X



WiiUって値下げしてたら別の未来があったんだろうか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 10:20:23.62ID:hOCwK+TE0
3DSみたいに15000円ぐらい。
もちろんハードは売れば売るほど赤字になったんだろうけど、
ソフトで挽回できた可能性ってあったんだろうか
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 10:28:02.04ID:b2M5YJvm0
任天堂信者以外にとっては、PS360より価値の無いハードに未来なんかない
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 10:31:48.98ID:HqxEj6g90
3DSが15000とか言う時点で、アンバサって単語与えられてるだけの底辺業者なのが分かる
DS系ハードの売上は8年前のDSiLL以来、LLサイズ2万円がずっと主体なんだよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 10:33:42.26ID:hOCwK+TE0
>>3
ごめんこれは俺の書き方が悪かった
「15000円ぐらいまで値下げしたらどうだ?3DSも値下げして売れたし」て言いたかった。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 10:35:54.12ID:KZ6usu1ka
任天堂ハードが売れる条件はソニーハードがクソである必要あるので
15000円に値下げだけじゃ厳しい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 10:44:33.36ID:8Yl6lsTg0
逆ざやになるから、地獄の道でしょ
サードもこないし
ゼルダをトワプリHD?のタイミングでだして
マリオとスプラトゥーン2を去年クリスマスに出せてたら、まだ戦えてたんじゃないの。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 10:59:19.83ID:6cL0SKo8M
>>4
一番の問題だったのはローンチ後の半年間のソフトの谷間
あれが致命的に駄目だった
あのまま値下げなんぞしたらさすがの任天堂でも傾いてたぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 12:26:47.96ID:ToyFGAFdp
初動はWiiの新型って形で赤外線センサーとリモコン付属でよかったと思う。
ある程度買い替えなどで普及が進んだ時点でゲームパッド単品とセット物を出して名称も改めると共にOS更新で新型機に生まれ変わる。
発売後1年くらいの準備期間があればもう少しいいスタートが切れたんじゃないかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況