2017年 GK顔面ブルーレイニュース その251 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77fd-Q0kd [222.7.101.223])
垢版 |
2017/01/26(木) 21:52:50.97ID:8gGeIMYE0
>>1
40突破乙
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7fa-VA+Q [14.10.56.160])
垢版 |
2017/01/26(木) 22:49:39.24ID:8+vsDWGb0
http://dengekionline.com/elem/000/001/444/1444816/
>カプコンでは次世代機向けエンジンの開発が進んでいた。まだRE ENGINEの開発が始まる前のことである。
>新エンジンの達成目標は、次世代機のパフォーマンスを引き出す処理能力と、優れたアセットベース開発環境、そしてイテレーションの高速化だった。
>目指すゴールはのちに誕生するRE ENGINEに近しいものだった。
>
>しかしこのエンジン開発は、いくつもの大きな問題が生じ、頓挫することになる。

Panta Rhei頓挫
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f6d2-R94c [153.130.121.15])
垢版 |
2017/01/27(金) 02:05:46.43ID:wyp2OQct0
>>47
噂はマジだったかAC7マルチはwまあ俺はPS4独占でも買ってたけど、まさか国内独占とかいう汚いやり方しないよなぁバンナムさんよぉ?
DBゼノバース2やナルトを国内でもマルチでキチンと発売してくれれば優良企業なのになぁ…自ら嫌われにいって、業績悪化でテイルズスタジオ解散みたいな事はやめろよな。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af8b-ZIO+ [220.144.249.129])
垢版 |
2017/01/27(金) 02:46:23.44ID:rkzIrRpt0
マルチソフトの国内だけPS独占は本当にやめてもらいたい
まあソニーが工作止めないから無理だろうが
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e0-xu7M [27.138.54.192])
垢版 |
2017/01/27(金) 06:31:39.01ID:lYQmZAVj0
WBSでPSVRの「行列」特集やってたけどそこで国内累計が約6万台とか言われてたそうだ
初週5万台から1万台くらいしか増えてねーのかよ!もしくはソニーが数字出し渋ってあの時の累計のままとか?
どっちにしろ詰みだわ

ああそうだソニーには関係ないかもしれないけどフォーワードワークスさんのスマホアプリが
達成目標になれそうな話を置いときますね 
ttps://plus.google.com/+MasashiKawashima/posts/VrEQFiGbnNo

Pokémon Go is raising awareness of climate change at Davos
http://www.wired.co.uk/article/pokemon-go-davos-un-global-goals%EF%BB%BF
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-1hbr [126.60.197.12])
垢版 |
2017/01/27(金) 07:17:04.66ID:/G+ZOoXE0
(追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/FR8JzuU3UE
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-R94c [182.250.242.36])
垢版 |
2017/01/27(金) 09:22:53.93ID:7ikSEQUma
偏向ゲームメディアやまとめブログが捏造記事を出した所で、北米や英国辺りのステマが効かない国ではPS以外も売れてるから、どんなに包み隠そうとも機能面やサービス面の良好なのがゲーマー間では知られてるから、日本でだけ姑息な商売やっても利益にはなんの影響もない。
むしろ偏向記事や捏造記事でPS以外をネガることをしたらゲーマーの反感買うだけだから逆効果だと思わんのかねファミ痛やまとめブログ界隈の奴らは。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-R94c [182.250.242.5])
垢版 |
2017/01/27(金) 11:49:52.65ID:1ekrmvqIa
デスティニーとかも元々日本でもマルチで何処かが発売しそうだったのを、ソニーが販売権買って国内独占しやがった。
オーバーウォッチも箱1の実績が日本語化されてるが、スクエニがPS4独占とかして間口を狭めてるがどっちも売上はパッとしないもんなぁ。
そんな中マイクラの会社を買収して販売権を持ったMSは、ソニーみたいに囲い込みをせずライバル会社にも続けて販売した結果あのVITAでさえ、国内ミリオン達成したという皮肉w
もう日本でだけ囲い込み商法なんてしても無駄だって気付けばいいのに、日本のゲーム会社はバカしか商売出来ないのか。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (フリッテル MMce-fFmW [219.100.136.222])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:03:58.36ID:eLmjhbbAM
>>65
元々Xbox Oneのゲームやアプリケーション自体、本体のファウンデーションのOSの上で動作するヴァーチャルマシンだから、
そこの互換性は全く問題ないし、あったとしてもスペック差で十分以上に吸収されるんじゃないか?
そもそも開発機自体Windows8/10で動かしてたんだし。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c782-HvnG [14.3.123.168])
垢版 |
2017/01/27(金) 15:52:13.76ID:O+cWywU/0
>>66
悔しかったらこのスレの他機種版でも立ててみたら?
すぐ落ちるだろうけど
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ af8b-ZIO+ [220.144.249.129])
垢版 |
2017/01/27(金) 17:29:34.65ID:rkzIrRpt0
王者とか覇権とかクッサイ言葉が好きだなソニー業者は
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-R94c [182.250.242.4])
垢版 |
2017/01/27(金) 18:50:16.17ID:azePc11oa
トロフィー・あそ棒・オンライン有料・PSVR・VITAのタッチシステムetc…
ソニーの後付け劣化サービスに喜んでる奴らはドMかカルト宗教信者かな?
Moveみたいな劣化パクリに一万以上も出して買う奴らが1500万人も居たら、さぞ流行していたんだろうなぁ…(なおまとめブログやゲームメディアは触れない模様)
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e758-1hbr [180.27.187.23])
垢版 |
2017/01/27(金) 19:33:03.70ID:GyDmqCTD0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/4YOLCVI4Zy
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-R94c [182.250.242.33])
垢版 |
2017/01/28(土) 02:06:44.43ID:SYoAWdiUa
PSVRまはまず周辺機器としては値段が高すぎる。それにSIE自体が売れない事を分かってるから、出荷数を絞るせいで転売屋に真っ先に買われて初期PS3の定価を超える値段で転売される始末。
正直PSVRを他のVRより一足先に発売したのも、VRの今後の展望の足を引っ張りたいだけとしか思えん。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ afb3-CP9q [220.100.126.145])
垢版 |
2017/01/29(日) 13:04:19.61ID:ac15MzqK0NIKU
初代デッドラが新規IPとしてあそこまでブレイクした要因として、
やはり馬鹿ゲーである事は外せないと思う

主人公フランクさんが女装してマネキンぶん回してたり、
ロックマンのコブンの頭を被ってゾンビにジャーマン掛けてたり、
地下駐車場にぎゅうぎゅうに詰め込まれたゾンビの群れを車でミンチにしたりと、
実際にプレイしてる人が上げてるスクショは「なんか分からんけどやってみてぇw」と思わせるのに確実に一役買ってた
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Spb7-1eU6 [126.245.136.36])
垢版 |
2017/01/29(日) 14:25:23.60ID:eusDT7kypNIKU
ばしゃときれぼし!
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7e4f-VA+Q [119.239.67.160])
垢版 |
2017/01/29(日) 14:32:40.81ID:Xv3kZK+30NIKU
次世代ワールドホビーフェア'17 Winterが開催! Nintendo Switchを始め最新のゲームやホビーが出展
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00000001-famitsu-game

> ◇ソニー・インタラクティブエンタテインメント
>  大々的にアピールされていたのは、『マインクラフト』。
> メインステージで“マイクラ部”によるユーザー参加型イベントが催されたほか、マルチプレイが楽しめる体験コーナーも設置。
> さらには、プレイステーション4で話題作がプレイできるキッズコーナーもあり、いずれも多くのファンで賑わっていた。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 77fd-4eSF [222.7.101.223])
垢版 |
2017/01/29(日) 16:16:15.99ID:aH/HzKE30NIKU
しかもマイクラはスイッチでもできるっつうね・・・
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d75c-1hbr [126.123.117.101])
垢版 |
2017/01/29(日) 16:51:00.31ID:iAldKj3o0NIKU
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 12de-1eU6 [115.163.242.225])
垢版 |
2017/01/29(日) 18:53:49.46ID:I9lINm/M0NIKU
>>130
それはもうあったきがする
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-1eU6 [126.245.136.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:16:43.93ID:r0+jijdqp
>>136
普通では無いな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e8b-6E5R [119.238.78.37])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:26:04.79ID:QJeVi26r0
普通の会社はソニーの推計値みたいなハッタリは出さないからね
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-R94c [182.250.242.86])
垢版 |
2017/01/31(火) 06:54:28.68ID:CXxCyn0Pa
DVDの減収なんかより、最近のソニピクの映画は大概見てもつまらん、予告で既にコケそうな映画ばっかりだしなぁ。
今やってる荒野の七人のリメイクみたいな奴とか如何にもつまらなさそうだもんwネトフリのA級映画でもつまんねって思うのがソニピクが多いわ俺にとっては。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 12de-1eU6 [115.163.242.225])
垢版 |
2017/01/31(火) 12:10:10.71ID:OSF9QoLb0
ほっしゅ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdd2-1CQr [49.96.9.100])
垢版 |
2017/01/31(火) 12:31:02.36ID:3VuNcqhkd
クソニー逝ったーーーーー
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b200-1hbr [219.101.90.234])
垢版 |
2017/01/31(火) 15:51:11.48ID:hOfDM1Kv0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/9qe1neQjUW
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-R94c [182.250.242.67])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:55:21.78ID:G9E2HqUza
あの天下のFFでさえ初週ミリオン行かなかったのに、まだゴキブリはFFの権威(笑)に縋るのか?w
7リメイクやら出した所でもうあの頃の様な新鮮さも無いし、13・14・15で懲りた奴らばかりの現状で期待なんて無理無理。過去の遺産に縋りながらソニーもスクエニも死ねばいいよw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77fd-4eSF [222.7.101.223])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:23:49.81ID:CYCDlH0Q0
任天堂の心配する暇あったらPS4の心配したら?
特許侵害発覚したら本当の数字出されてズタボロになっちゃうかもよ?
ただでさえ映画事業がひどいし
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdd2-1CQr [49.96.9.100])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:15:21.74ID:3VuNcqhkd
FFはテイルズ並に落ちていく
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-R94c [182.250.242.92])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:56:07.12ID:dvsZMSQia
マルチ化するのは結構だが、北米マルチで日本ハブをするのをもっと減らせ。バンナムやスクエニみたいにMSに援助してもらった癖に後ろ足で砂かける行為を見てたら憎悪しか湧かんって分かりきってるだろ。
その結果が自社ソフトのブランド失墜とか笑えない事になってるのに、間口狭めてどんどん自社のゲームを買う人が減る方を選ぶの?随分余裕な大企業ですことw
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-y5A3 [126.66.110.80])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:29:44.50ID:KoGWW+By0
PS偏重はソニーとのパイプ役になって出世した連中の判断だからな
そいつらは金が大事なのであって会社がその後どうなろうが知ったことじゃない
小島なんかはその筆頭で、離脱後のコナミは他ハードに出しまくり
小島自身はソニーに忠誠心を認められてゴージャスなオフィスに収まりましたとさ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイー Sp8b-SU7p [126.205.80.214])
垢版 |
2017/02/02(木) 18:46:47.33ID:iZY+Zshap0202
ほしゅほしゅ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アタマイタイー 564f-CNhw [119.239.59.179])
垢版 |
2017/02/02(木) 20:07:14.38ID:EPRLnxTQ00202
ソニー、純利益8割減=映画で巨額損失−16年4〜12月期
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017020200722&;g=eco

