X



ビックカメラにSwitchのサンプル展示で「思ったより小さい」「持ち運びやすそう」の声続出! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 14:42:10.06ID:xXPQBkLZaNIKU
デカすぎて持ち運べないって散々煽ってたやつ息しとるか〜?

https://twitter.com/Shinya1980/status/825312714071252994
switchのモック発見。想像よりずっとコンパクト。この大きさなら充分持ち歩ける。

https://twitter.com/nori_norio/status/825228144156168192
ビックカメラにスイッチの実機サイズのモック(かなあれ)
があったけど思ってた以上にちっちゃいのね

https://twitter.com/dango_b/status/825193480989220866
switch本体や周辺機器のモックも展示されてます。改めて見ると本体のコンパクトさに驚く。

https://twitter.com/x_DisneySea_x/status/825188099336462341
NINTENDO SWITCHのモック見たけどかなり小さいね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 14:44:19.78ID:q+rEu27u0NIKU
ゴキブリはTwitterより糞アフィブログ信じるからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 14:52:38.30ID:k9lpTgXOdNIKU
やっぱりそういうのなのか
世界中でハイブリッドハードと言われてるのに
ゲハだと持ち運べないだの据え置きか携帯機かはっきりしろだの…
正直意味がわからんわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 14:56:47.30ID:b9IVRZyK0NIKU
今日の伸びないスレはここですか?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 15:05:11.56ID:qN6JiJCM0NIKU
>>28
今年の9月頃には19800円で
プロコン同梱ぐらいにはなると思うよ

PS4と同じでコストダウンと年末商戦のタイミングで
仕掛けるという定番の手法
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 15:08:05.95ID:5uM2RYB70NIKU
ゴキブリがスイッチは重くてデカイ、とネガキャン連呼してるけど
実機を見たら逆効果になってスイッチほしくなるよね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 15:08:42.15ID:90TNuxaB0NIKU
>>15
L青R赤
に追加で
L青R赤で尾根以外します
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 15:23:11.97ID:rMXE69Bj0NIKU
>>9
糞ダサいよな
単色が公式限定とか悲しい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 15:58:05.00ID:iAldKj3o0NIKU
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:10:30.00ID:x6nj1x3jaNIKU
>>18
つ[ノートパソコン]
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:18:58.44ID:nHiwo0Gv0NIKU
これでPS4と大差ない性能で値段も同じ、しかも携帯できて
今後のPS4最大のソフトDQ11も遊べて、かつスプラトゥーンやマリオも遊べる
PS4ゴミやね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:27:46.51ID:iJXKYYT10NIKU
個人的にこれは3dsの発展形だと思ってる
Vitaでも最近スペック不足が目立つし
寝転がってやりたいんじゃー!
PS3以上PS4以下の性能くらいでしょ
最高やん
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:30:13.21ID:MWAgfZPqdNIKU
ワンピースのコミックに左右2.5cm増やしたのがほぼswitchのサイズ
厚さも同じくらい
大きすぎるって事はないね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:33:25.85ID:/GiB0UXt0NIKU
3DSの発展系なら2画面になるような
WiiとWiiuの発展系だろう。リモヌンの完成形ともいえるジョイコン
Wiiuのリモートプレイを更に発展させたTVと携帯機への瞬時の切り替え
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:33:45.67ID:Vdox5I0r0NIKU
まー、デカいか小さいかはその人の感じ方もあるので自分で確認して見ればいいわな。
因みに下は秋淀に飾ってあるもの。
http://i.imgur.com/bR73fa3.jpg
俺の印象だとコントローラーが小さい感じないくらいのギリギリの大きさ。
タブレット持ち歩いてる人なら全然許容範囲だな。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:35:33.27ID:AUsu8F990NIKU
国内ではスイッチの圧勝ぽいね
PS4はどこの店舗でも余りまくりだったわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:37:23.33ID:b9IVRZyK0NIKU
>>62
タブレットにコントローラーつけると考えると大きいけど
コントローラーとしては小さいな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:40:30.56ID:GMaJwfuY0NIKU
>>65
IGNのインタビューに答えたNY体験会に参加した外人は手に持つと見た目とは違って小ささを感じないと言ってた
ただし同じ外人のIGNのライターは小ささが気になると言ってた
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:40:47.83ID:RWQU5oU40NIKU
大きさ的にはWiiUのタブコンの上下を削った感じになるんだよな。
さすがにポケットに入るサイズではないけど鞄に入れて持ち運ぶなら十分小さい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:47:11.36ID:7gXJaHcP0NIKU
7〜8インチのタブレット持ってれば大体予想がつくんだけどな
俺も8インチのwinタブ持ってるけどJoy-Con付きでこれとほぼ同じ面積で軽いと考えると持ち運びとか全然余裕よ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:49:55.34ID:tbk1RNbN0NIKU
ジョイコン付けたスイッチの縦横の大きさはティッシュ箱の底面の大きさに結構近い
すこーしだけ細長くしたらスイッチの大きさになる
これで大きいと思うか小さいと思うか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:51:00.28ID:+VygSWO+0NIKU
実寸大見たけど思ったより小さく無かったぞ!
小さい小さいって聞いてたし小さいんだろうなって先入観あったからかもだけど
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:51:57.01ID:tbk1RNbN0NIKU
>>78
まあ人によるよ
俺は結構でかいと思うし
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:54:41.87ID:oCuhzU7Z0NIKU
しかしなんで任天堂は据置機と口うるさく言ってんだろうな
ハイブリッド機みたいなもんじゃないか
極端な事言えばテレビに出力する機能のついた携帯機
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:57:47.35ID:/GVtbc740NIKU
ipad miniとかvitaとか比較対象横にないと
わかりにくいな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:59:27.77ID:Q85tr6B70NIKU
「 朝鮮ゴキブリに比べると大きいニダ! 」
BY
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:01:42.00ID:x6nj1x3jaNIKU
>>91
それだと携帯機扱いの方がいいのでは・・・
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:04:07.49ID:/GiB0UXt0NIKU
PCに比べたらPS4なんか低性能もいいとこ
ドラクエ10にしても今どきフルHD60fpsなんていう時代遅れの指標
PCでは2560×1440の60fps以上だから
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:05:13.86ID:od2DWZ2F0NIKU
>>26
原材料費w

