X



馬鹿チョン、Overwatchで不正をして3万人以上が締め出される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:56:52.57ID:gpjkPcGn0
何千ものOverwatchハッカー、ブリザードに締め出される。
――ブリザード社はDDoS攻撃をしていた2万人の韓国人を追放した事を明かす
https://gamerant.com/overwatch-hacker-ban-blizzard-947/



以前からブリザード社はゲーム内で不正行為を行った
プレイヤーに対し思い切った行動を取るとと宣言していたが
本日、彼らは世界中のOverwatchハッカーの追放を
発表した。


最大の犯罪者は韓国人であり、
同国には不正を行った数千人のハッカーがいるとみられ、
ゲーム内での何らかの不正行為に手を染めたプレイヤーも含めると
さらに約2万人のユーザーが追放されている。


それも、つい数週間前には、やはり不正行為が見つかったとして
1万人の韓国人が追放されたのにもかかわらず、である。


ハッキングとウォールハックのような不正行為は
韓国において根深く浸透している。
これにより合法的に利用しているユーザーが被害を受けた場合
ブリザード社は追放をいとわなかったが
韓国人は依然としてハッキングを思いとどまる事はないようだ。


ブリザード社の発表によると
彼らはゲーム内で締め出されたとしても
新たな違法コピーと新たな口座を開設し、
再びゲームを利用するという行為が蔓延しているらしい。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:57:59.17ID:gpjkPcGn0
ブリザード社も防衛策として
不正行為を見つけた場合、すぐに追放し最善を尽くしているが
銀行口座まで範囲が及ぶほど
腐敗が深刻化してしまうと、
この巨人会社ですら苦戦してしまうようだ。


既に健全な環境を望みながらも、不正に絶望した韓国人は
ゲームから離れてしまった可能性もある。


ブリザード社はOverwatch内において
登録された累計ユーザーアカウントが
2500万に達しつつあると発表しており、
その中のユーザーがこういった形で
ゲーム内を離れてしまうのは恥ずべき事ではあるが
不正がなくなれば、ゲームに戻ってくる韓国人も現れるかもしれない。


またブリザードが失望した韓国のファンを
再びゲーム内に戻すもう一つの方法はOverwatchの
新たなDLCを配信することだろう。


これまでのところ同社は新しいオアシスマップと
最近のRoosterイベントの一環として
ゲーム内にに追加要素を配信している。


ブリザードが定期的にこういった配信を続けていき
さらに同時に不正ユーザーを追放していけば
韓国のOverwatch人気も持続し、
さらに成長することもあるかもしれない。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 20:59:57.51ID:HhM2yVq30
覇権ゲームに不祥事は付き物
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:02:03.80ID:wwW9GFQb0
>>4
ゴキブリって自分(自社)にはすごくあまいんだね!
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:04:58.09ID:i0846EfW0
よくやった
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:06:33.75ID:JtvAhT9P0
>>5
これはPC版の話だよ
PS4は関係ない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:08:27.64ID:wwW9GFQb0
>>8
ごめん、ps4独占タイトルだと思ってた
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:08:32.35ID:r/tVc8Gw0
>>8
だが売れたものの大半もPS4ではない

都合の良いときだけはソニーの手柄
悪くなると他のせい
ですな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:10:56.74ID:vYd2sLj90
本当かどうかは知らんけどネットカフェ用に垢作り放題のバージョンがあってそれで量産されてるとか
グラマスの10%はチーターとかそんな話があった
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:15:17.28ID:7AjOgTh3K
韓国らしいじゃないか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:16:49.70ID:cWi5aTdB0
天皇=生活保護の池沼ジジイ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:17:03.85ID:JtvAhT9P0
韓国の大手ネカフェで
オーバーウォッチのアカウント無料で作れる契約してて
そこで捨て垢作って遊んでるやつらが主なチーター
ダイヤ帯上あたりからハングルの名前で
低レベルのヤツ居たらかなり怪しい
戦績みて、使用時間ソルジャー、トレーサー、バスティオンが上位だと
まずチーターとみて間違いない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:17:49.93ID:2MowBmnS0
チョンの三大文化

