X



■■速報@ゲーハー板 ver.43186■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級) (ワッチョイ 6f29-JQ1R [175.177.124.70])
垢版 |
2017/01/25(水) 01:42:15.52ID:fNDhCbUO0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43185■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485268503/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-ddg/ [49.98.15.141])
垢版 |
2017/01/25(水) 01:44:24.62ID:5Ryqw+pld
 ̄ ̄|                        ┌‐┐
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
゚|::|。)     /⌒ヽ \  /       ( ゚|::|。) _l__|_
7 ⌒い    ( ´・ω・`)   X.   /⌒ヽ /   ヽ  ( ゚|::|。)
    | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ (´・ω・` )    l  /   ヽ
 \ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、 \    l    |
   \ /っ,ノ ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
    │ └‐'  └--'          し'⌒ヽ_)
___)
│ | │
┤ ト-ヘ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-ddg/ [49.98.170.215])
垢版 |
2017/01/25(水) 01:52:05.46ID:3yjh4rnod
こういうソシャゲカスって何の為に速報にいるんだろ・・・(´・ω・`)

551 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-CCeT [126.25.165.11]) sage 2017/01/25(水) 00:35:06.28 ID:un6fLrLP0
フリヲ2諦めて僕はソシャゲに旅立ちました
探さないでください(´・ω・`)

573 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-CCeT [126.25.165.11]) sage 2017/01/25(水) 00:38:23.09 ID:un6fLrLP0
正直switchがどうとかどうでもいいですね
ソシャゲ面白い。年末年始は数十万使った。VRは埃かぶってる(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3de-3qL8 [220.152.106.14])
垢版 |
2017/01/25(水) 01:52:52.04ID:8UELDpnn0
水槽の脳とかいう思考実験

水槽の脳(すいそうののう)とは、あなたが体験しているこの世界は、実は水槽に浮かんだ脳が見ているバーチャルリアリティなのではないか、という仮説。
哲学の世界で多用される懐疑主義的な思考実験で、1982年哲学者ヒラリー・パトナムによって定式化された。正しい知識とは何か、意識とはいったい何なのか、といった問題、そして言葉の意味や事物の実在性といった問題を議論する際に使用される
http://ja.wikipedia.org/wiki/水槽の脳
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/13/Brain_in_a_vat_%28ja%29.png/800px-Brain_in_a_vat_%28ja%29.png
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-JQ1R [125.204.178.128])
垢版 |
2017/01/25(水) 01:54:57.83ID:6VwmM3EF0
ニシ「 3DSじゃなくてVITAがスマホに食われてる!分かったな? 」

960 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-CCeT [126.25.165.11])[sage] 投稿日:2017/01/25(水) 01:46:30.45 ID:un6fLrLP0 [5/6]
任天堂の携帯機はまだ需要あるかもしれない。小中学生向けのソフト多いし子供にスマホはまだ早いと考える親も多いだろう
でもVITAのメインターゲットは高校生以上だろうし、それは完全にスマホに食われてる。ましてや海外でも全然売れない
SIEはもうVITAのソフトは作ってないと明言されてるし、それなら後継機なんて話もないだろ(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-Es+b [49.96.57.137])
垢版 |
2017/01/25(水) 01:57:13.99ID:sLGdc4Ged
よくわかんないけど携帯機の役割って据え置きの足を引っ張る事なの?(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ddg/ [182.249.240.4])
垢版 |
2017/01/25(水) 01:58:36.10ID:4GFC/L24a
何度か言ったことあるけどアイマスみたいな縁線ついたトゥーンレンダリングは視差の問題でVRと相性悪いし
無理にやってもパノラマVRみたいな感じに立体感無くなってそこにいる感はなくなるよ(´・ω・`)
0042Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-u5as [153.162.206.131])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:00:45.65ID:AU+bORjG0
空前絶後のおおおおおおおおおお
タナケン俳優ううううううううううううううううう
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff59-OX2k [59.134.32.75])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:00:55.34ID:LyJGjqVl0
3DSが2200万vitaが500万近くか?
これを0にするのはかなり悪手だろ
まあだからって昔みたいに売れないから
DL専用でPS4版と共有出来るみたいな方向しかないと思うけど
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-ddg/ [49.104.78.248])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:00:57.81ID:7wsDL+Ppd
Dragon of the North Venture deep into Japan’s embattled Northern provinces
Defiant Honor Fight in the bloody Winter Campaign of the Siege of Osaka
Bloodshed’s End Bring the Siege of Osaka to an end during the Summer Campaign

海外ストアに仁王のDLC詳細来てたけど歴史詳しくないし英語も読めないからなんも分からん(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfec-3qL8 [121.1.163.71])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:01:03.58ID:ESktDZSC0
来いよ、PSファンタジー。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f309-4MUA [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:01:08.39ID:1dktiKxm0
>>19
アリアンデルのフィードバックを受け止めてるとか言ってたし多分手直ししてるんだと思う
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f36d-3qL8 [58.91.42.102])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:01:42.32ID:LDiJOctd0
トランプ大統領の関税がゲーム業界にも影響か
http://www.gamespark.jp/article/2017/01/25/71205.html

現地時間1月20日付でアメリカ合衆国第45代大統領に就任したドナルド・トランプ大統領。
同大統領より提案される関税がビデオゲームに影響を与えるかもしれない、と海外メディアより報じられています。

Polygonが情報源から得たところによると、E3の主催などで知られる米団体エンターテインメントソフトウェア協会(Entertainment Software Association)は、
貿易関税を展開させる可能性があるトランプ大統領に対処するため、計画を策定中とのこと。

トランプ大統領は、かねてより米国内で自社製品を製造していない事業に輸入税を課す場合がある、と示唆していますが、多くのゲーム機は米国内で生産されていません。
そのため、関税が全面的に課されると、ニンテンドースイッチを始め、アメリカに輸入されるゲーム機のコストに影響を与える可能性があると指摘されています。

2016年から国内外のメディアで報じられてきたように、トランプ大統領は就任前から5%から10%の関税をかけると明らかにしていますが、VG247は主要な3つのコンソールが中国で生産されていると伝えています。

