【結論は携帯機】 「スイッチは据置」と言い張るニシ君を完全論破する! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:30:05.33ID:ac5aEcse0
945 名前: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spb7-bF0B [126.255.201.180]) [sage] 投稿日: 2017/01/30(月) 03:25:13.11 ID:zndjXDVZp
http://i.imgur.com/5k1SITY.jpg

ゴキブリにはこれが据え置きに見えるらしい
頭と心の病院にレッツGO


※ちなみにID:zndjXDVZpは正真正銘のニシ君です
http://hissi.org/read.php/ghard/20170130/em5kalhEVlpw.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:32:12.59ID:fadrjnEt0
値段は据え置き並
性能はモバイル並
それがスイッチ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:33:56.41ID:8S1yoloi0
>>3
見た目は大人 頭脳は子供ってやつやな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:35:01.31ID:Hb+Gxc5t0
多分国内だと携帯機って言った方がいいと思うんだけど
そのためのこの中途半端な設計じゃないの
海外には据置、国内には携帯機で通す感じで
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:35:41.47ID:z+VFVD+4a
>>5
日本だとピンと来ないけど海外はオンラインの環境が悪いからローカル対戦が人気なんだよね
だから据え置きハードをわざわざ持ち歩いて対戦すんの
そういう人からするとコンパクトなのは嬉しいだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:38:56.66ID:3fVzLUvzd
※のところが嘘だったら意味無いよな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:44:07.79ID:3fVzLUvzd
ローカル通信できる据置機
高性能な携帯機
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:47:50.30ID:AXTuURH/0
コンパクトだろうがAAAタイトルとかハブられてるから完全に意味内よ
ブヒッチイラネーPS4持ち歩くわってなるだけw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:50:12.88ID:kUmUwMRH0
海外より日本の方が回線強いよ
それだけでしかないけど
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:52:02.86ID:AXTuURH/0
>>32
EVOの参加人数はスマブラがストシリーズに勝ったこと一度もないね
プレイヤー人口はストのが上なんじゃない?w
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:52:12.67ID:kUmUwMRH0
携帯時は劣化するんだから完全な携帯機とはいえない
pspをテレビに接続してたのとは訳が違う
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:55:02.39ID:AXTuURH/0
>>36
動画勢が多いってだけじゃんそれwww
しかも別に視聴者数大差ないしなw
オフで集まってやるようなゲームやってる人間はストシリーズのが多いんだよなあ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:57:28.20ID:kUmUwMRH0
そりゃ競技としての知名度はストシリーズの方が高いわな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:57:41.98ID:pmSTEYK5M
ていうかスト5自体人気ないしやりたくないのは格ゲー勢が一番分かってるんじゃないですかね
プロ様が義務でやってるだけでしょ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:58:32.43ID:AXTuURH/0
その人気ないスト5よりはるかに参加人数少ないんだよなあスマブタはw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 19:59:30.50ID:AXTuURH/0
2タイトルやってるから両方出てる人間が多いしなwww
ならストはマブカプと足すか?w
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:00:43.62ID:fdW/ufbi0
ゲハのニシくんは任天堂のネガキャンしかしない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:00:57.31ID:p7F2Eg/v0
ようは工藤新一とコナンみたいなもんか!
ならドックはアポトキシン4869って事だな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:01:56.71ID:kUmUwMRH0
大会だけでプレイ人口なんか分からんのだから売り上げで比較すりゃいいのに
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:02:04.07ID:AXTuURH/0
動画勢が多くてもオフで集まってプレイする需要()なんかでブヒッチ売れないぞw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:05:54.77ID:kUmUwMRH0
海外だろうと速いところは速いんだから一つスクショ取ってきて論破したつもりになってるのが完全に池沼レベル
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:08:00.86ID:kUmUwMRH0
携帯モードのときは携帯機で据え置きモードのときは据え置き機で良いじゃん
性能変わるんだし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:08:30.74ID:n5/glGZD0
任天堂が言ったからって関係ないわ
お前はメーカーがこのゲームのジャンルは君と響き合うRPGですって言ったら律儀にいつも君と響き合うRPGって言うのか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:09:11.15ID:VN88tsmTM
別に格ゲー限定戦にする必要はないと思うがモーコンやらが出ないハードは海外じゃゴミ扱いだろうな
格ゲー以外だとCoDなんかも出ないんだろうし任天堂の対戦ゲーに興味なかったら全く必要ないハードですわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:14:58.20ID:27hgwKAU0
>>1
利便さと引き換えに、消費電力気にしてパワー抑える携帯モード、テーブルモード
ドックに差せば消費電力気にせずにパワー上げる事が出来るTVモード(特許によればファンの回転数も上げられる)

携帯モード移行時を考えてバランスとる必要があるが
据え置き機用ソフトとして考えてTVモード専用で作ればもっと性能上げられる
(パッケージの裏には各対応モードの表記あり。TVモード専用ソフトも想定内)


〈結論〉
携帯機にも据え置き機にもなるハイブリッド機、が正解
(性能が変わらないのであれば携帯機だが、TVモードで変わるので)

※携帯モードに移行する必要がある場合は、バランスとってパワー抑える必要がある点に留意
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:46.54ID:3fVzLUvzd
据置機だからこそARMS見たいなタイプのゲームができる
当然出す気があればswitchスポーツ、switchフィットみたいなのも余裕で出せる
今までの携帯機じゃ出来なかった
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:23:54.11ID:AXTuURH/0
AAAタイトル全ハブなのに全対応ってどういうことだよw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:02.29ID:27hgwKAU0
タッチパネル対応してるにも関わらず、それを生かしたゲームをアピールしてないように
今回の任天堂switchはあえてアピールポイントを分散させない戦略をとってるな

