X



Nintendo Switch総合スレ ★148 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5段) (ワッチョイ ff9f-oN+o [219.167.115.240])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:13:40.30ID:xqiCQIQB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>950(流れが早い時は>>900)が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

※本体の予約は1月21日から、マイニンテンドーストアは23日から

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★147
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485050812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-oN+o [219.167.115.240])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:14:06.49ID:xqiCQIQB0
★Nintendo Switch タイトルラインナップ★

●3月3日(金)発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●3月30日(木)発売予定
三國志13 with パワーアップキット

●3月発売予定
いっしょにチョキッとスニッパーズ
「アーケードアーカイブス」シリーズ

●4月20日(木)発売予定
みんなでワイワイ!スペランカー

●4月28日(金)発売予定
マリオカート8デラックス

●2017年春発売予定
ARMS
SONIC MANIA

●2017年夏発売予定
Splatoon 2

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双

●2017年冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
ゼノブレイド2

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム新作

●発売日未定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエスト10オンライン
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
MINECRAFT
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-oN+o [219.167.115.240])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:19:36.10ID:xqiCQIQB0
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-oN+o [219.167.115.240])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:20:14.01ID:xqiCQIQB0
NGName推奨(随時追加よろしく)

※NGIP、NGコテハン

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
1.66.
60.76.248.52
202.177.77.249
210.229.31.155
218.217.80.226
126.85.175.244
126.247.72.45
115.69.236.151
153.136.100.155
180.32.40.241
122.103.158.237
1.72.7.153
180.147.192.97
114.152.4.220
182.251.249.
182.251.247.12
123.198.
119.104.
222.158.118.249
49.97.
49.98.
1.75.
1.72.
124.26.
106.73.
58.88.
153.205
126.236.
210.138.
180.57.
61.46.

※NGワッチョイ
ソフバン等、回線丸ごとNGにするのでお好みで
数字とアルファベットを組み合わせたやつは、毎週木曜変更の為要注意

ササクッテロ
ウラウラ
スップ (冤罪が嫌なら、Sd9fとlV3CをNGで1/18まで有効)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.98])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:23:28.27ID:7DTW69XK0
スレ立て1乙
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.98])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:36:09.79ID:7DTW69XK0
ゼルダに振動があるのは知ってるけど、それがHD振動かはわからん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-8ZKx [182.250.242.3])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:40:25.13ID:4kslSC0Fa
あとタブレットモードで気になったのは音が全然聞こえなかったこと
会場が煩いからだと思うが音量MAXでも何も聞こえなかった
お姉さんに質問しようかと思ったが時間ないしでとりあえず終了
あとプロコン必須とか言ってしまったが液晶をスタンドで立ててジョイコンでの操作はやってないけど多分快適だと思う
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33cd-Taza [106.168.142.18])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:41:02.11ID:57gU3ARU0
Alavi氏はSwitchを前世代機と比較し、AAAのサードパーティの関心を集めることができない点が変わっていないと示唆した。

「最初はワクワクしていました。任天堂はここ最近ずっとニッチなマーケットにいて、携帯ゲーム機(の市場)と

――正直に言いますが――子供たちを相手にしてきましたから。

これまでパワー不足すぎて、サードパーティのサポートを受けられなかったんです。
みんなPCやXbox One、PS4向けに開発していますからね。(Switchは)何も変わらないじゃないですか!」

Respawnの開発者、Switchに「タイタンフォール」が登場する可能性を一笑に付す
http://jp.ign.com/nintendo-switch/10777/news/respawnswitch
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:41:37.60ID:7XG6DCo+0
>>18
今からやろう

俺もやってないけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:42:19.39ID:7XG6DCo+0
>>12
ボンバーマンはけっこう多いぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:42:38.87ID:D0xWCNgS0
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01294UYFK/miki800-22/ref=nosim/

コレとかスマホカバーとかって任天堂から許可もらってんの?
ライセンス商品なら欲しいけど。
とりあえずジョイコンのレトロハードのスキンかカバー欲しいわ〜。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffb-SmTw [153.136.100.155])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:43:41.29ID:8Sb8FW5n0
ぴょこたんやめぐみの言ってることは正論だと思うけどな
・15000円とかだったらワンチャンあった
・最初しか使わないであろうギミックに金かけてハードの値段が高くなってる、これじゃWiiUと同じ、何を反省したのかわからない
・ソフト不足すぎる、ロンチが貧弱
・任天堂はソフト力があるからハードは多少逆ざや気味で売ってもいい
・任天堂のハードはハード寿命が短くなっているのに年々価格が高くなってるから不満
・どう見ても携帯機なのに据え置きだと言い張ってるのが気に入らない
・HD振動の体験が牛の乳搾りって・・・・・
・売りの一つであるHD振動を体験させたいのなら、ワンチースイッチは同梱しておくべきだった
・そうでないとスイッッチのHD振動の良さが伝わらないし、スイッチ買ったユーザーが他人にHD振動を伝えにくい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:44:09.40ID:7XG6DCo+0
>>27
本体にはマイクとヘッドホンのジャックあるからいけると思うけどな