Polygonは、ESAに対してコメントを求めるとともに、関税に反対しているか、についても聞いたそうですが、「我々は問題を検討しており、まもなく詳細情報を提供できる」と広報担当者が語ったとのことです。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f99-3qL8 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:02:18.96ID:BItzKJSj0
>>30
紙芝居と買い切りはスマホでは全然受けないってイシイジロウが言ってた(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f99-3qL8 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:06:08.20ID:BItzKJSj0
>>64
真の平等マンのファーミングシミュレーターもSwitch向けに出すらしいから
酪農家、農家向けには万全な態勢ですね(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-CCeT [126.25.165.11])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:07:16.67ID:un6fLrLP0
わざわざ俺の書き込みコピペしてくれるとはありがたいな
二度書く必要なくて済むわ
64以来任天堂機触ってない俺がニシ君言われる意味が分からんが

VITA路線に未来はないってことがそんなに認めたくないもんかねぇ。WWSトップのyospが言及してることだし、実際SIEが開発やめることで身を持って示してる
VITAにユーザーベース獲得してたダゼ2をわざわざPS4に移行させるくらいだぞ
プラットフォーマーが否定してることをなぜ認められないのかな?

逆にVITA2を出そうなんて兆候少しでもあるか?
SIEの本体なんかアメリカじゃん。メリケンに売れる携帯機考えてみろや(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ddg/ [182.249.240.4])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:08:09.68ID:4GFC/L24a
>>71
平等マンのくせにVITAで出すのに3DSには出さなくなった(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f99-3qL8 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:08:55.85ID:BItzKJSj0
外山さんも昔ツイッターでだぜだぜ言いまくってたからだぜ呼ばわりもそんなに間違ってないぞい(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fd2-SjZk [183.77.253.102])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:09:26.08ID:t96oK8NA0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-3qL8 [126.153.35.50])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:10:50.04ID:M0sUUdGx0
“ファイアーエムブレム英雄総選挙”を開催中。

1位になった男女それぞれのキャラクターは、特別な衣装を着た“総選挙version”として
『ファイアーエムブレム ヒーローズ』に登場予定。
1月24日、公式ツイッターで現在の上位3キャラクターが速報された。1月23日集計時点での結果は以下の通り。

より詳細な中間発表は、1月26日に行われるとのこと。
投票自体は2月1日14時59分まで受付。
1日1回投票可能なので、自分のお気に入りのキャラクターを当選させたい人は毎日がんばって投票しよう
https://app.famitsu.com/20170124_953222/
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2017/01/SMDP_ZAB_char03_00Aa_R_ad-0-1.jpg
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2017/01/SMDP_ZAB_char04_01Aa_R_ad-0-1.jpg
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2017/01/C27BEABVIAAuhrR.png-large-1.jpg
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f6f-3qL8 [223.134.110.121])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:11:47.81ID:Cug/BQjN0
2017/01/22
ジャワ高速鉄道、めど立たず=中国が資金出し渋り−インドネシア
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017012200074&;g=eco
中国が受注したインドネシア・ジャワ島高速鉄道計画が、起工式から1年がたっても建設の
めどが全く立っていない。日本と激しい受注合戦を繰り広げた中国が資金を出し渋っている
ためで、インドネシアでは嫌中感情も湧き上がる。
中国は政府資金が要らないことを強調して15年秋に受注を決め、昨年1月21日に西ジャワ
州ワリニでジョコ大統領も出席して大々的に起工式が行われた。
ところが中国は受注決定後、事業への政府保証がなければ資金を出さないとインドネシア側
に伝達。鉄道事業会社幹部は「当初から政府保証が要らないことで合意していたはずだ」と
困惑を隠さない。
さらに中国は土地収用が完全に終わらなければ資金提供しないという条件も突き付けている。
インドネシアでは、土地収用が難航するのが普通で、日本企業関係者は「完全な土地収用を
資金提供の条件にするのは、『事業をしない』と言っているに等しい」と指摘する。
このため、今も建設予定地では土地を更地にする作業が行われているだけで、本格的な工事
は全く始まっていない。

2017.1.23
中国受注高速鉄道が着工 ジャワ島、用地取得は未完
http://www.sankei.com/photo/daily/news/170123/dly1701230033-n1.html
http://www.sankei.com/photo/images/news/170123/dly1701230033-f1.jpg
工事が手付かずだったインドネシア・ジャワ島の高速鉄道(約140キロ)の一部で建設工事が
始まったことが分かった。ただ建設用地の取得は完了しておらず、見切り発車した格好。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ddg/ [182.249.240.4])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:13:34.27ID:4GFC/L24a
ニシくんにとってはVITAに親を殺されたようなものだからね
憎くて憎くて仕方ないの(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9f-JQ1R [125.204.178.128])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:14:19.06ID:6VwmM3EF0
トランプって単細胞だから関税かかろうと結局アメリカ生産しないこと分かってないよね
それ以上にメキシコやアジアで生産したほうがずっと美味いってことを
結果関税高くしたらアメリカの市場が冷え込むかアメリカから出てく金が増えて帰ってくるだけなのに
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0341-VDsa [180.17.202.192])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:14:28.02ID:0YrQ22F+0
【ネット騒然銘柄】新型機発表後に売られた任天堂 2017.01.24

>ネット上では「最近はなんかの発表ごとに下げてんな」といった嘲笑気味のコメントのほか、
>「オンライン有料はダメだろ」など、真面目なダメ出しも。
http://www.zakzak.co.jp/economy/investment/news/20170124/inv1701241530001-n1.htm

0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1f-OIWc [49.239.73.84])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:15:34.14ID:fkrcGiUHM
(´・ω・`)はらがいてえ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ddg/ [182.249.240.4])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:16:04.18ID:4GFC/L24a
>>104
ペットボトルにしよ?(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-4Kfo [220.212.146.161])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:17:06.85ID:vz9PrZHl0
無念 Name としあき 17/01/25(水)02:15:35 No.460834294 del +
>じゃあスイッチにもPS4/箱1マルチはいっぱい出るのかな
そこは技術的なところより政治的なところに依存してくると思う
スイッチで出して儲かる分よりスイッチに出さないでお金もらえる分が多ければそっち選ぶだろうし
ソニーは広告宣伝を肩代わりするから間接的にかなりサードに金出してるよ


スイッチにソフト出さないとお金もらえるんだってよwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffe9-ddg/ [219.98.24.203])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:19:24.17ID:a/cZ6Hk20
これXboxも同じだね(´・ω・`)

