X



任天堂取締役「ニンテンドースイッチはPCに匹敵するハイパフォーマンス」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:23:47.22
代表取締役 技術フェロー ⽵⽥⽞洋:
キャッチフレーズ的に⼀⾔で⾔うなら「ハイパフォーマンス・ローパワー」でしょうか。特に海
外でビデオゲームをプレイするためのデバイスとして⾮常に重要な役割を演じている PC の⾼性能
グラフィックスを実現する NVIDIA 社の GeForce をローパワーで実現することがハード開発における
最優先課題でした。

また(⾼性能、低消費電⼒やインドアーPlay、アウトドアーPlay のような)異なる魅⼒が出会うことで⽣まれる、
未体験の新しい価値を「クロスオーバー」という⾔葉で表現することがありますが、PC に匹敵するハイパフォーマンスが、
テレビの前だけでなく、⼿の平の上でも実現できる NintendoSwitch が、かつてないクロスオーバーを実現したのではないか、というのが私の今の感想です。

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170203.pdf
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:26:53.20ID:5RESi0jA0
匹敵って・・・なに?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:27:59.59ID:XpRwkI14p
モンハンクロスオーバーきちゃう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:30:00.31ID:b+lvpt580
これでPCと戦う気なのか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:30:21.38ID:nhiQWP8ld
竹田アホやろ
詐欺
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:30:23.06ID:I9FgkWc+d
PCに匹敵するのに900p30fpsw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:32:40.40ID:nhiQWP8ld
PCに対する侮辱行為にあたる
PCが人なら名誉毀損で訴えられてるレベル
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:35:50.81ID:ydlI5C0Zd
中華タブくらいにしとけよ
PCとかホラ丸出しやんけw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:39:07.44ID:JZFNxtVe0
PS4死んだか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:42:06.69ID:DFmxA98Q0
ゴキブリの脳内ではハイエンドPC環境と翻訳されているんだろうなw
「GeForce をローパワーで実現すること」がそれを指していることが分からない
そういう細かい事情が分からないゴキブリに向けてソニーはアプコン製品を売りつけてきたわけだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:43:37.33ID:Pye1cCw40
(任天堂にとっては)ハイパフォーマンスなんだよ・・・・
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:44:27.01ID:6UDapxcv0
>>1
ハイパフォーマンス・ローパワーというと、社長が訊くのWiiハード編でも出てたキャッチフレーズだったかな
まぁ確かにNSwの消費電力はWiiより低いぐらいだから、よりその路線を押し進めたハードなのは確かかねぇ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:44:58.11ID:MYgy6Nfk0
オンボードのグラボにはさすがに勝ってそうだけど
CPUはボロ負けじゃないの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:45:07.51ID:ThKejxDZd
消費電力の話からやっぱPascal搭載かねえ
仕様を公にしろや
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:50:02.00ID:DFmxA98Q0
素晴らしいね
NXの頃は「消費電力はどうするんだ?」って話題が常にあったが今ではもうそんな話題はない
本当に携帯モードでWii Uレベルのものが動いているのが確認されているからな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:50:40.60ID:6UDapxcv0
>>36
おれが最後にPC組んだのって10年ぐらい前てでその頃はまだオンボもあったけど、
今はもうAPUみたいなCPU+GPUのチップが当たり前な時代だしオンボとかまだあるのかな?
とりあえず、今どきのAPUと比べたらNSwはもうパワー負けしてるかと…
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:54:07.16ID:MYgy6Nfk0
>>43
>>1のpdfの2ページ目の下の方に書いてるじゃん
ソース読まないでレスしちゃった?w

>>45
ああ、それをオンボードって言った
別にグラボ積んでないって意味で
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 12:56:57.30ID:IJt8KMfE0
>>16
Windowsだけで2万取られるんだが?
Linuxじゃまともにゲームできんし
6万程度じゃGPUがオンダイでワープロも表計算も出来ない代物になるわけだが
0055ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:02:17.73ID:Po4GhC4v0
豚ちゃん気付いてるか?
お前らはこんな言葉に騙される低脳だと思われてるんやで
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:04:29.75ID:6w0levxy0
DQHの劣化で低性能バレてるのに・・・・・
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:06:32.47ID:G78ysLoZ0
イカもマリオもゼルダも、どうせ据え置き状態で遊ぶことになるだろうし、
普通に据置機としてハイスペックにしてほしかったわ。

昨今の任天堂の独りよがりなギミックいらねぇ…。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:06:58.63ID:6UDapxcv0
>>48
あぁ、APUとかも含めると。それだとやっぱりCPUは当然として、GPUでもかなわないね
最近のは1TFLOPS超えてるようなんで
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:09:20.18ID:7R7wpZvf0
クロスオーバーの価値は外でやってもらえば宣伝になることだぞ
マリカーやイカを持ち出してプレイしてもらうだけで宣伝になる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:09:55.86ID:MwXu2tZd0
PCでゲームする時化石PCでしょぼいグラボでできるゲームやるにしてもHDDと有線LANだけは必須なんだが
そもそもそれ抜きの仕様でPC据え置きのマルチハブられてゲームが出ないダブレット型ゲーム専用機とPC比べてどうするの
そういうのはゲームでてるという前提での話であってじゃあ携帯ゲーム集めるのかといえは3DSの後継機だすみたいだし
まともな話として比べるとしたらちゃんとゲームが出てる普通の同価格タブレットとくらべてどうこうじゃないの
まあ何故かクラフックチップの、しかも採用したクラフックチップの能力の話じゃなく作ったメーカーの話しだしてあたかも誤解を与えて煙に巻く気満々だけど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:14:31.70ID:EalBhtKKd
これにはソニーもアップルも苦笑いするでしょ、毎度ゲハで必死な任豚レベルの知識じゃん、まさか本人?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:14:49.05ID:G78ysLoZ0
>>67
だったら尚更、据え置き専用で値段下げて欲しかったわ。
なんであの使うかどうかも分からないようなギミックに金払わないといけないのかと…。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:16:51.58ID:8t3+bv/50
オンボードPCには匹敵してんじゃない?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:19:53.17ID:85ISx8Gw0
俺の10年前のVAIOよりは性能良さそう
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:19:56.78ID:6UDapxcv0
>>71
3倍は流石にないかと…TVモードのゼルダBotWが900p30fpsな訳だし、WiiUの2倍未満じゃないかなぁ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:20:18.68ID:tM8nn4O60
どうせハブられてPCマルチのゲーム出ないから性能PC並みとホラふく
妙手って奴だな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:21:22.16ID:G78ysLoZ0
>>81
あれを外に持ち出して遊ぶ人間がそれほどいるとは思えないけどな。
外で暇つぶしするならスマホでできる時代だし。
DSの頃とは状況が違う。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:21:47.77ID:7R7wpZvf0
ゲームをプレイする楽しさを分かち合うってのがコンセプトなんだよw
いいもの作ってそれが分かち合えたらもっと波及するでしょうがw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:22:40.42ID:caRTfOPv0
>>81
これ持ち運び携帯機としてはデカくない?
それにバッテリー持ちも悪そう
そもそも近年携帯型ゲーム機を持ち運んでる人はあまり見かけなくなったよね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:23:13.27ID:SVbCc5nH0
>>1
これは非常に興味深い発言だなぁ
まだまだフルパワー隠してやがるのか?!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:25:17.11ID:7R7wpZvf0
>>87
画面分割のコントローラー分割のお裾分けプレイが据え置き機とちょっと劣るぐらいのパフォーマンスのものを遊べるハードは今まで出たことがないよw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:26:05.64ID:6UDapxcv0
>>88
デフォで二人プレイ可なのがポイントやね
まぁボタン数とかが標準的なパッドより少ないし画面分割のシューターとかやりにくいんで、
1画面で出来る対戦・協力ゲーが相性よさそう。コントラとかツインビーなんかの新作がやってみたい
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:26:29.28ID:3Wa24q6A0
さすがにゲーミングPCには足元にもおよばないだろうけどな。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:28:19.38ID:6w0levxy0
モバイル向けのTargaじゃん
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:28:25.34ID:7R7wpZvf0
>>91
でかいのは共有してくれってことよw
一人で占有するならそりゃでかいし野暮ったいけどそれだけじゃなくてゲームを共有するコミュニケーションツールだからなw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:28:26.37ID:FrDZmDEE0
PCもピンキリすぎて、
どのPCのことを言ってるか、わかんね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:28:43.39ID:RYhyuUHid
まあ竹田だし
君島と竹田は引退して早いところ高橋を社長にしろよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:28:47.05ID:zxPZjdc20
例えば4年も前に出たBF4すら無理だよね
64人対戦も無茶だしマップだけで本体容量を超えるし

PCとの比較とか口に出すのも馬鹿馬鹿しくない?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:29:40.21ID:5axL5lYva
ゴキブリチョニーオワタ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:30:31.62ID:3Wa24q6A0
>>104
容量に関して言えばSDカードがあるからなぁ。
さすがにダウンロードはそもそも容量がでか過ぎてシャレにならんし。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:32:54.21ID:li8Btp/G0
グラボ積んだゲーミングPCとは言ってないからまあ正しい
流石にオンボードのノートPCよりは性能高いだろうし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:34:14.70ID:lxSYizft0
まあこの値段このサイズでならハイパフォーマンスなのかもしれん
だけどマルチソフトをきちんと出してもらえるレベルに届いてないならなんの意味もない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:34:43.85ID:7hqBMRx10
ゴキブリ憤死w
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:36:15.87ID:OaQ6DUOc0
何が悲しゅうて、このご時世に画面分割してプレイしなきゃならんのだ。
しかも、テレビ画面ではなく、その小さい液晶を。
一人でプレイするのと違って、二人でプレイする場合はお互いが画面を見られるようにある程度の距離を取らなければいけない。
そんな環境で、あんな小さな画面を更に分割して、快適にプレイできるわけ無いだろう。

