X



■■速報@ゲーハー板 ver.43162■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) (ワッチョイWW cfb5-kl3Y [121.86.19.165])
垢版 |
2017/01/23(月) 07:20:57.87ID:xmbbrB/B0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43160■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485096360/
■■速報@ゲーハー板 ver.43161■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485102334/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f309-SJmu [58.156.52.171])
垢版 |
2017/01/23(月) 09:58:26.16ID:5rewotxP0
ここ?どこ?はっきりして
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f9f-OT1J [223.216.134.180])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:01:35.73ID:6i50rLsG0
色鮮やかに発光するDDR4メモリ「Trident Z RGB」が発売
上部のライトバーはソフト制御に対応
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1040222.html

G.SKILLのオーバークロックDDR4メモリ「Trident Z」の発光モデルが登場、
「Trident Z RGB」シリーズが国内代理店のマスタードシードとOCMEMORYから
発売された。ASUS Auraにも対応する。
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1040/222/tr3.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1040/222/tr1.jpg
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1040/222/tr6.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=441ijae6AhA
https://www.youtube.com/watch?v=MbHV4GeBWTs


メモリ光らせてどうすんの(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 63a6-uUVj [118.111.179.236])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:01:53.50ID:IVmpRXCi0
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /妊_娠\ 
 )  .|/-O-O-ヽ|  チェーンジブッターワン!
< 6| ♯)'e'(♯ |9      ブヒッチオン!!
 )   `‐-=-‐ ' 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


 人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /|  | 妊_娠 |  |\ 
 )  .|/-|  | O-O |  | ヽ|  オープンゲーット!!
< 6|  |  | #)'e'(#|  |  |9      
 )    ̄  `-=-‐'    ̄ 
 V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-4MUA [153.206.166.1])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:03:35.11ID:JNqOzZEl0
>>25
最高
あの終わり方は痺れたわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d2-tRuM [112.69.218.174])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:06:17.91ID:V9RCwcv00
>>38
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                        /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’∠ だれですか ぶたごやに ひをつけたのは >
    \          //_                 _       \
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ . :| ::. ̄/ /∨| /W\  /\|  \. .|    ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '.  :::::::|  // .   |/     \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'!  |...:::::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i    : :::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_   : ::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ba-m0Ie [114.146.17.107])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:07:07.41ID:nNizq9JY0
楽天証券が“特集:ゲーム株(ニンテンドースイッチ、3月3日発売。任天堂、ソニーなど)”という記事を1月20日に公開。
これは3月3日に発売される『Nintendo Switch』をはじめ、ソニーの『Play Station4』などを分析しゲーム会社の株が
どのように動向するのかと書かれているもの。

その中に3月3日発売される『Nintendo Switch』が取り上げられ、既存ハードの『Play Station4』との比較表を掲載。
しかしそこに書かれている、本体保存メモリーの項目が『Nintendo Switch』は32GB、そして『Play Station4』はGDDR5 8GBと記載。
本体保存メモリーなので『『Nintendo Switch』の32GBはあっているが、何故か『Play Station4』はストレージではなく
メインメモリを記載してしまっているのだ。正しく比較するなら、『Play Station4』は500GB及び1TBとなる。

また本体保存メモリーとは別に「HDD」という項目があり、この「本体保存メモリー」は何を指しているのか不明になってくる。
メインメモリと勘違いしてしまったのだろうか。

過去に某経済新聞社が、『Play Station4』と『WiiU』のメモリを比較する際に、メインメモリと内蔵ストレージを
比較してしまったことがある。今回もそれと似たミスのようだ。

証券会社がこのようなミスをしたら株価操作と思われてしまうだろう。これは金曜日に掲載されたものなので
月曜日の朝にも修正されそうだ。

http://gogotsu.com/archives/25765
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/001.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1768470-1485109415.jpg
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-3qL8 [126.153.35.50])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:07:26.84ID:/hstFdOz0
しょぼさん

