X



【朗報】カプコン「REエンジンでバイオ以外のタイトルも開発中」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:51:44.70ID:ZBsrAXY30NIKU
DMCキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 17:57:10.32ID:aZA+6FeOMNIKU
ハブヒッチ路線継続かw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:02:43.67ID:ZBsrAXY30NIKU
ディープダウンとかもういらんわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:26:33.36ID:lfXOxbmkaNIKU
ロスプラはいいな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:27:58.01ID:p7ByEgY30NIKU
いいね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:35:06.80ID:QfBJKsYp0NIKU
バイオ7のエンジンだからバイオ7が移植できるならswitchで動くんだろうけど
多分む…
でもこれ動かなかったら今後カプコンのソフトは全然でないかもな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:35:53.04ID:oBf0T6D3aNIKU
VRでバイオ7やった時にライトを当てた部分の表現とか再現度が凄いとおもったけど。これはReエンジンのおかげなのかな?それとも他のゲームもこんな感じなのかな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:37:50.97ID:sU8n3Ws50NIKU
ドグマ2がやりたいけど時間かかるからDMC5だろうな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:38:13.10ID:lfXOxbmkaNIKU
新生ロスプラ
deep down
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:38:43.20ID:sU8n3Ws50NIKU
>>19
むり
旧世代機は完全に切ってる
UE4みたいなスタホ対応もしてないし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:42:13.02ID:QfBJKsYp0NIKU
金かけたエンジンなんだから大作に使うだろうな
モンハンは確実にでるだろう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:43:15.03ID:sU8n3Ws50NIKU
モンハンは国内向けの低予算ゲーじゃん
REエンジン使うタイトルはPS360路線でしょ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:45:20.56ID:kpOBd68EdNIKU
脳死ゴキブリはこれ見てモンハン脱妊と喜びそう

てことで鬼武者おねがいします
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:48:12.59ID:sU8n3Ws50NIKU
>>30
インタビュー記事みるとパンタレイは捨ててMTフレームワークの後継汎用エンジンがREエンジンっぽいよ
これからガンガンこれ使ってくだろうね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:48:28.41ID:Mr9z80AA0NIKU
遂に等身大ロックマンが来るのか・・・

という冗談はさておき、3Dリアル魔界村はアリだろうなー。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:49:14.99ID:kpOBd68EdNIKU
>>35
菅田将暉はたしかにありうるw
佐藤健、藤原竜也あたりも

ついでにストVも作り直してくれ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:49:54.57ID:sU8n3Ws50NIKU
>>34
PS3との相性が悪かっただけでロスプラデッドラバイオ5DMC4あたりまでは世界トップレベルのグラだったよな
ドグマとかバイオ6のあたりは世界タイトルと比べると見劣りしてたけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:53:31.08ID:TEkzCGVx0NIKU
REエンジンショボいから止めろよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:56:20.05ID:QfBJKsYp0NIKU
>>29
じゃあモンハンは何で作るんだよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:59:16.06ID:sU8n3Ws50NIKU
>>43
それこそUE4でも使うんじゃねーの
スイッチメインで作ればスイッチとPS4マルチもできるし
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 18:59:31.63ID:QfBJKsYp0NIKU
3DSのモンハン作ってたので今後もモンハン作り続けるのか?wもう無理だろw
3DSも終わり今後は数年間HD機しか存在しなくなるんだしモンハンもこのエンジン使うしかないだろ
モンハン専用にHD機向けのエンジン作るなんて無駄なことするわけないし
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:00:54.87ID:acwltBPZ0NIKU
>>20
携帯モードだと色々劣化させないとむりだろうけど
ドックに差してTVモード専用で作れば最低限の差程度で可能だろう

携帯モードに対応すると消費電力の関係でマシンパワーをかなり使えない設計だから
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:02:52.85ID:QfBJKsYp0NIKU
>>46
どうだろうねー
開発は統一した方が効率よく開発できるし
社内でバイオエンジンとUEの二種類を使うなんて非効率的なことしないでしょ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:04:03.96ID:JsqHEQWS0NIKU
はい時間指定

https://www.youtube.com/watch?v=Oh1mhFxzJQw#t=91m12s
中西「今回まずはバイオで作ったんですけども、もちろん僕らカプコンとしてはこのエンジンをさらに拡張して他のタイトルも」
川田「汎用エンジン化っていう事で」
西岡「REエンジンを使ったカプコンさんの他のタイトルが出てくるっていう」
中西「はい今後出てきますんで」
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:07:04.34ID:l1h7aaQG0NIKU
ストVはUE4なんだよなぁ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:08:47.22ID:JsqHEQWS0NIKU
>>52
パンタレイに失敗して迷走してた時期だからな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:10:20.38ID:QfBJKsYp0NIKU
>>52
その時はREエンジン無かったじゃん
ずっとUE使うならバイオもUEで作ってるよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:11:09.68ID:sU8n3Ws50NIKU
>>50
ガチで任天堂ハード切るならREエンジン使うだろうけどどうだろうなw
モンハンに関してはカプコンはなに考えてるかわかんねーし
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:11:32.65ID:lfXOxbmkaNIKU
アンブレラコアはUnity
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:12:32.88ID:HIiI4W4N0NIKU
reエンジンはバイオ7やった感じではそこそこいいとは思うけど
つくづくもったいないのはFOXエンジンだなあ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:13:04.23ID:sU8n3Ws50NIKU
>>49
いやかなり綺麗だろ
1080p60fpsでバイオ7動かせたのは結構すごい
30fpsに落とせばオープンワールドも余裕だろうし
グラの感じはFOXエンジンに近いな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:16:31.19ID:sU8n3Ws50NIKU
自社エンジンのメリットは無駄にピンハネされないことと、開発が欲しい機能を柔軟性を持ちつつ順次追加して行くこととか、独自エンジン独特の絵面が出せるとか色々あるわな
カプコンのAAAタイトルは今後余程のことがない限りREエンジンになるだろう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:18:22.61ID:2VrP9XGv0NIKU
>>48
ちなみにそこで言う所の「最低限の差」ってのはどの程度を想定してるの?
TVモードでだってXB1の3分の1以下程度の性能しかないんだから、fps半減に加え解像度も900pかそれ以下になるのも十分あり得るよね
個人的にそこまで違いがあると「最低限の差」と言うには厳しい気がするけども
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:19:41.74ID:dbfkk+PBaNIKU
DMC5あくしろ
もうずっと待ってんだけど
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:20:45.09ID:acwltBPZ0NIKU
>>62
>TVモードでだってXB1の3分の1以下程度の性能しかない

