X



【悲報】FF15に続きバイオ7もだが買わぬが発動しそう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:11:22.71ID:UHEmyEH60
ttp://www.comgnet.com/ranking/

バイオハザード7レジデント イービル グロテスクVer-186pt

通常盤はランクイン無し

参考
発売前日コングポイント

バイオハザード5(PS3) -642pt
バイオハザード5(360)-103pt

バイオハザード6(PS3) - 1002pt


予約ポイントの低さが完全にFF15と一緒
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:12:18.07ID:/yFuKwFha
PS4ってソフト売れないね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:13:31.03ID:Ui7VrohI0
4から入ったゆとりが20台そこそこだからなぁ
いきなり探索ホラーに戻してもうけなさそう
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:14:23.39ID:Ui7VrohI0
6がガチモンの金かけたクソゲーだったのもありそうだなぁ
あれ作ったメインスタッフ全員クビにしろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:16:23.78ID:MfB436/0d
PSは毎週新作あるよなぁ
ソフト出ない月じゃなくソフト出ない週がないよなぁ・・・・
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:18:10.53ID:UwPQTLHt0
>>5
そして国内サードがしんでいくんですね、わかります
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:18:39.89ID:Ui7VrohI0
>>7
VITAですら毎週あるんじゃねーの
ないのが異常
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:20:04.25ID:b2+RxIek0
バイオハザードシリーズは3までだよ。
456なんて遊べるレベルにないゲーム。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:20:34.64ID:d56OSLOzp
ちょん天堂ハード 売り上げ本数 0本wwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:21:20.69ID:MfB436/0d
>>11
ストーリー的には3まで面白かったがジャンルとしては4からのが好きだな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:22:18.37ID:Ui7VrohI0
123リメイクは何周でも遊べるのがすごいな
いまだにおもしろい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:23:18.36ID:MfB436/0d
3のリメイクってあるの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:23:41.82ID:Ui7VrohI0
123とリメイク1ね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:24:12.12ID:MfB436/0d
あ、123とリメイクっていみなのか
自己解決
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:26:19.12ID:MfB436/0d
アウトブレイクの新作を作ってほしい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:26:56.97ID:K/XcrI+Dp
まあ国内は売れないのを見越してか、過去作に比べて今回は宣伝活動もすこし控えめだな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:27:13.34
>>1
うわああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:29:20.52ID:Sn0tS9EF0
ゴキブリちゃんこれは買ってあげなよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:32:20.58ID:x9WXnTu+0
うわああああああああああぁぁぁぁぁあああああぁ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:33:35.32ID:EfnZCURzp
PS4の最近のクソゲー連発っぷりが酷い
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:35:09.22ID:9fR+6zwl0
バイオって神ゲー評価だろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:38:36.08ID:vzbkOE6N0
>>11
懐古厨のおっさんは仕事行け
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:39:28.50ID:f1Bi5QmWd
>>1
ソニーよ、これがゴキブリの本性だ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:39:53.58
>>1
これじゃモンハンなんかぜってぇ出してもらえないわwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:41:17.03ID:UwPQTLHt0
バイオハザードさえも、闇に葬るハードがあるらしい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:44:39.25ID:9L6J7cvua
FFも龍もトリコもバイオも爆死…
ゴキちゃん一体なんだったら買うの???
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:49:19.64ID:6Tj7oahS0
大丈夫大丈夫、メイン市場は海外で、海外のゲーマーは買うからwww
だからproもVRもみんな海外優先で国内に在庫が回ってこない。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:54:11.76ID:W10CLyM5d
>>39
スイッチもそうやで
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:55:54.76ID:/T6GP8180
>>40
WiiUのバイオリベは売れましたか?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 08:56:30.17ID:kI7KwNJaa
>>43
皮肉だよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:03:56.44ID:HqCVl6AtM
これでブスザワがFF15より売れなかったら笑うな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:04:00.47ID:d56OSLOzp
糞箱でも大劣化版出るんじゃなかった?何で買わないのチカニシ?w
PSより売れたら発言権やるよゴミクズwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:05:09.45ID:TGDgmZOL0
ゴキはカプ嫌いだからしょうがない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:09:27.94ID:Ui7VrohI0
>>47
GKおつ世界市場でも国内市場でもブスザワのほうが話題になるというのに
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:11:47.11ID:Ui7VrohI0
10fps200pとかならスイッチでも動くだろう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:18:37.19ID:b2+RxIek0
冷静に45なんて操作性悪すぎて今じゃ遊べるレベルにないだろ。
静止しないと射撃出来ないなんてシューティングとして終わってるだろう。
照準の移動もおかしいし。
6はつまらんし、普通にリベレを作ってももう信頼を失っていて売れない。

