X



【悲報】女体化ブロリー参戦、ドラゴンボール超って本当に鳥山明が携わってるのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 11:23:26.98ID:5Y07cm/K0
バンダイナムコのNintendo Switch参入タイトル第1弾『ドラゴンボール ゼノバース2(仮称)』を発表
https://www.famitsu.com/news/201701/13124759.html
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 17:13:38.16ID:OLoKgNGHp
ネトウヨが火病れば火病るほど今のドラゴンボールが右傾化の弊害を受けてないリベラル作品であることが証明されるだけという
(ジャップにとって)情けない結果に
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 17:19:36.60ID:BHtwsekh0
寄生虫の在日が必死にドラゴボを語って気持ち悪いね
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 17:32:51.59ID:rPWj0Help
それはアニメのスタッフが何も考えてないだけだろ土人
お前のようなタイプはどうせ漫画版を読んでもケチ付けるんだろうな
とっとと死ね、韓国人と中国人にジークンドーとハプキドーで叩きのめされて
発狂しながら死ね
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:17:02.33ID:BHtwsekh0
寄生虫の在日がドラゴボを語る笑えるスレ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:57:58.35ID:UVBvvm0G0
.追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実.
https://t.co/1DrqyYShlR
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 22:50:39.35ID:Q1ZiUJD9H
>>156
いくらトランクスに活躍させたいからってふざけすぎな
これもし鳥山の案なら鳥山信者の俺も揺るぐわ

ゴッド吸収悟空超3と互角の超サイヤ人2トランクス
超サイヤ人ブルーのベジータより強い超サイヤ人2トランクス
そもそも修行環境無い上に修行パートナーもいないトランクスがこんなに強くなれるはずがないのにな
なれてブウ編の超サイヤ人2悟飯と同等くらいか

そもそも鳥山が原作として描いた神と神で鳥山自身がしっかりと
「もう悟空は超サイヤ人2や3になることはないでしょう。超サイヤ人1を極めたほうが〜」と言ってたのになってるってことは、
商業的なことで上層部が許さなかったんだろうな
トランクスを活躍させたのも鳥山じゃない
アニメが2chやニコ動のノリ入れて好き放題やってるのもその証拠
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:26:06.74ID:gH1FCD4i0
.追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実.
https://t.co/1DrqyYShlR
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:42:51.55ID:VVYX5pTQ0
>>165
ただのにわかのくせにドラゴンボールの本質も理解しようとせず叩こうとしてるお前の方がよっぽど異常だわ
お前らのような劣等人種は地球からも望まれていないんだよ
原爆で滅びろ地球の汚物が
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:42:30.96ID:C3DsYZXf0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/h6ybTn8C7N
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 02:47:17.13ID:Ijh8JS2IK
ブロリーの娘を出して下さいm(__)m
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 03:46:21.60ID:QiDjjQVwr
今の鳥山明は鳥山明ではない
少なくとも「ドラゴンボール連載時の」鳥山明ではない
よって超もGTと同様ドラゴンボールの二次創作でしかない
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 06:55:39.41ID:PIeAo3lM0
烏山明
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 07:37:25.53ID:0sJ6MElmH
>>175
>界王神が分離した理由についても知らんくせにw

この話を1度もこのスレでしてないんだけど誰と勘違いしてるんだ?
本当に精神病院に入院した方が良いよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 07:51:12.02ID:1uTRY0Y1p
>>124
了見が狭すぎるってんのよ
資本主義のルールに照らし合わせてみなよ

原作者は著作権を持ってるから2次創作に口を出す権利もある
でも鳥山は、基本原作漫画以外はお好きにどうぞってスタンス
集英社や東映のビジネスモデルは、作品を強く統制したい作者だとやりにくい
ドラゴンボールが人気復活したのも、東映がゲームで支えてたからだからな
鳥山も感謝しているとコメントしてる
東映も調子に乗ってヒーローズではやりたい放題やってるw

原作者が口うるさかったらドラゴンボールは過去の名作で終わってた
それがいいのか悪いのかは俺にはわからん
でも俺が好きなのは鳥山のドラゴンボールだから、超がそうでなくなったら、俺には観る価値はない

東映や集英社はドラゴンボールを何十年も続くコンテンツにしたい
だが鳥山はドラゴンボールにそう長くは関われない
なら鳥山は漫画においても妥協するしかない
ドラゴンボールを愛してる同人作家たちへ後を任せる可能性は高い

同人作家に鳥山のポリシーやセンスが引き継げると思えんが、東映や集英社にはウハウハだろう
ゼノバース2を汚したように、劇場版もヒーローズもねじ込んで来るんじゃね
そんなもん俺にはドラゴンボールとは呼べないが、俺にできるのはひっそりと、作品から離れる事だけ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 07:52:15.04ID:AdfXND9J0
ザマスの思考とか完全にネトウヨの思考だもんな
激しい思い込みで赤の他人を憎んだり何言っても聞き入れず「ああ言えばこう言うだな」って返されたりとか
それでいて弱い自分にコンプレックス抱いてて強い体を欲していたとか
ネトウヨにしてみりゃ自分が悪党と言われてるようなもんで
そりゃあ執拗に粘着するでしょうよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 07:59:53.91ID:ctnQ2lRGp
ん?

ゼノバース2をやってるって事はウソクセーション死を持ってやがったかwww
なるほどそりゃあ話にならんわけだ
アニオタ=ネトウヨ=PS9中毒の肉屋を支持する豚ぶりはもはや筆舌に尽くしがたい……
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 09:50:18.69ID:8jPb74dc0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/h6ybTn8C7N
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 12:15:05.60ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 14:43:00.93ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 15:25:31.92ID:A0+MsSHJ0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 15:26:02.57ID:98xfhHgMa
ジャップ連呼は自演がバレるからIP表示スレを
嫌っているらしいな
反日工作以外にやることないの〜?w
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 23:16:18.70ID:qR+g1VG40
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 08:58:31.20ID:/G+ZOoXE0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況