X



任天堂「スプラトゥーン2のマップはボタン切り替え式にした、二画面より便利」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:30:32.17ID:7pZzIfHPa
【Nintendo Switch 5週連続インタビュー(1)】「Splatoon2」編。あれから2年が経った“イカの世界”で,また新たな戦いの日々が始まりそうな予感
http://www.4gamer.net/games/368/G036835/20170203083/

4Gamer:
 Wii UではGamePadに常に表示されていたマップが,Nintendo Switchではその都度ボタンを押して表示させなければならないですし,
マップ表示中は画面がそれに占拠されてしまうというのは,けっこう大きな違いだと思うのですが……。

野上氏:
 ただ,Wii Uでも二つの画面は同時に見ることはできないんですよ。
前は視線を移動させていた部分を,今回はボタン操作に切り替えたという形です。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:31:55.86ID:ldarji3v0
タブコンなきゃあり得ない言ってた 豚
息してる?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:33:45.95ID:OviagXul0
1と2ではゲーム性が違うんだから当然だろ
ゴキブリアホすぎる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:37:25.42ID:661agef+M
え?じゃあwiiuでもこのアップデートやれよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:41:07.15ID:/PPcxnt40
もしかしてWiiUって超絶クソハードだったんじゃ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:42:35.81ID:rTlUUW570
WiiUのタブコンって完全に持て余してたよね
ニ画面のメリットを感じたゲームって無かったわ
サブメニューが手元になって、いちいちチラチラ見ながらやらされたりして
スプラはまだ有効活用してた方だけど無くても全然良かった
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:45:09.75ID:k2dtTEeLd
豚の蹄がクルクルしててワロタ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:46:21.13ID:snM4BWqo0
画面の端に表示すればいいのになんでしないんだ?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:46:44.49ID:lkH+6qqi0
手首がちぎれる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:49:06.54ID:JxZNk1ug0
なんでジョイコン付けたスイッチ本体をタブコンとして使えるようにしなかったの?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:49:46.37ID:PJucZzdo0
>>1
やったぜ。

4Gamer:
 ネットワーク関連でいうと,前作では対戦中にプレイヤーそれぞれの通信環境によってラグが生じたり,場合によってはプレイヤーが落ちてしまったりといったケースがありました。これらへの対策はどのようにお考えでしょう?

野上氏:
 すごく難しい部分はあるんですが,対策は考えています。
 例えば,ゲーム側の最適化により,送受信する通信量を下げることで通信エラーを起きにくくしたり,なるべく距離や回線品質が近い人同士をマッチングしたり,それ以外にも,前作以上にさまざまな改善を試みています。
0033Please Click Adsense !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:52:12.89ID:RwrGrZLc0
それよりもスーパージャンプが十字キーになっちゃったのが残念だわ
慣れればどってことないのかな
トルネードもタッチじゃなきゃつまんなそうだしビーコンに至っては廃止だろ
楽しみだけど不安もあるわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:53:47.85ID:aLfEDIhW0
> 回線品質が近い人同士をマッチングしたり


これpsに置き換えるとnat1、2はマッチングするけどnat3はnat3しかマッチングしないと言うことかな?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:54:42.77ID:XvxzY0Tl0
離れた二つの画面をみるのはゲームに向いてないというのはWiiUの早期撤退で
殆どの人が認識したんだから掌返しじゃ無くて認識変化だろ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:56:13.58ID:3+2bFsH3a
だから何度同じネタでスレをたてるのか
マップ常時表示に関しては大差は無い
しかしタッチパネルによるジャンプは決定的に違うんだと言っとるがな
それもゲームで続編が作られる中で取捨選択される、極々一般的な話だが
ゴキブリの知能は本当に低い
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:58:25.47ID:8J+K7byc0
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:58:29.21ID:+EX6d1Uu0
ハードメーカが自分の所の製品をあれマジでクソ仕様ですわwとか言えないから方便続けるのは仕方ない
真に受けて擁護してた豚さんは哀れ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:58:35.22ID:pbeTwROWa
敵の位置がインクでバレバレになるシステムだから常時表示したらゲーム性が壊れるんだよ
でもボタンになっても押せば瞬時に見えるから慣れれば初動の時とかすぐバレバレになるだろうなと思う
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 10:59:08.59ID:oYaPCFIb0
正直今のゲームパッドでは画面が小さすぎて状況判断
がしにくかったし視線も忙しいしでほとんど見れなかったけど
画面切り替えなら画面もでかいし見やすいから大歓迎だわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:01:47.82ID:uhNmRCj4M
4G:
 Nintendo Switchではボタン切り替えで視線移動が無く便利だったという事ですが・・

??:
 ただ、Nintendo Switchでもその都度ボタンを押す必要があったんですよ。
4DSでは二画面同時に見る事が可能なので視線移動に切り替えたという形です。

4年後はこうなってんじゃね?w
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:04:31.95ID:rsvP6X78d
ジャイロ付いてるっぽい感じが見受けられたんだがどうなの?
味方の位置が分かるミニマップみたいなのは欲しいんだが
ボイチャで連携されたら勝てなくならんか?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:06:39.60ID:NT0O7TZY0
そもそも2画面より便利ってどこに書いてんの?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:07:57.28ID:coILJaQ/0
十字キーから始まって、LRボタン、3Dスティック、振動コントローラー、モーションセンサーetcといった
定番になった仕様の多くを任天堂が先駆けて実装してる、そういう姿勢は評価されるべき
他所と違ってビデオゲームが本業だからこそ、マンネリにならんように色々やるんだろう

光線銃やバーチャルボーイみたいにコケることも多いがな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:08:47.39ID:CUyQ6GNv0
>>36
そうなんだよな。
任豚以外はタブコンは欠陥品で不要っと素直に認めてるんだよ
2画面がないと戻れないっとか言ってる一部信者が振り上げた拳下ろせないだけで
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:09:28.02ID:+teZl2sM0
>Wii Uでは,画面をやや俯瞰したような形で固定されたマップだったんですが,今回はジャイロをくりくり動かすと一緒に動きます。
>真上から見ている状態のものより,立体的にマップを確認できるようにしたかったんですね。
>そうすることで,敵の位置や塗り面積の状況も直感的に把握しやすくなっていると思います。

これは1作目の時点で気付いてくれw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:09:30.61ID:LQ8L3WlZa
改悪乙!!!!