137 メンマ(茸)@無断転載は禁止 [JP] sage 2017/01/24(火) 17:05:24.05 ID:6Gup/HyM0
日本車「ブーン」
欧州車「フィーーン」



アメ車「ブバァン!wwwwwwボンボンボンボンボンボンwwwwwwwwwwwwwwwwww」
V8「ブボバババババwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwヅゴガガガガwwwwwwwwwwww」
椅子「ガタガタガタガタガタガタwwwwwwwwwwww」
窓ガラス「ガタガタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
固定ボルト「ガチガチwwwwwwwwwwwwポロっ!wwwwwwポロっ!!!!!!!wwwwww
wwwwww」
トランプ氏「アメリカ車が売れないのは日本のせいだ!!!!!!(顔面V8)
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-ddg/ [182.249.240.4])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:19:29.49ID:4GFC/L24a
Wii、WiiUに出しても売れなかった実績の積み重ねを何故かニシくんすぐ忘れるよね(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f79-x36u [119.244.231.129])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:20:03.42ID:0vip8v7F0
VITA後継機無さそうだけど、ほとんどのメーカーは困らんと思うが
乙女ゲーメーカーとかはどうするんだろうな
Nswと一緒に爆死の道を歩むのかな
牧場新作と一緒に出ればNSw買うマンコ多そうだけど、ロンチにはないしな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-4Kfo [220.212.146.161])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:21:24.38ID:vz9PrZHl0
無念 Name としあき 17/01/25(水)02:19:15 No.460834695 del +
>と言うかスコーピオ対抗するならもうPS5だよ
>PS4の延長でどうこうする話じゃない
蠍はなんとなくPS4PROみたいなバージョンアップ版てイメージだったけどONEの後継機って方が近いのか


え、じゃあ勝ち誇ってるところ悪いけどONEユーザーどうなっちゃうわけ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6327-516J [118.83.110.158])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:21:39.80ID:yp9pNQBY0
>>126
これですね(´・ω・`)

Wiiの場合
女「あっWiiだー!」
男「そうそう」
女「やろうよー」
男「え、やだよ」
女「つまんない男ー」
男「動くのやだし」

PS3の場合
女「なにこれー」
男「PS3」
女「ビデオでも見る?」
男「ソフトないよ」
女「じゃあ売ってご飯おごって」

XBOX360の場合
女「なにこれ〜?」
男「GK乙
  戦士もまさかネタになるとは思ってなかったようで
  必死に軌道修正しているのがさらに笑える」
女「な・・・何言ってるの?」
男「豊富なタイトル、充実したネットワーク、全てにおいてPS3より上回ってるよね。
  ブルドラ、ロスオデ、インアン、ラスレム、テイルズ、SO4、全部箱○独占の神RPG。
  他にもGOW、COD、HALOと世界・・・」
箱○「ブオン!!ブオン!!ブオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオーーン!!」
女「ヒィィィィィィーーーッ!!!!!」
下の住人「夜中に掃除機かけんなゃゴラァッ!!!」
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 238d-3J89 [60.38.21.184])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:23:45.72ID:NToHtbRf0
536 れんか ◆al0St3ocvo sage 2017/01/24(火) 18:25:12 ID:T3el19XQ0
うちのスケジュールwikiのユーザー環境を見たら
えらい古いPCを使ってる人がいるんですが
今XPとかVistaでインターネットって大丈夫なんですかね…
Wiiの人も何名かいるようです
http://stseven.com/archives/20132969.jpg
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0341-VDsa [180.17.202.192])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:29:52.34ID:0YrQ22F+0
Gamevice、iPhone、iPad Mini、iPad Air、iPad Pro用の新しいコントローラーを発表
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/AK-aIzQzdXkkIEDqMUA_SCNApO8=/800x0/filters:no_upscale()/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/7860815/GV140_Front.jpg
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/c2G1viiSZOvQzo7o23jARUw6_EM=/800x0/filters:no_upscale()/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/7860799/GV150_ABXY_Buttons.jpg
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/A5lbHjRY_NmJS3O3ED0VqDCSELI=/800x0/filters:no_upscale()/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/7860797/GV150_DPad.jpg
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/ojXZghfDOM41CtBYQTpE0nQaRqs=/800x0/filters:no_upscale()/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/7860795/GV150_Front.jpg
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/O_miumLsqyREYZNGNc-DKrND258=/800x0/filters:no_upscale()/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/7860805/GV150_Front_Angle.jpg
https://cdn0.vox-cdn.com/thumbor/njIKpBK7yWLlophpkW9Ri2P1Guk=/800x0/filters:no_upscale()/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/7860801/GV150_Trigger.jpg
http://www.polygon.com/2017/1/24/14369248/switch-controller-ipad-iphone-nintendo
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 138d-pGto [114.167.99.247])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:29:56.34ID:A3lYEbLb0
腐はマンガのキャラゲーもやるから完全にスマホに移行はしないと思う(´・ω・`)
ロンパとかも腐の買い支え少なくないし
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1f-OIWc [49.239.73.84])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:30:50.31ID:fkrcGiUHM
iPad mini5早くして(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-Es+b [49.106.229.42])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:35:09.84ID:zumiwKVVd
Vitaが無いと困る中小なんてもう居なくね?
コンパは元から据え置きだけどファルコムも既に完全移行始めてるし(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c35c-3qL8 [126.131.8.223])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:35:45.76ID:VLJbywCF0
SIEがVita全然やる気ない時点で後継なんて出るわきゃねーだろうに(´・ω・`)
携帯ゲーム専用機は海外で死んでるから出す意味がまるでない
ハードコア向けのPS4を出して成功したのに、何で今更携帯機の新型なんて出すのよ
モバイルゲームってのはスペックガンガン使う様なのは求められてないから
スマホでプレイできるサイズのタイトルで十分なの、だから専用機の需要なんて無い
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f79-x36u [119.244.231.129])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:37:33.87ID:0vip8v7F0
>>195
アメリカ在住日本人とかも日本語字幕で配信してるからな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 138d-pGto [114.167.99.247])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:38:55.34ID:A3lYEbLb0
スイッチが先に食い潰すのはニッチ需要のVITA市場じゃなく3DSの市場(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-6tJJ [126.115.35.133])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:39:24.76ID:dilBENzM0
vitaで出してる中小がスイッチに移行するって思ってるやつは頭がハッピーセットだね
脳みその代わりに頭にWiiU入ってるんだと思う

vitaじゃスペック的にマルチが出来なくなったとしても
スイッチに移行するんじゃなくて普通にPS4とPCあたりに出るようになるだけ(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcd-u5as [175.131.8.89])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:39:41.18ID:v0rYheVI0
>『FFXV』の開発をスタートさせる段階で“旅”という体験テーマを決めました。
>我々自身がカップヌードルが好きなこともあって、旅する中でキャンプするなら、やっぱりカップヌードルが必要だろうという思いが募りました。