それはないだろ
低性能リークを信じてホルホルして、妄想で数字コピペしまくってたけど
実際に当たってたのは、ありえないと言われまくってた高性能リークの方だった時点で


foxconnリーク答え合わせ
ドック:
ドック内に先進的な技術は使われておらず、非常に安価で軽く、プラスチック感の強い手触り。パワーの追加はなく、出力するだけのもの←○ ただしドック自体は高い、作りは安価には見える
1 x USB3.0、1 x hdmi、側に2 x USB2.0←○
ドックにファンは搭載していないが、後ろ側の穴から空気を吸入し、コンソールの上部ベントから排出される←○

コンソール:
ソフトウェアテストで示されるスペックから見て、 かなり確実に1080pのマルチタッチスクリーン←☓ ただし、ドックに接続すれば1080Pで出力され、また見た目で判断している
5x0.8cmのヒートシンクが0.8cm幅のベントから見え、12cmのL型ヒートパイプの見た目はかなり悪いが熱パフォーマンスは非常に良い←○
スクリーンはとても明るいものではなく、屋外ではクリアには見えないと思われる←不明
コアは10x10コアで、テストによればCPUは1785mhz、 GPUは921mhz、eMMCは1600mhz←不明
予測されるCPUはarm A73 PascalでX1より相当にパワフル ←不明
テストではARM_V8ストラクチャーと示されるのみ故、予測←不明
USB-Cで充電される事は確定←○
コアはTSMC製と予測されるが、ロゴはついておらず、非常に良い見た目をしている←不明
オレンジとブルーのコントローラーを見た←△ オレンジではなく赤
クーリングファンのノイズはうるさくない←不明
電源アダプタは外付け←○
4Gコンソールバージョンがある事は確定←☓
ゲームプレイ中の充電可能←○
バッテリーは4310mA、3.7V、交換不可←○
2xram=4GBと予測←○
300gほどの重量←○

ジョイコン:
それぞれのジョイコンに2つのショルダーボタンがあり、それはSL、SRと呼ばれている←○
内部は非常に複雑で、コンソールのマザーボードとスクリーン以外ではシステム全体の中でJoy-conが最も価値のあるものだ←○
Jyo-con内蔵のバッテリーは5cm x 2cm x 0.5cm程の大きさ←不明
非常に軽く、50gほど。バッテリーは525mA←○
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:22:25.49ID:9AFZSxfh0NIKU
ゴッドハンド2待ってます
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:23:14.86ID:bc1jwqhL0NIKU
スイッチキター!!!
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:24:23.83ID:XFseH+fZ0NIKU
REエンジンは開発するときの読み込みとかもめちゃくちゃ早くなったって言ってたし
クォリティ保ちつつ低コスト開発期間短縮ならREエンジン一択になるだろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:26:35.00ID:sU8n3Ws50NIKU
>>64
多分今年のE3発表で年末年始あたり発売じゃねえかなー
REエンジン完成前から動いてはいたみたいだし後は落とし込むだけじゃないかな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:27:36.74ID:sU8n3Ws50NIKU
スイッチ絶対関係ないエンジンなのになんでニシくんが湧いてるんだよw
さすがにこれでスイッチにマルチ出るかもとか思ってるニシくんはレアだろw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:31:23.94ID:jm2S0Hzf0NIKU
パンタレイどしたんだよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:31:45.29ID:2VrP9XGv0NIKU
>>65
いや性能はEurogamerのリーク以外メチャクチャで話になってないでしょ
それなんてCPUは予測な上に、GPUがPascalだろうとクロック921MHzじゃX1より演算性能落ちるし
肝心なスペック周りの部分が知識ない人による適当な話でしかないよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:33:45.77ID:jm2S0Hzf0NIKU
>>58
foxとかPS3でも動くショボいエンジンだぞ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:34:49.31ID:bc1jwqhL0NIKU
>>77
UE4はスマホでも動く
しょぼい関係ない
エンジン理解できてないねw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:34:59.06ID:2VrP9XGv0NIKU
>>70
>「X1より相当にパワフル」な数値が確認されてる時点で

自分でしたレス(>>65)に「予測されるCPUはarm A73 PascalでX1より相当にパワフル ←不明」と書いてあるよね
具体的な数値は確認されてないんじゃ…
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:35:48.07ID:sU8n3Ws50NIKU
>>74
パンタレイはメイン開発者抜けたりして頓挫したからMTフレームワークのエース連れてきて一から作ったのがREエンジン
REエンジンだけどレジデントイービルって意味ではないらしい
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:36:02.42ID:acwltBPZ0NIKU
>>76
そのリークは、古い開発機を元にしたもので
最終版は違うかもしれない、という予防線ありだっただろ
開発機は高性能な新バージョンに置き換えられたというリークも複数から出てた

>>65のリークは細部まで当てまくってるんだから、これがメチャクチャだと言い切るのはおかしい

1080Pで出力されてた事からも↓はTVモード時のテストだろうけど、かなりのパワーを持ってる事が分かる

>テストによればCPUは1785mhz、 GPUは921mhz、eMMCは1600mhz
>予測されるCPUはarm A73 PascalでX1より相当にパワフル
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:38:42.97ID:vkVPlEPa0NIKU
>>78
ディープダンジョン
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:40:28.05ID:2VrP9XGv0NIKU
>>84
Eurogamerによるクロックのリークは最終仕様ってのが重要なポイントだったんだよ
まだ変わる可能性があるだの何だのってのはGIGAZINEが勝手に付け加えた話
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:41:30.32ID:UUpr+bS90NIKU
マルチになるように祈れチカニシww
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:44:15.20ID:acwltBPZ0NIKU
>>90
最終確定ってお前が決めつけてるだけだろ
あの後、最近出てたリークは旧開発機のものだってリークもあちこちから出てたし

