X



■■速報@ゲーハー板 ver.43250■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (8級) (ワッチョイWW d75c-40WU [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:48:53.96ID:vN53n3qK0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.43249■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485734092/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM0b-AqvH [210.138.208.237])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:53:42.76ID:tyT+1SmiM
━━━━━━[33]━━────
SWITCH            WiiU

___    ビシ!     ___
 ̄ ̄         ピシ!!!/   /)
 ̄ ̄  ( ゚|::|。) ☆   (´;ω;`)/
ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕☆ノ #  ⌒つ
   ( ´ / ̄ ̄  /#   ノ´
 / )  )__  / /\ く
 〆 レ ' ̄    レ´   し´
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa73-AZYz [106.154.12.88])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:55:04.63ID:Qwf1a1nBa
FF15は糞ゲー

・いきなり終盤とエンディングを見せられるようなスッカスカなストーリー。大げさに言ってるわけではなく本当にこれ
・安易にいきなり人を殺したり、障害者にする。これ必要あるのか?意味不明
・いきなりわけのわからない設定が沸いて出てきたり、重い葛藤のような事を始める。過程がないから薄いし寒いとすら感じる
・9章以降伏線無しの「ここで泣けよ」イベント連発。過程があれば感動できるんだろうなぁという唐突なイベントが最後まで続く
・ストーリー分岐も展開の変化もない意味のない会話選択
・石やカエルを探すクエストが死ぬほどダルいしわかりにくい
・真面目に石やカエルを探すクエストをやってると夜になったり兵隊が下りてきて戦闘強要される(敵が居るとオブジェクト選択できない)
・メインクエストやってるだけだと金が全く溜まらない
・敵の攻撃力が無駄に高く自分も味方もすぐ死ぬ(攻撃2,3発受けたら死亡はよくある)
・敵のほぼ全部がこちらが攻撃しても全く仰け反らず、すぐ反撃される。凄いストレスになる
・敵の移動が早く、方向転換(攻撃追尾能力)も速い。そして数も多い事が多く、乱戦になりやすい
・上にも関わらず、敵のHPがやたら高い。
・敵によって全く受け付けない攻撃や属性要素があるのに、敵の弱点を探るライブラが自由に使えない
・敵の攻撃&移動速度が速く、数が多いのに魔法を使うとき時間が止まらないので、都合のいい場所で発動させることが難しい。
・ウェイトモードが糞仕様すぎて意味がない。時間制限、ライブラやるのに数十秒R1ボタン長押し、ライブラした同種の敵と情報を共有できない、
 一度ライブラした相手を記憶できない、そもそも何もしてないときに時間が止まるぐらいで意味がない
・死前提としか思えないポーション50ギル販売乱用推奨バランス設定放棄
・以上の理由で戦闘のシステムやバランスが崩壊してる。むちゃくちゃでストレスが溜まる。高難易度版としか思えない
・クエスト選択画面とマップ選択画面が完全別でものすごく不便で面倒。実質クエスト選びは車に行って選ばないとまともに選べない仕様
・ファストトラベルがいちいち車を使用した仕様で面倒
・以上の理由で車に縛り付けようという意思が見え見えで車がただのストレスの原因になってる
・ダッシュに意味不明なスタミナ要素があってものすごく面倒。チョコボもコスト0で自由に使わせろよ、時間稼ぎか
・APの要求値が高すぎて使い物にならない
・魔法を使うのにわざわざエレメント吸収をしないといけない、吸収量も少ない。時間稼ぎか?
・モブハントの受注が1つ受けてまた店に行って終えてまた1つだけ受注と無駄に不便
・マップ広いと見せかけて同じような場所ばっかで飽きるし、意味もない。クエストの指定場所もなんでここっていう地味な場所ばっか
・装備買ったらその場で装備できなかったりと、UI関連が異常に時代遅れで貧弱。
・開発に3年かかったって言い張ってるけど、どうみても1年で作ったようにしか見えない酷い内容
 あらゆる面が未完成で雑