田畑さんわざわざ
キャンプに行ってカップヌードル?
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc1-SmTw [101.142.55.159])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:45:09.39ID:5lfGB4xg0
次世代VITAは流石にないんじゃないか?
対スマホへの戦略なんてたてれるのか?
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3d7-hJqN [122.31.61.147])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:45:18.38ID:iUE3amPp0
でも中小もアトラスぐらいバランス良く八方美人して平等マンしてりゃ
もう少し叩かれなくもなるんじゃないかと思ったことは何度もある
コエテクみたいな同一ソフトのマルチみたいなどっちの反感も買うようなのじゃなくて
PS系と任天堂系で出すIP峻別するタイプね
アトラスはヘイト管理うめえわ(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f79-x36u [119.244.231.129])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:48:42.12ID:0vip8v7F0
ファルコムは一応Steamでおま国(日本語未対応)で売ってるけど
3rdと閃1,2に東京ザナドゥはないな
ローカライズのxseedと関係切れてるわけでもないのに止まってるってことは
あまり海外では売れてないんだろう
東京ザナドゥex+もローカライズなしだしな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1f-OIWc [49.239.73.84])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:50:18.56ID:fkrcGiUHM
お、お、お、お、おおおお(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1f-OIWc [49.239.73.84])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:51:18.05ID:fkrcGiUHM
おまんこおおおおおお(´・ω・`)!!!
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1f-OIWc [49.239.73.84])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:52:43.19ID:fkrcGiUHM
シコバレーでポールダンス見るの凄まじい苦行なんやろ(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f79-x36u [119.244.231.129])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:54:32.01ID:0vip8v7F0
>>283
そうなの?
じゃあなんでex+まだローカライズされてなくて
しかもPC版ある3rdのsteam版も出てないんだろうな?
xseedはこの間出たアキバズビートですらもうPS4版のローカライズ出してるし
出来ないってことじゃないと思うんだが
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b4-3qL8 [218.42.62.105])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:55:02.74ID:X6iF143Q0
局のところSIE携帯機が継続されるかの争点は現在VITAが押さえてる市場がPS4に移行するかしないかの話でしかないでしょ
任天堂が付け込んで市場作ろうとするなら当然その市場向けの対策は打ってくる
そういう意味ではスイッチの登場がSIE後継携帯機の登場の可能性を高めたと思うけどね(´・ω・`)

まあ結果的には国内縮小が激しいから外圧で一気に据え置きに持っていくかワンクッション置くかぐらいの違いしか生じないとは思うけどね
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-U4Vr [202.162.137.130])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:57:43.76ID:5hnPdDpk0
>>312
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ヽ,.-、, '  ________  さ い た ま 銘 菓    .┃
┃‐(.゚∀゚)‐<風が語り掛けます   _|_  ┬─ ┬─      .┃
┃ , '`,、',、  二二二二二二二二   .|  .ノフ  ノ口      ┃
┃∩( ゚∀゚),<うまい、うますぎる     食曼  豆頁      ┃
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (株)十万石ふくさや┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639f-SmTw [118.17.42.195])
垢版 |
2017/01/25(水) 02:59:49.43ID:QqbOMQs/0
VITA後継機があろうがなかろうがSIEは主力のPS4がこれからさらに伸びて安泰
VITA後継機もそこまでいろいろ背負わされて発売しなくてもいい
switchが売れないと任天堂の主力だった3DSもそろそろ終わりを迎えるから絶対失敗できない崖っぷち
この違いはあるよね
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff1f-SmTw [203.160.29.238])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:03:11.48ID:jQwTjyKa0
>>313
『フェイト/エクステラ』は2機種合計で15.9万本を販売し、
消化率は各機種とも8割以上となった。
シリーズ過去作の多くは累計10万本規模であるが、
今作は初動でそれらの過去実績を上回っている。

スマートフォンのアプリ「フェイト/グランドオーダー」(2015年配信開始)
との相乗効果が好調の要因のひとつとして考えられる。
ttp://megalodon.jp/2016-1118-1641-37/www.m-create.com/ranking/
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f79-x36u [119.244.231.129])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:05:23.66ID:0vip8v7F0
クーポンまたZ指定には使えないんでしょ?
なら無理して+を1年分買う必要性無い気がするけどな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b4-3qL8 [218.42.62.105])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:06:41.62ID:X6iF143Q0
まあPSNとかARとかをSIE起点で色々やってる訳でスマートグラスとAR関連をSIE起点でやるとしたら当然モバイル機だろうし
おまけにスイッチの登場もあってSIE携帯機が出て来ても驚かないぐらいには外堀は埋まってる気はするけどね(´・ω・`)

ただ値段帯的にVITAを1.5万以下にする方がインパクトも意味もあるだろうし仕掛けてくるにはまだ早い気もする
0356 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 03:08:02.24
エロバレー作ったヤツは本当に天才じゃねぇのか?
ノーベル賞与えるべきなのでは
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-SmTw [153.172.214.183])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:10:08.57ID:3/2GgE8N0
>>341
実際難しいとは思うよアレも
土台がガタガタの今の任天堂じゃ3DS市場を手放したら結構致命的だろうし
据え置きと携帯機が交互に上手く機能してれば移行時の痛みは最小限で収まるけど
据え置きのほうが死んでるから下手すりゃ完全な空白期間が生まれる(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f6c-4Kfo [211.131.208.178])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:14:55.25ID:Qke8L+y50
無念 Name としあき 17/01/25(水)03:13:56 No.460839036 del +
>PS4の成功がなけりゃ売れてたかもとは思う
歴代勝ちハードの販売推移から見てPS4は完全に負けハード路線だよ
現行据置機に勝ちハードは存在しない

