X



任天堂取締役「次世代携帯機の話は出す出さないの話ではない、“いつでも考え続けている”」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 14:52:56.34ID:RrDG0EB5r
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170203.pdf
⾼橋:
ニンテンドー3DSでは、現在も新しいソフトを開発しているところですので、お楽しみにお待ちください。
また、次世代の携帯型ゲーム機についてですが、任天堂はいつでも次のゲーム機のことを考えていますので、
あるかないかというよりは、「常に考え続けています」というのが回答になります。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:02:13.65ID:PUbCUFqnM
>>6
どうやったら開発中以外の解釈ができるのかわからん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:04:49.87ID:2mDPdLeZ0
ゴキッチ「スイッチ買わないでくれえええ」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:07:23.90ID:S+T1Iyky0
準備万端やんか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:08:55.46ID:T+zoBy9H0
なぜか困るゴキちゃんたち
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:09:18.31ID:S+T1Iyky0
スイッチ脂肪で飯がウマイが?
0013ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:11:07.62ID:Po4GhC4v0
失敗したらSwitch見捨てるんだろって言うのは過去の任天堂を見ていれば分かる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:16:42.53ID:3osM80cn0
そらそうだ
会社としてハード開発部門の人間を踊らせて給料やるわけにはいかんし
キチガイでもなければ常に次の企画や研究が進んでるのは当たり前にわかる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 15:46:43.91ID:RYhyuUHid
>>7
そこの解釈は問題ないが
3DSの後継機って決め付けてるからな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:07:23.12ID:ssc30LlcM
スレタイが正論すぎてもうそこで終わっていた
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 17:20:07.33ID:WFXvtNiy0
> ニンテンドー3DS は、Nintendo Switch と?べて形状、重さ、価格、そして、

> 現時点では遊べるゲームの種類や量が違います。

> ですから、親御さんがお?様に初めてのゲームを検討される際には、そういった
> 違いからニンテンドー3DS を選んでいただけると思います。

> 次世代の携帯型ゲーム機についてですが、
> あるかないかというよりは、「常に考え続けています」というのが回答になります。

スイッチ携帯特化含めて考えてる最中ってのが妥当であり当然だろうな
> 現時点では遊べるゲームの種類や量が違います。
ここがやはり気になる
任天堂自体の展開が重要なハードだけにこれからは二段階って形が理想的だな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:50:52.25ID:3op22fEI0
Switchがニシくんにウケたら携帯特化廉価版Switchを後継機に、
WiiUnkoの二の舞になった場合に3DSの後釜として別物にと保険代わりと言わんばかりの様子見コメントだな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:59:54.07ID:AlXUGm8Ra
>ニンテンドー3DSでは、現在も新しいソフトを開発しているところですので、お楽しみにお待ちください。


これさあ、WiiUでも同じようなこと言ってなかった?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:08:37.51ID:MYgy6Nfk0
次のゲーム機より今のゲーム機を考えろよ
だからWiiU撤退とかになるんだよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:09:41.85ID:H2eUDk4A0
考えるだけなら俺持ち出来るわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:10:44.17ID:70S1GzOld
ようはスイッチがコケた時の保険じゃん
「ほんとの本命はこっちですよ」ってしたいだけだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:19:45.96ID:mPw+GLEf0
これもいつも任天堂が答えてることだよな
常に新ゲーム機の研究はしてるってだけのこと
グリグリみたいに大騒ぎしてるバカは死んだほうがいい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:25:08.72ID:c7WuoH0J0
>>33
考えてるだけだろ?行けたら行くの次に信用出来ないセリフ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:29:31.88ID:lxSYizft0
携帯機を諦めていないということは携帯機向けラインナップはキープするということ
スイッチにポケモン本編などが出ることはないということ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:29:59.66ID:br159sS/0
専門外のメディアならまだしも、考える頭を持たないインサイドにかかるとこの通り

任天堂、3DS後継機を検討中

京都新聞の報道によると、任天堂は、携帯ゲーム機ニンテンドー3DSの後継機を検討しているそうです。
これは、同社の君島達己社長が明らかにしたもので、
携帯型ゲーム機事業に関して、ニンテンドースイッチとは形状や価格においてすみ分けができ、
子供向けとしてもニーズやマーケットがあるため、
3DS後継機を「引き続き検討している」と述べたということです。

《編集部》
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:32:33.10ID:dyzc85qn0
>>13
ヒント:コンコルドの誤り
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:17:39.88ID:2auZ5T+M0
豚たちの沈黙
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:53:51.57ID:QpuNG3zua
任天堂はいつでも次のゲーム機のことを考えています
じゃなくていつでも新しいゲーム機って言っとけよ
新ハードならSFCミニでも新ハードだ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:55:16.52ID:S+T1Iyky0
スイッチに何が出るんだよ
WiiUと3DSどっちが楽しめた?

ぶーちゃんは素直になろうな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:56:31.50ID:oEe7zWim0
>>47
これ
次のゲームとか失敗する前提かよ
まったく新しいという詐欺文句もやめろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:00:25.37ID:syEp0NJM0
なんか来年から本気出すと言ってるニートに通じるものがあるな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:05:29.18ID:Ww6B2C+r0
考え続けている…じゃあないがな
そうじゃなくてSwitchをどうしたいんだ、どうしたかったんだ…と
別に携帯機だすかもしれないなら、じゃあなにがやりたくてこんなハードにした
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:14:04.71ID:mnJPu0TA0
考え続けて乳搾りかぁー
壊れるなぁ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:14:12.89ID:vQHaAAQ30
携帯機の検討はあって当たり前なんだよな、でもこれは返ってしてはいけないコメント
強かさが無過ぎる任天堂は、だから3dsの後継機検討とヤフートップにまで上げられちまう
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:24:33.31ID:d0HNl9G00
これが実際のソースか
ヤフーがトップで報じたのはやはりほぼ捏造に等しいネガキャンだな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:32:29.57ID:vQHaAAQ30
スイッチが世間的に携帯型として認識されたらどうすんの?て質問であって、
スイッチの次は?なんて聞いちゃないんだよ、全然わけが違う
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 03:11:04.30ID:yc43MbiK0
>>44
ゴキブリは下手な任天堂ファンより真性の任天堂ウォッチャーでもあるから
過去の任天堂のこの手のお決まり発言知ってる奴も多いんだよ
むしろ知らないでうっかりノセられて騒ぐゴキはゴキブリ失格
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 04:55:41.38ID:XFOf6D3P0
同じ質疑応答で、宮本が携帯機と据置の開発チームが一体化済で、
大きなメリットが出てる言ってるから、もう本社開発はスイッチアーキ一本に
切り替わってて、あとは安価小型の子供向けスイッチ互換機を出せる
タイミングを図ってるだけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況