短い文章で糞ゲーって言うと文句言われるから
具体的に説明してみた
信者さん具体的な反論どうぞ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FFd2-whIh [49.106.193.84])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:57:58.41ID:8h2WnTXTF
FF15を1年で作れるらしいね(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdd2-aAs4 [49.98.158.134])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:58:41.22ID:tZ8U4Qz0d
ワロタw

トランプ氏、「水責め」否定のマティス長官を尊重
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/world/amp/170128/wor1701280024-a.html?client=ms-android-fujitsu

過酷な尋問復活を公約に掲げていたトランプ氏は、メイ英首相と会談後の共同記者会見で
「マティス氏の意見が優先する。彼は専門家だ」と述べた。
水責めは「効果がある」とも語った。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-MDiS [182.250.246.237])
垢版 |
2017/01/30(月) 10:59:17.46ID:sClpNR+Ga
ロンパV3のトリックがいいとか完全にエアプ擁護ですわ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bcd-XxFe [114.17.169.179])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:00:29.12ID:d3FUkQG90
ツタヤランキング
1位:バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer.

New!2位:バイオハザード7 レジデント イービル

3位:GRAVITY DAZE 2 (初回限定盤)

4位:キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナルチャプタープロローグ

5位:ポチと! ヨッシーウールワールド

6位:妖怪ウォッチ3 スキヤキ

7位:蒼き革命のヴァルキュリア(PS4)

8位:スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS

9位:蒼き革命のヴァルキュリア(PSVITA)

10位:ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期(PSVITA)
ttp://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?s=3
(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-SIHI [182.251.242.51])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:00:32.25ID:DzPxA+s5a
にぃに風邪引いた(´・ω・`)

http://i.imgur.com/gmpYAxl.jpg
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-1tcs [182.251.241.45])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:00:45.66ID:VvWwlRMxa
>>44
歳をとると涙腺が緩くなるってやつでしょ(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 43d0-6/pY [202.183.59.55])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:01:58.32ID:nQHNyxPp0
上司「寿司行きましょうか」
部下「はい!じゃあまずはサーモンを」
上司「ふむ、サーモンですか。サーモンは白身魚と知っていましたか?赤い成分はアスタキサンチンという物質で、抗酸化作用があり、老化防止効果が注目されているのです。」
部下「つ、次はトロを…」
上司「トロですか。トロは今でこそ最高級部位として食べられていますが、江戸時代は捨てる部分として扱われていたことを知っていますか?」
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FFd2-whIh [49.106.193.84])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:02:37.80ID:8h2WnTXTF
>>59
イグニスが今一番辛いんだよ(婚約者を目の前で刺し殺された奴に向かって)
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa73-AZYz [106.154.12.88])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:04:20.80ID:Qwf1a1nBa
現代のゲーム開発で最も需要なのはコスト管理
どこに力を入れてどこを削るか
つまり開発現場すべてを把握するかなりの才能と能力が上の人間には必要
これを誤ると一気にバランスが崩壊する
今のゲームの巨大プロジェクトはバカが上に立ってはいけない
頭が悪いなら小規模なゲームを作ってろ

田畑、お前のことだ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FFd2-whIh [49.106.193.84])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:05:02.53ID:8h2WnTXTF
>>91
比較対象がライトさんしかいないんだが(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7345-y5A3 [218.185.162.83])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:05:06.66ID:8n+xS3fF0
黒い球体が近い面積を持つアルトル大陸そのものと解析接続する姿が写し出される
サナト「まるでノンコンパクト空間……」
グリニー「双曲切頭正二十面体のマグネティックフィールドが全域的に新次元へ爆発します」

