X



Nintendo Switch総合スレ ★184 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止 ©2ch.net(5級) (ニククエ MMe2-rESO [153.236.235.192 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:56:27.61ID:sBwXxpRMMNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900の人がスレ立て宣言してから立てる。(>>900を踏んだことに気づいているか確認のため)
立てられない時は踏み逃げせずに、アンカーにて次を指名すること。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★183 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485685565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止 (ニククエ MMe2-rESO [153.236.235.192 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:57:10.87ID:sBwXxpRMMNIKU
★Nintendo Switch タイトルラインナップ★

●3月3日(金)発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●3月30日(木)発売予定
三國志13 with パワーアップキット

●3月発売予定
いっしょにチョキッとスニッパーズ
「アーケードアーカイブス」シリーズ

●4月20日(木)発売予定
みんなでワイワイ!スペランカー

●4月28日(金)発売予定
マリオカート8デラックス

●2017年春発売予定
ARMS
SONIC MANIA

●2017年夏発売予定
Splatoon 2

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双

●2017年冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
ゼノブレイド2

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム新作

●発売日未定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエスト10オンライン
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
MINECRAFT
0003上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止 (ニククエ MMe2-rESO [153.236.235.192 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:57:30.19ID:sBwXxpRMMNIKU
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
設定→NGの管理→IDのないレスをNGをオン
0004上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止 (ニククエ MMe2-rESO [153.236.235.192 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/29(日) 23:59:50.88ID:sBwXxpRMMNIKU
NGName推奨(随時追加よろしく)

※NGIP、NGコテハン

旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
60.76.248.52
202.177.77.249
210.229.31.155
218.217.80.226
126.85.175.244
126.247.72.45
115.69.236.151
153.136.100.155
180.32.40.241
122.103.158.237
180.147.192.97
114.152.4.220
222.158.118.249
1.66.
61.205.
182.251.
123.198.
119.104.
49.97.
49.98.
1.75.
1.72.
124.26.
106.73.
58.88.
153.205
126.236.
210.138.
180.57.
61.46.
49.104.
180.28.
219.108.
121.110.
126.229.
126.237.
126.186.
126.200.
222.159.
118.236.
106.168.

※NGワッチョイ
ソフバン等、回線丸ごとNGにするのでお好みで
数字とアルファベットを組み合わせたやつは、毎週木曜変更の為要注意
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b29f-FuHd [219.165.141.7])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:10:48.97ID:62UxW1sE0
ネット対戦有料に難色をつける人も多いけど、今の1000・2000円とかのプリペイドカードじゃなくて
、月額料金丁度のカードを売り出せば端数も気にならないし手軽になるんじゃないかな?
他にも対応のアミーボを買った人にはお試しで5日間無料とかどうだろう?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 329b-O24d [123.224.12.187])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:14:15.44ID:7vlLMMHe0
スイッチは買わないなぁ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-rFuu [182.251.247.44])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:18:56.11ID:r+xPuhb9a
>>45
大学の卒論とかどうやって手に入れてんだよ
犯罪だろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 12a4-dRND [115.124.242.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:18:57.62ID:HdEl+pVz0
保護フィルム黎明期って今と違ってシリコン膜もなけりゃPETでもなく文字通りペラペラな透明なシールレベルだったんよね
ガチの一発勝負で貼り直しもテープで埃取るのも無理ゲーだった
気泡も抜けんし
あの頃のイメージのまんまで食わず嫌いしてるおっさんもいるだろうね

シリコン膜になってからはどんな不器用でも埃舞ってる室内でも根気さえあれば綺麗に貼れる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8f9f-CgXo [60.34.132.61])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:18:57.97ID:xYgfUcHy0
>>52
俺GEOで予約してたけどマイニンで取れたしキャンセルの連絡したら連絡しなくてもよかったのに的なこと言われたよ

在庫抱えることならんか聞いたら人気商品になるし別に大丈夫言うとった

だからGEOで予約キャンセル待ちが数日後に並ぶ可能性高いと思われ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-a4fG [126.209.212.212])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:20:29.42ID:eUrJ8OD30
テーブルモードでプロコン使えんのかな?
携帯ゲーム機はディスプレイとコントローラーが一体になってるというその仕様上
マリオみたいなアクションゲームだと身体ごと動いて画面が揺れて見えないことがある
別にジョイコングリップでもいいんだけど
一応プロコンも予約したから
誰かわかりますか?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-mD0O [126.85.174.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:22:34.89ID:81BJd/UV0
>>23 アイデアは良いんだけど、
モンハンFの為に毎月払った、飽きて辞めたら、毎月金払ってまでやるゲームが見つからない、オフで十分。
デスティニーの為に毎月払った、飽きて辞めたら、毎月金払ってまでやるゲームが見つからない、オフで十分。
まあ、贅沢言うけど、スプラ2を飽きてしまったら、毎月払うかどうか分からん、ゲーム次第なんだよなぁ
やるゲームもなく、月々払いのフリプで大喜びできる奴等は幸せ者なんだ。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-T3y8 [49.98.134.1])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:23:19.14ID:gta/FhgDd
>>18
わかるけど、保護フィルムやケースカバー無しのiPhoneなんて1回落としたらガラス割れるやん
割れたら修理費払えばいいじゃないが通じる金持ちならいいのかもしれんけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-T3y8 [49.98.134.1])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:24:51.94ID:gta/FhgDd
>>89
ハゲは元々だろ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-T3y8 [49.98.134.1])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:26:11.24ID:gta/FhgDd
公式キャリングケースはどうなん?フニャフニャで普通に潰れるのかな?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f232-1hbr [157.65.110.157])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:27:23.38ID:dxRloH2M0
!追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/6KbdgcWZCJ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-2PlA [126.13.93.35])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:27:55.94ID:ia2qyZmS0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ

【噂】オビワン「スイッチでバイオハザード7が出る。VRも対応する」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483201142/

2 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/01(日) 01:20:28.30 ID:1H9qoU220
ちなみにこのYouTuberは普段リーク等はしない人だが
最近初めて信頼できるソースの情報を得たらしく
発売日までに12のリークを小出しする企画を始めた
【リーク1】Assassin’s Creed最新作は2017年にNSでも他ハードと同日発売
このリークはローラも聞いていたらしくTwitterで反応(おそらくそれがきっかけで今回ゲストに)
【リーク2】VRは特許だけでなく実際に機能としてある
Joy-Conにモーションコントロールがあるのは主にそのため
VRケースは小さい穴があって電源に繋いだままオーバークロックで使える
【リーク3】スイッチでバイオハザード7が出る。VRも対応予定。



