X



スイッチの新pvが公開!完全に「ぼくのかんがえたリアじゅうはーど」w [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:31:45.14ID:fWQrxI+20
https://youtu.be/S1r369yv2Uk


カフェでチャンバラするガイジ草生えるw
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:36:37.16ID:8FqSi0iy0
スイッチが面白そうというより
こういう世界に住んでみたい
としかおもえないPVでした
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:37:49.29ID:lFgzfPto0
俺たち引きこもりニーととは全く別の世界だよな…。
世の中にはこういう世界で笑顔に囲まれて暮らしてる人間もいるんだよな…。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:40:30.43ID:hkxF7loPM
>>4
オン有料やし...
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:42:45.82ID:fWQrxI+20
なんでこんなパーティーゲーっぽい感じにシフトしたんだ?
今時オンラインがあるから集まってゲームなんて流行らないだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:43:20.45ID:64/y1u5K0
「こんな四六時中ゲームなんかやりたくねーよ」としか思えないPVだった
家でゲーム、屋外でもゲームって
まぁ今どいつもこいつも四六時中スマホ弄ってるから、実際こんなもんなんだろうけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:43:38.36ID:LyTpx+53a
すげー笑ったw
にしくんリア充アピール好きだし、ハードを買うことでたぶんこういうPVの登場人物になった気分味わってるんだろうな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:44:51.35ID:W+nhfEIN0
くっせーPVだな
俺たちはこういうのが大嫌いなんだよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:46:36.59ID:fWQrxI+20
>>14
任天堂はコア層を取り込みたかったんだぞ
wiiuにも結構な数洋ゲー出したしな
もう諦めたのかな?ってこと
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:49:16.35ID:fWQrxI+20
>>17
でたーいきなりのレッテル貼りw
友達は多いほうだよw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:49:16.78ID:H/Yy2cWa0
くっさいPVだわな
任天堂てば夢見すぎ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:51:00.33ID:YnO3YttM0
>>19
任天堂のターゲットはカジュアルとかコアとか関係なく幅広く。
ゼルダを一人でやるような層にもパーティをやるような層にもってこと。

なんでこのムービーだけみてコアゲーマーは諦めたとか突飛な発想になるの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:52:02.90ID:ttBcvKF40
>>24

大丈夫かお前んとこの会社
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:52:04.94ID:zLByVUYa0
メリケンだから一般人向けっぽくするとこうなるんだろうけど、これ日本向けにつくったらどうなるんだろ
プールなんかに遊びで飛び込めないしもっと狭いところで遊ぶ感じになるのかな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:53:52.58ID:fWQrxI+20
>>30
別にpvだけ見て言ったわけじゃないぞ
CoDもアサクリもマスエフェも無いじゃん
てか洋ゲーが今のところ古いスカイリムしかない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:55:48.85ID:4gS/bIGUd
予約は好調なんだよなぁ
買わない売れない言ってるのはゲーマーの陰キャだけさ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:56:22.92ID:hagRs41u0
宴会場にPS4とカメラとPSVRとモーコン持ってったの?
ご苦労さん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:57:04.57ID:hkxF7loPM
>>44
まさにテンプレのようなレス
君最高だよ!
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:58:44.68ID:hagRs41u0
>>46
言い返せなくてそれしか言えないのすこ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 21:59:28.35ID:LyTpx+53a
まぁでもそれを大真面目に夢見てるのが任天堂って企業だしあんまり笑ってやるなよ…
うちも社長がVRやりてー言わなかったらわざわざ持ってかなかったしなー
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:00:30.23ID:zLByVUYa0
予約に関しちゃなんともいえんな君島のいう感じそこまでめちゃくちゃ売れてる感じでもないようだし
ただまぁひどい数字は出ないだろう程度ぐらい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:03:32.09ID:DKPh5sJj0
う〜ん
これだけダチが集まったら、逆にゲームなんかやらないなぁ普通