「大人のひきこもり」平均22年、支援途絶える 2017年01月23日 07時13分


 40歳以上の「ひきこもり」に関して民間団体が行った初の実態調査で、
ひきこもりが長く続いている間に行政などの支援が途絶えたり、生活時間が
昼夜逆転したりしている傾向が明らかになった。

 内閣府は昨年9月、15〜39歳のひきこもりが約54万人に上るとの推計結果を公表したが、
増加しているとされる「大人のひきこもり」の実態は不明だった。

 「KHJ全国ひきこもり家族会連合会」(東京)が厚生労働省の助成を受け、同月以降、
40歳以上の61人について家族らへの聞き取りを実施。
 今月22日、名古屋市内で中間報告を行った。

 それによると、ひきこもりの平均期間は22年に及び、一度は行政や病院の支援を
受けたのに、その後に途絶えていたケースが半数に上った。
 ひきこもりの間に見られた行動は、昼夜逆転(49人)や家庭内暴力(15人)などが多かった。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170122-OYT1T50120.html?from=y10
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-dRKg [182.250.246.241])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:09:54.76ID:9GIt9Ux9a
たやっちこんな時間に14ちゃんとか絶対主婦だわこれ
速報民を弄びやがって
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-4MUA [153.206.166.1])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:10:16.73ID:JNqOzZEl0
あのエンディング見た後に抱く割り切れない色んなものが入り混じった感情はなかなか経験できるものじゃない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-e4Bi [126.211.52.45])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:12:38.94ID:gI6qFCG4r
ラスアスは最初に設定されたゲームの目標を最後の最後で達成させないエンディングだから、プレイした人は悶々とする。
でも物語の演出が良かったからあのエンディングでも納得できた
ニコ動の米欄はファイアフライざまぁとか言ってたけど、そういうゲームではない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ddg/ [182.251.245.47])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:12:57.16ID:HEL9M6Vxa
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-Es+b [49.96.29.176])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:13:10.54ID:M6G/5MZrd
ダゼはこれで終わりなんだよな
勿体無いしなんとかしてダゼ2のシステム使ってマクロス30作れねぇかな
なぁお前等もそう思うだろ?
キトゥンをバルキリーに変えるだけですげぇもんが出来るんダゼ(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-4MUA [153.206.166.1])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:16:20.89ID:JNqOzZEl0
DAZE2は普通の重力操作よりルーナチューンの方が圧倒的に面白い
大ジャンプの判定が壁に吸い尽くからすげー気持ちいい
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-4MUA [153.206.166.1])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:19:54.00ID:JNqOzZEl0
ウィッチャー3は隅々まで作り込んであって驚愕するよな
DLCもゲーム一本分くらいの内容だし
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-4MUA [153.206.166.1])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:20:43.91ID:JNqOzZEl0
>>176
わかる
俺も途中からほんとに可愛く見えた
乙女なんだよな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b330-40uN [202.222.43.42 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:24:40.18ID:5Dyl/J340
スイッチスレにて(´・ω・`)

