X



■■速報@ゲーハー板 ver.43247■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級) (アウアウウー Sa73-BJgq [106.161.207.119])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:38:25.32ID:9v7iJcnWa
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43245■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485692051/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e763-y5A3 [180.56.146.181])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:40:42.05ID:VBslqR1u0
蠍なのにJaguarとか(´・ω・`)

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 19:27:39.15 ID:bOg4Mj2N0NIKU
ユーロゲーマーのこの記事がでてからNeogafのScorpio勢はお通夜状態。
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-the-race-to-4k-how-scorpio-targets-ultra-hd-gaming
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-uyTF [126.254.72.219])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:43:33.89ID:l/hGXybQp
ぁあああああああああぁ!!!!、
ごるぁああああああああ!!、!!

残業辛い(´;ω;`)
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-bF0B [126.255.201.180])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:48:01.89ID:zndjXDVZp
ゴキブリは大量殺人鬼なの?

龍が如く5: 60.4万本
龍が如く6: 34万本(ビートたけし起用で超話題作がこのありさま)

戦場のヴァルキリア: 26万本
戦場のヴァルキリア4: 5.6万本(待望の据え置き続編でこの惨状)

バイオ6: 82万本
バイオ7: コング推定15万本(PSVRにわざわざ対応させて爆死)

MGS4: 90万本
MGS5: 43万本(PS3:23万本)

FF13: 193万本
FF15: 90万本(大幅値引き、福袋投入でミリオン割れ。FFブランド確立後の本編ミリオン割れは前代未聞。開発期間5年の社運をかけてブランド崩壊)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-bF0B [126.255.201.180])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:48:24.94ID:zndjXDVZp
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames-nanlog/imgs/0/6/06630b4c.jpg

ちょっと待って?
コントローラー外したら、もしかしてVUTAと同じサイズ?
しかもVUTA液晶よりふた回り大きくて?
VUTAも液晶むき出しだからポーチ必須だろ
そのポーチにコントローラー入れたら、VUTA持ち歩くのと変わらない感じなんじゃね?
つーか凄くね?
予想以上に小さいわ
つーかVUTAゴミじゃね?ゴミ箱に渾身の力を込めてダンクシュートじゃね?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-bF0B [126.255.201.180])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:48:49.92ID:zndjXDVZp
コントローラーを外すってやっぱり凄いわ
最適解
モーションコントローラーにもなり、
フリースタイルにもなり、
据え置きにもなり、
持ち運びで小さくもできる
宮本が素晴らしいアイディアってのは二つも三つもある問題を一気に解決できるものを指すって言ってたが、
これこそグッドアイディア
単純な性能に逃げて考えることを放棄したどこぞの糞ゲー専用メーカーには出ない発想だよな

思考停止の結果がマンネリからのユーザー離れ

龍が如く5: 60.4万本
龍が如く6: 34万本(ビートたけし起用で超話題作がこのありさま)

戦場のヴァルキリア: 26万本
戦場のヴァルキリア4: 5.6万本(待望の据え置き続編でこの惨状)

バイオ6: 82万本
バイオ7: コング推定15万本(PSVRにわざわざ対応させて爆死)

MGS4: 90万本
MGS5: 43万本(PS3:23万本)

FF13: 193万本
FF15: 90万本(大幅値引き、福袋投入でミリオン割れ。FFブランド確立後の本編ミリオン割れは前代未聞。開発期間5年の社運をかけてブランド崩壊)
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afbc-AZYz [220.217.79.147])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:49:11.80ID:RSJHdsOI0
2016年(集計期間:2015年12月28日〜2017年1月1日)の市場規模は、
数量でハードが前年比4.3%減の525万台、ソフトが同6.7%減の3,299万本と両市場ともに縮小。

金額では、ハードが5.8%減の1,315億円、ソフトが5.1%減の1,925億円、全体では5.4%減の3,240億円となり、
2007年の7,533億円をピークに9年連続で縮小する結果となった。
機種別で見ると、PS4は56.8%増の1,308億円と大きな伸びを示したが、
3DSが14.4%減の1,096億円、Wii Uが48.6%減の238億円、PS Vitaが0.6%減の467億円と、
その他ハードが軒並み落ち込んだことが縮小要因となった。

■機種別データ
PS4 1308億円(56.8%増)
3DS 1096億円(14.4%減)
PSV *467億円(0.6%減)
WiiU *238億円(48.6%減)
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-bF0B [126.255.201.180])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:49:16.07ID:zndjXDVZp
各社の最新携帯ゲーム機比較