テレビモードの時はコントローラーにジャックないからスマホになるんだろうけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e0-Pz8z [110.133.126.218])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:44:18.68ID:uWnxMwJ30
ドックは手の平ぐらいだね、本体は思ったより小さいから使い倒してみて
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f09-AVdH [115.31.85.221])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:46:11.02ID:SMdvknN50
>>44
夢見過ぎ。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:46:29.74ID:7XG6DCo+0
>>40
予約しちゃってもいいと思う
店頭だと売り切れとかないこともない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33cd-Taza [106.168.142.18])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:47:41.40ID:57gU3ARU0
‪任天堂スイッチに関する「重大な懸念」 米国人記者が指摘(Forbes JAPAN)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170122-00014930-forbes-sci

任天堂の新しいゲームコンソール「ニンテンドースイッチ」の発表が行われた直後、メディアやファンの多くは、ローンチタイトルのあまりの少なさに困惑した。

サードパーティの協力がこれほど少ないゲーム機の発表会は初めてだ。
日本のパートナー以外では、EAが「EA SPORTS FIFA」を、Ubisoftが「Just Dance」「Rayman」「Steep」を、ベセスダが「Skyrim」をリリースするのみだ。
「Skyrim」に至っては、5年前に開発したもののリマスター版で、既にライバルゲーム機向けに提供されている。
それにも関わらず、スイッチ版のリリースは秋になる予定だという。

任天堂は、またしても外部のゲーム開発会社と信頼関係を築くことに失敗したのだ。

自社製の大型タイトルを年間2〜3本リリースできたとしても、サードパーティ製ゲームのラインナップが少なければXboxやPS4との競争に勝つことはできない。Wii Uも全く同じ理由で失敗したにも関わらず、任天堂は同じ轍を踏もうとしている。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:49:18.86ID:7XG6DCo+0
前スレに引き続き、NG推奨荒らし

ID:8Sb8FW5n0

ID:57gU3ARU0
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:50:18.69ID:7XG6DCo+0
>>62
楽しめる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-ZgWu [126.199.79.184])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:50:40.02ID:IPK+c4xQp
>>36
いや、それじゃ音の細部を拾えないからダメなんだよ。
普段FPSやってると音に反応する癖がついててテレビのスピーカーだと
シューターは滅茶苦茶やりにくい。
あとお互いプライベートな音まで聞こえちゃうから自重してやらないと思う。
奥さんがブツブツ文句言ってるの後輩とかに聞かれたくないでしょw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-AVdH [106.142.46.51])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:51:33.65ID:Rn92jIMea
DSでピクトチャットを仕込んだようにswitchでも何か仕込んでくるかね?ちょっとしたやつでもいいけど
因みにこれが故 岩田社長の言葉
「いち早く買っていただいたお客様は、周囲から「見せて見せて」とせがまれる可能性が高いので、その時にアピールできる道具が多いほどいい。
だから、その用途に相性がいいソフトを内蔵しよう、となったわけです。」

個人的にはニッキーさんがいたら嬉しいw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:53:30.87ID:7XG6DCo+0
>>71
本体には挿せるでしょ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-HboH [119.104.99.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:53:34.46ID:AMHz0xlPa
>>60
試聴コーナーあるお店に行って片っ端から聞き比べとか…
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff97-Sf/m [61.210.34.228])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:56:42.32ID:KZEvGugH0
ARMSはjoycon同梱パックとか出るかな?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:57:30.09ID:7XG6DCo+0
>>93
マイクとヘッドフォンのジャックがある入力と出力の
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bb-a3Th [110.67.36.108])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:58:36.78ID:z8RzTcjW0
もしこのハードがだめなら速攻でゼルダクリアして売るつもり
合わせて3万8千円くらいだろ
ならヤフオクかなんかで3万で売れそうじゃねーか
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:58:56.84ID:D0xWCNgS0
>>96
マリカ同梱の方が可能性高そう。
64の時はツートンコン同梱版あったよね。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e0-Pz8z [110.133.126.218])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:59:14.32ID:uWnxMwJ30
さて、オクトパストラベラーだが
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-516J [126.123.115.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 14:59:35.82ID:LzQ9ZUOM0
ゼルダがHD振動対応かどうかはやっぱりよくわからんぽいね
以前のスレでもあったけど、HD対応で生き物みたいな振動するみたいに言ってるブロガーさんも居るのよな
まあ実際買うまで結論お預けだね

あとジョイコンってジョイコングリップに装着せんでもWiiのヌンチャクみたいにフリーで操作できる筈だよね
ヌンチャクは肩凝らずに結構快適だっったんだけど、ジョイコンフリープレイはどうなんだろうな?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:00:10.90ID:7XG6DCo+0
WIIU も一応ボイチャできたけどソフト側が対応してなかったな
マイクラはできたような。

