X



家電屋「PSVRが再入荷するよ!」お前ら「もう興味ねーわ」←なぜなのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 20:42:41.63ID:7r8kFSQ+p
今週再販するらしいよ
買いに行けよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 20:49:26.76ID:REkSfMydd
冬のボーナスでスイッチ予約しちゃった
夏のボーナスのとき買う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 20:50:09.43ID:gMx2PmIQ0
ソフト出ねえじゃん
バイオでおわり
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 20:51:50.16ID:fK3Cqh2A0
朝7時くらいじゃ買えないかな
こういうのって券配るの?
買えるの確定してから金下ろしたいんだが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 20:56:48.11ID:t8nUCzJD0
ガチの信者しか買わないゴミだからなあw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 20:57:47.55ID:gMx2PmIQ0
SONYすら早々にPSVR見捨ててるよな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 20:59:15.63ID:Ux8GHVjt0
バイヨ7に合わせt再入荷はありそうなの?
ここに再生産分を追加投入できないならソニーはゴミすぎるっしょ(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:00:17.49ID:fuPZVjHT0
めっちゃほしかったけどそうこうしてるうちにswitch予約しちゃったからゼルダが落ち着いた頃に買えるといいなって心境
rez とVRサンパーめっちゃやりたいんだけど時間は有限だからな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:00:48.73ID:GFCwJe0v0
モーショントラッカーも無い、モニターだけの中途半端なVRとか物好きしか買わんだろ
中途半端な割りに値段は高いし

R15くらいの微妙なエロでハアハアしてる中途半端な層にはお似合い
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:01:55.08ID:+K5JV8dm0
>>44
オキュラスの売上1週間で抜いたけどな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:02:16.89ID:fK3Cqh2A0
>>21
ありがとう
埼玉販売店少ないうえ離れすぎだよ!
せめて大宮のソフマップも売れよ!
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:05:12.58ID:+K5JV8dm0
>>55
有機ELパネルの工場で揉めてるって聞いたけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:05:54.22ID:T+OP9hJKa
3DTV、チンコン、eyetoyと同じでファースト公式がろくに対応ゲーム出さないから一向に普及しない
ゲーム関係ないtorneくらいじゃないか?PSの周辺器機でロングヒットしたの
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:07:32.72
虫けらが必死にエロバレー張りまくってステマしてて草ァ!
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:08:17.71ID:X/yCabWq0
>>55
マジレスすると有機EL液晶が品薄でスマホと取り合いになってて手に入らないから作れない
PSVRなんて売れてもせいぜい年に300万とか400万とかで数千万台億台レベルのスマホに比べたらゴミみたいな数だから後回しにされる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:09:54.96ID:+K5JV8dm0
>>66
安価先くらい見てからレスしてくんない?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:10:16.82ID:VG7CM/evr
興味ない?
明日も余裕で即日完売で買えるわけ無いのに?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:12:59.61ID:y8OZWOJC0
なら買って何するのよw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:16:51.26ID:7YNAi10E0
爆売れ確定しちゃってるから幾ら作っても追いつかない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:17:15.05ID:ea5xGbKS0
あれだけ盛り上げてたのにVRの初週売り上げ5万台だもんな
どんだけ出荷してねーんだよって思ったわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:18:06.90ID:A43zbrki0
転売屋が買うでしょ確実に
ちょっと並ぶだけで+1〜2万儲かるし
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:21:14.29ID:+K5JV8dm0
>>91
分かる
まあ安定して供給されるようになったら買うわ
値段も高いし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:21:36.88ID:zpQ4G6WW0
数回やればお腹いっぱい
完全にテレビ、ワイドショー、バラエティーで見なくなったな
次の話題のピコ太郎に移ってそれも終わりかけ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:23:35.57ID:VG7CM/evr
>>79
今のところ液晶の品質で言えばPSVRは他より高性能だから
値段も他より一回り安いしPC向けに使えるようになったのもあって需要は亡くならないと思うぞ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:28:29.08ID:X/yCabWq0
>>95
まぁ需要はなくなんないだろうけど萎える気持ちも分かるよねってだけだよ
PC向けって非公式のドライバだよねあれはまだ使い物にならん感じだよ