1. トゥーングラフィック勝負
ニンテンドースイッチ
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_26.png
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_27.png
http://ga-m.com/image/news/2016/06/16/nintendo-nx-pierre-paul-trepanier-nx-zelda-1.jpg

VITA
http://blog-imgs-51.fc2.com/c/a/n/canonsnk/20130111010436a10.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225325.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225321.jpg


2. 景色勝負
ニンテンドースイッチ
https://pbs.twimg.com/media/CzJORiFVQAADCht.jpg

VITA
http://livedoor.blogimg.jp/furufuruissa/imgs/0/3/03007dd9.jpg

3.フォトリアル勝負
ニンテンドースイッチ
http://cdn-uploads.gameblog.fr/images/jeux/21622/SeasonsofHeaven_NX_Editeur_004.jpg

VITA
http://i.imgur.com/8SGFxeq.jpg
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-bF0B [126.255.201.180])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:49:47.89ID:zndjXDVZp
PS4ディスク吐き出し問題まとめ

これはゲーム中にディスクが勝手に吐き出されるというゲーム機として完全失格の問題をまとめたものです。

1. グーグルでPS4 イジェクトと入れると、候補として誤動作が出てくる
2. この不具合で検索する人が2016年8月でもかなり多い
3. 公式ではこの問題を初期不良と認めていない
4. 修理に出しても再現せずで送り返される人もいる(こっちだって再現方法なんてしらねーよ)
5. 一年サポートを過ぎてれば有料修理
6. 静電型が問題らしく、おそらくは静電気によるもの
7. 新型PS4では静電型をやめてメカニカル方式にこっそり変更
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ecd-FuHd [175.135.230.98])
垢版 |
2017/01/30(月) 00:50:35.17ID:bNdqa9/10
PS4/PS Vita『ブルーリフレクション』は物語の進行に応じて天候が変化。日菜子のリラックスシーンにも注目
http://dengekionline.com/elem/000/001/458/1458345/
http://dengekionline.com/elem/000/001/458/1458407/bluereflection_019_cs1w1_508x720.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/458/1458398/bluereflection_010_cs1w1_720x405.jpg


(´・ω・`)・・・
  ∩
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H8e-fQm3 [203.160.28.161])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:05:09.06ID:r3hHr9OlH
>>191
スマホではもう4年くらい前から専用アクセサリとアプリで匂い出すのあるから、出来ないことは無いだろうね(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32e0-AZYz [59.166.24.42])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:11:44.32ID:dXvLxXFq0
何ササクッテロ君まだ来てるの?
スイッチの発表会で
任天堂から直にホウ酸団子食わされて死んじゃったかと思ったよ

あっ
そうだ君がコピペしてたスイッチのDQ11完全版のコピペ
スイッチがすれ違い通信の機能を排除したから
スイッチ版はまごう事なき劣化版になったよ
3DSより劣化したシロモノだあ

じゃ、スイッチ買ってあげてね
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-EQ2H [126.74.253.229])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:11:54.70ID:aR4wKx310
海外の万国反応記
?@all_nations2

現在のトランプタワー:サイバーパンク映画よりサイバーパンクしてる


https://pbs.twimg.com/media/C3KzFVPVYAAjn9i.jpg
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-DLL5 [182.250.241.98])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:21:03.57ID:BZL4AfnTa
モンハンが今年新機種で展開される模様 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485705255/

https://youtu.be/CeZBQQ2vz-E

20分あたりから

・モンハン的には新しい所に進む
・今までのエリアから更に広がる
・今までのお客さんから更に広がる、世界なのか新しい機種なのか次の展開へ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32e0-AZYz [59.166.24.42])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:31:52.16ID:dXvLxXFq0
>>373
本当に任天堂がやりたかった事って
グーグルやアップルみたいに胴元になって
何もせずとも金が入ってくるシステムだったんでしょう

でもスイッチもサード全然入って来なそうだし
ハードのプラットフォームの性質としても
そういうサービスに取り掛かっても
京都人丸出しの本質から成功はできなかっただろうね
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d75c-hl/c [126.115.35.133])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:33:26.57ID:3XSBlISR0
任天堂はオンライン有料にしたりスイッチのプロモで外でスポーツしてるようなハイティーンや
パーティーしてる奴等に1,2スイッチさせちゃってる時点でターゲット間違えちゃってるよね