http://lunatishq.web.fc2.com/e.html

(´・ω・`)
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b93-1tcs [114.164.129.78])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:05:20.62ID:AUmftnoQ0
>>69
ラズウェルの漫画に出てきそう(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa73-AZYz [106.154.12.88])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:05:44.55ID:Qwf1a1nBa
ジャップゲーはすぐユーザーにくだらない理由で苦痛を強いる
仮にジャップがスカイリムを作っていたらファストトラベルは絶対に入れなかっただろう
その方がプレイ時間が稼げるし、作った景色を見てもらえる、という理由で、だ
現実は無駄に歩かされたところで面倒でしかないし、嫌気がさしてやめる人まで出てくるだろう
やり続ける人もスマホ片手にながら作業状態になるだろう
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-MDiS [182.250.246.237])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:05:57.93ID:sClpNR+Ga
>>87
家教えてくれたら行くわ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa73-AZYz [106.154.12.88])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:06:37.41ID:Qwf1a1nBa
・誰もやったことがないからできない
・何をしていいか分からないから誰かに決めて欲しい
・上司に言われたとおりに行動していれば問題ない
・反対意見は口にするが提案はとくにない
以上のような人材を では必要としていません。私達は“考える”のをやめるということは、人間としての価値を捨てることだと考えるからです。

・世界中で誰もやっていないが、自分にはできるのではないか?
・未知の分野でも、自らの可能性を追求していけるのではないか?
・既存よりもっといい方法があるのではないか?
・納得いかないことも、こういう提案をすれば変わるのではないか?
常に考えることを止めず、自ら変化することを恐れない人。そしてその考えを提案できる人を私達は必要としています。


これ某会社の求人に載ってるんだけど
糞ゲー作る奴と全く同じ方針っぽいよね・・・w
実質反対意見許さないから糞商品が出ちゃうっていう
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ea4-Xta7 [175.28.214.9])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:06:45.27ID:bcEDjYih0
F欄大は人生詰む、けど普通科高卒はもっと詰む
だからどこでもいいから大学には行くべきなんだよなぁ(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b93-1tcs [114.164.129.78])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:07:31.31ID:AUmftnoQ0
>>129
心のちんこってやつですか(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa73-AZYz [106.154.12.88])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:07:32.30ID:Qwf1a1nBa
日本ゲーム業界の無能の特徴

・変化しないといけないと思ってる
・王道はダメだと思ってる
・反対意見を言われると怒る、受け付けない (代替案要求、お前が作れ等)
・ストレスを与えたり、制限をつけることでしかゲーム性を出せない
・ユーザーに無駄な作業(やり直し)を強要する (仮に日本人がスカイリムを作っていたらファストトラベルは入れなかっただろう)
・私情でゲームに悪影響を与える(コネ、枕)
・自分を有能だと思ってる


無能に聞きたい
「それやりたいと思うの?」


5年ぐらい前にこのコピペ作って何回か貼った時はジャップメーカーもまだある程度息あったんだけど
もうこんな意見いうまでもないぐらい落ちぶれちゃったな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-65FI [1.75.5.233 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:08:47.67ID:sJPRA1oKd
コエテクに勤めてる社員の子供はみんなエロバレーってあだ名つけられてそう
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FFd2-whIh [49.106.193.84])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:09:10.87ID:8h2WnTXTF
スカイリムを日本人が作っていたら死体累積でセーブがロードできなくなるなんてバグは出なかっただろう(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-SIHI [182.251.242.51])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:09:33.17ID:DzPxA+s5a
>>67
あの…ベンザブロッ…いえなんでもないんです(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32e7-AZYz [125.175.46.223])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:09:45.65ID:4n0XCl5H0
FF15もV3も賛否両論のゲームで別にそれでいいと思うけどね
15はアクション良かったし和ゲーであそこまでオープンワールド作れたのが凄い
でもあまりにもストーリーがゴミクズすぎてあれこれ消化不良なのと後半のリニアががっかりなのも事実
V3は5章までは多分ほとんどの人が不満のない出来
ただ6章でちゃぶ台返しがあってそれをおもしろいと取れた人は楽しめて
そうじゃない人はがっかりする結末

絶対叩くマンも絶対擁護するマンもどっちも理解不能ですね(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 62b3-AZYz [133.236.50.85])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:11:17.38ID:8cTGw4G50
にぃに
食パンにハムととろけるスライスチーズ乗っけて焼いたら
めっちゃおいしかった(´・ω・`三´・ω・`)おすすめ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa73-AZYz [106.154.12.88])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:12:19.97ID:Qwf1a1nBa
>>144

