X



NXってどこまでが岩田のアイデアだったんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:08:50.74ID:BIuVndzEM
携帯機と据え置きの両方で使えるっていうのは
岩田の構想で間違いないんだろうけど
コントローラー分離やHD振動も岩田なのか?

3万越えの価格設定や
PS4とマルチできない性能は
岩田の構想通りだったのか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:09:44.18ID:pGB2lnZ1d
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ   えっ!ガチャやってるの?
/         人      ヽ
|       /  \     l
|    _∠二i、  ,i二ゝ、  
|   ノ─( (・) )-( (・))-l  ノl
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/ 
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)  
 ヽl    /___/ //
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:18:49.49ID:uMBPOosY0
携帯機据え置き機両方と分離は想定してたでしょ
据え置きでも携帯機でもないって言ってたし
HD振動とIRカメラは後からじゃない?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:42:41.76ID:YC2cYDry0
もともと任天堂は岩田社長がいる頃から論議制だしな。
もちろん岩田社長のアイデアも含まれてるだろうしコントローラの分離とかもメインの要素だからしってたとは思うが岩田社長のアイデアかどうかは今となってはわからん。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:51:06.36ID:dA19NHyD0
いわっち生存時は据置機と携帯機を完全に統合するつもりだったけど
いわっち死後はWiiDS時代の栄光を忘れられず据置機派閥と携帯機派閥が統合を嫌がったことで
スイッチはあくまで「持ち運べる据置機」として売ることになり
挙句の果てに銀行出身の君島が社長になったことで利益率重視に舵をきって
本体価格3万、オン有料という誰に向けて売りたいのか分からないハードになり果てたんでない?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 18:51:25.38ID:c3NWr9/j0
岩田にはそこまで関与してないかもね
wiiUの開封の儀やった時に私も初めて開けるんですって言ってスタンド逆に置いたりしてたけど、社長なのに製品出来てから初めて見るのかよって思ったもん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:09:42.70ID:hDdrHXMY0
>>1
HD振動はNX発表時点で既にHD振動を搭載した製品はあったし、ロンチのHD振動ギミック推しからしてHD振動も最初の頃から搭載予定だったんじゃね?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:20:41.63ID:2kX7vtg8d
銀行の融資課としては将来性のない据え置きを放棄して携帯機に注力、組織を統廃合して社員の20%をリストラすることを提案します。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:36:15.81ID:SVbCc5nH0
>>8
んなわけないだろバーカ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:44:56.71ID:wwW9GFQb0
>>8
それはウケ狙いだろ
それぐらい理解しろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:48:06.28ID:r/tVc8Gw0
>>14
あるに決まっているだろ、アホか
>>12
普通だったら一回失敗するとトラウマになって全てをおっぽり出すものだが
貫徹する精神力は凄いな。しかもプレゼンテーションでも言っていたがGCの魂さえも継承しているみたいだからな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:48:15.53ID:jgUc0aad0
こう言うのって直ぐに答えが分からないのを良いことに
信者が直ぐに岩田さんだったらきっと○○してたよねとかこれはきっと岩田さんの案だな
とか妄想しだす
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 19:55:56.11ID:r/tVc8Gw0
>>20
まず任天堂がそうだろ。任天堂の玩具会社としての初期の製品はほぼ組長のアイディア
しかも当てているのが凄い
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:20:31.35ID:G5+QlHx20
岩田さんだったらPS4並の携帯機を25000円で出してくれてたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況