X



FF7発売から今日でちょうど20年 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:23:27.06ID:MRpWXZSPK
1997年1月31日発売
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:32:58.49ID:OmlJ628V6
ワイも今年で20歳だわ
FF15発売直前だかに当時のCM流れたけどめっちゃ良かったね

任天堂の暗黒時代プギャーm9ってなった
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 10:54:45.84ID:VnOSg3je0
FF7はまさにゲーム史に残る名作だった・・・
当時としては最先端の映像表現、国内外で未だに人気が高い魅力的なキャラクター、ディスク3枚の圧倒的なボリューム
ゲーム性の面でも陸、空、そして海中、さらにはチョコボの育成によって行ける場所が増える豊富な探索要素
寄り道も多く、装備やマテリアなどのコレクター要素もあり、オフ専のRPGなのにかなり長時間楽しませてもらった
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:02:33.22ID:8B+nSUwX0
学校の帰りにコンビニで買ったよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:03:47.93ID:thFk0jUa0
今でも最強のFF
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:06:02.67ID:CzSjsTv6a
セブンで予約して小冊子もらったなぁ
8はストラップだった
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:10:39.29ID:ee84klMj0
FFブランドのピークだったね
TVでも発売日って言うんで特集組まれててさ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 11:12:20.73ID:sFyF9Z6Sd
普通に売ってた本体がお店から忽然と消えたな
発売日に間に合うように探しまくってセブンイレブンで本体探し当てた
めちゃくちゃ嬉しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況