負けてた!!
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM1f-OIWc [49.239.73.84])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:16:23.38ID:fkrcGiUHM
腹がいてえ(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-Es+b [49.106.229.42])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:17:17.17ID:zumiwKVVd
うずらの燻製とか見た目かなりグロそうね
焼き鳥の雀もグロかった(´・ω・`)
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 23cd-bjld [124.210.163.148])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:20:18.02ID:VRXBCATt0
>>80
こんな馬鹿でも記者になれる時代(´・ω・`)

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』がIGNの記事にあるように900p解像度の30fpsでもぜんぜんかまわないんです。
一部のPCゲーマーは気にするかもしれませんが、ほとんどのプレーヤーは気づきもしないでしょう。ちょっと前のアサシンクリードだってバトルフィールドだって、そんなもんでしたよ?
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03be-3qL8 [180.27.19.52])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:20:31.84ID:YqWsAp5Y0
ようつべで仁王の古いトレーラー見てたら右の関連動画で思いっきりバイオ7のネタバレ見たわお前らも気を付けろ
つか何でサムネにネタバレになるような画像選んでんだよだから配信者って嫌いなんだよ
死ねよ自分大好き自己顕示欲のバケモンが(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f79-x36u [119.244.231.129])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:24:55.23ID:0vip8v7F0
VITA後継機は有機ELパネル次第じゃないの
いまさら液晶なんて選ぶのはNSwくらいなものだわ
来年は林檎含めて、韓国勢以外のスマホ各社が有機ELにしてくるだろうからな
後継機は中国BOEから供給でワンチャンあるくらいで、かなり見通しは悪そう
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ 833a-lZyg [9000066936])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:31:22.31ID:LsHdpePn0
PSPと競合する任天ハード→DS
Vitaと競合する任天ハード→アンバサ後の3DS
3DSの次の任天ハード→スイッチ

携帯機市場自体の縮小が確かにあるだろうけど
それ以上にスイッチが競合ハードだったDS3DSに比べて明らかに弱いから
次は出るんじゃない、やっぱ(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-E76j [49.98.146.92])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:36:35.27ID:hJsl2x5Id
このAAすき(´・ω・`)

http://i.imgur.com/TlfsWuw.gif
          ハ l
   / ̄ヽ   ン l                  お
   , o   ', 食バ l         _     .は
   レ、ヮ __/  べ| l         /  \    よ
     / ヽ  よガ l        {@  @ i    う
   _/   l ヽ う| l        } し_  /
   しl   i i  を l        > ⊃ <   今
     l   ート   l       / l    ヽ   日
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  も
   _   __    |      / / l    } l  い
  /o/   / }     l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  い
 {__/   /oノ    l _ /   ` ヽ__  `-{し| 天
        ̄      l /         `ヽ }/気
           l          / //  だ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
モパ  /     `、  |          _
グク /       ヽ .| モパ    /   ヽ モパ
モパ./  ●    ●l | グク   l @  @ l グク
グク l  U  し  U l | モパ   l  U  l モパ
   l u  ___ u l | グク  __/´弋フつく グク
    >u、 _` --' _Uィ  l    /  /      ヽ
  /  0   ̄  uヽ |    l  ヘ        | ヽ
. /  _u____  0  ヽ|     ~ l       | /
   { ◎  ※ }      | /―- ‐-‐─----‐‐─ヽ
/ ̄)ー--一 ´       ト'           [。)
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-+0Lb [49.98.144.87])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:37:16.63ID:NM0FVBzKd
なんかFF15のアプデきとるな(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f79-x36u [119.244.231.129])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:40:05.49ID:0vip8v7F0
>>431
ARやるならスマホでいいじゃんってならない?
いま携帯機でARなんてやるかなぁ
スマートグラスは別で開発してるからそれはそれだし
新型携帯機でAR取り入れてどうのってのは、かなり一発屋的なハードになっちゃうと思うけどね
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:40:58.91ID:ze2us/iC0
>>452
今まで残ってきた生え抜きの信者がそんなことまで気が回るわけないじゃん
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fcd-u5as [175.131.8.89])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:41:59.04ID:v0rYheVI0
http://i.imgur.com/x5jt56y.png
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:42:06.55ID:ze2us/iC0
>>457
真の平等マンであるコエテクを見習うべきだよね
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-Es+b [49.106.229.42])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:42:34.96ID:zumiwKVVd
任天堂に親は殺されてないけどゲーム業界は殺されたよね(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:44:46.11ID:ze2us/iC0
ニンディーズくんは起死回生の一手になりますか?(純粋な眼差し)
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:47:09.71ID:ze2us/iC0
そもそも今の任天堂幹部自体がゲーム作りたくないとか思ってるんじゃない?
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b4-3qL8 [218.42.62.105])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:52:03.03ID:X6iF143Q0
>>455
ヤマハと研究してるスマードヘルメットとか見る限りソニーは最終的にVRとAR統一させること目的だろうから
片足のVRが来た以上AR技術も最終的にSIEに持ってくる可能性は高いでしょ(´・ω・`)

でAR持ってくるとしたら性質上携帯機だろうしPSNの始まりにPSPgoって言う実験機出した事考えると
SIEの携帯機を実験に使う事は普通にあり得ると思うけどね
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-Es+b [49.106.229.42])
垢版 |
2017/01/25(水) 03:55:37.08ID:zumiwKVVd
神のみぞ知る世界面白かったのになんでお前等あんなに叩いてたの?(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f6c-4Kfo [211.131.208.178])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:07:56.60ID:Qke8L+y50
スイッチは成功するって信じてる奴もいるんだなぁ
多分頭では分っていると思うが
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-AVdH [119.171.21.39])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:26:00.35ID:ze2us/iC0
>>576
何が何でも勝ったことにしたいんでしょ
そっとしておきなよ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2319-xLXU [124.97.183.102])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:26:36.45ID:7OU/jZ9b0
スイッチサード
尼ラン

ボンバーマン          40位
ドラゴンクエストヒーローズ   62位
ぷよぷよ(TM)テトリス      255位
いけにえと雪のセツナ       295位
ディスガイア5          429位
信長の野望           691位



