X



Switchって何GBのSDカード買っとけばいいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:19:56.94ID:f/PRaXX/a
高速読み込みできるのを買っておこう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:22:46.95ID:WeijwpGq0
>>4
容量ごとのコスパ的にも128がいい感じだね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:25:18.01ID:EPuveJaz0
microsdのクラスってやっぱり関係あるの?
クラス10で大丈夫かな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:25:55.31ID:EcdtlyLS0
128GBだな、5千円しないくらいだし
もうじき256GBも1万以下で買えるようになるかもな
いやーSD使えるって当たり前の事だけど素晴らしいわーw
64GBで1万円なんてとんでもないからなw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:30:06.19ID:QDstsv6E0
年内はゼルダとマリカとイカとマリオしか予定がないからとりあえずいらないな。セーブデータとかは本体メモリで事足りるだろうし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:30:55.51ID:qKioZPHZ0
そんな頻繁に差し替えないならいらないんじゃね
スイッチはそういうハードになる予感がする
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:42:23.11ID:WeijwpGq0
>>19
内臓で32GBはあるんだし、中途半端なサイズのはいらないと思うけどね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:51:07.49ID:WeijwpGq0
>>22
ゼルダはパッケージ版だと3G必要、DL版だと13G必要だったはず

>>23
それはまだ存在して無いはずー
企画としての限界だっけか
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:00:45.21ID:RJKZBulp0
64GBは夏ぐらいに1200円ぐらいで買った記憶があるな
SDの差し替えや再DLは面倒だけどとりあえず何本か入るからこれでもいいや
容量大きいのは高いが入れ替えとかの面倒はなくなるな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:11:15.27ID:C3DsYZXf0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/h6ybTn8C7N
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:15:38.37ID:MSzRqdmD0
>>27
不要。

SDカードの時点でHDDとかより早いよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:17:45.09ID:466kfi1X0
>>27
基本的にはゲーム用途ならClass10で十分
UHS規格はプロのカメラマンやカメラオタク内でSDだと連射できないからCFに拘ってた層向けだから
といっても128GBだとUHS1で5000円だったりするがな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:20:14.54ID:eKJkOZqV0
アカウント制じゃないからSDカード吹っ飛んだら買い直しなのがなあ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:21:47.04ID:MSzRqdmD0
>>30
スイッチからアカウント制にする、と発表されたよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:22:49.60ID:eKJkOZqV0
>>31
そうなん?SDカード買い直さなくていいの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:22:57.96ID:EPeb9BDi0
そもそも3dsでもsdカード吹っ飛んだぐらいでは買い直しにならない
エアプにも程がある
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:27:14.28ID:EPeb9BDi0
暫くは内蔵のでなんとかなるよな?
セーブデータとかは全部sdにしかほぞんできないの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 00:51:18.91ID:sFAMLQt70
>>36
内蔵のストレージにセーブできるでしょ当然
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:04:31.99ID:THS0f8rX0
>>36
セーブデータは内蔵ストレージに保存され、SDカード側にはソフトのデータが格納される。
今の所個人が生成したセーブデータのバックアップやコピーについての説明などはない。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:25:17.46ID:CqcMGd1lK
switchで万が一容量間違えてもSDカードなので他の用途で使える
Vitaではそうはいかない
FSO2で、必要容量が16→32GBになりVita使用者が悲鳴をあげている
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 02:42:07.52ID:cSkf6/k70
New3DS用に買ったときよりかなり安くなってるな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 03:41:37.71ID:tdIEthGL0
なんで尼やねん尼社員かてめー(価格.comとかのが安いしアフターケアもいいぞ)
サンディスクか東芝あたりのならほぼ間違いないんでないかな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 04:49:29.27ID:zuzq6ioO0
>>48
Switchはセーブデータは本体保存のみらしいからあんま気にしなくていい

オススメはサンディスクのmicroSD 200GBだな
これが価格と容量、性能でバランスいいと思う
256GB品は現状高すぎる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 05:06:18.42ID:UxqY9l8l0
>>49
SD側はそんなに書き換えが激しくなかったか
まあしばらくは内蔵メモリだけでいく予定だけど(というか本体自体発売日に買う予定でもないけど)
買う時は候補に入れとく
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 05:22:12.78ID:Hb3T4N+n0
ホリのスイッチ用microSDは読み込み80MB/s、書き込み15MB/sだけど、これが最低限あった方がいい性能なのかな?
スマホ用にランダムアクセスが速い企画ができたけど、スイッチでは意味あるのか気になるわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 06:01:40.11ID:CgIH03Nb0
一本当たりromカードに入る程度の容量しか無いんだろうから
十数GB位かね
システム領域抜いても8本位は入りそうか?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 06:28:16.44ID:0KV1wW4r0
>>51
3DSの様にゲーム機側でリミッターかけて
高級なSDカードでも殺して頭打ちにして
ソフトメーカーが動作の安定性や最低保証考慮で
楽できるようになっているかもね

ノーブランドバルク品と最高級品で同性能になるように
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 08:50:42.26ID:O2BMHVjx0
気軽にカードを差し替えられればいいのに
3DSみたいに容量大きいカードに引っ越しどとつれぇわになっちゃう
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 09:14:21.69ID:HGMTiFJl0
ゼルダが13だろ
マリオも10から20だろ
128でもすぐに足りなくなるな
DL版はパケ版と値段一緒だし、
データ壊れるリスクあるし
DL版のメリットないな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 09:27:52.86ID:EKBOihRR0
そもそも3dsのソフトよりもさらに小さいゲームカードになってるから、ソフトの差し替えはかなり楽なんだよね
3dsの時みたいにカートリッジが18枚とか入るやつも出るだろうし、よっぽどダウンロード版にこだわりがない限りは、SDはダウンロード専用ソフトが入れば十分
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 10:01:10.83ID:8jPb74dc0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/h6ybTn8C7N
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 10:04:05.32ID:vO7SqYNJ0
配信サービスが全く発表されてないからまだなんとも言えないよな
VCフリプも詳細不明だし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 10:20:44.35ID:5HUdIy9z0
昔のSFC書き換えみたいにSDカードでもswitchソフトのカードでも何本かソフト入れられればいいのに
やりたいゲームが入ってるカードを差し替えるだけみたいな
もちろん本体違うと起動できないようにして
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 10:40:01.43ID:ZTTzYrBQ0
>>13
なるほど、ありがとう!
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 10:58:18.12ID:qIFH+RlPM
今のうちに買っておいたほうがいいか悩むな
発売後だと明らかに需要が上がりそうだ
しかし焦って勝って安心しても不良品掴んで気づかずとかやらかすかもしれん
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:26:39.52ID:qIFH+RlPM
今尼見てみたけど128のやつだと6000円前後のが多いな
価格comの方がいいかもしれんな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 11:27:22.04ID:uYWv6vWY0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/PvtUX358NM
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 19:39:01.38ID:sFAMLQt70
>>49
セーブは本体保存のみなの?
たった32GBじゃすぐ埋まりそうだな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 19:40:08.44ID:sFAMLQt70
>>63
たかがゲーム機ひとつでSDカードが品薄になるわけないでしょ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 19:47:20.65ID:PJfHZWsSa
セーブとパッチはゲームカードに書き込みがよかった
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 20:39:55.33ID:qR+g1VG40
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況