ウソ
放火
レイプ


まあ、ゴキブ李見てるとよく分かるが
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:20:21.02ID:RS4R3fsb0
ブリザードが一点読み違えてるのは
>不正に絶望した韓国人は

他人が不正で利得を上げてると、
「なんで俺にもやらせないんだ!ズルい!」
って言い出すのがあの国の文化。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:23:27.17ID:vYd2sLj90
使用時間10分も行ってないのに恐ろしい結果を出してくるのも居るが
同時にsmurfingが流行ってるので上手い人の別垢だったりもするのでさらに分かり辛い状況になってる
チートツールもいきなり視線が飛ぶような無茶はしないようになってるから恐ろしい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:25:14.92ID:5BTG3aA0d
>>15
>>16

口近づけるなよキムチ臭くてかなわん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:30:54.61ID:gcm51R9x0
韓国人というかチョン全体にモラルなんて無いからな
国民が飢えても関係無しにミサイルばっかり作ってる北朝鮮
国営で偽ディズニーランドを作る中国
歴史捏造でシャザイシャザイ叫ぶだけでキムチしか能の無い韓国

逆にネパールやタイ等の国民性は言うまでも無く良好だから
アジアではなくチョンの民族性が終わってるのは明白
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:33:59.99ID:gcm51R9x0
>>2
オアシスやイベントなんかよりも
いい加減キャラバランス改善してタンクだらけ&ディフェンストロール扱いされるテンプレゲーをなんとかしてくれませんかねぇ……
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:42:20.43ID:b7zGHXMXd
前提が異なるんだよね

欧米人…なるべく公平な条件で勝ちたい
日本人&韓国人…ハイスペックマシンで勝ちたい、チートで勝ちたい等

さすがに同じ顔をしているだけのことはあるネ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:46:29.78ID:gcm51R9x0
>>29みたいなキチガイレスを垂れ流し続けると
「俺はわざとキチガイレスをしてるんであって、本当は正常なんだ」と自分にどれだけ言い聞かせても
全く関係無く真性キチガイになっていくので注意しましょう

嘘ばかり吐いて全世界から嫌われている自己中韓国民を見れば分かりますよね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:48:54.83ID:hfpZ7al+0
何か大掛かりな話になっちゃったね

チートとはまた違うんだよね?
ハッキングって何やってたんだろう?割れでのサーバー進入とか?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:51:25.95ID:vYd2sLj90
半年くらいPC版やった感想

台湾人:防衛なのに相手が手薄になると突っ込みがち
韓国人:テンプレ大好き、テンプレが出来上がると満足する
日本人:負けた責任の追及が大好き、プリメイドグループだと凶悪度UP

各国の困ったちゃん共通:チームバランスを考えない、刺さらないピックをする
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:53:06.12ID:w2CqpDagd
まぁ欧米人から見れば韓中日なんて行動も顔も同じだわな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 21:57:17.20ID:hfpZ7al+0
ドヤ顔で日本人と特亜三ヶ国人を同一視してるレスも結構ある
なんなの?この便乗?素で気持ち悪い
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:00:36.86ID:CQsG7sWg0
日本語検索の品質向上にむけて
https://t.co/9e4UP9JolD
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:03:50.40ID:vYd2sLj90
>>40
特亜とかいうなよ、韓国が環境上チートし易かったりもしかしたらチートをする事に普通よりも抵抗が無いような可能性がないわけじゃないが
まっとうにゲームをやってる奴もちゃんといるしゲーム中であったら普通にコミュニケーションも出来る、こちらが日本人だとわかったら片言でコンニチワとフレンドリーに返してくれるぞ?
日本語使えるのも珍しくないしな、ゲームの中までヘイトを持ち込むなよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:06:27.69ID:jdCvWEwId
日本人と韓国人を一緒にするな
日本人はとてもeスポーツがヘタクソなんだぞ
最初にまずハイスペックマシンを買って楽に勝とうとする癖を直せ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:09:49.78ID:pTUF+YTf0
韓国人クソワロw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:11:45.76ID:VAw9g/J1d
日本人がeSportsでやたら弱いのは不思議ではある
なんでよ?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:15:53.78ID:hfpZ7al+0
>>42
ヘイトw差別ニダってか?
実際思想や行動違うだろ、このゲームの話ひとつ取ってみても