そこに違和感を感じたな
まあ、任天堂の理想を映像化したんだろうけど
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:04:48.97ID:zLByVUYa0
switchに関してはロンチのラインナップは子供重視してる感じないかな
据え置きだしまず子供より上の層や親にって感じじゃないの
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:05:54.82ID:WzDp3LUBM
>>63
盃休みネタも分からんのか…
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:06:39.75ID:rxuC0uxq0
まじでリア充ゲーだな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:07:40.65ID:I0KTe3MY0
あれ?12switch割と悪くなさそうに見えてきた、メイドインワリオみたいやな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:07:49.01ID:KqLEozEp0
逆に飛行機の中遊んでるシーンで一気に欲しくなったんだけど
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:09:11.69ID:rxuC0uxq0
正直乳搾りは冷めるけどチャンバラは大人数でやる分には楽しそう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:10:05.70ID:a0rhCKJo0
12Switchってゲームが面白いんじゃなくてくだらなくて仲間内で笑えるんだろうな
絶対独りモンが買ったらいかんソフトだぞ、お前ら
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:10:26.45ID:KqLEozEp0
>>75
飛行機乗ったり外泊する機会多いから
外で据え置きゲー出来んのが嬉しい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:11:09.86ID:cdLQmUK90
そりゃソロプレイヤーはソフト情報で買うかどうか決めるだろうからなぁ
こういうカジュアル層向けにアピールして開拓するのが新ハードCMの役目だろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:11:41.38ID:zLByVUYa0
12switchはPVの見せ方うまいけどじぶんちにおいてどれぐらい遊ぶかって考えると
5000円で別のゲーム買うな
でもデパートにおいてあったら触ってみたいかもしれない、そんなゲーム
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:14:03.72ID:rxuC0uxq0
>>86
まあそれが結局PS4の一番の楽しみ方だし
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:14:59.81ID:V2n/KQFL0
面白そうどころかみっともないという印象を植え付けるだけだな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:15:04.66ID:zLByVUYa0
パーティする文化があるってだけで別にこれも売れるとは決まってないからな
ただ北米のカジュアルライト考えるとこうなるんじゃないの
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:16:08.14ID:6Bjnft+M0
joyコン、プールに落として大丈夫なんかw

それより実際に外で使うかは別として、12スイッチの用途だと
スイッチ本体の液晶を見なくてもいいとは言っても
音は聞こえないと盛り上がらない感じだろうし
スピーカー音量はかなり大きく出せるのかね?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:16:32.20ID:rxuC0uxq0
てかARMSがすげえ楽しそう
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:16:41.98ID:SNfLBJznp
ボクシングのシーンとか、プレイヤーと画面を同時に映さない。
画面がちっこ過ぎてPVとしては絵面が悪かったからだろうな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:18:42.35ID:KqLEozEp0
>>98
うむ
まぁでも欲しいソフトも無い外でやる必要も無いって人にとっては
ホントに興味無いハードになるから
売れ行きはソフト次第だろうな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:20:38.08ID:kvAKGdxu0
どうしてこういうリア充が買ってくれると思っちゃうんだろう...

リア充たちは既にタブレット端末持ってカフェでスタイリッシュに仕事してるんだが
本当に任天堂の考えはずれてるよなぁ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:23:48.34ID:e5+b7oZg0
こんだけ人集まってたらスマホ見ながら本読んでるか音楽聞いてるか会話するよな
ゲームでここまで笑顔作れるかはソフト次第だな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:24:40.62ID:KqLEozEp0
>>105
リア充さはさほど変わんねーな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:25:51.82ID:qVgFUGRM0
両手の棒を振りまくったwii経験者は少ないわけだ、
えらい疲れるし、めんどいし、何十時間もできないし、
初めだけ、テンションがあがるがすぐ飽きる、糞ゲ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:28:28.12ID:hkxF7loPM
Joy-Conって防水なのか?w
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:29:26.83ID:rxuC0uxq0
よく気付いたな防水機能隠してんのか
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:29:44.60ID:YwsadjKY0
アメリカ人は月に一度はホームパーティーいくって前ラジオで言ってたな、アメリカ人が。
だから出会いが多いからすぐ結婚出来るし離婚も多いとか。
海外向けのcmなんだからこれ見てグダグダ言うのはお門違いだろ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:32:58.77ID:rxuC0uxq0
そらCMですし
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:33:14.74ID:4cPEhLNN0
出演者のいでたちや演出としてのシチュエーションなんて本質じゃないんだよ
いかにもなゲーオタが集ってるようなプロモにわざわざする必要はないって程度のもの