ソニー、映画事業の減損で第3四半期は営業利益半減。PS VRなどゲームは好調
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1042281.html

メディアによって見出しが様々で面白い
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ee7-yene [153.218.198.252])
垢版 |
2017/02/02(木) 22:18:47.35ID:hGVMxd4s0
<欧州委員会がValve(Steam)、バンナム、カプコン、ゼニマックス等のパブリッシャーに対し、
<ジオブロッキング(要はおま国)を行っており、独占禁止法違反の可能性があると発表。徹底的な調査を実施しているとのこと。
http://www.eurogamer.net/articles/2017-02-02-european-commission-to-investigate-valve-and-five-publishers-over-suspected-geo-blocking

欧州は理不尽にちゃんと立ち向かうね。
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1a-51wG [49.98.158.251])
垢版 |
2017/02/02(木) 23:44:42.90ID:Aj1DN9KTd
もう、ね…
こっちが顔面ブルーレイなるわ…

http://dengekionline.com/elem/000/001/462/1462136/

・無敵スーツ“魔導インビンシブル”(ノクティス、グラディオラス、プロンプト、イグニス)
> パワーレンジャーの版元さんより、ご指摘があったため、
> 無敵スーツに関してはデザインを修正後、あらためて配信日が発表されます。
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM56-oQAc [133.204.15.148])
垢版 |
2017/02/03(金) 07:25:32.81ID:4rJK5iJ6M
>>194
PS4版『ダブルドラゴンW』配信日再決定のお知らせ(日本版)

平素は、弊社製品をご愛用賜りまして誠にありがとうございます。
発売を延期しておりましたPS4版『ダブルドラゴンW』の配信日を決定いたしましたことをご報告いたします。

【発売日】2月8日(水)

関係者並びにお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
http://www.arcsystemworks.jp/dd4/news/


配信延期となったPS4版「ダブルドラゴン IV」はあらためて2月8日より配信へ
http://www.4gamer.net/games/367/G036727/20170202031/
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-4PJT [182.251.246.50])
垢版 |
2017/02/03(金) 11:49:07.71ID:fhSVtr3Ra
【ヒャダイン】それってもしかして,任天堂への反抗期かも?
http://www.4gamer.net/games/095/G009575/20170131079/

任天堂はファミリーコンピュータというハードの生みの親であり,マリオはそのハードの顔として,
それ以降もファミリー向けゲームのフラグシップとして頂点に君臨し続けました。
ファミリー向けのゲームでは,絶対正義であり続けてきたんですよね。
「ほかのゲームはダメ。でもマリオならいい」って親に言われたことがある人,多いんじゃないでしょうか。
僕は言われた記憶があります。マリオは娯楽性が保証されている健全なコンテンツとして,
任天堂はそれを保証するメーカーとして,ゲーム業界で変わらず立ち回っていた。
そう考えると,リオのオリンピックの閉会式で安倍首相がマリオに扮したのも納得ですよ。
だって健全で,誰からも愛されているんだもの。

けれど,昨今は任天堂に対する風当たりが強いと感じます。最初から成功して当たり前,
ちょっとでもうまくいってるように見えないと,鬼の首とったみたいな総攻撃をかける慈悲の無さ。
でもね,僕,これに近しい感覚に思い当たることがあるんですよ。
それは何かというと,反抗期における両親への態度なんですね。
自意識が芽生えてある程度になるまで,両親って絶対正義なんです。
怒られるのは自分が悪いから,両親は正義です,絶対に背けません。

だけど,体も心もオトナになっていくにつれ,その正義というのは絶対ではないんだなあということを薄々と,
そして徐々に理解してきて,それまでの反動がグワって来て,「親,ふざけんなよ!」って過剰に反抗してしまう。これが反抗期だと思うんですよ。
今,任天堂にも同じ感情を持っている人が多いんじゃないかなって,勝手に感じています。
前述のとおり,任天堂作品は幼少の頃から慣れ親しんだ人がとても多いんじゃないかと思うんです。
そばにいるのが当たり前の存在であり,いつでも楽しさをくれる絶対的なエンターテイメント企業としての任天堂が幼少期に存在していたはず。
しかし時代が進み,自分もオトナになっていくにつれ,ほかのゲーム機,さらにはスマホゲームという新しいエンターテイメント,
言うなれば新しいお友達や先輩が出てきた。その反動で自分の中にあった絶対正義・任天堂が何だか憎らしくなっちゃって,
必要以上に攻撃しちゃうんではないでしょうか。今まで信じていた絶対正義に反抗することによって自分のアイデンティティを確立していく思春期のように。
任天堂は幼い頃,何も考えずに生きていた戻れない日々そのものであって,任天堂を否定することで戻れない日々への決別,
殺伐としたオトナ社会を生きることへの決意表明みたいになるんではないでしょうか。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bfd-RMO+ [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/03(金) 16:44:49.37ID:sCv+EUfP0
そういう契約だからじゃね?(鼻ほじ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ea-0MWP [220.213.118.171])
垢版 |
2017/02/03(金) 17:00:32.07ID:LMHrPmS20
>>63
日本の会社は今でも頭の中が昭和時代だから仕方ない
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfa-CNhw [14.10.56.160])
垢版 |
2017/02/04(土) 00:09:26.36ID:GjYki4SA0
>>244
そもそも件のスレと、立派なソシャゲーメーカーって発言が全く一致しなくてむずむずする
スマホ堕ちはなし(リメイク・無双スピンオフ・据え置き本編と立て続けに出る)
廃課金使用も無し(まぁそれでテンポ悪いのは良し悪しあるけど、個人的にはGJ)
どのへんが立派なソシャゲーメーカーになったんだ?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fadd-1ST5 [219.122.109.11])
垢版 |
2017/02/04(土) 06:57:04.76ID:OB6CDinc0
ヒャダインのはなんかチャーチルを連想したなー。

若くして任天堂に反抗しないものは情熱が足りない、年取って任天堂に反抗するものは知能が足りない、ってか?

情熱どころか怨念になってるのがいるなー、怖い怖い。

>261

まぁ、廃課金が無い。実に真っ当だ。値段も手頃だし「立派」なメーカーだ。…という流れなら意味は通るでしょ。243は絶対そんな意味で使ってないだろうけど。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa72-Sevs [119.104.11.39])
垢版 |
2017/02/04(土) 08:16:38.36ID:dcQxBvdda
据え置き、携帯、スマホとやっていて
そもそも携帯機ゲームは任天堂に毎度完敗して負けてる
ソニーが任天堂がソーシャルとか言う筋合いはないんだが
Vitaとかもうほとんど無視だし
普通に考えて頭おかしい
しかもそのソニーもスマホに行くんだから
見事に矛盾だらけ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfe3-wVGn [210.134.194.94])
垢版 |
2017/02/04(土) 12:06:31.38ID:07ywTiqL0
スマホ版のFEを叩いてる内容が、全部ブーメランになって工作しているDMMへ戻っていきそうだな。
ガチャ確率やらグラやら…。
せっかくうやむやにした確率は、公開する必要性が出てきて利権団体の結成が必要になったり。
グラガグラガは、開発費の沸騰でえげつないガチャの加速ならびに古いスマホは切り捨てが発生する。
今、工作しているやつらはスマホやブラウザゲーもつぶしたいらしいなw
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bfd-RMO+ [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/04(土) 12:54:01.35ID:eaR6jf8P0
>>265
任天堂のスマホでの行動一つでメディアが一丸となって叩かなきゃ
客を取られるという脆弱な業界ですしおすし
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ee7-yene [153.218.198.252])
垢版 |
2017/02/04(土) 13:36:47.42ID:Hhmm9ej30
個人ツイッターリンクするの良くないので、氏が転載していたリンクをパクリ(最悪)
2015年05月14日 家庭用開発者について ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20150424/1064004/?P=3&rt=nocnt

2015年8月アンケやってるよ!の記事 ttp://jp.automaton.am/articles/newsjp/konami-askes-fans-which-do-you-like-game-series/