散眼を体得すれば二画面を同時に見ることなど訳ないというのに!!!
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:10:22.22ID:KmvFFlYN0
こいつはスイッチの画面を自己否定してることにも気づかないのか
無能すぎる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:13:46.50ID:xQEoMqg/p
あえてタブコンに身を逸らす必要性がある事でゲーム性が上がってるとか力説してる奴もいたなぁ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:16:26.00ID:3+2bFsH3a
誰も「二画面より便利」などとは言っていない

ゴキブリの脳内で作られている
IQがチンパンジーレベルなのは間違いないが、それとは別に頭がおかしいのも間違いない
もはや日本語の理解が全く出来ていない
ゴキブリはマジヤバイ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:18:57.90ID:syy6cOyN0
>29
> なるべく距離や回線品質が近い人同士をマッチングしたり,
> それ以外にも,前作以上にさまざまな改善を試みています。

キターーー
やればできるやんけ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:23:30.78ID:vhCk7lul0
マップ表示中も動けるのはいいね

あと十字キーがショートカットになったのはデカイ
慣れたらこっちのが絶対使いやすいぞ
続編になって洗練されたんだから当然だけど
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:24:51.31ID:NHHEl+e70
だが、トルネードやビーコンはタッチ操作で自由な所に置けなくなったのは明らかなマイナス点なんだよなあ
その要素だけはパッドが最高だった
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:25:05.31ID:doioAJFUd
1でわりと完成されてたから2でどうするか疑問だったが紹介映像見て驚いた
普通に改善してるし進化してる
一過性の流行りで終わる気がしてたが間違いなく伸びるわ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:26:43.82ID:xl4N+GEi0
まーどっちでもええわな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:31:02.73ID:J6AqVFVS0
やっと普通の感覚が身についたようで
良かったね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:34:50.61ID:k2dtTEeLd
>>78
だから今PSVRについてソニーのフォーカスが離れていっていると宣言できるような証拠を指摘することはできない。
これを主張する論調は,ソニーのこれまでの実績・振舞いのみを見ていて,現在の姿を見ていないように思われる。



そのスレタイと反対の記事だけどな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:36:37.06ID:4P18SAbJ0
豚「イカを2画面に分けたのは大正解
  タブコンの画面が大きいからこそ瞬時に
  詳細なマップと状況を把握出来て便利だというのに!!」

任「タブコンはゴミ、1画面ボタン操作サイキョ!」

豚「ファッ!?」
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:40:38.93ID:7Htem6uE0
・マップ切り替えを1秒間に10回行った子供がポケモンフラッシュでテンカン発症
・事態を重く見た任天堂がマップ切り替えを1秒間に3回に制限
・2画面だった1作目に比べて著しくゲーム性が劣化したことをゴキブリが嬉々として叩く
ここまでが俺の予言
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:41:58.14ID:kA15DzfV0
スプラ1のはここんクラコン使いたいって言ったら液晶ないからつかえるわけねーだろって袋叩きにあったな
あれは何だったんだ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:44:10.39ID:cwuPdCkAa
Switchが失敗して(あるか知らんが)次の据え置き出す時は
・携帯機と据え置きはそれぞれ分けて作り込むことで特性を活かすことができる
・ミニコンはボタン数が少なくて対応できるソフトが少なかった
とか言ってそう…w
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:50:17.01ID:cyvCoN3jM
スプラは割と好きだったけど2画面は本当に嫌だったから廃止されて嬉しい
マリカのマップはタブコンのみといい任天堂はどうかしてたとしか思えない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:51:01.45ID:j8ztQ4hI0
>>106
まあファーストタイトルの時点で対応ハードへの営業トーク全力コミコミだからね
ファーストに限らず参入メーカーだって結果が出るまでは
夢の機械のように語るだろうけど
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:52:03.85ID:A9qjQU/P0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/EZWB3pOKM0
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:53:20.00ID:QB8CVPDY0
>ただ,Wii Uでも二つの画面は同時に見ることはできないんですよ。
>前は視線を移動させていた部分を,今回はボタン操作に切り替えたという形です。

これスプラ発売前から試射会体験した人に散々指摘された話だよな
でも前作の問題点をきちんと改善する姿勢は評価すべきだね
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:53:38.55ID:i/7qzDBq0
二画面がなくなることでタッチの即応性が求められる操作はふつーにやや不便になるだけ
ボタンぽちぽち階層掘り下げ操作より視線を動かしてもタッチ一発の方が手軽なのは当然
体験した上での感想、許せないレベルの不便さはではないだけだな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:55:08.25ID:fDu2h9H80
こんなこともあろうかと手首のベアリングには
油さしといたわ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:55:12.64ID:1k9ba+5sM
タブコンを必死に擁護してた任豚を全否定w
こんな扱いを何度されても少しも揺るがない任豚の信仰心の異様さよw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:55:54.82ID:yg1dzuaR0
>>116
使わないソフトもあるだろうって言われてたけどそこまで行く前にポシャったからな
3DSくらいの大きさなら「使わない」でもまあ気にされないけどWiiUはあのゲームパッドが常に1コンになる設計だったから絶対無視できない要素になっちまってたもんな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:56:08.62ID:zFMadEg/0
本当にタブコンプレイがスプラトゥーンの肝だとしたら
多くのプレイヤーが「唯一無二の本当のスプラトゥーンをWiiUで遊び続ける」みたいな宣言しないと嘘
実際にそんな奴はいないのが何よりの答え
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:57:18.75ID:a+c8wyBM0
WiiUはプロコンでもスプラ遊べるの?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 11:58:49.07ID:OviagXul0
でも2画面が一時代を築いたのは事実だよね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:02:19.42ID:3+2bFsH3a
>>69
脳内で作られている
IQ
は改行されている。区切られてるんだよ
アホとかいうレベルではない

ゴキブリの知能がチンパンジーと言ったのは勘違いだった
完全にチンパンジー以下の知能指数だった
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:02:47.69ID:i/7qzDBq0
マリカのマップとイカやゼノクロのマップは違うだろ
ただ見るだけのマップなら確かにボタン表示だけでいいし忙しいレースゲーには向かない
(だからマリカはアプデでテレビにマップ表示に対応した
ボタンだと階層掘り下げる必要のある操作をタッチ一発ですませられるのは楽
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:05:21.77ID:QB8CVPDY0
>>132

そこらのシューターと同じ方法ってことが重要だよね
やっぱり当時から言われてた通りタブコンを無理矢理使って二画面に分ける必要なかったじゃんて話
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:07:26.92ID:yg1dzuaR0
>>137
スーパージャンプとかのポインティングに使ってたから多少操作性が悪化してるのは間違いないんだよ
だから野上かて記事で「マップ切り替え式に変わったけど利便性が損なわれないように工夫はしてます」ってアピールしてるわけだし
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:08:37.05ID:JYTgBjEh0
>>133
実際、スプラトゥーンは2画面をうまく使ってたよ。次回作は1画面になることで
「どっちもいけるじゃん」となるか「やっぱ2画面が良いや」となるかは未知数だな
発売して遊んだら感想書いてやるから、豊富なサードゲーでもしながら待っとけw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:11:16.21ID:iSnN7feo0
自分の知ってる限りイカのゲームパッド肯定派でも続編はコントローラー変わるだろうから二画面じゃないかもなって意見はよく見たけどね