任天堂ユーザーはあくまでもキッズがメインなのに
ティーンエイジャー以上はPS箱でフレンドとVCしながらFPSとかやってるわ(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-AZYz [126.153.35.50])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:35:06.06ID:LBi38F+/0
https://twitter.com/Sincere_1129/status/824535788943597568
家族葬のシンシア
?@Sincere_1129

娘のセブンイレブンの明細!明細は額面が書いてあるけど手書きでペナルティって書いて その金額が引いてありました。風邪で休んで替わりの人を見つけられないとペナルティらしい!
休んだ10時間分を引いてるけど その分のお金って どう処理してるのかしら?明細がきちんとしてればいいけど…疑問。


画像↓
https://pbs.twimg.com/media/C3FW7FuUEAEYcCq.jpg:orig
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-bF0B [126.255.201.180])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:36:27.78ID:zndjXDVZp
>>330
学校でめちゃくちゃ流行りそうだな
これでモンハンやってる姿が簡単に想像できる
アトラスのファミ通コメントで周りに見せて自慢できるってコメントにゴキブリが馬鹿にしてたけど、
やっぱり周りが楽しそうにしてるのを実際に見せるのが最大の口コミ効果なんだよな
これは間違いなくヒットする、断言できる
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d75c-9EG/ [126.5.115.111])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:38:40.47ID:EFkkLvHr0
>>406
脱税の証拠残してどうすんだセブンw
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdd2-aQ3E [49.104.28.41])
垢版 |
2017/01/30(月) 01:56:05.69ID:JgKb72GJd
魔女は時間無いから皆後回しでしょ
仁王、四女神、ニーアで2月終わる
0565たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 670b-AZYz [110.233.180.56])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:06:11.21ID:3SeUBN8I0
ゲハ以外に居場所が無くなってしまった
どこもゲハに帰れと言われてしまう

僕は速報しかないのでNGしないでね(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdd2-aQ3E [49.104.28.41])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:24:38.90ID:JgKb72GJd
俺等みたいなゲームというか安価で家で簡単に
何時間でも一人で熱中出来る趣味の人間には結婚はマジもんの墓場だぞ
忠告はしたからな(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 623e-1tcs [133.209.32.139])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:36:53.78ID:Yu9v4EXD0
ラフタ殺すとか鉄血なんなんこれ(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7c5-fQm3 [116.83.129.31])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:38:56.11ID:j3f60e6R0
>>716
オナニーが抜けてる(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-bF0B [126.255.201.180])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:42:30.77ID:zndjXDVZp
>>717
めちゃくちゃ小さいな
なのに液晶はVUTAのふた回り上のサイズ
それでいて据え置きと同等のグラフィック
コントローラー外せば更に小さくなって持ち運び楽々
コントローラー外してモーションコントローラーとしても使える
そして携帯ゲーム機初の振動機能搭載、しかもHD振動
携帯機の理想じゃねーか
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-EQ2H [126.74.253.229])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:44:39.89ID:aR4wKx310
>>717
あれスイッチってL2R2あるんだ
まあ当然っちゃ当然か
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:45:41.62ID:wsfpM0Rw0
スイッチってVITAより高性能でVITAより充電効率もとくてVITAよりもバッテリー長持ちするんでしょう?
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:46:19.80ID:wsfpM0Rw0
>>743
実はっていうようなことでもない
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:47:45.06ID:wsfpM0Rw0
>>752
でももうVITAの後継機でないんだし比べるものはVITAしかないじょん
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:49:18.60ID:wsfpM0Rw0
確かにスイッチは携帯ハードのようなもんだしもう据置撤退も同然だけど
ソニーだってもう携帯ハード撤退してるようなもんだし
イーブンじゃないすか
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-EQ2H [126.74.253.229])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:50:10.57ID:aR4wKx310
スイッチやっぱ売れないだろうな
FGO、グラブル、パズドラ、モンスト、シャドバ、デレステ
こういう気軽に無料で遊べるゲーム一個もないし
なんでAndroidにしなかったんだろOS
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-EQ2H [126.74.253.229])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:52:35.17ID:aR4wKx310
任天堂の次の携帯機って当然スイッチより低性能だよね
スイッチが実質携帯機みたいになってるんだからもうポケモンとかも全部こっちに出したらいいじゃん
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:53:47.96ID:wsfpM0Rw0
>>782
なんでスイッチより低性能が当然なんです?
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:55:23.41ID:wsfpM0Rw0
つかHD振動はなんとなくわかるけど
IRカメラだっけ?あれってなんなの
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-bF0B [126.255.201.180])
垢版 |
2017/01/30(月) 02:58:40.18ID:zndjXDVZp
>>744
ちなみにVUTAのバッテリーは3〜5時間
スイッチは3〜6.5時間
それなのにスイッチはVUTAよりも液晶がふた回り大きくて、
性能も数十倍上で、
モーションコントローラーにもなって、
HD振動もついて、
L2R2ボタンもついて、
モーションセンサーもついて、
全てにおいてVUTAを完璧に上回ってる
非の打ち所がない完璧な携帯ゲーム機に仕上がってる
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:00:00.84ID:wsfpM0Rw0
服を透けさせてHD振動でおっぱい刺激させんの?
スイッチはじまった
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdd2-aQ3E [49.104.28.41])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:00:52.09ID:JgKb72GJd
お前等の忘れたもの(´・ω・`)
ゴッドウォーズ
ぎゃるがんだぶるぴーすばいりんぎゃる
十三機兵
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:00:58.95ID:wsfpM0Rw0
>>804
別にモーコン両手もちのことをHD振動っていうわけではないだろ
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-EQ2H [126.74.253.229])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:02:06.13ID:aR4wKx310
>>808
もう据え置きでは歯が立たないんだから
任天堂は今の規模から一回りも二回りも縮小するってのを受け入れる
まずはそこからだね
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:02:36.83ID:wsfpM0Rw0
つかあのジョイコン分割の大きさでモーコン両手持ちやるってのだけは評価してるスイッチ
WiiコンもそうだったしMOVEもそうだけど大きすぎんだよな
両手もちするには二つ買わないとダメだし
パクれよソニー
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:05:52.06ID:wsfpM0Rw0
今の任天堂の一番ダメなとこは
勝負どころで勝負できないことだな
今回のスイッチにしても攻めてない
完全に守りに入ってる
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-bF0B [126.255.201.180])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:05:56.17ID:zndjXDVZp
>>804
お前はHD振動がどんなものか全くわかってなさそうだな