再販店舗リスト見つかったわ公式のリストがそうなのか車で30分だからダメもとで行ってみるか
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:28:48.69ID:Vn49EY9o0
簡単に作れないものって世間に普及しないからソフトが揃いようが無いじゃん
どっちにしろ視界がふさがって動きにくい不便なおもちゃなんていらんけど。
周辺機器買わず別のゲーム本体そろえたほうがいいね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:29:54.36ID:DbBWn1Ji0
頼むからそういう状況であってくれ
平日朝に並べるかボケ夜にしか行けんわ

つーかもう持ってて飽きたって言う人いっぱいいるんだからさぁ中古に流してよ
どこの中古ショップ行っても置いてねーよ何でだよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:30:51.89ID:VG7CM/evr
>>98
PC向けまだ駄目なのか
完璧に動くようになったら持て余すこと無いだろうしぜひとも欲しいわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:32:42.90ID:Aik+OzhG0
今回はバイオ勢にFATEGO勢とエロバレー勢
まあエロバレー勢は置いといてFATEGO勢が想像以上にやばそうなんだよな
あいつらにとっちゃPSVRの価格なんて屁でもないし躊躇もないからな
ほんとニシ君のいう通り売れないとかガラガラとかの状態であることを望むよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:32:54.43ID:nj0kseRX0
Iphone7ですら十数センチ距離でドット見えるのに
もっと近い距離のリアル謳ってるVRじゃ解像度がどうしようもない
市販の中で2番目に粗いのがPSVRだし
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:34:34.74ID:AVPENGPs0
switchでVR出たら買うわ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:35:56.38ID:x3J9C/vA0
純正じゃなくていいからPSVR遊べるやつ作ってくれ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:36:15.30ID:T+OP9hJKa
>>103
リセマラ有りとは言え600万DL越えてるFatego勢がせいぜい数万台のPSVRに殺到するって考えると怖いなー
いつまで経っても需要追い付かなくて困っちゃうなー
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:37:39.61ID:sqsMQ2y00
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/HD1IuTOm32
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:37:49.02ID:fP/1Gxjp0
VRはアトラクションでの利用が最適だと思う。
個人所有するにはまだ未完成品だと思う。
自転車ヘルメット一体型で被るだけがホームユースには最適形状だと思うんだけどな。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:38:26.00ID:Wdq4IhbJd
>>103
FGOガイジは頭おかしいからな
かつての型月厨がかわいいレベルの基地外
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:39:37.56ID:fVSJqKtv0
>>46
家族みんなで遊んでいるというVRを見ている
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:39:51.24ID:SB1MLSbm0
Proの再販は何曜日?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:41:42.15ID:X/yCabWq0
>>103
FATE勢はやばいな供給薄いのに要らんことすんなよってなあ…

>>108
PS4でもブーストして解像度誤魔化してやっとギリギリで動いてんのにTegraみたいなゴミで動くはずないだろアホか

>>119
ミニファミコンもあったぜたしか13,000円w
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:47:12.22ID:x3J9C/vA0
早く作って早く安くしろボケ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:51:27.62ID:VG7CM/evr
>>105
PSVRはペンタイルだから一番いいよ
他は網目みたいなのが見える
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:51:41.94ID:YcHrX7F30
https://video.twimg.com/ext_tw_video/823673388954624000/pu/vid/1280x720/IBAXPIML1TsQWuCL.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/823679613859573760/pu/vid/1280x720/RD6KdzHpRRrlm00l.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/823714751683272704/pu/vid/1280x720/7WEyMVjwq0Js0Rx2.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/823718848935260160/pu/vid/1280x720/Har6uYn_T118W-bc.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/823743423593136129/pu/vid/1280x720/71aqNE5j32BvyUHw.mp4

DOAX3 ついにPSVR対応 PS4PROでグラビアパラダイス(gravure paradise) Part.1
https://youtu.be/a92P7nsrT6I