こんなこと、企画段階でゲームする人間がいれば問題になるような話だぞ。
コンセプトを考えた人間が、普段からゲームをしないということがはっきりわかる。
止めるやついなかったんだろうな。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:36:16.00ID:bRN9IvBia
比べる相手はタブレットだろ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:36:18.22ID:3Wa24q6A0
>>113
そんなもんだろうけど、6万のPCと同等ならいい方じゃないか?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:36:25.82ID:0A8OcJsa0
>NVIDIA 社の GeForce をローパワーで
>実現することがハード開発における
>最優先課題でした。

幅広過ぎwww
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:38:02.95ID:OaQ6DUOc0
ゲームやらない人間だからこの程度の認識なんだろ。
そりゃまともなゲーム機が開発できるわけがない。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:40:01.39ID:zxPZjdc20
>>114
分割お裾分けプレイをすると処理が食われるのでショボくなるのに加えて

必然的にパッドから右アナログが消えるから
視点変更があるような最近のゲームは全部出来なくなる

ゲームをやらない人の発想だね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:40:06.57ID:pLNQnulO0
開発もしやすいって言ってるしなまあまあ期待できるわ
てかさぁ...廃スペPCにはCSは勝てないって決まってるんだから騒ぐの阿呆らしいw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:40:51.49ID:OaQ6DUOc0
>>123

だから据え置きなら据え置き、形態なら携帯で特化させたほうが良かったんだよ。
どっち付かずの器用貧乏で、それぞれに特化したPS4と3DSに勝てるわけがない。
0133グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:42:16.91ID:OA7lAMix0
>>114
ほんとそれ
任天堂は64時代から「画面分割多人数プレイはいける」と勝手に思い込んで
なんども挑戦してるんだがその度に市場からノーを突きつけられてる
一体任天堂はこの事実をどう考えているのだろうかw
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:42:55.28ID:krKEi4qU0
昔、家庭用メインだったゲームのPC版が出た時、PC(多分ノート)持ちのやつが
こぞって買って「まともに動かねえー!」「うちのは10万もするPC(NEC、SONY)なのに」
って声が挙がっていたのを思い出した PSUとかMHFの頃ね
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:42:57.40ID:OaQ6DUOc0
>>131
海外なら、女といちゃつきたいならパーティードラッグきめて、ダンスして、酒のんで、そのままセックスだよ。
ゲームが入り込む隙間がないwww
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:44:11.03ID:7hqBMRx10
>>131
女に縁のないゴキちゃんがまた発狂しちゃうだろ
ちゃんと配慮してくれないと
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:45:24.98ID:ob0WBBKZM
PS4 ← ハイエンドPCに敵わない

ニシ「うわあああああああ劣化!劣化!」

Switch ← オンボードPCレベル
ニシ「うわあああああああ凄い!神ハード!」
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:46:49.79ID:OaQ6DUOc0
>>134
ゲーム機はゲームのためだけに特化した性能になってるからな。
PCは汎用性の高さが足を引っ張る。
一般的なPCって、ゲーミングPCのことは指さないから。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:47:01.39ID:7uwHKwn20
>>62
>普通に据置機としてハイスペックにしてほしかったわ。
それを作れないからこんな歪なハードを出して来たんだろ。
察してやれよ。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:48:40.32ID:gqzCIVfwa
>>130
据え置き特化で使いたい人はそう使えば良いだけだよ
選択の柔軟性があるからSwitchは素晴らしいのさ
別に持ち運ぶ事を強要しているわけじゃない
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:50:26.66ID:gqzCIVfwa
君達は要するにPS4が据置機として至高なんでしょ?
なんだから素直にPS4だけ遊んでいれば良いんだよ?
任天堂がPS4ライクなハードなんて絶対に作らないから安心しなw
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:52:44.76ID:OaQ6DUOc0
>>144

その柔軟性のためだけにあの価格で売るのなら、任天堂は過去の失敗から何も学ばない会社の典型ですね。

ハードを売るのにいちばん大事なのは性能と価格。
その両方に多大な負担をかけるだけの柔軟性なんて、ゴミ箱に捨てたほうがいい。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:53:50.80ID:GYfH5st3d
スイッチすげーな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:54:46.65ID:2JeEQe+Aa
低性能でギミックハードなんてアホなせいでサードが逃げるってWiiUで分かってること繰り返すのはなぁ
ただでさえ任天堂のユーザー層は極一部のサードしか買わないのにそれを助長してる
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:56:46.90ID:9zDIlG7v0
頭大丈夫かこいつ…
パソコンのスペックなんてピンからキリまであるのに
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:56:51.00ID:7aaU9TUsM
・・・もうだめかも分からんね
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 13:59:11.18ID:WBkguIn10
そういえばPS4のシェアボタンまんまの録画ボタン?はパクリパクリ言われないね
据置き機と携帯機のクロスプレイもPS3とPSP時代から無理やりやろうとはしてたし
コントローラーは箱コンとDS4のパク…似たやつだし
やっぱすげーぜ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:00:17.72ID:OaQ6DUOc0
まあ、ゲーミングじゃないPCしか持っていない、ゲームやらない社会人の感覚だとあながち間違ってるとはいえない。
そもそもPC自体が性能に幅がありすぎて、どこを基準にするかを決められないからな。

ゲーム会社の取締役の感覚がこれだということのほうがやばい。
自分の務める会社の商品と市場のことくらいちゃんと勉強しろと。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:02:23.63ID:qZgD+PCI0
パソゴキ憤死!
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:05:53.81ID:5axL5lYva
ゴキブリざまぁwww
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:06:14.95ID:7uwHKwn20
>>145
レスが意味不明なんだが?

>>148
任天堂ハードでしか出ないタイトルをハイスペックな据え置きでプレイしたいってのが願望でしょ。
WiiUの技術デモで出てきたゼルダのようなグラで、今作がプレイできたらなぁ…
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:08:37.71ID:aiDH4X0i0
(格安ノート)PCに匹敵ってのは解る
その利点をWiiUの失敗から何も学んでいないのがヤバすぎるだろ
マルチ移植出来ないスペックと食い付かない客層を何とかしないとまた負けるぞ
WiiU発売前に洋ゲークレクレしてた豚の方がまだまともだったよ…
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:14:48.56ID:4aBU1sJx0
ニシくん
「PS4とかいうゴミスペでゲームやってるやつw 普通ゲーミングPCでやるだろw」



ニシくん
「スイッチ神!性能が全てじゃないというのに!このぐらいのグラのほうが安心する!!!」
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:15:41.33ID:krKEi4qU0
スカイリムもきっと無印版なんだろうね、それならPS3や360にも出ていたし
FIFAもDGHもPS3版の移植っぽいし、やはり基本性能差という大きな壁はある
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:18:28.94ID:xqjU4Eng0
>>1
⽵⽥⽞洋:

なんでこんな不細工なコピペになるんだ

竹田:
任天堂は基礎技術開発を自分たちで行っている会社ではありませんが、エン
ターテインメントにも技術イノベーションが必要です。今まではセミコンダク
ター(半導体)を中心にするようなコンピューターサイエンス分野でよかった
ものが、近年その分野がかなり変化しています。それ故、「見る目」が大事で
あり、ある技術を採用したとして、それをどのように「化けさせる」というこ
とに力を入れていくべきだと考えています。今後もそこに力を入れながら、大
学や他社にアウトソーシングをしていくことが大切だと考えますので、あまり
人数をたくさん増やすという形だけではないと思っています。
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:20:12.32ID:xqjU4Eng0
ニンテンドー3DS とNintendo Switchの棲み分けについて、どのように考えて
いるか。また、ユーザーがNintendo Switchを携帯型として認識して使い始め
たときに、次世代の携帯型ゲーム機を発売する意味はあるのか。

君島:ニンテンドー3DSとNintendo Switchの棲み分けは、当面の間はできる
と思っています。ニンテンドー3DSは、Nintendo Switchと比べて形状、重さ、
価格、そして、現時点では遊べるゲームの種類や量が違います。ですから、親
御さんがお子様に初めてのゲームを検討される際には、そういった違いからニ
ンテンドー3DSを選んでいただけると思います。
したがいまして、ニンテンドー3DSは携帯型ゲーム機としてNintendo Switch
とは異なる需要やマーケットが存続すると考えておりますし、携帯型ゲーム機
につきましてはこれまで通りに、引き続き検討していきます。.