要はスプラが機体に挿してボイチャができればいいわけだろう
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc5-n8qD [61.86.159.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:00:28.70ID:wZXTZ3aO0
>>44
50万台を超える訳ないだろ アホか
いい加減現実を直視しろ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b378-NRX/ [160.13.225.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:01:54.02ID:Jzq76iFd0
>>97
今までのは感圧式
二枚のフィルムが圧力で接触することによってタッチを感知?
なので触れるだけのサクサクした操作感はないけど
筆圧とかがわかるので絵とかは描きやすい
今回は静電容量式
指の微妙な静電気を感知?
なので触れるだけでサクサク操作できる
スマホとかと同じ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff6a-OQjX [125.197.10.8])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:01:57.93ID:xJNva+sh0
海外では、スイッチはポータブルWiiUって言われてる
実際にWiiUに毛が生えた程度の性能だし
ドックモードでPS4の4分の1で、携帯モードでPS4の10分の1だよ
携帯ゲーム機としてみたら高性能だけど、据え置きとしてみたら低性能
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03bb-a3Th [110.67.36.108])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:02:47.39ID:z8RzTcjW0
>>109
あくまで俺にとって持つ価値があるかどうかってことかな
俺も10年前はガッツリゲーム好きだったから、PS4じゃなきゃ映像汚くてだめだとか
やっぱゲームなんて時間の無駄だとか感じたら
速攻で売るつもり
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffc5-n8qD [61.86.159.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:04:29.18ID:wZXTZ3aO0
>>124
まだそのデマを信じているのか…
発表されたら詳細はバレるぞ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8382-HQKf [14.3.105.149])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:06:23.34ID:U5frJOAU0
青歯ヘッドフォン使えますように
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:09:17.78ID:D0xWCNgS0
>>152
安っ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7308-5ScM [218.229.164.224])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:10:53.77ID:lgwb2MwP0
>>17
ゼルダかな
環境音メインのゲームなんで、周りの騒音いかんによっては音が聞こえにくくなるのは分からんでもないが、故障じゃなきゃ音量MAXで音が全く聞こえないというのはちと気になるな
3DS同様、最大音量、最大輝度はそれほど高くないのかしらん
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:14:04.25ID:7XG6DCo+0
全機種持ちPC勢がForzaHorizon3で続々箱に復活してたけどな。要求されるスペックがでかいんだろ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb3-cYlh [133.236.108.30])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:15:20.82ID:lEecka9E0
>>178
良さそうだろ?
ツリーハウスの動画だから海外じゃ確定なんだけど任天堂のレゴローカライズが良かったんで
ガンガンやって欲しいんだよなあ、リージョンフリーだから遊べる時点で感謝なんだけどさw
追加料金発生してもいいから日本語版欲しいぜ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-LS8+ [182.250.243.1])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:18:30.47ID:ET6xrdZ+a
>>138
こないだ電気屋で買いもしないのに超高いのいろいろ試したんだけど、
1万超えたのを一回聴いて1万未満の聴くとなんじゃこりゃ、ってなった
だから前に1万の使ってたんだったらあんまり安いの買うとショボってなるよ
ちなみに2万超えたらあとは俺には違いはわかんなかった
あとたぶんだけどイヤホンよりヘッドホンの方が長持ちするよ
たぶんね
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-XRLM [110.163.10.226])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:24:10.99ID:s1ozyApQd
>>192
PV見て興味持ったのかな?
見てないなら見た方がいいよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:30:40.20ID:D0xWCNgS0
>>240
100均のタブレットスタンドでいいやん
0259浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek @無断転載は禁止 (ワッチョイW ff8d-Taza [219.104.41.150])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:32:36.26ID:wcg5znVR0
Bluetoothのオーディオはあまり当てにしない方がいいですよ。
最近は音質が良くなってきたけど遅延は酷いままで、新しいapt-xLLっていう低遅延に特化したコーデックでようやく違和感ないレベルです。
このコーデックは送信受信両方の機器が対応してないとダメなので揃えようと思ったら結構大変です。

ボイチャは元々ネット越しだから多少遅延があっても問題ないですがゲームの音声の遅延はプレイに致命的なので、分けて考えるのがいいと思います。
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-516J [126.123.115.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:33:04.93ID:LzQ9ZUOM0
>>237
WiiUの未完成発売は酷かったよなあ
設定メニューの開閉でいちいち何十秒も待たされるとは思って無かった
スピードに拘りのある筈の岩田さん、どうしちゃったんだ?と思ったよ
まあPS4発売までに何としてもホリデーシーズンに出してスタートダッシュをかける事が最優先だったんだろうね、当時
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:34:35.26ID:7XG6DCo+0
>>262
20時間もつけどな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-HboH [119.104.99.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:36:05.86ID:AMHz0xlPa
>>213
あんまり高いの買うと持て余すよね
ゲーム機に繋ぐ用なら一万円台くらいまでかな
あと好みがでかい
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp87-RtDt [126.236.166.248])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:36:10.58ID:kK/DybXFp
>>203
殆どの環境で、データダウンロードのスピードがSDの書き込み速度を越える訳は無いから、そんなに速度を気にする必要はないよ
精々ゲームのロードの速度が体感出来る程度のお話
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb3-RK9q [121.102.121.222])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:36:35.22ID:9ChunHhz0
>>252
俺に言われても…
転売屋って要は所得が低いから自分の時間を使って小遣い稼ぎしてる乞食だろ?