とりあえずあれの発想自体はWiiUの仕様じゃないと生まれなかったものではあるな。そのあとにどう落とし込むかは別として
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:12:16.52ID:3+2bFsH3a
だからビーコン廃止なんだって
ゲームパッドじゃなきゃ出来ないから、廃止
ゲームの続編ならよくあること

何故こんなことを理解できないゴキブリしかいないのか
頭が悪い、というよりは頭がおかしい
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:13:08.32ID:ENT1jkkha
>>143
さすがのぶーちゃんも二画面主義を大いに持ち上げてた建前手放しには喜べないらしいですね
いやぁ哀れ哀れ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:13:22.26ID:eMoasGuG0
人生は同時に2本の道を進むことはできない。
仮に君が天気の良い休日にゲハの書き込みにイライラしていても、恋人と公園で楽しく散歩していても同じだけ時間が過ぎて行く、、、

スプラトゥーンからの教え第2章
「同時に二つの画面を見る事ができない」より
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:15:43.37ID:isyMQWRyM
こう言うの、どっちに転んでも煽れるから、アンチや業者にはもってこいのネタだよなぁ。

あのスタッフなら、スイッチ用にキッチリとチューニングしてくるでしょ。
で、話し終わられたら困るもんな。
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:19:33.11ID:yg1dzuaR0
スレタイでウソ言ってる時点で伸ばさないのが最前手なんすけどね
連中だけの場合のスレなんて想像つくでしょ?まとめられても病気の奴らが喜ぶだけで大勢に影響ねーよ
実際発売されて反響見たら発狂して死ぬんだからほっときゃ良い
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:19:52.55ID:t1lr5yAuM
速報コテの名言置いておくわ
心に刻んでおけよ?

159 名前:ぷち ◆8lPS2x4Ia. [] 投稿日:2012/03/05(月) 02:14:14.41 ID:SM7/TIJ10
二兎を得るものは一兎をも得ず
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:20:25.15ID:1p1znaS+0
結局スプラトゥーンも既存のシューターの後追い始めるんだよね
スタート地点が特異だったけど後から不便と解り他の真似して遅れて起動修正するって
なんともダサいな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:21:55.99ID:8fpXpltcd
>>3
え、偽トロキャプチャとかいうやつでも使ってたとか?
ああいうの使ってイカやるのってハードウェアチートじゃね
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:22:16.91ID:QB8CVPDY0
ゼルダの青沼さんも二画面イラネ派だったし、任天堂の若手が我々と近い感性を持っているというのは素直に喜ぶべきなのにな
一体何が不満なんだろう・・・?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:23:09.81ID:yg1dzuaR0
ゴキブリの嘘ネガキャンスレは正しく扱えば「無視されてる陰キャどもは何を言い出すのか」のサンプルになるから面白いと思うんだけどなぁ
手を突っ込みたがるアホは確かにぶーちゃん呼ばわりされても仕方ない気はするね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:23:15.08ID:Fqfca9k6K
でも俺これずっと言ってたけどな、一画面ボタン切り替えのが見やすくね?って
何かははっきり分からんが他のゲームで散々経験してるしなあ…
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:27:20.60ID:hyhOSTyua
3でタッチ操作復活すればマンネリ打破になるな
限界感じてるから2でおおこけしようが大ウケしようがどうでもいいけど
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:27:31.68ID:fDu2h9H80
WiiUにもイカ2出せば良いのにね
Switch買わせたい任天堂は絶対しないけど
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:28:46.28ID:8fpXpltcd
>>24
普通のシューターみたいなミニマップ方式じゃ常時確認できちゃうじゃん
それじゃイカの仕様上、奇襲もへったくれもなくなっちまうよ
イカはタブコン見てる間はメイン画面から目線外さなきゃいけないっていう不便さを逆手に取ったゾンビUと似た発想
まー俺は前から2みたいなボタン切替式で代用できるやろと言ってたけどなw
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:33:54.37ID:pbeTwROWa
イカはインクの塗られ方で敵がどこから来てるのか丸わかりなんだっての
だから普通のシューターと違って見やすくするって事は相手の位置がレーダーに表示されてるようなもんだから
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:35:11.38ID:5Luaih6P0
トルネードやビーコンがどうこう言ってる新じゃが残ってるようだけど
そんなに忙しく操作しなきゃいけないゲームじゃない
>>162
そもそも従来のシューターの見た目を子供にも分かりやすくしてゲームルールを不便にしたものがスプラトゥーン
だから海外じゃそんなに伸びなかっただろ
皆CoDとかでシューターの基本動作は学習済みだから
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:37:20.83ID:iSnN7feo0
>>171
トルネードとかは二画面タッチパネルじゃないと辛いだろうなできないことはないけど。できないことがあるからスペシャル総とっかえになってるんだろう
そもそもトルネードとか作らなけりゃよかったじゃんと言われたら言い返せないけども
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:38:09.54ID:8fpXpltcd
>>82
べつにタッチパネルがなくてもマップの任意地点を選択するぐらいできるやろ
CoDとかでの空爆場所指定とかどうやってると思ってんの
しかもNSwは携帯モードではタッチパネル使えるし、テーブル&TVモードではジャイロでの指定もできるやん
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:38:52.25ID:lFbeUgIda
ゾンビuとかした画面見てる間に狙われるのは
臨場感あるね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:40:39.45ID:iSnN7feo0
>>182
根本的に勘違いしてるけど1に関してはWiiUだからできたものだろう。1と2をごっちゃにするのは違う
ハードの仕様で続編が変わるだろうってのは肯定派否定派問わず普通に言われてた
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:43:23.28ID:1k9ba+5sM
>>158
FF15発売日の0時0分に★1レビューをアマゾンに投下しまくった任豚程じゃあないよw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:47:16.52ID:7UKNMrbI0
スプラ1の操作が不便だったんならマリカみたいにアプデで修正があっただろ
無かったんだから開発もユーザーも必要ないと感じてただけ
インタビューもUより不便だの便利だのは言ってない、ハード移行しただけのこと
そのせいで削られたものや操作がやや煩雑になったものがあるならUならではだったのは確かだし
遊んですらいないやつらが茶々入れる話じゃない
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:50:35.04ID:58VaEctmp
>>184
今まで売ってる分があるじゃないの
イカはミリオン売ってるんだしユーザーもいる
スイッチで出すより売れるだろ
少なくともマルチにしない手はない
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:51:21.28ID:hSrm3Bxla
なんか話がズレてるけど、要はボタン一つでマップ表示できるのに視点移動を強制してたってことだよね
別にWiiUでもやろうと思えばできるし
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:53:01.83ID:NT0O7TZY0
それぞれのハードに合わせたゲーム性にしたってだけなのにね
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:53:02.09ID:cUQJmox50
マリカ8なんかもタブコンで他プレイヤーのアイテム確認できるけど
当然それ見る間はよそ見運転しないといけないわけだからな
コース取り完璧にやらないといけないレースゲーで目を切らせる仕様とかありえんわ
WiiUの企画会議で誰一人として2画面同時で見れないんだからダブコンなんて意味ないと発言する社員いなかったのかな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:56:15.06ID:ICbtEQBw0
イカ二画面否定してるやつらの言い分がほとんど「ただマップを表示してるだけ」なのが前提なのは
やっぱ遊んでないからなのか
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 12:58:33.91ID:GUNE6sGa0
2画面より便利←任天堂って新機種売り込む為なら支えてくれたファンを嘲笑うような無神経な事平気で言うよね
任天堂って会社自体がアスペルガーカンパニーなんだろうなw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:04:50.07ID:SSuZD3wXr
あれ、何処に便利って書いてあるの?もしかしてゴキブリのいつものやつ?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:05:12.63ID:Q2yDseg8r
操作に不慣れな初級者には、
「特別な操作をしなくてもマップは常に手元画面に出ている」
「マップ内での座標指定は画面を直接触ればいい」っていうのは
とても心強い分かりやすさだったと思う
それを無くして、さらに「2」であるともなれば、
初級者お断りの難しいゲームになってしまったのではと懸念する人も出るだろうな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:07:06.37ID:sZs4Hwzh0
天津飯なら同時に見れるのだが
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:09:36.62ID:bfWPvQ6N0
開発・・・遊びにくくなったとは言えないので最適化をアピール
イカファン・・・タッチがなくなるのは残念だけどこの先のシリーズがハード仕様に左右されない安心感はもある
ゴキ・・・既存の概念にしばられすぎた哀れなゴキちゃんも楽しめるように