そして誰も7を買わないのであった。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:19:37.41ID:OD0ckeaWd
初動的には最高のバイオ6と比べるのは流石に酷
ハードルはバイオ5のPS360マルチ合算の初動38万本だろうな
普及台数的にも当時のPS3+360が今のPS4位だもの
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:20:14.94ID:b9gzTroha
ゲオかamazonで半額になったら買うよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:39:18.68ID:PCKmi2Rq0
初代の食事中ゾンビが振り向くムービーが怖くて詰んで以来バイオはやってない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 09:57:15.77ID:+sASg2xP0
だってこれは絶対にVRでやりたいじゃん
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:04:35.50ID:37zRhOaa0
バイオ6が初週60万だから、バイオ7はどのくらいになるかな
日本の市場がだだ下がりな上に、一人称視点だから売り上げも結構落ちそうな気がするんだよね
ただ、もうカプコンも日本人は切り捨ててる感じだな
個人的にはそっちのほうが面白い作品がプレイできそうだが
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:21:11.83ID:JqrFWCgka
VRをアピールするってことは、持ってない人は自分は対象外なんだと認識して興味から外れちゃうってことに気づいてないメーカー多過ぎ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:34:39.75ID:rhIy6CAv0
P.T.やOutlastよりも怖いの?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:37:36.88ID:FnIgYTbD0
>>1
バイオこそ売れねえよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:39:51.00ID:8nE2fQSr0
戦乱カグラもそうだけど、リベを3DSだけでシリーズ化してれば
ブランドを築けていたのにね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:42:31.69ID:FnIgYTbD0
>>82
マジでナンバリングにしてる理由それだよな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:45:11.89ID:FnIgYTbD0
VRが大会がー言ってたリグスが死んで
残ってんのはサマーレッスンのクソ課金ぐらいだろ?
日本はともかく海外連中なにしてんの?w
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:46:55.74ID:2v4HLVX3a
ナンバリングって途中1作でも抜かすと、もうファンじゃなくなるんだよね

どうせゾンビから逃げながら撃つんでしょ?ってなる

まだホストアピールのほうが新規を取れる
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:55:29.62ID:6dlGby5Od
VR対応して売上伸びないなら割に合わんわな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:55:30.90ID:7ywr72n30
>>87
世界でドマイナーな携帯機にブランドを構築しても
仕方がない。それくらいCSの携帯機はオワコン
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 10:58:53.18ID:qVGkLT2e0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/1DrqyYShlR
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:03:13.06ID:d56OSLOzp
おっと貧困層ばかちょんチカニシが何も買わないから
全部PSの物になって全糞箱ちょん天堂ハードソフトはとっくに死んで
撤退したんだったなwwwww
じゃあ可哀想だから日本のPCの本数でいいぜw
まあPCもPSユーザーばかりなんだがな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 11:17:00.08ID:FnIgYTbD0
>>96
メタスコでスレたてるアフィカスはいいのか?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 12:05:37.20ID:EWtwL3Sx0
FFなんかもう中古で3000円で買えるし
発売日に買うのはアホらしい
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 16:08:20.04ID:y8u4MLC40
サードを集めて殺す
ゴキちゃん糞すぎんよー
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:42:21.38ID:UVBvvm0G0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/1DrqyYShlR
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 20:46:13.43ID:w6ACfZQGK
>>5
実際それで
バイオリベは3DSが国内で一番売れたのに
カイガイカイガイ含めた売上は
PS3>360>3DS>WiiUになり

2は任天堂ハードに出なかったってのが皮肉だよな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 21:51:32.19ID:hnLFIZ5S0
でもFF15ってゼノクロより圧倒的に売れたよね
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 22:23:30.91ID:gH1FCD4i0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/1DrqyYShlR
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 22:37:46.61ID:JRKvpwyE0
体験版がクソゲーだからな
○○を見せたくないからああいう作りなんだろうが
もうちょっとどうにかならなかったのか?
まぁデキが良ければ口コミで売れるでしょ
ただ動画でおk的な部分の懸念はあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況