499 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a8-SmTw [220.157.209.248]) sage 2017/01/23(月) 10:05:06.78 ID:39Wbja+d0
今サポセンに電話中だけど混雑してて全くつながらない
555 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a8-SmTw [220.157.209.248]) sage 2017/01/23(月) 10:10:44.71 ID:39Wbja+d0
サポセンに電話したけど 「まだ準備できていません、案内できません」の一点張りだったな
何で教えてくれないのかって聞いたら、ちょっと切れ気味になってたよ
585 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a8-SmTw [220.157.209.248]) sage 2017/01/23(月) 10:13:56.88 ID:39Wbja+d0
>>560
しつこく午前か、午後かだけでいいから教えてよって言ったんど
「私どもにも情報は入っておりません」だってさ!
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-b8kz [182.251.242.49])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:26:53.75ID:tj363+0ga
>>238
単なる混雑なら分散すれば済むからガチの方のシステム障害くさいですね(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-4MUA [153.206.166.1])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:28:57.02ID:JNqOzZEl0
ゼルダは面白いぞ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff03-8K65 [221.190.76.98])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:29:32.12ID:ImdqZhA+0
>>266
ソフト屋になったら何が嬉しいってこの先ずっとドラクエがまともなコントローラーで出来るって事かな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-4MUA [153.206.166.1])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:30:31.67ID:JNqOzZEl0
>>284
いろいろ改善されてるからそれもありかもな
ただ二つ目のエンディングはすべてを終わらせてから見るべきだと思うけど
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-4MUA [153.206.166.1])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:37:47.38ID:JNqOzZEl0
ドラクエは9でスクルトルカニベホマバイキルトゲーから抜け出そうとしてたけど11ではどうなるかな
ベホイムとかあったよな
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcd-3qL8 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:38:34.96ID:EOcaifH20
死亡ザオリクを繰り返すクソゲーはカンベンな
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp87-po8j [126.152.3.193])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:42:36.74ID:R4t1ow45p
速報たみ、DAZE2のサブクエって時限要素とかある?
チューンだけ先に全部入手しようと思って、途中からサブクエほとんどやってないんだけど(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7f02-6uU+ [115.177.31.214])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:43:21.28ID:nB29QAKy0
>>356
スイッチの初年度出荷目標200万台は楽に突破できると思う
あくまで予想ですが、3月下旬には早々にリリースが出ると思います。
「スイッチの発売日っていつだっけ」

「ええと…3月3日だね」

「初心会系問屋最大手のJesnetとアジオカの事業を子会社化するのは?」

「…4月3日だね」

「子会社化した時点で各社の在庫は引き継がれるよね?」

「当然だね」

「もひとつ質問いいかな…スイッチの目標って年度内のメーカー出荷台数だよね?」

だって(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-8ZKx [182.250.241.79])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:45:39.17ID:jZPW78R2a
VR時代にあえてブチ込んできたNintendo Switchの魅力を徹底分析
http://www.mag2.com/p/news/235052

>Nintendo Switchは性能至上主義のアンチテーゼか

>スペックがPlaystation4より劣っていようが、ゲーミングPCには遠く及ばなかろうが、面白さとは直結していないことが十分にわかります。

>なにせ、任天堂がリリースするNintendo Switchのローンチタイトルのひとつである『1-2-Switch』は、
>ゲーム画面を見ないで遊ぶゲームと銘打っているくらいで、画質の良さやCPUの速さをまったく必要としていません。
>でも、プレイしてみると、すごく面白いわけです。

>年々グラフィックが進化するゲームではありますが、それが本質でないことは、ヒットタイトルからもわかります。
>子供に大人気の『マインクラフト』を見れば、リアルで美麗なグラフィックを搭載していなくても、面白いゲームは面白いというのがわかります。

>グラフィックや遠大なストーリーを展開するとそれだけ開発費もかかってしまうので、
>ゲーム自体の面白さを見直すにも良い機会なのかも知れません。

>Nintendo Switchが美麗なグラフィックが展開できないかと言うと、そうでもありません。
>『ゼルダの伝説』を見れば、他の据え置き機と遜色のないグラフィックですし、動きも滑らかです。
>ただ、それだけに頼らずにいろいろなゲームに挑戦できる土壌がNintendo Switchにはある気がします。


もうね…(´・ω・`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-/kGP [49.106.207.40])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:46:06.75ID:mYJiY0Q/d
んあ〜(´・ω・`)


日本一ゲイの集まるプールが心霊スポットよりヤバイ
http://blog.livedoor.jp/qmanews/archives/52171942.html
http://livedoor.sp.blogimg.jp/qmanews/imgs/5/0/50f05658.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/qmanews/imgs/3/8/387ca3b0.jpg