みんな幸せやん?
0227@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:13:16.30
ゴキブリイライラwwwwwwwwwwwwwwww
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:14:23.07ID:nDiDCntS0
これゴキブリが主張してたことまんまじゃ…
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:17:28.25ID:Annyf8Oz0
>>226
マリオデやFEが控えてるやろ
どう森やカービィだって出そうと思えば
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:23:09.57ID:E4/XYZy/0
>>113
そういやそうだ
カックとかシルバーモデルとか最後まで騒ぎ続けてたからな
なんとか火つけようと必死だった
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:25:36.34ID:cc1xLbWp0
スターフォックスゼロもボタンでパッドとモニタの切り替えが即時反映されて可能だったけど
「パッド見なきゃいけないのが不便」とか「面倒」とか謎の批評されたし
大丈夫なのだろうか
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:26:07.62ID:vhCk7lul0
アームズも1,2もいいけどあれ普通のゲームにも落とし込んで欲しいわ
売れようが売れまいがあれだけで終わらせるのは勿体なさすぎる
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:26:25.02ID:z4ft4ogj0
>>236
12/31パッケージソフト累計売上

PS4 3億5543万本 ミリオン88本
XB1 1億8171万本 ミリオン53本
WiiU 8697万本 ミリオン21本 ※1年先行発売

3DS 2億8191万本 ミリオン50本 ※3年先行発売

1489万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1404万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1005万本 【PS4】 FIFA17
862万本 【PS4】 FIFA16
838万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
821万本 【PS4】 Uncharted 4 :A Thief's End
769万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
752万本 【PS4】 Fallout 4
681万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
620万本 【PS4】 Battlefield 1
609万本 【PS4】 FIFA15
566万本 【PS4】 Destiny
528万本 【PS4】 The Last of Us
488万本 【PS4】 Uncharted: The Nathan Drake Collection
480万本 【PS4】 Minecraft
422万本 【PS4】 The Witcher 3: Wild Hunt
416万本 【PS4】 Tom Clancy's The Division
415万本 【PS4】 Batman: Arkham Knight
410万本 【PS4】 Watch Dogs
408万本 【PS4】 Far Cry 4
402万本 【PS4】 Final Fantasy XV
400万本 【PS4】 Assassin's Creed: Unity


トリプルミリオン以下66本は省略(^^)v
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:27:20.56ID:c2WTcxXj0
>>234
メインタイトルを継続的に出してちょくちょくサードや小さいの出すスタンスだからなこれ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:31:18.74ID:PblmiwKp0
スイッチのお披露目の時点で察してたけど
やっぱり二画面は捨てるのな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:32:20.48ID:UnnrylrN0
元々2画面で遊べるゲーム機を作れってお題は、組長が1つのゲームで
全く異なる2つの遊びを提供することでユーザーに驚きを与えろって意味だったのに、
大半のゲームでタブコンが単なるタッチパネルコンソールにしか使われてないんだもの。
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:41:12.74ID:+iszkeYB0
今更だよな、マリオカート8でもマップが最初パッドのみで
見る暇ねーよ!ってなってアプデでテレビに表示したし
ロンチでパッド操作好評だったゾンビUからしてパッド見てる間テレビ見づらいことを利用しての恐怖感演出だったし
元々3DSみたいな同時に見ながらってスタイルにWiiU合ってなかったのよ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 13:59:14.83ID:ab+8ysexa
日本だけで100万本台ヒットとか言っても、世界ではたったの100万本だからな
そりゃ世界で1000万本売るほうが商売として正しいに決まっとるがな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:01:52.49ID:XDXEbuEj0
タブコン使ったジャンプや必殺技出来なくなるのはかなり致命的だと思うスプラのゲーム性として
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:03:42.34ID:8fpXpltcd
>>229
イカのマップを"ボタン押し画面覆う表示"にすれば2画面じゃなくてもいいよね説を主張してた奴は皆ゴキブリ扱いするってーの?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:10:05.81ID:8fpXpltcd
>>254
マリカの場合は単純に不便なだけだったから修正入ったんやろ
イカのタブコンマップ表示は不便さを逆手にとった使い方なんだから、修正されるわけない
ゾンビUだってタブコン覗き込んでる間に襲われて不便だから修正しろ、なんて的外れの批判がきても修正なんてせん罠
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:12:33.30ID:XDXEbuEj0
>>265
タブコン使った必殺技あるよ
ジャンプするときとやり方は同じような感じ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:15:21.01ID:0lelK7M/d
おっと
ミリオン童貞ハード信者を不必要に刺激してしまったな

とはいえPSが据え置き携帯ともにミリオン童貞なのって
ただただゴキブリのせいなんだけどね
FF本編でさえミリオン童貞とかおわっとる

バイオも爆死したし
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:16:16.16ID:0lelK7M/d
相変わらずだなぁ

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?