俺は争奪戦なんかに時間使う気ないし。低所得者どもに時間使って買わせて、
小金を渡して買い取る。
俺はそういう点で彼らを利用させてもらってるけど。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:38:00.57ID:7XG6DCo+0
20時間充電一度もしないでやり続けることもないだろ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:41:16.07ID:7XG6DCo+0
充電し忘れても使ってない時に減るわけじゃないだろw
寝る前にドッグに刺し忘れました
次の日、20時間経過してたので使えませんでした

それはないからw
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:42:07.39ID:D0xWCNgS0
ボンバーマン、マリカの4人対戦用にジョイコン1セット追加するなら充電グリップ必須だからね!私は買うよ!
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffe0-dNj7 [59.168.116.17])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:43:30.57ID:7XG6DCo+0
まあ俺はプロコン買ったから充電グリップいらないけどな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:44:19.09ID:hT+5JNaq0
>>307 ボンバーマンは最大8人。
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 239f-AVdH [60.42.69.43])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:44:54.76ID:AcPmZDMV0
>>295
ずっとグリップに付けてたら携帯モードで遊べない
携帯モードで遊ぶ為にはジョイコンを本体に付ける事になる
本体に付けたら勝手にジョイコンの充電がスタートする
一度マックスまで充電されたらジョイコンは20時間は使える

だから充電グリップなんていらない

携帯モードで遊ばず、ずっとジョイコンをグリップに付けたままにするのなら、それこそプロコン買った方が良いし
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:44:58.01ID:D0xWCNgS0
>>322
いや、知ってるw
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:46:41.29ID:D0xWCNgS0
>>325
おすそ分けプレイはスイッチの特徴の1つだよん
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:54:08.08ID:CgrLjf5Hd
今全日卓球やってるな
1、2switchはチキータ出来るのか?
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-JQ1R [126.1.230.252])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:54:08.33ID:QzNK1DYX0
>>357
Switchが2万五千円とかに値下げされる時期に
2万円くらいで性能が劣る3DS後継機が登場しても
立ち位置が難しいんじゃないのかな。あと数千円だせば
Switchを買える、すでにソフトもたくさん揃ってるってなった
場合に存在意義が難しい。

だいたい任天堂もSwitchと並行してすこし性能が劣る3DS2に
専用ソフトを供給するという負担が大きく実りが小さいことは
しないだろうし。それを避けるためのSwitchという部分も
あるだろうし。
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 739f-JQ1R [218.47.222.101])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:55:56.87ID:tdcpdVAd0
スマホ用ボイスチャットアプリって、もしかしてテレビモード専用なのかも?
去年とかアンドロイド対応とかの噂もあったけど、本体にスイッチ用ボイスチャットアプリが用意されていてどんなゲームでも使えるんじゃ?
他にもds時代のピクトチャットみたいな、8人で同時お絵かきアプリとかもあって、ボイチャしながら絵も描けるとか?
それを隠していてダイレクトで発表とかなら嬉しいけど
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-xepU [49.98.9.164])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:57:34.67ID:6I113G+Dd
ゼルダ体験してきたぞ!
シリーズ未経験なのに本体と一緒に予約したが、取り敢えず後悔せずに楽しめそう

濱口のプレイ動画見てたから、老人すっ飛ばしていきなり裏の崖からよじ登ったわw

てかお手軽な割に戦闘が面白いのと、スタミナが続く限りは本当にどこにでも登れるんだな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:58:09.54ID:CgrLjf5Hd
携帯出来て捉置機にもなる こういう中途半端なものは wii uや3dsの後継機に潰される
0393;-@ω@)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-7AoK [106.161.206.223])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:58:56.94ID:DZ7DAVDVa
>>379
会社の受付
スーツの男は営業
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:59:15.01ID:D0xWCNgS0
アームにそんだけ出すなら、21インチぐらいのモニター1万で買ったほうが良くないか?寝室用にでも
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 15:59:46.81ID:yldKwLZ30
>>196
SHUREのイヤホンを
1万と3万と5万と8万…と聴き比べると面白いよw
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-07en [182.250.248.39])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:00:57.10ID:Rk3wMKwBa
スイッチが売れるかどうかは最初の5週間に
かかってるな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-WYTW [1.75.9.238])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:01:02.95ID:bxXz5HZkd
プロコン欲しいけど、慣れすぎて携帯モードに戻れなさそうなのが怖い
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:03:07.84ID:hT+5JNaq0
>>381 案内がメガネ男子か可愛いお姉さんかの報告がないな、それでは羨ましくない。
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:05:48.99ID:yldKwLZ30
寝ながらプレイでわざわざswitch本体固定は面倒いから
宙釣りディスプレイとドック増設が快適かな
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-xepU [49.98.9.164])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:07:49.08ID:6I113G+Dd
>>390
20分だけだから俺はそんなに違和感なかったかな
俺は手が小さいし、プロコン買う予定はないよ
ジョイコン小さいから、人差し指でLR押すのはむしろ楽に感じた