2016年1月スマホボンバーマン(旧ハドソンスタッフ参加) ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/742749.html

この流れで、スイッチボンバーマン登場・・・・小島更迭後のコナミは有言実行会社になりましたって話。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-4SR0 [182.250.242.75])
垢版 |
2017/02/04(土) 13:37:51.05ID:qvnzfzwia
任天堂がやれば赤字だどーの時代に着いていけてないだどーのメディアもまとめブログもうるさいのに、ソニーがやれば革新的やらこれは売れるだとかほんと露骨。
革新的なVRやMoveは今盛り上がってますか?ソニーの黒字確実スマホゲーは発表されて盛り上がりましたか?妄想が現実にならないからって任天堂にイチャモン付けるとか何処ぞの半島人と変わらないね。
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6ee7-yene [153.218.198.252])
垢版 |
2017/02/04(土) 13:53:10.61ID:Hhmm9ej30
>>271
ソニーはソニーでも、ソニーMEは子会社ア二プレ経由で実利益1/3をFGOだけで叩きだしてるよ!
PSやってるSIE発スマホゲーは、短期間で終了しそう・DL数も少なそうなラインナップだけど。

スマホに関しては、ソニーMEがまどまぎやら子会社ア二プレ関わった人気物を投入予定と
ガチンコでSIEとバトルなんだけど、スルーされてる。
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3bb-1ST5 [124.86.164.22])
垢版 |
2017/02/04(土) 15:11:36.04ID:Bp+hGaiw0
629 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/04/24(金) 18:42:43.89 ID:7bFQ8LX/0
会社の休憩室でPV勝手に流していたら15人が購入を決めてそのうち6人がゼノブレから始めだした。
モノリスから表彰されてもいいと思う

普段ゲームやらない人にもエルマさん人気あった

638 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/04/24(金) 18:44:49.84 ID:Ga9
>>629
有能

642 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/04/24(金) 18:45:29.00 ID:Acq
>>629
すげえ…

645 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/04/24(金) 18:46:33.83 ID:Yfx
>>629
グッジョブw

646 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2015/04/24(金) 18:46:41.33 ID:ydW
>>629
どんな休憩室なんだよw
GJ!
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd1a-sc05 [49.98.152.180 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/04(土) 15:14:54.36ID:yZSOeu+Od
>>280
このスレでそのコピペを張った意図をちょっと詳しく教えてくれまいか
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-4SR0 [182.250.242.75])
垢版 |
2017/02/04(土) 15:33:55.18ID:qvnzfzwia
>>282
システムやサービスの進化の過程で見たら正直XBOXの方が上だと俺は思ってる。オンラインを有料にした事で、血反吐吐かずに充実したコンテンツを提供出来たし、実績でゲーマーの達成感をくすぐったり、MSはセガを無敵モードにした会社にした感じ(オーバーかもしれんが)
こんだけやっても気持ち悪い位メディアもまとめブログも足並み揃えて褒めない。PS3のBDドライブ搭載やPSVRが革新的なら、UHD BD対応した箱1SやHoloLensはどうなんだよ?未来行き過ぎて駄目なのか?って思う。
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK83-jphq [2ha0qKB])
垢版 |
2017/02/04(土) 20:16:19.87ID:nhb2XyqEK
>>269
他機種展開をしてこなかった任天堂のIPがスマホで出たらどうなるか?と
想像も出来ず、更にそれらを迎え撃つ為の手段が
それに負けない新作を作るのではなくただ叩くだけという芸の無さ

これでFEよりもはるかにブランド力が強いぶつ森が来たらどうなることやら…
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bfd-RMO+ [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/04(土) 20:46:23.50ID:eaR6jf8P0
所詮金を集める姿勢だけの所じゃ新しい発想やらが出てこんわけだな
任天堂は自社IPをきちんとスマホ用に改造してはいるけど、
元のテーマに沿った作りなんだから広告要らずのCM用にもできてて凄いわ
てわけだから、メトロイドのスマホ版作ってクレクレ、
あのパワードスーツなら(上手くやれば)男児も引っ掛かってくれるだろうし
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-TvW0 [1.79.80.28])
垢版 |
2017/02/05(日) 09:08:07.70ID:s4LTbPlkd
今年も下方修正の季節がやってきました

ソニーが2日発表した2016年4〜12月期連結決算は、映画事業で1121億円の損失が生じたことが響き、純利益が前年同期比80.7%減の456億3900万円となった。
17年3月期の純利益予想も前期比82.4%減の260億円(従来予想600億円)に下方修正した。
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b3-ecFH [220.100.126.145])
垢版 |
2017/02/05(日) 13:35:15.59ID:vn0R6NKZ0
完任記者さんの記事でも出てたけど、
バイオ7の場合、ヘッドトラッキングで視点移動してる時はまだマシなんだけど、
右ステで視点移動した場合の酔いが酷いらしいね

「プレイヤーの意識と実際の視点移動に齟齬がある」と酔いやすいのは、
「車酔いする人でも自分が運転してる時は酔わない」のと同じ理屈なのかも
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbb-1ST5 [180.0.27.56])
垢版 |
2017/02/05(日) 14:16:07.34ID:2x3DPsD60
switchはアメリカでむちゃくちゃ売れるような気がするんだわ
向こうじゃ携帯機って格下扱いで触りもしない人も多かったと思うがゼルダきっかけにswitch買った人らが携帯機の便利さや気軽さタブレットとは違う楽しさに気が付いて年末に掛けてどんどん盛り上ってクリスマスで爆発するんじゃないかと。
今度のE3で必ず任天堂は仕掛けて来るだろうし面白くなってきたな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebbb-1ST5 [180.0.27.56])
垢版 |
2017/02/05(日) 17:57:47.09ID:2x3DPsD60
>>283
海外でも「最近switchやPS4は話題に事欠かないけどOneはどうなってんだ?息してる?」って言われてるぞ
最近でもバイオVR、仁王、ニーア、Horizonって良くも悪くも話題になってるけど
Oneといえばスケイルバウンドの中止だけ
スコルピオ出るまでずっとこんな調子なのかとか
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-026t [182.251.252.2 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/05(日) 19:52:42.36ID:NjuF265Ra
>>310
switchは今まで散々思ってた「この操作性でタブレットが携帯機の後継機になる訳ねーだろ!」
という不満を解消してくれそうだからね
ゲーム知らないエコノミストwがスマホが携帯機に取って代わるとか散々言ってたけど
其奴らが如何にスマホでゲームやっていないのがバレバレだしね
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bfd-RMO+ [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/05(日) 19:59:42.69ID:Lz2jcYQt0
スイッチの利便性ってスマホゲーを子供にやらせるよりかは
はるかに安心できるだろうしな
大体マリカとイカをプレイするだろうから変に課金する心配は減るだろうし
みまもりスイッチでどういうの遊んでるか把握できるし

次ネガキャンされるとしたらスマホゲーメインの子供も取れる要素か?
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fae0-w8tn [27.138.54.192])
垢版 |
2017/02/05(日) 21:51:17.97ID:12B6jY100
>>325
そういや売りスレあたりにいたころだったかスマホに付属するコントローラーが
任天堂倒す!とかやたらと力説してたバカがいたなあ

デフォでついてない周辺機器に力などない スマホの周辺機器の売り上げやシェアとか把握してるのか
と反論しても今度のは違う!操作感すごい!とか言い張るだけ

結果は言うまでもない
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ded7-YS/I [49.240.240.118])
垢版 |
2017/02/05(日) 23:35:03.84ID:HeUOsHW80
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/H4xYz7xbwB
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc3-34QP [180.51.174.43])
垢版 |
2017/02/06(月) 02:08:57.04ID:cYy7rCd50
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd1a-OHAq [49.97.97.201])
垢版 |
2017/02/06(月) 13:58:48.66ID:nlQsh6O3d
双截龍-ダブルドラゴン- Mission5
tp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1483231792/

このスレのやつらは騙されてるな
ちゃんと教えてやる必要がある
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp8b-SU7p [126.247.198.243])
垢版 |
2017/02/06(月) 19:16:25.98ID:VG6FmdXzp
ソニーってなんでこっち関係グダグダなんだろうな
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp8b-SU7p [126.236.173.1])
垢版 |
2017/02/07(火) 07:20:44.30ID:1Qr38Ha+p
ほしゅ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bfd-RMO+ [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/07(火) 07:32:04.73ID:rEDX0jtJ0
真ん中の画像は何時の頃かは分からないが、
ニーアのディレクターが連中とつるんでたという情報だよ
WikiだとSCEに所属してた経験あり
一番下のリンクは残念ながら消えてるけど

転載元
ニーアオートマタのディレクター、はちま管理人と飲み仲間である事が判明
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486367142/