>>65は重量から色から、細部まで現物を横に置いた上での確認としか思えない精度なのはどう説明する?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:44:17.72ID:sU8n3Ws50NIKU
>>86
評判もよくなかったし頓挫だろうなー
もしかしたらREエンジンで作り直してる可能性もあるけど
CSでのF2Pブームも去ったしなぁ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:44:19.63ID:2VrP9XGv0NIKU
>>88
いやあのさ… こっちはもう>>76の時点で「GPUがPascalだろうとクロック921MHzじゃX1より演算性能落ちるし」と書いてあるよw
だから知識ない人による適当な話だとも。そんなメチャクチャな数字じゃ信用できないのは当然でしょ?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:44:37.76ID:bc1jwqhL0NIKU
スイッチに出る可能性はあるぞ
スト2とか古臭いのなら

質疑応答概要
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2017/2nd/explanation_2017_2nd_02.pdf

Q
Nintendo Switchへのマルチプラットフォーム展開は可能か。
A
PlayStation4やXbox One向けソフトのNintendo Switchへのマルチ展開については
現在様々な検証を行っており、申しあげられる段階ではありません。
ただし、Nintendo SwitchはPlayStation 4やXbox Oneとは遊び方や求められる方向性が異なると感じています。
当社ではゲームソフトの面白さを最大限に発揮するべく
ハードの特性およびソフトの特徴を勘案し、投入ハードを決定しています。
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:48:12.10ID:XFseH+fZ0NIKU
要するにREエンジンはMTフレームワークを進化させたものでしょ
MTフレームワークの欠点を減らしていろんな表現を可能にしたって感じだろうね
これから出すタイトル全てにこのエンジン使うと思うよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:48:38.17ID:acwltBPZ0NIKU
>>97
コア数の算出法もよく分からない時点で計算どうやったのか知らんが、その計算式こそ不明だからあてにならん

誰もPS4やXB1より性能が上なんて言ってないだろ
X1確定で箱の1/3の低性能とか言ってる奴に、リークが当たってた事実で反論してるだけだ
XB1に近い性能って言われてたのは、実際にその通りなんだろうというのがリークから見えてきた
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:48:50.06ID:U39k6zty0NIKU
据置きモンハンは売れないからどうでもいいが
バイオ出したばかりの会社が楽園認識変わらないってのはやべーな
つーか裏切らなくても被せてくるソニーだっつうのに一度裏切ったモンハンなら
確実に自社共闘タイトルの踏み台に利用されるだろうが大丈夫かね
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:49:13.53ID:2VrP9XGv0NIKU
>>95
>最終確定ってお前が決めつけてるだけだろ

いやだからさぁ…おれが決めたとかそんな話じゃなく、Eurogamerのリークは具体的なクロックの数値とそれが最終仕様っていう内容なわけ
その後に変わる可能性とか、そういう余地のないリークなのよ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:51:09.65ID:2VrP9XGv0NIKU
>>100
CUDAコア数はX1にしろParkerにしろ256だよ
だからクロックさえ分かれば演算性能も分かるわけ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:51:45.52ID:oTRdjoVW0NIKU
なんかアホがいるがパワーだけで語ってる人がいる
それだったら最先端技術がスマホでなくなる

スイッチでいうと世代はps4より後でproと同世代だよ
圧縮規格一つとってもさ
FP16はps4にはない

パワーだけ見てる人ってこの板に多くいるんだよね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:52:03.30ID:acwltBPZ0NIKU
>>102
事前には色んなリークが錯そうしてた中で、
お前が自分の信じたい低性能リークを事実と決めつけてるだけとしか言いようがない

もう一度聞くけど>>65は重量から色から、細部まで現物を横に置いた上での確認としか思えない精度なのはどう説明する?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:52:11.93ID:aqHSicqV0NIKU
ディノクライシス4かスウィートホームのリメイクかな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:54:04.38ID:acwltBPZ0NIKU
カスタムの詳細が明らかになってない時点で
計算式なんて出しようもないからな
リークの数値を見るに、X1ではありえない相当なパワフルさというのが分かるのみ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:56:38.20ID:2VrP9XGv0NIKU
>>105
だから重量とかの仕様はそのまま伝えてるんたろうけど、
肝心のCPUやスペックがそのリークしてる人の予想な上に、詳しくない人だから間違ってるんだってばw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:00:09.59ID:2VrP9XGv0NIKU
>>104
FP16アクセラレーションをどんな魔法だと思ってるのか知らないけど、仮にそれで演算性能が倍化してもXB1の半分ちょい程度だよ
もちろん実際は演算性能が倍あるも同然だなんて事はないけどもw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:00:48.71ID:XNYrdzpD0NIKU
ビューティフルジョー3出せ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:03:46.36ID:2VrP9XGv0NIKU
>>107
詳細までは分からないにしても、CUDAコアを増やすようなカスタムは有り得ないと分かるでしょ
もしCUDAコアを増やしてダイサイズを大型化させコストも増加させておいて、
消費電力と発熱の問題をクリアする為にクロックを落としてるとしたら、任天堂が相当なお馬鹿って事に…
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:05:40.88ID:2VrP9XGv0NIKU
>>111
そんな話はしてないっしょ。別にParkerベースのカスタムだっていいよ
ただそれでもお前さんの貼ったリークじゃX1よりパワフルにはなりようがないのよ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:07:15.62ID:acwltBPZ0NIKU
「EurogameによるとX1確定!Pascalじゃないから低性能!」

つ中国からの高性能リーク

「こんな凄い訳ないだろwwww夢見過ぎwwww」

発表後、中国リークが細部まで当ててることが判明

「中国リークの時点で低性能!」

なぜなのか
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:08:33.98ID:sU8n3Ws50NIKU
なに夢見てんだこいつ・・・
このスレと関係ねえだろ
REエンジン出せる性能ないんだから
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:08:57.12ID:8CpPtNzlMNIKU
またスイッチの話してるのか
海外サードはスコルピオやPS5の話をしてるのに
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:09:34.11ID:2VrP9XGv0NIKU
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-nintendo-switch-spec-analysis

http://gigazine.net/news/20161220-nintendo-switch-cpu-gpu/


ちなみにそのEurogamerによるリークの元がこれね。ついでにGigazineの記事もw
読み比べてみれば分かるけど、元記事には最終仕様だとハッキリ書いてあるのにGigazineは一切その事に触れずむしろ作文してるから酷いよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:11:07.51ID:sU8n3Ws50NIKU
よかったね
スイッチのスレでやりなね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:11:48.91ID:4ImvN15fMNIKU
>>116
理解力無いやっちゃな。
社会に出るのは止めとけ。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:11:51.70ID:2VrP9XGv0NIKU
>>116
全然お前さんとおれの会話の流れになってないね…
Gigazineじゃあるまい、そういう作文というか捏造体質は止めた方がいいよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:16:51.51ID:sU8n3Ws50NIKU
仁王に触発されてカプコンがソウルシリーズパクった鬼武者とか出すならやってみてえな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:38:03.20ID:iRcnHWO2pNIKU
>>86
CEDECの講演によると、流体エフェクトはREエンジンが引き継いでるとの事
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:43:10.14ID:acwltBPZ0NIKU
>>123
途中から話に割り込んでおいて
相手は自分しか見えてないと思い込むのってある種の才能だと思う