高橋:ニンテンドー3DSでは、現在も新しいソフトを開発しているところです
ので、お楽しみにお待ちください。また、次世代の携帯型ゲーム機についてで
すが、任天堂はいつでも次のゲーム機のことを考えていますので、あるかない
かというよりは、「常に考え続けています」というのが回答になります。



ま、次の社長は高橋伸也で確定だな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:22:38.86ID:XosqLMVCd
もしかして任天堂社内のPCはWindows2000かよ?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:23:18.32ID:7uwHKwn20
この回答では
> ビデオゲームをプレイするためのデバイスとして
> ⾮常に重要な役割を演じている PC の⾼性能グラフィックス
と言っているので、
『ビデオゲームをプレイするためのPC=⾼性能グラフィックス』
という前提になる。

その流れで
> PC に匹敵するハイパフォーマンス
と言うのであれば、この「PC」は
⾼性能なグラフィックス機能を搭載したゲーミングPCを指していると解釈するのが当然。
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:23:42.80ID:uV4mX8lV0
TegraX1さえ持て余すのが任天堂の開発力だろう
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:25:33.98ID:uV4mX8lV0
>>18
こうあってほしいという願望ありきでモノを話すなよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:29:50.61ID:ORVzLI0wd
もしかして任天堂社内のえらい人って今のPCにもスマタブにもまったく触ったことがないのでは

ここんとこずっとトンチンカンなこといってる
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:30:51.96ID:6UDapxcv0
>>200
ひとくちに「6万のPC」といっても、それがデスクトップかノートかで全然話が変わってくるからね
6万円のでも比較相手がデスクトップなら全然かなわないし、ノートだったら上回れる
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:31:07.67ID:/6yPU4i80
パソニシ「すげえええええええ!!!!!マルチはスイッチ版買うわ!」
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:35:21.44ID:krKEi4qU0
セガもPSUやPSO2出したときに「それほど高性能のPCでなくとも十分動作します」
と発表していたけど、あくまで「ゲーム用PCの中では」という意味だったんだよね
なので、ごく一般的なPC持ちが「動かねえ!」と騒いでいたのも仕方ないというか
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:40:55.57ID:2eJu7k790
こんなのが取締役やってるんだ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:42:53.75ID:6KUhkyo3d
>>211
今やpcの性能なんて表計算ソフト動かすのがやっとなノートpcから
ps4数台連結してもかなわない高性能なものまでピンキリで
用途に合わせて売られてるからなぁ
pc=高性能とはマジで限らない時代だが
任天堂は未だにpc=高性能なイメージを持ってるpcに疎い層を引っ掛けようとしてるみたいだな
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:56:18.49ID:zXuU+Dwj0
>>220
C2De4500+GeForce210という10年前でも安物PCとスティックPCでおなじみのz3735f搭載タブレットで試したけど
普通に遊べる程度には動いてたよ無論最低画質だけど
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:04:15.28ID:U4oX5nx/0
こいつがいる限りニンテンはダメだと思う
あと小泉も相当ダメ
脳トレ以降のニンテンゲーが餓鬼向け低難度にシフトのはこいつのせい
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:10:41.66ID:T+zoBy9H0
オラフルパワーってやつが見てみてぇ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:28:20.14ID:tM8nn4O60
君島「スイッチはwii浪に売れる可能性がある」
「スイッチはpcに匹敵」
こいつら藥やってんのか
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:29:18.24ID:bvz7++uG0
小泉ダメとか言ってる時点で釣りでしょ
ゼルダの青沼、マリオの小泉、任天堂がいまだソフトで国内外とも
評価される現場ツートップの一人だし
つかマリオとかクリア後ステージは全然簡単ではない
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:54:04.60ID:5RESi0jA0
実際はiPhone、iPadにも匹敵しないパフォーマンス
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:57:09.49ID:lDgtUgR70
【悲報】 「PCに匹敵」ではなく、「PS3に匹敵」が正解

> I've heard FIFA Switch is based off of the 360/PS3 versions which still get made.
https://twitter.com/tomphillipsEG/status/819769078449508352

> そのPC/PS4/Xbox One版では『Battlefield』シリーズでお馴染みの
> ゲーム開発エンジン「Frostbiteエンジン」が新導入されていますが
http://www.gamespark.jp/article/2016/09/15/68675.html

FIFA 17 - PS3 vs. PS4 Graphics Comparison (Demo)
https://www.youtube.com/watch?v=Yfu5rqrjF5A
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:06:11.86ID:YgRvZjXW0
ウルトラブックかなんか?
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:06:54.25ID:xJ6sIjq20
取締役のPCはWin98かな?
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:10:04.78ID:YyIhCSl5K
宮本:
ソフトの開発環境について、以前は異なっていた据置型ゲーム機?ソフトの開発と携帯型ゲーム機?ソフトの開発を統合し、同じ環境で同じチームがソフトを続けてつくっていくことができるよ
うになり、これは?きなメリットになっています。また、ソフトメーカーさんの開発環境においても、基本的に PC でソフトをつくっておけば、すぐに当社向けにも対応できるようになり、Nintendo
Switch 向けにゲームを移植しようとすると1年以内には移植できるほどの開発環境が整っています。その開発のしやすさは社内開発者も感じており、また、社内のソフト開発者たちは Unreal エン
ジン等の先端技術を習得し、欧?に?べて遅れがちと?われるソフト開発技術?でも引けを取らない状況になっており、開発者たちは、今、盛り上がって開発に取り組んでいます。



ゴキブリ逝ったあああああああああああああああああああああああああ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:27:07.61ID:Pye1cCw40
>>245
ゴキッチオンしてしまうなー()
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:37:09.10ID:NJdZmgxh0
最近の中華タブくらいにはスペックあるだろなぁ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:40:20.86ID:Pye1cCw40
ハイパフォーマンスで移植も簡単ならサードが参入しない言い訳がまた減ったわけだ
これでWiiUのようにサード総撤退しても言い訳できないな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:42:05.01ID:NJdZmgxh0
>>256
一万切るぞ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:57:53.88ID:iFfZ8eQEd
>>258
開発統合やリソースの使い方や汎用エンジン使っていくこと
随分前から言ってたんだけどね
初HD機のWiiUで四苦八苦したけどそれはMSの箱○もSONYのPS3も同じ
スイッチはソフト注力と言ってるからファーストセカンドがWiiUのようにソフト不足にはならないと思う
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:19:06.78ID:cgZOQRca0
セラフィム「あたしの敗北を願ってなさい。負けたら『少女への浮気野郎』って叫んでやるから」
神威「あの〜、少女って私の事?この某時計ブランドの最小構成要素で構成した金色のメカが見えんのか?私の趣味である金化ダイヤモンドで構築し、我々の世相を其のテクスチャに写した、私によるさいっきょうのメカニクス!」
セラフィム「話しかけないでください。困惑します」
神威「圀構えの中で勃起し続けて枯れてろよ、お嬢様」
ヴィネガー「じ、じゃあ、僕は先にセラフィムを連れて『空』に瞬間移動してるから」

http://i.imgur.com/cemBBEe.png
http://i.imgur.com/oq7owej.png
http://lunatishq.web.fc2.com/e.html
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:19:55.02ID:kvdkVnN10
>>32
これがゴキブ理論か
0280@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:42:33.01
中華タブなんてゴミ部品の寄せ集めだぞ
アホか
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:47:43.37ID:V8rEW0dq0
米欄怖いわ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:48:58.49ID:1a5nR9fv0
つまりニンテンドークラシックミニはゴミ部品の寄せ集めってこと?
ひどくねw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:49:21.25ID:BIuVndzEM
タブレットPCな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:50:31.09ID:2kX7vtg8d
Switchって2つのモードがあるけど、携帯モード向けに開発して据え置きモードでTVに表示してもショボくないようにするしかないよな

結局のところ携帯機じゃん
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:52:31.40ID:i9qoY36pd
AMDって会社もGPU作ってるんですよ
まだ倒産してませんよ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:56:56.39ID:J/DK1hSm0
ゴキブリは中華タブマンセーするのなw
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:56:58.30ID:Ud+otYQP0
予備機含めて3台予約済だけど
1台どうしても欲しいという同僚に譲ることにした
高校生の息子がどうしても欲しいらしけど買えないと悩んでた様だ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:17:53.09ID:6LbjJ7jd0
まあグラボなしのノートPCならゲームに限ればいい勝負なんじゃないの
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:19:02.13ID:6x623t9S0
DQH1.2がVITA版のダウングレード版でスイッチは低性能だとバレてるじゃん。
まあゲーミングのほうとは言ってないからデルPCだろうとPCには違いないがなあ(笑)
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:23:57.45ID:XOuY3jlA0
PC に匹敵するハイパフォーマンスwwwwwwww


笑うところか?w
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:24:36.55ID:Ud+otYQP0
>>292
あとの2台はリビングの子供や家族用と
自室の俺専用なんでむりら
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:26:07.92ID:nhiQWP8ld
アホーマンス
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:29:04.43ID:MeFMtNkR0
マジで取締役の発言なのかよ
マジで…
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:31:10.39ID:hGDFbuse0
タイタンフォールの会社に馬鹿にされるわけだw
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:54:07.61ID:1CCPcPoAp
なんでどのハードもPCに匹敵とかどだい無理な事をぬかすんだろ、PS4も最初そんな事言ってたし
そんなにPC意識しなくても高価なゲームPCに客が逃げるのなんて限られた人だけの話だよ
まぁ俺とかさ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:00:44.68ID:QCnH8cG70
>>311
それは豚にとってだろ
普通は1TB 少なくて500だから
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:01:09.95ID:ZwyhM8vhM
これで宮本がHALOを作れない言い訳は無くなったな
さっさと作ってみろやオラw
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:02:33.65ID:3jluAorK0
>>24
ハイエンドPCとの比較じゃないだろ
同レベルのタブレットPCとかノートパソコンとかとの比較
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:04:00.84ID:wRmEousu0
>>318
それでもvita以下じゃん
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:05:47.35ID:hGDFbuse0
>>309
ベンチマークの無双がグラフィック劣化フレームレートガクガクなのにw
現実見ろよw
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:10:35.24ID:XOuY3jlA0
>>326
10年前のPCだろうな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:16:57.51ID:WHx1KG120
>>320
事前に例としてGeForceのゲーミングPCを出してから、それと比べてローパワーで性能が高いと言ってるじゃん。
竹田の馬鹿さ下限は底なしだな。
WiiDS以降低性能になったのにそれを毎回無理して持ち上げようとするからいつもこうなってる
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:21:19.49ID:59pln/J70
>>323
ドラクエヒーローズ
はい論破
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:22:18.20ID:0kPZyqcQ0
>>323
まさかドックに挿した状態と比べてないよな?
流石の豚もそこまで頭悪くないか
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:26:44.26ID:YlUNkXPW0
>>335
ソースまだっすか?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:27:00.71ID:4YPzRGvN0
ぶぅちゃんの行動パターン

1.任天堂アンチレスに必死に安価する
2.数字(売上台数など)を出されてしばらく黙る
3.なんとか国内ミリオンという限定勝負に持ちこもうとする(大抵は失敗)
4.安価もせず妄想を語り始める(PSソフトは爆死など)
5.ネタが尽きるとゴキガーに移行する
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:29:49.60ID:yny94T9U0
マジか
そしたらスイッチ(携帯モード)はiPhone4sだな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:30:05.03ID:CyyfvXce0
あれ?ソースまだっすか?
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:30:39.64ID:8Mwl+YJZ0
335 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/02/03(金) 19:22:27.61 ID:N2+D5UdHM

え、ぶぅちゃん本気でスイッチレベルのグラフィックだと思ってんの?
流石にそれ通用しないと思うよ?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:31:14.75ID:8Mwl+YJZ0
>>341
はいテンプレ発狂きました
敗北を知りたい(笑)
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:32:16.19ID:GLNjZdMj0
>>344
これ見る限りvita以下やん
ぶぅちゃん息してる?
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:32:51.23ID:GLNjZdMj0
末尾0以外をNGにする方法教える [無断転載禁止]©2ch.net
1 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/02/01(水) 19:23:46.02 ID:cWS1OFWY0
IDNG(正規表現)に
^.{8}と入力した後NGにしたい末尾を入力する

例えば下のID
ID:MKj6nUkiM
をNG宣言にしたい場合は
^.{8}MをID正規表現に入れると末尾Mが消える
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:33:14.51ID:GLNjZdMj0
レスが抜けてんなぁ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:34:30.91ID:Zg4owQOM0
末尾に汚い文字くっつけてる奴がなに言ってもなぁ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:35:01.41ID:pWpyD6+20
>>349
悔しくてとうとうID変えちゃったww
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:36:55.40ID:9olrdj9Q0
すいませーん!(ソース貼るの)まだかかりそうですかねぇ?
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:37:56.93ID:02d4SZg60
典型的な豚で草


PS4  500GBでは容量たりない問題。1TBをデフォにしろよ [無断転載禁止]©2ch.net
53 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/02/03(金) 00:39:13.85 ID:afSZaEvX0
パケ版はディスク入れなきゃゲーム起動しないのに
強制インストールでHDD埋まるとかよく考えると無駄だよな
2/9仁王、2/16フォーオナー、2/23ニーア、スパロボV、3/2ホライゾン、3/9ゴーストリコン [無断転載禁止]©2ch.net
98 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/02/03(金) 17:01:55.62 ID:afSZaEvX0
また爆死ソフトの山か
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:38:12.46ID:7aaU9TUsM
hw部門のトップがこの認識って事は、
任天堂って一応ハイスペック目指して
設計してた・・・とか?
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:38:27.32ID:y/ztEAPF0
見づらいなぁ
俺が貼ってやるよ


PS4  500GBでは容量たりない問題。1TBをデフォにしろよ [無断転載禁止]©2ch.net
53 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/02/03(金) 00:39:13.85 ID:afSZaEvX0
パケ版はディスク入れなきゃゲーム起動しないのに
強制インストールでHDD埋まるとかよく考えると無駄だよな


2/9仁王、2/16フォーオナー、2/23ニーア、スパロボV、3/2ホライゾン、3/9ゴーストリコン [無断転載禁止]©2ch.net
98 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/02/03(金) 17:01:55.62 ID:afSZaEvX0
また爆死ソフトの山か
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:38:52.14ID:3owh5oaW0
死産スイッチの心配しなくてええの?

・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(3月3日)
・1-2-Switch(3月3日)
・ARMS(3月3日)
・Splatoon2(2017年夏)
・スーパーマリオ オデッセイ(2017年冬)
・ゼノブレイド2(2017年)
・EA SPORTS FIFA(2017年)
・ファイアーエムブレム無双(未定)
・ドラゴンクエストX(未定)
・ドラゴンクエストXI(未定)
・ドラゴンクエストヒーローズ 1・2 for Nintendo Switch(未定)
・真・女神転生(未定)
・Project OCTOPATH TRAVELER(未定)
・セガゲームス 新タイトル(未定)
・Skyrim(未定)
・グラスホッパー・マニファクチュア 新タイトル(未定)
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:42:07.41ID:SVbCc5nH0
>>260
おおおおー!
何気にゴキブリが触れられたくない事実だろうね
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:42:32.05ID:4Gpz5Xtp0
>>358
352 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/02/03(金) 19:36:30.30 ID:afSZaEvX0

またまたー自己紹介はやめてくださいよー
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:43:36.14ID:j6NpCbPn0
>>359
全て既に出ているインディーズでした
お下がりブヒッチ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:44:10.92ID:WAaT9D6B0
さっきからオイコラが暴走してんなぁ
みえないけど
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:48:45.94ID:VLtG8Q7z0
>>364
きいてるきいてるww
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:49:32.45ID:cc307BAD0
>>365
無線デフォで回線方面頑張って行くみたいな発言もあったよな
企業努力が足りないんだよなぁ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:53:52.40ID:jtHmW8Hn0
>>369
コテハンきっしょ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:00:31.27ID:a97HcAOG0
君島社長はなんで社員のことを賞賛してるんだろう
言い方は悪いが社員には殿様でいてもらっては困るんだがな
危機感を持って開発してもらわなくちゃ困る
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:05:15.51ID:6UDapxcv0
>>298
DQH1にVITA版てあったんだっけ?
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:07:38.22ID:K9VouCfA0
>>375
知らないのか豚は
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:08:49.29ID:6UDapxcv0
>>334
ゼルダBotWが720pで動いてるんだし、携帯モードでもVITAとは比較にならないでしょ
VITAは画面解像度の544pですら動かせてないゲームが結構あるレベルだしね
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:10:05.77ID:K9VouCfA0
>>377
720とかクソ画質やんww
スペックひっく(笑)
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:12:00.51ID:5C4t86pbK
Maxwellは省電力性能ならKeplerより上だからな
ま、今のスマホやタブはPascal積んでるから、Switchの方が値段高くて糞スペなのは変わらんがw
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:15:12.05ID:6UDapxcv0
>>369
まぁそりゃ他にも差違はあるだろうけど、本当にWiiUの3倍も性能があったなら900p止まりじゃなく1080pに出来てるからね
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:18:51.98ID:ObIO9x7h0
>>379
pascalを積んでるスマホ、タブ??wwww
笑うところ?w
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:20:26.05ID:6UDapxcv0
>>378
720pが高性能だとかそういう話はしてないよ
544pさえ厳しいVITAでは携帯モードのNSwとさえ比較にならないってだけの事ね


>>380
そのGPUクロックを落とした携帯モードでゼルダBotWを720pで動かしてるって話だよ?
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:20:29.63ID:5C4t86pbK
「Switchは二万円のタブより低スペック」という事実を言うと、豚が決まって「三万円のタブでゼルダ動くのかよ」と返すのが見苦しすぎる
なんでゲーム用にチューンされたものと汎用機とを、ゲームが動くかどうかで比べるんだよww
それを言ったら三万円のPCじゃPS4はおろかPS3やPS2のゲームもマトモに動かないわ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:21:52.89ID:5RESi0jA0
eDRAMないから
ドック接続してもWiiUに匹敵しない低パフォーマンスの可能性すらある
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:26:40.71ID:6UDapxcv0
>>376
調べてみたらやっぱりDQH1のVITA版とか無いみたいなんだけど…
なんでまぁ、>>298の説は成り立たないかと
ていうかDQH1にVITA版があったかどうかを確認しただけで豚だとか言っちゃうのはどうなんすかね…
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:01:06.38ID:pN4XthSVr
オイパソニシ
いつもみたいにローエンドのグラボが云々言わないのか?
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:02:07.29ID:pN4XthSVr
>>51
winタブはOS込みで3万りゃ買えるんだが
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:05:30.26ID:xuCpXXfWM
これこそ任豚の大好きな風説の流布じゃないの?
自社のポンコツ製品をあたかも高性能であるかのように吹聴してるぞw
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:08:41.25ID:J/DK1hSm0
すげーなあスイッチ
こりゃ売れるわ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:11:22.04ID:J/DK1hSm0
つか関係ないゴキブリがなんでイライラしてんだ?
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:16:49.28ID:ffZP3Tt80
まあ、WINタブとスイッチは同じぐらいの性能じゃね?
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:26:10.74ID:UAvL0Q560
ハイスペックPCでゲームやってて性能にこだわる人でswitch買う人は結構いるね
まあ活用は携帯機としてだけど、携帯機としては最高の性能だし
液晶も解像度は低いけど、Foxconの噂よりはパネルを良くしたっぽい。液晶はパネルがかなり重要だから
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:30:53.88ID:EV+q7YKz0
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170203.pdf
Q3のサードはどうなのか?
という質問にA3で全く何の回答にもなっていまいのが笑うw

Q3、WiiUはサードにハブられまくったけどブヒッチではどうするつもりなん? サードソフト揃うん?

A3
高橋
UnrealやUnityにも対応している、数名でも作れる環境にある、ベセスダがビデオメッセージで褒めてくれた!
たぶんサードも開発してると思う

宮本
PCで作ったゲームは1年で移植できる! 社内でもUnrealエンジンとかの技術を習得して今まさに盛り上がっている!

竹田
うんまぁ技術的なことは置いといて、ともかくNvidiaと開発できたのは良かったよ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:37:46.70ID:xuCpXXfWM
>>398
何でイライラしてるの豚ちゃんw
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:43:25.15ID:hfpZ7al+0
この⽵⽥⽞洋って奴がゲハでパソニシやってやがったのか?w
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:01:08.70ID:ONDa8HKPd
だいたいAMDの演算性能の1.3倍以上はワッパ良いらしい。
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:22:24.23ID:6zPi6A/W0
>>384
何年前のハード相手に戦ってんだよwwww
しかも据え置きなのに比べる相手が携帯機とか
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:23:20.62ID:0YJi1hFk0
>>384
そこまで言うなら動かしてる動画はよー(笑)
ま、ブたの妄想だから自分で調べろ!とか言うだろうけど
0423MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:52:56.49ID:gpkVyg6Z0
Switch>パピコン
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:54:30.37ID:oEe7zWim0
俺の持ってる10年前のノーパソと同じぐらいかー
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:57:42.29ID:oEe7zWim0
>>425
お願いだからぶたはもっと自信持って発言しろよ
らしい だそうだ 言われてる
お前らの妄想聞き飽きたわ
0428MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:59:28.25ID:gpkVyg6Z0
FM-7どころかX1に匹敵する美麗なグラフィックの表現が可能らしい。


Switch大勝利!!!
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:00:08.48ID:KmvFFlYN0
1年したらスイッチオフって言われるのわかってるよ
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:03:30.30ID:dqOn9QRj0
まあ、パフォーマンス云々の前にもっと重要なサードソフトの確保と維持を自慢しなきゃいけないんだけどな
サードを維持できなきゃ、どんなパフォーマンスだろうがギミックだろうが何時もの任天堂で終わる
マリオポケモンミリオン主張しながら消えていくかと
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:07:25.85ID:+vW5VhbK0
64GCあたりから複数人で楽しめるソフトが一気に増えたよな
スマブラやマリオパーティ、エアライドとかね

これらのソフトをプレイして育った世代が今大学生や社会人になって金を稼げるようになったわけで
携帯機に比べて高価な据え置きは子供よりもこの層を狙う必要がある

でも結局昔のハードで満足するんだよな
一人暮らしの友人の家に集まって宅飲みしながらゲームしたりするけれど、64やGCみたいな昔のハードだと皆一度はプレイしたことあるから取っつきやすいんだよ
今更新しいハード買う必要あるか?ってなるんだよね
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:26:13.40ID:5NFJn8k+0
>>431
> この層を狙う必要がある

ないよ
その層はスマホでゲームやってる
他の趣味もある
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:27:49.99ID:8iAqTkHZ0
日本語検索の品質向上にむけて
https://t.co/9e4UP9JolD
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:30:04.30ID:+vW5VhbK0
>>432
じゃあ誰が買うんだよ…
スマホゲーやってるのは全世代だろ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:33:59.30ID:dqOn9QRj0
売れるかどうかはソフト次第だな
世界で大流行したハードの後継機ですら売れずに終わらした任天堂だからな
発売前は、売れちゃうんだけどね、言われてたが
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:35:25.15ID:+vW5VhbK0
未だに現役のパーティゲーを量産した結果自分の首締めることになりそうで怖い
なんだかなぁ
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:45:05.27ID:cX5YaDYLa
>>431
スマホゲーやってて他に趣味があるってあらゆる世代に言えるじゃねーかwww

実際ソフト次第なんだよなぁ
GCのスマブラやエアライドでも未だに盛り上がれるっていうのは否定できん
過去ハードに無い新しいワクワク感のあるソフト出してくれ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:55:39.15ID:iwCjZYEla
atomかな?
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:57:04.90ID:GJpT3P/q0
タブレットPC並です
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:59:56.09ID:Fe3bagj30
vitaより、上か下か、お気に召すままに、やっとくれ
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:00:04.03ID:C9NVd1b60
任天堂が性能を強調するのは久しぶりだな
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:01:54.76ID:cX5YaDYLa
過去ハードの名作に負けるってあまりにも皮肉だよな
そうはならないで欲しいが
スプラ的な新感覚ワクワクソフト2〜3個出さないとヤバイだろうなとは思う
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:02:25.70ID:GwVL+lFq0
HD職人さんは入社したのかな?
そっちのほうが大事だろ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:03:03.29ID:DyFdLiJW0
こんな嘘吐き、普通の企業だったら更迭されるのにな
さすがチョンテンドー
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:07:17.24ID:cX5YaDYLa
>>439
>>431>>432宛てだったわ
すまん
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:32:00.37ID:5NFJn8k+0
>>435
誰も買わない
CSは終わってる
みんな知ってることだ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 02:41:17.90ID:Y/+R+xUEa
>>451
終わってるのはてめえのほうだよブウさんよ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 03:01:15.01ID:FMALEqDb0
ごきぶり必死
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 06:49:50.48ID:vchWqaSLH
ブヒッチと同等性能のPCなら普通に3万円で組めそうだよなあw
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 08:33:15.88ID:L5SXOO9e0
流石WiiUを作った天才竹田!
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 08:47:59.05ID:YfDe9Isy0
こんな話題なのに不思議とパソニシがわかないのなw
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 08:59:47.99ID:CkFvKai30
>>461
嘘でもいいからNvidiaのGPUにしたことでPC同様にゲームソフト毎の最適化がされるとか言ってみろよ
どうせid変えちゃえば分かんないからさ、ほら
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 09:06:55.30ID:Y+7P29XK0
GTA6、ウイッチャー4がスイッチに出たら
スイッチ買うわ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 09:17:37.28ID:Y+7P29XK0
>>465
スイッチはPCに匹敵してないw

>>466
決算発表会でキミッチがネタを披露したと
キミッチはお笑い芸人でしたかw
確かにそのセンスはある
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 09:53:05.02ID:1k9ba+5sM
>>466
イライラすんなよ豚w
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 09:53:13.72ID:oZuR7RAO0
WiiUの時も周回遅れで他社ハードと比べてここが凄いとドヤってたけど
結局WiiUとPS3や360ってどっちが性能上だったんだっけ?
スイッチと現行機ならわかり切っているが
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 09:58:33.26ID:VlRBoDSC0
PS3>箱○>|超えられない壁|>WiiU
だったような、ただCellの仕様があんまりにも特殊過ぎて箱○以下の点も結構あったような
完全ガラパゴスな関係で縦マルチのコストが―とかいう悲鳴あったし
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:09:13.82ID:GtdN04W30
スイッチって携帯したら確実にWiiU未満じゃん?
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:12:43.17ID:FxmUGGSr0
ソニーには全く惹かれないんだが、
任天堂のハードは何故か買いたくなる

今回のスイッチも勿論予約した
スペック云々でハード語る奴はわかってないと思ってる
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:22:09.87ID:GtdN04W30
Tegra X1ってGPUを1Ghzにして512GFLOPSだから
300Mhzぐらいに絞ったら性能も1/3ぐらいになって
157GFLOPSだろ

Vitaよりは高いが一昔前のスマホレベルじゃん
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:52:57.44ID:8J+K7byc0
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:05:27.47ID:A9qjQU/P0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/EZWB3pOKM0
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:53:55.35ID:hNlkkDgk0
>>50
これな。俺もゼルダとイカしか買わないからどうでもいいわ。
どーせあとはスタフォゼロ、カラスプラシュレベルのもんしか作らないだろうし。
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:24:10.08ID:RYCEOH3u0
今時iGPUですらDQXくらいは動く時代なので
それより上なら庶民には十分にハイスペックだよ

ってかこの手の話題はスマホと比較したがるけどあれ大画面を想定してないから誤魔化される部分多いよね
SS撮って細部まで見るという行為をスマホゲーで見たことが無いし
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:27:49.88ID:Y9y6DozLd
>>479
X1じゃそもそもマリカ8が1080p60fpsで動かねーな
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:01:44.38ID:RYCEOH3u0
ゲーミングPCと称するものからビデオカード引っこ抜くだけでただのPCレベルになるからね
ベースの処理は事務用PCだろうがゴキブリが目の敵にしてるゲーミングPCだろうが同じ

そのへん理解出来ないから20万円払わないと手に入らない特別な酸っぱい葡萄になってるんだろうな
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:11:08.30ID:ZlE2B0sMa
竹田はもう相談役だろ?って思ったけど開発中は
まだ専務だったな
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:23:21.31ID:Y+7P29XK0
スイッチって据置だったと思うけど
なんでPS4のをそのまま移植しなかったの?
まさか出来ないことは無いよね
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:20:54.74ID:bZnEXViH0
>PC の⾼性能グラフィックスを実現する NVIDIA 社の GeForce をローパワーで実現することがハード開発における
最優先課題でした。


言ってることがおかしいぞこのおっさん
geforceが何かわかってない?
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:02:18.56ID:AdE49WpEM
>>498
低消費電力のゲフォを作りたいってことだろ文盲
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:28:17.29ID:CtmbhIwp0
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:43:13.84ID:D3e8MQfa0
PCに匹敵ってよくわからん説明だな
シンプルにWiiUより高性能ですって言うだけでいいんじゃないの
消費者にもそれくらいは言っといた方がいいと思う
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:55:56.13ID:e2pmLTBuK
ゲーミングPCはなんとなくすごいものという一般ゲーマーの心理を利用した、
それでいてどんなPCとは言ってないから嘘にはならないとても便利な言葉
ソニーも多用している
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 00:39:56.95ID:JMYHHghw0
WiiUやPS3より誤差程度に上だけど上だから嘘じゃないっていうそういう話な
もうちょっと前はPS4に及ばないなんて言葉も使ってたな
あほをだますための言葉
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 03:04:00.44ID:Rzgt2XqP0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 03:18:55.33ID:d95fUMMi0
任天堂っていつからソニーみたいな姑息な印象操作をするようになったの
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 03:45:01.54ID:OnAlPw3Qa
実際 PS4に匹敵するのは事実だし
俺としてはPS5レベルまで行って欲しかったかな
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 08:29:20.90ID:/9PT+SJM0
誰か、スイッチに匹敵するパワーのPCの例を出してよ
まさか、3万位で買える中華ノートってことはないよね?w
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 08:48:03.12ID:yEgiZ14/0
電池で動かせるってだけでLPDDR3かLPDDR4は確定してる
各社のLPDDR3提供してる会社のデータシート的に4GBか8GB
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 08:48:49.80ID:VXbBU+Hm0
今のオタ客って買わない理由となる数字ばかり探してるから相手にされないんだろうな
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 08:59:15.36ID:L+h1xR4+0
>>1
性能に関してかなりの多様性をもつPCは、
性能の基準としてはかなり不適切のように感じられるな。

まぁ、ビジネスアピールとしては
色々な意味で使い勝手がよかったのだと思うが。
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 09:28:33.31ID:5TEa8Q6c0
PCベースの有力タイトル並べて言うのなら説得力あるけど
そういうのにほとんど無視されてる状況でこんなこと言ってもな
なんか任天堂って創作に出てくる無能貴族みたいな感じになってるな
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:59:42.83ID:Hbc1GMWe0
GPUは数年前のノートPCのIntel HD Graphicsぐらいになら匹敵すると思う

Intel GPUでも最新のには匹敵しない
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:06:05.46ID:yE3pScM+0
530 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/05(日) 10:58:57.11 ID:sgZDoLjj0
GPUがARMの時点でPCには勝てないんだが
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:12:29.56ID:9UKoV2bB0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/RzTdKFZAI1
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:35:09.17ID:lag0GTMp0
任天堂好きは幼稚なキモヲタだからなぁ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 18:06:08.29ID:2ojelYXma
そりゃ脱Pするわ
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 18:13:32.83ID:9TQDwFUG0
真かまいたちの夜とサガスカをスイッチに移植してくんねーかな
PSP売女なんざ買いたくねーよw
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:05:59.29ID:jC3w5R2G0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/H4xYz7xbwB
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:10:21.10ID:JobQOOgi0
pascal搭載決定じゃん
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:14:33.28ID:uL/bHRVA0
>>541
ブスザワもキャラが表示されない限りは綺麗だ、と言いたいのかな?
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:16:30.57ID:Dvk8fPfe0
最新とは言ってないからセーフ
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:22:25.59ID:CBodPOn00
>>546
客騙しちゃだめっしょ
アウトw
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:47:32.73ID:VXbBU+Hm0
exe実行ですぐ起動するとかの細かい処理の速さも
CSには実現出来ないPCの優位性だと思うんだけど
ゴキブリは3D性能のピークしか見てなさそう
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 07:05:32.67ID:maF0l9nE0
よくわからん
コレが何でだましたことになるんだ
Geforceというブランド縛りの話であって世代や半導体の規模の話じゃないだろ

これでだまされたと思い込むのは知識不足を妄想で補ってるような奴だけだ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 09:49:32.70ID:xhZLyxYqM
スペック隠しておいてこういういくらでも言い訳が出来る物言いで性能アピールするから詐欺だと思われてるんだろ
完全に任天堂の自業自得
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 10:41:50.56ID:FJllaW1z0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Ei6Z3nfkjG
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 11:54:30.66ID:4IcdUE/9x
>>554
こんなんで今後5年
2022年くらいまで現役のつもりなんだろうしな
そのころにはPS5と二世代前と対して変わらないswitchの夢の競演がみれるかもしれんww
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:21:38.53ID:1KoWmuDSd
何がPS4に匹敵するのか。 箱1以下の性能確定で良く言うわ。
大体CPU、GPU、メモリと何れもPS4以下なのにPS4に並ぶわけないだろ。

メモリの規格やCPUのコア数も負けてるのに。 馬鹿さ加減にも程がある。
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:39:23.65ID:kmi88a5Z0
幻のPS4と戦う>>558であった
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:43:59.80ID:4d2CNI0v0
PCを持ち出して他社製品より高性能だと自演をしてる
と、>>558は受け取ったのかな?
飛躍してるがパソニシみたいな業者臭い奴もいるし、有り得ない線ではない
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:40:45.78ID:9tnJPDiW0
廃パフォーマンス
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:48:05.44ID:enma0ubI0
任天はmaxwellかpascalのどちらを採用しているのか公にしろよな
隠すんじゃねーよ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:49:28.97ID:lfDqA1u8a
バッテリー持ちからしてpascalでしょ
0566Y79111 ◆qJ4dhUS27. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:04:12.98ID:NEfa2QDR0
             /:::::::::::::::::::/:::o::/               V::::::::i::::::::::::::::::::::/::::ヽ-‐''´ ̄ヘ
        /::::::::、:::::::::::::j::::::::/          、_    V:::::::{:::::::::::::::::/::::::/  、7´ ノ、
       /::::;;:::::::::::;:::::::::/::::::::j      _, -  ` ー-、__ V::::::::;ヾ::::::::/:::::::>、),イ / ,ヘ,
     __/゙´i  ヾ::::::;::::::/:::::o::j    _ニ-‐´   ̄ ̄     {::::::::::ヘ`ヾj::::/ ´  Fィ,ニ ィ´
    j _.r _」   }:::::;::ィ:::::::::::/彡-‐´    ____    ヾ::::::-‐` ̄ _ -‐ j  ` ー'´
   ,イ  \{\/ /::::://:::::::/´ _ ィ ┬ T ̄|__i_!__,ヽ-‐'' ̄ ̄ _ -‐ ´     j
  く  ミ、、 〉、__  ̄ ̄``´`<‐‐┴┴┴´三ニ-─────__=-─┬-- ._ j
   `{ヽ、〉ミ{   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__ ̄-‐'´   ___ -‐ ' ´ ̄  , -‐'ヘ \  ! j
   └`_ヽ,`ヘ    _ -‐イ__ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  <∧>      , '´     }  ヽ.!.j:!
      `  ヘ  /     j  `ー 、_             , '´         i   !.j::!
         〉、     .r      `ヽ、        /         i    /::::!
           i:::::ヘ     i         `ヾ/⌒\ノ               i  /:::::::〉
           〈:::::::::ヽ  j           .\ :: :y'            ! /::::::/
         ヾ:::::::::ヽ j             ゝ: :|             j /::::::/
           `ヾ;:::::j             iノ入_|                 j゙::::/
              /j.             ,'イ  |            j'´´
              /  j ,,,,--‐‐‐-、、    /    |  ,,..-‐:::::::: ̄:::::::‐..、 j
            /   ,.イ::::::::::::::::::::::::::::::::`::.、j   !:´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/

───────────────ここまで おしまい─────────────
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:06:22.91ID:VCoNUJHk0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/Eg2RLa4Fmd
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 18:21:50.23ID:XS43mkJ9a
まぁでもゴキが言ってる通りの性能だったとして
ソフトが高くて、1年くらいで壊れて、
個人情報ダダ漏れで、女の子が全く寄り付かない
そんなPS4を買うよりはよっぽどいいと思う。
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:29:34.45ID:7reZT6jX0
あれ自前の画面が1080pって時点で
仮に本当だとしても開発機でしかないよ
開発機そのもののスペックが高めで(foxconn)
実際の仕様として使えるのはのは残念なことになってて(Eurogamer)なんら矛盾はない
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:45:02.47ID:VMzeepB20
フォックスコン従業員(?)「俺が見たスイッチのスペック」

CPU 1785mhz
GPU  921mhz
EMC 1600mhz

「画面は1080p」
「これX1じゃ無理だしたぶんパスカルやで」


ユーロゲーマー「我々が手に入れた最終スペックシート」

         CPU      GPU        Memory
Undocked  1020MHz    307.2MHz    1331/1600MHz
Docked   1020MHz  307.2/768MHz   1331/1600MHz

「画面は720p」
「これだと完全にX1で済んじゃうけどええもん使うかもわからんよ(皮肉)」
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 08:21:18.48ID:X7PnxEgQa
PCに匹敵するパフォーマンスがテレビだけじゃなくて手のひらでも
って言ってるのに意図的にPCに匹敵だけ抜き出すからおかしな事になってんでしょ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 08:35:28.03ID:Mqa6lxyz0
3DSの性能はPS3やXbox360に匹敵する?
http://www.inside-games.jp/article/2010/06/07/42466.html

「3DS PS3に匹敵」とか検索するとそりゃ色々と
当時のゲハでも話題持ちきりでスレも検索でヒットするよ

で、当時からnvidiaのTegra採用されると噂されたが採用したのはpica200

pica200はdirectX9世代だし、極端な例にすれば初代箱のGPU世代だからムーアの法則から見ても
そんなに間違いなGPUじゃないだろうし、性能的にも十分だろうと思ったら
結局省電力性や裸眼立体視の組み込みで性能が大幅に落ちてPSPとあまり代わり映えしないハードになったのが3DS
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 08:41:56.68ID:Mqa6lxyz0
>>587
とてもじゃないけどシェーダーもPS3と同じくらいとは無理だったでしょう
発売前のバイオのデモ見て、あれはPS3に匹敵するとみんな勘違いしたんだよ

今回はそんなハッタリデモも出来ないから騙すのも大変だねと
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 08:53:00.06ID:Mqa6lxyz0
>>590
モンハンだけが心の拠り所だからね…
結局モンハンしかしない客を囲っただけだし買ってる客らもMHPから惰性で続けてる層ばかりでしょう

そういやwiiUもHDリマスターながらMH出して、アドパのパクリみたいな機能も付けたけど結局駄目だったね

任天堂て、wii後期あたりからコア層取るつもりで色々とやってるけど、根本的なハードの低スペがいつも足を引っ張ってるんだよ
そしてスイッチでもそれが変わらない
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:05:21.18ID:Mqa6lxyz0
>>593
任天堂のお偉いさんがPCの高性能が云々と>>1で言ってますやん

お客さんに期待を煽ってますやん

任天堂さんはお客さんを持ち上げて落としたいですか?

ああ、3dsもwiiUもそうだったねw
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:09:49.02ID:3C9V7bdNa
>>595
>NVIDIA 社の GeForce をローパワーで実現することがハード開発における
最優先課題
これを説明しているだけだよ
持ち上げていると君が感じるなら、それは君がそういうポジションにいてバイアスをかけて情報を処理しているからさ
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:16:33.59ID:Mqa6lxyz0
性能は必要だとサード各社は昔から言ってるし、マルチするにも底辺過ぎる性能のハードは切り捨てられてきたのは歴史が証明してるわけで
当時COD:MW2が2000万本近くも売上出してるのに任天堂の答えがこれ
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/100129qa/img/slide10_l.jpg
これ、客や株主から見たらなんでこんなヒット作を自社ハードに誘致できないんだよ、バカじゃないの?と思われても仕方がない
出せない要因は様々だろうけど一番大きな要因はwiiが低スペ過ぎるから
この低スペが結果的にサードが寄り付かない任天ハード市場になるわけ


スイッチはどうですか?
据え置きだと任天堂さんは言ってますが、どう見ても携帯機にTV接続出来るようにした程度の物です
移植は大体はPS3世代が限度で現在の主流ハードに最適化したPS4と箱一のタイトルは無理です
頑張れば物凄く劣化した移植なら出来るかもしれないけど、コア層はそんな劣化品を買いません
特にゲーム市場の売上比率の高い海外ではね
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:25:56.88ID:3C9V7bdNa
蠍のスペックフル活用したソフトはそりゃSwitchにそのまんま出すのは難しいだろうね
そういうソフトは蠍で遊べば良い
Switchの目指す方向性がそこじゃないって事くらいは理解しようね
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:40:57.42ID:Mqa6lxyz0
方向性が違う目指している所が違うゲーム人口の拡大
いつも任天堂はそれを言ってるわけだが、客の要望はもう任天堂が目指してる所にはないし開拓の目もないのよ

DS・wiiではそれは一見上手く行ったかに見えた ライト層の開拓出来た、コア層に頼らないでも良い
他社のハードスペック競争では勝ち目がない任天堂にした成功したかに見えた
でも、wii中期辺りでそれが限界だと露呈した

年に1〜2本程度しか買わない、下手したらハード買ってもソフト2〜3本しか買わないライト層しか獲得できなかった
そんなハードではサードも離れてしまう

対して定期的に買うコア層は他社がアカウント制度を組み込んでガッチリ抑えてしまった
慌てて他社の後追いでコア層を取ろうとしたがもう遅い

wiiUが失敗したのは知っての通り
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:47:28.55ID:PuoiXaU70
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 10:08:46.27ID:QvXtYOaLa
これ本気で言ってんのかな?
PCゲームやったことあんのか?
開発から最新チップ載せましたって言われて鵜呑みにしちゃったのかしら?w
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 10:23:52.63ID:Mqa6lxyz0
社長が訊く『Wii U』
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/interview/hardware/vol1/
岩田:そもそも、不具合があるならはじめから直しているはずですからね。
   プログラマーも、つくったプログラムを動かす瞬間は「動くに決まっている」と思ってキーを叩くものですから、
   「動かない」と言われたら、「自分以外の何かが悪いのでは?」と思うものなんです。
   それと同じで、異なる半導体メーカーさんのチップをひとつのパッケージに入れれば、うまくいかないときに、
   「自分以外の何かが悪い」と考えるのが普通なんですね。そんな中、塩田さんはどう旗ふりをしていったんですか?

塩田:一言でいいますと、「自分の身の潔白は、自分の身で証明してください」という方針を採りました。

岩田:へぇ〜、それは、面白いですね(笑)。


笑い事にしてるけど、要は自分らにまとめる技術も知識もない事を言ってるだけなんだよね
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 10:31:34.97ID:Mqa6lxyz0
岩田:今回の大きなチャレンジとして、異なる半導体の工場でつくったシリコンチップを
    ひとつのパッケージに入れる、という選択があったわけですよね。
    塩田さんは実際に推進しなければいけない当事者として、
    どんなことがハードルでしたか?

塩田:違う会社さんでLSIをつくっていますから、不良が出たときの原因を切りわけることが難しかったんです。
    不具合解析をするにも、MCMの中にとじ込められているので、問題を探る方法が非常に困難でした。

〜中略〜

塩田:そこまでいくのに、やっぱり時間はかかりました。最初は「こんな工程を入れると、たくさんつくれない」とか、
    「生産設備の投資が非常に大きくなる」みたいな話が出てくるんです。
    ただ知恵を出し合うと、解決方法って見つかるもので、既存の検査設備にちょっと手を加えるだけで
    非常に効率のいいテストができるようになったり、強力なテストパターンが見つかったりしたので、何とか実現できたのかなと思います。


ワンパッケージ化に対して他社がAPUに舵切ったのに対してより複雑かつ足かせになる仕様で乗り切ろうとしたのを見ると技術に対しての知識も先見性も何もない

ある意味スイッチでnvidiaに丸投げして正解かもね
良いように騙されてる可能性もあるけど
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 10:45:35.96ID:yBI9Rx8E0
GPDWINのヒットはゴキちゃんには理解できないんだろうなー
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 11:07:37.77ID:PuoiXaU70
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 11:11:30.68ID:4N+kNMV70
>>598
スイッチが目指す方向にはすでにスマホやタブレットがあるんだよ
DSが発売された時とは状況が違うよ
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 11:38:43.69ID:Mqa6lxyz0
コンテンツのお粥化て話があってな
以前は面白そうなコンテンツを用意すれば客は食いついたが
少しでも煩わしい、自分で判断して考えて選ぶ事すら拒否し手軽さだけを求めだす客が多くなり
結果、自分で考えなくても良い、もう噛まないで良い、おかゆ状態のコンテンツが望まれるようになった

そのお粥化したコンテンツで成功したのがDS・wii
複雑そうな要素は極力省き説明なしでも直ぐに遊べる、脳トレやwiiスポみたいな単純化させたソフトがライト層に馬鹿売れした
でもそのライト層が今はスマフォやタブレットに流れたのは知っての通り

コア層は欲しい、でもまたライト層も取りたい
タブレットにTV接続してまたリモコン操作のヒット狙いでジョイコン付けた歪なハードがスイッチなんだよ
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 13:17:29.94ID:o2WQ6upCM
PCに比べてゲームしか無いPS4も似たようなもんだな
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 13:27:56.75ID:Wf4wYmjV0
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 14:38:15.48ID:fRixwDkzM
いずれPS5が出ますよって話になっても出来ることはマシンパワーの増強と相変わらずのデュアルショック操作なわけで
世界ではともかく日本ではもう無理
だったらコケてでも新しいことに挑戦するほうが長く続くかは別として
客層の開拓には繋がる可能性があるわな
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 15:27:56.94ID:Y4MbrDp0p
ゲーム以外の機能について情報欲しいね。音楽聴けるとか、加速度センサ+360度カメラがグリグリ動くとかNetflixやamazonビデオ見られるとか 出来ると嬉しいよね。
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 16:12:41.55ID:C8sss0th0
スイッチがタブレットと同じように、ブラウジングや動画再生など「コンテンツ消費」の面でも使えれば良いのだが…
そういうのは任天堂はことごとく蹴ってきたしなぁ
そういうのでも出来れば、タブレットとして持ち歩くのだが
特にこういうコンセプトのゲーム機なら「持ち歩かせてナンボ」のところが有ると思うんだけどねぇ
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:54:11.94ID:Y4MbrDp0p
にんてんHPのスイッチのホーム画面を見た感じではゲームに特化したアイコンしか表示されてないね。動画ビューワー、ブラウザなしか? 残念だのう〜。
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:13:04.40ID:Y4MbrDp0p
VITAも旧タイプ、新タイプ両方買ったけど結局トータルで50時間も遊んでいない。
そういえばVITAブラウザも動画も見られるが結局使わずじまいだった。
PSP、3DSモンハンはかなりはまったけど、イカの面白さを知ってから
シングルプレイ1クエ50分も時間をかけるのが辛くなってる。
私の場合ですがモンハンは卒業かな。
イカ3分を10回遊ぶほうが満足感があって発売から2年経っているのにイカばっかりやっている。
他のゲームを買うけどどんどん積みゲーになっている感じだ。
イカ2があまりにも面白いとゲーム売れなくなるのではと思うよ。
そう思う人多くない?
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 07:06:50.99ID:2aDXlcIy0
>>619
PS4の性能でPC煽った時にすでに起きてたろ

と言っても、にわかnVidiaファンも
さすがにソニーハードファンの知識のなさは夢にも思わなかっただろうし
あっという間に収まったけどな
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 08:43:33.67ID:OwHfS/aD0
DSで当時から脆弱性が指摘されていた無線LANの暗号化のWEPを長々と採用し、
DSiでやっとWPAに対応したと思ったら、旧ソフトはWEPじゃないと無線接続出来ない

