X



FEH初日の売り上げは3億円! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:50:32.75ID:BuK6fXIY0
CS還元って意味ではハードメーカー製が一番安泰かもねソシャゲ
型月はあんだけ設けても何の音沙汰もないし
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:50:38.94ID:siBm4pgT0
任天堂がスマホアプリ出す→snsのトレンド入り、ランキング上位
新しいゲーム機出します→twitterトレンド占領
ちっちゃいファミコン出します→品薄
最近の任天堂のブランド力が強すぎるのはなぜだろう
任天堂が何かするだけでめっちゃ話題になる
正直ちょっと前までこんなじゃ無かったよね?
やっぱ周りの見方が変わったのはポケモンGO辺りからかな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:52:06.30ID:ubc7Y4Ie0
>>297
話題とは裏腹に実態は売上高大幅ダウンなんだなぁ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:53:24.69ID:eVMIEGm3M
最初のFEだったらスマホの買い切りで安価で発売できそうだが
他にはGBAのFEとか
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:54:06.37ID:pXULvZpR0
スクエニのスマホゲーってCSには全く寄り付かないような
Vitaで全作セット出したはいいけどスマホの方が廃れちまったケイオスリングスくらいか
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:56:11.24ID:BuK6fXIY0
ソフトメーカーの場合は儲かればなんでもいいわけだから
やっぱ社内でソシャゲ部門の方が強くなっちゃうんだろうな
どうしても
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:58:42.04ID:vlrduHXNa
覚醒で何であんな突然海外でも売れ出したのか謎

エムブレマーの友人に聞いても決して出来は良くなかったらしいのに
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:02:18.07ID:URxpYh4Bd
FEHは今までcsで積み上げてきたものがあるから好調な滑り出しができている。今のスマホゲー業界は新規がなかなか入り込めないから、知名度のあるIPをもっている所が強いんだよ。新規IPでゲームの面白さだけでのし上がってくる猛者もいる。極僅かだけどな。クラクラとかね。
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:04:13.34ID:Zs6F5IIha
このPVのインパクトは多きかったよね

https://youtu.be/46sQJuCWmjE

新紋章とスマブラでマルス人気絶頂だったし
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:06:47.35ID:tl+Xd+W10
海外でもギャルゲー要素推して
お堅いSRPGのイメージ自分でぶち壊したのは上手いとオモタ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:08:03.66ID:BuK6fXIY0
ハードメーカーIPのソシャゲが一番CSと共存してくれるじゃん
ってのもなんか変なオチだよな
今まで議論してたのはなんだったんだ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:09:19.62ID:PftfkAfO0
ガチャ確率の文章さえ誤表記あるけど手抜き過ぎない?
5回引く事に星5の確率0.5%上昇って表記されてるけど計算するとおかしいよね
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:11:32.54ID:sVQtCn120
ifも同じぐらい売れてるみたいだし完全に勢いのったな

今度の3DSのやつはリメイクだからあんま売れなさそうだが
switchの新作はハードが死んでなきゃそこそこ頑張るかも
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:12:21.72ID:JcE2jS350
覚醒前は地味すぎた
触れば面白いのに見た目で損してた
CMも地味だしな

ifのCMのシリーズでこれ以上ないくらい素晴らしかったよ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:18:52.79ID:nwC1Aw/A0
スマホアプリでどんどん稼いで、Switchソフト開発費、サードソフト獲得につぎ込んでね
にしてもやっぱりIPがあると強いなあ
スマホぶつ森はとんでもない事になりそうだ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:22:43.28ID:sVQtCn120
>>321
そうなのか
やっぱり
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:23:21.51ID:4F/up3Jy0
>>318
いい意味でラノベっぽくなったな
0327ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:29:38.83ID:ry85Cskq0
>>10
この生き恥晒した知恵遅れ、まだ生きてたのか
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:30:13.21ID:nwC1Aw/A0
本スレのレス内容を最初から見てると
配信当初は散々批判されてたけど、なんかだんだんとスマホゲーとしては良ゲー評価に固まりつつある感じだな
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:39:23.94ID:nwC1Aw/A0
FEHはスマホゲーマーに結構評判良さげで稼ぎ頭として長く続きそうだ
あとスマホぶつ森もあるし、Switchソフト開発費はかなり潤いそうだね
やっぱりスマホに参入したのは正解だった、Miitomoだけだとどうなることかと思ってたけど
岩田社長は最後にいい仕事をしてくれたよ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:40:02.32ID:R9lMd4Qp0
課金ランク乗るのは明日からか
どんくらいか楽しみだね
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:49:35.23ID:fby93jxu0
>>339
反対だった理由って知ってる?
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:51:27.83ID:nwC1Aw/A0
>>339
いやスマホの参入したのは岩田社長の決断
その時は既に過去の考えは改めた上だよ
ガチャ無しにスマホで確実に高い収益を上げるのは無理なんてことは岩田社長も当然わかってた
DeNAと提携発表、スマホゲーの開発を始めた時点で当然ガチャもありという考えになってたはず
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:52:26.94ID:z4ft4ogj0
>>342
賛成してたか?
してたらお亡くなりになる前にもっと早く参入してただろうな...
信者には発言も無かった事にされているからもうどうしようもないね可哀相
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:52:32.44ID:o9UsCXIx0
Q.FEHってどんなゲーム?