長ったらしい英文とかまともに読む気にもなれないけど
Gigazineがそういう話を他所から聞いてるとか、いくらでもありえるから
その程度でねつ造と言いきるのはちょっと
そもそもリークって基本的に怪しいもんだし、現物が出た後の答え合わせが全てだぞ
Eurogamerを盲信し過ぎ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:57:49.27ID:2VrP9XGv0NIKU
>>130
>Gigazineがそういう話を他所から聞いてるとか、いくらでもありえるから

そんなこと書いてるあたり、長ったらしい英文のEurogamer記事どころか日本語で書かれてるGigazineの記事もちゃんと読んでないね…
なんでそんな状態でEurogamerを盲信し過ぎだなんて台詞が出てくるのか不思議だよ本当に…
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:05:42.41ID:acwltBPZ0NIKU
>>131
>Gigazineが(Eurogamer発の)そういう話を他所から聞いてるとか、いくらでもありえるから

そもそもざっと見たら、最終仕様確定だと言い切れるような根拠のある記事でもなんでもないし
Eurogamerを盲信し過ぎだろ
実際に細部まで当てまくってるfoxconnリークの方がよっぽど信頼できる
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:05:59.81ID:iZBZ1zT50NIKU
>>35
いや絶対ディーンフジオカだろ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:09:05.40ID:Fn1+DCqz0NIKU
やっと鉄騎が出るのか
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:09:39.39ID:MWlVdYq20NIKU
こういう話題でスイッチマルチを望む時点で任豚確定なんだよなあ
豚ちゃんよく他の機種も持ってるって言ってるけど本当に持ってたらスイッチに出なくてもいいやん
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:19:57.79ID:sU8n3Ws50NIKU
スイッチスイッチってほんとしつけーよ
PS4がどうしてもいやならXBOXONEかゲーミングPC買えよ
マルチタイトルばっかなんだからさ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 21:58:55.23ID:atqonaUe0NIKU
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:00:22.74ID:8KavTaZMpNIKU
ドグマ2お願いします何でもしますから
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:23:49.40ID:Y/ONccyV0NIKU
ディノクライシスこのエンジンで作ったらめっちゃおもしろいだろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:28:07.53ID:Mr9z80AA0NIKU
モンハンクロスとストーリーズを携帯機やスマホで。
ナンバリングをリアルグラでPS4PC方面でって方針はあったんじゃないか感じるがストーリーズがコケて動けない状態って気がするなぁ。

こんなエンジン使ってもモンハンかリベレ3以外は役に立ちそうなIPが一個もないよね。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:31:42.23ID:2+FSiRZVaNIKU
ドグマはよ
世界広くするだけでいいから
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:37:42.72ID:EPp+2TjX0NIKU
やっとパワーストーン3が出るか…
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:39:12.36ID:f9HN0inH0NIKU
レスみてるとカプンコって色々タイトルあったんだなぁって再確認できるな
ディノクライシスは今やったら良さそうだけど前の全部リセットしたリブートみたいのにしたほうが良さそう
魔界村の3Dバージョンってとなんか別タイトルであった気がする
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:42:57.50ID:Oaj2PR/r0NIKU
カプコンのタイトルでPS4で確実に10万以上売れるタイトルって
据え置きで人気がぐっと落ちるモンハンを除くとドグマ2しか
ないんだよな。

それ以外なら恐らく新規IP出した方が売れる。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:44:20.66ID:k1fxEFbD0NIKU
モンハン5


PS4に来るだろ...!!!今夜から毎日モンハン5PS4勝利記念スレ立てないとな!!

今日は俺のおごりだ!好きなだけネガキャンしていいぞ!!!
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:46:43.10ID:k1fxEFbD0NIKU
くわぁ〜〜wwwシビれますわ!wカプコンさん!!

聞いたか?あの噂...俺の中じゃMH5がPS4Proに出るって話題で持ちきりなんだよ!

いやぁ〜〜wwカプコンさんはホンマええ仕事しますな!!(ドワッハッハ!!!

何処ぞの押し殺した呻き声と嗚咽混じりの泣き声が聴こえてきますわぁ〜ww
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:47:43.64ID:k1fxEFbD0NIKU
くわぁ〜〜wwwシビれますわ!wカプコンさん!!

聞いたか?あの噂...俺の中じゃMH5がPS4Proに出るって話題で持ちきりなんだよ!

いやぁ〜〜wwカプコンさんはホンマええ仕事しますな!!(ドワッハッハ!!!

何処ぞの押し殺した呻き声と嗚咽混じりの泣き声が聴こえてきますわぁ〜ww
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:50:40.26ID:ozqQ6fy10NIKU
>>151
魔界村は初代のディレクター呼んで作って貰った極魔界村が大爆死したのでもうないだろう(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:52:54.81ID:9d86FGqu0NIKU
近年のバイオシリーズは任天堂ハード避ける様に展開してるが
任天堂側もカプにバイオ出しませんかと声かけしてない状態なんだろう