154 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:53:50 ID:Oc7DHxV6O
>>150
日本より売れても関係ないだろw
だって日本で遊べるのだから…
日本で遊べるように、国内で一定のシェア確保できてるかの方が
よほど関係あるけどね
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:16:40.03ID:8fpXpltcd
>>272
いやだから別にトルネードとかあの程度の座標指定ぐらい、タッチパネル使わなくても余裕でできるっしょ
イカしかシューターやったことないのかいな?
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:17:09.34ID:fSCYsLa90
日本人は海外でメジャーなキリスト教を信じず無宗教や仏教を信じてるやつが多い!異常だ!
なんて言ったらそいうが異常なカルト扱いされますわ
マイノリティなりに自分の信じる道は違うのを主張するのは自由ですがね?w
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:21:34.48ID:z4ft4ogj0
平成29年3月期 第3四半期決算

任天堂

Q3単独(平成28年9月1日〜平成28年12月31日)
売上高:1743億10万円
営業利益:203億6800万円

Q1-Q3連結(平成28年4月1日〜平成28年12月31日)
売上高:3111億1210万円
営業利益:263億1500万円


ソニー ゲーム&ネットワークサービス(G&NS)分野

Q3単独(平成28年9月1日〜平成28年12月31日)
売上高:6177億万円
営業利益:500億円

Q1-Q3連結(平成28年4月1日〜平成28年12月31日)
売上高:1兆2680億万円
営業利益:1130億円

これが現実ですわ
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:22:29.79ID:0lelK7M/d
国内ミリオンで喜ぶ????

日本企業のゲーム機なんだから国内ミリオンなんて当たり前であって
喜ぶような類のものではないにだけれど

そりゃあ
たしかにミリオンが一本すらない
日本人から徹底して嫌われたゲーム機さんは
たかだかミリオン程度で喜べちゃうのかもしれませんけどさぁw
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:22:30.53ID:b8XVW2X/0
タッチ一発は便利だけど目をタブコンに移して目標探してタッチするの割と時間かかるからね
今回の画面見たままマップ開けるのは予め場所や戦況を確認できるのが大きい
スパジャンに至ってはショートカット付いたからやばい
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:23:50.53ID:pIswaD130
国内ミリオンって別に喜ぶようなもんじゃないっしょ
3DSなんて400万クラスがざらにあるし
一本も無いのがはずかしいというだけっすわ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:25:02.48ID:XDXEbuEj0
>>277
タッチパネルで場所直感的に選べる方がどう考えても良いでしょ
ジャンプもそうだし、とにかく復活のジャンプするときが致命的だよタブコン使えないと
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:25:55.87ID:8fpXpltcd
>>279
本当に快適だからというだけの理由でイカがあの仕様なんだと思ってるんなら、マトモにイカやってねーんだなとしか言いようがないわ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:27:13.69ID:pIswaD130
覇権ならぬ派遣とは言い得て妙だな
ゴキブリでさえ海外ガ本命ダカラーで擁護諦めてるし
かつての黒船の箱同様派遣ハードっつう認識でちょうどいい感じか
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:28:11.32ID:8fpXpltcd
>>282
マップ表示にボタン1回、目的の座標選択にボタン1回押すぐらいがそんな面倒かねえ?
1試合中に前みて下みてをくりかえしてた頃より余程ラクになると思うでw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:31:51.19ID:8fpXpltcd
>>290
いや別にジャイロエイムで直感的にマップ上の座標を選択できるし問題ないと思うが
さっきから致命的致命的とやたら大げさだね
ジャイロでも全然思ったようにポインティングできない人なら、まあ残念だったねってとこだが
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:33:09.94ID:BMGHPJkA0
>>298
そのレス見るとまるでボタン二回押すだけに見えるが視線移動以上に手間なのが
その間のカーソル操作だろ
ボタン無し指で直接指定の楽さに勝てるわけない
「慣れれば不便は感じない」程度にはなるだけ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:39:53.69ID:z4ft4ogj0
>>300
世界で1000万本売れるソフトを出して貰えないゴミハードという
現実を分かってないんだよね
任天堂専用ハードすぎる
信者はそれで満足してるからいいんだろうがねw
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:41:09.690
前にスプラ買ったら3人以上で対戦出来なくて、2人対戦もしょぼいのしかなくてがっかり
した時、それでゲハにスレ立てたら任豚にスプラはゲムパ必須のゲームだから
そんなこともやっててわからんの?って凄い怒られたんだが
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:44:35.810
>>309
いやそういうことじゃなくて任豚さんたちがそのぐらい必死になってたほど
スプラってゲムパ必須のゲームじゃなかったの?
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:51:24.41ID:8fpXpltcd
>>305
ゲーム中ずっとジャイロエイムしてるのに、マップで座標指定するときだけ急に手間に感じたりするもんかねえ?
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:51:31.15ID:HbH1aJSC0
まあ結局あってもなくてもどうでもよかった装備なら、次期にはこうしてきっぱりなくすのになにも文句はない 間違いを正す任天堂は少しまともになった
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:52:31.61ID:J+2yzDoh6
当時はスプラのゲムパの使い方を絶賛してたなそういえば。

スプラ2ではなかったことにされてるみたいだが。
てかこれに関して悪いのは任天堂だな。wiiからスイッチまで、行き当たりばったりでせっかく採用したギミックを全て放り投げて来てる。
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:54:15.35ID:gWHzNlrU0
>>310
俺は外人ゲーマーと同じ感性だってんなら海外で売れてること誇ればいいし
俺は小中学生ゲーマーと同じ感性だってんなら小中学生に売れてること誇ればいい
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:57:12.94ID:BMGHPJkA0
購買層が子ども(小学生?)によってるタイトルなんて3DSでも妖怪くらいだろ
まさかMHやポケモンを小学生しかやらないガキゲーとかゲハで言われてるの鵜呑みにしてないよなw
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:57:49.74ID:+iszkeYB0
>>311
手の平くるくるなんて豚に限らずゴキも痴漢も宗教患者は日常茶飯事なんだから
ゲハでそういうのは普通と言うか、」またか・・と慣れるしかないぞ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:58:45.04ID:Gfa4626K0
普通にWiiU版で出せばいいんだよあのレベルなら出来るだろうし
switch売りたいのは分かるがイカやりたくてWiiU買ったユーザーを根こそぎ切り捨てるとか必死過ぎる
PS4だって早く切り捨てろとか言われながらPS3版対応はしばらく出してたのに
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:01:26.98ID:8fpXpltcd
>>319
プロコンいうてもWiiUとは違ってスイッチのはジャイロエイムもできるからなー
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:12:03.94ID:J+2yzDoh6
>>328
くだらなくはないでしょ、全ては任天堂が、利益のためにハード切り捨てっていうユーザーをバカにした商売してることから来てるわけで
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:17:49.67ID:J+2yzDoh6
>>331
しかも低性能ハードを割高で売りつけるっていうね。
こんなことされて怒んないのかな。信者は
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:34:41.52ID:vNWSqL9Z0
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:51:20.24ID:9nARDXhd0
もう豚ちゃんは二画面とか糞だしどうでもいいって考えにシフトしてるから
教祖に言われて教義がクルっと変わるなんて当然のこと
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:03:44.10ID:tPMzukc30
マリカー8
一般人「何このマップ?パッド強制表示とかありえなくね」
豚「はいゴキブリ!!!嫌ならやるな!!」