@yokotaro
なんか、はちま起稿の初代管理人さん(清水鉄平さん)と、何故か飲んでる。
http://twitpic.com/dmnp1i

http://twitter.com/y...s/405302793667227650
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d2-YS/I [183.77.226.189])
垢版 |
2017/02/07(火) 09:38:22.51ID:PuoiXaU70
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/22Ty7y1dEj
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 56d2-YS/I [183.77.226.189])
垢版 |
2017/02/07(火) 11:55:19.87ID:PuoiXaU70
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/22Ty7y1dEj
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13f8-0MWP [220.213.15.31])
垢版 |
2017/02/07(火) 15:58:45.65ID:8Lthzo1V0
つい最近電ファミで公開された記事でもそうだけど、PS以外の新ハードはとりあえず「PSでもできるよね」みたいな気勢を削ぐような事を言って、最後におためごかしに「僕は買うけどねw」みたいにいれるの、ホント辞めた方がいいと思うんだよね。
発売前発売直後くらいは普通にご祝儀期間として分け隔てなく盛り立てようよ?ホント日本のCSゲーム業界死ぬよ?って言う。
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-4SR0 [182.250.242.67])
垢版 |
2017/02/07(火) 16:18:50.83ID:/gJQ/d4Ea
FFやバイオが日本でも売れなくなっている状況で、未だにPS以外ネガキャンして他機種を疲弊させようとする汚さ。でもその相手が家族向けで安心のブランドを提供する健全企業、もう片方は世界最強のソフトウェア会社とある意味大戦時のドイツ並の二正面作戦だもんなぁw
一つを相手するならまだしも、自分達より半ば格上か同等の体力を持つ奴らに喧嘩売るって正気じゃねぇわ
w
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b82-eFz8 [14.3.123.168])
垢版 |
2017/02/07(火) 16:45:39.05ID:LemdQmb00
>>373
凄く迷惑だから、止めてほしい
誰も得しない
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bfd-RMO+ [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/07(火) 17:30:37.83ID:rEDX0jtJ0
問題はそれを言えるほどの衰退を自分らで呼び込めるかって事か?
他はしっかり市場を築いて金稼いでいるのに、PS市場だけは
不幸と言うには自業自得すぎるニュースが出まくりだし、
他よりも衰えきってるのが目に見えるようになってきてる
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ed2-4SR0 [153.130.121.15])
垢版 |
2017/02/07(火) 17:32:23.55ID:HtiMhq9n0
>>375
でもそれをやろうとしてるのが、ただの子会社でしかも出せる手札の限られた状況で消耗戦するバカっぷりwそして本社はやる気無しという始末ww
それに比べ他2社はゲーム事業を主軸に添えようと考えて取り組んでる。片手間で儲けようと浅はかな考えでやってる企業とはまるで意識が違うもんなぁw
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bfa-CNhw [14.10.56.160])
垢版 |
2017/02/08(水) 00:30:04.41ID:XeWTrjYR0
PS4注力タイトル「ADR1FT」を制作したThree One Zeroの閉鎖が決定
https://twitter.com/ThreeOneZero_/status/815414750049751040
https://twitter.com/ThreeOneZero_
箱一版開発中止してまでPS4注力したのに…

ちなみに社長はPC系の会社に逃げた
http://venturebeat.com/2017/02/06/adam-orth-joins-first-contact-to-create-vr-games/
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfaa-Rw3b [210.188.34.170])
垢版 |
2017/02/08(水) 07:42:48.87ID:2aDXlcIy0
正直バンナムで任天堂叩いてる奴は
PSしか知らないせいでバンナムを過小評価してるだけだと思う
Wiiに出してたゲームやマリカ8のコースデザインは任天堂にはできない部分を感じられたからな

カモ向けハードはソフトもカモ向けになるわけで
カモ向けハード買ってからソフトでカモられた事をサードのせいにするのは意味が分からない
自分でそういう目的の物を買ったんだろうにさ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-4SR0 [182.250.242.92])
垢版 |
2017/02/08(水) 09:54:53.63ID:LEmD6bRta
バンナムはバンダイの方が任天堂と同じファミリー向けの会社だから、一応任天堂ハードとは共存してるんだがゴキブリは味方と思ってたの?PSに出してるバンナムゲーなんて大概クソゲーなのによく味方だと思えるなw
そもそもバンナムが黒字だから任天堂貶す意味が分からん。
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b3-ecFH [220.100.126.145])
垢版 |
2017/02/08(水) 13:10:32.65ID:w3lmmFt80
>>388>>391
任天堂以外でWiiのリモコンまともに活用してたのってバンナムくらいだったよね
カプコンも宝島Z辺りまでは試行錯誤してた痕跡はあるけど……

ハピダンやウィーチアは非常に良く出来てました
オッサンが人前でやるには少々どころじゃなく抵抗あったけどなw
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-4SR0 [182.250.242.79])
垢版 |
2017/02/08(水) 14:24:47.89ID:JI5LT1RUa
ソニーハードファンってCMでさえステマ扱いしたり、売り上げ伸ばすのに必死扱いするから頭おかしすぎるw
んなこと言ったらPS4のあの気持ち悪い宗教みたいなCMはなんなんだよwなーにが「出来ないことが出来るって最高だ!」だよw後方互換も無いし最新のBDも再生出来ない、VITAの連携も不十分でネット環境が未だに脆弱の状態がお前らの中では最高なんかwww
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fbb-1ST5 [114.167.164.53])
垢版 |
2017/02/08(水) 20:03:28.86ID:Ls44cz9N0
あの頃を懐かしもう。そして今に絶望しよう。
ソシャゲさえなければもう少しONEは頑張れたかもしれないぞ。
箱の落ちぶれをPS4のせいにするのはPS4に対する畏敬に他ならん

「Xbox360」は何故天下を取れなかったのか。ブルドラ、ロスオデ、デッドラとソフトが充実した所でのバリューパック投入は神がかってた [無断転載禁止]©2ch.net [208924962]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486467400/
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bfd-RMO+ [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/08(水) 20:41:28.90ID:GAHTQb3l0
スイッチ売れてPS市場縮小、国内完全放棄となったらプライドズタボロだし、
国内の工作員も飯が食えなくなるだろうしね
そりゃ必死になるでしょ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2ecd-Syoa [121.110.28.137])
垢版 |
2017/02/08(水) 20:54:26.44ID:TNcmuzxc0
http://imgur.com/Qwb1uzX.png
http://imgur.com/YOznSB0.png
http://imgur.com/JmDVADW.png
なんでだよ!!!!! 
なんで自分を犠牲にすることでしかてめえは人を助けることが出来ねえんだよ
そんなの悲しすぎるだろうが
ただの悲劇なんだよッ!!!!!
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2ecd-Syoa [121.110.28.137])
垢版 |
2017/02/08(水) 21:14:18.53ID:TNcmuzxc0
心の底からブヒッチが売れると信じてる豚共www
お前らのお花畑発言保存しといてやるから楽しみにしとけよ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bfd-RMO+ [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/08(水) 21:27:53.13ID:GAHTQb3l0
その前にてめーらはPS市場の疑惑をなんとかせーよ
国内じゃFF潰れてんだから誰も助けてくんねえんだぞ
ただでさえドラクエは3DSとスイッチにも出ちまうんだから
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2ecd-Syoa [121.110.28.137])
垢版 |
2017/02/08(水) 21:43:55.65ID:TNcmuzxc0
29800とか誰が買うんだよwww
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bfd-RMO+ [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/08(水) 22:08:53.48ID:GAHTQb3l0
転売屋対策施すほど予約されてるのに売れないと言うのは苦しいだろ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7e1-YS/I [58.88.228.52])
垢版 |
2017/02/08(水) 22:32:13.41ID:hitz+Jum0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e7b-34QP [121.85.178.216])
垢版 |
2017/02/08(水) 22:33:52.73ID:5sErhEz20
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fbb-1ST5 [114.167.164.53])
垢版 |
2017/02/08(水) 22:38:34.80ID:Ls44cz9N0
>>419
PS4は国内トップなんだけど。海外と比して売り上げが低いってこと?
でもそれってPS4批判にはなってないような。


第155週
PS4 4,345,260台
PS3 3,701,738台
WiiU 2,694,298台 (最新218週 3,319,806台)

週間販売台数
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1149784.png
比較グラフ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1149785.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69fa-+Xhm [14.10.56.160])
垢版 |
2017/02/09(木) 00:09:30.61ID:M9q7ul4c0
>>440
全サードがPS4注力しても、失敗した前世代より+50万台程じゃ
落ちぶれてると言われても仕方ないよ
ソフトウェア面での衰退は全く止まってないし

前世代のPS注力以降、国内据え置き市場はどんどん衰退してて
ソフトウェアの売り上げは落ちていっているのに
全力出してこの程度じゃ労力に対してはっきり言って足りてない
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4629-fh5Q [175.177.5.37])
垢版 |
2017/02/09(木) 00:18:41.29ID:JwhrSbAn0
>>388
仮面ライダーエグゼイド見りゃ解るけど、バンナムはカジュアルゲー回帰してるな
CMも3DSタイトルばっかだし、映画はパックマンコラボとかやってるし
社内で据置やってる連中は戦々恐々だろうね、カネかけて「だが買わぬ」食らって爆死じゃシャレにならん
テイルズとかいつ打ち止めになっても驚かんわw

エグゼイド初回のワンダースワンには吹いたw
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e7b-gEix [121.85.178.216])
垢版 |
2017/02/09(木) 13:10:41.35ID:GH0crmk50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e7b-gEix [121.85.178.216])
垢版 |
2017/02/09(木) 13:19:48.82ID:GH0crmk50
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6558-yUQr [114.176.194.140])
垢版 |
2017/02/09(木) 13:25:38.65ID:nKNZcMg10
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c132-yUQr [124.154.145.239])
垢版 |
2017/02/09(木) 16:29:58.87ID:aTfdA0Bx0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c28b-gLEk [125.194.16.101])
垢版 |
2017/02/09(木) 17:52:34.12ID:exD7jh/S0
メンテまみれの無料クオリティPSNが、いつlive並みになったの?
まあエアプ擁護なんだけど、いい加減PS4買えよ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c132-yUQr [124.154.145.239])
垢版 |
2017/02/09(木) 19:46:56.24ID:aTfdA0Bx0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9c1-gEix [180.15.230.37])
垢版 |
2017/02/09(木) 22:10:39.25ID:C4wNhdKi0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ba-yUQr [123.217.71.145])
垢版 |
2017/02/10(金) 03:09:30.24ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9fd-Frzy [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/10(金) 08:14:53.80ID:+7Kmt5qm0
スイッチ売れたら困るのは業者も同じだからな
国内撤退なんてされたらどこが雇うんだよ、
こんなモラルと知性のかけらがない連中
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9fd-Frzy [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/10(金) 08:34:29.00ID:+7Kmt5qm0
マリオランも加えられるぞ