DOAX3 ついにPSVR対応 PS4PROでグラビアパラダイス(gravure paradise) Part.2
https://youtu.be/vOxms2M5Zfo
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 21:53:03.43ID:VG7CM/evr
ペンタイルじゃないだった
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 22:01:37.43ID:X/yCabWq0
>>130
誰も買ってねえよ売ってねえのに

>>144
任天堂は枯れた技術の水平思考(笑)だから最先端のものは絶対にやらないよ
ファミコンもtegraのスイッチも余剰在庫から産まれた代物だからね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 22:05:48.52ID:RDeaYEXJa
クロスバイクとタグホイヤー買ってしもた(T_T)
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 22:31:45.56ID:x38vAGkxp
マジで26日欲しいわ…
引きこもりだからネットで
流石に競争率下がってて欲しいな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 22:41:57.31ID:nTrKAYM+0
>>1
平井「これからはノンゲーム」
ユーザー「あっ、、、(察し」
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 23:19:07.13ID:X/yCabWq0
いや別に売れようが売れまいが関係ないけどねこんなもん買う人は最初から人柱になるのは覚悟してるだろ
だから数揃えてくれ…
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 23:21:53.17ID:W/RUJvJY0
>>193
買う人がいなかったら入札されないと思うんですが?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 23:31:50.57ID:X/yCabWq0
>>195
おれも英語さっぱりなんだけど

ソニーはロンドンチームの人員を削減する。ロンドンチームで現在進行中のプロジェクトは引き続き行われる。習熟した人間の幾分かが失われるのは覚悟しているが経験の継承には最大限努力する。スタッフが不足した場合においても現地雇用などで順次対応していく。

こんな感じでいいの?


>>198
ゼルダしゃぶってろ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 23:39:59.87ID:Aik+OzhG0
受注生産というかトロフィーレベル5以上の奴に優先して売ればいいだろ
やり方はなんでも良いよ
そうすりゃ本当に欲しい人の手に届く
何のためのアカウントだよホント
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 23:53:34.91ID:fVSJqKtv0
>>202
VRはリアルなキャラじゃないとダメって思い込んでる人?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 23:56:09.69ID:x38vAGkxp
ノスタルジックっていうかただの田舎じゃん
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:06:12.50ID:CydyXzar0
バイオ7でVR体験してみたいな
まだ高いんだよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:13:12.63ID:nGstGpej0
買う奴いんの?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:17:45.99ID:bN9xVcWT0
>>210
そもそも生産が追い付いてないぞ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:22:12.14ID:GzJkGHxad
ソニーのステマ業者ってなんでスレたてるだけなの
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:23:37.19ID:8maQ7Cj1p
VRが手に入らない限りバイオ7も買う気にならないんだよなぁ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:23:52.29ID:aJCYEHr70
普通に売ってくれたらすぐに買ってたけどな
値打ちこかれるわ売ってないわでもうどうでもよくなったわ
今はスイッチとゼルダ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:28:35.06ID:qbYvJTBJ0
ゲーム業界は転売禁止しない限り先はない
業者のお陰で初動だけ強くても、一般層は手に入る頃には興味を無くしてるからな
だから売上が失速して大した期間も過ぎないまま、新ハードを作るハメになる
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:41:15.77ID:3LqexU6b0
>>225
体験版と3D動画で埋まってるがよろしいか
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:44:26.68ID:9rFKIg9/0
>>224
スイッチの一年分の予定より密に発売されてるようにおれには見えるんだがおれの気のせいか?

(発売順、†印のタイトルは、アップデートにより対応)

発売日 タイトル 発売元 備考
2015年11月19日 Star Wars バトルフロント エレクトロニック・アーツ †
2016年03月24日 デッド オア アライブ エクストリーム3 フォーチュン コーエーテクモゲームス †
2016年03月24日 トラックマニア ターボ ユービーアイソフト †
2016年08月25日 初音ミク -Project DIVA- X HD セガゲームス †
2016年10月13日 PlayStation VR WORLDS SIE
2016年10月13日 RIGS: Machine Combat League SIE
2016年10月13日 ライズ オブ ザ トゥームレイダー スクウェア・エニックス
2016年11月17日 DRIVECLUB VR SIE
2016年11月29日 ファイナルファンタジーXV スクウェア・エニックス †
2017年01月26日 バイオハザード7 レジデント イービル カプコン
2017年03月09日 クロワルール・シグマ アクティブゲーミングメディア
2017年03月16日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH マーベラス
2017年06月01日 鉄拳7 バンダイナムコエンターテインメント