これ・・・
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-/zlG [1.79.74.204])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:30:05.13ID:MWcsAgLUd
>>581
日本一お前死ぬのか?
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b4-3qL8 [218.42.62.105])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:31:27.60ID:X6iF143Q0
>>591
               _,. -‐1    ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
          _,. -‐:'´: : : : : |  , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
     ,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
      /: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/  i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
  ,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/    l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
 ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ  l|  l|  l:|::.::.::.::.::|
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::|
  ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/    ┬--、  }::.:/::.!
  ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj     {辷リ ′/::/!::/ あなたはチカニシ扱いされてる訳じゃないの。
 ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/     ;         /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ   r―-,    /-:'´::;′   ただ馬鹿にされてるだけなのよ。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐'   ィ;、:::∧:{
    /:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ  rく` ト、. -‐'´ | `:く `     ね!わかった?
   厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.|  _,.-‐! \  __,,. -‐''´ }‐:、
       _l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く    ∨       > \
   _,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\       _,.-:'´: : : : : :>、
 ,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´  ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V       l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´         |
  l´: : : : : : : : : : : : }´   l  l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈         v'
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-yLR1 [126.130.85.20])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:31:35.97ID:9rFKIg9/0
僕の持論を述べさせて頂くとですね〜

任天堂が拘ってるカジュアルファミリー層ってのはもうみんなスマホに行ってたぶん二度とCSには来ないと思うんです
サードだってサードが売れないのは別にしても糞みたいなギミックの糞みたいな性能のハードには一生集まってはこない

一方で任天堂は強力なIPで多くの固定層持ってるのは確かでその人らはもう任天堂が何しようと任天堂ハードソフト買うわけですよ
なので25,000円とか30,000円とかの足枷はもう取っ払って多少PS4や箱に劣っても高性能化したまともなハードで最後の勝負するべきですね
ファミリー相手よりは信者+αがまだ期待できるしとにかくAAAタイトル呼べなきゃ死産するだけですよ(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-bepB [126.212.181.229])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:32:41.15ID:e3FN8MW/r
Vitaは正直このままフェードアウトすると思うし次世代機も出そうな雰囲気無いから、スイッチが中小の受け皿になる目は十分あると思うわ


生産とかリピートのアホらしい制限を任天堂が緩和すればだけどね


まあVita次世代機作ってて今の動きの無さはそのせいって可能性も無くはないけど(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 639f-516J [118.18.111.200])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:34:13.61ID:lDpS1Sbs0
http://i.imgur.com/piIGLA7.jpg
http://i.imgur.com/hF8GbzR.jpg
http://i.imgur.com/l6DhfcO.jpg
http://i.imgur.com/1QfDYfl.jpg
http://i.imgur.com/sPSNGyz.jpg
http://i.imgur.com/jalKtgp.jpg
http://i.imgur.com/LllcsJv.jpg
http://i.imgur.com/pFytvkU.jpg
http://i.imgur.com/GZBpDBK.jpg
http://i.imgur.com/aeNhTN7.jpg
http://i.imgur.com/EXPC41d.jpg

ゲームオタの鑑(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfc1-SmTw [101.142.55.159])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:39:30.12ID:5lfGB4xg0
PS VITA2

SOC 10nmFinfet
CPU
ARM Cortex-A73 4Core 2.0Ghz + Cortex-A53 4core 1.4Ghz

GPU
PowerVR GT8800 16SC 512Unit 800Mhz

メモリ
WideI/O3 256bit 4GB 64GB/s

ディスプレイ
OLED 5.0inch 1920*1088 マルチタッチ対応

ストレージ
eMMC 32GB
VITAメモリーカード対応
VITAカード対応

入出力
背面タッチパッド対応、L2R2ボタン、アナログスティック
モーションセンサー、マイク、2Mpixelカメラ両側搭載
microUSB3.1、microHDMI2.1

ネットワーク
無線LAN 802.11b/g/n/ac
microSIMスロット 2G3G4G対応
Bluetooth5

互換性
PS1、PS2アーカイブス、PSP、PSVITA互換対応
PSNOW対応

バッテリー
3800mAh


これでいこう!
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f99-3qL8 [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:40:00.90ID:BItzKJSj0
ウチのオカンは極度のドクターマリオ好きですね(´・ω・`)
今はツムツムとかいうの?やってるらしいけど、時たま「ドクターマリオのアプリ無いかな?」って聞いてくる
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr87-mcUU [126.200.51.56])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:42:58.10ID:OtLzjgtyr
>>599
いや、スイッチてPS3.5位の据置機でしょ?
携帯機に今迄出してた勢がスイッチにだすメリットが分からん。ソフト制作する労力は据置並にいるんでしょ?スイッチ。
VITAと違ってUnityがしっかり仕事出来るならワンチャンあるかもだけど、今迄VITAで小銭稼いできたレベルのサードがスイッチにだせるのか?
スマホ行くか、これまで通りPS4とVITAの縦マルチで出した方が購入ユーザー多そうなんだが?
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-CCeT [126.25.165.11])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:47:35.61ID:un6fLrLP0
勝利が何を意味してるかにもよるが、そのプラットフォームで利益を出したということならWiiは勝利してたろ

ではPS3はcell開発費やオンライン事業で抱えた負債を返せるほど儲けたかというとそうではないから敗北と言えるか?というと話は複雑で、
そのときの投資が今のPS4やオンライン事業の成功の礎になってるし、cell開発技術の蓄積がcmos事業の成功を導いているからトータルで言えば成功と言えるかもしれない

となるとWiiでの成功体験が足枷となってWii Uの失敗につながったということを鑑みると、Wiiは敗北したことになるのか?
てなことになって結論がでないことになる(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-yLR1 [126.130.85.20])
垢版 |
2017/01/25(水) 04:53:19.60ID:9rFKIg9/0
これマジですか…?(´・ω・`)

358 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b356-3qL8 [202.221.227.193]) sage 2017/01/25(水) 01:43:19.62 ID:W1gyUO0+0
エロバレー本スレは500時間とか2000時間とかプレイしてる人ですら
コンプ出来てないからな
課金でどうにか出来るならしたいわ・・・1万でも安いくらいだ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf9b-SmTw [153.172.211.202])
垢版 |
2017/01/25(水) 05:00:50.94ID:lqpdODhX0
>>654
VRやるだけなら買ってすぐに普通に楽しめるよ
より楽しむためにはポーズや衣装を収集する必要はあるけど、コンプとか目指さず出来る範囲でさっと取る程度ならそこまで苦行でもない
大してプレイしてない俺でもちょろっとVRモードやって衝撃受けたし
エロVR目当てならむしろやるべき
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b4-3qL8 [218.42.62.105])
垢版 |
2017/01/25(水) 05:09:05.73ID:X6iF143Q0
>>660
いやだから「ネオジオや箱○ですらできた事がWiiは出来なかった」わけで
特に箱○なんて同時期のハードより短いプラットフォームが成功と言っていいのかどうかって話(´・ω・`)