任天堂「申し訳ありません。アップデートによって画面にもマップ表示出来るようにしました」

イカ
豚「やはりイカはUに最適化されたデザインだな。2画面じゃなきゃありえない」

任天堂「そんなことはないですね。Uの時も同時に見ることは出来なかったので」
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:09:43.76ID:ujgmru1z0
Wii Uの2画面は全く無駄だったということで結論出たな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:16:44.14ID:hQTTodw2M
>>1
(・∀・)ニヤニヤ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:17:49.33ID:msveQJsM0
普通に考えたら、同時に2画面見れないんだから、タブコン表示は無駄って結論になるからな。
タブコンでコストが上がった代償が、同時に見れない2画面とか、ハンデってレベルじゃない。
他のメーカーがコスト削減で、値下げ競争でしのぎ削ってる中で、任天堂は余裕かましすぎだったwww
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:25:40.25ID:M+jVTYIf0
>>350
スイッチタッチあるやん
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:46:27.83ID:0jphhlzI0
欠陥商品をタブコン操作が至高と騙し売りした挙句、在庫売り切ったらもうソフトはでませんよ、あんなクソハードには、ってすごい会社だな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:56:22.27ID:PWhWf04Sa
Wiiリモコンもこんな感じ
ゼルダとかボタンで剣振るほうが遥かに快適で楽しいのにわざわざリモコン振らせて「Wiiじゃなきゃできない画期的な遊び」とか言ってる
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:16:03.29ID:5Luaih6P0
>>354
リモコンヌンチャクをもっと考えて製作してりゃ従来の操作に加えて追加でポインタ操作も楽しめる最高の無線コントローラーになってたのに
リモコンだけを横持ちで使うとかアホなこと考えたせいで棒振りしなきゃろくに遊べないゴミになっちゃったよね
横持ちの為にボタン操作がファミコンレベルになってしまうなんて愚かにも程がある
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:21:25.86ID:z4ft4ogj0
>>356
 Revolutionのコントローラーにはおしりのところに拡張コネク
ターが用意されており、いろいろと新しい要素が追加できる仕組み
になっている。今回示されたアイディアは2つアあり、ひとつはポ
インティングデバイスのようなものをつけてFPSゲームを操作する
こと。ポインティングデバイスで移動を行ない、Revolutionコント
ローラーでどこを向くか直感的に操作する。頭の向きを直感的に操
作できるという点で大きい。岩田氏は「このコントローラー
をFPSの操作体系の新しいスタンダードにしたい」と意気込みを
語った
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:29:46.16ID:Mku1Zcp/a
2画面の利点はスプラトゥーン甲子園で観客にだけマップを常時表示出来るという点
2ではボタン押さないといけないからマップから戦況がどうなってるか客が見れなくなるな
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:56:35.43ID:ihGdyoPJa
>>367
任天堂もそろそろこんな消費者をバカにした商売をしてるとしっぺ返しを喰らうよな。
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:11:17.51ID:e88PeqpPd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:14:02.22ID:8j9bhDF30
Nintendo SwitchにMiiverseはあるんでしょうか?

野上氏: Miiverseはないんですよね……。


こっちのほうが驚きだわ。
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:23:08.40ID:FK37SkHPd
>>371
驚きか?Miiverseとか維持の費用は結構掛かりそうなのに集客効果はまるでないから、
次世代機になったら真っ先に切られる要素だと確信してたわ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:39:20.53ID:gkBoMF/9d
クソゲーだなぁ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 19:10:13.64ID:ceYyUS7g0
タブコンの機能を最小限に抑えたマリカやゼルダは移植され
タブコンを切り捨てたスプラトゥーンは続編が出て
真面目にタブコンを活かすために尽くしたスタフォはシリーズごと死にましたとさ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 19:22:40.64ID:7DMjDuvSr
>>381
おや、ゴキちゃんまたいつもの発作かな?
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 19:43:53.29ID:CtmbhIwp0
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 20:47:58.77ID:u+ZyBJPg0
俺は今でもスプラトゥーンに関しては二画面が最適解だと思ってるけどな
任天堂擁護したいばっかりに自分の意見持たない奴が多過ぎ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:09:16.12ID:eLES00wYE
ソフトウェア開発では日常茶飯事だよなww
仕様変更で糞化してもこっちの方が便利ですって言い張るのはwwww
まぁ営業だからそう言うしか無いわな、大人の事情wwww
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:28:12.41ID:ea9byTMr0
むしろ当たり前だろ世界中殆どのゲームはマップ表示同じ画面だからな
やっぱUが特殊すぎたんだよ、んでマップでも表示させておくかって事だろ

こんなことで一々はしゃいでるってゲハってゲームしてない奴大杉だろw
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:33:51.81ID:dSXYn+cGd
>>386
イカを「シューターどころか普段アクション性の高いゲームやらないライト・カジュアル層を引き込むTPS」と考えるなら、2画面タッチパネルが最適解だろね
そういう風にターゲットを絞らず、単純に新しい作風のTPSのひとつとして見るなら1画面の方が良いと思うけどね個人的には
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:02:25.80ID:J+2yzDoh6
二画面を自ら全否定するとはな
もっと考えてギミック作れよ...
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:27:45.82ID:CtmbhIwp0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 22:34:42.35ID:fQOc+KHt0
たぶんVR化を視野に入れてるんだと思うぞ
俺PSVRでスプラやってるけど、手元画面を見ること出来ないから、マップ系SPは使えない
リッスコだからほぼ支障無いけど
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 23:33:40.05ID:UsENSKuX0
スプラ2で新武器のアイディアがマニューバだけなら絶望、あとスペシャル刷新はいかんでしょ。スプラといえばダイオウイカみたいなところもあったし、
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 23:35:29.28ID:OmmqrYFf0
>>29
無線同士で固まるわけかw
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 01:53:05.56ID:bZt/JtBBE
そもそもwiiuで最後に一花咲かせる為に急いで出した見切り発車ゲーだからな
だから作り込みがクソ雜、だがあれ以上開発延びたら後にスイッチ控えてるし色々アウト
夏の大型アプデとか言って誤魔化してたけど間に合わなかった部分を後で作って出しただけ
要するに未完成品売り付けやがった訳だw最近じゃ珍しくないけどね

そんなソフトだから別に大幅に変更されてもそれで面白くなるなら構わんよ
この未完成ゲーを今度こそ完成させてくれ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 06:59:18.99ID:lKtNpiBm0
>>386
ゴキブリの捏造スレで何言ってんだ?
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 07:27:31.59ID:6kyGRGFqa
ゾンビuでも無理矢理持ち上げられてたが2画面なんて大して意味ない
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 07:33:24.90ID:6kyGRGFqa
一手間かかるが視点移動の煩わしさが無くなる
言っても無駄だろうけど
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 07:37:02.33ID:lKtNpiBm0
>任天堂「二画面より便利」