配信専用タイトル
発売日 タイトル 発売元 備考
2014年12月11日 JOYSOUND TV Plus エクシング †
2015年03月12日 STAR STRIKE ULTRA VR SIE †
2016年08月16日 バウンド:王国の欠片 SIE †
2016年10月13日 THE PLAYROOM VR SIE
2016年10月13日 アンティル・ドーン Rush of Blood SIE
2016年10月13日 初音ミク VR フューチャーライブ 1st Stage セガゲームス
2016年10月13日 アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション バンダイナムコエンターテインメント
2016年10月13日 サマーレッスン バンダイナムコエンターテインメント
2016年10月13日 KITCHEN カプコン
2016年10月13日 サイバーダンガンロンパVR 学級裁判 スパイク・チュンソフト
2016年10月13日 Fly to KUMA コロプラ
2016年10月13日 THUMPER リズム・バイオレンスゲーム Drool
2016年10月13日 バットマン アーカム VR ワーナー・ブラザース
2016年10月13日 Rez Infinite エンハンス・ゲームズ
2016年10月13日 Battle zone Rebellion
2016年10月13日 Catlateral Damage にゃんこラテラルダメージ Fire Hose Games
2016年11月02日 東方紅舞闘V メディアスケープ
2016年11月04日 Call of Duty: Infinite Warfare Jackal Assault VR SIE
2016年11月04日 O! My Genesis VR XPEC
2016年11月09日 イーグルフライト ユービーアイソフト
2016年11月10日 初音ミク VR フューチャーライブ 2nd Stage セガゲームス
2016年11月16日 Littlstar VR Cinema Little Star
2016年11月17日 つみきBLOQ VR SIE
2016年11月30日 Robinson: The Journey Crytek
2016年12月07日 Werewolves Within ユービーアイソフト
2016年12月08日 anywhere VR SME
2016年12月15日 ヒア・ゼイ・ライ –眠りし者たち- SIE
2016年12月15日 初音ミク VR フューチャーライブ 3rd Stage セガゲームス
2016年12月15日 Job Simulator Owlchemy
2016年12月20日 NBA 2K VR エクスペリエンス テイクツー・インタラクティブ
2016年12月22日 ローラーコースタードリームズ びんぼうソフト
2016年12月22日 Tethered Secret Sorcery
2017年01月12日 カーニバルゲームズVR テイクツー・インタラクティブ
システムソフト
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 00:49:55.87ID:b005ZTNNa
>>65
PSVRのセルフネガキャンはNG
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 01:07:10.18ID:9rFKIg9/0
>>246
試しにスイッチの予定から2015年以前に発売されたソフトの移植抜いてみ?

>>248
スイッチまでの世代では無理だなVRは120FPSで動作させないと酔う
PSVRみたいに間にブースト噛ませるとしてもネイティブ60FPSはないとキツイしスイッチにその性能はない
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 01:20:22.71ID:7+6PuG+G0
むしろPSVRの第一世代はスマホレベルで妥協しておくべきだった

VRゲームの初級編として程々の性能と程々の値段でとりあえず出して
スグにVR2、VR3と性能を上げた新デバイスを出して行くべきだった

中途半端な性能と中途半端な値段、中途半端なソフトに先の無い未来

DELLやHPもVRユニットを今年は出すし、PC向けはどんどん性能が上がって
値段が下がった新型が出て来るのにPSVRは今の性能でどうしろと?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 01:20:31.68ID:f0A/4cH80
>>246
ただVRのタイトル貼っただけなんだろ
VR発売前のタイトルは7本しかないんだからそれを考慮したくないなら簡単に除けるだろ
根本的にズレてるのはお前だよアホ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 01:20:35.42ID:mGwKOcr80
PCとの連携で全ての動画がPSVR上で見える様になったから
ゲーム以外にHMD目的で使ってる人も多そうだな
映画とあとエロ動画とか…
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 01:30:23.81ID:9rFKIg9/0
>>256
PSVRは最初からPC+VRより安いというただ一点のみに焦点を絞ったプロトタイプだからそれは仕方ないよ
開発段階からサードを巻き込んだ実験的な側面が強い売れる売れないの反応も含めてね
そりゃ売るからには成功するつもりでやってるだろうけど転んでも次へ向けての生のデータ収集になるからいいくらいな感じでしょ