HD振動はこんなのが感覚として伝わってくる

・ジョイコンを傾けるとジョイコンの中のボール転がりコツコツと当たる感じ
・コップに氷を入れるカランカランとした感じ
・コップに水を注ぐジャーっとした感じ
・ジョイコンの中に小さいボールをコロコロ転がしている感じ
・ドラクエではスライムを切ったボヨンボヨン感やゴーレムを切ったゴツと硬い感じ


ちなみにVUTAにはただの振動すらありません(爆笑)
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-EQ2H [126.74.253.229])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:07:12.46ID:aR4wKx310
HD振動はなんか弱くてダメって体験会でさんざん言われてたじゃん
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:08:53.55ID:wsfpM0Rw0
>>832
>・ドラクエではスライムを切ったボヨンボヨン感やゴーレムを切ったゴツと硬い感じ

これには期待してる
はやく破壊ゲー発表しろよ
ARMSみたいなモーコンの価値がわかってない奴が作りました、みたいなクソじゃなくてさ
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be9f-L4W8 [223.216.134.180])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:10:32.04ID:Jq/qfvWO0
『実況パワフルサッカー』の登場キャラクターがAV女優から名前を持ってきた疑惑 運営は急きょ名前を変更
http://gogotsu.com/archives/25964

スマートフォンアプリゲーム『実況パワフルサッカー』に登場するキャラクターがAV女優から
名前を持ってきているのではないかという疑惑が浮上。

現在行われているゲーム内イベントの報酬キャラの幸田里茶がAV女優の倖田梨紗から
名前を取ったと指摘。運営はこの指摘を受けて27日金曜日に幸田里茶の名前を
幸田亜里茶に変更と発表。

しかし、これだけでなくほかのキャラクターもAV女優から持ってきている疑惑が浮上。

ミーナ・J・紅城 → くじょうみな
銀崎ゆうる → 金崎ゆう
藍原結奈 → あいはらゆな
安宅ルナ → 高井ルナ
音原あかね → 上原あかね
戸仲愛依 → 里中愛
守崎まや → 森崎まな
北野広海 → 北野のぞみ
西遠すみれ → 西川すみれ
白瀬みなみ → 白石みなみ、綾瀬みなみ
枕野ひなた → 高野ひなた
とつからん → うさぎらん
桜井あえり → 桜井あゆ、桜井えり