そもそもこれがゴキブリの捏造でそれを理解できないゴキブリが煽ってるんだから言っても無駄だわなw
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 07:45:14.14ID:hxrYTLvI0
そもそも2画面で得られるメリットが、2画面になることによるデメリットと釣り合っていないから廃止されたんでしょ。
マルチ面倒にして、コスト上げて、それで得られた2画面効果がマップ常時表示とタッチ操作。
釣り合い取れてないって任天堂も判断したんだろうね。

wiiで大勝ちして、余裕があった時期の無駄な設計をする暇が、今はもうないってこと。
斜め上なのは、HD振動はともかくコントローラの分離着脱機能なんて余計なものを、またつけたってことだけどwww
やっぱ危機感足りてないわ。
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 07:52:21.74ID:oDjL7BYza
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 07:55:35.57ID:COpkn4TS0
まあこれは実際触ってプレイしてみないと分からんだろ
ここでレスつけてる奴のほぼ全員wiiuの体験会なんか行ってないだろうに
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 07:58:12.09ID:6kyGRGFqa
PS4のゾンビ遊んでるが手元で装備品確認とか出来れば便利だとか全く思わないけどな
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 08:01:43.06ID:K5HmXy6y0
>>420
そのデメリットが意図してかせずか知らないけど、プレイヤースキルやゲーム性に上手くハマったのが売れた要因の一つだと思う
まぁコスト掛かるのはそのとおりだけど
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 08:02:52.93ID:X955lZGC0
結局2画面マンセーしてたのはチカニシのみww
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 09:47:24.04ID:hU2QdebLd
>>410
刷新は賛成だが今のところ面白いと思えるSPがジェットパクだけってのがね
攻撃系SPが形変えただけって感じだからサポート系SPがどうなるか心配だわ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:19:15.57ID:7H6PzJC7H
Wii Uの2画面は2人で別々の画面を見て遊ぶゲームなら悪くない
(そもそも据置ゲーム機で非対称画面を見せること自体間違いなんだがそれは置く)
だが1人で2画面を見るというのはダメだ
DSならまだしもTVと手元の画面じゃ距離がありすぎて疲れる
コマンド式RPGとか静的なゲームならさほど問題無いがアクションゲームでは最悪

スプラも2画面で2人同時オンラインプレイできるようにするべきだったが
プロコンにジャイロが入ってない、ゲムパ画面を見ながらジャイロエイムは困難など不都合が多過ぎた

プロコンにジャイロが入っていて、2つのプロコンを接続しゲムパをスタンドに置けば
Switchでのプレイとほぼ同じことができる
スプラの2画面1人プレイ仕様は他にやりようが無かったと言える
Wii Uの設計が悪いのは擁護できない
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:38:33.83ID:h1JcQUYUM
>>417
つまり最初からタブコンなんぞ使わないのが正解だったということかw
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:03:48.42ID:3VQ3Z1wM0
2画面でマップが見れると有利?w
他のゲームはそれが普通なんだよなあw
でもぶーちゃんはやったことがないからわからないんだよねw
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:17:16.77ID:3VQ3Z1wM0
>>434
わざわざ2画面に分けなくても
他のゲームはマップが1画面に表示されて便利なんだよねw
それが世界のスタンダードw
2画面の方が面白いとかは馬鹿な信者しか言わないw
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:28:44.43ID:3VQ3Z1wM0
2画面で便利になって面白くなるなら
他のシューターも全部WiiUに来てただろうねえww
現実は1画面の方が売れる
海外ではイカはキッズにも見向きもされないゴミwww
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:33:44.88ID:uaZ3mVXTd
2もマップとゲーム画面を同時に見れない様になってるから、作ってる人もゲムパにマップを表示させる事のメリットを感じてたんだろうね
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:41:44.82ID:UJqQfFtcd
なんか勘違いしてる人いるけど、イカの2画面利用はマップ見るのに視線をTVから外さなきゃならない不便さを逆手にとったものだからな
2画面で便利なんじゃなく、不便なのを使ったゲーム性なんだから他のシューターに適用できるもんじゃない
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:42:06.57ID:3VQ3Z1wM0
ゼルダも最初は2画面だとマップが見れて便利だと思ってたんだろうな
それがWiiUの最大の利点だと思ってた
でも4年後にそれは間違いだったと気がついたw
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:49:06.36ID:3VQ3Z1wM0
2画面を叩くと2画面じゃないと駄目だと切れる
2画面じゃないイカとかゴミと言うと別に2画面じゃなくてもいいと切れる
これがスイッチw
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:57:42.32ID:4jxx/g7Q0
>>446
家族でやってると楽しいんだよね
あとは道場くらいかなーうまく活用してたのって
普通画面が二つあったら手元に情報系でテレビはゲーム画面になると思うけどね
理解できない人もいるみたいだが
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:07:57.07ID:3VQ3Z1wM0
 テレビの画面と離れたゲームパッドを見るのはゲームプレイを妨害するもので、ゲーム体験を乱すものとコメント。

“もしあなたのもつ車にあるカーナビがダッシュボードではなく膝の上にあったら、あなたは事故に遭うでしょう”
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:15:20.15ID:UJqQfFtcd
>>446
まあそれはぶっちゃけズルなんだけどなw
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:18:45.07ID:vSEbuWjI0
Wiiを牽引したWiiスポはUで潰れたから、イカは潰れなければ良いね(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:19:41.97ID:6kyGRGFqa
3DSでもそうだが実際2画面で遊ぶのは視点移動が煩わしいだけなんだよな
任天堂の2画面は単なる低解像度の苦肉の作
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:25:28.87ID:3VQ3Z1wM0
ジョイコンのHD振動も未知だよなあ
もしゼルダ付けてたら何千本売れてたかもと思うと
勿体ないねw
WiiU版に合わせたばっかりに...
死んでも足を引っ張るWiiUちゃんw
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:27:44.71ID:yyqiLa+q0
2画面が便利だと擁護していた奴はどんな気分?
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:30:34.42ID:yyqiLa+q0
俺はWiiU発表当時にゲーム中に手元の画面は見づらいという意見を言ったら
ものすごい勢いで批判されたんだが?
信者の皆さんごめんなさいは?
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:37:08.89ID:yyqiLa+q0
>>462
ゲハのWiiUスレでは2画面は便利だというのが
共通認識だったよ
2画面を批判しようものならものすごい勢いでアンチ認定される
そういう空気だった
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:59:26.17ID:sCCgKplb0
まあスイッチに切り替えで2画面出来ないのは
ロラコラ一筋ビーコン使いとしては悲しい
みんなで集まってイカ出来るし2買うけどさ