アクアフィールド芝公園プール(日本一ゲイが集まるプール)
で足を攣って溺れかけた俺に「大丈夫ですか?」とイケメン監視員が
優しく救助してくれて、それを見た周りのホモ達が
『俺も足やっちゃったかも…』と溺れたフリをやり始めて地獄絵図でした。
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-4MUA [153.206.166.1])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:46:30.18ID:JNqOzZEl0
DAZE2まだ途中なんだけどこの風呂敷広げまくったシナリオはきちんと収束するんだろうか
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 234f-Fg9w [60.33.7.53])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:46:55.72ID:V8XCewS30
うわあああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)

http://gc-conf.com/session.html#session-18
Nintendo Switchにおけるタイトル開発〜プラットフォーマーとサードパーティーの二人三脚の取り組みについて〜
伊集院勝(カプコン)、光吉勝(任天堂)
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-4MUA [153.206.166.1])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:48:05.91ID:JNqOzZEl0
>>463
楽しみだな
外山のセンス好きだ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-qPre [182.251.251.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:48:22.25ID:wzqblSk9a
反属性のものぶつけたほうが強そうだよね(´・ω・`)
強いものただひっつけてもさ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-3q2F [221.63.12.178])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:48:25.90ID:PiJxpwOM0
>>457
クリアすればちゃんと畳めたかどうかもわかるよ(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-b8kz [182.251.242.49])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:49:14.07ID:tj363+0ga
>>473
もうおじぃちゃんたら明日食べたでしょ(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-qPre [182.251.251.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:49:39.06ID:wzqblSk9a
>>480
かわいい(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 234f-Fg9w [60.33.7.53])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:49:42.00ID:V8XCewS30
>>474
(´・ω・`)

>今セッションではカプコンの「ULTRA STREET FIGHTER II The Final Challengers」の開発事例を元に、
>プラットフォーマー/サードパーティーの両方の視点から、普段あまり語られることのない新ハード発売前の
>ゲームエンジン/タイトル開発の舞台裏をご紹介します。
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-4MUA [153.206.166.1])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:49:45.45ID:JNqOzZEl0
>>492
むしろ1が広げまくったのでは?
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-3q2F [221.63.12.178])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:50:12.39ID:PiJxpwOM0
実際ゲームやればキトゥンちゃんの可愛さは分かると思うんやが(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-b8kz [182.251.242.49])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:50:20.52ID:tj363+0ga
>>492
むしろ風呂敷広がったままでしたけど(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-8ZKx [182.250.241.79])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:50:47.75ID:jZPW78R2a
「GAME CREATORS CONFERENCE '17」全セッション内容とタイムテーブルが公開―Nintendo Switch、「GRAVITY DAZE2」などのセッションを実施
http://www.gamer.ne.jp/news/201701230010/

>グランブルーファンタジー「Project Re:LINK」におけるリアルタイム雲表現の研究と技術紹介!
>堀端 彰/森井 大樹/河端 智治(Cygames)