部品点数減らす意味ではコストカット要因になるが、
小さくするための開発費や小さくするための部品の方がコスト高であることも多いと言うことを知らないのかな。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:14:21.92ID:S1rMrGup0NIKU
まあ、実際コントローラ単体
画面単体に分ければ驚くほど小さい

体験会ではHD振動の体験重視の為か
ファーストだけでなくボンバーマンやドラクエヒーローズ等のサードも含め
全て画面とjoyconが分離された状態だったので
合体した状態は触ってないが
WiiUゲームパッドよりは小さいし
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:14:51.25ID:Q6AJw5dZ0NIKU
スマホみたいに仕様のところに、本体サイズ○mm×○mm×○mmで書いてくれたら一発で分るのに
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:15:50.51ID:yujN+RX7dNIKU
出張時にホテルで出来るのはデカイかな
それ以外で持ち運ぶなんて想像もつかへん
そういう人は据置にする意味はないやろ
俺の場合2Fでやってるけど、こたつプレイしたい場合は1Fでプレイとか考えられるけど
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:16:30.51ID:nuKfSusN0NIKU
>>1
思ってた以上にちゃっちいってマジかよ
そんなショボいのか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:16:35.34ID:S1rMrGup0NIKU
>>103
まあ周辺機器として9500円で売ってるし
バラ買いだと4.5万円近く掛かることを知らなければ
1万円と勘違いしても仕方ない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:16:42.43ID:U39k6zty0NIKU
サイズは書いてあるよ
クリックした先だけど

本体サイズ横幅はWiiUゲームパッドよりほんの少し小さい
縦は明らか小さいから横長感があるw
厚さは開いて使用時の3DSLLとほぼ同じか1mm厚いぐらい
ABXYボタンの大きさも3DSLLとほぼ同じっぽい
ABXYの位置は丁度ヒンジを取り除いた感じの配置
重さは3DSLLより60g重くゲームパッドより100g軽い
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:17:56.67ID:S1rMrGup0NIKU
>>110
バラせばいいんやで
そうすりゃVitaと同じ横幅になる
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:19:32.05ID:nuKfSusN0NIKU
>>111
3dsLLより重いとか腕疲れそう
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:21:02.78ID:tbk1RNbN0NIKU
>>112
横幅同じでもVITAみたいに角丸まってないしそもそもジョイコンバラしたら持ち運ぶ時にかさばるじゃない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:21:56.52ID:S1rMrGup0NIKU
>>114
遊ぶときはWiiリモコン的操作も可能なので
コントローラは外すことが多くなると思う
そうすりゃ3DSLLの1/7、軽量版Vitaの1/5で遊べるぞ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:30:05.59ID:nuKfSusN0NIKU
タブコンは持ち歩きにくかったからなあ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:31:17.32ID:jB9eDEQqaNIKU
>>125
無線だから持ち歩ける程遠くには…
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:33:18.38ID:tbk1RNbN0NIKU
>>128
まあその感想も正しい
WiiUゲムパより小さくなったと喜べるのはWiiUユーザーくらいだろう
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:40:06.02ID:Q6AJw5dZ0NIKU
>>107
>>111
うお〜思いっきり書いてるな
+○のところクリックしてなかったありがとう
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:41:32.81ID:tbk1RNbN0NIKU
>>130
さっきも言ったがジョイコン付きのスイッチの大きさの参考になるのはゲムパでもなくipadでもなくティッシュ箱だって
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:44:26.00ID:nuKfSusN0NIKU
右ステが干渉するんだっけ?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:44:57.66ID:Dv/ciS59dNIKU
>>142
その通り
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:46:41.15ID:QeYYxBwsdNIKU
>>142
あとボタンが小さすぎだな
下手すれば別ボタンも押しそうになる
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:46:41.52ID:Dv/ciS59dNIKU
大きさの感じ方は個人差あるのだろうね
普段3DSもノーマル使ってるからかな
スイッチすごく大きいなと思った
大きくないとテーブルモードきついんだろうけど
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:48:17.28ID:lq0yNIpe0NIKU
クソ……任天堂株買いたくなってきた
でも余剰資金は20万しかない……買えない……
1単位10株にしてくれればいいのに……いいのに……
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:49:21.28ID:jB9eDEQqaNIKU
>>147
株買いたければ
あと200万円貯めればいいんやで(^^)
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:50:29.84ID:JmRACyl/0NIKU
グレーの本体予約したんだけど
実物見たら赤青のにしとけば良かったかなとか思い始めてる
今後ジョイコンにも色々なカラバリ増えると良いなー
まあ据え置きプレイ時はプロコンしか使わないけどね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:53:16.76ID:jB9eDEQqaNIKU
>>152
倒産レベルで下がっても
あと150万円はないと買えないから
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:56:01.49ID:jhihrlR5pNIKU
試しに「ビックカメラ 大きい」「ビックカメラ サイズ」「ビックカメラ 大きさ」「ビックカメラ 実物」とか一通りスウィッチ絡みでtwitterで検索したけどなかったな
これ売れるかもな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:59:19.97ID:Qk+w2IYO0NIKU
子供のポケットに入るかどうかが一つの判断ラインだと思う
DSの後継機でメインターゲットが子供だと考えるとデカい
カバンに入れて持ち歩く大人がターゲットなら普通
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:38:11.44ID:ZeTGe9IjdNIKU
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:40:18.15ID:5uM2RYB70NIKU
>>161
大きいぞとネガキャンする時に想定してる子供って、幼稚園児とかだよね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:43:41.82ID:dbfkk+PBaNIKU
こんなクソハード使ってるガキいたらいじめられるだろうな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:50:27.48ID:I8yMm2IU0NIKU
>>1
「持ち運び」には特に問題のない大きさだとは思うが……