普及と寿命の片方成し遂げなかったけど成功って話にはどう転んでもならないでしょ?
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-3qL8 [61.4.166.37])
垢版 |
2017/01/25(水) 05:09:28.50ID:oimOve7k0
WiiDSはゲーマー人口を拡大したには疑問なんだけど、任天堂ゲーム人口を拡大したのは確かだと思ってるのね。
でもWiiu3DSになってから、その拡大要因の脳トレ、スポーツ、fitをないがしろにしてしまったのはすごく不思議だった。
まあ、3DSの脳トレはひどい爆死してたから、あのころにはソシャゲに拡大した人口のほとんどを取られたと解釈できるけど(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b4-3qL8 [218.42.62.105])
垢版 |
2017/01/25(水) 05:17:49.66ID:X6iF143Q0
Wiiの問題は「普及とキラーだけが勝利条件」なら成功言えるけど
「プラットフォームとしての持続性 ソフトの集まりの悪さ」という条件では成功言うにはほど遠いって事でしょ

とくに前者の勝利条件満たすだけならプラットフォームビジネスである必要はないわけだし(´・ω・`)
むしろプラットフォームの性質を持っていたので完全勝利な製品に慣れなかったまである
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73b4-3qL8 [218.42.62.105])
垢版 |
2017/01/25(水) 05:33:06.41ID:X6iF143Q0
>>686
結局ソレも任天堂一社で成り立つ条件だから
サードの参加する市場整備が必要なプラットフォームビジネスである必要はないんだよねえ(´・ω・`)

任天堂がWiiで成立させた物って従来のプラットフォームビジネスの延長戦にある物じゃなくて
仮面ライダーの変身ベルトとかセガあたりがキャラクター商品として出してた女児向けタブレットに性格は近い
ただ任天堂がソレを理解できなかったからプラットフォームビジネスに回帰したWiiUを出して失敗したんだと思う
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-Es+b [49.104.31.144])
垢版 |
2017/01/25(水) 05:33:46.97ID:DDrX1NcId
お?雪が積もってる
川が凍ってるか見てこよ(´・ω・`)
0753ホモ梅毒畜害員@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf9b-EGHU [153.207.175.141])
垢版 |
2017/01/25(水) 06:21:28.36ID:XgESzyUx0
>>746
3万円( ゚|::|。)yパチンッ

1.スペック

OS: Windows 10
CPU: Intel Celeron N3450(Apollo Lake)
RAM: 4GB
ストレージ: 64GB eMMC
ディスプレイ: 14.1インチIPS(1,920 x 1,080)
ネットワーク:  802.11 b/g/n/、Bluetooth 4.0
カメラ: インのみ2MP
入出力: USB 3.0、USB 2.0、microHDMI、microSD、オーディオ、DC-IN
バッテリー: 9,000mAh 4時間
サイズ: 329.2 x 220.5 x 20.5 mm / 1,740 g

http://win-tab.net/wp-content/uploads/2017/01/chuwi_lapbook_14-8.jpg
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-4Kfo [220.212.146.184])
垢版 |
2017/01/25(水) 06:26:46.91ID:xdiGCJ/Y0
>>758
ゲームなんかしねぇよ
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb3-SmTw [101.128.208.14])
垢版 |
2017/01/25(水) 06:32:50.51ID:BNRTcbly0
>>756
組もうよ
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f309-4MUA [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/25(水) 06:35:51.75ID:1dktiKxm0
バイオスルー予定だったけど購入決めたわ今年ほんとヤバいな
と言うか今世代アホみたいにゲーム買ってるわ
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33e0-Gulp [42.150.137.213])
垢版 |
2017/01/25(水) 06:52:53.71ID:luimdzpH0
http://www.4gamer.net/games/346/G034629/20170112071/SS/013.jpg
http://www.4gamer.net/games/346/G034629/20170112071/SS/018.jpg
http://www.4gamer.net/games/346/G034629/20170112071/SS/020.jpg
http://www.4gamer.net/games/346/G034629/20170112071/SS/014.jpg
http://www.4gamer.net/games/346/G034629/20170112071/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/346/G034629/20170112071/SS/014.jpg
http://www.4gamer.net/games/346/G034629/20170112071/SS/015.jpg

やたらとギラギラさせるゲームが多い中でここまで色調低く設定してるゲームも珍しい(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f309-Q+aE [58.156.52.171])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:08:53.78ID:P4bwsxGn0
PS4世代(´・ω・`)

無念 Name としあき 17/01/25(水)01:29:10 IP:219.66.*(odn.ad.jp) No.460828164 del +
ドラクエヒーローズが出せるってことは結構性能あるってことかな?

無念 Name としあき 17/01/25(水)01:33:53 IP:124.154.*(nttpc.ne.jp) No.460828936 del そうだねx1
>ドラクエヒーローズが出せるってことは結構性能あるってことかな?
PS4世代のマルチ展開が普通に可能なレベルではあるでしょ
ただPS4版と比べた時に画面効果やテクスチャの解像度は若干劣ってたので
PS4より上ということは当然ながら無いけども
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf22-SjZk [153.192.98.152])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:13:40.78ID:hMoZbTJ40
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/oDj3kERAyI
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f309-Q+aE [58.156.52.171])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:19:12.62ID:P4bwsxGn0
任天堂はソニーのPS6世代に入るまでを狙って戦略立ててるらしい(´・ω・`)


無念 Name としあき 17/01/25(水)03:38:59 IP:182.166.*(eonet.ne.jp) No.460840505 del +
>ドックの構造と役目がシンプルなおかげで本体のサイズが同一ならジョインコンとか周辺機器流用できる上位版は作れそうだけどやらんだろうなあ
普通に後継機はスペックアップ版だと思うよ
ソフトも新型機じゃないと遊べませんじゃなくて
新型機のみ使える機能がありますとかグラが良くなりますみたいな感じで徐々に置き換えていくのでは

