X



ソニー信者と任天堂信者は何で争ってるん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:03:37.60ID:/B6q0skb00202
教えて
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:06:03.43ID:gIf5EIee00202
みんなイリイリしてるから怖いよねここ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:08:56.40ID:18WPI3gB00202
宗教上の理由でどちらかのハードしか買えない人、またはどちらも買えない人がいるから
あるいは対立を煽動することでどちらの陣営でもない得をする企業があるから
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:10:59.65ID:/B6q0skb00202
どっちも買ってどっちも楽しめばええのにな...
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:11:16.67ID:H9a/aGAA00202
人形劇やってるだけだろ
据置PSとPC間の争いにも任天堂信者を持ち出して当て嵌めるとかキチガイの都合だもの
任天堂信者は任天堂機のゲームやってんじゃねえのかよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:18:26.88ID:rJ5Lfq0I00202
ソニーがゲームに参入するときに佐伯という広報が
次世代ゲーム機戦争というメディア戦略をして他のハードとの対立構造を作った
それに踊らされた奴らがPS信者とサターン信者などに分かれ
その後ゲハではソニーのゲートキーパー騒動があり
ソニーを擁護する者とそのやり方に反発する者の対立が続いて今に至る
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:23:56.34ID:FINDXWT600202
任天堂が、他社ハードメーカー(セガ、NEC)を馬鹿にして不必要にあおったのが始まり。
他社ハードの発売に合わせて発売すら全く未定の癖に次のハード情報を出して、他社ハードを買わせないようにした。
その後、ソニーと共同開発していたのに一方的に契約解除し、別会社と契約。
その別会社との製品もやっぱり出さないまま終了。
問屋には抱き合わせの押し付け。

これらの横暴がきっかけとなった。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:35:09.92ID:DyuGMYse00202
正直任天堂信者とソニー信者は終わっている
さっさと消えてほしい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:36:32.29ID:jLA+LWWbd0202
正直に言うと暇潰し
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:10:27.79ID:j+1sUKDT00202
そもそも据え置きゲームの市場は日本じゃほぼ壊滅的なんだから仲良くしても良いと思う
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:11:54.78ID:LaOnTHqVS0202
>>15
そうだな
今月発売のWii Uソフト教えてよ
Wii U本体と一緒に買って遊ぶからさ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:13:10.15ID:sQtbJw/w00202
まあハード戦争なんて煽った某企業が諸悪の根源なんだけどな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:14:15.05ID:ZCw2kOwzS0202
任天堂が負けを認めてPSにソフトを出せば解決するんだけどなぁ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:24:49.45ID:9fe3vzPe00202
任天堂の旗色が悪いと中立くんが出没するねw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:28:11.20ID:Z5YqNOTt0
それなww
先に戦争ふっかけておいて いざ負けそうになると平和!非人道的!とか片腹痛いわ
家畜に神はいない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:12:22.02ID:AzIIJAKna0202
周辺機器が反旗を翻したからだとおもってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況