【ストーリー】
全9章ありますが冗談抜きで全章が以下のループだけです

章始め→お前らは悪い奴だ!倒す!
章途中→会話一切無しの旧キャラ出すだけの戦闘
章終わり→俺が間違ってた。お前らはいい奴だったんだな

【ガチャ】
激渋クソガチャ。しかも個体値あり。
星5引いた時だけにレビュー依頼してくるレビュー詐欺仕様

【進化条件】
進化させる気がないと思えるほどの膨大な進化素材(羽2万)を要求されます
http://i.imgur.com/7h027ix.jpg

ちなみにいらないキャラを以下のレートで羽に変えれます
最高レアリティの星5を20体でやっと1体星5にできます
(星3)150 (星4)300 (星5)1000

【限凸】
同レアリティの同キャラでしか無理
なお進化すると今まで限凸した分は消える鬼畜仕様です

【キャラ】
ピンキリですが同人レベルの絵が多数存在します
http://i.imgur.com/gV7nPle.jpg
http://i.imgur.com/Uftuuvk.jpg
また、キャラエピソードがないのでFEをやってない人は何がなにやらわかりません。

【システム】
マップ狭すぎで回避命中率がないので戦略性皆無の強キャラごり押しするだけです
しかも同キャラ出撃できるので同じ強キャラ×4の札束ビンタゲーです

また、ランクが無いからスタミナが50固定
しかもスタミナ課金を促す為にスタミナ消費が激しくすぐにスタミナが尽きます
おまけに敵とレベル差あると取得する経験値が減っていきレベル5差で0になります
>>1
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:53:34.87ID:v0NUMjHr0
シナリオなんかどうでもいいだろ

と思ってましたifまでは
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:56:09.74ID:C+cWVRXr0
任天堂ブランドでも格下のFEですらこの盛り上り…(´・ω・`)
しかしヘクトルの絵酷すぎ主人公の1人だぞ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:56:35.96ID:fby93jxu0
>>345
反対してた理由は知ってる?
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:56:58.73ID:kMTHxwjX0
頭の固いお前らの評価なんぞアテにならんからどうなるかはわからんね
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:57:14.68ID:nwC1Aw/A0
自分の死期がわかってここで自分が決断しなければ永遠に任天堂はスマホに行けないと
じり貧の任天堂を救うために岩田社長は一世一代の決断したわけよ。
自分が反対したまま亡くなったら、次の社長が掌返してスマホ参入なんて出来ないというのをわかってた
泣けるわ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 19:00:18.80ID:7Abas0We0
FEで任天堂のクソ重い株価が多少なりとも動くとか、5年前じゃ考えられなかったな。
以前はifが決算のIRで触れられるだけでもビックリしたけど。
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 19:05:19.54ID:TUXRXidUd
>>354
おおおおお、涙腺崩壊
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 19:08:03.01ID:p5A2Wm7uM
任天堂=スマホゲー会社だな
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 19:14:56.25ID:ZJOPC/+20
昨日発売日に4位以内に入るソフトはいくらでもあるけどすぐにランキング落ちるとか言ってたバカはこの売上高見てチビってそう
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 19:15:06.41ID:Nr9+emHd0
>>357
最近のトレーダーに見られる傾向としては、会社の理念や業績に
投資するのではなく、株価の値動きが激しい銘柄に寄ってくる傾向が強いんですよ。
超大型株のソフトバンクなんて昔ほどの人気はない。
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 19:48:33.41ID:mF3lS2MF0
勢い30分の1になったとしても月商3億か
かつてのISとFEの地位からは考えられんほどキャッシュ入ってくるな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 19:51:54.71ID:ZJOPC/+20
>>376
とんでもないコンテンツ作っちまったな。
これでエコーズも売り上げ伸ばすだろうしいい傾向だわ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 19:54:41.40ID:kMTHxwjX0
でもどうやって売上維持するんやろね
このゲームがインフレしていったらどうなっていくのか気になる
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 20:00:01.37ID:mF3lS2MF0
>>379
当面はキャラとMAP追加
やばくなってきたらMAPでかくしてキャラの移動力も増やして出撃数増やす
これで最低でも2年は月数億稼げるのでは
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 20:00:02.42ID:Pk0ReKf10
今は昔からのコンテンツがほぼ死んでるから持ち上げられてるけどFEって
普通に中堅くらいの奴だしな、好きな人は好きってやつ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 20:00:13.74ID:kMTHxwjX0
大体スマホゲーなんてのは敵の行動がどんどん多彩化していって
それに対応するキャラを実装してごちゃごちゃしてくるけど
FEHも行き着く先はそうなるのか
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 20:14:11.35ID:CtmbhIwp0
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 20:16:45.77ID:ZJOPC/+20
>>388
無課金でもたのしめるのがでかいねこれ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 20:31:51.88ID:syEp0NJM0
ゲーム機から撤退してスマホに専念すれば任天堂らしい利益が実現できるのにな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 20:33:29.80ID:H4UYCEfT0
>>205
>ttps://pbs.twimg.com/media/C3AaOT9XAAAzooA.jpg
こういうグッズあっても良いよね
3DSテーマとか出したりさ
はっきし言ってFEH最大の収穫だわこのデフォルメは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況