どうやって勝つのか?が重要で過程は重要視しない
真偽よりも権力者の言う事が事実認定
すぐ他人のやり方パクって群れる、赤信号みんな渡れば怖くないみたいな精神
約束事しても都合の良い事しか守れない、都合の悪い事はすぐ破棄したがる
バレなければ何やってもいいとすぐ調子に乗る、等

一緒にしないで欲しいわ
普通に考えておかしいって、2万人だよ?
なんで「日本人も一緒だ」みたいな事言って無関係の他国民を巻き込むの?
迷惑掛けといてなんだよ?この仕打ち
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:20:36.95ID:KqY2i0Ei0
>>49
>どうやって勝つのか?が重要で過程は重要視しない
>真偽よりも権力者の言う事が事実認定
>すぐ他人のやり方パクって群れる、赤信号みんな渡れば怖くないみたいな精神
>約束事しても都合の良い事しか守れない、都合の悪い事はすぐ破棄したがる
>バレなければ何やってもいいとすぐ調子に乗る、等

これまさに日本人じゃん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:22:50.83ID:hfpZ7al+0
>>51
すぐ責任転嫁するお前みたいな奴が多いよなw

嘘がバレたり責任追及されると、他人濡れ衣着せて責任転嫁 も追加しとけ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:23:07.93ID:vYd2sLj90
それぐらい容易にアカウントが作れる環境だってこのスレにも乗っているだろう
強いて言うなら垢banを気にせずにチート出来る状況を作ったネットカフェが戦犯

>>45
全体的に競技人口が小さいんで切磋琢磨もまともに出来ないんよ
スウェーデンまで修行に行ったnoppoは色々結果を出したしな
https://www.youtube.com/watch?v=HF7aikEY1zM
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:32:06.14ID:hfpZ7al+0
>>57
話題逸らしたいのか?チョン

一緒にしないで欲しいわ
普通に考えておかしいって、2万人だよ?
なんで「日本人も一緒だ」みたいな事言って無関係の他国民を巻き込むの?
迷惑掛けといてなんだよ?この仕打ち
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:36:05.70ID:hfpZ7al+0
どうやって勝つのか?結果のみが重要で過程は重要視しない
真偽よりも権力者の言う事が事実認定
すぐ他人のやり方パクって群れる、『赤信号みんなで渡れば怖くない』みたいな精神
約束事しても都合の良い事しか守れない、都合の悪い事はすぐ破棄したがる
バレなければ何やってもいいとすぐ調子に乗る、
一々指摘されない限り嘘が通用してると勘違い、
嘘がバレたり責任追及されると、他人濡れ衣着せて責任転嫁 等

ゲハの任豚とも共通点有るよね、つうか有りまくりだよねw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:47:38.63ID:eHD3fEe40
日本語勉強中の韓国人とよく当たる
カタコトだけど、とてもフレンドリーだし積極的に声だしてくれるので助かる

>>62
がんばってほしいよね
政治はいろいろあるけど、ゲームでは仲良しでありたいもんだ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:48:10.35ID:hfpZ7al+0
>>64
耳痛かった?w