バイオハザード7プロデューサー「バイオ7はスイッチで出すかって?HAHAHA、NO(´・∀・`)」
http://blog.livedoor.jp/syakinta/archives/16661185.html
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMce-1tcs [61.205.8.213])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:32:09.68ID:sdSzRmdJM
>>101
クソアフィブログ注意
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3235-Srx4 [125.174.18.181])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:33:54.17ID:ClUVB8Z80
一乙です。
スイッチを解像度やフレームレートで
語ってる人いるけど。
NVIDIAは、元祖プログラマブルシェーダーと言うことも、
お忘れなく。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-rFuu [182.251.247.44])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:42:10.64ID:r+xPuhb9a
>>133
これ嫌い
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e1b-OnsJ [111.168.133.221])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:47:25.22ID:veJIFXP20
マリカはDL版にする予定なんだが、店頭とか通販でコードで売ってるDL版のメリットってなに?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMce-1tcs [61.205.7.173])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:48:31.07ID:rQSm1YbsM
>>120
ゲハ民なんて解像度とFPSというわかりやすい指標でしか語れないよ

あと草の数
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMce-1tcs [61.205.7.173])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:51:24.49ID:rQSm1YbsM
ダブルダッシュをVCで出してくれ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4308-y5A3 [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:51:45.10ID:DFjxT1y50
http://earth-memorandum.net/wp-content/uploads/2017/01/NRObBkSA9UwufU.jpg
switchのタトーを彫った人が現れる.、、、
Scwinsettさんは、ユーザーからの質問攻めに、以下のように答えている。

「単なる皮膚の一部だし、人生は短い。俺たちは単なる肉の塊なんだから、そんなに深く考えるなよ!」

「それに、任天堂のロゴを彫るのはこれが初めてだから、このタトゥーはスイッチだけというよりも任天堂の歴史そのもの。
スイッチの前評判に関係なく、俺は任天堂を愛していて、スイッチは任天堂の歴史の一部だ。それに意図的に赤一色にしてるから、後から他の模様に変更することもできる。妻も気に入ってくれてるよ。」

ちなみにScwinsettさんの奥さんはというと、臀部にスーパーキノコ、脇腹にフシギダネの8ビット風タトゥーが入っているそうだ。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e1b-OnsJ [111.168.133.221])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:54:59.07ID:veJIFXP20
>>161
多少安く買えて、その店のポイントがつくってことか。
任天堂のストアから直接DLする場合、予約したら事前DLとか出来ない?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:55:08.41ID:DFjxT1y50
>>181
うーん、入れ墨を入れる気が知れないです。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-uaQk [1.79.82.118])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:56:29.24ID:Ff0EWl6xd
マリカは8と8DX間でオンライン対戦はできるのか?それぞれ人口分けるのかな?バトルモードは別として
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:01:09.57ID:DFjxT1y50
>>203
マリカなのに、空飛んだらアイテムバトルの緊張感が半減すると思うんだよなぁ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3201-Ni/D [123.198.0.76])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:03:53.55ID:Fnly8SnQ0
ARMSはスタッフとやったけど、クソ強かったけど、会話しながらやれて楽しかった スタッフも楽しそうに会話してくれてた
奥深さやコツを教えてもらったわ 溜め攻撃使いこなさないとね 攻撃よりも回避して相手の攻撃に合わせて、行動を変えて行くと負けにくくなる
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e1b-OnsJ [111.168.133.221])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:04:13.35ID:veJIFXP20
>>202
>>211
サンクス、参考になりました^^
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e7e7-bF0B [180.46.136.8])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:04:20.46ID:4bPPlMIc0
ぶっちゃけマリカ7→マリカ8はそれほど違いがないからな
だからこそキャラ盛るだのハンパなMKTVつけるとかしか無かったとも言えるし
9とか8DXが1080pで出来る時点でホント何をどうすんのやって思うわ
何回かここでも話に上がってるけどフォルツァホライゾンのような方向性も考えていくべきなんじゃないかと思う
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:10:30.68ID:DFjxT1y50
>>232
今のはコースが広いのが多くって、攻略する気が起きないんだな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:11:44.14ID:DFjxT1y50
>>245
じゃナポレオンも
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5c-y5A3 [60.96.192.62])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:20:00.18ID:kfcjZ2sP0
Switch叩いてる有名人として列挙されてた人間がスプラトゥーン知らないってのは笑ったな
さんざん話題になったし今の任天堂のゲームを語るなら外せない要件なのに
その時点で批判ありきのアンチであって任天堂が好きでも何でもないって証明しているようなもんだが
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPWW 0Hce-HBeE [61.199.225.248])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:20:57.80ID:PJ6rM054H
>>244
6月くらいに1ヶ月間だけswitchでスプラトゥーン無料配信とかすればいいんじゃね
1ヶ月あればフェスも2回くらいできるし2までの繋ぎにぴったりだと思うのだが
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-uaQk [1.79.82.118])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:21:04.46ID:Ff0EWl6xd
今のマリカはWii版のときの雷雲やpowブロック、偽アイテムボックスが無いのが大きな違いだと思うんだよね

雷雲とか他人ぶつけてってワイワイ感あったけど今のマリカなんか青甲羅をサイレンで回避できたり、8(アイテム)もお得感あるけど使うのスターぐらいだし伝えにくいけどもっとワイワイ感がほしいんだよね
9にはそこを期待したい
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-uaQk [1.79.82.118])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:29:47.84ID:Ff0EWl6xd
>>263
あれ無くしたら一発逆転要素が無くなるけどcom戦は出てきてほしくないな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3bdb-gtvg [114.174.235.95])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:29:57.02ID:TwRnmcq10
>>262
めぐみの下手くそさは異常
格ゲー100時間(笑)やりこみました(笑)ドヤァってやっていっちょまえにごたくペラペラ喋っといて初見のぴょこにストレート負けしてたのはふいた
バカみたいにジャンプしまくってたしこんな池沼見たことない
こんなチンパンがゲームレビューとか戦慄するわ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3201-Ni/D [123.198.0.76])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:34:53.25ID:Fnly8SnQ0
おれ やりこんでますよね?笑
スタッフ そりゃやりこんでます笑
スタッフ 様子見ます
スタッフ お!!やりますね
おれ 必殺技すぐ使うのはバレバレでよまれると思ったので〔多分、一回は勝たせないと客に悪いから勝たせてくれた〕
おれ よしやるぞー 弱点わかってきた 近くに行くと有利だな
スタッフ あはははは
おれ ひーいごめんなさーい

だいたいこんな感じだ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-6RHP [355108040825228])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:35:07.65ID:8AtRqfdOK
ARMSは間口の広い作りとはいえ1対1の対戦は実力そのままでちゃうしゲーム下手な人は辛くなっちゃうんじゃないかなあと
スプラの下手くそでも貢献出来てしかも勝てたりするってのは継続性の部分ですごくでかい要素だと思うんだよ、第2のスプラトゥーンみたいな感じは望めないと思うなあ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-uaQk [1.79.82.118])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:37:39.58ID:Ff0EWl6xd
ARMSはインターネットで四人対戦できたら面白くなったかも
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3201-Ni/D [123.198.0.76])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:41:19.96ID:Fnly8SnQ0
ボタン操作ってABXYのどれかがパンチボタンってことか?体験会ではできなかった
ZLRは必殺技 Lダッシュ R ジャンプ