買う方は10万円払って完全な人柱になることを理解したうえで買わないと痛い目に合うかもな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 01:32:43.53ID:erh69WNT0
>>47
なんかワロタ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 02:05:02.16ID:iKsTY/0N0
こんなルームスケールも視線追跡も出来ない中途半端なVRなんて買う意味ないわな
VR入門ならスマホで良いし、拘るならoculusやviveやfoveで良い
ソフトもコンスタントに出てるしな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 02:07:56.74ID:ReefoX1R0
ゴキブリはつべこべ言わず買えよ
わかったか?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 02:22:06.81ID:QO/Hh/fla
定価が既に転売屋レベルだからな
なんであんなに高いんだ?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 02:23:23.98ID:t96oK8NA0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 02:48:17.33ID:Rrx3pLsS0
>>250
そもそも、PS4自体が周辺機器がなくてもしっかりとしているからSwitchとはまったく違う
VR無しにPS4が売れないと言う状況になってはじめてお前の意見は正論となる
現状ではお前の意見は間違い。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 03:00:37.71ID:FElVGKwn0
発売前に売り切れ続出!で初週5万でみんな白けちゃったよな
>>2みたいに売りれるんだよなあてのも惨めになってしまった
少ない出荷で売り切れたからいいだろてダメだろう
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 03:24:10.81ID:vL8tEK/br
FF15は対応するんだよな?
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 03:54:30.46ID:zipBCaFr0
エロバレー
「PSVRいつ手に入るかわからないけど今のうちにソフトだけでも買っとけばVRコンテンツ無料でついてくるよ、ついでにDL版セールするよ」
頭いいな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 05:03:48.62ID:JDUTALlo0
ソフトが少ないから出荷が少ないのか
出荷が少ないからソフトが出ないのか
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 05:08:19.06ID:PZiTKsgNa
PSVR発売されてからPS4の売上ペースが上がっているからな
みんな将来的にはVRゲーやりたいと思っているんだよ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 05:20:39.64ID:UfuVeNSyd
画面ボヤける
クラクラする
文字が画面に収まらない
配線多い
実質はPS4pro専用と値段が高い

これが改善されないと厳しい
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 05:21:22.83ID:UfuVeNSyd
>>276
現状は両方
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 05:27:51.49ID:vPkEZrBRH
やるゲームがない
周辺機に4万は高い
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 05:44:10.45ID:RLeL9+kZd
PSVRを立て直すのはPS3の時よりしんどい作業かもしれん
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 05:58:28.70ID:tIVEmppBa
>>1
VR信者の伊集院光でさえ、PSVRは3D酔いが酷くてきついって認めてるし、
信者でない一般人が興味無くなるのは当たり前だろうよw

結局、ロースペックで妥協したPSVRの戦略ミスだよ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 06:07:13.26ID:ZaEZ19Hv0
マスコミに宣伝させ過ぎちゃったから、世間的にもコケたってイメージが浸透してるだろうね
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 06:12:56.72ID:ZBTXPuqa0
機会損失の最たるもん
買えなかったユーザーがネットで使用感のレス見て、まだ買わなくていいや、となって今に至る
焦って買う程のソフトもないし、急ぐ必要なんかどこにもない
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 06:13:20.74ID:saWWc35w0
さすがに遅すぎる
朝出てビック抽選二回外れた時点で
もういいやってなった
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 07:32:39.82ID:hMoZbTJ40
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 07:48:56.31ID:V51xNzrQa
VR民がYoutube、エロバレー、バイオとめっちゃ盛り上がってるのに
おまえらこんなところで老害みたいに愚痴こぼしててはずかしくないの
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:07:17.47ID:C6CBZZGW0
現実は豚に厳しいな
ヤフオク見てこいよ普通に入札されてるから
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:10:34.38ID:M4T9y/BCp
>>267
お前周辺機器というが
PSVRそのものの扱いがそれではないじゃん。キネクトみたいなもんだろ
盛り上がればうえーVR〜。盛り上がらないならうえーありゃ周辺機器〜
ホントくっさいわお前みたいなの
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:25:29.64ID:gMgoUGS0M
switch高い! ソフトもスカスカ!
予約完売は転売屋とサクラ!
ヤフオフにたくさん出てる!w


