X



三國無双ユーザー層がついに逆転してる件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:01:30.21ID:s8v3ti/P0
ttp://www.gamecity.ne.jp/smusou/vote/
「真・三國無双」シリーズに登場する総勢83名の無双武将の中から選ばれた人気キャラクターを発表!


オワコンが加速してるのだけはわかった
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:03:42.69ID:E4sTEm6G0
FF15ホストホスト言われるけどこっちのが10倍ホストクラブだな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:05:44.39ID:ZvYdLwC80
いや史実からして武将は男だし普通だろ
恋姫じゃないんだぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:16:57.45ID:kLWZYeyQr
>>10
いやいや腐女子が多いからこんなランキングになるんだろ
前は元姫が1だったし惇兄と趙雲以外はみたこともないのばっか
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:20:22.61ID:OEtaZd44d
まず元姫が1位だった時点ですでにアレ(´・ω・`)
三国無双が腐に媚びてないとはっきり言えるのは3あたりまでじゃないか?
戦国無双は1から狙ってたが

まぁキャラよりもまずゲームシステムやバランスの練り込みのテキトーさを何とかして欲しい所だが
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:34:05.67ID:e3uHOKAgx
張角最下位でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:34:05.73ID:Am0PB+0D0
てか4ぐらいまで目立ってたチョウコウだの関羽だの軒並み影薄くなってんな
女キャラに関しては司馬懿の奥さんにしろ巨乳練師ですらアレ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:34:57.78ID:lVbP2pDG0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:40:02.04ID:4pMPG6Q5r
>>18
う〜んどうやったらこんなに黄蓋ランキングが上がるんだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:41:39.65ID:NuhnSa3nd
>>23
だいたいどんなジャンルでも初心者と上級者の好みは一致する
みんな知っている=知られるからには偉大

あまり知られてない『通好み』なのにあえて入れたがるのは中級マニア層
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:47:13.74ID:Px6pBgsaa
無双は武器とアクセのハクスラが楽しかったのにいつの間にか糞みたいなシステムになってて見限った
シナリオもキャラ毎じゃなくなってるし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:49:42.44ID:4pMPG6Q5r
>>29
その頃ガキが選ぶのは強いキャラそれこそ関羽や呂布といった
しかしランキングでは見事に軍師なのに孔明がいないいるのはイケメン軍師ばっか
こんな風になるのはやっぱ腐女子だろうよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 14:54:20.55ID:eVe7QyXq0
まあ郭嘉1位ってのは正直駄目だわな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 15:16:38.21ID:dcbANmsca
こういう人気投票等にマメに投票するのが基本的にどの市場でも女が優勢になる傾向にあるので当然な結果。
その結果をマーケが鵜呑みにするからどんどん照準がそっちに合ってくるスパイラル。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 15:38:52.88ID:Am0PB+0D0
そんなバカなって思うけど普通につかってるけど尻丸見えキャラでもない限り
お股とか見えづらいしな…納得せざるを得ない

誤爆したわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 15:50:27.92ID:jy8oP4/Ip
張飛が36位で関羽が51位!?

関羽人気なさ過ぎだろ・・・
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 15:57:19.84ID:Zm48/p9oM
三國無双は2のデザインにしろよまんこが潮吹きしながら作ったようなホモ臭いキャラデザばっかじゃねえかよ死ね
あと袁術のプレイアブル化早くしろよ7猛で呂布伝作ったんだから袁紹伝も作れよ
曹操に負けた失点だけであそこまで袁紹をネタキャラにするとか許さんぞ許攸が裏切って兵糧の在り処教えてなきゃ袁紹が天下取ってただろうね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 16:48:25.92ID:1Bvt7yui0
そもそも女性武将が入っているのがおかしい
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 16:56:17.43ID:4hafkDIc0
袁紹63位かい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 18:22:33.10ID:Am0PB+0D0
てか無双遊んでる人たちって別に歴史上のキャラとしての評価とかを気にしたり
そこを元に好きになってる人少ないだろ?
孫権とか実際の話を無双内でも資料みるけどゲームと違いすぎてアレだしなw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 18:50:12.89ID:KtfccgjE0
っていうか、女性キャラは女性キャラで新しい奴が上に行ってるだけな感じがあるし
そういう意味じゃ趙雲とかが残ってるだけ男はマシな感じもする
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 19:12:20.12ID:K/snpNFQa
最古参の女キャラ孫尚香は40位
節操ないのはどっちなんですかね...
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 19:33:14.05ID:Zm48/p9oM
横光無双出してくれよドカベン趙雲見て憤死する腐まんこの阿鼻叫喚を見たい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 19:44:42.82ID:xmbbrB/B0
郭嘉は無双2の頃からずっと出して欲しいって言われたキャラだからな
こんな韓流スターみたいのはこれじゃない感ありすぎだけど

無双2の頃に出た三国志戦記の郭嘉はかっこ良かったのに
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 19:58:27.15ID:Zm48/p9oM
無双は基本的に馬鹿にしてるのかこの野郎ってデザインしてるけど陳宮は素晴らしいと思う
正史の陳宮の意味不明さと胡散臭さが満開になってて悪くないわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 20:19:44.16ID:Zm48/p9oM
>>77
呂布に振り回される哀れなモブ文官的な感じか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 20:37:55.73ID:Zm48/p9oM
7って呂布の武器強すぎじゃね
持ち替えて分裂したような感じになるアレでなんでもザクザク切って終わり
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 20:54:36.11ID:QBEPLLM/0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/FgSmH8QyDr
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 23:35:08.65ID:Zm48/p9oM
>>88
蜀は肉に蜜かけて食べるんだぞとか詔だしちゃう
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 23:37:04.74ID:uqGAWgWq0
なんか最近チーニンの仁王のほうが期待するようになった
オメガフォースはキャラだけで中身クソゲーばっか
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 23:47:01.78ID:Qpqioif00
>>1
徐元直先生が4位だって?!

無双の世界ではこんなに愛されていたのか、知らんかった。

個人的には一番好きな三國志キャラなので嬉しい。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 23:58:25.70ID:Qpqioif00
それにしても、この徐先生のキャラデザイン、凄くいいね。

どちらかといえばインテリっぽく描かれることが多いが、
この無頼な感じを含んだデザインの方が、自分の中ではしっくりする。

個人的には横山光輝さんの『三国志』に匹敵するデザインだと思う。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:36:37.53ID:D9rbGrym0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 05:43:27.81ID:ACfg6zes0
だいぶ前からこういう傾向だったろ
テイルズやペルソナもそうだし日本のゲームはマジでオワコンだな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 14:32:58.08ID:nLomG8TK0
>>71
5以外は全部方天戟持ってるだろ無双の呂布は お前は一体なんの話をしているんだ?
もしかして、お前ちゃんと見たことないのか?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:13:31.61ID:ld0a0vcR0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/HD1IuTOm32
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 01:29:29.16ID:noYW02OW0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 02:26:41.07ID:t96oK8NA0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:04:56.34ID:hAmXAauZ0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:52:49.63ID:nsPC5Q870
.追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実.
https://t.co/1DrqyYShlR
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 13:32:57.94ID:THYbQECv0
据え置きゲーですら居場所がなくなりつつあるなお前らw
それもゲーム買わないのが悪いんだぜ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 13:48:28.37ID:QVj+UV5j0
まぁ、こりゃ無双スターズは売れねぇなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況