「ゲームは性能じゃない」って言うけど少ないメモリと遅いCPUを押し付ければ良いゲームが出来るの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:48:19.38ID:w2aNS5SC0
振動でグラスの中に氷が何個入ったのかわかるのと
メモリを倍に増やすのとでは
どっちが開発者喜ぶのよって話
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:49:29.93ID:V4uO3sTp0
メモリの個数を当てるゲームに決まってるわ
>>1
捏造テマ捏造ネガキャン
0006@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:55:15.83
PCは面倒だろ
いろんな動作環境で動くように作らないといけないからな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:56:26.34ID:V4uO3sTp0
でもモンハンすらロンチに出ないゴミハードwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:56:27.56ID:mZeMqgOr0
洋ゲーをやれば意味が分かる
0009@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:56:56.57
GTX1080出たって
数年前のグラボでも一応動くように作らないといけない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 01:57:33.15ID:JYB44FHc0
少ないメモリと遅いCPUを押し付ければ良いゲームが出来るの?
という問いに対する回答は、「ゲームは性能じゃない」の一言で済むよね
>>1はアホなんじゃないかな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 02:09:20.89ID:h1oHWbEI0
開発者が喜ぶかよりユーザーが喜ぶかだろ。
HD振動でユーザーが喜ぶか?使いかた次第やろな。
開発者はやったことないので大変だろうけどな。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 02:11:25.16ID:A6aBrPUw0
また馬鹿の極論w 0か100の思考しかない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 02:39:11.03ID:THS0f8rX0
また極端な条件設定だな。
CSは3万程度の商品だ。そこに入る部品に限界があるのは明白だ。
あとは総合的なバランスで決まるだけじゃん。
欲しいものが全部載せたいなら自作PCでもやればいい。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 02:41:29.40ID:EK7wpUcmM
GDDR5 8GBは英断だったと思うよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 02:41:43.79ID:AWPqqeH/d
>>1
氷(笑)
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 03:00:16.17ID://XXo6fg0
総合的なバランスとなるとPS4が最適解で
switchは一番ダメなんじゃないかなと思うけど違うんだろうか

まぁ携帯機だからvitaと比較すべきだろうけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 03:08:40.13ID:r5X1DBR40
PS4は名機だと思う
PS3でいらんことに欲出したせいで足引っ張られたと思うけど
switchはPS4と真っ向勝負は無理だと判断して変化球なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも