X



宮本茂「ユニークなハードを作れば競争相手がいないので勝てる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:22:07.60
宮本:
私と⽵⽥は、Nintendo Switch については若い世代の開発者が企画したものを⾒せてもらって適宜
アドバイスをして来ましたが、「任天堂はユニークなものをつくる企業であり、それが市場で評価さ
れれば、競争相⼿がいない」ということを、彼らが⼗分理解していると感じました。『ゼルダの伝説
ブレス オブ ザ ワイルド』という確⽴されたフランチャイズソフトが並⾏して開発中であったとい
う⼀種の安⼼感もあったと思うのですが、ソフト開発ではユニークな内容のタイトルを揃えること
に重点がおかれ、先ほど⾼橋が申しあげましたとおり、その⼀部は体験会でお客様に触っていただ
き、みなさんの反応を⾒て強い⼿ごたえを感じています。Nintendo Switch では、任天堂らしさを守
りながら、数多くのユニークな特⻑を実現できたと感じています。

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170203.pdf
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:22:56.63ID:5RESi0jA0
WiiU
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:40:42.64ID:nhiQWP8ld
負けてるじゃん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:44:03.43ID:nhiQWP8ld
ユニークなのは良いけど時代にあった最低限のスペックがないとただの珍品だよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:48:32.61ID:TE/wR+9F0
言いたい事は分からんでもないが少しは値段気にしてくれや
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:09:59.19ID:HBg4jhNfa
そうね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:13:29.76ID:kBJqQZfz0
まあ正しいと思うよ
コアゲーマー層には叩かれるだろうけど
ハッキリ言ってPS4とか箱1と同じ土俵で戦って勝てるわけないんだから
まあ宮本にハードの話をさせるのもどうかと思うけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:54:23.58ID:2mDPdLeZ0
PS箱はPCのケツ追っかけながら
ガチの殴りあい続けてたらええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況