FF15デザイナーのフェラーリからのコメント
>2012年(田端と零式のチームが加わるちょうど前)に約20人だったチームが200人規模までリサイズされたとき

旧FF15(ヴェルサス)チームはたったの20人だった
FF14作り直しに人を取られて20人だった状態で作れと言い張る池沼アンチ野村
FF14作り直しでスクエニ社内のプロジェクトが全部遅延したことも知らない池沼はゲハから消えとけ


FF15叩くのは駄目で野村叩くのはOKみたいな空気あるよなここ
くっせーわ

野村を叩けば田畑を擁護できる
田畑を擁護できればFF15を擁護できる
FF15を擁護できればわが日本国の誇りファイナルファンタジー15を保護できる

野村叩いてる奴ってこれだろ?
死ねよネトウヨ


野村=延期
とかヴェルサスのねつ造情報だけみて言ってる池沼は速報から出て行けよ
FF14作り直しでスクエニ社内が混乱したっていってんだろ池沼
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 43bc-SIHI [202.216.13.53])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:13:12.62ID:ElHFf4U50
>>187
カロリー高そう(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9299-AZYz [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:13:23.49ID:T1ncr6io0
>>184
ムジュラかな?(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-SIHI [182.251.242.51])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:13:24.65ID:DzPxA+s5a
>>187
カロリー高そう(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32e7-AZYz [125.175.46.223])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:14:22.58ID:4n0XCl5H0
>>199
和ゲーの現状がそこなんだよ
背伸びして上だけ見てもしょうがないでしょ
そりゃいきなりウィッチャー3やスカイリムと並ぶような作品作れたら逆におかしい
これらもノウハウ積み上げてたどり着いたものだからね
ただシナリオに関してはあまりにもゴミクズすぎてどうしようもなかった(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 321b-Ypmi [125.4.4.2])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:19:32.14ID:gSwegSj00
トルストイの戦争と平和ゲーム化しねーかな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9299-AZYz [211.15.26.246])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:19:45.66ID:T1ncr6io0
なんか今日はいつにも増して動物園感つおいですね(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2e0-Hx4G [61.23.181.242])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:20:32.85ID:U/kvwxoE0
>>126
言うてもあのゴリラはとうの昔からノクトの為に命捧げる覚悟持ってるし、他の仲間もその覚悟を持ってノクトに付き添ってる
現にイグニスだって両目失ってても旅を続けたがってた ルーナも然りでノクトと世界の為に命を捨てる事も厭わなかった
そうなった後でも覚悟だなんだで悩んでるのはお前のんき過ぎるだろと思うね
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-fQm3 [126.236.33.152])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:23:15.47ID:B41h01U0p
>>308
泣くとこあったっけ(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-fQm3 [126.236.33.152])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:25:23.47ID:B41h01U0p
>>332
ケンモメンが速報に何か出来たことあったっけ(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-fQm3 [126.236.33.152])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:31:20.65ID:B41h01U0p
>>396
それケンモメンでなく、やきうのにぃに達では(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0H8e-AZYz [221.246.250.70])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:33:09.81ID:kkS/5h7BH
【若手のホンネ】第1回 作り手の顔が見えるゲーム作りを目指す――フリュー・山中拓也氏
http://www.gamer.ne.jp/news/201701280007/

「この会社はゲーム業界がどうなってもちゃんと尖ったタイトルを出してくれる」という評価がされれば、
今のゲーム業界とうまくやっていく方法の一つになるのではないでしょうか。

頑張れ山中君
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7fd-6a6W [116.83.214.86])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:33:58.48ID:nQmPx4hX0
「バンプレストプライズ」2017年2月の新商品が公開。可愛く舌を出したぬいぐるみや「ねぶくろコレクション」新作など,いろんなピカチュウが登場
http://www.4gamer.net/games/118/G011872/20170119131/
ピカチュウねぶくろコレクション でっかいぬいぐるみ
〜サンダース・ニンフィア〜
http://www.4gamer.net/games/118/G011872/20170119131/SS/002.jpg
〜エーフィ・ブラッキー〜
http://www.4gamer.net/games/118/G011872/20170119131/SS/004.jpg
ピカチュウねぶくろコレクション ぬいぐるみ
〜イーブイ・リーフィア・グレイシア〜
http://www.4gamer.net/games/118/G011872/20170119131/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/118/G011872/20170119131/SS/007.jpg