個々のゲームがどうやって遊ぶ(楽しむ)ものなのかの簡単なチュートリアルになってるか、と
気の合う仲間とマルチプレイするのって楽しいよねってのが伝わるかが重要
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:33:57.92ID:vnBockGu0
キモオタ向け狙ってもどうにもならないのはPS4が証明してるしな
こういう路線でいいんじゃないの
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:34:37.42ID:zLByVUYa0
スレタイで思ったけどこういったのってそれこそまさにメーカーの考えた最高にうまく売れた状態だろ
まぁキャンプうんぬんで思ったのは、キャンプで遊ばれるレジャーアイテムレベルにまでなってほしいってことだな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:35:56.19ID:6Bjnft+M0
>>113
Wiiスポの系譜はゲーマーとしても受け入れられるけど、
Wiiパーティーの系譜はどうも拒否反応が出るのはある
この動画だとARMSがWiiスポで12SがWiiパーティーだな
ARMSがもっとキャッチーな総合スポーツゲームだったらなあ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:36:59.40ID:tMMskyxy0
ニシくんが大好きだったパパママキッズ全然出てこない
しかも白人黒人ヒスパニックインド系で東アジアは恥ずかしいから?出てこない
完全なレイシストの発想で笑っちゃうは
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:39:15.79ID:ElLK6j0g0
よくわからないんだけどこのCMを批判してる人は
暗い部屋でヘッドセットしながら芋スナしてるおっさんをリアルでいいCMって思うの?
普通できうる限り明るい使い方で押していくものじゃないの?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:39:31.23ID:rxuC0uxq0
みんなARMSは
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:41:01.13ID:rxuC0uxq0
>>135
さてはキャンプ行ったことないな?
2.3人で行くならそうかもしれないけど子供もいて大人数だと暇な時間あるぞ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:43:32.29ID:rxuC0uxq0
火が一瞬でつくと思ってそう
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:44:26.94ID:U4rpxus+M
あのさ、ニシくんはこれが本気で売れると思ってるん?
2万5000円でコケた3DSや任天堂ゲーいっぱいでて核爆死したUちゃん忘れた?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:44:56.92ID:YwsadjKY0
去年キャンプ行ったけど普通に子供と3dsでマリカやったけけどな。昼間は釣りとかしたけど暗くなったらすることないだろ
テレビもないんだぞ。ずっと星眺めてるわけ?それともギターもってみんなで歌うか?
キャンプ行ったらゲームなんてしないとかキャンプ行ったことない奴の妄想
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:47:06.43ID:RSazGLVK0
キャンプいっていい大人がゲームとかガイジすぎない?
俺もたいがい任天堂ゲーム好きな小学生だったときがあって、外でDSしてると親に他のことしろと言われて育ったわ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:47:29.94ID:kS9WmKl8a
お裾分けプレイとかいうけど、ただでさえちっこい液晶画面を分割して複数人で覗き込んで遊ぶとか無理、ARMSみたいに立ち上がって腕振り回すゲームなんて論外
任天堂自身がそこをわかっちゃってるから、PVだとそこをごまかしてんだよな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:48:01.94ID:zLByVUYa0
まあたまにはニンジャガみたいなゲームでギーグ路線も悪くはないよ
全部リア充向けとかも白々しくなるからな

Vitaはちょっと頭おかしい
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:48:01.98ID:4cPEhLNN0
ゲームはこうあるべきとか、
キャンプはこうあるべきとか、決めつけすぎ

キャンプっつったって必ずしも自然豊かなところでやるばっかりじゃないよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:48:40.87ID:rxuC0uxq0
まあARMSテーブルモードはないな
実際に大きさ見てないけど
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:49:07.68ID:fWQrxI+20
>>162
板さんチッス
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:49:53.91ID:rxuC0uxq0
>>160
うーん日本人の凝り固まった考え方だね
ゲーム脳とか信じてんのかな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:50:03.96ID:YwsadjKY0
>>160
トランプもウノもゲームだと思うんですが
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:50:19.86ID:KPUZs5UT0
任天堂は現実を変えているからね
昔はゲームなんてものは親から嫌われていたが今では親が子供に安心して与えられるものに変わっている
そうなったのは任天堂が粘り強くゲームのイメージを変えていったからだ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:52:16.08ID:jMO5DBhh0
動画の最初のカッがエルシャダイを思い出す
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:52:35.09ID:G8PdD+C3a
>>133
ほうほう?

任天堂採用大学別就職者数
※過去5か年就職者総数

1位 東京大 30名
2位 京都大 28名
3位 大阪大 23名
3位 慶應義塾大 23名
5位 早稲田大 21名
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:53:04.25ID:SNfLBJznp
>>170
ゲームやってた子供が親世代になっただけでは
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:53:32.97ID:YwsadjKY0
>>172
ん?このpvのどこにキャンプで1人でゲームする映像あった?
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:55:20.08ID:HeowZQIC0
友達の家やキャンプやホテルでのトランプやunoのポジションにSwitch使ってねってことやろ
ボードゲームとかアナログゲームはまだまだ海外盛んだしな
独りで画面がアレならそれこそ12Switchを任天堂は推してるわけで・・・
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:55:36.03ID:rxuC0uxq0
みみみみ見てないんかーーーーいw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:56:07.29ID:JKFJt9HJ0
やっぱデカいなw
これ外でできる猛者いんの?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:56:39.75ID:ZH28No7z0
>>176
情報おっそw

任天堂採用大学別就職者数ランキング(過去5年)

1位 京都大 29名

2位 東京大 28名

3位 慶應義塾大 24名

4位 早稲田大 21名

5位 大阪大 17名
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:56:41.10ID:tMMskyxy0
>>134
何でジャップが作って任天堂だけがジャップ企業で頑張ってるいうニシくんが
東アジア人全く出てこないこのpvを非難しないの?
東アジア人を無視してトランプアメ公に媚びるチョン天堂最高って感じ?
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:57:36.78ID:rxuC0uxq0
>>191
一応イギリスで放映されるCMだから
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:57:37.64ID:ZH28No7z0
ソニー新卒採用大学別就職者数ランキング