switchにスカイリムが出たりボダラン3が出なかったりするのも
性能云々に加え任天堂とメーカーの協議が上手くいったか中止になったかが響いてるみたいだしな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:53:05.11ID:LMwcy+SO0NIKU
バイオ7はゲーム史上もっとも怖いゲームだから、最終的にはもっと売れるよ
VRだと本当に別物のゲームに鳴る
絶対にVRでやったほうがいい
この新感覚はすべての人が味合うべき
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 22:59:24.25ID:3YzwqTvx0NIKU
何故かゴキブリはREエンジンでswitchは動かんと思っとるがウケるw
REエンジンが押してるんは社内データフローの部分なんやけどなw
後理解してない人もいるから説明するけどゲームエンジンってただのツールの集合体やからな?
まぁ理解できやんかw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:00:31.64ID:XFseH+fZ0NIKU
ソニーはマジでゴミだよな
なんでVRをもっと普及させないんだよ
ソフト面でも本来はソニーが力入れてかないといけないのに
カプコンしかまともなの出してないじゃん
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:04:36.15ID:yjpKUCEh0NIKU
>>142
ここでFP16アクセラレーションなんてものはゲームに関係ないとハッキリさせておこう
あれはディープラーニング用でゲームで使えないものを将来的には使えるかもと嘯いてるだけ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:18:52.87ID:k1fxEFbD0NIKU
絶対モンハンだろぉ
モンハンはPSの財産
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:19:48.45ID:uX1MtPQv0NIKU
ディープ・・・
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:20:34.86ID:JsqHEQWS0NIKU
>>161
それは知らんがカプコンがマルチ無理って言ってるからなw
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:35:06.00ID:fFicLJFjMNIKU
実写レベルの逆転裁判キター
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:40:57.76ID:E6Glm9q60NIKU
カプコンがREエンジンでスイッチの開発ができない(マルチ無理)って言ってるから>>1はPS4だわな。
やはりリークどおりMH5なんだろうな。
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:49:46.89ID:3YzwqTvx0NIKU
>>170
マルチムリ言うてるんは今回のバイオやからやろ
今回のバイオはVR推しやからそれが出来るのが現状ps4だけやったってだけやぞ?
多分今までと同様にPC版もでるやろうしな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:51:38.94ID:OCXlkxAT0NIKU
>>175
oneは何故マルチなの?
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:53:35.10ID:E6Glm9q60NIKU
>>175
VRにも対応してるのがPS4だけで、VR無くてもPS4箱1steamでプレイできますがなにか?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:54:38.78ID:JsqHEQWS0NIKU
>>175
バイオだけじゃないぞw

https://twitter.com/mochi_wsj/status/791881573096263680

Takashi Mochizuki @mochi_wsj
カプコン決算会より。スイッチ、プレステ、XBoxにおけるマルチプラットフォーム化について。
ソニーと任天堂ではハードの性格もビジネスの考え方も違う。なかなか難しいものがある。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:58:20.35ID:E6Glm9q60NIKU
>>180
ソースどうぞ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 23:59:55.73ID:3YzwqTvx0NIKU
>>175
ああ...oneにも出とったんか
じゃあそもそも開発した時にまだswitchの話がなかったからちゃう?

後はswitchに出してもユーザー層が違いすぎるからとか?
任天堂はwii以降からだいぶファミリー向けになってもうたからな〜
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:01:54.43ID:khBqCJl/0
>>176
アンカミスった>>183
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:03:00.11ID:CD27JKbX0
ゲーム会社ってナントカエンジンって名称付ける割に
付けない任天堂より遥かにしょぼいってどういうこと?
恥晒してるだけにしかみえないw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:04:09.46ID:rPdcGnCP0
>>186
ゼルダが一番ショボいだろw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:06:30.96ID:khBqCJl/0
>>185
switchは独特な仕様上マルチはムズイやろね〜
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:06:33.64ID:jDq8VHNPd
カプコンは極端だから
ハイエンド向けタイトルはPS360含めスイッチも同じくハブ確定
最近あんま使われてないMTフレームワークにかけろ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:07:26.28ID:rPdcGnCP0
>>193
スイッチのモンハンはそれで作るんかなw
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:10:02.02ID:ia2qyZmS0
>>187
なんだ画像かつまらん。カプコンが公式発表してるわけじゃないのね。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:13:06.80ID:ia2qyZmS0
>>194
モンハンは海外重視路線になったから普及台数0台ハードには出せないよ。


MH5がPS4独占が確定した経緯

・2015年11月からのカプコン社員のガチリーク
キッチンがバイオ7でVRにも対応 バイオ456が発売決定 NXの仕様的中 MH5はPS4独占
http://hissi.org/read.php/ghard/20151108/aXNGd1dPMTA.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20160102/SDkxNjloNGE.html

・カプコン辻本会長「モンハン5は海外重視で据置で出したい」
株式会社カプコン 2017年3月期 第2四半期 決算説明会
https://www.youtube.com/watch?v=oNjVgovySKk&;list=WL&index=8

代表取締役会長 辻本 憲三 説明要旨
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2017/2nd/explanation_2017_2nd_03.pdf
http://i.imgur.com/yB3yoTD.jpg

カプコン「新ハードが普及しビジネスになるまでソフトは出さない」スイッチ様子見宣言
http://www.sankei.com/smp/west/news/161123/wst1611230003-s1.html
「新しいゲーム機は普及にある程度の時間が必要。早くビジネスベースに乗ってもらいたい」


カプコン決算会から。スイッチのローンチと一緒にソフトがでそうか、という質問に対し、
カプコン「今年度の計画に現時点ではスイッチゲームは織り込まれておらず。ただパートナー企業なので頑張って行きます」、と。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/791882098185424896
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:15:14.93ID:dxRloH2M0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/5gnZsHn7gV
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:20:46.11ID:khBqCJl/0
>>200
ゲームエンジンってのは時代における開発規模、作成リソース、想定ハードウェアに追い付けないんよな
動かすこと自体は問題ないんだが、現実問題AAAタイトルの製作をただ付け足した前世代エンジンだときびしいんよね
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:24:34.83ID:khBqCJl/0
>>209
アプデってのはそんな魔法ちゃうよ?
そもそものライブラリが前世代だと作り直したほうが早いのよ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:25:44.74ID:gzfHkMaP0
ニシくんのスイッチにUE4でマルチ大量の夢が結局大手はどこも独自エンジン使ってるなあw
大手でもスクエニはルミナスを汎用化出来なくてKH3DQ11FF7RがUE4だからチャンスあるだろうけどw
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:28:14.39ID:D7eRjhtY0
まぁswitchが海外と日本でわりと売れたらなんか出すだろ
もしくは任天堂が金だして優遇するかだな
ハードメーカーなんだしいろいろ手をつくしていい。
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:35:57.12ID:z1dKmV3j0
>>65
>ソフトウェアテストで示されるスペックから見て、 かなり確実に1080pのマルチタッチスクリーン←☓ ただし、ドックに接続すれば1080Pで出力され、また見た目で判断している
ここ文脈としておかしくない?接続詞の「ただし」の使い方からしたら前半は780pが実際の発言ではないかと思うんだが
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:58:44.36ID:xxqHeonK0
REエンジンは実機でゲームを実行しながら
リアルタイムでコードを書き換えてゲームに反映できると
CGWORLDに書かれていてすげーと思った
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 00:59:37.58ID:htwKLsh/a
自社エンジン?なら複数タイトル出すわな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:05:19.22ID:xxqHeonK0
>>199
今月のCGWORLD読めばMTを捨てた理由が書かれてるぞ