(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5341-c/xi [122.20.243.146])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:36:13.94ID:ac5aEcse0
『ゼルダ』ライクな洋RPG『Oceanhorn』がニンテンドースイッチに!
http://www.inside-games.jp/article/2017/01/30/104996.html

>海外ゲームパブリッシャーFDG Entertainmentは、『ゼルダの伝説』ライクなiOS/PS4/Xbox One向け
>アクションRPG『Oceanhorn』をNintendo Switchを対象にリリース予定であることを明かしました。

>シリーズ一作目を2017年末よりNintendo Switch向けにもリリース予定であると述べました。


おそっw
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-5jjZ [126.199.77.62])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:37:25.70ID:/NKAkCW+p
daze2これ重力キックをスッ(´・ω・`))))と避ける敵イラっとしますね(´・ω・`)
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-9leI [182.250.240.106])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:37:37.42ID:FkvKyBj8a
>>451
俺は嫌いだったわこっちがイグニスの事を死なせたくないのに付いて来るなって
突きはなそうとしてもイグニスが「遠慮するな」って言って付いてきて
此奴何様なんかって思いましたね足手まといって感情はないのかって
お前はノクトを守るべき存在なのに守られる側に居てどうすんだよってずっとモヤモヤしてましたわ
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e0-Lx4X [42.150.137.213])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:39:02.45ID:bntQJ6HN0
>>90
> 現代のゲーム開発で最も需要なのはコスト管理
> どこに力を入れてどこを削るか

いやいやそれ日本で一番出来てるのが田畑だろ
エンジン開発込みでたったの3年でFF15レベルのゲーム出せる開発が何処にあんだ
しかもFF史上初のナンバリングワールドワイド同発だし

悔しかったらお前がスクエニ入社して席奪って見せろよ口だけのクズ無能w
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-5jjZ [126.199.77.62])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:39:49.31ID:/NKAkCW+p
>>483
>>485
それいつ頃から使えるんですか(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-5jjZ [126.199.77.62])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:42:29.54ID:/NKAkCW+p
>>506
サンクス(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 321b-Ypmi [125.4.4.2])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:45:55.70ID:gSwegSj00
今日あったかいはずが家の中は曇ってるから妙に寒い
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf2-hl/c [1.72.1.26])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:46:02.11ID:8ctjp2Dhd
トランプすげえ(´・ω・`)

メキシコ→首脳会談をキャンセル
ベルリン市長→壁の建設撤回を要求
15の州とワシントンの司法長官→入国制限は違憲だと避難声明を発表
連邦地方裁判所→入国制限を避難
アップルやグーグル→入国制限の大統領令に反発
ニューヨーク市長→不法移民規制で補助金を停止するなら訴訟もじさない考えを示す
イラン→入国制限に対して報復を検討
イギリス議会→トランプは品がない
独首相、英仏外相→大統領令を避難
アラブ連邦、インドネシア→入国制限に懸念表明

世界終末時計→2年ぶりに針が動き人類滅亡2分前に
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b54-Q0kd [114.160.208.10])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:48:11.60ID:yqW09B8O0
>>513
ゲームハードビジネスは(ゴールのない)マラソンのようなもの(´・ω・`)
一時的にすごいスピード出してトップになったとしても、息切れしたらまた他に抜かれる事になる。
常に前進する努力、失敗時の立て直し、勝負を仕掛けるタイミング。色々考えないとね。
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-d6ub [182.250.242.91])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:52:13.60ID:tgpaTPFBa
風邪引いた(´・ω・`)

