87-AVdH [126.255.75.232])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:42:06.07ID:veLTjWOcp
ペルソナ5は欲しいな
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.98])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:43:47.40ID:7DTW69XK0
>>817
DQHは、普通のソロモードと
オンラインマルチだけのはず
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:45:01.65ID:yldKwLZ30
>>819
大手量販の実店舗いけよ
まだ無制限で受けてるから
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:47:00.12ID:yldKwLZ30
いちいち触らないで黙ってNGしろ
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf7b-OarH [121.83.55.92])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:47:56.45ID:e4IyoMVr0
GEOで予約したけどアプリの予約一覧に出てこない
ちゃんとレシート貰ったし前スレにハードはアプリからは予約できないから表示されないって聞いたけど、店員がミスしたとか予約できなかった誰かが嫉妬して俺の名を騙りキャンセルしたとかありえないことを想像してしまう
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:47:56.63ID:yldKwLZ30
>>848
0時であってクレクレ
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:48:32.64ID:yldKwLZ30
>>850
何で?
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-vqX+ [126.152.160.192])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:51:12.24ID:v2vBrr9Cp
カートリッジが読込専用というのはありがたいな
家族間での使い回しが楽でいいわ

マイニンテンドーストアで本体買ったらゴールドポイント300貰えるって書いてるが
パッケソフトにはなんも書いてないってことはやっぱ貰えないのかな
任天堂公式で定価販売ならパッケ版にもゴールドポイント付けるべきだと思うんだが
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:52:10.82ID:D0xWCNgS0
>>833
ゼルダ無双は2画面で出来て良かったんだけどなぁ。
まぁ、移植ソフトだからしょうがないけど。
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.98])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:53:55.83ID:7DTW69XK0
>>870
ドラクエシリーズは全部外注
DQ10だけが内製

11はトーセじゃないのかな
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03f4-AVdH [180.145.19.117])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:55:23.94ID:btKKt4vh0
ロンチ少ないし
ゼルダくらいしか目玉がないから
売れるのはスプラ出てからだろって思ったら
結構予約埋まってるからびっくり
取り敢えず本体だけでも買う人間が
結構いるんだな
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp87-AVdH [126.253.3.244])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:56:07.03ID:5ubYTa7Lp
なお、海外では大量に

2017 switch 65選
https://youtu.be/N7rJPwvjTsc
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcd-a3Th [111.106.46.88])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:56:08.44ID:oAyOnJRu0
>>866
そんなに熾烈なのか…
開始1分で終了とかやめてくれ本当やめてくれ…
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.98])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:56:18.97ID:7DTW69XK0
>>885
スプラと同時に本体を買おうとすると、売り切れてて買えなくなりそう。
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:58:15.66ID:CgrLjf5Hd
勉強するを条件にswitchを買うのとswitchを買わないとでは
どちらが勉強するのか
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:58:45.65ID:yldKwLZ30
ゲームに求める要素の中で
グラフィックの比重はかなり軽い自分だが
味の無いグラは嫌い
よってDQ11には全く惹かれない…
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9314-a3Th [210.232.221.196])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:59:12.55ID:bOsBl1+N0
>>889
星野源の「恋」収録したJust Dance Japanese Editionをローンチにするべきだったと思うわ
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fcd-3qL8 [113.159.44.202])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:59:53.34ID:O2BBdU1g0
個人的にジョイコンのHD振動だけじゃなく
タッチパネルの触感フィードバックのが気になる
本体も振動するって事になる
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-AVdH [126.199.133.76])
垢版 |
2017/01/22(日) 10:59:54.67ID:X3BB3woMp
どこもE3用に隠し玉やってるじゃん
決まったやつから全部発表なんて
出る出る詐欺のPS4くらいだろ
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e0-Pz8z [110.133.126.218])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:00:01.37ID:uWnxMwJ30
マイニンテンドーストアは、ポインヨも付くしクレカ払いだからOLさん
とかガッツリ買い物するしな
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-AVdH [126.152.88.235])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:01:37.95ID:5WkHCLP7p
ID:8Sb8FW5n0 は荒らしじゃねえか
無視無視
それかNG
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:02:03.95ID:yldKwLZ30
>>913
入ってるんじゃね?
「ソフトに依る」が回答だろう
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp87-AVdH [126.255.137.248])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:03:50.92ID:dPrnASrhp
ID:8Sb8FW5n0

ID変えて(同じ文体で同じこと言ってる)単発でも荒してくるがNG推奨
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:04:18.85ID:yldKwLZ30
スプラ2やりたいが
本体までは…
って奴は指くわえて眺めてりゃ良いのさ
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:05:41.76ID:yldKwLZ30
>>931
在庫てw
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-ZNqe [119.238.174.202])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:05:44.75ID:JlqhB7Oj0
Uは限定版本体結局でなかったな
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff5-3qL8 [133.209.195.148])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:07:30.10ID:nA2erATt0
日本ではあんまり凄さが伝えられてないけど、
新作ゼルダは、E3(世界最大のゲームショウ)やgamescom(ヨーロッパ最大)で大賞取るくらい世界から最も注目されてるタイトル
PS4や箱、PCの有名タイトルを押しのけての受賞だから結構すごい
ちなみに、海外の2017注目ゲームタイトルのランキングでも1位とってる
特に欲しいタイトルなければゼルダかっとけばまあハズレはないと思うよ
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-+S5c [49.98.154.123])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:08:03.74ID:eA8vYeMwd
>>905
13日の発表会が絶好のタイミングで一番波及効果あったのに、そこでわざわざ隠す意味わからん
百歩譲って対海外北米タイトルならまだあり得ん話でもないが
対国内、特に期待してるようなモンハン5とか夏までの任天堂タイトルの発表とかを、みすみす温存するわけ無いな
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ffae-zA0W [219.127.20.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:10:39.70ID:LWw+Z0k20
>>924
クリアしなくても、草原で動物の狩りを楽しめば
弓矢入手まで進めた方がより楽しめるが
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:12:23.13ID:yldKwLZ30
>>950
おつー
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-ZNqe [119.238.174.202])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:12:55.21ID:JlqhB7Oj0
難民なんていないだろ
ゼルダ限定が一番の目玉
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.98])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:13:18.12ID:7DTW69XK0
>>967
64はサイズが中途半端じゃない?
内臓で32GBはあるんだし
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:13:33.39ID:CgrLjf5Hd
ゼルダとかいう謎解きが好きならレイトン教授でもやってろ
オープンワールドが好きならgtaでもやってろ
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03f4-AVdH [180.145.19.117])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:14:06.68ID:btKKt4vh0
隠し球って
GCのVCじゃないの
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp87-AVdH [126.253.128.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:15:46.04ID:RBogypFZp
>>943は相手しない方がいいよ
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fa6-ZNqe [119.238.174.202])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:16:52.54ID:JlqhB7Oj0
限定だからゴミでもなんでもいいよ希少価値が付けばな
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fd3-0VQ+ [211.2.101.221])
垢版 |
2017/01/22(日) 11:17:00.28ID:CVTaFeJR0
>>971
値段的に考えて128gbはキツい…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 10分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況