X



バイオハザード7って絶対別タイトル、もしくは最低でも外伝にすべきだったよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:08:13.25ID:9RhQpeq80
なんでこういうスレはいつも見えない見えないするのかな?虫って
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:09:43.41ID:/PPcxnt40
>>1
なんで?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:14:26.84ID:cjLQnB8G0
それだったらもう4の時から別タイトルか外伝にしろよ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:18:54.67ID:EaY8gAYq0
かつてのミリオンタイトルも落ちぶれたもんだな

5は最初以外微妙だったし、6はアレでよくOKが出たな
ありえないだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:29:08.16ID:8J+K7byc0
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:34:36.95ID:a+c8wyBM0
これ、そんなに怖いか?
たいしたことないやろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:34:58.38ID:J6AqVFVS0
そもそも、バイオは1~3のストーリーラインから
キャラが独立して4以降に出ている別物って感じだから
7が〜とかどうでもいいわ
むしろ7の探索部はかなり1を意識していて好印象だわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:35:12.30ID:Yqf+hGtw0
いつものようにVRにこじつけたタイトルにしてもよかったかもな
とはいえそうしたらVR必須と思われてますます売り上げ下がったやも
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:36:10.24ID:J6AqVFVS0
>>18
VRでやってみてから言おうぜ
マジで
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:37:48.75ID:LQ8L3WlZa
4は面白かったけど5,6はゲームとしてクオリティが高いかって言われると?なんだよね。

やった人しかわからないと思うけど、7はホラーゲー(というよりパニックゲーか?)としてクオリティは高いと思う。

カプが今までの路線でゲームとしての新鮮さとかクオリティを維持できないと考えて、今回みたいにリブートしたんだったとしたら、支持するよ。

売れるゲームではなくて、クオリティの高いゲームを作るっていう長期的な利益を追い求めてのことだろうからね。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:44:43.12ID:D3e8MQfa0
>>23
7のどこが高クオリティなんだよw
薬ぶっかけて四股くっつくのが高クオリティホラーなの?
勘違いもほどほどにしろよ。完全にクソゲーだ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:44:46.40ID:A9qjQU/P0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/EZWB3pOKM0
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:46:13.91ID:0wgQ/sW4a
バイオはもう123で終ったコンテンツだろ?
おまえら一体何に期待してんだよ…バイオはとっくに生きる屍…ゾンビコンテンツだろ…
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:49:08.79ID:D3e8MQfa0
このゲーム褒めてるアホはホラーと笑いは紙一重の関係というのを分かってない
一歩間違えればギャグになるのがホラー
それをやっちゃったのがバイオ7
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:57:31.89ID:pHFR0bS90
実写の素人外人オープニングで始まり
ポンコツ英会話と珍妙なエンディング曲の中残虐シーン流してたのが
このシリーズのスタートだが
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:02:15.46ID:LQ8L3WlZa
>>24
そんなゲームのお約束を無視したこと言われても 笑

じゃあ某モンスターハンティングゲームはモンスターを斬っても斬っても血がすぐ止まっちゃってリアルじゃない。だからクソゲーだとでも?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:11:05.91ID:DmqOfqJR0
いや、ナンバリングで今回の内容にして絶対成功だった
おれは寧ろもっと冒険して欲しかったくらいだ、例えば舞台を思い切って日本にするとかな
REエンジンでリアルに再現された日本家屋と邦人ゾンビを見てみたい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:20:00.27ID:2PJNfE5+0
エアプがグダグダ言ってるだけだろ
今回歴代バイオの良いところ総取りのリッチなゲームだった
4みたく洋ホラー映画オマージュの導入に
1を彷彿させる仕掛けやステージ構成
落ちているメモや資料により深みが増す背景
格闘なくしたことによる適度な緊張感
お馴染み巨大化ボスや3のネメシスのようなファミリーの存在
それでいてしっかりナイフプレイも出来るバランス
今までよりしっかりしたストーリー

唯一欠点あげるとすればDLCが明らかに分割商法なくらい
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:37:41.12ID:O8IOUCEvr
>>31
お前絶対エアプだろ
もしくは動画だけ観てやった気になってるか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:43:34.45ID:Ma53/cY+0
ブルーヒードルがホモ男っぽいからネーサンとビデオで掘って
奥様に見せ付けるゲームでも作ってゾイ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:51:43.40ID:Bo4LWExB0
これでナンバリングとかこの先どうすんだよw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:06:34.03ID:inxedBUe0
>>11
既にこれもキャラゲーだろ
超回復チェーンソーザムライーサンに女特殊工作員ミア
こいつらマーセに出てきても目立ちまくって相当見栄えするぞ
一般人(笑)
詐欺だな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:08:13.94ID:inxedBUe0
>>23
まずリブートじゃないし、ゲーム構造が毎度の悪習である糞マラソンの上に、結局やり込み要素はバトルゲームに集約とかもうね
全然ダメじゃん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:10:57.51ID:inxedBUe0
>>30
つーかバイオは鬼武者と世界観を合流・共有すべき
日本でやるなら尚更
幻魔との闘争は社会の闇でひっそりと現代まで継続してたことにして
短機関銃と刀を操る現代の鬼武者を出すべき
リベ2で刀出したスタッフがいるし、今回はチェーンソーザムライときてる
スタッフの中にチャンバラをやらせたくてやらせたくて仕方ない奴がいる
まあ中西なんだろうけど
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:31:22.08ID:H62n1oup0
456こそ別ゲーって言ってるけど、初代プレイしてるとあっこれ絶対外にウイルス漏れてめちゃくちゃになる、って予想できたと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況