ゴキ「VR爆売! 即完売!!」
価格はswitchの約1.5倍 ⇒ switch高い!!
これ周辺機器だよな? ⇒ switchの方がスペック下!!
ソフトは? ⇒ これは周辺機器だswitchとは違う
ヤフオクは? ⇒ switch爆死!
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:53:38.30ID:P095/6CO0
まーた妊豚が妄言吐くだけなのか
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:54:21.33ID:hAmXAauZ0
誰も教えてくれない「分かりやすく美しい図の作り方」超具体的な20のテクニック
https://t.co/C7U15w6OeF
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:58:05.01ID:5ioQuKia0
試遊ソフトしかねーじゃん
そんな代物に大金出せねーな
AAAクラスの鉄板タイトル用意してから煽れよ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:58:41.58ID:Az5YcBXFE
>>13
とりあえずPS4生産しなきゃいけないんじゃないの?
週に何10万台作るって結構だよなあwww
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:05:15.05
エロバレーとかカスメの完全劣化版やんけ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:00:17.22ID:+sASg2xP0
むしろもっとネガキャンしてほしい
バイオ勢とfate勢とエロバレー勢が重なってとても買えんわ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:15:02.63ID:yj4FlRjF0
いまだに出荷10万ないんだからさすがにまだ需要は残ってるでしょ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:22:21.66ID:Mfw8Kdz30
VRクーロンズゲートの続編出んのかよwビックリしたわ
カイジもやってみたいわ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:57:16.72ID:VzLVrdfFd
switchをVR化するゴーグル出るんじゃないの?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:21:38.13ID:qVGkLT2e0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/1DrqyYShlR
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:52:03.26ID:HKA0qWqx0
エロバレーに5万だしなよ
高くないんだろ?
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:53:32.60ID:cDV2JcOx0
値段が値段だからな
一番盛り上がる発売日に参加出来なかったら腰が重くなってあたりまえだろ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:55:01.59
>>317
また嘘ついてて草
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:56:00.97ID:f1Bi5QmWd
>>317
ゴキブリさぁ…空間設定と操作はどうしてんの?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:58:34.19ID:xNxqWrUGH
>>16
今世代のVR体験をWiiごときと同列に語るなよ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:59:11.83ID:TEsPuM850

switchのせいニダー
switchを恨むニーダー 

switchがなければVR爆売れでソニーと朝鮮人の天下ニダー 」
こんなことをマジで考えていそうだから怖い
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 12:00:25.05ID:i611fpdL0
去年の12/27か24だかの再販で店頭抽選で買えたけど
PSVRはPSの中で初めて新しさを体験できたオキュラスとか敷居高すぎだし持ってなかったから
本当にいいものなんだけどな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 12:06:15.23ID:a7m0Ls4n0
マジでスレタイみたいな奴ばかりならこんな買うの苦労しないのに
明日も多分瞬殺で買えないんだろうな
手に入るのいったいいつのことになるのやら
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 12:20:37.07ID:MASxjxulx
まさか、PSVR買ってないゴキブリっていないよね??
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 13:49:16.46ID:3LqexU6b0
とっくに解決(我慢
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 14:40:56.19ID:hM9bSF5Z0
>>103
FGO勢は一部しか興味無いだろうな
約5万でPSVR買うくらいなら5万課金するだろ
どうせマシュ1人しか居ないキャラゲーだろ
FGO勢はFateの世界観が好きなだけでサマレみたいなのは好きじゃないぞ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 15:19:49.66ID:ZRo7QtOq0
ケツ毛って人が脳に障害残るって言ってたから買わない
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 15:30:36.19ID:mVTjChhd0
>>335
買わずにホルホルしてこそ真のゴキブリなんだぞ
やたらPS4持ち上げてるゴキブリなんて誰一人持って無いのが現実だからな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 15:34:31.69ID:06nhSNab0
VRタイトル作ってたファーストスタジオすら解散させるほどやる気ないのに
末端は盛り上がれって言われてもなぁw
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 16:41:14.50ID:b9l0DQ/Q0
品薄商法してる内に商品寿命が尽きた