私個人の感想としては家の外で携帯機としてプレイするのには
問題のある大きさと重さだと思うね。

プレイをジョガイして持ち運ぶなんてシチュエーションが自分にはないので、
あまり意味のある話ではないな。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:51:09.62ID:bDd2Iry30NIKU
ぶーちゃんまたやってんのか
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:51:27.28ID:yrhFfMZu0NIKU
ゴキちゃんはお外に出れないから関係ないよね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:52:29.03ID:bDd2Iry30NIKU
>>168
さっそく出てるじゃないかw
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:52:39.06ID:90TNuxaB0NIKU
>>173
明らかにボタンが小さくなってるよな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:58:16.98ID:bDd2Iry30NIKU
168 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ▼ New! 2017/01/29(日) 18:45:02.53 ID:sU8n3Ws50NIKU [1回目]
思ったより小さそう
これなら持ち運びもできるかな
http://i.imgur.com/CaZUa5Y.jpg
http://i.imgur.com/tY33nMS.jpg


これはどっかのブログの転載だぞwww
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:58:41.59ID:bDd2Iry30NIKU
ブラッシュアップ前wwwwwwwwwwwwwwww
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:59:09.12ID:bDd2Iry30NIKU
>>183
そんなの当たり前だろww
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:59:36.91ID:5uM2RYB70NIKU
>>178
スイッチはとても大きいね
これは爆死確定ですよ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:03:38.96ID:I8yMm2IU0NIKU
WiiUGamePadとのサイズ比較は数字として出ているのだから、
あれこれという余地のない話だ。

NS(携帯モード時)
・縦102mm×横239mmx厚さ13.9mm
・398g

WiiUGamePad
・縦133.4mm×横255.4mm×厚さ41mm
・約500g
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:05:54.61ID:bgHogo3cdNIKU
思ったよりかなり小さいやん…(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:11:09.34ID:tRuv9JqaMNIKU
ソニーに飼われたゴキの捏造妄想混じりの陰湿執拗なネガキャンも虚しく世間一般の受けは良好みたいだな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:14:06.60ID:bDd2Iry30NIKU
>>201
叩いてたねぇw

こんなでかいの持ち運ぶやついるかよってwwwwww
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:14:14.69ID:5uM2RYB70NIKU
>>201
上はどっかの個人の画像

下は公式の発表会での画像

同じ扱いにはしたくないな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:14:39.43ID:bDd2Iry30NIKU
薄さ限定勝負ワロタwww
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:19:34.05ID:5uM2RYB70NIKU
>>208
ていうか、スイッチは液晶がむき出しだから
持ち運ぶときはポーチに入れるでしょう

ズボンの尻ポケットに入れたら液晶われるで
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:22:31.80ID:I8yMm2IU0NIKU
>>206
大きさ重さのデータは完全に出ているのだから、
どれでも好きなものを比較すればいい。

例えば重量

NS
・398g

New3DSLL
・329g

・New3DS
253g

・Vita2000
212g

NSは現在あるどの携帯CSよりも、かなり重い。
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:23:17.94ID:5uM2RYB70NIKU
>>212
この記事はスイッチに悪意あるよね
一番多いのは『適正な価格49%』なのに

本文中では微妙に48%扱いしてるしw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:23:55.83ID:5uM2RYB70NIKU
>>214
スマホFEで上がるかも、という希望的観測です。
ボッタクリガチャでもいいぞ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:25:41.18ID:kKt6xJhI0NIKU
実物見てきたけど、やっぱ上の角Rがダサくしてる。仕方ないんだろうけどもったいねーな。
あと赤青悪くない。むしろグレーよりいい感じ。
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:26:45.04ID:90TNuxaB0NIKU
>>217
赤はマリオレッド
青はゼルダブルーだからな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:27:03.05ID:I8yMm2IU0NIKU
>>212
それは、聞く相手によって結果は大きく変わるよ。

一つ言えることは、アーリーアダプターには何の問題にもならない金額だと言うことだ。
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:31:58.03ID:mKbIyA4a0NIKU
>>215
ITメディアはちょくちょくアンケート結果の記事書くけど
ツイッター調査で100票前後しか投票数のないアンケートを
%表記にして誤魔化して記事書くんだよ

実際あの高いor適正or安いも
98票しかない
ITメディアの○○%が××だと思ってるっていう記事
人数でやったら粗が出まくる記事しかない

125票しかない買うor買わないor様子見とかな
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1701/16/news033.html
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:31:58.17ID:rxibUO4K0NIKU
>>203
それ馬鹿にされたのは無理矢理ポケットに入れて
公式プロモーションに使ったからで、
こんなもん持ち運ぶか!って笑われたわけではないぞw
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:43:44.42ID:dbfkk+PBaNIKU
>>167
まあな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:44:42.51ID:dbfkk+PBaNIKU
>>173
WIIUのタブコン?
余計なところ多すぎて画面くっそ小さいなw
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:46:48.10ID:1U8Ois0u0NIKU
今手元にある母親が使ってる中華タブの諸元見たけど214.4 mm x 120.7 mm x7.9mm 329 gでこれでも持ち歩くのはかなり辛そうだけどな