DSでブラウザ機能をやりたければブラウザ用アダブタを購入したにと駄目でおまけにフラッシュも動かない

wiiでDVDが再生可能版を出すと言っていながら結局出さず。
当時PCでのDVD再生プレイヤーの販売していた 米Sonic Solutionsが搭載を表明したのに発売も対応もしない
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0611/14/news011.html

wiiでmp3再生できていたのがアップデートでaacしか再生できないようにしだす

任天ハードでweb端末やメディアプレイヤー端末機能を期待するだけ無駄
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:26:05.02ID:GBc21F3r0
いくらなんでも電話機能が無いんだから、スマホの代わりにならないのは理解してる
ただ現在でもiPadなりNexusなり、スマホとは別にタブレットを持ち歩く人もいる
そういうのを置き換える事が少しでも出来れば、普及率も変わってくるんじゃないかと
VITAでも同じような事ができるとは言っても、手順が煩雑で面倒だから
よりPC的な連携ができるデバイスだと良いんだけどね
SDカードの決まったフォルダに動画を格納すると、再生リストに載る、とかね

今のような「ゲーム機持ち歩いてくださいね」は、持ち出しハードルを上げている
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:52:35.87ID:OwHfS/aD0
任天ハードに何期待してるんだよ
今まで他社が最初からやってたり無料でやってたことを、ゲームには不要・ゲーム機に特化した任天ハードには蛇足と突っぱねてきたのが
任天堂であり、その任天堂信者らだろ

これで良いこれで良いと見ない聞こえないを続けた結果が今の任天堂の凋落になってるんだよ

あと、スマ以外でのタブレット的需要?
それらタブレットはスマフォのストアでのアプリが使えるから代用としての側面があるが、任天ハードの貧弱なアプリとストアではそんな代用的な需要には応じられんよ
さらに言えばPCとの連携なんてvita以下の任天ハードに何期待してるのさ
dlnaだってまともに対応したことがないのに
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:44:51.51ID:t7IwIUxu0
PS4やXbox Oneはメディアセンターとして使えるが
スイッチは使えない
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:03:39.88ID:epe6snuP0
同じ値段のPCよりはね
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 20:16:56.48ID:GQ85pUCbM
>>648
一時期出てたスティック型のPCとかじゃね?w
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 21:11:40.30ID:42CcmGDra
>>651
証拠は?
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 21:16:06.89ID:OCQggra70
格安ノートかな?
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:08:48.99ID:5sErhEz20
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:50:18.19ID:hitz+Jum0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 05:01:58.99ID:+NExaPf30
12スイッチワロタ。スイッチ売れる売れないの問題じゃないな任天堂自体終わってる
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:36:35.65ID:4N1cTQo70
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:01:21.24ID:oOmCEIpR0
お前ら任天堂がiosやAndroidよりも良いosを作れると思ってるの?
Androidかlinux系のカスタムしたosをどうせ載せるだろうけど
wiiUであんなにもっさり動作だったの忘れたの?
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:07:28.08ID:Ek7EZVjg0
メニュー画面とゲーム中の処理スピードに相関性はない。
そもそもパーツが固定されてて互換性とか全く考えないでいいゲームOS内で動くゲームを
適当なパーツぶっこんでも動く上にjavaで動くからクソ重くなる汎用OSのアンドロイド並に重くすることなんて狙ってやらなければ不可能
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:11:52.84ID:oOmCEIpR0
バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
プレイ中に画面がカクカクし、動作が重くなることがある

プレイ中に画面がカクカクし、動作が重くなることがある
本ソフトに限らず、表示物が多いときや処理が重なったときなどに、一時的に動作が重くなる場合(処理落ち)がございます。
こちらは、ゲームの処理上発生するものとなりますので、 誠に申し訳ございませんがなにとぞご容赦ください。

なお、処理落ちが頻繁に起こり、動作が重くなった状態が続く場合や、そのまま画面が停止してしまう場合には、誠にお手数ではございますが、下記お客様相談室 家庭用ゲームサポートまでご連絡をお願いいたします。


メニュー画面だけじゃねーんだよな…
OSが悪くないならハード性能が低すぎるだけなんだよ

たしか、2Gのゲーム機で最大のメモリで更に半分もOSにメモリを割り当ててこれなんだし
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:31:02.58ID:Ek7EZVjg0
まあとにかくOSは関係ない
wiiuがガクガクなのはタブレットにコスト取られてるのと、さらに垂直同期強制オンなのが原因だな
垂直同期を外せればもう少しフレームレートは上がったはずだよ
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:41:46.62ID:GH0crmk50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:30:11.39ID:nKNZcMg10
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:49:44.50ID:oOmCEIpR0
「Nintendo Switch」はブラウザを搭載しないことが明らかに、NetflixやHuluなど動画ストリーミングサービスもなし
http://gigazine.net/news/20170209-nintendo-switch-browser-no-support/
ニュースメディアのTIMEが行ったインタビューで、ニンテンドーeショップについて話が及んだときにNintendo Switchのブラウザに関する情報が出ました。
ニンテンドーeショップはNintendo Switchのローンチから使えるようになる予定とのことですが、
インターネットブラウザについて君島社長は「Nintendo Swtichを素晴らしいゲームプラットフォームにすべく開発にいそしんできました。
少なくとも、ローンチからインターネットブラウザをサポートすることはありません」と話しました。

任天堂は相変わらず予想の斜め下行くなwwww
OS開発キツキツなんだろw
USBのドライバも間に合わんからUSB3.0は後日アップデートだっけ?
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 14:01:15.00ID:/8GG+QrZ0
Nintendo Switch インターネットブラウザ搭載せず

My Nintendo Newsで、Nintendo Switchにはインターネットブラウザが搭載されていないと伝えていました。

実はSwitchに関して個人的にかなり気になっていたことは、インターネットブラウザが搭載されているかどうかでし
た。発表時の祭りでは特にそれに触れられることもなかったため情報がありませんでした。

今のご時世、たとえゲーム機でもブラウザ搭載は当たり前になっているので敢えてうたわない可能性もあるた
め、Switchにもインターネットブラウザは当然搭載されているだろうと踏んでいましたが、見事に裏切られました。

Switchでのブラウザ非搭載は任天堂の君島達己社長がTIMEのインタビューで語ったもので、任天堂として
はSwitchでウェブブラウジングを提供する価値の提供よりも純粋なゲーム機として市場に出したいという意向があるようです。

「インターネットブラウザに関しては、ビデオゲームプラットフォームとしてのSwitchに専念するために、
サポートしていません。少なくとも発売時には、ですが。」

はは。物は言いようですね。

ユーザーからの要望があるからこそ過去のゲーム機(何しろニンテンドーDSの時代は外付けハードウェア
(拡張メモリカードリッジ)を開発してでも載せてきましたからね)でもブラウザを用意してきた任天堂らしからぬ判断に見えます。

このブログを読んでくださるような方は想像がつくと思いますが、ブラウザ非搭載はハッキング対策だと
思いますよね。ただ、ユーザーからブラウザ搭載の要望は寄せられるはずですからとりあえず当面見送り、としたのではないでしょうか。

君島社長の発言は発売後にアプリとして追加するなどの含みは残していますが、とりあえずSwitchに
はブラウザ非搭載確定です。
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 21:49:01.77ID:oOmCEIpR0
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/interview/hardware/vol5/index.html

佐々木:いろいろあるんですが、まずひとつあげるとすれば、「動画を快適に見るということが、
     非常に重要なポイントになるだろう」と考えました。いままではインターネットというと、
     「文字を読むことが中心だった」と思うんですけど、最近は「動画を見ることが非常に多くなってきている」と思うんです。

岩田:任天堂でも、「Nintendo Direct」を含め、動画を使ったコンテンツが増えた実感がありますね。
    インターネットは、PCやスマートフォンやタブレットで見るのが一般的ではあるんですが、
    テレビはもともと映像を見るためにつくられたものですから、動画を見るなら、テレビがいちばん快適なはずなんですよね。


そうかそうかw2015年のE3お笑いダイレクトがトラウマでダイレクトもまともにやらんようになったしブラウザなんかいらんよなww
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:44:58.61ID:GUx8skQla
>>678
発売されたばかりのWiiUを今の任天堂信者達に見せてみたいな。あの画面切り替えの遅さは笑えるレベルの上、いきなり1時間以上のアップデートが必要だしw
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:46:44.55ID:63rSmoKQ0
PS3や箱○はシステムアップデートするたびに次々と新機能が追加されてアップデートされるたびにワクワクしたものだが
任天堂の場合は今までこれができなかったの?と思わされるアップデートばかりだったな

wiiでSDカード(max2G)からSDHCに対応でニシくん大喜びしてたけど、
これて、要はwiiのOSがFAT16までしか対応出来なかっただけなんだよね…
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:57:40.34ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:31:04.89ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:33:15.80ID:53VW00kd0
ハードのトップがコレだから絶望感半端ない
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 20:36:08.49ID:OqkORa0C0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 00:38:37.07ID:Pi9woVAO0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 08:58:33.48ID:3DvYhPvi0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:26:24.21ID:/2Lyp4W10
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:46:49.87ID:MzS5vKIm0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 17:08:02.55ID:3DvYhPvi0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/iavbxtdbeE
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 20:46:11.10ID:RJsMbF9G0
スイッチの性能は本物だろ
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:56:34.99ID:wjkWcT+x0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/mWgnMUXerg
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:54:28.13ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況