慣れるまで変なことしちゃうけど、それも楽しかったな スタッフとやる時も焦ってミスした

どんどんうまくなるのが楽しいゲームだから、子供も平気だとは思うが、ネット環境にもよるな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd87-RxlP [110.163.217.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:42:59.31ID:x8wEhZe5d
switchのとこがいいの?
牛のちちしぼり出来るんだぜ
VCで隠れた名作動物番長が出来るんだぜ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd87-RxlP [110.163.217.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:48:05.16ID:x8wEhZe5d
>>298 あれはつまらん ロープレなのに遊びにきてんのにやらされた 一人でやれよってな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hb7-ERxA [126.229.34.0])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:51:13.25ID:cOiSHfj9H
ワンツーswitchは遊ぶこともだが
実は遊んでるヤツを見てるだけで笑ってしまうやろ
シュールなバカゲーの誕生やで
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdd2-aQ3E [49.104.28.41])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:53:36.10ID:JgKb72GJd
FFCCって真のFFって持ち上げて
だが買わぬで超絶核爆死させたやつ?
そういや任天堂ユーザーが最後にやったFFって6やんだよな
DQも6だし
そりゃ時代に取り残されるはずだよね
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hb7-4ETg [126.229.34.0])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:00:59.52ID:cOiSHfj9H
特化モノ以外でのHD振動には過度の期待は禁物やな
ゼルダも多分リードプラットフォームはWiiuだろうから次回作に期待するとして
体験会のARMSも振動は話題にならなかったし でもマリオでは余すことなく使うと思うけどね
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72a4-Hx4G [203.135.224.212])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:04:03.41ID:JRPZ+CNY0
HD振動を使った金庫破りは面白そうだと思った
スカイリムの鍵開け好きだったから
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f2f-lJ7o [118.241.163.79])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:07:18.00ID:DjvRJorB0
http://i.imgur.com/1f6re9O.gif
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afb3-FuHd [220.100.119.142])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:27:05.00ID:1tiJO/rR0
予約開始から発売日まで近いのが、凄くいいと思った
スイッチとゼルダが自宅にくるの楽しみ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-P953 [126.10.195.201])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:31:55.79ID:YhvO6mYK0
重くゴツくなってもいいからグリップでないかな。
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f41-ncLk [118.11.72.34])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:42:28.97ID:mVRhEWEN0
>>374
オセロ盤とか将棋盤とかの実物は普段は持ち運ばないから、旅先でチョットした暇潰しにSwitchは大活躍するよ。
麻雀も今はジャラジャラ音が近所迷惑になるから、4人でローカル対戦できると便利だと思う訳。
と言うことで、だれでもアソビ大全のSwitch版を早く出して欲しい。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72a4-Hx4G [203.135.224.212])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:44:14.79ID:JRPZ+CNY0
ARMSの腕ってダルマという事でいいのかね…?
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6fb-y5A3 [153.136.100.155])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:48:35.32ID:19jT5dLc0
おっさん社員「お前らこれで将棋しようぜ!」

