X



人喰いの大鷲トリコが歴史的な大コケしたけど、上田はどう責任を取るつもりなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:13:54.82ID:QwciybDQ0
もうグラフィック以外の仕事は一切関わらないで欲しい
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:17:22.36ID:srh9xVPy0
全世界の売り上げ本数、どれくらいだったの?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:20:51.14ID:OKq7cywwa
スターフォックス爆死させたミヤホンはイキイキしてるよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:25:16.34ID:QwciybDQ0
>>3
50万
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:28:28.78ID:srh9xVPy0
>>6
マジで?
大大大爆死じゃん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:30:54.36ID:E3lYFZR+0
>>6
VGだろそれw
FF15で恥かいたのにまだやってるよw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:34:13.36ID:OKq7cywwa
そもそもこれ何するゲームなのさ?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:35:04.13ID:BmQwmpgba
上田ゲーに売上求めてる奴はなんなんだろうな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:38:39.05ID:OKq7cywwa
>>15
やっぱりそうなんだw
全く興味なかったから調べてなかったけどやっぱり俺には合わなさそうw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:42:07.06ID:3qkaz3Sqp
>>10
仕掛けを解くたびに脳内であの音が鳴ってたわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:48:06.46ID:ybGBn88N0
そもそももうかなり前に辞めてフリーだろ
途中開発チームが無くなったりプロデューサーの海道が辞めたりしたりした中で
なんとか最後まで作った時点で責任取ったんじゃないの
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:49:03.02ID:mA4nIYEDd
そもそもこのシリーズ累計で100万ぐらいだし
初日50万はスタートとして悪くないやろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:49:53.68ID:g580Rzb5p
巨大生物と協力して進めるゲームなら魔人と失われた王国の方が上
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:54:18.30ID:oqXTykSlp
そこまで大きな開発チームでもないし、50万なら十分
評判いいからじわ売れするし最終的にはミリオン問題ない
PS3ではイコワンダのリマスターで小銭稼いだし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:56:03.87ID:Fc7fKqy80
思ったより売れた
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 12:57:28.27ID:ABU6D7oh0
折れは好きだけど、売上的にはソニーはふまんやろなぁ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:02:04.43ID:JbS05Xon0
責任云々言ってるわりには全然売上のソースが出てこないな
また豚の印象操作か
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:03:06.90ID:p6c3BAO30
何年ガチで開発したのかでペイラインが変わるから知りたい所。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:05:59.63ID:PtIITzEd0
GoTYかなりとったしいいじゃん
歴史に残るソフトになった
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 13:06:34.45ID:XBhJmS8Y0
なんで外注の上田が責任をとるんだ?
SIEにとって必要と思われたら次のオファーがあるだろうが失敗と思われたら無いだけ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 14:45:05.79ID:pEEeJd1S0
>>22
いや、全然十分じゃないだろ
無駄に開発長引いてるしPS3で作ってたのを4にしたコストもあるだろうし

何よりあれだけ高評価なゲームがこの扱いってステマだ何だ言われそうなのが本当に勘弁だわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 00:20:21.89ID:H2QTAPTi0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/TFIE8Rdg8h
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 00:27:20.84ID:tOCNhkd1p
世界中のコアゲーマーに
トリコを完成させたソニー、
スケイルバウンドを諦めたMS、
というイメージを植え付けたから売り上げ以上に価値があるだろ
今後ずっと言われ続けるぞ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 06:27:11.42ID:yP6dhyaD0
そもそもデモンズの作りかけと同じくソニーが冷たくあしらった結果があの大延期なんだけど信者的にはそうなるのか
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 06:48:37.47ID:VQ5JtjEad
責任とってSIEとっくの昔に辞めてるしなぁ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 08:18:55.13ID:ZxSgeJGC0
歴史的な大コケはジョーカー3っしょ
新品980円でまだムリオンww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 08:33:38.13ID:qkHlSV68d
良いゲームだよ
宣伝不足だよね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 08:35:39.03ID:LWpXTLdP0
俺は好きだけどいかんせんキャッチーさが無いよな
愛着湧いてトリコがなんかやるたびにイーソイソイしてるけど初見じゃキモいだろうしなぁ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 09:13:11.34ID:qkHlSV68d
ニンテンドッグス+ゼルダなんだけどな。トリコ。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 19:52:34.77ID:lVbP2pDG0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 19:53:09.40ID:YjwYPs480
あれだけビッグタイトル扱いだったのにね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 20:58:47.62ID:QBEPLLM/0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/FgSmH8QyDr
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 03:30:34.48ID:D9rbGrym0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 10:01:06.55ID:Fd3Hzjk/0
さすがに歴史的は無いな
アニメまでやったのに売上4桁のガイストクラッシャーとかあるし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 12:15:20.65ID:Hs45e8PX0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 14:31:33.64ID:fqxGQpsN0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/9WbZ9RxH6Z
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:14:40.64ID:ld0a0vcR0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/HD1IuTOm32
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 01:28:34.76ID:noYW02OW0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 02:31:43.88ID:t96oK8NA0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 06:15:20.96ID:stgGIzuQp
>>59
俺は絶対gdると思ってる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 06:28:55.06ID:D8jDN7opp
初週8万という大コケ
開発8年かけてソニー製品の糞ゲー生まれる
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 07:22:55.74ID:hMoZbTJ40
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:05:52.91ID:hAmXAauZ0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況