これより横幅あるスイッチを横向きで両手持ちしなきゃならんから普通持つとかなり肘が張って結構プレイ空間が必要でしょこれ
少なくとも都会の電車の中でプレイするのは厳しいものがあるなノートPC広げるやつもいるから無理とは言わんけど
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:49:39.18ID:rm41JnmK0NIKU
だからコミック1冊分くらいだっての
それくらいカバンに入るだろ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:49:45.42ID:1U8Ois0u0NIKU
>>229
サッと取り出してサッと仕舞えないなら携帯機としては余りにも面倒すぎて誰も使わないでしょ
スイッチ携帯はジョイコンつけて専用ポーチに入れた状態で持ち運ぶと考えるのが妥当
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:51:30.43ID:cJsn2ye50NIKU
>>7
この真ん中のプラスチックがスマホを連想させるんだよなぁ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:53:04.39ID:/TRiXXRzaNIKU
モックにウンコこっそり付けるゴキが出そう
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:04:49.47ID:bx56/bUi0NIKU
>>236
そういう人間は普通にPSや箱で部屋にこもってゲームやってりゃいいじゃん

色んな生活スタイルに合わせられるゲーム機の話をしてるのに
何しゃしゃり出てきてんの
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:16:23.45ID:3HRR6IkN0NIKU
>>242
唐突に噛みついてきてるけど、俺が外に持って行かないという意見を言っただけだからなぁ。
君が外でゲームをしようが知ったこっちゃない。
好きにすると良い。
家で携帯機をやるのもまたプレイスタイルだという事を付け加えておこう。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:19:43.55ID:ufyIqoYg0NIKU
>>82
海外だと携帯機は都落ちのイメージだから
据え置きクオリティでソフトを作っても
据え置きの値段で売れない。
プライドも当然あるだろうし複合的な理由
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:39:43.27ID:w5WbNXL1aNIKU
>>175
面白いのはswitchはWiiUゲムパの機能をほぼ内蔵していること
技術進歩とも言える
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:44:14.97ID:bx56/bUi0NIKU
>>243
お前のゲームスタイルのことなんか知ったこっちゃねーよって
伝えたかったんだけど
はっきり言わないと分かんなかったんだね
俺が悪かったごめんな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:52:57.32ID:4nqxKlOo0NIKU
>>201
それ、ポケットサイズとか言ってかましてた時のじゃん。
持ち歩けるとは言ってるけど、ポケットに入るなんて誰も言ってませんから。
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:02:13.80ID:4nqxKlOo0NIKU
>>252
仕方ないよ、他人のゲームスタイルは知ったこっちゃないが自分のゲームスタイルは知って欲しいみたいだから、
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:04:22.87ID:QG+N03Zc0NIKU
体験会行って現物見て触ったけどほんと小さいよね
ドックもコンパクトで驚いた
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:07:37.80ID:Yo64b9p90NIKU
今回の任天堂のハードはこれまでと違って最先端の技術で勝負に来たからな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:13:49.96ID:wqz504J2dNIKU
>>256
最先端ってかちゃんとゲームの面白さに繋がりそうなギミック搭載してるのがいいね
ゲームパッドは悪くはないけど3DSの延長でつけました感が拭えなかったし
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:18:00.41ID:JF3STNqa0NIKU
合体したときの剛性感はどうなの?
ガッチリと一体感ある?
ユルユルしてない?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:21:03.45ID:JF3STNqa0NIKU
>>263
ちょっとケツ出せ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:21:27.91ID:JF3STNqa0NIKU
>>264
そうなのね
ガッシリしてると嬉しい
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:31:07.62ID:E1Zae60X0NIKU
携帯機が欲しくてTVに繋がなくてもいいなら
使えるソフトはスイッチと共通で一回り小さいサイズの画面とHD出力用のオーバークロック機能をカットした
携帯モード専用機がたぶん、1年後くらいに出るはず

たぶんそれが任天堂の言うところの、3DS後継の携帯機
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:34:05.42ID:t3lJCiMc0NIKU
本体横のレール部分はネジ止めしてあったから、接合部分はたぶん金属パーツなんじゃないかなあ
ストラップのレールは金属だったよね
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:53:00.57ID:atqonaUe0NIKU
...追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/JTkUqB4Xz4
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:55:45.68ID:VFbwh3rZaNIKU
2万で携帯専用一体機だせば良いかもな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:17:50.46ID:KQRxvsw9rNIKU
>>7
      ∩  ∩
    /- ̄| ̄ | ̄+\
  /.;;::   |  | ○::;ヽ
 /|;;:: ィ●ァ |  |○ ○;|\
/ |;;::    |  | ○ ;;| \
|  |;;:: ○  |  |   :;;|  |
|  |;;○ ○|  |ィ●ァ ;|  |
ヽ_ヽ;;:.○ |  | ::;;/_/
 ゝ;ゝ,_   _,.-‐‐-...,,,_,,,.-イ
 l   "''''"''{.::|::.}'"    .l
((l  "'-...,,,_`^´ ,,....-'  l))
 ~"l    l   l     /"~
   ゝ   l    l    く
  ( ( ( ノ    ゝ, ) ))
   ~""~       ~""~
0281MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:18:17.14ID:nb8MTZTg0NIKU
合体した時に音が鳴ればいいのに。いろいろ選べたり。
ディスクシステムの♪ピロロとか。
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:23:54.92ID:S1rMrGup0NIKU
>>266
ロック掛かるから無理やり剥がして壊さない限りユルユルにはならんと思う
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:32:59.85ID:9z4lw/FR0NIKU
あのゲームギアやリンクス以上のサイズでそんな感想になる訳無い
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:02:05.40ID:3HRR6IkN0NIKU
スイッチの据え置きゲー押しは謎だよな。
見るからに携帯型なのに据え置きと言ってソフトも据え置き向け。でも持ち出し可能。
誰が外でゼルダやイカをやるんだよw
方向性が滅茶苦茶だからユーザーは混乱してるわ。
新携帯機かスイッチにポケモンでも発表して方向をはっきりさせてくれ。
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:02:54.35ID:jm2S0Hzf0NIKU
>>3
スイッチがブログ書かれるほど話題になってるんだよね
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:05:18.85ID:8ch0LWdg0NIKU
ボタンのサイズは3DSサイズだろ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:05:46.70ID:5v46lsqw0NIKU
>>288
なんか天帝ギルみたいな配色だな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:07:23.46ID:8ch0LWdg0NIKU
>>291
持ち寄ってイカはかなりのキラーコンテンツに成りうる
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:08:42.21ID:jm2S0Hzf0NIKU
>>46
10nmプロセスが来たら何千円値下げできるんだろうね
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:10:44.28ID:xn8yGWos0NIKU
>>291
イカは学生ならやるんじゃないの?モンハン感覚で
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:20:44.30ID:7MCV8AE80
>>303
8人フル集めないと対戦が成立しないようなアホな事するわけねえだろ
ローカルプレイではもっと少人数で遊べるモードを用意するに決まってんだろ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:38:11.51ID:xxqHeonK0
http://i.imgur.com/bn4u9cA.jpg
Vitaと比べたらスイッチでけえな
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:43:44.78ID:xxqHeonK0
「思ったより小さい」って大画面で遊べると思ったのに
思ったより小さくてガッカリという意味だよな
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:45:52.92ID:TSR9KLwA0
あれ?>>1のスレタイみたいな表現どっかで見たような?