本当任天堂が一歩踏み入れただけでどの業界も揺れるんだから面白い
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ba-yUQr [123.217.71.145])
垢版 |
2017/02/10(金) 10:03:32.10ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM05-53X/ [202.214.230.144])
垢版 |
2017/02/10(金) 12:10:50.05ID:jmXKv+otM
パヨクの方や韓国の人などのツィッターで、日本関連をバカにするときに「ジャップは〜」とかかれている事が流行りみたいだけど。ゲバのアレも同じような人たちが仕事でやってるのかw
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ae-2G/T [211.19.74.73])
垢版 |
2017/02/10(金) 14:20:57.59ID:4JZTnrxj0
>>448 >>449
個人的には内容そのものよりも
嵐じゃなくてチームナックスの5人が
出てた事にびっくり
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 62de-eqlU [115.163.242.225])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:18:21.49ID:xcmJz+eN0
ほしゅ
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c2ba-yUQr [123.217.71.145])
垢版 |
2017/02/10(金) 19:23:19.91ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ee7-CIv3 [153.218.198.252])
垢版 |
2017/02/11(土) 03:36:53.60ID:z91jqNzv0
>>499
彼らはDLガーDLガーで、販売自体落ち込み自体スルーだぜ。
DLが全体の比率で伸びましたって、海外では伸長中のスチーム販売だという認識だけど、
PSハードファンは、マジでCSDL購入が激増してると妄想してる。
1年前よりいきなり伸びる訳ないだろCSが。
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2ed2-S0So [153.130.121.15])
垢版 |
2017/02/11(土) 10:18:37.48ID:lBxClbm40
やっぱりCoD:IWは売上減ってたか。そもそもBO2以降のテーマが5作全部未来ばっかりで初代やCoD4から入ったCoDファンからすりゃ飽きられて当然。
Youtubeのプロモ映像が歴代ワースト3位だったのを、CoDをやったことない奴等はファンと愉快犯の仕業にしてたけど、経緯も知らないバカが勝手に結論付けしても、こういう売上減という形でCoDが飽きられてるというのが分かった。
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cddb-yUQr [218.222.135.96])
垢版 |
2017/02/11(土) 10:22:52.56ID:3DvYhPvi0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/iavbxtdbeE
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ee7-CIv3 [153.218.198.252])
垢版 |
2017/02/11(土) 12:00:47.48ID:z91jqNzv0
ゲハでは知名度低いけど、アクティビジョンブリザードは「キャンディクラッシュ」の会社買収、
今安定した利益出してるという話、最大手でもスマホゲー会社買収してる状況は
話題にならなかったよね。

何処がハード・業界板・・・・まあ、昔からソニーが参入する業界は荒らされるが、
CSに関しては生き残りかけてか最近更にひどくなってる。
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cddb-yUQr [218.222.135.96])
垢版 |
2017/02/11(土) 14:56:29.07ID:3DvYhPvi0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/iavbxtdbeE
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c958-yUQr [180.27.185.194])
垢版 |
2017/02/12(日) 02:43:01.53ID:wjkWcT+x0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c958-yUQr [180.27.185.194])
垢版 |
2017/02/12(日) 09:39:36.10ID:wjkWcT+x0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/mWgnMUXerg
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef3-yUQr [49.238.26.15])
垢版 |
2017/02/12(日) 16:25:49.46ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9fd-Frzy [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/12(日) 18:06:49.69ID:E9D72H1a0
公式による対策とユーザー側の思考が読めないだろうからね
散々ネガキャンしてても、通用するどころか逆に引かれてく始末
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd8b-gLEk [202.225.192.171])
垢版 |
2017/02/12(日) 18:22:53.36ID:ZP704EwD0
別にスイッチが売れようが売れまいがどうでも良いんだが
ゴキブリはハード戦争でもしてるつもりなの?
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 62de-eqlU [115.163.242.225])
垢版 |
2017/02/12(日) 18:46:06.64ID:u88678bz0
>>526
ぼうとうのにほんへいはやめろ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9fd-Frzy [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/12(日) 18:48:51.66ID:E9D72H1a0
>>541
俺で思いつく限りの対策と言えば、
直接情報を開示するダイレクトとネコマリオタイム
後出しされないようそれっぽいリークが出ても、技術の流出を防いだり
安易に情報を漏らさないようにするとか
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9fd-Frzy [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/12(日) 19:26:07.69ID:E9D72H1a0
そもそも国内でポケモンは当然として据置で新規のイカ超えられなかったり、
自社推計でしか台数語れない状況なのに勝ちだの負けだのアホ過ぎまっせ…
おまけに特許侵害やらビートルズやら映画事業売却の案が出てくるほどだわで
危機感なさすぎっすわ
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ef3-yUQr [49.238.26.15])
垢版 |
2017/02/12(日) 19:56:12.03ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c5aa-CoXK [210.234.175.56])
垢版 |
2017/02/12(日) 20:07:44.37ID:KLwPPtSg0
PS3ってあのFF13しかミリオン獲ってないよね?
対してWiiではWiiスポ始めミリオン行ってるの多いし海外でもジャスダンみたいに売れてる奴は売れてる
対してPS3は箱○マルチ頼みだったし次世代でも4と縦マルチで棚ぼたしてるしこいつ一つで市場作れてないじゃん
悪いけどこれでwii=負け、PS3=勝ちと認識してるならかなり頭悪い
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c5aa-CoXK [210.234.175.56])
垢版 |
2017/02/12(日) 23:02:16.26ID:KLwPPtSg0
そうやって海の向こうの幻想にとらわれてな狂人
switchがどうなるかなんて任天堂の勝手だがFF15などの糞投げつけられてそのままついていく香具師にはお似合い
それともPSW維持するために今からでもその糞を全国の小売から引き取ってあげる慈悲活動でも始めたらどうだ?
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5e3-Hu6V [210.134.194.94])
垢版 |
2017/02/12(日) 23:19:03.96ID:Dozs7Qs50
>>566
PS4で売れてるというタイトルをあげると、それらが箱とのマルチで合算だわ。
ヘタするとPCプラットホームも合算されてたりする。
そういうのがバレるとまずいでないの。

PSの権限がアメリカにいった事で、ステマ関係の扱いが腫れ物になってるでしょ。
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69fa-+Xhm [14.10.56.160])
垢版 |
2017/02/13(月) 00:07:32.86ID:3u5FiTnS0
>>566
ぶっちゃけソニーのセカイガー云々は第三者の正式な数字が存在しないし
正式な数字となると、今世代でそれこそブッチギリに儲かってる箱一と対峙せにゃならん

んでワダイセイガーとなるけど、すごく価値の低い情報でギャースカ騒いでるだけなんで
適切タイミングで価値のある情報を、ってやってるナデラさんには何のダメージも与えられん
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-S0So [182.250.242.78])
垢版 |
2017/02/13(月) 07:49:15.44ID:MNqOFdUma
箱1には累計では勝ってる(かもしれん)が、ブラックフライデーやホリデー期間では箱1が一番売れてるしねぇ。それに性能でも勝ってるらしいが、互換とかMODの対応等システムやサービス面じゃ箱1の方が明らか良いしね。
PS4の特徴って結局何だろね。独占ゲーの為にPS4を持ってるが良い部分が見当たらん。FPS好きな俺にはあのコントローラは凄いやりにくい。
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H99-Vjex [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/13(月) 09:30:03.23ID:CUg7WF+yH
>>573
俺も主に独占和ゲーのためにPS4持ってるけど
買ってよかったって思えるにP5だけだわ
そのP5だって前作程やりこもうって気になれなかった
GD2微妙、FF15不燃物、龍6不燃物、蒼ヴァルは見えてる地雷なんでスルー、暗いゲーム嫌いなんで仁王もスルー
ペルソナ以外ゴミとか個人的には完全に据置Vita状態なんだけど…
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d2-yUQr [183.77.253.101])
垢版 |
2017/02/13(月) 11:45:34.84ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/mX6XdtyKMf
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 42dd-ENO3 [219.122.109.11])
垢版 |
2017/02/13(月) 13:21:17.03ID:ksbDjhP90
世界で売れてるタイトルがほぼマルチってことはなんかの拍子に一旦天秤が箱の方に傾き始めたらもう止めようが無いんだよなぁ。
独占和ゲーが出てる日本はそういう意味じゃあ安泰ではあるが肝心の市場規模が...

>574

ソニーに限った話じゃないが不祥事の会見に出てきて逆ギレする人は本当に何考えてんだろうな。
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d2-yUQr [183.77.253.101])
垢版 |
2017/02/13(月) 13:30:50.92ID:1tO4Spx90
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/c1y19Qv0s7
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d2-yUQr [183.77.253.101])
垢版 |
2017/02/13(月) 18:21:23.01ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06d2-yUQr [183.77.253.101])
垢版 |
2017/02/13(月) 19:46:19.69ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 06d2-yUQr [183.77.253.2])
垢版 |
2017/02/14(火) 08:44:55.05ID:Fi5eyVis0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c1bb-ENO3 [124.86.172.29])
垢版 |
2017/02/14(火) 10:31:28.88ID:CWTMTs3B0St.V
救済お願いします!  ニンテンドースイッチ グレー 予約分
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b246653324
3月3日発売予定のニンテンドースイッチ グレーです。

家族の誕生日に「プレゼント何が欲しい?」と聞いたら、「新しいゲーム機が欲しい!」と言うので、
てっきりこのゲーム機の事だと思い、予約開始時間を待ってパソコンの前でスタンバイし頑張って予約しました。。。

その後、サプライズのつもりで「予約したよ〜♪」と伝えたら、
「新しく出るドラクエがやりたいから、PS4が欲しいんだけど…」と言われ…涙

我が家では使う予定がありませんので、宜しければどなたか引き取って頂けませんか?