MTは足りない機能をゲームごとにカスタムして使っていた結果、
データに互換性のないカスタムMTが大量に生まれて
ゲームデータを別のゲームに流用することができなくなった

REは最初からカスタムを想定した上でデータを共通化できるようになっている

あとMTはコードを書き換えたらデバッグできるまで10分以上待っていたけど
REはデバッグしながらコードを書き換えることが可能で開発がめちゃくちゃ効率化したとか
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:09:01.72ID:ia2qyZmS0
REエンジンで開発が濃厚なもの

MH5
バイオ2リメイク


バイオ2もVR対応になるかな。バイオ7でのVRが世界中から大絶賛されてるから次の期待も大きいだろうし。
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:11:30.96ID:TgTPennu0
大絶賛って
あの売り上げじゃもうVRやらないだろ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:14:16.57ID:XK4PA7w80
>>222
世界出荷が減ったのは在庫ハザード起こした6のせいでもあるけどな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:19:06.35ID:dbTkuMYm0
REエンジンもMTフレームワーク同様柔軟性高そうだし
どのハードにも対応は出来るんじゃね
ただ性能が近いやつじゃないとマルチはきついだろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:23:44.23ID:TgTPennu0
単にハードが普及売れれば出す
モンハンだってDSに出したいと一応試してたらしいし
最近WIIのDMC試作品が出てきてただろ。あんな性能差でも試してたと言うのに
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 01:50:50.99ID:IJFSEmWD0
Switchがマルチスルーされるのは
Switchを入れるとSwitch携帯モードを最低動作環境にして作らないといけないからだろ
単純に据置で時代遅れスペックを最低ラインとかありえないだけだよ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 02:34:12.52ID:K/tBhTWVd
NSwをマルチに含めるとベースラインが携帯モードになるってのは確かにその通りだよな
NSw携帯モードといったらWiiUと同程度、つまり360やPS3といった11〜12年以上も昔のゲーム機と大差ないレベルなワケだ
そりゃこれから発売する新作ソフトをそんなレトロハード性能の水準で開発しようなんてサードはまずない罠
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 05:20:25.21ID:27hgwKAU0
>>229
携帯機としてはオーバースペックだから
携帯モードでは遊べない仕様にしたら性能は大きく変わる
据え置き機だし、そういうのもありなんじゃね?
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 05:55:26.19ID:YGnWrltf0
REエンジンたのしみだわ
カプコンのゲームはなんやかんや楽しい
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 07:10:57.34ID:/ylK4udB0
>>79
スマホの方がPS3より新しいんだけどw
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 07:21:25.32ID:dxRloH2M0
!追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/6KbdgcWZCJ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:01:27.73ID:K/tBhTWVd
>>235
スイッチして遊べないNSwタイトルか…ちとなさそうな線ですなw
てか別に携帯モードを切ったところで性能は大きくは変わらんやろ
ベースラインが前世代機から前世代機に毛が生えたレベルになる程度でさ
結局のとこNSwは全力のTVモードでも、前世代機と現行機のどちらに近いかといえば前者寄りの性能でしかないわけだから
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:14:24.70ID:K/tBhTWVd
>>242
ほう、そんじゃNSwのTVモードの性能にお詳しいようだし具体的なスペックを教えてちょ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:23:07.65ID:27hgwKAU0
>>243
TVモード用にガッツリと作り込んでしまうと携帯モードに移行できなくなるから
携帯モード対応ソフトみてTVモード専用の上限分かったような気になるのは論外だよ


http://www.famitsu.com/news/201701/13124820.html
綾野 Nintendo Switchは、据え置き機と携帯機のハイブリットだと考えています。
また、それはNintendo Switchで開発していても強く感じることで、据え置き機としてガッチリ作り込むと、持ち運んでプレイするときの消費電力などが課題となります。
でも、携帯ゲーム機のように作ってしまうと、今度はグラフィックの面で物足りない。
そこのバランスを取って開発を進めていくNintendo Switchは、ゲーム開発のスタイルが新しいなと思いました。
「ゲーム開発の新しい形のひとつなんだな」と刺激を受けましたね。
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:23:53.16ID:JB5Eozc00
もともとカプはバイオでグラ現在最高にし
もっさりだが見た目凄いを作って
そのレベル落とさないで快適に動かせるDMCとか作ってなかった?
その順番が滅茶苦茶になったから調子悪かったんじゃないかな?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:23:56.11ID:YGnWrltf0
つーかTVモード専用ソフトなんてねえだろw
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:26:51.53ID:27hgwKAU0
>>246
パッケ裏に「対応モード」の表記がそれぞれあるから、非対応ソフトも想定ないだろ
TVモードじゃ遊べないタッチ専用ゲームとかもそのうち出てくるだろうし
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:34:12.29ID:K/tBhTWVd
>>244
? その綾野とやらの話が何なの?そりゃ消費電力が携帯機の枠に収まらないTVモード準拠で作ったら持ち運んで遊ぶのに支障きたすのは当然じゃね
そうじゃなく、お前さんの言い方だとNSwの最大性能を把握してるんでしょ?それを教えてほしいんだけど
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:35:44.28ID:27hgwKAU0
>>249
当然だと分かってるのなら、携帯モード対応ソフトを指さして「TVモードの上限決定!」なんて言うのはやめた方がいいと思うぞ

switchはタッチパネル対応なのに
タッチを生かしたゲームをまったくアピールしてない事からも
最初は「どちらでも遊べる」という売りだけをアピールしたいんだろうと想像できる
TVモード専用、携帯モード専用ソフトが出てくるのは今後に期待だな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:37:23.78ID:YGnWrltf0
こんなところで夢物語語るよりもスイッチにREエンジン対応してくださいお願いしますってツイッターとかでお願いした方がいいんじゃないか
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:41:48.02ID:27hgwKAU0
>>253
ソフトによっては遊べないVitaTVと違って
switch本体があれば遊べるから問題ないよ
New3DS専用ソフトよりよっぽど敷居は低い