>>391
falloutやスカイリムみたくマジで時間泥棒ゲーだよこれ

>>409
俺のブースは可愛いお姉さんしかいなかったから、それが普通かと思ってたw
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-SJmu [182.251.253.39])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:08:57.59ID:xbyzKEQaa
そのうち電話機能つけた
Switch-Phoneがでそう
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-HboH [119.104.99.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:12:01.64ID:AMHz0xlPa
>>428
HD598でゼルダの環境音とかSE的なものを聴くのを楽しみにしてる
あの空気の透明感に合うような気がしてて
まさにオープンエアー
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:12:04.13ID:hT+5JNaq0
>>426 マジかよ、祭りかw
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:13:07.29ID:yldKwLZ30
>>412
ふひひ、サーセンw

>>428
ゼンハイザーも良いよね〜
自分は割と全部の音聴きたい人なんでSHURE

スピーカーはお金掛けずに自作するから大丈夫だもん!
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:20:01.39ID:yldKwLZ30
>>462
取り敢えず、ゲハ見る前に公式見ようか
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73f4-+bvm [218.251.107.98])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:23:18.28ID:7DTW69XK0
>>474
それ、マイクロSD?
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:24:05.48ID:yldKwLZ30
>>471
有るけど小さくて段差もほぼ無いので
人差し指でLR
中指でZLZR
って使い方は自分には無理だった
&自分の手だとABXY押すときにL
スティック干渉するのでプロコンも購入済み

何にせよ試してからで遅くないよ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:24:32.73ID:yldKwLZ30
>>483
LじゃないRスティックだた
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-516J [126.123.115.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:24:49.55ID:LzQ9ZUOM0
マリカ8の自分の大きな不満はTV画面マップ非表示とリプレイのカメラアングルを自由に変えられ無い事だった
前者はアプデで改善されたけど後者は元のままだよね?
かってにダイジェストされるリプレイがまったく面白くなかった
多分Switch版もあのまなんだろうなあ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-HboH [119.104.99.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:25:32.12ID:AMHz0xlPa
>>484
ソフトの値引きとか
正直微妙
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:30:36.91ID:yldKwLZ30
>>505
10000mAのバッテリー準備したんで問題ねーっす
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff88-fe8j [27.127.66.104])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:31:23.80ID:tPzhNf/u0
あんだけ文句言って買うユーチューバーの神経が信じられん
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff48-AVdH [61.211.59.167])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:36:37.70ID:upQCtMcs0
>>529
ほんとね、長いこと待った分楽しむぞー
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp87-RtDt [126.236.166.248])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:36:59.30ID:kK/DybXFp
>>368
単純にドック抜きで画面を少し小さくしたSwitch互換二画面携帯専用機が出ると予想
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e0-4guw [210.194.246.118])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:38:41.93ID:yLuVo5ei0
とりあえずローンチまでに激硬とジョイコン用よごれな間に合うように頼むわ
本体用のよごれなは3DSで痛い目にあってるから要らんけど
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-516J [126.123.115.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:39:52.20ID:LzQ9ZUOM0
>>513
やっぱりかあ
あのリプレイはアクションを見るリプレイで熱いゲーム展開を見るリプレイでは無かったのが、それじゃない感たっぷり
別に甲羅ぶつかった瞬間を見たいわけで無いんだわ、ゲーム展開わかるリプレイにしてくれよってね
リプレイの時にレース中の順位が表示されないからまったく順位がわからずよけいにそう思った
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:41:47.15ID:hT+5JNaq0
>>510
だから、V・r・・ ARMSより後になりそう、カプコンより任天堂の判断じゃないかな?
ソニーがドラクエ30周年イベントをやるように、任天堂もスト30周年ぶつけるのかも知れない。
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f38b-XRLM [122.135.204.88])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:42:23.98ID:/ci/aUlA0
個人的にHD振動対応ソフトはパッケージの表紙に対応してますよ的なマーク貼ってほしい
端っこに小さくでいいから
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:44:21.54ID:CgrLjf5Hd
switchの一年
マルチ移植を除いたらみえてはいけないものがみえてしまった

■■発売予定リスト■■
03月03日 1-2-Switch
2017年春 ARMS
2017年夏 スプラトゥーン2
2017年冬 スーパーマリオ オデッセイ
2017年  ゼノブレイド2
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa2-SmTw [153.178.247.237])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:46:41.87ID:kpSzxgYg0
>>550
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-XRLM [110.163.10.226])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:48:44.19ID:s1ozyApQd
>>551
端っこに小さく安村いたら安心できない
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:50:07.81ID:yldKwLZ30
>>561
最悪テレビも後回しでいいよ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-OkIP [61.205.87.112])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:51:31.41ID:Vd1FwGxpM
高いイヤホンを自慢してるものがいるけど楽しむためにはスピーカーの方が絶対いいと思う
俺は音楽を分析的に聴くということをやってるから解像度の高いものを普段は使ってるけど
音楽でも楽しいのはスピーカーだと思うので
楽しむのが目的のゲームにはスピーカーの方が合ってる
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:51:50.45ID:hT+5JNaq0
うわっ!ウルスト2 気になってみたら。
5000円だったが、価格未定になってる。こりゃ、2000円でVR諦めるパターンか?
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:53:07.96ID:yldKwLZ30
>>570
TPOやで
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8388-JQ1R [14.132.110.66])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:53:53.44ID:jkkdIMBW0
>>515
めぐみちゃんがブサイク?
そういう言い方はないんじゃない??
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd07-XRLM [110.163.10.226])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:54:27.87ID:s1ozyApQd
>>565
普通の振動と区別はいいかな