若い社員「(将棋って・・・・)いやぁ俺やり方わんかないっす」

おっさん社員「あー大丈夫、大丈夫動かし方教えるから!」

若い社員「(しつけえ、察しろよ・・・・)あ、いやでもそれじゃ○○さんがつまらないんじゃ・・・・」

おっさん「あーいやいや教えるのも楽しいから!」

若社員「(うっぜえ、今時将棋とかないわ・・・・早く課金してえのに今日レア出る日なのによー)そ・・・そうですか、じゃあ少しだけ・・・・」
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72a4-Hx4G [203.135.224.212])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:54:23.73ID:JRPZ+CNY0
※399
そうゆう意味でのいいのかね?じゃねえよw
腕のスプリング部分の中に腕が無いから聞いてるんだ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb1-hijU [124.240.227.246])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:54:33.69ID:UyFJvPn90
>>397
枯れ木も山の賑わい、と言ってないよりあったほうがいいというたとえがこの世にはある。
選択肢として持っておくというのは悪くない。
例外として、開発リソースが足りてないなら出すべきじゃない。
あとは将棋なんかは最近コンピュータ将棋流行ってるからAIアシストなんかを売りにできそうじゃね?
リバーシは完全解析終わってるからそのアシストとかも。
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:01:38.22ID:DFjxT1y50
>>378
チアリーダー風デザインは、アメリカ野郎のストライクですよ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb1-hijU [124.240.227.246])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:02:43.20ID:UyFJvPn90
>>409
自分は子供のころやったからかつ体験を知ってるが、それを新規に波及させるのは難しいね。
頭痛するんじゃねーかってくらい悩んで打つ一手の恐怖ってわからんだろうなぁ。
なんでもそうよ。奥深いゲーム作ってもユーザーが付かないとなんでも朽ちていく。
それは将棋とかそういうものに限った話じゃなくてなんでもそう。
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f41-ncLk [118.11.72.34])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:04:05.19ID:mVRhEWEN0
>>397
良い着眼点だね。
この先、任天堂がスマホやタブレットと共存や敵対する道を選ぶのか?、全く新しいコンセプトとして第三の携帯デバイスを狙うのか?
僕は第三のデバイスとして市民権を得られると思ってる。
その為にはゲームに関してはスマホやタブレットでも出来ることは、Switchでも当たり前のように出来るようにすべき。
もちろん、任天堂だけでは成り立たないので、スマホやタブレット関係の会社からのサポートが必要なんだろうけど。
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:09:22.60ID:DFjxT1y50
>>414
wiiの発売が2006年ですか、10年で変わった色々変わったな
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 52f0-oLxB [131.213.13.75])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:11:22.19ID:9U0z4Bet0
>>279
広く見たら格ゲー全般だけど1対1の競技性高いゲームって良くも悪くも自分の実力を否応無しに見せ付けられるから悔しさや向上心をモチベーションに転換できる人じゃないと居着かないよね
イカと違って勝つためには絶対に相手を倒さないといけない=塗り専プレイみたいに敵前逃亡できないのもデカイ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb1-hijU [124.240.227.246])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:12:10.22ID:UyFJvPn90
>>417
まぁ、そういう感覚を再度得たいというのはユーザーによってマチマチではあるんだけど、
一人の相手に慣れてくるとこの感覚を得辛くなってくのね。相手が人詠みで来ちゃって。
そこでオンラインに猛者を求めるというのは健全な思考じゃね。
まぁ、そればっかっていうのもどうかと思うけど、
娯楽だからね時間つぶすのにある程度感覚をゆざぶってもらう道具としてのゲームを欲されている。
将棋は一時間に起承転結全部展開できるのでユーザー数はそんなに少なくないと思うよ。
その人がスイッチを手に取るかは別としてね。
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f41-ncLk [118.11.72.34])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:22:07.92ID:mVRhEWEN0
>>424
任天堂のSwitchのプロモーションビデオやホームページを良く見ると分かるけど、本来の据置機であるテレビモードの紹介は半分も無くて、殆どがテーブルモードと携帯モードなんだよね、、、
任天堂は据置機と言ってるけど、Switchの最大の魅力は持ち運べる事に尽きるし、個人持ちを強く意識している。
その任天堂の思惑は今後のポケモンや、どうぶつの森の発表まで待ちましょう。
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4308-vsNu [202.233.227.77])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:24:03.43ID:DFjxT1y50
>>436
キャンプに行こう 動物の森
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e74d-xu7M [180.6.64.237])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:26:03.79ID:NUNAz4GE0
ちょっと質問なんですが、microSDカードって
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01MFD23RD/これでいいの?
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d287-Ni/D [163.44.49.49])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:28:50.89ID:aJMXTzT80
>>445
本当はそうしてほしいんだけど
3DSで失敗したからね。。。
社長自身言ってたしね。。
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:29:15.67ID:9NG+q/220
>>435
Vitaの付属品付きとほぼ同じ値段だし、3DSの事からある程度の付属品が付いてくると考えればまあ普通な値段じゃね?
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e74d-xu7M [180.6.64.237])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:35:22.50ID:NUNAz4GE0
>>451
検討してみます、ありがとう
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-xfFR [175.131.230.23])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:36:26.22ID:i1PSPeSz0
スイッチでクリスタルクロニクルの新作だしてくんないなぁ。あれゲームキューブで1番好きなゲームだったわ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:36:44.83ID:9NG+q/220
>>449
携帯出来る据え置きなら作りは大体携帯ゲーム機と一緒でしょ。多分…
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5c-y5A3 [60.96.192.62])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:39:42.07ID:kfcjZ2sP0
流行るゲームはストイックに上達したい気持ちと達成感を得たい気持ちのさじ加減が上手い
ストイックに上達したい向けに非常にテクニカルな武器やキャラクターが用意されている
しかし使わなくてよくて、それでもある一定の領域か、あるいはテクニカルなそれと同じところまで辿り着けるようになっている
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:40:24.66ID:9NG+q/220
ダウンロード版じゃなくてカセット版を買えばHDD要らない気が…まあゴチャゴチャするから気に食わない人はダウンロード版しか取らないんだろうけど…
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 52f0-oLxB [131.213.13.75])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:41:20.63ID:9U0z4Bet0
>>429
書き方が悪かったわ
イカの楽しさって勝ち負けは二の次なのよ
塗り専にとっては塗ること・隠れてやり過ごすことが楽しさの第一で敵は勝手に味方が倒してくれるもの
試合に負けてもたくさん塗れれば楽しいから結果最低限の満足感は得られるし勝てたら更に上乗せされる
armsの場合塗り専思考で考えるとたくさん攻撃が当たるような状況=接戦or圧倒できる状況で満足感を得ると考えられる
けど格ゲーでそういうことしたかったらまずある程度数こなしてレートを適正な所まで持ってかないといけない
塗りポイントのような数字を用いた分かりやすい頑張り度の指標もなく適正レートまでは満足感を得られる機会がほぼないから向上心と楽しさをリンクできない人には辛いだろうってことを言いたかった
長くてごめん
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-xfFR [182.249.245.162])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:42:56.09ID:XGw82+/ya
結局ハードなんてソフトありきだからな。モンハンとポケモンだしときゃ売れるだろ。まあスイッチではモンハンもポケモンも出ないんだろうけど
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:46:32.58ID:9NG+q/220
>>472
Switchでポケモン出さなかったら任天堂どうするのよ。モンハンは色んなとこ行ったり来たりしてるから分からんけど取りあえずMHFは来るでしょ、いらんけど。
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b2d0-R94c [219.98.87.139])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:46:45.22ID:GvhazXJH0
>>459
たしかスト4が出た時は、対戦で勝つと50z負けると100z貰えて、下手な人ほど早く追加コスがゲーム内マネーで買えるちょっと親切設定だった記憶がある。
逆にVFは4の出だしは、対人戦でランダムに発生する争奪戦に勝たないと、アイテムもマネーも貰えずにほんと負け不利の状況
で、初心者狩りやマナーの悪い行為が横行したイメージ、そっからちょこちょこ直されて行ったけどやっぱ勝者が圧倒的に恩恵を受ける状況はかわらなかったかなぁ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f41-ncLk [118.11.72.34])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:48:09.09ID:mVRhEWEN0
>>466
例えば100回対戦すると強い武器が手に入る。それで勝ち続けると自分のランキングが上がるので上級者と当たるから勝ち続けるのが難しくなる。
上級者は使う武器のランクによって受け取る報酬が違う。
こんな感じで自分のスキルと武器のレベルで上手くバランスを取って欲しいね。
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f90-9leI [60.37.160.29])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:48:20.92ID:Bq3ki4pW0
モンハンは出るんだろうか
今のカプコン会長が海外を売りにするとか新ハードとか言ってるからまだ発売してないSwitch向けに出すかまだ分からん
MHハリウッド映画化するとかって話出てるし、バイオハザードをハリウッド映画化した時みたいにソニーピクチャーズ経由だとPS4オンリーになりそう
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-2PlA [126.13.93.35])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:48:35.62ID:ia2qyZmS0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ

【噂】オビワン「スイッチでバイオハザード7が出る。VRも対応する」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483201142/

2 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/01(日) 01:20:28.30 ID:1H9qoU220
ちなみにこのYouTuberは普段リーク等はしない人だが
最近初めて信頼できるソースの情報を得たらしく
発売日までに12のリークを小出しする企画を始めた
【リーク1】Assassin’s Creed最新作は2017年にNSでも他ハードと同日発売
このリークはローラも聞いていたらしくTwitterで反応(おそらくそれがきっかけで今回ゲストに)
【リーク2】VRは特許だけでなく実際に機能としてある
Joy-Conにモーションコントロールがあるのは主にそのため
VRケースは小さい穴があって電源に繋いだままオーバークロックで使える
【リーク3】スイッチでバイオハザード7が出る。VRも対応予定。



バイオハザード7プロデューサー「バイオ7はスイッチで出すかって?HAHAHA、NO(´・∀・`)」
http://blog.livedoor.jp/syakinta/archives/16661185.html


https://twitter.com/mochi_wsj/status/791881573096263680

Takashi Mochizuki @mochi_wsj
カプコン決算会より。スイッチ、プレステ、XBoxにおけるマルチプラットフォーム化について。
ソニーと任天堂ではハードの性格もビジネスの考え方も違う。なかなか難しいものがある。
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:53:16.89ID:9NG+q/220
マッチングを人のレートと使用武器の強さやらで分けてくれれば良いんだけどね...そうすれば強い人が強い武器使っても弱い人、弱い武器しか無い人とは戦わないようになるはずだし。
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f69b-hijU [153.206.200.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:55:03.81ID:LcUDuzW60
>>472
モンハンはともかくポケモンが出ないなんてどうして思うんだ
まじ派生は確実に出るし、携帯性が生まれたから
それこそとうとう本編を据え置きで出す可能性がすげえ生まれたのに