日本人を同一視するとか本当意味わかんない
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 22:59:27.75ID:DWOdE0Cz0
esports って多分、マシンのハイスペックさとプレイヤーの技術で争うんだろ
まだルールが確立してないんじゃないか
ハイスペックなマシンならなんでもいいってなったら、どこまでシステムでサポートするかとかやりだしたらキリがなさそう
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:03:45.64ID:8N3CcEdar
そんなのwindowsだってgoogleだってやってるでしょ
後者なんかgoogleカーで個人が使ってる無線の情報使われたくなかったらssidに_nomapつけろとか
有志にchromiumベースの情報を送らないバージョンのブラウザ作られたり散々だ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:10:07.85ID:vYd2sLj90
>>68
e-sportsでプロがすべきことはスポンサー様から提供される機器の素晴らしさをファン達に知らしめる事だよ
過去にFPSではEIZOの微妙なモニタ使わされて苦言を呈したり、格ゲーではRAZERのアケコンを使用中にスタートボタンが勝手に反応してしまい
1ラウンド無条件に負けさせられたりしてる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:31:55.91ID:ptNdfb8H0
最近ソース無しでスレ立てんの流行ってんの??
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 00:56:47.71ID:DyFdLiJW0
>>73
豚乙、嘘吐くなよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:08:17.48ID:4jhjtoPR0
ゴミチョンに競技なんて民度が低すぎてどだい無理なんだよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:18:58.80ID:DyFdLiJW0
>>77
芋づる式に追放処分を受けて少しは良くなるといいけどな
長期的に見れば不正プレイヤーの撤廃はオンライ対戦において必要不可欠
ソースの日本語訳でも最後は希望的観測で〆てる

このスレ見ても分かる通り、「日本人モー!」で反省しないのが大部分の実態だとはお思う
任天堂のオンラインもイカとかでチート氾濫してたのも有名なのに、
何故か豚が煽りに来てるのも意味不
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:28:49.71ID:847UO28fr
対立煽りアフィブログの養分なってるのに気付いた方がいいぞ
お前のその義憤も自分の体験からでもなく回りがそう言ってるからだろ?
底辺向けのストレス解消にぶら下げられたニンジンなんかに食い付くなよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:31:16.55ID:DyFdLiJW0
末尾rのチョンバンクしつけーな
「お前の考え方が間違ってるニダ!」洗脳始めやがって草w
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:40:13.93ID:847UO28fr
んじゃこのゲームでどんな思いしてそんな怒っちゃったのよ?
そもそもプレイスメントマッチからチート全開だと下手すると最初からダイヤの可能性あるぜ?
そこそこの腕が無いと遭遇することも殆ど無いんだが
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:43:12.70ID:DyFdLiJW0
ID:13/7esOh0が単発IDなんだよなwPCと携帯で幻影陣かよ?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:48:42.79ID:FYfKJ2eG0
韓国ではオバウォは大人気!コスプレイベントも韓国で開催されてる!っていって
ゴキちゃんはあれほど韓国でのオバウォ人気を持ち上げていたのに…
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:54:09.80ID:DyFdLiJW0
朝鮮人が叩かれるのを責任転嫁しに来てるのが何故か豚
何なんだろう?この自白感w

韓国持ち上げてる事でオバウォ人気!と煽ってた者がいるなら
反省して欲しいとも思うがな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 02:41:51.40ID:DyFdLiJW0
あれ?もう言い訳終わり? いる「なら」だよ?
日本人に責任転嫁できたと勘違いしないでね(ツンデレ風
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 07:29:56.99ID:H1BVs86M0
なぜ素晴らしさを知らしめるのが仕事なのに悪い点を指摘してるのか
体感だが、2~3割韓国の人の書き込みだね
ジャップや海外の友人でスレ立てしてるのは大体韓国の人だと思う
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 09:44:04.16ID:pIFUcGUu0
>>89
> なぜ素晴らしさを知らしめるのが仕事なのに悪い点を指摘してるのか

>>68
>esports って多分、マシンのハイスペックさとプレイヤーの技術で争うんだろ
って言ってるからそういうわけでもないよって事で話をしただけ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:14:46.92ID:RIx2GHUla
『韓国は皆が理性を喪って滅ぼうとしている』
と韓国人記者が”末期的情景”に悲鳴をあげる。
どう考えてもまともではないwww
https://www.youtube.com/watch?v=x0NQCYHYyZY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況