申し訳ありませんが、定価+ヤフオクの手数料分からスタートさせて下さい。
商品は到着次第、即日発送致します。

発送は、はこBOONでこちらで負担させて頂きます。

新しくPS4を買い直す費用に当てたいので、どうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 6982-yUQr [14.3.29.40])
垢版 |
2017/02/14(火) 13:22:09.56ID:KLstbwK30St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 f955-gEix [222.228.100.227])
垢版 |
2017/02/14(火) 14:54:17.65ID:S28sedm+0St.V
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 6982-yUQr [14.3.29.40])
垢版 |
2017/02/14(火) 15:41:25.19ID:KLstbwK30St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://lookli.qhigh.com/20170214/12_8.html
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c1bb-ENO3 [124.86.172.29])
垢版 |
2017/02/14(火) 16:13:03.47ID:CWTMTs3B0St.V
https://entabe.jp/upload/20170214/images/IMG_1970.jpg
「プライドポテト 魅惑の炙り和牛」が一時販売を休止

湖池屋から販売されているポテトチップス「KOIKEYA PRIDE POTATO(コイケヤプライドポテト)魅惑の炙り和牛」が一時販売を休止する。2月14日、湖池屋から発表があった。

フレーバーは「秘伝濃厚のり塩」「松茸香る極みだし塩」「魅惑の炙り和牛」の3種が発売されたが、
「当初の販売計画を大幅に上回り、十分な供給量を確保できない状況」となったため、「秘伝濃厚のり塩」と「松茸香る極みだし塩」に生産を集中し安定供給を図るそう。

「魅惑の炙り和牛」については今後、十分な供給体制が確立され次第、販売再開される予定とのこと。

https://entabe.jp/upload/20170214/images/IMG_1957.jpg
秘伝濃厚のり塩と

https://entabe.jp/upload/20170214/images/IMG_1964_1.jpg
松茸香る極みだし塩は引き続き販売

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0214/etb_170214_2070189693.html
えん食べ2月14日(火)13時40分

https://image.entabe.jp/upload/20170214/images/IMG_1970.jpg
https://image.entabe.jp/upload/20170214/images/IMG_1957.jpg
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 f9fd-Frzy [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/14(火) 16:41:05.54ID:cz7e7C8L0St.V
国内でたかが2タイトルの勢いすら押し返せなかったゲーム市場があるらしい
しかも炎上ばかりでしか盛り上がらなかったという
遊んでる側も小売り側も大半が不幸にしかならないとか何の冗談だよ
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 61b3-c+Ub [220.100.15.11])
垢版 |
2017/02/14(火) 18:58:49.73ID:76iioY1M0St.V
3万程度で売り渡せるとか随分安いプライドだなぁ

「ちょっとやってみたいソフト」程度ならいざ知らず、
「やりたいゲームが複数本あるのに、お金が勿体無くて知人から本体借りる」と言う、
社会人としてこの上なく情けない真似をするくらいなら、
自分なら我慢するか何とかやりくりして3万捻出するよ……
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 029b-yUQr [157.14.232.53])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:19:31.64ID:15DIlSI90St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (中止 c1bb-ENO3 [124.86.172.29])
垢版 |
2017/02/14(火) 21:39:35.96ID:CWTMTs3B0St.V
「BDは戦艦大和。年内には決着」。東芝DM社藤井社長
−HD DVDレコーダはW杯を目標。年度内に70万台出荷

株式会社東芝は31日、世界初のHD DVDプレーヤー「HD-XA1」の発表会を開催。
東芝上席常務 デジタルメディアネットワーク社 藤井美英社長は、「本当にお待たせ致しました」と切り出し、
事業戦略や、HD DVDへかける思いを語った。

BDとの競合については、「今年度もXbox 360とあわせて100万台を越える出荷を期待をしており、来年にも数百万台を予定している。
今年の暮れか、2007年の6月には趨勢が決定する。HD DVDが年末に売れてしまえば、そこで決まる」と自信をみせた。

「心配は、BDが凄くいいという可能性もゼロではないこと。その時には土下座をして謝りますが、まあ、あり得ない。コストと速さの勝負になる。
今年の年末を期待して欲しい」と締めくくった。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20060331/toshiba2.htm
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9b8-gEix [180.4.249.146])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:19:21.66ID:g+Zj8Lry0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/XfNuX0xqke
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69fa-+Xhm [14.10.56.160])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:51:46.01ID:D5LmJtnR0
>>645
そもそも損切りも白旗も途中で撤退の返しになってないし
何をもって損切りとするかも白旗を上げているとするかもわからない

個人的な感想だと、WiiUの場合しっかりスプラトゥーンヒットさせて
ゼルダで有終の美を飾るってのがちゃんと出来ているから
途中で撤退と言われてもピンと来ないよ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4629-nl/q [175.177.5.86])
垢版 |
2017/02/14(火) 22:57:21.83ID:epAxU7bS0
>>616
こう書いておけばスイッチでは出ないと思わせられると思っているのかと

しかしps4はペルソナの為に買ったし
スイッチは先週ヨドで滑り込み予約できたから楽しみだし
欲しいゲームのために本体を購入するんだから万が一撤退しても
悲しくはあっても後悔するはずがないのなんて
ちゃんと『ゲーム機本体を持っていたら』わかるはずなんだがなぁ

他人が楽しんでるのが憎くてしょうがない人種は悲しいねぇ
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c259-CIv3 [59.84.215.6])
垢版 |
2017/02/15(水) 10:50:49.07ID:UYQif4kg0
モータルコンバット完全版の為だけに、メガドライブ2とメガCD2を一気買いした思い出
まあ、後からけっこうソフトを買いまくって遊び倒したから全く後悔はしていない

遊びたいソフトがあるのに、そのハードを買わないような人がなんでゲハに居ついてるのか不思議すぎる
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 618b-gLEk [220.144.247.197])
垢版 |
2017/02/15(水) 11:03:28.97ID:owSqvPcZ0
>>655
vitaセンコロ(仮)についてはSIEに「とにかく何かタイトル発表して」って
言われて、企画書レベルで発表したとグレフの人がぶっちゃけてたな

どうせいつもの「発売しなくて構わないからタイトル発表だけして欲しい」
ってやつでしょ、本当にソニーは糞
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e9b-yUQr [153.174.47.225])
垢版 |
2017/02/15(水) 13:46:57.54ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp71-eqlU [126.152.43.7])
垢版 |
2017/02/15(水) 18:30:46.19ID:ztBTKvMZp
ほしゅ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c922-yUQr [180.4.60.245])
垢版 |
2017/02/15(水) 23:31:37.18ID:PlKsONLH0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d32-W9WB [128.53.221.192])
垢版 |
2017/02/16(木) 01:09:25.01ID:o+NcxVjQ0
3月「東証1部昇格」期待の福の神特選3銘柄はコレ
https://t.co/75Sy9vmmMK
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM02-YSyq [49.239.68.245])
垢版 |
2017/02/16(木) 12:14:24.27ID:+Lh62jd5M
>>689
それも、本社機能がアメリカに行った事で無理っぽい。
SIEへの権限移行が発表される前後から、PS独占(国内限定)がsteamの国内解禁が増えて。その手の金が無くなってるのが顕著になってる。
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6d2-Dxbh [183.77.253.48])
垢版 |
2017/02/16(木) 13:51:35.20ID:dALO2Hxf0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41e1-Dxbh [118.12.39.61])
垢版 |
2017/02/16(木) 16:22:53.47ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f18b-o5DR [220.144.247.197])
垢版 |
2017/02/16(木) 22:20:44.50ID:/6Xhe0sk0
盛田も「プレイステーションファンの皆さん」とか言ってるしな
ハードにファンなんていない事にソニーの人間はいつ気付くのか
いるのはソフトのファンだっつーの
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-Dxbh [126.31.50.208])
垢版 |
2017/02/17(金) 01:05:42.37ID:h0gfHfmq0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 295c-Dxbh [126.31.50.208])
垢版 |
2017/02/17(金) 09:42:15.72ID:h0gfHfmq0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7982-Dxbh [14.3.29.40])
垢版 |
2017/02/17(金) 12:53:58.79ID:DUu+HX1Y0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2e0-NnZO [27.138.54.192])
垢版 |
2017/02/18(土) 05:04:56.56ID:X3e4JEHq0
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fd-XfCN [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/18(土) 12:46:37.84ID:ZKULrNpx0
http://diamond.jp/articles/-/117642?page=2

週刊ダイヤモンドが調べたところ、
新潟のコメは10粒中10粒が国産だからその心配はないかと
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e65a-Dxbh [183.180.163.176])
垢版 |
2017/02/18(土) 16:39:55.35ID:DeEEmh6R0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/pTuqMTtJuo
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fd-XfCN [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/18(土) 16:44:53.59ID:ZKULrNpx0
>>729
今現在他ハードとは倍の差でつけている、という設定のみで誤魔化すしかないよ
ProやVRを安易な考えで出したのは本当アホだわ
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e65a-Dxbh [183.180.163.176])
垢版 |
2017/02/18(土) 17:08:31.89ID:DeEEmh6R0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/zHGeyQC2HN
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d95d-W9WB [180.4.8.20])
垢版 |
2017/02/18(土) 17:33:07.12ID:Pa9EmMPn0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 225b-Dxbh [203.160.24.158])
垢版 |
2017/02/18(土) 20:26:51.72ID:Lh5AVBTU0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/MCc44HYeKu
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2e0-NnZO [27.138.54.192])
垢版 |
2017/02/18(土) 20:34:35.11ID:X3e4JEHq0
>>739
ずっとやってるせいで効果が薄れてきてる
さらに最近ははちまDMMとかスクエニのFF15レビュー圧力とかそういうのがバレはじめてるし

