そもそもWiiって失敗ハードじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:32:10.73ID:fadrjnEt0
出足は良かったが
リモコン操作は底が浅過ぎてすぐ飽きられ
今度は板を出して健康ブームを作ったが
健康器具として売れただけで
ゲーム機として売れる事は無かった

そして負けハードのように
5年で市場が終わった
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:33:10.04ID:fadrjnEt0
WiiUが失敗したのは
そもそもWiiの末期が駄目すぎたから
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:36:16.61ID:fadrjnEt0
64以降、任天堂の据え置きハードは全部5年前後で終わってるんだよね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:41:54.66ID:FsJMwp1Q0
MH3が出て盛り上がってる時期には先の運命が決まっていた
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:46:55.34ID:fadrjnEt0
>>5
普及速度は勝ちハード
寿命は負けハード
それがWii
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 14:48:09.52ID:fadrjnEt0
>>8
WiiUとかいう未熟児を生み出さなければね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:08:24.20ID:bKLNkJs6a
PS3は最初売れなかったのを除くと3年で
寿命が来たけどな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:20:07.97ID:KIDxeBhp0
Wiiは4年目でキネクトみたいなやつをWii2で出せてればな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:26:56.93ID:SSdplUOQ0
Wiiで任天堂のハード事業はハイお終いってなら有終の美を飾った成功ハードなんだけどな
その後も事業継続してしまった為に任天堂の方向性を決定付けてしまい
PSXBOXとのプラットフォーム競争から完全に脱落しゲーマーから見放された原因の戦犯ハードって評価に
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:32:19.77ID:Ji9n9WWz0
サードの非協力体制の完成
スペック競争からの脱落
wiiuの消費者の白けぶりをみると
10年、20年先までの利益を喰っただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況