…っていうか出さなかったら任天堂何考えてるんだレベルだろ
3DSとマルチになると思うが
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:01:15.16ID:9NG+q/220
いっつも思うけどモンハンって1年程度で半額以下になるよね。新品買う気失せる。まあ買うけど。
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:07:24.77ID:9NG+q/220
>>510
任天堂ハードで出すならグラフィックはそこまで重要じゃない気がする。だが3DSお前の画面は荒過ぎる。Wii u版の3Gは速攻買ったが3DSで出たモンハンは1つも買っていない。
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6cd-bF0B [121.104.189.223])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:09:36.36ID:IoKXd+Re0
今回のSwitchって対ソニーにしたときにソニー側の打つ手がない
携帯機でSwitchと戦うと間違いなくPS4と競合するから手を打ちづらい
同じ据え置きカテゴリなのに土俵が違くてなおかつ対抗策を取りづらい
均衡を保って共存を狙った任天堂の作戦だと思うんだよなあ
よく考えてると思う
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:11:38.49ID:9NG+q/220
>>517
イカは武器とかそこまで強さに差が出ないからいいよね、だけどサブ垢による初心者殺しとかがやっぱ問題かなー
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f41-ncLk [118.11.72.34])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:19:39.48ID:mVRhEWEN0
>>518
対ソニーと言うよりは自社開発のソフトを一つにできるメリットだと思うけどね。
造ってると噂のあるポケモン、メトロイド、ピクミン、ルイマンなどの新作を温存してる訳だし。
そこにゼルダやマリオの新作がヒットしてミリオンが生み出せる環境が整えば、サードもスケールダウンさせてもソフトを出してくれると思うよ。
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 52f0-oLxB [131.213.13.75])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:20:01.95ID:9U0z4Bet0
>>500
結構雑にまとめたから
もしちゃんと意見を汲み取ってくれるというのなら長いと文句付けた原文を読んでくれ
あと俺も体験会行ったから動かしてて楽しいのは知ってる
だけどだからといって負け続けても投げ出さないっていうのは繋がってないと思うよ
要するに負けのストレスが100%自分に返ってくる状態で
1回の勝利のために数十回分の負けのストレスに耐えられる人がイカプレイヤーの中にどれくらいいるのかってことね
これ以上良い説明思いつかないから納得いかないならそれでいいよ
勝手に君の中で俺の負けにでもしておいてくれ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5c-y5A3 [60.96.192.62])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:20:53.32ID:kfcjZ2sP0
「PS4に勝利するためにSwitchはこういうプラットホームにした」
って筋書きは間違いだと思うわ、そもそもPS4に勝つことは成功に繋がらない
少なくとも現存する国内市場を維持するためのハコを用意しているというだけ
現状維持するままならない可能性を見ていると思うね
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:21:06.73ID:9NG+q/220
>>535
HD振動とかしてみたいから欲しいけど高いから他のやつを選んじゃうよね。
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdd2-aQ3E [49.104.28.41])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:22:32.58ID:JgKb72GJd
エスコンとか絶対無理だろ
確実に性能が足りない
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:23:58.36ID:9NG+q/220
>>538
打倒プレステというより打ち方なくてもいいから売り上げたいみたいなもんでしょ。実際任天堂ハードとプレステか箱で2台もちって言うのが結構多いと思うし。
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5c-y5A3 [60.96.192.62])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:26:29.14ID:kfcjZ2sP0
>>543
そうだと思うよ、少なくともWiiUというプラットホームからは早く離脱すべきでしょう
ユーザーからの心象は悪いと思うが仕方がないというか
任天堂がハードでちょいちょいコケるのは昔からの伝統だし
それでもある程度のところまで頑張ってフォローしているように見えるがね
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6cd-bF0B [121.104.189.223])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:27:18.36ID:IoKXd+Re0
いや任天堂だってエースコンバットの完全移植に来て欲しいなんて思ってないでしょ
もしそうならガチで高性能機作ってきてるはずだから
それを作らなかったのはそういう路線でいきませんって意思表示なわけで
ビジネスで見ても任天堂が見据えてる未来にも超高性能路線は最初から選択肢にないと思うよ
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:27:42.36ID:9NG+q/220
>>540
ボタン数的にwii u版と操作性は変わらんでしょ。wii u版で3gしてたときは地図にピコーンってするやつ以外はゲームパットの画面見ないし全く使わなかった。
Switchの場合はメインがタッチパネルだしさらに操作性上がるかも?
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:30:36.03ID:9NG+q/220
性能差で出すのがキツイってあるけどそう思うとps4とVitaとps3で同じソフト出してるのはかなり凄い事なんだな。
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f69b-hijU [153.206.200.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:31:22.84ID:LcUDuzW60
>>511
別にモンハン出なかったら詰むって事は無いよ さすがにモンハンもマンネリ化して息切れしてるし
ってかまああんなマニアックなゲームがこれだけ息が続いてるのが凄いけど

でもぶっちゃけ今は、モンハンよりイカ2の方がハード牽引力強いかもって思ってる
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hb7-4ETg [126.229.34.0])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:31:51.56ID:cOiSHfj9H
>>378
ARMSは子供と女子の意見が聞きたいな

因みにうちの彼女は可愛い言ってたけどな
毛糸ヨッシーには敵わないがスプラより好きだってよ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:33:38.68ID:9NG+q/220
>>555
私の身の周りの人達はみんなイカ2とゼルダ目当てでSwitch買うぞポケモンが発売次第買うっていう人もいた。あれっモンハン目当ての人が居ない。
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3250-3m7W [59.146.186.192])
垢版 |
2017/01/30(月) 04:36:42.29ID:9NG+q/220
USBの規格はType-Cってことまでしか知らないけど上位のやつ使ってるなら外付けグラボみたいな高性能ドッグが出たりするのかなー
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f90-9leI [60.37.160.29])
垢版 |
2017/01/30(月) 05:02:06.66ID:Bq3ki4pW0
アームズはキャラデザも酷いけどスプラみたいな複数人でのバトルが無いと、イレギュラーな状況を作りにくいから結局は経験者有利で終わりそう
もちろんスマブラやスプラもやり込んだ人の方が強いけど、アイテム使ったり仲間との混戦での逆転があるし1人あたりの負担が少ないから敷居が低い
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3bd1-/TzM [114.163.190.3])
垢版 |
2017/01/30(月) 05:16:32.77ID:UnqjANlt0
ドックって横置き出来んのかな
縦置きで上から差し込むスタイルだとTVラックに収まらんぞ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3bd1-/TzM [114.163.190.3])
垢版 |
2017/01/30(月) 05:43:02.46ID:UnqjANlt0
>>585
ラックに対して垂直ではなく水平の横置きがしたいのよ
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f69b-hijU [153.206.200.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 06:57:04.89ID:LcUDuzW60
>>616
日本のアフィブログはデタラメ情報と対立煽りで憎悪と侮蔑を撒き散らしてアクセス数稼ぐもんな