グラブルスクショとかありそうだな(´・ω・`)
にしてもこれ…

>Nintendo Switchにおけるタイトル開発〜プラットフォーマーとサードパーティーの二人三脚の取り組みについて〜
>伊集院勝(カプコン)、光吉勝(任天堂)
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-qPre [182.251.251.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:52:33.74ID:wzqblSk9a
>>515
精神崩壊しそうね(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-ko2w [60.129.56.150])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:53:07.96ID:oCSj47Rc0
相変わらずニシ界隈は性能をグラフィックにしか使わないと思ってるね
いや分かっててわざとやってるんだろうな
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-qPre [182.251.251.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:54:50.10ID:wzqblSk9a
>>541
各社の最新だから(´・ω・`)
間違ってもいない
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-b8kz [182.251.242.49])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:57:17.27ID:tj363+0ga
>>571
解像度よりFPS!
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcd-3qL8 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:57:48.97ID:EOcaifH20
任天堂はシャープの後追いしてる感じがあるからな
どっかに買収されて終わりそう
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-qPre [182.251.251.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/23(月) 10:58:20.68ID:wzqblSk9a
>>578
かわいい(´・ω・`)
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-qPre [182.251.251.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:00:38.26ID:wzqblSk9a
>>600
マイクラはグラフィックに振ってない、って書いてるだけで、性能いらねとは言ってなくね(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-b8kz [182.251.242.49])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:01:00.41ID:tj363+0ga
>>604
ダウンロードリストから見つかるんじゃないですか?
というかそれ以外に選択肢を知らないんですが(´・ω・`)
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-ko2w [60.129.56.150])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:01:26.40ID:oCSj47Rc0
>>608
タイトルが性能史上主義とか性能についてだしなぁ
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-Es+b [49.96.29.176])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:01:38.77ID:M6G/5MZrd
今思ったけどマンホールって言葉なんか卑猥じゃね?(´・ω・`)
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-/kGP [49.106.207.40])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:02:51.20ID:mYJiY0Q/d
http://www.boxofficemojo.com/genres/chart/?id=comicbookadaptation.htm

だからこれまでの作品も批評家筋から不評なだけであって興行的に失敗してるわけじゃないんだってば
スーサイドスクワッドなんて制作費から考えれば大成功
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 33fa-iY5I [106.72.41.96])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:03:29.22ID:Est44LSh0
 現地メディアやニューヨーク市保健局によると、猫の鳥インフルエンザ感染が確認されたのは、
動物管理センターで保護している猫386匹。

 昨年11月、マンハッタンの保護施設に収容されている2匹の猫が高熱を発し、鼻水、
咳などの症状が現れて死亡。検査の結果、鳥インフルエンザH7N2ウイルスが検出されたことから、
他の猫も調べたところ、この施設で保護中の45匹で陽性反応を確認。

 最新の調査では、マンハッタン支部を含むニューヨーク市全域で保護された386匹の猫がウイルスに感染していることが判明。
さらに治療にあたっていた獣医師の一人からもウイルスの陽性反応があったという。

 ウイルス検査を担当したウィスコンシン大学マディソン校の研究者、サンドラ・ニューベリーさんは、
「米国で猫がこのウイルスに感染した事例は、今回が初めての報告です」と述べている。H7N2型は、一般的にA型と呼ばれる低病原性インフルエンザウイルスだが、
「低」病原性だからといって、軽視するのは早計。

 農林水産省によると、低病原性ウイルスは、高病原性ウイルスと同様に感染力が強いものの、
臨床症状が現れないことが多いため、発見が遅れるケースもあり、
海外ではウイルスが高病原性に変異した事例も報告されている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/8/18769.html
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMff-RtDt [61.205.1.229])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:06:03.15ID:q5kGWX2kM
ホライゾンの実機プレイ マジPS4って凄いな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485095259/

445 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/01/23(月) 02:36:59.30 ID:/2N2vA0G0
>>33
ブレスオブザワイルドはまじでオープンワールドって感じすっけど
ホライゾンは箱庭感あるわ





誰か説明して(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-b8kz [182.251.242.49])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:06:05.94ID:tj363+0ga
>>644
ノーパソよりはマシですがソフトが出ない気がしますよね
変わらずsteamおまくにされまくってますし(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-b8kz [182.251.242.49])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:06:47.46ID:tj363+0ga
>>648
そういえばありましたね(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-9lTE [126.200.9.185])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:07:23.71ID:DVcMAPGgr
Totaling the hidden costs of owning a Nintendo Switch

http://www.polygon.com/2017/1/20/14304242/nintendo-switch-price-must-buy-accessories

$299.99 console + $27.49 microSD card + $79.99 Joy-Con controllers + $69.99 Pro Controller + $29.99 Joy-Con Charging Grip + one $59.99 game = $567.44