1位 慶応義塾大 170名

2位 早稲田大 113名

3位 東京大 110名

4位 東京工業大 81名

5位 大阪大 63名
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:05:16.41ID:tMMskyxy0
>>193
イギリスだとは知らなかったそこは謝罪する
でも発想がwii再びの痛々しさと信者が思うほど母国を大事になんて大嘘だと思ってる
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:07:01.52ID:2H22wMN40
この動画みたいな使い方するひとほんとにいるの?
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:07:12.75ID:88X6oJAyp
>>203
それに続くタイトルが無いんだからゲーマーは集まらないよ
ゼルダは万人向けだからな。他のオープンワールドがマルチ来てない時点で詰んでるよ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:08:40.78ID:4nlp2ozXd
PSや箱1も出始めの頃はイケメン美女がオンラインで
世界の仲間とチャットしながら対戦してウェーィみたいな感じだったろ
オシャレ感を取り繕って小綺麗に見せたい思惑はどこも一緒なんだよ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:10:29.16ID:tMMskyxy0
>>210
それにしてはパワー信仰強そうな欧米人の要望に合致しないアホなハードでしょ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:13:02.32ID:AkpxnA1Ip
ゲーマーが集まるかどうかって話で、ゼルダ1本に3万は高いわ
他の洋ゲー大作が無いんだから。1位だけあっても2〜9位がPS箱じゃそっちに集まるだろ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:15:20.98ID:tMMskyxy0
>>219
どういうこと?
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:17:15.82ID:pLxfQRu60
外出先でみんなで集まってゲームするって場合、外出の主目的は「みんなで集まってゲームする」なんだよな
このPVは違う主目的がある集いの場で何故かゲームしてるから、ものすごい違和感あるわ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:18:12.65ID:KN5zVb2C0
なにこれ?陰キャガイジの俺はスイッチすんなってことかよふざけんな任天堂
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:27:04.40ID:tMMskyxy0
>>224
スマホタブがあるのに更に携帯する機械なんて邪魔だし
家でじっくりやるのに低性能だから
パワー信仰強そうな欧米人の要望に合致しないアホなハードでしょ
っていうレスだったんだけどね
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:28:23.74ID:tMMskyxy0
>>229
低能アフィカスアフィチルにレスしちゃった後悔...
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:37:29.44ID:8/JqEtTBd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:41:06.29ID:q2CeB2Z00
>>105
PS4、Vita、VitaTV、リモートプレイ用のオンライン環境
何台買わせていくら出費させる気なのか

キルゾネ大学懐かしいなw
これもう公式では削除済み?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:49:54.15ID:tMO8S/4U0
ひでーなこれ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:50:15.80ID:tMO8S/4U0
あ、末尾0以外は発言すんなよ

末尾0以外をNGにする方法教える [無断転載禁止]©2ch.net
1 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/02/01(水) 19:23:46.02 ID:cWS1OFWY0
IDNG(正規表現)に
^.{8}と入力した後NGにしたい末尾を入力する

例えば下のID
ID:MKj6nUkiM
をNG宣言にしたい場合は
^.{8}MをID正規表現に入れると末尾Mが消える
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:58:55.76ID:tPbD674o0
ひでーなこれ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 23:59:38.06ID:AliP69p40
>>4
WiiUのときタブレットデカ過ぎってバカにされたからだな
後半に出てる子供はジョイコン横持ちしてて、こっちは逆にジョイコンの小さい印象を緩和してる
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:05:37.47ID:WrZA/g1Z0
つうか顔面のビジュアルとかは抜きにしても
普通に生活してたらこんなPVの感じなんて良くあることだぞ
まさかおまえらこんなのがリア充だと思ってたの?
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:06:56.86ID:bt/0v4vL0
>>245 結局CMだといかに友達遊ぶか、クリーンで健全なイメージかが重要なんかな
正直PS4の魅力はこのCMじゃほとんど伝わんないけど、ソフトの多さとか性能とかCMで伝えるのも難しいし…このCMとスイッチのCMだったらスイッチの方買いそう
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:10:42.51ID:hLfuTcz40
真面目に思うんだけど
外で1人プレイはまだ分からなくはない
でも外で複数プレイで、あの小さい画面分割して遊んでるPVあるけど
あれは無理ありすぎるでしょ
マリカなんて4分割もしてるし
もはやありえないを越えてるんだがw
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:18:52.05ID:deQ00mQk0
ゴキちゃんは絶対信じないだろうけどWiiUの時から任天堂ユーザーはこういうシチュエーションでゲームしてる
http://i.imgur.com/iSH6rxC.jpg
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:27:04.32ID:deQ00mQk0
めぐみが外でスイッチやる?って話で電車の中くらいしかないっていい出した時なんて視野が狭い奴だって思ったな