よく既存マスコミをマスゴミとか言うが、情報は全部他から掠め取って、
そこにさらに煽りタイトルつけて金稼いでる連中こそ、それを遥かに下回る糞中の糞だわ

それに比べりゃ明るく騒ぐ演技なんぞ可愛いもん
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-jjhK [126.152.33.75])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:01:09.59ID:41sqeJ6mp
静電式タッチパネルになった時点でiPad向けに出してるゲームの殆どは移植可能だから、ネット専売のゲームは結構早い段階で揃うと思う
タッチパネルの性能(マルチタッチの際、指何本分認識するかなど)次第な所もあるけど

あと縦置きにも対応出来ればアーケード系ゲームのプレイもし易いのだど、こちらは望み薄かな
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f69f-1thR [153.144.214.3])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:01:51.62ID:r9Ja134F0
出てほしいソフト上げてこうぜ


まず龍が如く
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f69f-1thR [153.144.214.3])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:05:24.85ID:r9Ja134F0
>>626
ps4を買えってか(´・ω・`)
洋ゲー(ほぼpcで出来る)と龍が如く以外何があるんよps4
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5f-QC3X [118.151.5.63])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:09:27.60ID:Yo177lIN0
ファイヤーエンブレム無双はうれしいけどシュミレーションの本編も来て欲しいね
最近は3DSでばかり出てるけどもともと据え置きのシリーズ、過去作のリメイクでもリマスターでもいいから出してほしい
蒼炎の軌跡と暁の女神をワンパックでHDリマスター ゲームボーイアドバンスの烈火の剣 封印の剣 聖魔の光石もアニメ追加でワンパックに・・・

だめかなー・・・
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f69b-hijU [153.206.200.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:10:27.97ID:LcUDuzW60
>>627
スマホ版FEがガチャ取り入れたのってやっぱ君島社長だからGO出たのかね
やっぱ岩田社長だったらOKしなかった気がするわ
ミヤホンがどう思ってるかはちょっと知りたい

まあ一番儲かる方法なのは間違いないから、元銀行員でバリバリ経営畑の
君島社長ならそりゃ法に触れないなら出来るだけ株価上げる方向に動くだろうしなあ
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f69f-1thR [153.144.214.3])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:16:59.83ID:r9Ja134F0
>>632
そーなのかー?
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hb7-4ETg [126.229.34.0])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:17:53.89ID:cOiSHfj9H
ショベルナイト好きならシャンティやオリとくらやみのもりも面白いぞ
オリはMSパブだからswitchに出ないだろうけど何とかならんものか(笑)
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f5c-q4FU [60.76.248.52])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:18:05.38ID:p+tz2n3w0
>>635
俺は気にならないけどオンライン有料とガチャを取り入れたのは一般ユーザーにどう思われるかだよね…
WiiUで信用が下がってるのに大丈夫かなとは思っちゃうなぁ…
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f69b-hijU [153.206.200.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:18:29.94ID:LcUDuzW60
>>634
自分のPCのグラフィックボードは一世代前だけどそこそこ良い奴なんだが、
PCでオキュラスリフトとか見るには全くのパワー不足だと知ってショックだった

PCのVRの…その…あれがやりたいんだが、さすがに新PC+VRヘッドセットは買えんわ
仕方なくスマホのなんちゃってVRで妥協
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f232-1hbr [157.65.110.157])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:24:03.94ID:dxRloH2M0
!追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/6KbdgcWZCJ
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hb7-4ETg [126.229.34.0])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:29:57.16ID:cOiSHfj9H
海外のユーザーが和ゲーに求めてるのは案外ARMSみたいなクレイジーなキャラデザインかもな

洋ゲーって大体、キャラが銃持って武装して抗争してるか、アーマーみたいな宇宙服を来たSFモノか、ボロボロになった服を着てのゾンビサバイバルかのどれかだからな(笑)
プロレスで言えばゲームホーガンvsフレアーをずっとやってるようなもの
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f69b-hijU [153.206.200.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:32:23.03ID:LcUDuzW60
>>670
ま〜自分も絶対ガチャやんねえと思ってたけど、デレステに結構課金したからなあ
ああいや、重課金者からすると雀の涙みたいな額だが、それでもやるとは思ってなかった

あとまあ、重課金者って自分の金がこのコンテンツを支えてるんだっていう
相撲のタニマチ的な感覚を持ってるユーザーも多い感じするわ
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f69b-hijU [153.206.200.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:39:06.94ID:LcUDuzW60
>>683
スマホの方が実際大金払ってる分、遥かに上だと思うぞ
煽りじゃなくてガチでそう思ってるから

ゲハで支えるなんて言葉使うのは、まあ口だけだったりシレッと対立煽りに持っていこうとしてる奴が大抵だろ

>>684
まんまそう 特にデレステとかは完全に同じ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f69b-hijU [153.206.200.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:42:39.00ID:LcUDuzW60
>>686
スプラトゥーンでも「おい、金を払わせろ」とか言ってる奴も結構いたしw
いや自分も性能同じでデザインだけ違うギア出してくれるならいくらか買うぞって思ってたもん
ゲーム性に関係ないところならそれやって良いだろと

まあAmiboが一応それではあるんだけど
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7bb-Dt71 [180.28.207.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:44:18.16ID:9Vh5gTea0
良かったなニシ君。
ニシ君の大好きなモンハンが新しい機種で超進化するらしい。
Switchあるか

【第18回】モンハンラジオ モンハン部放送局3rd 年の初めのお約束編
https://www.youtube.com/watch?v=CeZBQQ2vz-E&;feature=youtu.be

20:00〜
カプコン:
モンハン的には新しいところに進んで出てるんで、もしかすると今までとちょっと違うようなエリア、
もっと更に広がるのに良い流れのタイミングですね。
今までのお客さんから更に広がるのか、もしくは世界、新しい機種なのか分かりませんけど、
次の展開という部分ではモンハンダブルクロスの先がもっと新しく変わっていくので、まだ進化してきますもんね。
今年は新たに飛躍の年と考えていいと思います。
ガラッと変わるような大きなのですよ。
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-4ETg [126.200.39.168])
垢版 |
2017/01/30(月) 07:47:51.83ID:qkAoJy7+r
>>681>>685
もうそろそろマジで日本人のそういう思考が嫌いになってる(特にゲーマー)…自分も日本人なのに
モノを見て自分で評価せず他人の意見ばかり気にするだろ
トレンドやブランドものが全てじゃないのにな
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc1-hijU [124.155.86.189])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:05:55.09ID:AAm2jgyX0
>>702
そういうのはブラウザゲームみたいな番外編の名前になるとおもうぞ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-4ETg [126.200.39.168])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:16:43.03ID:qkAoJy7+r
ゲーム離れしてた時期があるんだけど
原因がつまらなさだったんだけど
友達がやたらと薦めてくるPSP本体とモンハン3、空の奇跡とかアニメ絵の和ゲーあたりがとてつもないクソゲーに感じたんなんだよな