メンマ代が入ってたら
完全にゲハネタだったなpolygon(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-3q2F [221.63.12.178])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:10:03.70ID:PiJxpwOM0
蠍は値段と性能次第では買うかも(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-b8kz [182.251.242.49])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:10:34.50ID:tj363+0ga
月曜の今時間なんてこんなもんですよ(´・ω・`)
ニシくんニート多すぎじゃないですかね
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-3q2F [221.63.12.178])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:11:18.98ID:PiJxpwOM0
でも何か面白そうな独占ゲーム出たら高くても買っちゃうかもな
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-Es+b [49.96.29.176])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:11:38.97ID:M6G/5MZrd
和RPGの出ないハードに何の価値があるのか(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-b8kz [182.251.242.49])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:11:40.94ID:tj363+0ga
>>712
公式は即金じゃないんです?(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-ko2w [60.129.56.150])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:12:26.09ID:oCSj47Rc0
ゲーム好きならとりあえず全てのソフト触れよ
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-8ZKx [182.250.241.4])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:12:33.03ID:blIxhKYXa
Nintendo Switch版の話も飛び出した! 6年振りに復活した『桃鉄』という唯一無二なゲームのすごさとは?
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/momotetsu2017
http://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2016/01/85a4d60b943c7f7aecdcd1ebe1dfd01c.jpg

桝田氏:
 そういえば、「Nintendo Switchで『桃鉄』は出さないんですか?」って質問しなくていいの? 

――えっ!?……実際のところ、どうなんですか? 

さくま氏:
 じつは任天堂さんからは、「こういうハードを作っています」という説明を受けてはいたんです。
でもその時は、ただ口で説明されただけだったので、このあいだの正式発表を見るまでは、ちっともわかんなかったんですよ(笑)。

桝田氏:
 あのハードと『桃鉄』の相性は、かなりいいと思うよ。
0742(`・ω|。) ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-DyNe [153.151.232.32 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:14:20.27ID:SGvfznts0
僕はね、ゲームをオススメする時に「やるべき」って言い方で勧めるの嫌いなんですよ。
それじゃあまるでその人のことを「やるべきことをやってない人」って中傷するべきじゃないですか。
「やるべき」ゲームなんてのは今まで存在しないしこれからも存在しちゃいけないんだ。僕はそんなことを湖畔に寄せたテーブルで
ブレックファーストを優雅に食べながらそう思いふけってたんだ
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-3q2F [221.63.12.178])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:14:28.08ID:PiJxpwOM0
何で任天堂の不具合は良い不具合みたいに言われるんやろなぁ
サーバーに金かけへん糞企業以外の何物でもないのに
0751ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-cMog [49.104.17.144])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:15:09.39ID:Ucr6t0ozd
>>722
いや切り捨てないと思うぞ
NNIDってのがeショップ用に出てきたアカウントで、マイニンテンドーとかかに使うニンテンドーアカウントってのがクラニン終了後のやつなんだが…
ニンテンドーアカウントにNNIDを連携させるの前提みたいな感じだから、ブヒッチでVCのバーチャルアカウント紐付やろうとしたら両方とも継続するしかない(´・ω・` 三 ´・ω・`)
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-XRLM [1.72.7.30])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:16:47.72ID:rc2KxN2yd
マドンナあほやろ

[22日 ロイター] - 米人気歌手マドンナさん(58)は22日、首都ワシントンで前日に行われたトランプ大統領に対する女性たちによる抗議デモ「女性大行進」の際に、「ホワイトハウス爆破を考えた」などと述べたことについて、隠喩的に語ったものだと説明した。