今回作ったハードへの絶対の自信と余裕を感じる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:41:59.05ID:kUmUwMRH0
タッチパネルは売りにならないからね
スマホが普及してるし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:45:11.70ID:AXTuURH/0
据え置きにはならなくね?
AAAタイトルをはじめとしてあまりにもソフトハブられすぎてるし
おっとそれ言ったらUnkoちゃんも据え置きじゃなくなっちゃうかw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:52:53.08ID:27hgwKAU0
ホリデーに合わせたVR推しを始めたら、どうせ世界中で爆発的に売れ出すよ
マリオオデッセイのあの帽子、switchならではの機能を搭載とか言ってたけど明らかにVRでしょ

過去の任天堂ハードのDNAを全て詰め込んだというのは、バーチャルボーイにも対応してるという事
まさに全部入りの最強ハード
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:55:48.12ID:kUmUwMRH0
先に貼ったソースでもスウェーデンの方が速いね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 20:56:04.65ID:fVNOV8lT0
据え置きと携帯ゲーム機の悪い所取りのハイブリッドマシンw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 21:06:28.89ID:mCTcJVDGd
任天堂「持ち運べる据置機」
メディア「ハイブリッド」
ゲーマー「ハイブリッド」
ゴキ「任天堂が据置と言った!なのに携帯機!」←ガイジ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 21:11:19.39ID:tXZFsEzW0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Dn8zwP7PcU
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 22:12:53.92ID:3fVzLUvzd
>>79
そりゃあ自分の都合に合わせてスイッチしてるからな
switchってそういうゲーム機だぞ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 22:47:17.82ID:CD27JKbX0
任天堂がSwitchに据え置き機という単語を使いたがるのは理由がある
ソフトを据え置き機のソフトという事にちゃんとしとかないと
北米でポケモンやどう森出す時$59.99で出せなくなるから。
据え置き機のポケモンとして値上げするのが狙い
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:42:42.03ID:955f7V+ga
GTX1060 or RX480は2万円台でPS4の4倍!
旧型APUのローエンドPS4を投げ捨てろ!?

XBox Scorpio -> 6 TFLOPS
RX480 -> 5 TFLOPS
GTX 1060 -> 4.4 TFLOPS

GTX 1050ti -> 2.1 TFLOPS -- $149
GTX 1050 -> 1.73 TFLOPS -- $119
GTX 750ti -> 1.38 TFLOPS

Radeon HD 7850 -> 1.76 TFLOPS

ちなみにPS4はCPUが低消費電力用途なので、実ゲームだと750tiと良い勝負。
PS4は1080p60fpsも維持できない、ゴミ性能!

ps4とかps5と互換ね〜だろ。
ps4も5年くらいで壊れるだろうし。

そしたら買ったソフトはゴミじゃん\(^o^)/
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:37:46.25ID:e9o1WEJF0
TVモード=バトロイド
テーブルモード=ガウォーク
携帯モード=ファイター
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:42:47.69ID:e9o1WEJF0
>>73
何が自信と余裕だよ
3DSと被ってるのを必死に隠そうとしてるだけじゃん
余裕があるなら逆にもっと携帯モードをアピールするだろ
なんでそんなに3DSと被ってるのを隠そうとするか
スイッチに3DS互換がないから、3DSユーザーを近々切り捨てる予定だからだよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:44:57.21ID:e9o1WEJF0
>>81
まさかあのクソ重いハーフHDの画面を顔面にぶら下げるつもりじゃないだろうな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:49:42.50ID:oYcvPilp0
むしろ携帯機とか言い張ってるのは豚なんだけど
携帯機ならVitaになら国内なら勝てる!(ハズ・・・)と願いを込めて
まあ俺的にはこんなの据置と携帯の悪いとこ取りした廃ブリッド機だけどw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:56:03.77ID:TsBh5aCe0
ガッツリ系のゲームしか興味ない人には見えてないかもだけど3DSはカメラ機能を使ったARゲームやすれ違い通信を使った様々なゲームが作られてて持ち運びに特化したゲーム機なんよね
スイッチが今後どう展開されるかわからんけど値段も違うししばらくは共存が続くと思うわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 02:01:26.10ID:52EsjwYv0
まず製品として、携帯性があるほど小型化できたか?ってのがあって
それに成功してれば称賛されるべきなんだけど
ゲハにおいては携帯機は低性能の別名が如く考えがちな土壌がまずある
テレビ出力のある携帯機は今までもあったけど、これほどそのやり方を練ったハードは無かった

"そして、そういう部分のアイデアと技術で他をのしてきたのはウォークマンのソニーなんだよ、わかるゴキくん?"
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 03:02:17.73ID:A5cx4VBE0
任天堂がどう言ってようがどうでもいいじゃん
ユーザーが据え置き携帯好きなように使えばいいだけなのに何故喧嘩になるのか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 03:19:54.17ID:oYcvPilp0
豚は携帯ハードとか言ってるけどあれ無理やりWiiU程度の据置をHDD省いて携帯ゲーム機にしたようなもんだろ
とにかくあちこち不自然で異様なハードだと思う
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:18:38.02ID:VG67sPjsd
スイッチはもっと携帯機に寄せた方が良かった
据置とか誰からも求められてないしね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:27:14.23ID:jCRu0xwy0
>>113
そうでも無い
俺は視力悪いから、new3DSLLのモンハンの文字すら読みづらくて困る時がある
大画面でやれるメリットを感じてる奴も多いと思うぞ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 12:30:04.16ID:jCRu0xwy0
とりあえず、レオポンはヒョウかライオンかって言ってるようにしか聞こえん
ハイブリッドと言うのは、どっちでもあるしどっちか一方の物でも無い
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 16:02:58.19ID:hOfDM1Kv0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/9qe1neQjUW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況