>>732
VRやPro出したのに無印PS4の台数しか威張れるものがなく、先の見通しも立たないって間抜けもいいとこだな
3DSに対するNGP(仮)みたいなはったりも今回はできない
というかProとスリムを去年のE3で出すつもりが蠍と旧NXの動きに振り回されて
3ヶ月も様子見するはめになったあたりから本格的にガタがきてる
たしかそのころ北米で箱1に毎月負けまくってたし
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3292-W9WB [101.143.174.218])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:22:30.80ID:77u80FTb0
来週2月20日 ストップ高予想銘柄
http://buquier.requitas.com/fder/
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fd-XfCN [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:26:21.77ID:ZKULrNpx0
http://jp.gamesindustry.biz/article/1702/17021801/

スイッチの開発機材は5万円とのこと
PS4だとなんか無料で提供とか言ってたけど、外持ち運べるタイプとでは
雲泥の差になるなこりゃ
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1f8-eq+O [220.213.15.31])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:40:20.17ID:G/IJ2TiZ0
MS「市販のXboxOneが開発機材として利用できます」
Nintendo「Switchの開発機材5万円で提供します」
SIE「コンテストの優秀者に無償で開発機材提供します」

MS、Nintendoがうちの畑で作物作ってねなのに対して、他所の畑の作物を刈り取ることが基本のSIE

こんな構図に見えるんだけど、実際にはどうなの
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3292-W9WB [101.143.174.218])
垢版 |
2017/02/18(土) 22:46:04.23ID:77u80FTb0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2e0-NnZO [27.138.54.192])
垢版 |
2017/02/19(日) 09:05:30.87ID:jP+Z2zNI0
SIEにとってインディーズなんてフリプのラインナップを埋めるための穴埋めにすぎんからな
んでヒットしたら起源主張
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d09-Dxbh [58.183.35.152])
垢版 |
2017/02/19(日) 14:22:24.37ID:RIZS4tbx0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd9d-BU0Q [122.249.151.37])
垢版 |
2017/02/19(日) 15:55:09.05ID:P0xBMFxV0
>>763
dl専用はソリティ馬みたいに
ガチで面白いのがあるから
油断できない
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc1-PAwv [126.253.163.253])
垢版 |
2017/02/20(月) 07:37:38.41ID:aEIFEEzkp
ほしゅ
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41e1-YRn0 [118.12.39.61])
垢版 |
2017/02/20(月) 09:54:16.18ID:deQNvOT10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/usw2cykxVE
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H69-3ZtZ [220.254.1.151])
垢版 |
2017/02/20(月) 09:56:19.06ID:0i1dmHnjH
ユーザー:ゲーム機が動かない

任天堂:まずこれら(対処法)を試してみてください。ダメならこちらに郵送して下さい。修理しますよ

MS:ああ、その症状ならこれで治るからやっとけー。治らなかったら次これやってね

ソニー:そりゃ困りましたねーどうしたらいいのでしょう?

こんなイメージ
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e41-YRn0 [153.136.166.251])
垢版 |
2017/02/20(月) 13:22:07.54ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab9-yXFx [182.250.242.31])
垢版 |
2017/02/20(月) 14:35:10.38ID:PYEFZScna
この程度で同情するの?だったら任天堂やMSなんて神の御加護を与えなきゃいかんレベルのネガキャンされてんだけど、ゲームメディアやまとめブログはツイッターの連中は誰も同情してないよね。

そもそも同じ会社から出てる製品なのに、クレームに対応出来ないってことはそれだけ会社内で連携出来てない無能ってことだぞ。映画会社持ってる癖に、ライバルの箱1みたいに新型でUHD BD再生対応しなかったのも、ユーザーの事も会社の事も考えてない証拠だろ。
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e41-YRn0 [153.136.166.251])
垢版 |
2017/02/20(月) 16:48:53.75ID:c8ny4HTj0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H69-Y3kt [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/20(月) 16:56:33.34ID:0i1dmHnjH
ソニー リチウムイオン電池事業の売却時期延期
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170215/k10010877801000.html
大手電機メーカーのソニーと大手電子部品メーカーの村田製作所は、パソコンなどに使われるリチウムイオン電池の事業を、ソニーが村田製作所に売却する時期について、海外で法律上の審査に時間がかかっているため、ことし7月上旬まで3か月延期すると発表しました。




ソニーは、世界で初めてリチウムイオン電池の商品化に成功しましたが、韓国メーカーをはじめとする海外メーカーとの激しい開発競争で、最近は、業績の低迷が続いていました。

このため、ソニーは、リチウムイオン電池を活用してエネルギー事業の強化を進めようとしている村田製作所に、ことし4月上旬をめどに事業を売却することにしていました。

しかし、ソニーと村田製作所は、15日生産や販売の拠点のある海外で、日本の独占禁止法に当たる法律上の問題がないかなどを調べる審査に時間がかかっているとして、7月上旬まで3か月延期すると発表しました。
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc1-PAwv [126.253.163.253])
垢版 |
2017/02/20(月) 20:00:17.09ID:aEIFEEzkp
ほしゅ
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e41-YRn0 [153.136.166.251])
垢版 |
2017/02/20(月) 21:37:42.49ID:c8ny4HTj0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9bb-Z7AI [180.46.187.175])
垢版 |
2017/02/20(月) 22:17:28.58ID:HThl36kw0
どう?


「Horizon Zero Dawn」,自然と機械が共存するオープンワールドで,思う存分狩りを楽しもう。メディア先行体験会をレポート - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/305/G030590/20170220060/

メタスコア 89点
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up103979.png

大手では
Polygon:9.5点
IGN:9.3点
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed7-YRn0 [49.240.240.118])
垢版 |
2017/02/21(火) 01:14:05.58ID:2HfhbAjO0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/Z8lFymIc6M
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab9-yXFx [182.250.242.24])
垢版 |
2017/02/21(火) 01:18:42.09ID:uK8mnZ3Wa
ホライゾンの設定がソニピクのつまらんSF映画並みに魅力がない。あの機械の恐竜が本物の恐竜だったら俺は興味あったんだがなぁ…
正直ホライゾンより、映画版ワールドウォーZみたいなゾンビが大洪水みたいに襲ってくるゾンビゲーの方が興味ある。ただソニーのゲームはUBI並の詐欺ゲーばかりだから期待はしてないな。
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09c0-W9WB [222.228.217.116])
垢版 |
2017/02/21(火) 01:32:13.08ID:kgZuNXLD0
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09fd-XfCN [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/21(火) 07:19:12.98ID:W6HCwYtU0
純粋に気持ち悪い

(43)【公開日】2017年2月16日
(54)【発明の名称】操作装置
(71)【出願人】
【識別番号】310021766
【氏名又は名称】株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
http://i.imgur.com/ZZmZRkh.gif
http://i.imgur.com/O3gopyt.gif
http://i.imgur.com/2fn9WEf.gif
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9157-YRn0 [60.239.217.105])
垢版 |
2017/02/21(火) 08:53:47.01ID:OqKQpOc10
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://livetve.hiehting.com/mo_20170221/11.html
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM02-YSyq [49.239.64.77])
垢版 |
2017/02/21(火) 12:31:39.90ID:t8V1GRTdM
>>817
SCEは焦土戦術で撤退に入ったら、SIEがまじめにやりだして中途半端な状況になってる感じ。
結果がソニー本体の体力を削っただけって感じるなぁ。
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09c0-W9WB [222.228.217.116])
垢版 |
2017/02/21(火) 12:45:52.79ID:kgZuNXLD0
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02de-PAwv [115.163.242.225])
垢版 |
2017/02/21(火) 21:00:53.97ID:MfD/W0pt0
ほしゅ
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9bb-Z7AI [180.2.59.121])
垢版 |
2017/02/21(火) 22:45:31.02ID:y5NOvcPb0
http://twinfinite.net/2017/02/nintendo-needs-to-stop-innovating-and-start-surviving/

ソニーやマイクロソフトのハードはその性能の高さでシンプル、バラエティに富んだゲーム体験、さらにはリアル志向の
大作ゲームを提供しています。
一方でWiiUはその性能の低さから主要サードパーティからのサポートを失っていましたが、
スイッチでもまさに同じことを繰り返そうとしています。

任天堂はイノベーションを掲げ、たとえばモーションコントロールや2画面など、これまでゲーム業界に新しい風を送り込んで
きました。しかし、必ずしも他社と違うことをするから良いとは限らないのです。

ハイブリッド型であることはスイッチの強みでしょう。しかしそれによりパワーが犠牲となっています。ここ何年も問題とされて
きた性能面を無視するのは愚行ではないでしょうか。サードパーティは一斉に様子見をしており、一番の大作は『FIFA』と 『スカイリム』だけなのです。

任天堂はイノベーションだけにこだわるのではなく、生き残りのため、基本的な性能部分とのバランスを考えハードを作る べきでしょう。
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79fa-V1oq [14.10.56.160])
垢版 |
2017/02/21(火) 23:13:29.09ID:Uy9AVG6P0
ちなみにN4Gではオピニオンに分類されてる記事です、要はチラ裏
http://n4g.com/news/2019418/nintendo-needs-to-stop-innovating-and-start-surviving
海外だと最近オピニオンのあり方について
議論が白熱してる事を考えると凄く味わい深い