マドンナさんの発言は、ソーシャルメディアで非難され、テレビの複数のネットワークがライブ中継を突然中止するという事態を招いた。

「私は暴力的な人間ではない」と、マドンナさんはインスタグラムで弁明。「例えとして語ったのであり、(トランプ氏の大統領就任について)希望を感じる人もいれば、私が個人的に感じているように、怒りを感じている人もいるということを伝えたかった」と述べた。

トランプ氏に抗議する21日のデモには数十万人が参加し、世界各地で合計数百万人が抗議行動に加わったとみられる。

ロイター 1/23(月) 10:34配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-00000032-reut-ent
0773(`・ω|。) ◆syaKiNTANO3E @無断転載は禁止 (ワッチョイ cf39-DyNe [153.151.232.32 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:16:48.42ID:SGvfznts0
ちょっとタイプミスしちゃいましたね。

?「それじゃあまるでその人のことを「やるべきことをやってない人」って中傷するべきじゃないですか。」

○「それじゃあまるでその人のことを「やるべきことをやってない人」って中傷してるみたいじゃないですか」
でしたね
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-kl3Y [1.66.96.193])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:19:27.64ID:QX4XrRBwd
ゲームは性能じゃないってのは性能活かしたゲームたくさん遊んで(開発者ならたくさん作って)初めて口に出来る言葉
やりもせず作りもせず口に出すのは時代に追いつけない老人の嫉妬でしかない
手の届く場所のぶどうを酸っぱい酸っぱい言い続けるのは手の届かないぶどうを酸っぱいと言うのより余程悪質
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-Fg9w [126.86.187.39])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:20:13.54ID:xD2LV2LC0
ゲ 侮 そ          /  女壬_女辰  \    ゲ 書 そ
│ 蔑 の         i'             .`i   │ き の
ム す 口         | / r⌒ヽ__r ⌒ヽ  \ |   ム 込 手
を る は         |/  ̄ヽ_^ノ ヽ^_ノ ̄ .`|    を む は
語 た 人 彡痴漢ミ i~|    、(.o  o.),    .|0   遊 た 妄
る め を d-lニHニl-b 0|   ・ i ∠ニゝ i. ・   |、ノ   ぶ め 想
た で   ヽヽ'e'//   ! ・ ・ ノ `ー ' \・ ・ |    た で を
め な    `ー'ヽ / ヽ_   ──  _ ノ \.  め な
  く    /   /       ̄ ──  ̄     \   く


殲 劣         / ̄\/ ̄\/ ̄\         ス そ
滅 化     / ̄\ / ̄\ 彡ミ彡ミ / ̄\       イ. し
だ 版 /妊_娠\ /妊_娠\ /妊_娠\ /妊_娠\  ッ て
  ゴ |/-O-O-ヽ| |/-O-O-ヽ| |/-O-O-ヽ| |/-O-O-ヽ|  チ 統
  キ 辰\  /妊_娠\   /妊_娠\   /妊_娠\ で 一
  ブ  )-ヽ|  |/-O-O-ヽ|  |/-O-O-ヽ|  |/-O-O-ヽ|  ハ
  リ  '( : . |9 6| . : )'e'( : . |9 6| . : )'e'( : . |9 6| . : )'e'( : . |9  │
  を  -‐'ヽ  /`‐-=-‐'ヽ  /`‐-=-‐'ヽ  /`‐-=-‐'ヽ  ド


栄 永 任 ゲ                       心 全 任 世
光 遠 天 │     ///         ヽヽヽ    か 一 天 界
あ 無 堂 ム         /  ̄| | ̄ヽ        .ら 般 堂 最
れ 窮 に 世         l ○ | |   l        感 人 フ 高
  な   界         l  .| | ● l        謝 の. ァ ゲ
  る   最         ヽ_| |_ /          名 ン │
      大     ヽヽヽ         ///      .に に マ
      手.                         よ   │
                                 り
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 63a6-uUVj [118.111.179.236])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:20:23.04ID:IVmpRXCi0
>>795
山井
「実は、ナンバリングは据え置き機でなければならないという感覚は
僕たち開発スタッフの中にはないんです。
というよりも、キャラを育成するRPGなどのゲームって
携帯機にすごく向いていると思うんですよ。」