※左がゲーム名前、右がAV女優の名前

これだけのキャラクターがAV女優と名前が類似している。現在土日を挟んでいるが、
月曜日にも上記のキャラクターの名前が一斉に変更になりそうである。
また上記以外にも現在鑑定士(?)により元の女優の名前特定が行われている。

http://gogotsu.com/archives/25964
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/001-74.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/002-45.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/01/003-23.jpg


別にええやん(´・ω・`)
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:10:43.77ID:wsfpM0Rw0
>>842
DSWii→3DSWiiU
このあいだに任天堂は変わっちゃったんだよね
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:13:19.90ID:wsfpM0Rw0
それがスイッチのアホな部分だよね
HD振動+モーコンと携帯モードの相性の悪さっていうか正反対
どっちか使うためにはもう片方は使えない的な
どっちかをやりたい人間にとってもう片方は価格が高くさせるだけの無駄機能っていう
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:15:14.05ID:wsfpM0Rw0
何年か前に噂にでてた脈拍計をなぜやめたのかがわからん
あれゲームと連動させたらめっちゃ面白そうなのに
なんであれをボツにしてスイッチなんてだしたのか
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d75c-EQ2H [126.74.253.229])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:16:20.15ID:aR4wKx310
ゲームキューブ
2001年9月14日

Wii
2006年12月2日

WiiU
2012年11月18日

スイッチ
2017年3月3日

まあどっちみち大体5〜6年か
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:17:57.61ID:wsfpM0Rw0
スイッチって現状抱き合わせ商法なんだよなあ
ここから携帯モードオンリーモーコン排除にするなり携帯モード削除してはじめて
まっとうな商品になる
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5c-y5A3 [60.131.139.161])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:20:11.00ID:linK6oSg0
Q.Switchはクソスペだよね?
A.据え置きじゃ無くて携帯機だから十分なスペック
Q.携帯機なのにバッテリーが3時間も持たないとかダメじゃね?
A.携帯機じゃ無くて据え置き機だから携帯性は重視していない

これが任天堂の到達点、ダブルスタンダードハード(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5341-c/xi [122.20.243.146])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:21:26.10ID:ac5aEcse0
任天堂アメリカのレジーが大物Youtuberのチャンネル「DEAD LOCK」に登場
「任天堂はコンソール事業をやめるべきでは?」という議論バトルに参戦、
レジーは「任天堂は新しい遊びの形を提供している」と譲らなかった模様。
https://www.youtube.com/watch?v=QhTL41TPiAY
http://www.nintendo-insider.com/2017/01/reggie-fils-aime-argues-against-whether-nintendo-should-stop-making-consoles/

