X



Nintendo SwitchのスペックやUIに関する情報が明らかに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 10:28:19.87ID:86vPxVX40
Nintendo SwitchのスペックやUIに関する情報が明らかに
http://jp.ign.com/nintendo-switch-1/10972/news/nintendo-switchui

また、このページには携帯モードのUIも掲載されており、アカウントの切り替えが簡単にできることや、Joy-Conの設定モードが存在することを示唆しているように見える。
Switchのそれぞれのタイトルは、PS4のUIと同じように正方形のタイルで表示されるようだ。


http://sm.ign.com/ign_jp/screenshot/default/nintendo-switch_qavw.jpg
http://oyster.ignimgs.com/wordpress/stg.ign.com/2017/01/img07_en.jpg


PS4パクってんじゃねーよ任天堂
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 10:44:17.41ID:7AA84Snj0
>>5
そう言われると確かにそうだな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 10:51:53.95ID:e4kpxt0n0
うわー、PS4をパクったのか
最低だな任豚堂
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 10:52:29.84ID:e4kpxt0n0
キャプチャーボタンに付いては発表見た時に、PS4じゃんと思ったわww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 10:58:09.14ID:7AA84Snj0
いやしかし今時シェアボタンパクらないのは逆に頭おかしいレベル
もう気軽にスクショしてSNSにアップしたりYouTubeにアップする時代だもん
でもスイッチは動画の録画と配信機能ないけどね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 10:59:47.07ID:dPkUuMHp0
シェアはともかくUI完パクはアカン
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 11:02:00.48ID:iZ/lmak4a
>>13
後々対応するらしいけどな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 11:03:43.65ID:7AA84Snj0
>>16
配信は対応予定すらないね
PS4での配信はかなり人気のある機能だと思うけどな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 11:04:04.55ID:e4kpxt0n0
スイッチに動画機能が付いたとしても
一時的に動画を保存する領域が無いような、デフォの32GBとか5分で使い切りそう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 11:05:16.81ID:7AA84Snj0
PS4って裏でずっと録画してるけどあれどれくらいの領域使ってやってんだろ
スイッチの録画機能とかもしかしたら録画ボタンで録画開始して自分で止める方式だったりしてw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 11:25:02.36ID:VRa3E0z20
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/tmI0CG3gXo
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 11:39:59.94ID:LofqXu2np
WiiUと3DSでアカウント管理やペアレントコントロールの場所が違うなんてアホなことにはならないだろうから
あとはパクリでもなんでもいいから快適さは重視してほしい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 12:19:26.74ID:0k2e28yJd
>>27
え!?
クロス!?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 12:26:49.13ID:4l8w8PbYa
>>29
Wiiu と3dsは同じアカウントだぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 12:29:45.88ID:v47Nw3D30
四角いタイルはPS4のパクリ!!
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 12:54:13.97ID:a/i3u3OP0
なにこれ糞UIじゃん
一列表示はやめろ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 13:00:40.84ID:ru0OlCH/d
アイコン伸縮して画面を動かさずにゲーム表示数を変えられる3DSの後に
3*5配列強制のWiiU出したら散々叩かれたってのに今度は一列だけっすかwwwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 13:03:37.76ID:HhRK6aZQp
もう自分で考えるの面倒くさくて何も考えず取り敢えずパクったってレベル
せめてパクるならオリジナルより改良したもんにしろよ
シェアボタンもどきとかなんだこれ
同じ機能を実現する為じゃなくうちもPS4と同じ事出来ますよと情弱にアピールするためにつけたのかな?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 13:11:50.83ID:qfWkm65qa
>>38
ブロック状のアイコンはdsの頃からずっとやって来てるんだけど、アイコンのサイズや表示数も変えられるんだけど
ps4はdsのパクリだった?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 13:31:58.92ID:qfWkm65qa
>>40
そんなん>>1に言えよ
1の画像なんてwiiuのホームのブロック拡大すりゃあんまかわんねーんだから
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 13:56:23.86ID:sBR//aWV0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZFqcnbT80K
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況