X



スイッチの魅力って何? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:48:38.93ID:yTiEwvrr0
自分の印象では持ち運べるだけのWiiuって感じで現状魅力はあまり感じない
ps4レベルの性能で持ち運べるなら即買いなんだが
ソフトもいつもの任天堂ゲーって感じで目新しさ皆無だし、グラフィック的にもWiiu並かそれ以下なので
Wiiuでいいじゃんって結論
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:50:50.66ID:kXPwbYHr0
俺はソレに魅力を感じた、あとWiiUはもう終わってるし色々。
PS4レベルを持ち運べるって流石に今の技術じゃ無理だろうってのもある
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 00:57:53.40ID:yTiEwvrr0
Wiiu即切り捨ての任天堂は異常だわ
スイッチのソフトなんてWiiuでも出せるんだからスプラ2出してあげたらいいのにな
臭いものには蓋をするみたいでホント薄情だわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:04:47.10ID:CE3RC0BZr
>>1
迷走しているから、そっとしておいてやれ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:04:54.49ID:cgTI2tlM0
>>5
ソフト開発も慈善事業じゃないんでね
企業の利益を最大化する方向で開発費も出るわけだし、WiiUとSwitchでオンラインユーザーが分断されるのもよくないしね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:12:04.08ID:DzFn1QaZ0
WiiUの発売が2012年12月 イカの発売が2015年5月
そこから2017年3月のゼルダまでろくなソフトが出てない

一方スイッチは1年目にゼルダイカマリオマリカを集中させている
来年以降何出すんだこれ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:14:35.48ID:yTiEwvrr0
>>9
長い目で見たらユーザーの信頼を失う方が痛いわな
Wiiuとスイッチでユーザー分断?
それは短いサイクルで次から次へと新ハード出す任天堂のせいだよな
この分だとスプラ2出たらWiiuオンライン即打ちきりの可能性あるぞ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:22:56.64ID:ECHMRSsE0
俺は携帯機が好きだから
性能が大幅に上がったから言うことはない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:23:20.49ID:i+PXj1EY0
これの答えも出てないし、なんともまだ言えないなあ

任天堂が来年3月に発表する新型ゲーム機「スイッチ」は、
追加のアクセサリー(付属品)によって公表されていない遊び方ができるようになる。
君島達己社長(66)が27日、ブルームバーグとの単独インタビューで明らかにした。
君島氏は公表されたスイッチの概要に加え、遊び方を広げる付属品が発売されると説明。
ゲームソフトも明らかにされておらず、これまでの発表が
「全てということは決してない」と述べた。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:26:57.03ID:oYcvPilp0
ハード機の魅力って言ったらソフトな訳で
持ち運べるだけならVitaでも3DSでもスマホでもいい
で、自分はスイッチにはその魅力は感じない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 01:38:21.25ID:TsBh5aCe0
マリカや12スイッチDLしとけば友達彼女とすぐ対戦できるのは魅力だわー
タイトルさえ合えば友達ンチ行って漫画読んで帰るみたいな中学生とかに受けそう
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 03:01:33.75ID:eLp7rLyM0
寝っ転がってスカイリムできる
これの一言に尽きる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 04:32:00.21ID:ka72/U/Lr
ゲームに全く興味ない彼女が何故かスイッチを欲しがってるんだよな(笑)
魅力があるからなんだろう

ファミ通読みながら「きっしょwwアニメオタクのゲームばかりじゃん。PS4なんかいらない。」とか言ってゲームを毛嫌いしてるあの彼女が…(笑)
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 04:38:37.92ID:JPfllVd20
現状wiiUよりちょっと性能のいいハード。PS3の倍ぐらいの携帯機
これがすごいのよ
そして、なんたっておすそわけプレイ。ファミレスとかマック、居酒屋で1台あれば即ゲーセンの出来上がり
ファイナルファイトやスト2、ボンバーマンで盛り上がれる
おれみたいな懐古にはとんでもなく魅力的なハードだ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 04:47:04.71ID:H0heErwb0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Dn8zwP7PcU
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 04:49:37.55ID:fu5WIVBz0
>>28
ファミ通読んでる女もきっしょww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:38:57.94ID:ka72/U/Lr
>>32
立ち読みに決まってるだろ(笑)
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 07:58:19.18ID:QaN3KWnM0
ライトな主婦ゲーマーの購入率がかなり高そう
いいからチンポ磨いて待っときな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:00:20.62ID:6hCGWxJyd
>>28
つまらない
やり直し
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:05:09.15ID:MasiEIcr0
発売前のよいしょからーの
即効生産終了コンボっしょー
そうあれのように
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 08:12:40.97ID:gWmGy+zZd
>>1
そんなの決まってるじゃん
スプらトゥーン2が遊べることだよ
そのためだけに予約した、スプラ2がなかったら買わない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 16:32:56.76ID:hOfDM1Kv0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/9qe1neQjUW
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 20:10:17.34ID:HGkILiPbd
>>21
マリオはいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況