X



任天堂を駄目企業にした三大豚擁護といえば「アミーボ」「ギミック路線」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:14:41.00ID:sZs4Hwzh0
「スマホガチャ課金」←New!!

まさかガチャ課金を正当化してまで任天堂を擁護するとは思わなかった
もうここまでくると豚の擁護って任天堂を迷走させて倒産させる為にやってるとしか思えない
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:18:41.30ID:syEp0NJM0
正論
狂信者の言うことを間に受けてはダメということだな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:22:03.76ID:syEp0NJM0
信者がハード紐付けを擁護したせいでアカウント制移行が遅れて
オンラインサービスで他社に大きく遅れをとったのも入れといてくれ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:27:05.52ID:kuMT3x430
ベヨクソクソ

ゴキざまあ

だが買わぬ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:27:38.85ID:OxNwKqu9p
任天堂のTVゲームが好き
任天堂という会社が好き

豚にはこの2種類が居る
後者の豚は任天堂が儲かれば良いだけだから仮に任天堂がCSゲーム市場撤退してスマホでガチャ課金ゲームしか出さなくなっても擁護を続けるだろうね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:32:15.43ID:9lzU4XC2d
好きな企業だからといってなんで鵜呑みにしてはいけないね
ダメなものはダメと強く言わないとね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:32:48.30ID:5NFJn8k+0
岩田聡
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:39:33.15ID:dKiHPliR0
新しいコントローラの開拓という意味でギミックは歓迎

アミーボとガチャ課金はクソ

まあガチャ課金は他のところもやってるからアレだが
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 01:59:27.82ID:v/NiP0ch0
元凶はDSのタッチジェネレーションと知育(笑)の擁護だと思う
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 02:03:56.01ID:dcOEAn490
アミーボ○・・・別に任天堂の「ゲームらしいゲーム」の開発に悪影響はない脇の商売でしかない
ギミック◎・・・汎用端末でのクラウド化へ進む可能性の高いCSゲーム業界で
ハードを捨てられない任天堂は入力の独自性を求める必要が将来的にある
またWiiを除きWiiUやスイッチは通常の操作も標準コンでフォローしているので問題ない
ガチャ×・・・過去に何を言ったとか以前に電子ガチャという不確かな存在が大嫌い

いち任天堂ファンの意見
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 02:10:06.58ID:Y5y+NtiO0
任天堂のギミック路線は別にいいと思うぞ、GC時代に高性能路線で行ってPS2にギミック(DVDプレイヤー)に負けたからwiiはギミック路線で成功したんだし。そもそも箱もPSも任天堂機も高性能路線になったならお互いの客食い合ってそれこそ終わるぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 02:12:23.98ID:fhFMxUrT0
VITAじゃね

調子にのって3DSを25000円と発表したあとVITAの価格にびびってアンバサしたのが
ケチのつけはじめだし
VITA単体で任天堂に入る金を何千億消滅させたのやら
0023MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 02:46:28.04ID:YZxY2t3I0
初回盤にタダで付いてくる、なら良かったのにね。<アミーボ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 02:46:29.17ID:aX7qtZBE0
例え任天堂が何をしようといくら手のひらを返そうとどれだけゴミ性能のハードを出そうと
一切批判せずに「これでいいんだ、任天堂はこれでいいんだ」と
甘やかした豚が悪いしそれを真に受けて一切改善しようとしなかった任天堂も悪い
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 02:50:04.07ID:trk/byZM0
覚醒の手抜きDLCを思えばFEのガチャゲー化は既定路線だった
覚醒の売上を持ち上げてた奴らは当然これにもお布施するんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況