思ったより売れた
温かみのあるハード

今回も自演か、なるほどな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:47:21.64ID:eZD4NNhn0
思ったより〜
って典型的なダメな擁護じゃんw
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:49:11.45ID:dpxHH/7O0
>>57
Ps3以上とか嘘つくなよ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:50:35.13ID:dpxHH/7O0
>>71
VRは売り方がクソ


品薄商法で勝利宣言する奴は死ねばいい
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:04:52.69ID:lXXl9PRA0
>>316
それスイッチじゃんw
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:11:49.09ID:xWRufIDIa
>>315
NVIDIAの安い方でも携帯機レベルの消費電力でPS3の4倍くらいの性能を出せるから
むしろPS3以下にする方が費用的に高額になるレベル
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:16:47.66ID:7/Vhw6mi0
>>288

よく考えたらゲムパって単なる画面付きコントローラだし
スイッチは本体もこの中に納まってるわけで、進化的には3段階くらい一気に進んだ感じだわな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:17:53.27ID:Xq4Uyj2P0
マリオオデッセイのショボグラみるとPS3以下やな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:21:22.31ID:ZpOhEp00d
>>319
64振動の進化系、HD振動
wiiリモヌンの進化系、ジョイコン
wiiUゲームパッドの進化系のスイッチ本体

歴代任天堂機の融合ってのもあながち大げさでもないと思う
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:22:46.33ID:Xq4Uyj2P0
豚の脳内でスイッチの性能うなぎのぼりw
実際に出てるグラはその旧時代の遺物レベルなんだが
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:57:39.71ID:dpxHH/7O0
>>327
だからダクソを移植できるとか
妄想膨らませてたのか

無理だっての
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 02:00:44.98ID:dpxHH/7O0
>>318
そういうのはマシンパワー100パーセント
引き出すゲーム作ってから言えよ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 02:06:13.85ID:BaH8e/sqa
>>319
でもswitchの液晶はセカンドスクリーンとしては機能しないらしいので(テレビモード時には液晶はオフになる)、必ずしもWiiUバッドの完全上位というわけではないでしょ
まあセカンドスクリーンなんていらん機能だとは思うけどね
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 02:18:03.02ID:YhvO6mYK0
ソフトさえやりたいの多くでれば買うんだけどwiiuのソフト事情見て来てるからどうしても踏ん切りつかん。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 02:23:55.74ID:dxRloH2M0
!追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/6KbdgcWZCJ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 02:30:35.26ID:xWRufIDIa
>>331
意味判らん
性能ってのは実働スペックの最大値の話だろ?
それを活かしたソフトが出るかどうかはまた別の関係ない話だろ

つーかお前の理論だとPS4は4KどころかHDを超えるタイトルが0本なので
最大でHD画質程度のハードって事になるんだが
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 02:31:26.66ID:E8ehuRkv0
体験会行ったがハード自体に惹かれたな
テーブルモード意外によかった、ダラダラ楽な体制でやるならこれが一番とおもた
まぁ欲しいソフト出るまでは俺は買わんが
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 02:37:57.25ID:4I0se8n/a
>>339
据置機ならテレビで
グリップ装着かプロコンでやれば良いじゃん
サイズ関係ある?
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 02:42:41.49ID:UuUnthke0
HD振動は体験会で凄い楽しめたからその話は今は置いとくとして
個人的に気になるのは
「※一部スマートデバイス向けアプリに対応」
の一部ってのが何を指すのかどうか