SNS世代になって、>>830みたいに
チラ裏にパワーがあると信じ込む奴が急増してるんだよね
そのせいで色々と悪影響が出てて
記事と意見は真面目に線引きしないといけない、って流れになってる
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f158-PbtE [220.157.160.6])
垢版 |
2017/02/22(水) 03:25:43.50ID:MrYWa4T10
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spc1-PAwv [126.205.64.209])
垢版 |
2017/02/22(水) 19:05:42.23ID:vbqKW2/mp
ほしゅ
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H1d-Xs1W [220.254.1.151])
垢版 |
2017/02/23(木) 09:47:41.70ID:QWsZsINnH
>>852
ワイルドの方のジョーカーではなく、完全にババ扱い(所持していれば負け確定)のジョーカーだな
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe7-d4M5 [153.218.198.252])
垢版 |
2017/02/23(木) 19:33:37.31ID:F67dnsNc0
アニメ系迷惑サイト某にも転載された、ニーア進行不能バグが関してゲハで話題なってないのって
異常すぎるだろ、PS工作業者とハードファンしかいないから中身まで見てないんだなと。
0864nemoto@無断転載は禁止 (ワッチョイ e99f-WLWd [114.188.84.71])
垢版 |
2017/02/23(木) 19:38:33.07ID:aYuX74nn0
Nintendo Switch売買の現状!買取価格が悪魔級 ネガキャン
ゲーム業者やハード魔改造なら・・・
https://applelabos.com/nintendo_switch/
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9aa-sTLI [210.188.34.170])
垢版 |
2017/02/24(金) 09:00:57.07ID:DXph2ZNH0
>>838
nVidiaの影響は性能よりも開発環境、時点でそれを利用した囲い込みだと思う

AMDに比べてnVidiaが優れてるのは純粋な性能ではない
AMDでだけ性能が出ないような開発環境を無償提供してたりもしてる
だからAMDはベンチだけ速度が出るなんて誤解されたりする

良くも悪くもデベロッパに対する支援が手厚いと言える
それを任天堂がどう使うかはわからんが、マルチの開発環境を提供していたメーカーを
買収したソニーが文句言えることではないな
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-LqKA [182.250.242.30])
垢版 |
2017/02/24(金) 10:15:29.28ID:aCliQa9ta
>>873
これなんのゲーム?NIN64ってのはもしやゲーム機の64のことを暗に示してんのかな?そうだとしたら悍ましいな…ゲーム内で他社製品のネガキャンとか何考えてんだ?
ネプチューヌだったかもそうだが、あんな気持ち悪いゲーム出してネットの一部のキチガイ信者に媚びるとかマジで日本のゲーム業界終わりすぎだろ…
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H1d-rfNQ [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/24(金) 10:23:09.56ID:YZ4hqekSH
>>878
一応これニーアオートマタだってさ
俺はこっちじゃなくてスパロボのスペシャルエディション買ったけど、スパロボに関してはほとんどスレが無いのな
SPエディション個人的には大当たりだったんで良い買い物したw

主人公機はまたバニシングされそうな顔してるけどね…
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp2d-ehdK [126.253.132.193])
垢版 |
2017/02/24(金) 13:30:32.38ID:2u7mvMi9p
ブヒッチの不具合はスルーの豚wwwwww
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935c-WtKZ [219.24.21.254])
垢版 |
2017/02/24(金) 13:44:32.65ID:JhhrZK0h0
齋藤Pは発売前や別のゲームの番組で宣伝しまくった挙句に
ソフトが発売された途端にだんまりになるのが気持ち悪い
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp2d-ehdK [126.253.132.193])
垢版 |
2017/02/24(金) 13:48:59.10ID:2u7mvMi9p
とっとと擁護いってこいよ豚
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1fd-Pl42 [222.7.101.223])
垢版 |
2017/02/24(金) 16:26:23.71ID:X2IwikKW0
とはいえ他社の製品をゲーム内で多少もじりながら出してゴミ扱いさせんのは
神経がおかしいっすわ
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp2d-ehdK [126.253.132.193])
垢版 |
2017/02/24(金) 18:31:15.97ID:2u7mvMi9p
そういやAMDの件ってどうなったんだ
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79d7-d4M5 [122.20.87.103])
垢版 |
2017/02/24(金) 20:36:21.03ID:c9x4aAz90
こういうのをゴミゲーという。
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7330-fq0R [117.104.56.180])
垢版 |
2017/02/25(土) 00:04:26.72ID:+sU7c7ET0
と言うか、元ネタが有ろうが無かろうが、ネットで悪意のある奴がネガティブに拡散する可能性が高い事が容易に想像できる様な名称を設定してそのまま出しちまうのが壮絶に頭が悪いんだよ。
炎上を宣伝に使うにも程があるって事すら理解できない連中だとわかった。
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3de-ehdK [115.163.242.225])
垢版 |
2017/02/26(日) 04:02:26.87ID:HSjlyIgK0
あれってレオタードじゃないの
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 719a-ehdK [180.49.190.218])
垢版 |
2017/02/26(日) 18:03:11.93ID:66Gt7hsQ0
また公式ニコ生でグラガグラガとコメントしてくるだろうな気持ち悪い
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9e3-8Hz2 [210.134.194.94])
垢版 |
2017/02/26(日) 22:41:07.31ID:Hu24I78S0
>>919
グラガグラガというなら、PSVもフルボッコだろうと。

リマスター商法もしないなら、互換は美学なんだからPS1からPS3の互換を実装しろと。
パソコンでPS1からPS3のエミュが出てるだから、本家こそやれよと思う。
しかし、今のSCEAってMSKKより金がない支部って感じだな。
予算がステマに費用とられてサード支援できなくなって悪循環に入ってる。
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3de-ehdK [115.163.242.225])
垢版 |
2017/02/27(月) 01:28:52.38ID:8O+rsKse0
>>926
あれブログじゃねぇの?
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3de-ehdK [115.163.242.225])
垢版 |
2017/02/27(月) 02:50:40.13ID:8O+rsKse0
明らかに力入れてるのに外れるとか言ってて草
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21b3-5sZB [220.100.15.11])
垢版 |
2017/02/27(月) 14:15:28.40ID:/THTGWuP0
VR元年とか、カイガイデハーとかよく目にしてたから、
国内では10万すら怪しいけど、世界累計ならミリオンなんて通過点なのかと思ってた
「VRは技術的には凄いんだろうけど、そんなに数出ないだろー」と割と懐疑的な自分の予想すら下回ってるとは……
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21b3-5sZB [220.100.15.11])
垢版 |
2017/02/27(月) 15:28:02.40ID:/THTGWuP0
あぁ、ごめん、そこら辺はゲハ民なのである程度理解はしてるつもり
あくまで「臨場感や没入感を演出する為に用いる技術としては凄い」って話ね
体験してみて、これを十全に活かせるゲームが出るなら、そりゃ凄いだろうとは感じた
ただ、例えどんなに凄かろうとも、ヘッドマウント式である限り絶対に数は捌けんだろうな、とも

結局「凄いだけの物」ってのは実は大して訴求力強くないんだよね
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e0-WLWd [27.138.54.192])
垢版 |
2017/02/27(月) 19:27:41.98ID:xPCsS9xz0
>>938
情けない後出しじゃんけんだよな
ちなみに民間シンクタンクの試算は200万から後に75万に大幅下方修正されたんだっけ
それでいて当人が6ヶ月で100万目標でしたーとか

北米尼の在庫ダダあまりであげく日本にも輸出できること考えるとこの数字のうちどのくらいが
自社や通販や小売りの倉庫にあるものなのやら
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3de-ehdK [115.163.242.225])
垢版 |
2017/02/27(月) 19:41:48.98ID:8O+rsKse0
スイッチのネガキャンがひどいな
まぁ一部事実だけど必要以上に誇張されてる気がするわ
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 19ef-rfNQ [202.189.196.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/02/27(月) 22:41:37.64ID:PfMWe/9E0
>>942
そのネガキャンがどんな結果をもたらすかまったく想像してないのが失笑モノ
発売間際の今更で真に受けて買うにやめる層なんか皆無だしね
じゃあ結局どんな効果があるかと言えば、発信者の品位が下がり只々ヘイトを溜めているだけ
今さえ良ければ後は知らないっていう本当の意味での阿呆が多過ぎ
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3de-ehdK [115.163.242.225])
垢版 |
2017/02/28(火) 01:17:07.62ID:sS/HpWVL0
>>947
実際切れるって言ってるところ多いんだからそこは否定しなくていいんでないの
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp2d-ehdK [126.199.66.99])
垢版 |
2017/02/28(火) 07:20:41.14ID:xd9yZNzPp
待て待て、すべてのメディアが特殊な持ち方とか無理があるぞ
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp2d-ehdK [126.199.66.99])
垢版 |
2017/02/28(火) 18:33:28.80ID:xd9yZNzPp
今日暴れすぎ
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp2d-ehdK [126.199.66.99])
垢版 |
2017/02/28(火) 19:04:53.08ID:xd9yZNzPp
いやフラゲの方ね
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3de-ehdK [115.163.242.225])
垢版 |
2017/02/28(火) 22:04:28.54ID:sS/HpWVL0
この場合瑕疵の使い方ってあってるのか?
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bcc-XL1N [175.100.225.4])
垢版 |
2017/03/01(水) 03:30:20.97ID:/fSg0UTb0
いや荒らしが新潟在住とかいう理由だけで新潟の事悪く言う方がおかしいだろう
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5bcc-XL1N [175.100.225.4])
垢版 |
2017/03/01(水) 10:40:32.03ID:/fSg0UTb0
>>978
個々人が荒らしと新潟に紐づけて悪い印象持つのは自由だが、それに基づいて新潟dis発言するのは荒らしの発言と同様に正当化の余地無いだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 1時間 57分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況