無念 Name としあき 17/01/25(水)03:42:26 IP:220.104.*(ocn.ne.jp) No.460840728 del +
>新型機のみ使える機能がありますとかグラが良くなりますみたいな感じで徐々に置き換えていくのでは
これはPS4Pro見てる感じ悪手じゃね?
PS5が出た後そいつが3万円に下がる頃合いを見計らって
そいつとマルチできる後継機を同じくらいの価格で出すとかになると思ってる
そうすればPS6が出て3万円に値下がりするまで同じライフサイクルで戦えるし
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a36c-4Kfo [220.212.146.184])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:20:47.30ID:xdiGCJ/Y0
劣化マルチすらしてくれないと思うよ…
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b330-40uN [202.222.43.42 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:21:28.37ID:aoEMslTL0
ニシくんってこういう設定好きだなあ(´・ω・`)
892 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-YDqY [1.66.104.29]) sage 2017/01/25(水) 06:53:59.87 ID:hUyOdfcTd
月金普通に働いて、家に帰って子供たちと遊びながら、妻が作ってくれた肴をつまみにワインを飲む。
子供たちが寝てからゲーム。
そんな平凡な生活しながらswitchの発売日を待つ幸せ。
939 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 235c-ZgWu [60.76.248.52]) 2017/01/25(水) 07:12:13.44 ID:t9F8iJYu0
>>892
俺もそう!
1番息の抜きが出来る時間だよね!
しかも今はスイッチをまつワクワク感がプラスされてるw
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231e-4x/F [124.219.170.96 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:21:57.78ID:gzDqhAE70
Appleが他社を5年も引き離せる技術だって
なんか嘘くさいし怪しいな
https://www.potato-heads.jp/ios-apfs
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f309-Q+aE [58.156.52.171])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:23:40.47ID:P4bwsxGn0
HD振動と移植のめんどくささの問題は
正直任天堂が使い易いAPIセットを用意したかどうかだけだと思うわ
叩いたモノの属性とAPIセットの中の振動パターンのヒモづけが簡単にできるなら
別にHD振動対応は負担が少ない

HD振動のパターンに応じてユーザーに何かさせるわけじゃないなら
インタラクションのパターンとしてそんなに多く無いから機種差の一つとして理解できる話になる
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f309-4MUA [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:25:59.36ID:1dktiKxm0
別にそんなおかしなレスでもなくね?
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffd7-3qL8 [123.219.16.205])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:27:42.14ID:xK67Vqyd0
>>878
(´・ω・`)
892 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-YDqY [1.66.104.29]) sage 2017/01/25(水) 06:53:59.87 ID:hUyOdfcTd
月金普通に速報荒らして、家で家族に働けと言われながら、年老いた母が作ってくれた肴をつまみに大五郎を飲む。
家族達が寝てからゲーム。
そんな平凡な生活しながらswitchの発売日を待つ幸せ。
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f309-4MUA [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:28:32.29ID:1dktiKxm0
お前ら…闇が深いな
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffd-b3dX [61.121.70.71])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:29:54.97ID:nxl9nfKO0
ホラン千秋がTBS「Nスタ」キャスターに就任
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170125-01769723-nksports-ent
ホラン千秋(28)が4月からTBSの夕方の顔を務めることが24日、分かった。
同局の夕方のニュース番組「Nスタ」(月〜金曜午後3時50分)のキャスターに就任する。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170125-01769723-nksports-000-1-view.jpg

ふーん(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb3-SmTw [101.128.208.14])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:30:59.07ID:BNRTcbly0
>>917
きわどい
19歳以前が初診なら年金未納付でも認定されれば障害年金満額出る
20歳以降で年金納めてないなら出ても1/3しか出ない
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f309-Q+aE [58.156.52.171])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:31:03.33ID:P4bwsxGn0
おまえら、ラップトップ級、もしくは東芝のダイナブック級の発明がSwitchだぞ
わかったな

無念 Name としあき 17/01/25(水)07:28:21 IP:119.245.*(nttpc.ne.jp) No.460847890 del +
携帯機というより可搬機って感じだわな
デカイ箱だったパソコン界にノートパソコンが登場したようなもんで
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f309-4MUA [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:35:41.82ID:1dktiKxm0
でも本当に底辺ばかりだとしたらゲーム遊ぶ金はどう捻出してるんだ?
今とかラッシュだからきついだろ
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb3-SmTw [101.128.208.14])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:37:33.10ID:BNRTcbly0
>>958
たった300万?
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-3q2F [221.63.12.178])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:37:46.69ID:ryM5vvut0
障害者手帳ってどんなレベルから貰えるんですか?
僕は健常者だから分からん(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f309-4MUA [122.219.128.116])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:38:36.90ID:1dktiKxm0
心や金銭的時間的に余裕ある人がやるものがゲームだと思ってた
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5c-3q2F [221.63.12.178])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:42:38.53ID:ryM5vvut0
>>982
ありがとう(´・ω・`)
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3e0-3qL8 [220.152.14.190])
垢版 |
2017/01/25(水) 07:43:13.99ID:jnl+1duC0
      ´    , 、        O )
. /⌒Y     =()()=  ___    \
.( O    -‐ァ T: :  ̄|/|: ∧ヽ  \ ハイおしまい!
./   /: ∧/\{: : : : :|-====| : \
  〃: :|/===== \∧:| rJ:::ハ| : : : ∨^7ハ
|  j| : : | rJ:::ハ   ,   弋こソ!:/: : / ∨
|  || : : | 弋こソ 、____ノヽ(//) : / /  |
|  {| : : |(//)  /       } /: : / /'   |
|   | : : |:、   ゝ     ___ノ/: : / /    |
{   | : : ∨≧=-   ___r―/{: :/ ∧
∨ \___\ ̄ ̄___(o__ノ∨ ∧ : 、  ∧
│      /  ,ノ))    / ∨: :
│      / ̄ ̄]/        ∨: \  |
│   ./丁 ̄ ̄           ∨.:.ハ. |
│  /: : /                ∨| | |
│ .イ: : /                  /⌒〉| | |
│/ :|: : |                />、 : | / リ
..∨| 人|└─r‐‐ッ、,,____,,,,.. イ`'く ∨ノ /
  \  \|\マニ|\ノ\/|人ノ|/ハ. }/
   >──‐)_j--------=ニ二¨¨`ー’
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 1分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況