ゲホッゲホッゲーーーーホッ、ガハッ、オエッ、カーーーッ!ペッ!!!!(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e79b-y5A3 [180.46.162.223])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:54:37.34ID:hyQrW77k0
Wiiは任天堂に一時的に多大な利益をもたらしたけど
同時に任天堂の未来を完全に摘み取った戦犯そのものだよね
任天堂の技術を挽回不可能なレベルで後退させたし、ただの運にすぎない成功体験に未だに任天堂は振り回されてるし、
あれで任天堂に見切りをつけたコアユーザーやサードは多かったはず
ある意味ゲーム史に残る究極の負けハード
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-MDiS [182.250.246.237])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:58:50.37ID:sClpNR+Ga
ココイチ高いくせに全く美味しくない
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-d6ub [182.250.242.91])
垢版 |
2017/01/30(月) 11:59:38.39ID:tgpaTPFBa
http://i.imgur.com/nrW38F1.jpg

一般的な速報民しよ
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-MDiS [182.250.246.237])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:06:52.36ID:sClpNR+Ga
ロンパ2章の星くんぶっ殺してプールに捨てときゃ完全犯罪だったよな
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f5c-y5A3 [60.131.139.161])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:07:31.08ID:linK6oSg0
>>717
ようするにアメリカの車の安全基準が日本と違うので
日本の軽自動車はアメリカだと安全基準をクリア出来ないから売れない
アメリカの自動車会社はアメリカの安全基準に合わせて作るから
どうしても頑丈になりコンパクトカー程度の大きさまでしか作れない
結局日本で売れない車しか作れないのよ(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-DLL5 [182.250.241.74])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:11:08.67ID:+vttx8wva
【2017年1月】製品購入意向/所有率調査の集計結果
http://av.watch.impress.co.jp/docs/enq/result/1041291.html
http://imgur.com/8pYdL0V.jpg
http://imgur.com/e1Kle9s.jpg

>現在所有しているAV機器は、「薄型テレビ(HD)」が最多の73%だが、前回調査時の81.7%から減少。

>「薄型テレビ(4K)」の所有率は17.1%で、前回(14.1%)から増加。
>「PlayStation 4」は30.4%で22位に上昇(前回は24.1%で27位)。

>自由記入の「その他」では、「プラズマテレビ」や、ソニーの有機ELテレビ「XEL-1」などの他、
>「Xbox One S」という回答が複数寄せられた。
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-MDiS [182.250.246.237])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:12:25.81ID:sClpNR+Ga
>>778
見つかってもアリバイない奴多いから問題ないでしょ
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-d6ub [182.250.242.91])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:12:52.32ID:tgpaTPFBa
V3どこまでネタバレしていいの?(´・ω・`)



異世界転生した江ノ島が黒幕だってところまで?(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-wI6K [182.250.242.72])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:15:19.33ID:7VgVUzGba
>>793
麻薬取締官(厚生労働省職員)
労働基準監督官(厚生労働省職員)
海上保安官(海上保安庁職員)
(陸・海・空)自衛隊警務官(自衛隊員)
この中のどれかならあるね
あとなんか罪をまちがいなく犯してると確信できるときなら一般じんもあり(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-MDiS [182.250.246.237])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:16:42.48ID:sClpNR+Ga
>>833
犯人特定は9時から10時にアリバイない奴と手袋だからね
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-R94c [126.236.163.133])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:18:20.86ID:V0GKyG5Cp
PS4はブランド殺しの異名を名乗っていいよ

龍が如く5: 60.4万本
龍が如く6: 34万本(ビートたけし起用で超話題作がこのありさま)

戦場のヴァルキリア: 26万本
戦場のヴァルキリア4: 5.6万本(待望の据え置き続編でこの惨状)

バイオ6: 82万本
バイオ7: コング推定15万本(PSVRにわざわざ対応させて爆死)

MGS4: 90万本
MGS5: 43万本(PS3:23万本)

FF13: 193万本
FF15: 90万本(大幅値引き、福袋投入でミリオン割れ。FFブランド確立後の本編ミリオン割れは前代未聞。開発期間5年の社運をかけてブランド崩壊)
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-R94c [126.236.163.133])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:19:22.86ID:V0GKyG5Cp
VUTAのバッテリーは3〜5時間
スイッチは3〜6.5時間
それなのにスイッチはVUTAよりも液晶がふた回り大きくて、
性能も数十倍上で、
モーションコントローラーにもなって、
HD振動もついて、
L2R2ボタンもついて、
モーションセンサーもついて、
全てにおいてVUTAを完璧に上回ってる
非の打ち所がない完璧な携帯ゲーム機に仕上がってる
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-R94c [126.236.163.133])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:20:21.85ID:V0GKyG5Cp
http://livedoor.blogimg.jp/dqgames-nanlog/imgs/0/6/06630b4c.jpg