12switch買う時に、携帯モードメインで遊ぼうと思って買う奴はいない
タッチ操作を売りにしたソフトをTVモードで遊ぼうと思って買う奴がいないように
そういうのは普通に対処できる
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:42:04.40ID:K/tBhTWVd
>>250
だからそのお前さんが知ってるNSwの最大性能を教えてよ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:44:16.59ID:27hgwKAU0
>>255
確証の高いリークでPascalだとは言われてるけど、最大性能なんて内部の人間しか知らないだろ
常識で考えて、君の考え方は論外だってのは知ってるからそれを指摘しただけだよ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:44:47.96ID:YGnWrltf0
俺も聞きたい
WiiUの0.0何倍の能力があるんだ?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:45:16.10ID:YGnWrltf0
確証の高いリーク笑
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:46:48.59ID:27hgwKAU0
>>258
本体どころか左右のジョイコンの重さ、特性、色までピタリと当ててるからな
そのリークが信じられないなら、それは信じたくないだけなんじゃ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:49:20.24ID:YGnWrltf0
>>259
で、そのリークをもとにした性能だとPS4の何倍くらいなの?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:50:38.53ID:YGnWrltf0
つーかそこまでしてカプコンの大作遊びたかったんかニシくんw
素直にPS4買っとけばなんの心配もなくほぼ出るのにw
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 08:52:24.03ID:K/tBhTWVd
>>256
見当もついてないのに>>242みたいなこと書いて上から目線だったのかよw てか確証の高いリークって自称フォックスコン従業員のあれ?w
仮にあの通りだとしても471GFLOPSでしかないし、そもそもX2そのまんまの最大性能を発揮できたところで768GFLOPS止まりやろ
まぁNSwの本体サイズやACアダプターの出力からいってX2そのまんまの性能は出せんけども
とりあえずその確証の高いリーク()通りじゃてんで現行機には及ばないぜ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 09:03:34.04ID:YGnWrltf0
カプコンに嘆願書でも送れってマジで
いまのままだと100%スイッチなんて対応しねーぞカプコンは
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 09:05:31.66ID:K/tBhTWVd
>>266
想像と妄想で数字を出せるかいw
てかNSwは公式でTegra採用確定だし、そのTegraのスペックもX1にしろX2にしろ公表されてんだから
具体的なクロックが記述されてるリークが元なら演算性能ぐらいわかって当然だろうに

まぁそっちは見当もつかないけどきっと凄いに違いない、って程度の願望入りまくりの話しかしてないな。しかも何故か上から目線w
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 09:07:27.52ID:27hgwKAU0
>>268
カスタム確定なのに想像と妄想以外でどうやって数字出すんだよ

それ以前に、携帯モード対応ソフトを指して
消費電力の制限にも気づかずにTVモードの上限決定!とか恥ずかしいからやめた方がって言ってるだけだよ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 09:09:09.08ID:HCFAjySf0
バイオ4みたいに縛り入れて何周も遊べるようなやつ頼むわ
オフライン・シングルプレイのやつな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 09:10:51.98ID:YGnWrltf0
というかWiiUマルチのゼルダですら900p30fpsって時点で据え置きモードの性能もお察しだよな
1080p30fpsくらいはやれないと話にならん
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 09:17:12.17ID:K/tBhTWVd
>>269
消費電力を抑えるカスタムだろ。お前さんの大好きな自称フォックスコン従業員リークですらクロック抑えてんじゃん
つかカスタムってオリジナルの性能を超えるとかそんなんじゃないからな?w
逆にNVIDIAが自分とこの最新最高TegraであるX2以上のカスタムTegraを作れて、任天堂だけに提供してくれるだとか思えるんなら凄えよw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 09:19:43.46ID:YGnWrltf0
7クリアしたけど周回したいとは思えなかったなぁ
なんか動線ほとんど決まってる感じがして
バイオなんて1も4も全部動線決まってるけど7はなんか動線が決められちゃってる感じが強かった
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 09:35:22.46ID:mRfvD4hOQ
蠍鍵拾う辺りは
ナイフ攻撃縛りで無傷戦闘はなかなか熱いと思うがなあ
結構移動して位置取り出来るし
ノーマル以上じゃないとか?
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 09:37:12.38ID:YGnWrltf0
ノーマルでクリアしたよ
おもしろかったけど2周はいいかな・・・
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 09:47:18.31ID:rGmWxA4S0
>>1
DeepDownの代わりにドグマ2が発表されるかもな
PS4独占で発表はE3
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 09:53:16.18ID:HCFAjySf0
バイオ4の縛り一覧表
https://www4.atwiki.jp/bio2525/pages/13.html

ま、バイオ4は異常なほどやりこみ要素があった
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 10:47:09.03ID:mRfvD4hOQ
位置取りとFPSでの急所ナイフ攻撃のリアル感がある接近戦闘が結構何度やっても面白いがな
回し蹴り確定とか無くなって良かったと思ってるよ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 11:48:17.17ID:SxDIgBD+d
ディノクライシス新作はありえそう
ジュラシックワールドはヒットしたし続編も決まってるし

