X



【洋ゲー厨憤死w】現在のアメリカAmazonのTOP10が全部和ゲーw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 15:58:05.77ID:3ggEEJOw0
http://rank.gameiroiro.com/international/
2位 バイオ7
5位 スイッチ版ゼルダ
6位 KH2.8HD
9位 鉄拳7
10位 龍が如く0
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 15:59:19.87ID:nygG/Jkt0
年に何回あるか分からん奇跡を持ち出してもなあ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 15:59:51.92ID:3ggEEJOw0
CoD、番犬2が爆死してFF15が北米最高初動
時代は和ゲーだねw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:02:22.11ID:GTiPEM7M0
>>1のサイトは「まこなこ」こと、「大里明」運営サイトなのでアクセスしないように
アフィの標的になります
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:02:50.88ID:wWJlTglW0
ホリデーの後の閑散期に
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:05:08.58ID:9onHrW4K0
>>1
バイオ7すげー……久しぶりのナンバリングと映画効果で6、700万は売れそう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:06:22.30ID:MNcgHd5B0
昨年のホリデーは激戦区すぎたからなぁ
タイタン2も番犬2も締め出されて大変だったしw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:07:46.88ID:X0Tkp65x0
ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき
それが一番稼げる

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい
洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
そして洋ゲーを推して日本のゲームを叩き潰そうとしている売国ソニーを叩き潰そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と国民と日本のコンテンツメーカーが結託して絶対に叩き潰さないと

もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない






7






4

5

5


5


5

5



5




8

5


4

4
7

4
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:09:45.21ID:EiN1Oa57a
詳しくないけど三月決算なんて日本特有じゃねえの?
洋ゲーがこの時期に出すメリットが皆無
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:12:30.63ID:+K5JV8dm0
これといってよーげーがない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:13:34.72ID:6KoRPDco0
>>5
バイオ7、ゼルダ、龍0は評価高いんだよなあw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:24:27.09ID:IHJWpRuh0
海外からみれば和ゲーが洋ゲーだろ?
自国産以外全部洋ゲーじゃないの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:25:28.23ID:JMPXoorq0
ヨーロッパゲーとかフィンランドゲーなんてないもんな
和ゴミってやっぱゴミだ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:30:35.65ID:8VpmoAV7p
これはゴキブタ関係なく喜ばしいことじゃないか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:31:14.48ID:/oV4YLuH0
ちょっと海外のフォーラムのぞけば和ゲーに対する外国人の期待を感じ取れるはずなんだけどねえ
洋ゲー厨はゲームやる前に英語のお勉強をした方がいいのでは?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:40:16.23ID:zM9qBHsFa
やっと面白い和ゲーが出始めてるって感じだからね
今年は俺も結構和ゲーで遊ぶことは多くなりそう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:41:23.59ID:W67Frpmi0
WiiDSで日本のメーカーがお手軽ミニゲーに走って、技術力で海外勢に大差つけられ存在感無くなる前は
ずっと和ゲーがトップだったんだけどね

任天堂のせいで10年位和ゲー暗黒期が続いた
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:43:22.87ID:9Tp5guUE0
>>24
クソニーハードでしか出してないソフトメーカーはなんで技術力つかなかったの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:46:51.70ID:W67Frpmi0
最近の10代の子供は知らんだろうが、
WiiDS以前は家庭用ゲーム機は日本の独壇場だったからね

任天堂が進化を止めて日本ゲーム史の暗黒期が10年ほど続いてしまった
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:50:38.83ID:W67Frpmi0
>>26
スクエニはFF13くらいしかPS3リードの大作を作ってなかったしDQ9は携帯機

カプコンはモンハン3をWiiで出すし当時は大手の経営者が露骨にPS避けて安易な利益だけを追求してた


今PS4に注力しだして両者とも復活しだしてるけどね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:53:35.60ID:LIy0dsYs0
>>24
任天堂頼みかよ。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 16:58:42.84ID:W67Frpmi0
>>31
任天堂が一時的に儲かっただけで日本のゲームは海外勢に周回遅れで再起不能とまで言われた

まあよくここまで持ち直したよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 17:01:41.58ID:Nnou7X7Z0
これ凄くね?龍0まで入ってるしw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 17:08:53.27ID:pQ05PoiQ0
ゴミゼルダいらね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 17:15:06.44ID:bKw+MfPGr
>>33
むしろ日本以外だと
パッケージ販売されるゲームが
少なすぎなだけだと思うわ
どこの国ももっとヘボいもんでいいから
大量に出せんとダメだぜ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 17:19:02.59ID:qPnOK/U+a
>>6
スチームでも世界売り上げでバイオと鉄拳が上位に来てるぞ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 17:25:16.44ID:9rt3zip4a
異常に洋ゲー持ち上げてるのとか拗らせたガキぐらいでしょ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 17:34:20.23ID:rDrJRjt70
これはやはりps4が覇権とってることが大きいだろうな

FF15、ニーア、グエアビティラッシュ2、ダークソウル3、メタルギア、
なんだかんだいって全て売れてるしようつべみても海外評価は高い
psゲームが世界を引っ張っていってる
日本の誇りだわps4
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 17:39:35.09ID:T+OP9hJKa
やっぱり日本はすごいな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 18:32:02.15ID:W67Frpmi0
PSが覇権を取ることが日本の国益に繋がってる

任天堂は早くハード事業やめてサードになれ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 18:38:20.25ID:zpQ4G6WW0
普通に海外は年の半分の売り上げと言われるブラックフライデーに皆合わせて
こんな時期に出す馬鹿は居ないからその隙間のおこぼれがランクインしてるだけ

以前もAAAタイトルで商戦時期ずれて出してしまったのが敗因って言ってたソフトもあるくらい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 18:55:22.79ID:Vn49EY9o0
ポケモンバイオゼルダって鉄板タイトルだな
本当にアメは素直
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 19:29:06.29ID:HkqnDbrF0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/9WbZ9RxH6Z
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 23:34:49.84ID:sqsMQ2y00
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/HD1IuTOm32
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 06:36:10.24ID:t96oK8NA0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 07:12:39.54ID:hMoZbTJ40
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:08:53.19ID:hnPKjKUz0
アメリカすごいことになってんなー
スイッチちゃんはやくもTOP20から追い出されるw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:18:01.95ID:hAmXAauZ0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:20:22.96ID:zvUnMgVrd
ゴキちゃん一押しのホラッチョゼロの姿がねぇなぁと思ったら29位にあった
あんまり注目されてない?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:39:33.14ID:C3DsYZXf0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/h6ybTn8C7N
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 02:54:01.12ID:fofP410ua
米アマ初見なんだがFF15..1086平均星4
スカイリム.犬2レビュアーだけで日本の5倍売れてるのね
これではメーカーが海外を主戦にするわけだよ
価格もドル120円くらい?だから税込みかはわからないがこちらと差はないし
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 10:57:21.43ID:8jPb74dc0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/h6ybTn8C7N
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:17:08.36ID:qkzBWb9da
日本ゲームバブルくるわぁ

注 ソニーを除く
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:25:47.37ID:xGOnPNv46
>>70
バイオ7に対する反応も日本は薄過ぎるのが気になる。
これは技術革新に対する反応だから、周回遅れがもう1周追加、
ってことになりかねんよな。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:28:33.40ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 22:33:41.59ID:cZMyTMKs0
PSが覇権を取ることが日本の国益に繋がってる

任天堂は早くハード事業やめてサードになれ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 10:43:04.80ID:7elwwvfD0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 21:23:36.22ID:GyDmqCTD0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/4YOLCVI4Zy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況