仮にバイオハザードが出たときHD振動対応してますよって出てたら「おっ」ってなると思うからいいかなと
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:54:38.27ID:yldKwLZ30
>>588
実は家すら要らないswitch最強やな
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:55:24.19ID:CgrLjf5Hd
ゼルダ出るからswitch買うわ
Wii u にも出るってよ

スプラ2出るからswitch買うわ
PS4にも来るんじゃね

マリオオデッセイ出るからswitch
買うわ
冬まで待てよ
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-xepU [49.98.9.164])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:56:45.27ID:6I113G+Dd
体験会の20分だけだがSwitch触った感想は、任天堂の言う通り据え置き機だと思うわ
TVモードはジョイコン含めて使いやすかった反面、携帯モードは微妙に感じたからな

Switch本体のディスプレイは綺麗だし、重さもNexus7より軽いくらいだし
ただ携帯モードだとグリップ付いてないから持ちにくいから期待し過ぎない方が良いと思う

>>431
あくまでも俺の感想だけど、プロコン買うのはジョイコン使って不便に感じてからで良いと思うな
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-HboH [119.104.99.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:56:57.34ID:AMHz0xlPa
FEifからマイルーム要素だけ抜き出した恋愛ゲーム作ってくんないかなIS…いやどこの会社でもいいから

つーかもう自分で作ろうか…
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b353-JQ1R [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:58:07.21ID:IZ4rmVd+0
3DSはドラクエ11で終了
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:58:33.37ID:yldKwLZ30
テレビは型番で語らなければ意味がないので有る
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3de-PWFd [220.152.110.67])
垢版 |
2017/01/22(日) 16:59:29.12ID:NTpVkT490
>>597
そんな話してねえよ
スイッチに搭載されてるHD振動の仕組みを使って何かの感触を再現するのか、あるいはただ単に振動として使うのかは開発の自由であって
それをHD振動/普通の振動っていうふうに分類してパッケージに表示するとかそういうのは無理でしょ
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:00:45.98ID:yldKwLZ30
>>615
そもそも貴方はテレビを観るのかしら?
観ないならモニターの方がいいんじゃなくって?
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-HboH [119.104.99.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:01:17.89ID:AMHz0xlPa
>>624
怖いわ
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-HQKf [126.94.232.29])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:01:36.56ID:rRuL5Hxq0
ゼルダの当たり前を見直すに
開発に5年掛かることや
その所為で現世代機と次世代機の二世代展開になることは
含まれておりません
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b353-JQ1R [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:03:39.01ID:IZ4rmVd+0
3DSの後継機はスイッチ
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp87-RtDt [126.236.13.159])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:04:00.40ID:0s8EJ2XSp
>>616
HD振動の技術(フォースフィードバックと呼ばれているもの)を利用しているか否かは開発者なら明示できると思う
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-ZgWu [60.76.248.52])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:04:39.79ID:OLhPmi670
>>593
やっぱりテレビでゲームやるならレグザZ20Xが無難だと思うよ!
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:05:39.95ID:yldKwLZ30
>>632
55Vだとゲーム選ぶな
景観の良いRPGだと最高だけど、シューターにゃきついw
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp87-RtDt [126.236.13.159])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:08:00.51ID:0s8EJ2XSp
>>645
ディスプレイはモニタにしてHDD録画機のダブルチューナー付きの買ってテレビ観るのオススメ
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:09:03.53ID:yldKwLZ30
>>650
賢い人ですね
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:09:57.69ID:CgrLjf5Hd
switch重くね こんなの携帯モードで遊べるのか?
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b353-JQ1R [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:10:08.31ID:IZ4rmVd+0
3DSはドラクエ11で終了
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:11:37.96ID:yldKwLZ30
>>654
テレビにするなら
今のテレビはゲームモード付いてるからそこから調べれ
テレビでスポーツ見たいなら最低でも倍速、予算が合うなら4倍速
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b353-JQ1R [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:12:01.08ID:IZ4rmVd+0
3DSの後継機はスイッチ
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:13:56.84ID:yldKwLZ30
うちのZP3もそれなりに歴史重ねて来たから
次の準備しといた方がいいかもなぁ
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:18:33.96ID:yldKwLZ30
>>679
面倒いから公式のにした
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:21:27.78ID:yldKwLZ30
>>686
スタンド置いて
テレビの上からこんにちはさせれば良いではないか
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:23:25.09ID:yldKwLZ30
>>692
もうテレビも入るポーチ作っちゃえばいいと思う
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b353-JQ1R [202.177.77.249])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:25:58.75ID:IZ4rmVd+0
3DSはドラクエ11で終了
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:26:13.95ID:yldKwLZ30
きっとお姉さんはボンバーマンも好きだろう
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:27:13.55ID:yldKwLZ30
>>703
スタート・セレクト的な
意外と推しやすかった
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:29:39.99ID:yldKwLZ30
>>715
うむ
触った感触としては良い機械だと思うよ
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:30:47.04ID:yldKwLZ30
>>716
問題なかろ
それなりに隙間あるから
瓶ぞこフィルムとか出るなら知らんけど
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:32:41.67ID:hT+5JNaq0
>>711
これだな、サードに押し付けちゃったのが失敗。
スイッチでは寛容であって欲しいね。作る方も買う方も。
ギミックの悪い所はギミックそのものに慣れたり飽きたりする所だから。
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:33:53.95ID:yldKwLZ30
>>726
穴ぐら残して放置だわ
大妖精のまな板でも視姦しに行くかね…
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:34:44.53ID:yldKwLZ30
>>731
グリップは付属だから…
ゲハ見る前に公式見ようか…
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-516J [126.123.115.219])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:35:22.65ID:LzQ9ZUOM0
まあでもあの薄さ&小ささで、大画面TVに映しても据置といって恥ずかしくない画質を確保しているのがやっぱり凄いわ
PS4には到底性能は及ばんけど、何せ大きさが全然違うしPS4は携帯出来んわけだから
まあ両者とも存在価値があるし、うまく棲み分けしていけるんじゃね?当然両者持ちも多くなるだろう
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:35:41.26ID:CgrLjf5Hd
>>732移植だから
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43e3-3qL8 [222.158.118.249])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:36:31.81ID:x8ZGKO2o0
>>711
俺はWiiDSのカジュアル路線が嫌いだった
ゲームファンよりも普段ゲームをやらない層に振り向いてもらうような仕掛けばかりに気を配ってた
カジュアル層なんて開拓した所で飽きたら潮が引くようにさっと消えてなくなっちゃう物なのに
本当にゲームが好きな人に向けてハードやゲーム作りしてる今の任天堂の方が好感持てる
0748;-@ω@)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-7AoK [106.161.206.223])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:37:12.69ID:DZ7DAVDVa
>>439
豚🐷
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:38:23.25ID:yldKwLZ30
>>744
WiiDSがカジュアル路線とかファッションゲーマーの意見やな
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:38:50.55ID:CgrLjf5Hd
【朗報】PS4のソフトセールスが全世界で4億本を突破