みまもりswitchやmiitomo等の任天堂提供アプリだけなのか
他にも泥やiも対応していく予定なのか
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 02:43:45.49ID:RBr7l8B/a
>>343
Vitaよりボタン間隔広くてスマンね
PS4とほぼ同じ間隔だからswitchが干渉するならPS4も干渉するわ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 02:57:10.05ID:dpxHH/7O0
>>337
4k表示のゲーム沢山ありますがなにか?
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 03:07:23.74ID:eBB7YEDQ0
VITAはボタンよりちょっと内側にあるからマシだったけどswitchはボタン操作してると親指がアナログにモロ当たるからな
色々持ち方工夫したけどやっぱり干渉した
対策版が出たら買うか考えるわ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 03:08:39.53ID:fJTAjAxu0
私もモック触ってきたけどアナログに干渉したよ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 03:12:28.93ID:Js7U+MFW0
いや隠す必要ないだろ
実際干渉するんだしな
声が大きくなれば直すかもしれないだろ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:11:23.29ID:c5fnJZlza
>>345
じゃあPS4も干渉するんだろ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:12:57.39ID:sfFs9Lkj0
ボタンの距離じゃなくどこのあるかが大事
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:34:21.58ID:7093xXHsM
>>357
いや、LRボタンを押しやすくするストラップ付いてるで
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:35:12.75ID:7093xXHsM
まあストラップ付けてもジョイコンはアナログの位置がおかしいな
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:38:57.35ID:sfFs9Lkj0
ジョイコンのYボタン押す時に親指にRスティックが当たる
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:41:09.97ID:rPiGM/yB0
予想より小さいもなにもとっくにサイズ出てるだろうに、っていう
Vitaより横も縦も5センチ以上でかいアレを、小さい、とか言っちゃう奴はただの狂信者くらいじゃね
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:46:36.46ID:hzNgQEUr0
今までの携帯機のインチと全体のサイズ比考えたら小さく感じるのはゲーマーからしたら普通の感性だと思うけど
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:52:38.96ID:rPiGM/yB0
笑わせんなw
Vitaとスイッチの液晶サイズは1インチちょいしかかわらん、センチで言うなら縦横2センチ前後
そして本体のでかさは5センチ以上違うw
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 04:58:21.82ID:Ht7ibp980
もっと巨大なハードだと思ってたから小さく感じるんだろ
テーブルモードでマリオカート4分割してる写真とか見たらかなり大きなディスプレイだと勘違いするよ
Switchの使い方だと小さい事はいいことだけでもないと思うぞ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 06:08:26.05ID:hzNgQEUr0
Vita持ってるけどあれはLR2ついてない機体はDSLLより大きいのにボタンはLLより小さいスティックとボタンとの間隔が1cmくらいしかない操作性ガン無視したハードだから
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 06:12:38.11ID:0wkRety60
Vitaは小さくて良かったが小型化のために操作性は犠牲にしてお世辞にも操作性は良いとは言えなかった。
スイッチは大きい分グリップ感などましになっているといいんだが。
大きさ的にはさすがにポケットに入れて持ち運べるサイズじゃないがWiiUタブコンの上下を削ったと考えると
家中で持ち歩く分にはいい感じのサイズじゃないかね。
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 06:15:27.73ID:AAm2jgyX0
しかし、対戦をどこでもできる、を追及するとは盲点だったな
どのハードも、最低2台持ち寄らないと対戦できないのをスイッチは
1台でどこでも対戦を実現した。こうなると、昔のタイトルで対戦ものや
共闘ものががぜん魅力的に見えてくるよ。VCのそういうアクション系も1つのコンテンツになりうる
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 06:15:40.59ID:hh497l6Q0
全員がコントローラー使いにくいと言う稀有なハード。

ガチでゲハ豚以外に擁護してる声を聞かない。
「本気でプロコン買わせに来てる」って事だけは分かった。
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 06:21:07.82ID:hh497l6Q0
>>372
こんな適当な操作性でいいのなら、
ワンダースワンが対面持ち2p対戦は実現済み。
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 07:07:41.95ID:/ylK4udB0
さあ買うんだ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 07:10:03.18ID:dxRloH2M0
!追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/6KbdgcWZCJ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 07:27:08.47ID:ihj/Upk+p
電子書籍リーダーのKoboとかKindleの普及機とほぼ同じ大きさ
かなり小さいよ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:04:36.27ID:b7KWxQys0
親指の付け根で右スティック操作慣れたら快適になりそう
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:49:10.10ID:bfIDzqwA0
本体面積だけなら折り畳んだ3DSLLとFIREタブレットの間ぐらいのサイズなんだな
ジョイコンつけてもミニボディバッグに余裕で入る
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 09:12:19.02ID:oSBZw40h0
横幅24cmもあるの?
めっさでかいなスイッチ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 10:50:08.63ID:VkledCned
剥き出しで持ち運ぶのはちょっと無理だな
となるとポーチを買わないといけないがそうすると余計かさばるという
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 11:05:11.38ID:NIVQORd/r
3DSと違ってスレ違いもないし出先でローカルプレイするくらいだろ
あと新幹線や飛行機の長時間移動の暇つぶしにはスマホより楽しいかもしれないが
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 11:06:06.29ID:VkledCned
>>411
今までの携帯ゲーム機と比べてそもそもでかい上にタブレットより厚みがあってスティックという突起物もあるからポーチ自体かなりでかくなる
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 11:06:39.51ID:+Gxcc9uf0
ていうか出来ないんだよな

そんなの体力が有り余ってるガキにしか出来ない
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 11:11:45.45ID:+DDlPTwua
>>409
去年までのディスプレイの納期個数は300万個だから
流石にそれに近い数字は世界で出荷予定の筈なんだがな
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 12:19:30.21ID:jbNMkBQ8a
>>421
パッドだけで売る場合は
携帯できる据置機から
据置で遊べる携帯機にジョブチェンジが必要だな
値段は2.4万円ってところか
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 12:20:37.42ID:yeVtF+AW0
VITA 219g
Xperia Z3 Tablet Compact 273g
Nexus7 290g
iPad mini4 300g
3DSLL 336g
Switch 400g
Nexus9 425g
WiiUタブコン 500g
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 12:22:43.73ID:jbNMkBQ8a
>>424
実は小さく一部スマートデバイスアプリ対応って書いてあるから
スマホモードだな
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 12:51:21.91ID:xxqHeonK0
>>428
LLってまだ大きくするのかよ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:06:19.57ID:xxqHeonK0
>>431
お前の考えてる「普通」はそもそも任天堂が作ったモノの一つでしかない
任天堂はゼロからイチを作った企業だから任天堂自身に「普通」なんて概念はなく、
発想が自由で過去にとらわれない
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:09:25.75ID:jGNpe6bRd
定義こそないがWii以降のニンテンドーハードは奇形に感じるのはコモンセンスじゃないのか
キネクト、VRもおれからしたら奇形
難しいこと考えずそう感じる
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:14:36.16ID:7YBNyDqi0
よくわからんな
そもそもWiiを除けばWiiUもスイッチも
FC由来のベーシックなコントローラーの操作は内包している
PSや箱コンだってSFCベースのコントローラーから色々足してるに過ぎないし
64に3Dスティックや振動がついたから奇形か?GCにアナログLRあるから奇形か?というようなもの
というかWiiUやスイッチに比べたらボタン配置などは64やGCのほうが奇形だぞ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:15:01.69ID:xxqHeonK0
>>435
Wii以前のファミコンやゲームボーイだって「奇形ハード」なんだよ
前例にないことをやってるんだから