でも最近3DSのモンハンが売り上げでダブルミリオンしてるとか不思議ではある
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラT Spb7-/C2J [126.199.17.93])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:31:14.90ID:HYIymEuXp
>>621
知ってるよ、モンハン4GやXでは彼らの工作やら恣意的なまとめに非常に迷惑した
おかげ様で彼らの手口やその害悪具合、サイコパス的な自己利益しか考えない行動はよく理解した
ピョコなんとかとか並べられてんのが目障りだと思うのもそのせい
だからこそPV目的にせよこういう形のリアクションが出てるのは笑えたわけですよ
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8378-/jNk [160.13.148.29])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:37:43.51ID:ArcQbMlG0
>>722
今更、VITAにプラットフォーム作るわけないだろ
よそのVITA斬りみても大元のソニーからして店じまいやってる
PS4はモンハンのローカルプレイが生きない
MHFZと食い合うのにパッケージ版出すわけない
あり得る未来はswitchに出すか、switch含めてMHFで統一するか
その二択だけ
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:53:52.92ID:LryDuDbxp
任天堂は子供達が笑顔になるゲームを作って欲しいなぁ
任天堂はおもちゃ屋さんなんだからさ〜
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-RxlP [1.79.88.29])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:54:38.50ID:elsNMi22d
switchのクレードル高すぎだろ どんなボッタクリ会社だよ
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f69f-1thR [153.144.214.3])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:55:06.57ID:r9Ja134F0
>>706
絶対に無理。
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 08:59:30.14ID:LryDuDbxp
俺もvita持ってるけど今はお出掛け転送にしか使ってない
お出掛け転送は中々使い勝手がいいけど〜
スイッチも録画した番組とか見れたらいいんだけどなぁ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8378-/jNk [160.13.148.29])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:04:37.65ID:ArcQbMlG0
>>727
だから、ソニーが店仕舞いしてるハードにわざわざタイトルつくらねーって
普及台数言っても出してすぐVITAやめまーすとか発表されりゃ目も当てられん
よそがこぞって容量を言い訳にVITA斬りしてるけど額面通りにとるなよ
確実にSIEが終了をにおわす通知を出してる
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d75c-7egZ [126.121.95.98])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:10:39.20ID:Gu3wTuEd0
途中で送ってしまった
switch発表会のイカ研究所報告会での
お姉さん
「これ・・・タチウオじゃない?」
イカ研究員
「見たことがあるようなステージですけど(ギクッ言わないで汗)タチウオっぽいですけどちょっとわからないですねハハハ」
このやり取りが好き
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 734c-Hwvd [218.221.103.123])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:22:57.81ID:yw3wEre40
そういや、ゼルダの風のタクトなんかも再利用してんだよなー
あんなの、1度やるともういいや
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-y5A3 [126.94.202.20])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:23:38.40ID:DACzINvS0
>>753
ファミ通のプレイレポで触れられているとおり、左右独立持ちで操作できる。
俺はこのレポを読んでWiiU版をやめSwitchを予約した。
ttps://www.famitsu.com/news/201701/13124799.html

以下抜粋
とくに気に入ったのが、Joy-Conをグリップから外して、左右の独立したコントローラとして使う操作方法だ。
というのも、左右の手を好きな位置にだらーんと垂らして操作できることの快適さもさることながら、弓の
操作が格段に楽になるからだ。本作での弓を射る操作は、右手側コントローラ(Joy-Con(R))のZRボタンを
押しながら、Joy-Con(R)のモーションセンサーを駆使して狙いを付け、ZRボタンを放して発射する、というもの。
左右のコントローラをバラバラに使用している状態であれば、エイムも発射も右手一本で完結できる。
この快適さは、一度慣れたら手放せなくなりそうだ。
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939f-Mc79 [58.95.84.249])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:23:56.90ID:cDZ3tDIT0
>>753
出来ると思うけど、固定した場合と違ってどちらのモーションセンサーを優先するかという設定が必要になるのかもね
両方モーションセンサーあるから同時に働けばややこしいことになる
リモヌンの場合は最初に設定画面みたいなのがでてくるのかな??
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f69b-hijU [153.206.200.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:25:44.52ID:LcUDuzW60
海外展開考えるならそれこそSwitchはぴったりな気はするけどね

モンハンはやっぱみんなで持ち寄ってローカルプレイが一番楽しいだろうし
連中に取っちゃSwitchの大きさは日本人が感じる3DSLL程度にしか感じないだろ
向こうでもそれが流行るかもしらん

ただPS4の普及台数はやっぱ強烈な魅力じゃあるからどうなるか分からんなあ
モンハンの新作の示唆はラジオで話してたみたいだが、企画はどのくらい進んでるのかね

割りと、Switchの発売後数ヶ月間の反応がガチでそれを決めたりしてねw
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f69f-1thR [153.144.214.3])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:27:05.60ID:r9Ja134F0
モンハンは人を選びまくるゲームだし……
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afa0-5bYx [220.158.23.209])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:28:39.22ID:2IfmZKvj0
カプコンは北米向けに作ったストやバイオが軒並み売上落としてるからなぁ。
世界的に名が売れたそれらがダメなのに任天堂に販売協力してもらって
ようやく海外で150万規模になったMHをAAA級に作り込んで出せるとは思えん。
あと海外向けにすると日本人の多くがコレジャナイって去って行くのは
ストやバイオが証明してるので株価もトンデモなく落ちるのが予想されるね。
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f69b-hijU [153.206.200.250])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:33:54.12ID:LcUDuzW60
>>795
そうか…さてどうなるかね
モンハンはユーザーを分散させるはずが無いってのも良く言われるけど、もうそういう状況でも無いかもな

それこそSwitchが好調だったら まずは海外はPS4メイン、Switchは国内メインで狙って
あわよくば海外Switchも国内PS4も好調なら…なんて狙い方するかもしらん
さすがに5は3DSじゃ無いかな
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfc1-hijU [124.155.86.189])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:42:14.83ID:AAm2jgyX0
ゼルダのためにいいイヤホンも買うンゴ
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdd2-aQ3E [49.104.8.108])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:49:29.93ID:zOHcaNXJd
そもそもヒーローズは無双じゃない
これで解決したろ?
無双無双言ってたのは任天堂信者だけ
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMd2-55lt [49.239.72.128])
垢版 |
2017/01/30(月) 09:53:34.65ID:KY3oHZspM
>>702
スマホですでにあるよ。
みんなが知らないだけでw
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウアー Sace-Ni/D [27.85.205.72])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:15:42.87ID:vj1iwKBBa
据置き機はSFCとPSとWiiしか買った事がないけど、Switchには期待している。

マリカーとかアクションのマリオも好きだから、初めはWiiU買おうという気はあったけど、
モックを見て「コントローラー流石にでかいだろう!CPUとか積んでるわけじゃないのにタブレットよりでかいとか意味わからん。もう少しスタイリッシュになったら買おう」と思って、気づいたら4年待ってた。
スイッチは本当にぱっと見でいい感じがするし。標準のセットで二人プレイのできる携帯機ってのも新しいから、買うことにした。