あんな狭い範囲でしか物事見れないBBAにゲーム語る資格ないわw
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:40:03.24ID:XpOxxFfH0
>>256
想像力あふれる豚はとこでやるの?
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:42:22.37ID:mNhW17bn0
>>170
その割にはポケモンが子供を轢き殺しても我関せずだったね
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:43:16.19ID:deQ00mQk0
>>257
まさにこのPVのようなことPV出る前からいい続けてきたんだけどな
学校や会社の休み時間とかゲームが許される雰囲気の店とかさ
外=電車っつーのはいかにもヒキオタで友達少ないめぐみの発想だわ
それピョコカスにもつっこまれてたけどなw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:47:33.47ID:o/7ZcSpz0
まあ正直外にswitchもってくパターンは少ないと思う
単純に高いゲームハードを携帯ハード扱いしてもってく人はそう多くはないという判断ふくめて
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:59:17.92ID:H11iBR8J0
>>257
ゴキブリのくせに仲間とモンハンやらなかったのか?笑
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 01:04:04.00ID:ZFzeSrPx0
>>262
どう見ても陰キャラじゃん
こんなんでいいのか?
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 01:10:11.75ID:2tEhHIgV0
スマホがなければ画期的だけど、スマホがあるしなぁ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 01:18:56.53ID:cxgKm/+/0
これ完全に海外のリア充向けの戦略だわ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 01:23:59.75ID:YzkfLB+L0
年末の道頓堀までラジカセ持ってきて
妖怪体操踊ってた眉まで金髪のDQNたちと非常に親和性が高そう。
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 01:38:52.32ID:Ya3FyMP1a
色んなソフト紹介するのかと思ったらゼルダとマリカーとイカと12スイッチしか無くて笑える
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 02:05:16.91ID:SghdZVDM00202
髭も剃れるみたいだな
危うくハイクラスの電気シェーバー買うとこだった
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 02:05:43.98ID:dJt8USG200202
>>257
トイレだろ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 02:06:26.54ID:SghdZVDM00202
>>275
でも抱くなら日本人がいいだろ?
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 02:44:05.41ID:cxgKm/+/00202
>>278
抱かれるのは欧米人の方がいいらしいよ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 02:58:19.79ID:5SWHh2F900202
>>52
任天堂は君の会社とは比べ物にならない程堅実なんだが
尤もそのようなレスする時点で君は大したことない人間なんだろうけど
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 02:59:43.76ID:YJbU8xWe00202
見てて恥ずかしくなって途中で見るのやめた
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:00:23.65ID:kNhQNFWC00202
移動時間ならいざ知らず外に出てまでゲームするかよ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:01:12.33ID:deQ00mQk00202
まあ友達皆無の完全非リアは心が締め付けられて最後まで見れないっしょw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:02:22.00ID:YJbU8xWe00202
任天堂信者キモオタだからパーティゲー多いwiiu買わなかったんでしたっけ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:08:33.37ID:QG2HtCX100202
いや、本当のリア充ほどこのPVは恥ずかしいと思うぞ。
携帯ゲーム機で盛り上がってるパリピなんて見たことないっしょ。
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:10:37.09ID:9t6DDNqM00202
こんなん絶対おもろいやん
綺麗な女と向かい合ってゲームとか
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:18:55.59ID:YJbU8xWe00202
>>296
そうだね好意的だから北米ロンチたった4本でも爆売れ確実だねやったね
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:29:24.26ID:YJbU8xWe00202
>>298
誉めてるのいきなりガイジと言われた怖い
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:16:59.37ID:xCAcnfus00202
豚の考えたリア充の日常↓
コピペとして出回っている模様


典型的なリア充既婚者の休日生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でスマッシュブラザーズ大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と一気酒飲み 
24:00 ダブルベッドでセックス→就寝
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:58:42.54ID:X/ngLq4800202
得意料理(ステーキ)を振舞う

これ悲惨だよな
キッズなのか人生経験が浅いのか知らんがステーキてw
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 05:05:47.45ID:deQ00mQk00202
ソニーの芋臭いセンスじゃ絶対作れないCM
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 05:38:01.25ID:cxgKm/+/00202
豚はいつもみたいに日本軽視!って騒がないの?
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:22:13.02ID:gOJpTTA/K0202
任天堂のPVはなぜか無理矢理遊ばせてるイメージに見えるんだよなぁ
ユーザーは遊んでる人間よりゲーム情報が欲しいんだけど?
あんなん見ても購買意欲上がらんよな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:34:01.06ID:gOkPFSCB00202
ゲームしか興味ない人はそうなんだろうけど
スイッチで友達や女の子とコミュニケーションとりたいって
人にはすごくそそるPVだと思う
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:42:31.23ID:3vc+3zKQ00202
>>145
現実は残酷だな・・・
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:53:28.82ID:l91mSUgv00202
長い割にソフト4本で同じゲーム出てきた瞬間に間延びしちゃったな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:56:20.91ID:nwe5ZmlU00202
>>318
それがこのpvがマヌケに見える1番の理由だよな

