X



シェーダをプログラマブルに書いてみたいんだけど、どっからはじめればいい? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:07:39.35ID:0/JillHp0
ちなみに2か月で習得したいんだけど
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:13:56.81ID:0/JillHp0
スクエニで求人やってるじゃん?
あれのために必要なんだ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:17:10.25ID:0/JillHp0
>>6

大体の環境は揃ってるし、プログラム自体はできるよ。javascriptだけど
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:19:26.88ID:gvu+cpdr0
お手軽にWebGL触って概念を理解してから好きな方言にのめり込め

泥臭い行列計算やOpenGLベースのロジック書くハメになるから基礎を知るには最短コース
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:20:17.85ID:0/JillHp0
>>7

訳あってGLSLで書きたい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:23:53.08ID:fmh78fc30
>>8
そのレベルじゃ無理だ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:32:07.23ID:0/JillHp0
>>14,15

なんでそれだけでわかるの?
ざっとみた感じ、同じようなもんだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:34:05.48ID:AILkBvDS0
中学時代に行列教えてくれりゃ
sin,cos,tan余裕だったよなあ。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:35:41.86ID:fmh78fc30
>>18
釣りなのか何なのか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:39:07.32ID:0/JillHp0
>>19

大学1年レベルの線形代数なら

>>20

ありがとう
その上の奴はお気に入りに入れてある
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:42:32.89ID:2pTNkVG0M
GLSLでするのは大変よ
シェーダを読み込む処理から作らなあかんから
glewならコンパイラ用意されてるからある程度行けるけど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 19:55:05.14ID:2pTNkVG0M
visual studioがあるならHLSLのコンパイルをやってくれるから楽よ
DirectX限定なってしまうけど
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:10:29.53ID:jUEjOUBJd
>>22
日曜の夜番組じゃないかな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:11:22.16ID:jUEjOUBJd
>>10
ひげ剃りの親戚
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:40:36.36ID:GOd9CQ9LM
普段のこの板のやり取りを見てると、本当にunityやらUE4やらjavascriptやらを扱える人間が質問者に回答してるのか疑問に思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況