そんな俺みたいなやつもそれなりにいるだろうから、流石にWiiUよりはだいぶ売れるだろう。
と同時に、Swichでここまで頑張れるなら、なんでWiiUのタブコンを、最初から小さくしなかったんだとも思った。
あれがもっと小さかったら買ってたのに・・・。
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラT Spb7-/C2J [126.199.17.93])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:34:20.94ID:HYIymEuXp
>>860
日本人にとってはロールプレイングもシューターもピンと来ない世界なんだよな
前者はテーブルトークゲームの文化がないし後者はハンティングや戦争からも切り離されて育ってきてるから
テーブルトークゲームの文化があればこその設定だったりそこかしこに転がってる創作の物語が下敷きになってんだろ

そんなこんなでこっちは剣や斧とかいう戦争用の武器で狩猟を行うとかいう訳分からんゲームが流行ってたり
ロリロリしい外見のデフォルメされたお化けや妖怪がウロウロしてる世界で冒険してるわけですよ
んなもんどう加工したって向こうからしたら異文化だし面食らうわな
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b248-Ni/D [61.211.59.167])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:34:48.26ID:xcovHf290
ドラゴンズドグマ来ませんかねえ
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 939f-Mc79 [58.95.84.249])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:41:52.72ID:cDZ3tDIT0
>>870
64時代にドリームチームといって海外スタジオとの連携を最初に積極的にやり出したのが任天堂なんだけどなあ
でもあれでうまくいかなかたトラウマなのかその後はまったく消極的になった
レアやレトロはアンチャレベルのもの作れる様になる可能性あったのにね
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f90-fMLr [60.37.160.29])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:50:32.22ID:Bq3ki4pW0
辻本会長「海外市場は、国内の10倍の規模(コアユーザーでは国内市場の25倍)ですから、
 「モンスターハンター」の海外での伸びしろはかなり高いと考えていますので、
今後さまざまな施策を実施して海外比率を伸ばしていきます。」


この発言だとまだ発売前のSwitchに来るのか怪しいなぁ…マルチならまだ良いが
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afd8-AZYz [220.144.232.108])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:51:14.70ID:2UwcM54A0
モンハンの話だが映画作ってるじゃん?
バイオ同様ソニピクが関わってるとしたらPS4に出る可能性は特大だと思う
マルチになるかはSwitchの売れ行き次第かもだが、性能差でハブられる可能性もありえる

逆にSwitchと3DSでクロスみたいに別シリーズ立ち上げたりしたり?
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:52:02.94ID:LryDuDbxp
>>878
Panasonicの3DOも早すぎだ?w
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:58:31.01ID:LryDuDbxp
物を売るのもタイミングが大事なんだよね
出せばイイって訳じゃないからなぁ
スイッチも焦らないでもう少し改良やソフトの充実をさせて今年のクリスマスにぶつけても良かったんじゃないかな?
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afd8-AZYz [220.144.232.108])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:58:46.46ID:2UwcM54A0
>>894
会長のカイガイガー発言と映画の合わせ技でそう考えたんだ
リスク高いけどどちらにしろ海外で売りたい&いずれは移行しなきゃいけない訳で
Switchが普及するか分からん上にPS4の市場は無視出来ないレベルだからねえ
国内にしても既に300〜400万先行してるんだからさ

Switchに出るならPS4箱ONEPCとのマルチか3DSとのマルチしかないだろう
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW afa0-5bYx [220.158.23.209])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:59:37.24ID:2IfmZKvj0
ロンチ需要、スプラ2やマリオだけでも200万台は年内余裕だろうし
噂のポケモンスターズとか秋以降追加のタイトルや携帯モード専用機種が
本当に出てくるならあっという間に400万台いけるポテンシャルがあるから
今は本当にモンハンはどこに出すべきか読めない。
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:08:16.48ID:LryDuDbxp
>>923
そりゃそうだ!
大企業がおもちゃ屋だけじゃ生きて行けないし
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f69f-1thR [153.144.214.3])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:09:43.89ID:r9Ja134F0
ゲハは帰ってくれ
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FFd2-Y25P [49.106.193.97])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:10:12.60ID:OKZhqawWF
モンハンに限らず狩りをするだけのゲーム自体が海外にあんま受け入れられるような市場じゃないんじゃね
確か釣りゲーとかも日本しかまともに売れてなかったはず
本気で海外で売るつもりなら冒険要素を濃くするとか土台から作り直す必要があると思うよ
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:11:51.99ID:LryDuDbxp
任天堂も任天堂ハードも好きだからハードもソフトも買うしこれからも買う。
これからの任天堂のためとおもったら安い投資だw
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3251-ym+N [123.216.99.85])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:12:35.57ID:k3e7n7gg0
60.37.160.29
NGに放り込んだ方が良さげだな
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-q4FU [126.199.140.36])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:18:02.57ID:LryDuDbxp
>>943
知ってるよ!
どんだけゲームウォッチ買ったかぁw
任天堂にめっちゃ投資してきたかw
だからおもちゃで勝負して欲しい
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM0b-PgOt [210.148.125.85])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:22:24.20ID:xMvvSQRoM
接続料金が取れる据え置きモンハンと
家庭に1本ではなく1人1本買ってくれる携帯モンハン
どっちも満たすSwitchに出すのが最適解に見えるけどな

まあやったことないんですけどねモンハン
MHFでキャラメイクだけして投げたわw
ケツに色気が足りねーのですよ
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afd8-AZYz [220.144.232.108])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:23:00.98ID:2UwcM54A0
>>967
後発マルチもなにも、そもそもSwitchが後発だろw
それにDQHの他にDQ10・11、オクトパスという新規も予定されてる(セツナもロンチだ)
ディスガイア5なんかも日本一のメインタイトルだろ

ゲーム自体が微妙とか売れてないとか、そんなのはユーザーの評価で
メーカーとしては手抜きではないと思うけどな
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf2-uaQk [1.79.82.118])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:25:24.04ID:Ff0EWl6xd
>>973
スマホで出てる
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7eb-FuHd [180.17.41.156])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:27:11.94ID:r2zo3Tix0
[マイニンテンドーストア]クレジットカード情報保存による誤請求のお詫びと、ご返金のお知らせお客様各位

この度はマイニンテンドーストアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1月23日から27日にかけてマイニンテンドーストアで商品をご注文いただいた際に、
「クレジットカード情報を保存する」を選択されたお客様に対して、誤った販売データ
の請求が行われるエラーが発生しておりました。

※ご注文いただいた商品の取り消し処理(キャンセル)ではございません。
 また、マイニンテンドーストアの購入履歴には記載されません。

対象のお客様にはご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申しあげます。

今後ともマイニンテンドーストアをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げ
ます。
当該売上データは取り消し処理を行いましたので、お客様への請求はございませんが、
クレジットカード会社からの明細にご請求と取り消しの項目が記載される場合がござい
ます。

ってメール来た
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 725c-6a6W [221.40.242.125])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:39:04.89ID:b7/2JXpL0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 42分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況