商品寿命が尽きてるのに、転売屋がいまだに品薄商法に喜んで乗っかってるとも言える
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 18:21:37.35ID:9rFKIg9/0
wiiU+スイッチ+諸々の周辺機器=8-10万円
→CSとしてローエンド機、両方即死、仮に死ななくても任天堂専用端末は確定済み
VRはしない☓ VRは不可能◎

PS4+PSVR+諸々の周辺機器=8-10万円→CSとしてプレミアム機、PS4安泰、最先端技術のPSVR(サード全面協力)、仮にVRがダメでも平気
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 19:04:36.67ID:jynGs5oea
ちなみに、スイッチはモーションセンサですら、標準コントローラ内臓だから、
PS4PROみたいに、追加でモーションセンサを買う必要もない
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:00:11.93ID:9rFKIg9/0
>>368
スイッチは携帯もできるハイブリッド据置き機といえば聞こえはいいけど実際のところはテレビ出力も出来るハイエンド携帯機なんだよ
なのでディスプレイは要らないってのは間違ってないんだけど任天堂自身が3DSを守るために携帯機とは死んでも言えないからややこしくなる

結果、据置き機として見ると性能が足りない携帯機としては高過ぎるって悪い部分が目立ってしまってこのままではライト層もゲーマー層も両方獲得出来ないと思うよ
PS4箱マルチが貰えないことが確定してもうあとはライト層しかいない今ほんとは値下げしてハイエンド携帯機としてアピールするしかないんだけどね
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:11:05.56ID:UVBvvm0G0
.追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実.
https://t.co/1DrqyYShlR
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:26:38.81ID:xxj48gpB0
>>370
俺も去年まではそう思ってた
でも実際はCPUファン搭載にバッテリー3時間だろ
おまけに携帯時は性能下がった状態、これで携帯機と呼ぶには少々厳しいな
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:35:18.02ID:mFZXYDW2d
へーコレがネットのミスリードって奴か
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 22:38:18.45ID:gH1FCD4i0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/1DrqyYShlR
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:52:53.14ID:mz0nwE350
何でバイオハザード7と同発にしなかったのかが不思議なレベルだなぁ
パンツ覗くソフトとかサメ鑑賞するソフトじゃ商品価値を下げただけだった
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 05:48:26.93ID:0KV1wW4r0
時期尚早
三世代後くらいからVRは検討ぐらいのもんだろ
5年*3で15年後以降だな
となると2033年くらいか・・・まだその時でも無理そうだなw
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 13:08:56.22ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 13:11:40.36ID:V4uO3sTp0
だいたい転売屋のせい
イカレタ価格だと買う気失せるし興味もなくなる
バカみたいだろVR必要でもないやつから高額で買わされるんだぜ?
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 13:48:16.73ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 16:37:03.52ID:A0+MsSHJ0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 21:36:05.80ID:qR+g1VG40
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 11:01:29.70ID:7elwwvfD0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 21:14:05.86ID:GyDmqCTD0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/tmI0CG3gXo
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 00:41:11.62ID:K1meWwRTa
>>399-400
次のも何も、PSVR自体がライバルハードに比べて、
明らかにロースペックで時代遅れな代物なんだよなあ・・・

だから、コスパの良さだけが売りな訳で、
今ここで覇権を取れなかったら、単なる産廃でしかないんだよなあ・・・
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 00:51:15.09ID:mH2qTksy0
VRを機に国内のソフトメーカーはPCに主軸移してほしい
初めはマルチでもいいからさ
そしたらソニーという不快な企業に縛られる理由もなくなるんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況