スーツのCMに小学生がモデルで出てくるみたいな滑稽さ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:57:34.73ID:DJHuQXme00202
>>318
確かにw
てか屋外で複数で遊ぶなんて3DSで出来るやん
その需要がないから携帯機が衰退してるんじゃん
家でPCか据置でオンライン、外ではスマホで
事足りてるんだよ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 07:18:06.46ID:Zaqf6opL00202
>>1

現実の海外のニシくん一覧

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/25/Fanboy_Nintendo.jpg
http://thebestgamesiteever.com/wp/wp-content/uploads/2012/03/nintendo-fanboy.jpg
https://i.ytimg.com/vi/icA5TQYPEiA/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/FhWWbUJ_Y54/maxresdefault.jpg
http://costumefail.com/wordpress/wp-content/uploads/2011/09/naked-nintendo-costume-fanboy.jpg
https://i.ytimg.com/vi/--sA5oGH8z0/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/w2lbFkxBJlA/hqdefault.jpg
http://www.nintendoworldreport.com/media/40406/4/1.jpg
http://www.altpress.com/images/uploads/feature_header_images/CartridgeGamerHeader.jpg
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--qIRktTXP--/c_scale,fl_progressive,q_80,w_800/jvo9vpm4y0k6pspavqum.png
http://img14.deviantart.net/6cea/i/2009/004/e/2/i_f___cking_love_nintendo_by_ewiku.jpg
http://i1.wp.com/kaigai-matome.net/wp-content/uploads/2017/01/img1485166405.jpeg
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:06:58.89ID:ETVfGeSLa0202
PVのリアリティは置いといて
こういう四六時中持ち歩くってスタイルで売る場合
スマホという強敵がいるんだよなぁ
小さくて何でもできる「ついでに」暇つぶしにゲームもできるスマホより
スイッチを持ち歩きたいと思わせなくてはいけない
スマホのせいでケータイゲーム機自体下火になってる今
スイッチを普及させるのは滅茶苦茶難しいと思うが勝算あるんですかねぇ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 08:39:14.43ID:nQsVggkD00202
心配しなくてもスイッチはwiiUと同じ末路を辿るよ
ガキですらスマホやタブレットでどこでもネットと繋がってる時代に
ローカル対戦がウリの単機じゃネットにすら繋がらないゲーム専用携帯端末とか頭おかしい
大人しくサードがマルチ容易に出せる性能の据え置き出しとけば
それだけで任天堂ソフトの優位性存分に発揮できるのに
ギミック脳もここまでくると病気だね
任天堂一強時代を夢想して現実見えてない
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 09:53:00.13ID:QuIgwUDF00202
俺たちゲハハゲボッチニート勢のためにも友達同梱キットを出すべきだわ
本体買っても馬鹿騒ぎできる友達いないとかなんなん??
眩しすぎるクソPV
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 09:54:41.74ID:QG2HtCX100202
スイッチで馬鹿騒ぎできる純粋なリア充って現実にどれほどいるんだろうな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:04:52.49ID:qmBQXbGE00202
おいこれ日本のライフスタイルに全く合わないだろ
スクエニの田畑といい、海外に憧れろ的な宣伝多いな
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:06:57.80ID:QG2HtCX100202
友達といても各自スマホをいじってるのが現実
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:12:29.96ID:12pJpGiY00202
スイッチを大麻に置き換えた方が説得力があるだろう
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:13:25.08ID:H7VOBjIDM0202
これはあくまでターゲットを米国にしたPVだな、狙いは米国の携帯市場を開拓すること
こういう風に米人に受け入れられたらいいなという希望妄想ビデオ
あちらで出る杭は間違いなくトランプに潰される
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:14:38.44ID:PDAnZWRza0202
スイッチの米展開の話でトランプの話でてくるの毎回笑う
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:16:24.91ID:lDjiDRT700202
ニコ動で、ゲーマー同士の繋がりを持つ
これが日本、
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:17:45.53ID:JCWr0YSsM0202
WiiUで新婚旅行とか言ってた自称リア充豚は今も脳内嫁と幸せに暮らしてるのかな?w
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:19:54.95ID:QG2HtCX100202
ネット上で楽しさを共有するのが今の若者世代
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:21:37.07ID:QvRMgwA+M0202
海外向けCMとはいえ東アジア系人種が一人も出てこないな。途中かいてんする女のケツとか違和感ありまくり。
任天堂最後の牙城である北米に全力って感じか
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:23:01.80ID:QG2HtCX100202
家族みんなでwiiU みたいなコンセプトPVもあくまで理想であって現実ではなかった
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:27:19.48ID:uDLjW5Hg00202
http://jp.gamesindustry.biz/article/1702/17020102/

