X



何故WiiUで十分と豚は言わないのか教えろ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:39:59.51ID:kYVQGeRh0
新ハードが出る時にはPS2で十分と言われたり
Wiiで十分と言われ続けてきたがWiiUに限っては聞かれない
そして何故switchに実質、移行しなくては行けないのか?
同じ据え置きなら大して変わらないWiiUで十分じゃないか?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:41:58.03ID:z939W2ri0
ぶっちゃけスイッチのゲームってほとんどWiiUで出せるよね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:43:49.81ID:8VHmBDk+0
WiiUは部品がもう作れないからでしょ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:47:07.56ID:PFROyQj20
なぜかって?

高値でWiiU売っちゃったんだよぶーちゃんは
基本的にビンボーだから
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:48:00.79ID:z939W2ri0
>>5
下手するとWiiUの方がスペック上説は根強くあるな
とりあえずゼルダが出たらハッキリしそう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:48:13.48ID:ryVU0j1i0
wii→switch→wiiuの順で出ててもなんも違和感ない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:48:26.52ID:PFROyQj20
>>2
※いずれも海外でのローンチタイトル/本数
■ニンテンドーゲームキューブ
ローンチタイトル数: 20本、総販売台数: 約2,170万台
■ニンテンドーDS
ローンチタイトル数: 17本、総販売台数: 約1億5,480万台
■Wii
ローンチタイトル数: 23本、総販売台数: 約1億800万台
■ニンテンドー3DS
ローンチタイトル数: 13本(およびプリロード作品が4つ)、総販売台数: 約6,200万台
■Wii U
ローンチタイトル数: 31本、総販売台数: 約1,360万台


▲Nintendo Switch
ローンチタイトル数: 6本(国内は8本)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:49:35.15ID:kYVQGeRh0
>>4
鶴岡がUに潰されたけどSONYに救済された後も生産してたから、それはない
部品というより売れないから切ったが正しいのだろうな

>>7
悪い。その時ゲハから離れてた
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:50:22.77ID:PFROyQj20
反省するのは任天堂好きであって
豚じゃない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:50:44.21ID:d96E5w5Y0
散々不十分と暴れてたやつが何をほざいてんだか
そう言うのを二枚舌言うのだぞ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:51:22.01ID:z939W2ri0
任天堂の戦略でWiiUに出さないだけでWiiUに出せるスペックは余裕であるのにね
マリオオデッセイとかスプラトゥーン2とか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:52:19.05ID:5z3A1LJr0
新製品でモダンじゃなくポストモダンを提示してるから
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:53:34.56ID:zMWxsUDt0
wiiu→持ち運べない
switch→持ち運べる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:54:54.18ID:CHSAGTCVd
PS2にはソフトが星の数程あったし、Wiiもソフト数では劣るけど他には無いゲームで遊べた
満足とは上記2機種のようなハードで感じるのであって、それ以下のゴミに満足なんてするわけ無いだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:55:03.72ID:kYVQGeRh0
>>14
ドラクエヒーローズとかWiiUに出せる位の性能あるでしょ
ゼルダマルチ出来る位なんだからswitchの移植さえしてくれない
switchドラクエ新作もWiiU出すべきと思うけど悲しいなぁ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:59:54.19ID:PFROyQj20
switch→持ち運ばない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 23:32:59.49ID:08l5LnI70
実際十分なの?
十分と言い聞かせてwiiu版ブレワ買おうと思ってるんだけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 23:56:45.45ID:R7bfxJTF0
wiiuで十分だがwiiuもう生産してないから
そこにソフトだしてもマイナス算にしかならない
ゼルダだけならwiiuで十分
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 00:04:25.83ID:qJNvTC8j0
wiiu3万で売れたし単なるハード交換なんよね新しい方がいいもの
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 00:49:51.02ID:7sHC81Xr0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 01:52:45.96ID:D9rbGrym0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 07:58:46.27ID:39BA8yyV0
見事に寄ってこないな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 18:05:38.85ID:BpWWXyTk0
任豚答えなさい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 18:07:56.75ID:JWS4laz60
━━━━━━[33]━━────
SWITCH            WiiU

___    ビシ!     ___
 ̄ ̄         ピシ!!!/   /)
 ̄ ̄  ( ゚|::|。) ☆   (´;ω;`)/
ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕☆ノ #  ⌒つ
   ( ´ / ̄ ̄  /#   ノ´
 / )  )__  / /\ く
 〆 レ ' ̄    レ´   し´
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 18:29:49.14ID:hPF6ke7Sa
PS3だけで充分ってのはソフトの8割がPS3でも遊べるから
評価が高いらしいペルソナですらPS4は不要
一方スイッチとwiiUではゼルダしか被らない、ソフトの9割以上はスイッチじゃなきゃ遊べない

ゲームで遊ばないゴキブリには盲点だったかもだが、ゲームユーザーにとっては買い換え以外の選択肢は無い
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 19:44:45.67ID:HkqnDbrF0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/9WbZ9RxH6Z
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 23:24:22.13ID:sqsMQ2y00
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/HD1IuTOm32
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 06:44:36.20ID:t96oK8NA0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 06:58:08.48ID:hMoZbTJ40
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 07:08:00.66ID:GJTLaKhQ0
3DSで十分だろ
DQ11も出るしモンハンも出るしFEも出るし
すれ違い通信もできるし持ち運びもできる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 07:16:47.42ID:wbHy51eZ0
だってps3以上のゲームが携帯できるのよ
WIIUと全然違うじゃん
これがただ性能あげただけのPS4みたいなハードなら
俺もスレタイ主張してたわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 07:24:28.56ID:m0Gyh3VRd
WiiUなんて腐れゴミクズハードは棄ててスイッチを買え
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 07:35:53.24ID:WbsyNrKq0
>>39
1-2-Switch「スイッチのソフトは、スイッチじゃなきゃ遊べない」