ただしレジー、自分が出てる動画でこんな編集させたのよく許可出したなww

http://i.imgur.com/VqUCxR7.jpg
http://i.imgur.com/uOD5G1W.jpg
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:21:29.17ID:wsfpM0Rw0
>>898
プレイヤーの心拍状況とゲーム連動できたら面白そうじゃん
サマーレッスンを進化させられますよ
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6cc-AZYz [153.174.148.97])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:21:29.90ID:oXn2+nAD0
>>885
値下げしたくても出来ないってのが現状でしょ、wiiuと一緒だよ
nvidiaが今月出すSHIELD新型が本体のみ199ドル、コントローラーと500Gストレージ付が299ドルなんだよ?
スイッチは液晶やらジョイコンやら他要らない物積んでるし、そこから更に任天堂自身逆鞘にならない価格にすると
ってのが今の価格なんだと思う
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb8-AZYz [114.176.239.147])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:22:02.63ID:R3xGHYT80
バイオ7これ・・・真のサイコブレイクですね(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:22:33.45ID:wsfpM0Rw0
携帯モードオンリーにする=ドックなくしてやすくする
ではなくモーコン必要なくなるからやすくなるじゃないすかね
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d75c-kdTZ [126.74.253.229])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:24:12.06ID:aR4wKx310
4DSはDSと3DSの互換絶対あった方がいい
個性はもうこれしかない
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:24:19.93ID:wsfpM0Rw0
据帯ハード爆誕
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:26:15.99ID:wsfpM0Rw0
実はドックの抜き差しでヒロインにズッコンバッコンできる機能ついてます
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e29-FuHd [175.177.124.70])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:26:46.71ID:dWt26/ew0
      i  l /    _,,. -‐''"´           /    l )  l
      ゝ Y  _,,-''"´_,,. - ' "´ ̄/ ̄ l ̄ =- _   \   ゝ7 l
       `= Y _,,-''": : : :/: : : : : : :/: : /i: : : : : :l: : : :=- 、\ ゝУ
         〉: : : : : : : /: :/: : : : /: : /  i: :l: : : : l: : : : : : :\ 〉-イ
         .:: /: : : : : : l: /: : : : /─/ _ i: :l: : : : l: : i: : : : : : : {
         ,: : : : : :ハ: : il: : : : : l: ::/   `,: l: : : ::lヽ::l: : i: : : : ::l
        .::/i: l: : : : ヽ:{: : : : : :i:イ斤示ミ Vi: : : :}-∨i-:l: : : : l: ,
        l/ l: i: : : : : ::l\: : : : :{弋込ソ   v:::/fモミki:/: : : ::l: i
        l  ;:lヘ: : : : : l: : : : : : :.,       V弋_汐/: :l: : ∧i
           ':l ヽ: : : : l: : : : : :lヾ、       '   ん: l: :/ il
            `::l: ::ハ: : : : ::l     、  _    ,: : : l: /
             l:∧:l: : lk: : :.i            , : : : ::l/
■■速報@ゲーハー板 ver.43248■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485714369/
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f655-lcIg [153.198.109.99])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:27:40.62ID:NrOVafGC0
センサーギミック積みまくり、nVidiaDeNAイマジネーション等他社噛みまくりでアンバサは実質無理(´・ω・`)
よく考えてみれば同梱のグリップで充電できないんですよ?任天堂が掲げたご立派なコンセプト達成する以外でのコストカットはしまくってあの馬鹿みたいな価格ってのは一目瞭然よ
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:27:59.17ID:wsfpM0Rw0
これもすべてVITAの後継機がないのが悪い
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93ef-VPPh [58.88.84.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:31:33.01ID:wsfpM0Rw0
VITAは結局携帯ハードならではのゲームってのをうみだせなかったよね
どこまでいってもPS3やらPS4のマルチばっかり
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be9f-L4W8 [223.216.134.180])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:32:00.55ID:Jq/qfvWO0
>>914
レジーの発言に中身なんかないよ
この人は自分の意見じゃなくて京都の本社の意向をそのまま言ってるだけだし

そもそもレジーって任天堂アメリカの社長だけどCEO(経営最高責任者)じゃないし
任天堂アメリカのCEOは本社社長の岩田がやってたから今は君島がやってると思う

レジーが「任天堂はハード・ソフト一体のビジネスモデルだからスマホには参入しない」と
発言した2週間後くらいにDeNAと提携してスマホ参入が発表されたり(´・ω・`)
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f655-lcIg [153.198.109.99])
垢版 |
2017/01/30(月) 03:32:24.87ID:NrOVafGC0
>>983
せやな(´・ω・`)

スイッチ独占…8%(7)
FE無双、新大開拓時代、ボンバーマン、RMX、SeasonsOfHeaven、スティームワールドプロジェクト、須田新作、


CS独占…21%(17) ※Steamスマホ他任天堂ハードマルチを含む
DungeonOfZaar、TankIt!、SacredHeroes、SunuIkkibu、洞窟物語、迷宮城ハイドラ
Clive 'N' Wrench、GoNNER、Graceful Explosion Machine、Hollow Knight
Racing Apex、げきやばランナー、The Unlikely Legend of Rusty Pup、Ohayou! Beginner's Japanese、2DBOY、LittleInferno、HumanResourceMachine


マルチ…57%(45) ※PS箱へのマルチ
ソニックマニア、ぷよテト、ソニックプロジェクト、DQXI、DQX、セツナ、DQH1・2、スペランカー
信長、三国志、ゼノバース2、ジャストダンス、STEEP、レイマン、マイクラ、マイクラストーリー
レゴUC、レゴワールド、NBA2K17、スカイランダー、スカイリム、ディスガイア5、ウル2
HasbeenHeroes、シベリア3、RIME、農業SIM、アケアカ、redout、isaac、Yooka-Laylee
ショベルナイト、モンスターボーイ、ワンダーボーイ、コンストラクター、CubeLife、オーシャンボーン
kingdom、RiverSide、StardewVally、StateOfMind、1001、Moonchild、ZonbieVikings、RISE


不明…11%(9)
※現時点での独占及びマルチが不明、またIP参入のみを表明
プロジェクトオクトパス、FIFA、メガテン、太鼓、テイルズ、ブレイブルー、牧場物語、ダビスタ、AudioHero
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 0分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちb痰ヒるの過去ャ鴻Oを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況