体験会で特徴的だったのは,スプラトゥーン2の人気の高さである。
13日に発表されたばかりにも関わらず,体験会での人気は圧倒的であった。
そこでとくに目立ったのがカップルと思しき人たちであった。
従来,こういった体験会は休日の早朝に出発する必要があることから,
自身の経験でも圧倒的に男性が多い傾向があったため,これは驚きであった。
 Wii Uの販売は確かに不振であったが,
新しいゲームを楽しむ層を生み出した可能性があるのではないかと感じている。
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:29:09.31ID:HWxsZ8Wfd0202
コレは扇子で顔隠すは…恥ずかし
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 10:52:08.71ID:ZJTWhvdCp0202
まぁイメージさせるための動画だから多少オーバーぐらいでちょうど良いのかもな
シラフで見てると「ねーよwww」ってなっちゃうけどなwww
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:27:08.16ID:O4+VXjMp00202
国内市場を諦めている事の証左でもあるね
日本はPS4とスマートフォンの市場占有率が高く入り込む隙がない
任天堂狂、ゼルダ狂は海外の方が多いからスイッチは主に海外向けに売りたいんだろうよ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:35:11.50ID:dxtRDpvDr0202
>>372
「実況してる」んだろ?そんな、人間の種類が違う例を出されても
日本のひきぼっちオタニートには響かないッスよ
まあ、それだけPS4が生粋の海外狙いだっつー事なんだろうけど
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:36:43.97ID:7iUGUSlm60202
>>370
Ps4のpvは大学生が大学で盛り上がる奴だったはず
Ps4の主要客層は大学生だからそこは外れてない
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:40:40.57ID:eHthdWNG00202
悪くねーじゃん

むしろソニーのお株を奪うソーシャルマーケティングできてる。
早くスイッチが胸ポケットに入る、
特注ワイシャツ作んねーと
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:41:32.04ID:aoPPwxzO00202
こういうリア充な人たちは、ゲームなんてする暇があったら、酒のんでセックスしてますよ…
海外で売るのなら、リア充よりギークに受けるようにしなきゃ。
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:46:39.39ID:aoPPwxzO00202
もっと詳しく言うのなら、パーティードラッグキメて、ダンスして、酒のんで、セックス。
テレビゲームなんてやる暇なし。
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:50:39.40ID:45iO/KjT00202
スイッチのPVやCMが色々うpされているけどどれも好評価だ
Wii Uとスイッチの違いは明白でWii Uは人間がWii Uの仕様に合わせる形になっていたけど
スイッチはライフスタイルに自然と溶け込むようになっている
またCMの作り方も上手い
わざとらしく商品が強調されるわけではなく本当に生活必需品のように溶け込んでいるイメージを提供している
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:56:57.64ID:w6WBeZqk00202
リア充向けというか、一緒にいてもみんなそれぞれ孤独にスマホポチポチしてる問題、
いわゆるalone togetherをなんとかしたいってのが近年の任天堂のテーマ
ひとりでもオンラインでも遊べるけど二つコントローラつけたから
みんな集まったら隣に座ってワイワイ遊ぼう、相手の目を見て遊ぼう、という提案
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:59:02.16ID:ONN2g4T5a0202
armsってキネクトのゲームにしか見えない
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 12:00:48.11ID:prV/EaXgM0202
実家に持ってて4,5歳ぐらいの姪っ子とか甥っ子いたら一緒に遊んでやるっていうのが現実的な用途になりそう
あのはずしたコントローラは幼児の手にぴったり
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 12:01:05.93ID:RLnuypCf00202
というかPV的には12スイッチだけではなく
ゼルダやARMSのプレイシーンも含まれるわけだから
PVへの評価≠12スイッチや外でワイワイスタイルの評価
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 12:02:03.19ID:eHthdWNG00202
シリコンバレー的な発想やな
官僚による制度では人は救えん
(リベラルの崩壊)
それよりテクノロジーによる
Ingressやポケgoで現実をオーバーライドすれば、楽しいやん、幸せやんつー
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 12:11:59.37ID:cxgKm/+/00202
豚はいつもみたいに海外重視で日本軽視!とか騒がないのか?
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 12:17:59.50ID:QG2HtCX100202
むしろ、非リア充な人ほどあのPVが本当のリア充の姿だと妄信してそう
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 12:30:33.84ID:ZFzeSrPx00202
>>313
友達がいっぱいいるなんていう当たり前なことに疑問感じてる時点でやばいよ君w
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 13:57:29.34ID:sNUR1oMiM0202
>>407
3Dも無くなるとなると長所がバッテリーの持ち時間と強度くらいになっちゃうじゃん
スイッチ買った人たちが買うとは思えん
というか俺は買う気になれないな
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:57:00.07ID:lnrMJHu200202
3Dつかなくても安くて頑丈で面白いソフトがいっぱい出れば良い