switchはいくらよ?
0761;-@ω@)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-7AoK [106.161.206.223])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:40:12.33ID:DZ7DAVDVa
スプラ2はいきなりミリオン逝っちゃいそうで怖い(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:40:44.88ID:yldKwLZ30
>>747
oh~yeh~!
試してからで遅くない、以上!

これテンプレ入りでよくね?
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb3-cYlh [133.236.108.30])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:42:09.62ID:lEecka9E0
>>744
でもその層へ希求力がないとゲームなんて娯楽はすぐに飽きられちゃって
一部の人のものになり下がるから、将来の事を考えると必要な投資だとは思うんだよね

幅広い層へ訴えかけないと後がつづかない、任天堂もゲームを趣味としてくれる人は
ドンドン減っていくという考えだしね。コアゲー路線は他社がやってたから同調した所で
企業の資金力勝負になるから商売としても難しかっただろうしね。

なんというかファミコンから始まってゲームっていう文化に種を撒いて育てて
不作だった事もあるけど、やっと結実した感じが物凄くするのよな>switch
ライトカジュアル重視でもないマシンスペック重視でコアゲーよりでもなく
お客さんだけじゃなくて、作り手側にも”お好きなスタイルでどうぞ”っていうねw
0773;-@ω@)@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa67-7AoK [106.161.206.223])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:43:42.93ID:DZ7DAVDVa
>>537
これ2vs2ありそうな雰囲気が(´・ω・`)