もしお前がファミコン以前のPCゲーマーだったら、
ファミコンのコントローラを見て難しいことを考えず奇形に感じただろうね
お前の考える普通なんてその程度のもの
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:34:08.11ID:y23os8fi0
>>438
ファミコンのコントローラーはそれ以前のCSのコントローラーが奇形過ぎたところに出てきたから画期的だったわけで大発明だったと言っていい
しかしCSにあのコントローラーを組み合わせたのが画期的だっただけで十字キー+ボタンは既に任天堂が発売してたゲームウォッチに搭載されていて見慣れたもので新しいものではなかった
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:37:46.77ID:OaKir+X00
個人的にジョイコンはマルチユースを極めるという意味で箱コントローラーとは別の方向で究極のコントローラーだと感じるのだが
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:03:01.49ID:VxOucWj4M
>>434
ほんとそれ
ゴキの言う「普通のコントローラー」ってFCで生み出した十字キーつきパッドだしな
それに何より拘泥してるのがなぜかゴキくんと言う
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:27:36.45ID:b/eT/1O7a
>>448
あれ、公式が「お尻のポケットにスルッと入ります」って宣伝をしたからよく煽られるんやで

switchはポケットに入らないから持ち運びは出来ても携帯機じゃない
みたいなこと言ってるから余計に
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:34:55.26ID:NIVQORd/r
>>443
ファミ通の試遊レビュー 片手持ち操作も良さそう

Joy-Conについては、写真などで見た印象よりも小さく、軽いことに驚いた。実際にプレイしていると、左右のアナログスティックやABXYボタンはもちろん、
右手側についている+ボタン(メニューを開く)も頻繁に使用するのだが、この位置関係がじつに絶妙。指が自然に届く範囲で、すべての操作をスムーズに行うことができる。
 
とくに気に入ったのが、Joy-Conをグリップから外して、左右の独立したコントローラとして使う操作方法だ。というのも、左右の手を好きな位置にだらーんと垂らして操作できることの快適さもさることながら、
弓の操作が格段に楽になるからだ。本作での弓を射る操作は、右手側コントローラ(Joy-Con(R))のZRボタンを押しながら、
Joy-Con(R)のモーションセンサーを駆使して狙いを付け、ZRボタンを放して発射する、というもの。

左右のコントローラをバラバラに使用している状態であれば、エイムも発射も右手一本で完結できる。この快適さは、一度慣れたら手放せなくなりそうだ。
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:54:27.15ID:HCFAjySf0
外に持ち出す人の割合は少ないと思う
ベッドで寝転んで遊ぶのは多いと思う
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:01:22.31ID:xxqHeonK0
>>441
アホか
「それ以前のCSのコントローラーが奇形過ぎた」というのは
今の価値観でしかなく当時はそれこそが「普通」だったんだよ

今「普通」と思われているものだって元を辿れば「奇形」だし、
「奇形」を恐れていたら新しい「普通」は生まれないの
「普通のものを作れ」というのは価値観の固まった老害の意見でしかない

http://i.imgur.com/oSaloQe.jpg
プレステ系のコントローラだって開発当時は社内で奇形扱い
でも子供に遊ばせると抵抗なく使っていて採用
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:07:50.27ID:xxqHeonK0
>>461
「転載禁止」とバカな言葉が書かれているな
自分で描いた漫画でもあるまいし
何を考えて転載禁止とか書いてるんだろうな
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:13:45.45ID:9V/Czjvta
>>461
懐かしいよな初代コントローラ
まだ64に影響されてジョイスティックや振動パックが付く前のモデル
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:21:04.72ID:y23os8fi0
>>460
ファミコン以前のCSはキーボードかコントローラーあるとしても固まった形のコントローラーは存在してないでしょ
そして今でもファミコン準拠のコントローラーしか出てないのはファミコンコントローラーがそれだけ画期的だったからでこの形はもはや覆せない標準の形

そして時代は流れて今はメーカーもユーザーも箱コンやPSコンの形を前提とする第二の標準化が起きてる
任天堂がその流れに逆うのは勝手だけど毎回毎回形を変えられても誰もついてこれないよなんで任天堂の都合に振り回されなきゃならんのって話ね
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:23:45.52ID:z9ttd0/fr
>>1
運送業者「持ち運びやすそう」
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:26:12.14ID:z9ttd0/fr
運搬レベルでは軽い方
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 17:00:48.04ID:Fnly8SnQ0
ジョイコングリップは持ちやすくやりやすい 手にフィットする
ただし、本体につけた時はグリップ性がないのと、ZLRとLRが近すぎて操作やりにくい

おれはホリのソフトカバーを買うわ
実物買ってみないとわからんが、ソフトカバーでグリップ性あがるらしい
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 17:01:06.50ID:Fnly8SnQ0
http://f.xup.cc/xup9jllfirp.jpg
ジョイコングリップは持ちやすくやりやすい 手にフィットする
ただし、本体につけた時はグリップ性がないのと、ZLRとLRが近すぎて操作やりにくい

おれはホリのソフトカバーを買うわ
実物買ってみないとわからんが、ソフトカバーでグリップ性あがるらしい
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 18:26:27.97ID:Fv9eNHbFa
armsはコントローラとjoyコンどっちがやり易いんだろ
体験会ではjoyコンを握って体動かして遊んだから楽しかったが