ギミック路線大成功してで基本を忘れた任天堂
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:28:14.58ID:9erTnUAS00202
俺が言いたいのはただひとつ
背もたれに足乗っけるなよ!
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:44:02.77ID:Bn9DcxUk00202
なんか見てて恥ずかしくなるようなPVだな
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:04:23.77ID:9erTnUAS00202
>>20
日本もこのCMでいいのに
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:10:16.84ID:VOG6iMZ200202
最初の方はいいのに12スイッチになった途端寒すぎるわ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:17:12.95ID:YCnbu5bAa0202
3dsになってから英語力や常識力みたいなソフト出てない気がする
cookpadは海外にないっぽいしお料理ナビ出せば売れるんじゃないか
スイッチって持ち運びできるんだろう
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:17:54.84ID:Vp+/kSGJp0202
馬鹿相手の痛過ぎるPVなのに馬鹿にも馬鹿にされててワロタwwww
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:18:47.58ID:wSxTc6v100202
Vitaが発売前くらいに同じような気色悪いPV出してたな
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:25:51.90ID:9/t/jijq00202
ヤングアダルト層狙いというのがよくわかるなw
日本はともかく海外はまずダメだろうなと思ってたけど案外イケるかもしれんな。
SEX&DRAG&Switch。
割とマジでこういう風に呼ばれる日が来るかもw
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:31:22.74ID:KDUR7LJV00202
ニシノ国
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:34:21.67ID:QG2HtCX100202
スマホ必須のボイスチャットは理解不能
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:34:58.13ID:9/t/jijq00202
コンセプトは悪くないんだよな。
やや性能が追い付いていないだけでw
ただ世代を経て消費電力の問題等が解決できれば十分に他社と渡り合えるポテンシャルを感じる。
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:38:36.56ID:YCnbu5bAa0202
料理してるときに機械さわるのは嫌だろうから、手をかざしたら次にめくれるようにするとか
スイッチに出来るかは分からないが
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:45:08.35ID:Bn9DcxUk00202
>>418
製品を作った人たちの都合だけが優先されてる映像だから恥ずかしくなるんだと思う
バスの中で隣のやつがゲームはじめてさ、そのゲームの結果が上手くいって隣の人とニッコリするシーンあったじゃん
普通に考えたら、あんな近距離でゲームやられたら迷惑だし、それで隣の人とアイコンタンクトなんか気まずくてできないじゃん
そういう常識のない行動が肯定的に流されていくことが恥ずかしさにつながるんだと思う
陰キャの考えたリア充のイメージに見えるのも、行動そのものが洗練されてないのに映像と雰囲気だけスタイリッシュに見せてて
そのチグハグ感からだと思うわ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:50:16.61ID:QG2HtCX100202
wiiUの家族そろってゲーム のイメージも寒かったもんなぁ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:06:01.10ID:DK4Un2gxH0202
>>432
ゲーム画面、インターフェースを独占させプレイヤーを没入させて楽しませるか
ゲーム画面、インターフェースを共有させてギャラリー含め複数人を巻き込んでプレイヤーを楽しませるか

ゲームとしての根本的なコンセプトの違いが出て来てるかな
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:21:58.80ID:/cecwHFFd0202
switchのPVは複数人で持ち寄る遊びをイメージし易い

楽しそうでいいな
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:25:44.68ID:tfhtvXct00202
チャンバラはしないけどこれでリア充って引きこもりの発想か?友達居ないのか?
普通にモンハンとかみんな集まってお前以外はやってたろ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:33:53.21ID:QG2HtCX100202
そもそも オンライン対戦=非リア充 って考えが古い
スマホで対戦してるライト層全否定かよ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:45:11.69ID:LTcUBcz200202
携帯ゲーム部門と据え置き部門統合したから
任天堂ゲーだけで成立しそうだな
色々吹っ切れた答えがswitchなんだろうな
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:59:06.93ID:0b/sg7tF00202
ゼルダというか任天堂のゲームがもともとビジュアルがチープだから
据え置きを携帯しているって映像で分かりづらい
スカイリムのゲーム画面をアップで流してカメラが引くとなんと携帯機だった、
みたいな構成のほうが良さを伝えれると思う
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 21:12:22.31ID:Y3IUcM+w00202
任天堂は昔からゲーム人工の拡大を理念にしてるから周り巻き込むようなPVしかOK出ないんだろ
ある意味頭の硬い会社だとは思うけど
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 23:05:44.33ID:+wpKhXmO0
これだけ海外意識してるならPS4みたいに海外先行発売すればいいのに
海外予約瞬殺で足りてないんだろ?
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 23:30:47.06ID:w2di+VRJ0
友達いない任豚に喧嘩売ってんのかこれ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 23:38:28.28ID:QG2HtCX10
https://youtu.be/S1r369yv2Uk


引きこもり豚はこういうPV見て
「へぇ、リア充の世界ってこんなんなんだぁ。こりゃ間違いなく売れるわw」とか本気で思ってそう
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:43:26.77ID:3sbiPfj/d
>>110
ゴキの捏造に騙されちゃダメだ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 09:51:44.09ID:SbEtWBOZ0
任天堂がソニーに現実を叩き込むまで

あと
┏━━┓┏━━┓
┗━┓┃┃┏┓┃
┏━┛┃┗┛┃┃
┃┏━┛    ┃┃
┃┗━┓    ┃┃
┗━━┛    ┗┛日

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況