X



いけにえと雪のセツナっていうRPGが面白そうな件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:04:38.74ID:7UFSXMqh0
古き良きRPGって雰囲気でいいね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:06:08.39ID:xi/cmXER0
せやな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:07:45.69ID:8/beOdnK0
色違いの強敵見分けにくすぎるから気をつけろよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:10:14.98ID:ByO79Hvl0
豚はありがたくスイッチで遊べよな
クソゲーだけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:11:08.83ID:S/KrR6Nna
>>1
だが買わぬ!

僕知ってるよ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:13:10.85ID:17g58oaU0
だが買わぬ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:14:53.58ID:aKJf9bv4d
正直3000円くらいの作品
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:16:50.54ID:fc0RRZ8br
音楽がきれいだった
ただそれだけ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:17:07.31ID:9FpuGm4B0
これさクロノ・トリガーとかなんにも先入観無しで遊んだらそこそこ遊べるレベルなん?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:17:54.40ID:n7dciOHC0
発表された当時はものすごく持ち上げられてたんだよな…
何も出来てない段階からE3で大々的に取り上げられて…あのころは希望に満ちあふれていた
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:18:00.26ID:ByO79Hvl0
>>15
お前は何がしたいんだよw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:18:02.95ID:zQWUZrWOa
気になるなら買えや
PCにも出てるんだし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:18:55.47ID:OoO7tfFj0
糞ゲーってほどじゃない
インディーが出してたのなら賞賛出来るレベルってだけ
典型的な引き算が出来てない作品
仲間の数と技とボリューム減らして
マルチエンド実装するべきだった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:19:35.10ID:rjreJf8Y0
>>17
ストーリーが駄目だからなぁ
なんでこうなったレベルで酷い。
戦闘は特定の属性で倒したらドロップ変わるとか
誰得のクソ面倒くさい仕様で台無しだしな。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:24:47.90ID:JnG/R3aqd
防具がなかったり物語的には仕方ないけど
ロケーションが少ないのがなぁ
古き良きだから期待してた部分なだけに
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:26:29.82ID:mnyHQ66qa
>>15
単芝くん本気で蒼ヴァル好きなんだね
発売日前からそうだけど書き込みが最早アンチの域
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 16:45:43.49ID:Kio4C21Id
セツナは極寒の世界で船をモンスターに破壊され主人公達は海に投げ出され
海岸まで流れ着いて意識を取り戻して、仲間を拾いながら再び旅を続けるんだけど
はっきり言って極寒の世界で海に投げ出された時点でアウトなんだよね
あんな極寒なところで海中に漬かったら絶対に死ぬ
生きていられるわけがないし、そのまま行動できるわけもない
何から何までシナリオが雑すぎる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 17:04:27.40ID:162q+xU/0
PC版買おうと思って調べたら微妙過ぎて吹いた
あんなんインディーで2000〜3500円が定価で売るゲームだわ
生贄にされた日本のPSユーザー可哀想
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 17:08:25.19ID:D5cS8DZ10
オーソドックスな古臭いマンネリゲームは説明書読まない層ライト層携帯機層女性層でも遊べるから人気になりやすいのかねw
PS2と変わらない昭和ゲームを喜んで買う人間は理解できんw 

オセロは猿でも誰でも楽しい 囲碁は賢いマニアしか遊べないw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 17:21:25.35ID:AfITUXXx0
セツナはシステムは面白かったし、バランスも良かったんだが
いかんせん世界が狭い、それなりには楽しめるけど、それなり以上にはなれない、そんな作品だったな・・・
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 17:25:13.48ID:m2tVPVKsd
>>47
序盤からクリアまで延々同じ技ぶっぱゲーのバランスがいい・・・?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 17:26:42.84ID:wSJdGNYr0
スイッチの発売日にゼルダと、ボンバーマンの他に、これか、ディスガイア5か、ぷよぷよのどれか買おうと思っているのだけど
これ以外が良さそうだね…
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 17:45:40.98ID:m2tVPVKsd
>>51
ブロウビートも知らないのにバランスを語るなよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 17:51:53.29ID:GyDmqCTD0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/4YOLCVI4Zy
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 18:23:07.99ID:OL7LsE570
古きよきっていうけど単に古臭いだけだよね
しょぼいグラフィック陳腐なストーリースカスカなボリューム
悪い点ばかり見習ってしまった
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 18:39:27.97ID:ohLPOvf/0
昔のRPGの良作達は、当時の優秀なクリエイター達が集って独自の哲学のもとに一つの作品を作り上げてたんだよ
上っ面だけ真似したってなんの意味もないよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 19:03:07.08ID:+uA+zZT80
古き良きっていうかこれはただの先祖返り
昔のゲームを今やっても面白いってのはあるが今、昔のゲームやりたいわけじゃねーんだよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 19:04:53.07ID:lkmUy5afa
悪いことは言わない
Switchと一緒にこれ買おうとしてる奴は考え直した方がいい
買うとしても安くなってから買え
評価はPS4版とVita版のレビュー見ればよくわかる
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 21:15:29.64ID:mSrPbdfB0
俺は豚だから人柱になってやるよ

本体はもっとやりたいゲームが出てからにするけど
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 23:54:41.30ID:tjx8hgs80
>>85
ブレイブリーのFFは纏まってて良かったぞ
ブラウザゲーと一緒に展開してきてるから謎の懸念は当時からあったけど

セカンドに向けた完全版を早々に出し本編の半分以上が無料の体験版放出で
初作プレイヤーを微妙な気持ちにさせ追加されたイベントは公式同人のような妙なノリ
2作目にして早くも腐臭が漂ってたがセカンド体験版の内容でなーんだ杞憂じゃんと
安心してたらがんばリベンジで無事死亡
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 07:29:18.87ID:Y1rRczEK0
セツナは初めて2時間くらいは惰性でやってて面白いのか面白くないのかも分からない状態
そこを超えられれば何となく面白くなっていき
その後続けてできるくらい面白くなっていく
エンディングの後は よかった! と思える
3000円ちょいなら出して買え!
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 07:40:36.36ID:Y1rRczEK0
>>89
それ考慮したのはアンリミ素材くらいだったw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 07:51:12.41ID:k6lqDn72d
マップを白にして雪の世界って事でごまかしてるのはなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況