──ファンとしては、据え置き機で展開していたメガテンシリーズが携帯機に移ったことで
スケールダウンを心配してしまうのも仕方がないと思うのですが……。

山井
「なるほど。とはいえ、据え置き機よりも苦労して作った部分もありますし
シナリオのボリューム的にもきっとご満足いただけるのではと
自負してはいるんですけどね。」
    

@Kojima_Hideo:
ゲームはテクノロジー依存型メディアで、進化する事はあっても退化する事はない。
だから一度、技術の梯子から脚を離してしまうと、二度と梯子を上がることが出来なくなる。
少しでも目を離していると、時代は数段上に上がっているからである。
水平方向の広がりだけに目を奪われていると危うい事になる。
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 139f-X4I0 [114.181.71.36])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:27:13.13ID:emXZuiPa0
>>828
ニコ生でのピョコタン
「ぶっちゃけ、あのねとらぼのライターはJinやはちまと仲がいい
 ガジェット通信のソルが4gamerと関わってるけどあいつもそう。
 なんか表ではゴタゴタしてるように見えてるけど、この業界は狭いので根っこは繋がってるんだけどな」

らしい(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b330-40uN [202.222.43.42 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:27:53.31ID:5Dyl/J340
お、おう(´・ω・`)
93 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ddg/ [182.250.243.3]) sage 2017/01/23(月) 11:18:47.63 ID:qDHj/UZYa
>>71
果実が美味しくなるのは秋
switchもまたイカやオデッセイの実がなる頃が食べ頃でしょう
でも、自分はその果実がどんな味か味わいたくて待てないから
青い実を一刻も早くかじってみたいと早生の実がついた木を買う
そういう事だと思う
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-rUhy [126.130.85.20])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:31:12.63ID:MskdC7sG0
ええ…嘘でしょ…?(´・ω・`)
http://i.imgur.com/ZHZhhvW.png

Nintendo Switch総合スレ ★153 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485130639/
957 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe1-5mR9 [219.160.237.54]) sage 2017/01/23(月) 11:02:20.88 ID:tidOwH/f0
クレカでしか買えんってマジなん?

959 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcd-3qL8 [125.54.24.138]) sage 2017/01/23(月) 11:02:35.73 ID:U3SW8cYB0
>>957
マジ

960 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM27-tfT9 [210.149.251.168]) 2017/01/23(月) 11:02:40.00 ID:jRmzZ0FeM
>>957
まじやで

964 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 03a4-+QaQ [110.54.117.45]) sage 2017/01/23(月) 11:03:12.56 ID:QLHVtmxx0
>>957
当たり前だろ

973 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4f-3qL8 [123.225.233.17]) sage 2017/01/23(月) 11:04:09.48 ID:CirR7xN00
>>957
すぐ下の、よくあるご質問読んでみな
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b378-BRA7 [160.13.107.183])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:32:29.83ID:yz6nFEiY0
>>882
てんかん色・・・
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b4-3qL8 [218.42.62.105])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:35:25.34ID:ZSvVAZQj0
ソフトとしてはマシンパワー使わなくてもいいけどプラットフォームとしては色々なゲームが動かせる方が良いよね(´・ω・`)

まあ携帯機とかの場合はバッテリー持ちとか大きさとかの携帯性との折り合いあるからマシンパワー=正義じゃないのも解るけどね
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-HeQq [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:35:26.94ID:6mclHFjj0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.43164■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485138760/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-Es+b [49.96.29.176])
垢版 |
2017/01/23(月) 11:37:56.98ID:M6G/5MZrd
スイッチは既に国内予約だけで80〜100万らしいよ
確実に爆売れするよ
初週売上げ100万だよ
ヤバくね?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 18分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況