あとローディング中画面かわいい
http://i.imgur.com/2IyTCpA.png
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:46:05.83ID:hT+5JNaq0
Nintendo Switch Proコントローラー
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/img/pic_01_01.jpg
希望小売価格:6,980円+税 発売日:2017年3月3日(金)付属品:USB充電ケーブル
値段はアレだが、マジ箱○コンで、史上最強のプロコンと思う。
BF1をやってみたくなるのも無理はない出来なんだよな。シューター以外用無しのレベルではある。
日本ではモンハン出なきゃ、買っても役に立たないだろうな。
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-O+/6 [221.254.53.244])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:46:50.16ID:g8RBGx4a0
まあ、初回出荷はそこそこはけるんじゃね?
むしろ、発売日初回出荷で店舗在庫余るようならスイッチの未来はやばいってこった
ネットで買えるとこはどこも予約瞬殺だろうが、2週目になれば普通に手に入ってそう
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:47:38.76ID:yldKwLZ30
>>772
そう言うソフトが溢れたのは一切否定しないがね
ゲーマー向けとカジュアル向けと非ゲームが混在したのがWiiDSなんで
画一的な表現では本質を語れないよ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:49:31.51ID:yldKwLZ30
>>787
GCコンってものがあってだな
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 639f-2gNw [118.17.134.33])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:52:38.73ID:D0xWCNgS0
>>793
2017年冬明記だぞ!
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:53:00.92ID:yldKwLZ30
ゲームに限らず新しい客は呼ばにゃならん
同じ釣り堀の魚を釣り続けたら、魚も疲弊して潰れてしまう
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-tqw9 [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:54:01.24ID:hT+5JNaq0
>>767
スプラは読めてる、つかUちゃん情けなさすぎた、
スイッチではベテラン勢が新規を誘導する、上手い奴がいる所に人は集まる。
フレンドチームも上手く機能する仕様になるでしょ。
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:54:09.94ID:yldKwLZ30
>>802
うむ
やっと前進やね…長かったわ
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:56:07.06ID:yldKwLZ30
>>814
Wiiから有るよ
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03e7-Taza [180.46.136.8])
垢版 |
2017/01/22(日) 17:58:43.22ID:hNK0e/5K0
>>802
ぶっちゃけ今回は基本形はトライディショナル、伝統的な操作系へ回帰してきただろ。ARMSのような操作も出来るってだけで後続があるとはあまり思えない
任天堂のゲームが一番遊ばれてる3DSでも同じでさ、「直感操作のゲーム」ってのは結局成り立たなかったんだよ。一発芸みたいなもんだったんだわ
だからリモヌンはもう墓に埋めていいしレギン2も(ありえ)ないです。
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:00:17.38ID:yldKwLZ30
>>826
ほとんどのゲームがスティックエイムで
2画面も大して生きてないから後退だと思うね
WiiUで良かったのはzombieUとスプラトゥーンくらいじゃあるまいか
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:04:41.87ID:yldKwLZ30
>>844
別に良いさ
「標準コンで出来る」ってのが重要だと思うのでね
従来操作のゲームを否定するつもりも無いよ、そっちも買うし

ただチャレンジャーは全力で応援する
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff48-AVdH [61.211.59.167])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:06:39.69ID:upQCtMcs0
イナイレの新作も地味に楽しみなんだが?
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:07:53.05ID:yldKwLZ30
>>862
ジャイロエイムも扱いが難しいよね
スプラトゥーンは最高だったがスタフォは…
ゲームデザインから考えなならんので
対応すりゃ良いってもんでも無いように思う
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6366-ZNqe [118.243.76.210])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:08:53.29ID:bw6Afy4m0
WiiリモコンにしろWiiUタブコンにしろ空中で動かすからどうしてもふらついてしまうんだよな。
マウスのようにどこか固定されてるものに接触してないと安定して動かすことはできないんだよ。
ジョイコンを取り外して手首を肘置きなどに置いてくいくいエイムできるなら結構安定していい感じになりそうだけど、どうなるんだろうな
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03e7-Taza [180.46.136.8])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:10:57.92ID:hNK0e/5K0
相変わらずゼルダでもスコープの向き調整にジャイロ使わせようとしてるけどあれ別に要らんよな

>>889
運動神経とかそういう話じゃない
合理的じゃないんだよ。12スイッチは非合理を楽しむゲームだからまだ分かるけど例えばゼルダのスコープジャイロとかあんなん右スティックがあるんだから要らんよ
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ttTk [182.250.243.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:14:54.48ID:cYffmU3Aa
>>889
自称ゲーマーは要は古いシステムが好きな人だしな
実際にはゲーマーでもなんでもない
ただの懐古主義者よ
本当のゲームジャンキーは本当に好き嫌いなく何でも遊ぶ
DQからFFバイオに龍が如くも遊べば
脳トレやWiisportsに12switchも遊ぶ
真のオールラウンダーだと思う
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:18:15.86ID:yldKwLZ30
>>920
横からだが
狙って撃つのが主のゲームデザインだからだろう
今まで関係なかったのに、特定操作で急にモーション使わせるのはストレス要因かと
特に「風景見る」なんて最も楽にやりたい行為だしね
カットできるのは良い判断だよ
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3b5-0BVS [112.69.106.135])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:19:46.19ID:HJBXAKa80
>>927
ドックなしかそれともテレビモード無しの
携帯オンリーの小型の携帯機を出すか
どっちかと思う

ただ、3DSもLLの方が売れてるから
小型の需要はあまり無いかもね
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-AaX5 [49.98.164.153])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:20:31.24ID:CgrLjf5Hd
良かったなーswitchのソフトが弱すぎて ps4に集中出来る
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe0-OCnw [61.24.142.121])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:22:29.38ID:AJ8g9Mfl0
プロコンはどうも使わなくなるから
充電グリップにしたわ
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:25:03.15ID:yldKwLZ30
>>959
おつー
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-AVdH [42.146.157.116])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:26:52.74ID:yldKwLZ30
>>978
へいらっしゃい!
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sadf-HboH [119.104.99.132])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:29:08.97ID:AMHz0xlPa
>>987
同じくらいでちょっと縦長らしい
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ttTk [182.250.243.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/22(日) 18:29:23.77ID:cYffmU3Aa
>>938
個人的には古参と懐古は別物だと思ってる
古参はあくまでも古くからゲームを楽しんでるってくくりで
最近のゲームにも寛大で遊ぶ
懐古は古いゲーを至上のものと考える人達のイメージで
最近のゲームに否定的で古き良きを唱えるタイプ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 16分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況