初代ディノクライシスもジュラシックパーク3のちょっと前とかじゃなかったっけ?
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 11:49:59.70ID:gSwegSj00
パニック逃走ゲーよりスカイリムみたいな探索ゲームがいいです
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 12:01:59.23ID:gnmIKwS00
豚には悪いが信用のおける情報としてモンハン5はPS4みたいだな。F2開発のベースにするみたい。
さすがにDSベースのくそグラで金はとれないでしょw
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 12:38:14.67ID:YGnWrltf0
ディノクライシス出すなら潔くリブートしてほしいわ
キャラも変えちゃっていい
恐竜ホラーアドベンチャーがやりたい
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 12:45:23.79ID:NJCw2VCQ0
バイオ7あんなにグロ系なのに評価が高いからビックリする
FF15のときと違いすぎてわらった、実際にプレイするとすごいのかなやっぱ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 12:52:00.12ID:aYakHdtXd
>>293
そういうのが好きな人しかプレイしないからな
買う前の段階で客層を限定させてるから高評価になる
7おもろいけど、いままでのバイオハザード感覚で買った人の感想はどうなんだろうな
1から6のどのバイオハザードとも違うし
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 12:54:57.10ID:YGnWrltf0
バイオハザード7は新規IPの方が良かったと思う
1から全部リアルタイムで遊んできたけどバイオじゃねえや
バイオじゃねえわりに同じくバイオじゃなかった4ほどの中毒性もないし
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 12:58:57.55ID:xxqHeonK0
>>295
1から遊んでるわりに察しが悪いなお前
システムを定期的に変えることがバイオハザードの特徴なんだよ
同じシステムで作り続ける方がバイオハザードじゃない
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:04:20.20ID:mRfvD4hOQ
>>293
やってみると体験版みたいなグロ部分強制的に見るのは少ないね
体験版で勘違いさせ過ぎ
体験版はカンダムにエイリアンがでるみたいなレベルで勘違いさせるよ
幻覚見せられたって事なんだろうけどw
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:09:10.86ID:YGnWrltf0
>>296
だからバイオじゃねえなと思ったけど2回目のフルモデルチェンジ自体は別に否定はしないよ
でもクロックタワー新作だなと思っただけ
原点回帰ってのは違うなと
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:09:21.98ID:Y3HEjt7Z0
>バイオハザード7は新規IPの方が良かったと思う

ほんとそう思う
普通にVR対応のホラーゲームだったらそこそこ評価されただろう
もしくはバイオの名が入ってないなら売れないと言うなら外伝でもよかった
FF15もバイオ7もそうだが新規IPだったらあそこまで賛否両論にはならなかっただろうにな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:24:53.77ID:xxqHeonK0
>>298
「バイオじゃねえ」という感想が的外れなんだよ
システムを変えることが「バイオらしい」と評価するのが正しい
お前はバイオというシリーズじゃなくて「バイオ1」と比べているにすぎない
システムを変えることがバイオシリーズらしさだ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:25:26.47ID:7YBNyDqi0
VRに本気だからナンバリングで勝負かけたのでは?
カプコン的には旨味はないけどSIE的には死ぬほどありがたかっただろうね
PS4の台数は関係なく実質的に普及0台スタートになるものだから
どこも特化気味の本気の大作ゲームはなかなか出してくれなくて
困ってただろうから
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:30:55.56ID:YGnWrltf0
>>301
でも今まで培われてきたバイオらしさみたいなものはあったじゃん?
サイコパスに追いかけられながら探索するのはバイオなのかなぁ?と疑問
まぁいいんだけど1作目から全部リアルタイムで遊んできた身からするとバイオじゃないなーと感じたよ俺はね
新規IPの方が素直に楽しめたなと
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:37:23.02ID:Y3HEjt7Z0
バイオ6までは「これはサイレントヒルだろ?」って言われても
システム云々関係なく「いやいやバイオシリーズやん」って即答できるレベルのシリーズものだった

でも7は「これはサイレントヒルだろ?」って言われたら
「・・・まぁそれっぽいっちゃぽいよな・・・・・・」ってなる

7は明らかに今までのバイオハザードシリーズとは異なる作品
それは4が出た時のシステムがバイオじゃないとか言う論争のレベルとは違う話
シリーズとしてのバイオの名前の意味があるか?ってレベルの話
だから賛否両論があるし何度も言うがそれは4の時のものとは質が違う
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 13:41:11.16ID:YGnWrltf0
別につまらないって言ってるわけじゃないからな
クリアして面白かったし
でもバイオじゃなかった
外伝とかだったらまだバイオとして認められたかも
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:52:56.36ID:asIMti3Z0
>>302
確かに「あの」カプコンがVRとか言うまだ普及してない
将来性もまだわからない代物に
バイオという主力IP突っ込んできたのは謎だ
それくらいVRに本気なのかもしれんな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 17:13:30.19ID:A7xDQTE20
もういいってw
エンジンロゴ消せw
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 17:21:01.00ID:Rj9Hh2LU0
バイオナンバリングなんて56や外伝がつまらなかったから買う勇気出ねえよ。
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 18:18:03.40ID:rGmWxA4S0
PS4独占なのは確実やろな
モンハンかドグマ2かな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 18:26:39.80ID:fadrjnEt0
>>306
別にVR無しでも面白いけど
ぶっちゃけアウトラストのパクリだし
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 18:33:02.90ID:TgTPennu0
どうせ売れなかったしこうなるのは分かってただろうに
バイオは新規IPで良かったこれくらい売れたろバイオの名を汚さずに済んだし
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 18:45:32.24ID:XuMjk+6n0
>>311
パンタレイは死んだと
オン専のハクスラダンジョン物って
需要あると思うんだが。
いっそのことPC含めたマルチでVR専
につっこんで欲しいところ。
ストーリーズなんて糞ヒリ出すより
よっぽど前向きだわ。
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:04:44.23ID:OULnirhfa
ハクスラはデビルメイクライが来るだろ
オン専なんてありえんわ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:13:36.57ID:Fc8FbZ3V0
>>318
FOXエンジンはPS3360などの旧世代含むエンジンだから
REエンジンはPS4ONE世代に特化したエンジン
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:18:14.52ID:YGnWrltf0
あと他社エンジンだと自分たちが欲しい機能を開発に伝えて追加ってのが全然出来ないからメリットなくなるんだよな
小島監督が自社エンジンにこだわったり海外AAAタイトルが自社エンジンだらけなのはこれが理由
そもそもFOXエンジンは他社サポートしてないし
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 22:15:42.05ID:tXZFsEzW0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Dn8zwP7PcU
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 22:16:27.87ID:hf5Myx7P0
FPSに本格進出するのかな
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 22:16:30.77ID:Mm5LkLY60
豚には関係のない話だろうな
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 21:21:08.95ID:zdJ15oJZ0
ディープダウンの失敗でカプコンの技術力が
昔ほどの身につかなかったのが、心細いな

あとゴキブリはディープダウン発売詐欺を
したからちゃんと謝れよ
予定だけあっても発売が決まらなければ意味が
なかった
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 21:36:49.57ID:/OGzWYsh0
REエンジンはPS4とXOに最適化されているっぽいぞ。
バイオ7のPC版はグラフィックメモリの使い方がおかしい。
PS4もXOもシステムとグラフィックのメモリが統合されているので、REエンジンははそれにあわせて設計されたようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況