攻撃方法的にボクシングスタイルで持った方が良いのかなあ
移動しつつ両手でスネークパンチを操りつつってボタン足りないもんな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 18:34:20.22ID:Fv9eNHbFa
>>482
女医はまず仕事で帰ってこないからやめた方がいいぞ
ドクターXの大門どころか、派閥争いしてる人達ですら
お前ら暇かよ!こんなん現実的じゃねーよ!って感じるレベル
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 22:25:11.68ID:tXZFsEzW0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Dn8zwP7PcU
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 23:42:21.14ID:HEsSAoXt0
>>307
バーカ
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:24:23.96ID:CE3RC0BZr
持ち運ぶレベルの重量感w
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 02:02:48.16ID:nEE+LKYL0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Dn8zwP7PcU
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 05:15:17.01ID:v6SlAuXC0
欲しい
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 05:46:15.54ID:xjfesS6yM
>>7
将来このコントローラーを大人になった今の子どもらが見て
「俺らの子どもの時あったなコレw」って思い返してる画が想像出来るな

それぐらい今の時点で既に『時代を感じやすそうなデザイン』ではある
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 05:47:33.95ID:P1uO2Czy0
>>451
たぶんこの分離状態で操作するのが一番快適ってソフトは多いと思うわ
Wiiリモコンと違って手にすっぽり入るサイズだし自堕落プレイにはピッタリだろうな
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:58:31.05ID:xyQgiY6ga
>>492
PS4くらいボタンの間隔は余裕あるから
そこまで干渉はしないかと
流石にWiiUのサイズと配置で「Vitaよりも遥かに干渉する!」とか喚いてた奴ならどんな配置でも干渉するだろうが
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:20:25.32ID:WbAK4g2ca
>>502
直線上に置かれたら干渉するのか?
WiiリモコンのAB十字の配置間隔もswitchと同じくらいで縦配置だったがゲハ民は干渉したのか?
理屈として説明が欲しくなるな
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:22:59.56ID:BSyYWiXK0
>>499
Vitaの後継機だったらDS4が使えますってなるだけだろ
Xperiaでやってるからな
任天堂みたいに変なギミックは付けないと思う
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:26:30.37ID:WbAK4g2ca
>>504
任天堂は1989年に2回やってるから
かなり古いと思うが
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:48:30.59ID:o8Vn8m6BM
とりあえず性能はVITAとどっこいどっこいなんでしょ?
DQHもVITA版の移植みたいだし大容量メディアも使えないからな
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:45:14.18ID:b42646AId
何言ってるんだこいつ
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 09:53:47.65ID:GDn2BlCY0
>>509
ドラゴンボールゼノバース2とか三国志13パワーアップキットとか
ディスガイア5ってvitaで出てましたっけ…?
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:08:01.50ID:GDn2BlCY0
というか余裕ぶっこいてるように見えるけど
もうvitaも3DSと同様にもう性能の限界でカツカツよ
スイッチと並ぶなんてとてもとても…
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:59:48.93ID:WbAK4g2ca
>>509
switchのソフト容量は存在する時点で32GB以上
任天堂アメリカはソフト256GB、microSD2TBまで対応って発言してる

メモリは2GB〜32GBが存在する規格だからどんなに低くてもPS3の8倍だし
GPUは安い方でも最低でも350GFLOPSだからVitaの30倍くらい、PS3の2倍くらい
高い方ならPS4の0.7倍くらい

ってのがswitchの性能
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:01:13.94ID:WbAK4g2ca
ソフト256GB、microSD2TBまで対応
じゃなくて
最終的にはソフト256GB、microSD2TBまで対応予定

だったわ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:48:08.60ID:FlwGUpZId
>>222
サンプルがネットオンリーならそりゃ任天堂を主に買うファミリー層は少ないわな

昔あった話だけど
好きな鍋物を聞いたら某料理サイトではすき焼きとかちゃんこだったけど
フジテレビ周辺で聞いたら全年齢層ともキムチ鍋に偏った
別にアンケート結果の捏造とは限らなくて「その場所がそういう人ばかりだから」の可能性もあるわけで
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:16:42.65ID:WbAK4g2ca
>>521
テレビに繋げ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 16:04:05.75ID:hOfDM1Kv0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/R1wxLf5UPa
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 21:40:13.91ID:CWtIbZtxa
>>523
くたは偉人だった。
仮面ライダーのような名前のストリンガーが入ったり、
韓国人が幹部やって情報持ち逃げしてサムスンに逃げ込んだり、
莫大な量の個人情報漏洩やらかした辺りからSONYはおかしくなった。
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 22:21:49.00ID:P1uO2Czy0
クタはどう考えても自滅だろうよw

まあ強烈なエゴイストだったからこそPSの大成功があったんだろうが
同時にそのエゴが自身の帝国の崩壊を招いた
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:29:45.45ID:Nu2a2s1Ha
あれはあれで無駄に好きよ
ヤマハの携帯音楽プレイヤーに使う音声出力機とスピーカー使ってるから
無駄に音が良いし
塗装も車と同じ重ねコーティングだから傷が入っても無駄に色落ちしないし

日本で開くサミットの外相向けや宮内庁での賓客向け引出物の1つが漆塗りDS、3DSらしいんだが
わたしも欲しい
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:38:56.80ID:u7cVzR8X0
なぜ緑じゃなくて青なんだろうと考えた結果
イカ2発売に乗じたホタル&アオリカラーとして
やや蛍光がかった緑&紫のジョイコンが出るから
ではないかと思うようになった
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 00:53:00.30ID:iR1W4+7p0
JOYコンのカラバリは欲しい
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:44:02.51ID:6k9ssF750
干渉しないって言ってる人は多分グリップ装着時のことを言ってる
グリップ有りだと持ち手が少し斜めになるから干渉しない
グリップ無しだと干渉しまくる、不良品レベル
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:47:53.46ID:YL16c/W0p
とてつもなく頭が悪そうな文章
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 01:58:29.72ID:KqLEozEp0
触っても無いのに干渉するしない言ってる奴が居るな
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 04:04:30.51ID:iR1W4+7p0
楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況