スカイリム「…」
ゼルダブスザワ「…」
マリカ8「…」
ドラクエヒーローズ「…」
信長の野望「…」
セツナ「…」
ぷよぷよテトリス「…」
ディスガイア5「…」
スーパーボンバーマン「…」
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 07:40:42.72ID:hnPKjKUz0
言論弾圧されたチカニシ
アダプターなしも無線LANのみも HDDがついてないことも
文句を言えない
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:24:29.37ID:hAmXAauZ0
誰も教えてくれない「分かりやすく美しい図の作り方」超具体的な20のテクニック
https://t.co/C7U15w6OeF
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:09:37.01ID:LWtRCg3oM
ソニーが部品供給するつってんのになあ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:39:17.83ID:nsPC5Q870
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/1DrqyYShlR
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 13:59:56.06ID:oAkcjVxha
軽量薄型タブ出してくれたらまだまだ現役
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:08:06.43ID:8/Dk95w0d
switchは携帯出来る据え置きって任天堂の言い分だけど
3DSはいままで通り続けます
でもWIIUは抹殺します無かった事にします

WIIUは性能面でも余裕でマルチ出来るのにのに
明らかな差別で裏切り、まぁ筋が通らないわな笑っ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:13:17.02ID:8/Dk95w0d
ゼルダはやりたいWIIUユーザーにとってこの仕打ちは屈辱だよ
任天堂の為に投資してまだ戦える道中場なのに切り捨て。

ゼルダと同じようにマルチを続けるか
WIIU持ちには買い替え割引すべき、ちょっと前の任天堂ならやってたよ
岩田が亡くなってから変わったわな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:24:34.42ID:abjrfIeL0
正直3DSの後継機が出たらスイッチ終わりだよな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:09:52.14ID:2zQ5+Iv80
君島
「現時点でWii Uの販売台数は1000万台はWiiの10分の1に過ぎないため、NXをWii Uに置き換わるものとしてその1000万台を購入したユーザーを切り捨てるようなことはしない、
今は1000万台のユーザーに引き続き満足してもらえるようソフトウェアを供給しWii Uを買ってよかったと感じてもらえるようにすることが大切だ」
http://time.com/4131306/nintendo-kimishima-interview/



「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」は任天堂による最後のWii Uタイトルに
http://jp.ign.com/the-legend-of-zelda-hd/10748/news/wii-u
「ファーストパーティという観点から言いますと、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』の後には何も新しい開発はありません。
我々は本当にWii Uのライフサイクルの終わりに立っているのです」と話している。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:10:53.44ID:C06yfVU+0
いい加減にしろよ統一ハード信者は
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:11:43.40ID:5EipOolP0
だって今まで世代交代するたびに据え置きのスマブラと携帯機のスマブラ買わなきゃいけなかったのが
これからは1本で住むってことでしょ!😡😡😡
お財布に優しいんだ😍😍😍😍😍😍😍
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 22:25:18.81ID:krfQ1/RB0
どちらの機能も中途半端だけどな
特にコントローラーが酷い
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 06:39:28.94ID:3TlVosfK0
おいしいもの
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 09:57:17.91ID:8jPb74dc0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/h6ybTn8C7N
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 12:05:59.32ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 14:49:32.01ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 15:15:47.37ID:A0+MsSHJ0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 19:23:37.74ID:l5xoam/h0
切り捨てます
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 20:59:00.10ID:qR+g1VG40
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 23:26:28.88ID:8Y6Dw2rm0
スイッチ買うし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 08:49:06.99ID:/G+ZOoXE0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 08:52:40.81ID:X+iRfzTN0
>>37
えっと
スイッチのソフトって、ほとんどPS4でも遊べるけどw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 08:52:44.09ID:gt4I/H1wr
>>62
なんでやJOYコンええやろ
人類史を代表するコントローラーであるWiiリモコンの機能を内包していて、
さらに3DSにもなるし、グリップつけるとどっかで見覚えのあるいつものコントローラーになるんだぜ
ボタンサイズは安心の3DSサイズで実際押しやすい LRはちょっと無理があるけど
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 17:43:09.77ID:2Qrpk3eI0
>>74
そのスレタイでスレ立ててほしいな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 19:57:35.59ID:ypjRnPP70
十分じゃないのに十分なんて言えないからでしぃ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 20:06:32.80ID:w4nrzQSfp
>>63
豚って頭のおかしいPS4信者のこと
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 20:29:00.80ID:aPY2QIpv0
豚は誰もWiiUを持ってないからだろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 08:06:09.19ID:jTY1rtIy0
それでも任天堂信者かよ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 16:05:22.89ID://9OtVk10
スイッチで十分→
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 16:08:31.27ID:SxCxYUKV0
嫁の実家に帰省したときでも据置機の
ゼルダができるから絶対に欲しい
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 19:08:08.54ID:sBR//aWV0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/HwFYSRtv7N
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 22:20:56.55ID:sBR//aWV0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZFqcnbT80K
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 08:42:53.51ID:VhzzwU+b0
迷うな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:47:57.36ID:iAldKj3o0NIKU
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:34:11.58ID:cfw/BLYWM
切捨てがひどすぎる
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:00:49.91ID:dxRloH2M0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/5gnZsHn7gV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況