ちょっと待って?
コントローラー外したら、もしかしてVUTAと同じサイズ?
しかもVUTA液晶よりふた回り大きくて?
VUTAも液晶むき出しだからポーチ必須だろ
そのポーチにコントローラー入れたら、VUTA持ち歩くのと変わらない感じなんじゃね?
つーか凄くね?
予想以上に小さいわ
つーかVUTAゴミじゃね?ゴミ箱に渾身の力を込めてダンクシュートじゃね?
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-R94c [126.236.163.133])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:20:44.17ID:V0GKyG5Cp
コントローラーを外すってやっぱり凄いわ
最適解
モーションコントローラーにもなり、
フリースタイルにもなり、
据え置きにもなり、
持ち運びで小さくもできる
宮本が素晴らしいアイディアってのは二つも三つもある問題を一気に解決できるものを指すって言ってたが、
これこそグッドアイディア
単純な性能に逃げて考えることを放棄したどこぞの糞ゲー専用メーカーには出ない発想だよな

思考停止の結果がマンネリからのユーザー離れ

龍が如く5: 60.4万本
龍が如く6: 34万本(ビートたけし起用で超話題作がこのありさま)

戦場のヴァルキリア: 26万本
戦場のヴァルキリア4: 5.6万本(待望の据え置き続編でこの惨状)

バイオ6: 82万本
バイオ7: コング推定15万本(PSVRにわざわざ対応させて爆死)

MGS4: 90万本
MGS5: 43万本(PS3:23万本)

FF13: 193万本
FF15: 90万本(大幅値引き、福袋投入でミリオン割れ。FFブランド確立後の本編ミリオン割れは前代未聞。開発期間5年の社運をかけてブランド崩壊)
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spb7-R94c [126.236.163.133])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:23:45.81ID:V0GKyG5Cp
各社の最新携帯ゲーム機比較

1. トゥーングラフィック勝負
ニンテンドースイッチ
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_26.png
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_27.png
http://ga-m.com/image/news/2016/06/16/nintendo-nx-pierre-paul-trepanier-nx-zelda-1.jpg

VITA
http://blog-imgs-51.fc2.com/c/a/n/canonsnk/20130111010436a10.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225325.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225321.jpg


2. 景色勝負
ニンテンドースイッチ
https://pbs.twimg.com/media/CzJORiFVQAADCht.jpg

VITA
http://livedoor.blogimg.jp/furufuruissa/imgs/0/3/03007dd9.jpg

3.フォトリアル勝負
ニンテンドースイッチ
http://cdn-uploads.gameblog.fr/images/jeux/21622/SeasonsofHeaven_NX_Editeur_004.jpg

VITA
http://i.imgur.com/8SGFxeq.jpg
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-DLL5 [182.250.241.67])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:24:19.08ID:QZH2Hwrca
134 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 01:51:57.26 ID:MBUBwpXJ0
モンハン5forPS4はE3のPSカンファレンスで発表と聞いてるけど
意外と発表前にカプコン社員が漏らしちゃってるね

会長もPS4と言っちゃってるし、いいかなー?という判断?

143 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 01:55:48.53 ID:MBUBwpXJ0
ちなみにスイッチでは今の所、モンハン出す予定はないときいている
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d75c-40WU [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:24:22.48ID:vN53n3qK0
    /\ /\
   /   ̄   \
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;:: 三 c{ っ 三::;;|  < シャアアアアアアアア
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.43251■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1485746536/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sadf-d6ub [182.250.242.91])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:27:38.35ID:tgpaTPFBa
国内の売上が大事って言ってるけど
国内でだけ売れても状況が好転することはないよ?(´・ω・`)

むしろより先鋭化していくだけ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 40分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況