零のカメラシステムなんてゲムパのためにあるようなもんだし
ゲムパもスイッチに接続できればいいのにな
接続できればスイッチにも初代イカ移植出来るんだけど
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:11:54.98ID:7H6PzJC7H
信者だけど最初から2画面に魅力なんて無かったわ
TV-OFFプレイには期待したけど非対応ソフトでセルフネガキャンしてるしな
アホかと
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:44:17.26ID:tLag732C0
ジレンマの楽しみ方も知らない
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 15:23:47.88ID:ZgTlT16er
またゴキちゃんの嘘も100回かよ
何処に二画面より便利って書いてあるの?
インタビューでも仕方なく仕様変更した感バリバリ伝わってくるけど
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:12:34.49ID:GFTRgN0Bd
「もう一画面でモンハンなんて考えられん」
「2画面じゃないモンハンなんて遊ぶ気おきない」
とまで言っておきながらあっさり2画面切り捨てるんだろうなぁ・・・
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:13:40.80ID:pSzXye0f0
>>2
余裕でしてるけど?
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:16:04.79ID:XWKf/tfta
WiiUって10年後くらいに相当なお笑いハードになるんだろうな
あの時代って2画面で据え置きゲームしてたアホがいたんだってさwみたいな
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:20:09.94ID:npvFV6BJa
>>475
ハード自体は面白かったよ。
スイッチの仕様次第ではドックと本体を有線して2画面できる気はするね。
携帯型の運用を鑑み、2画面必要なゲームは開発されないだろうけど
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:32:45.22ID:lag0GTMp0
任豚は池沼だからなぁ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:58:33.40ID:jC3w5R2G0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/H4xYz7xbwB
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:36:51.33ID:HeUOsHW80
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/H4xYz7xbwB
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 00:44:56.85ID:kqlAgxBi0
GK乙!
一般人は右目でゲームパッド、左目でテレビを同時に見ているというのに!
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 00:47:41.44ID:9y6ZP34T0
二兎を追う者は一兎をも得ず

【読み】にとをおうものはいっともえず
【意味】二兎を追う者は一兎をも得ずとは、欲を出して同時に二つのことをうまくやろうとすると、結局はどちらも失敗することのたとえ
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:23:20.40ID:cYy7rCd50
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 09:32:06.74ID:V1obq+TRr
>>490
は?透過(モザイク)だろ
マップ画面でも操作出来るって言ってるし
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 09:47:16.91ID:YnSzJo7c0
友達の半分は糞重いタブコンと酔うジャイロエイム実質必須だったんでリタイアした
スイッチだとやっとまともな操作性になりそうとか言ってたらこれだ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 10:00:38.14ID:J3Isui8J0
>>494
>スイッチだとやっとまともな操作性になりそうとか言ってたらこれだ

これだ、ってのは具体的にSplatoon2の何に問題を感じてるの?
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 10:36:35.05ID:FJllaW1z0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Ei6Z3nfkjG
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 10:37:16.82ID:J3Isui8J0
>>496
でもそれだと今まで出たNSwやSplatoon2の情報のどこを見てジャイロエイムが無くなる or スティックエイムの操作性が改善されるだとか期待したんだろね?
初出のPVの時点でジョイコンをリモヌン的に使って遊んでる場面が出てた気がするけど
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 10:40:58.02ID:L90sWSTI0
ジャイロエイムが受け入れられてヒットしたようなもんなのに
なぜスプラ2でスティックエイムがメインのゲーム性になると思うのか
それこそ叩かれるわけだが
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 10:42:23.90ID:Ez+t2AHy0
>>466
零はゲームパッドじゃないとって意見は存在するけどもともとプレステ2で3作も人気タイトルがでてるしWii版の2作もゲームパッド関係ないし
スイッチでも問題ないでしょ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:05:18.29ID:nPSV2MzOa
ジャイロはヘッドショットない
このゲームだから通用したが他じゃ無理
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:07:49.20ID:eXr5W8pfd
>>501
それだと思う
スプラは細かいエイムいらなさそうだから初心者にうけたんであってそつらがCODやBF遊ぶことはないだろうな
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:10:28.70ID:J3Isui8J0
Splatoon2が他のシューターみたいにジャイロエイムじゃなくなるなんて情報は出てないし、
逆にこれからは他のシューターにもジャイロエイムを導入していくべきなんて話もしてないのに
なぜ突然>>501みたいなレスが出てくるのか不思議
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:15:41.17ID:nPSV2MzOa
キーコンフィグさえ搭載していれば
ジャイロより精度の高いコントロールができて
上手い人間程ジャイロ使わなくなる
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:18:08.78ID:XJqXvA6S0
俺同時に見てたけど? 目の前に持ってくればタブの液晶とその向こうにテレビ画面が見えるし?

二画面より便利って言ってるの?
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:21:56.50ID:V1obq+TRr
>>503
ゴキちゃんのイカコンプは異常だからね
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:24:37.51ID:V1obq+TRr
>>504
WiiUにはスティックエイムもありましたが殆ど使われませんでしたね
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:27:13.10ID:6yGVLT4R0
>>501

ヘッドショットが無いのはゲームの仕様の話しでハードの機能的な話しじゃないだろ
リッスコ使いだが、タチウオの壁からチョコンと出てる頭普通に撃ち抜けるから、ゲームシステム的にヘッドショットを実装する事はわけない
ただそれをやると、新規の間口が狭くなるからやらないだけ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:28:09.61ID:nPSV2MzOa
ジャンプが重要なのにあの配置じゃ
ジャンプしながらスティックでエイム出来ないから
スティックユーザーは無理矢理
ジャイロ使わされてた
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:29:46.79ID:Igxxgn4oM
>>504
キーコンでどうやってエイムが向上するですかねぇ…?イカコンプのエアプかい?
精々空いてるLをジャンプに割り当てたいって声があっただけで
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:31:07.76ID:fsIMLe3S0
これはその通りだろ
マップ見るたびに目線移動は眼がめっちゃ疲れるもん
どう考えてもマップボタン押すだけのほうが楽
DSは2画面あるからRPGでマップ見るのが便利とか言われてたがまったく同意できんかったわ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:31:35.38ID:6yGVLT4R0
そもそもスプラのジャイロエイムで酔う奴はPSVRとかPC・X箱のFPSとか無理だからな
全ハード持ってる俺が言うんだから間違い無いぞ
スプラはあのトゥーン塗りで酔い軽減してるが、一般的なFPSはリアル系だから無駄な情報が多すぎて慣れないとスプラの比じゃ無く酔う
スプラで酔うなら、MGSとかも無理だから
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:32:01.58ID:BCl+XyFUa
>>510
スティックユーザーってのが分からん
ジャイロの方が便利なんだからジャイロ使えば良いんじゃねーの
そこまでスティックに拘る必要があるのか
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:35:58.56ID:nPSV2MzOa
ジャイロはスティックエイム下手な人間を引きあげるもので
ジャンプがコンフィグで変更できたら
TOP層はスティック使用だったろうよ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:38:08.30ID:6yGVLT4R0
そもそもwiiコンでやれば軽いし、スティックエイム出来ますが。。。
全ハード持ってるからゴキも豚も関係無いけど、客観的にゴキ多いなぁこのスレ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:42:33.17ID:6yGVLT4R0
他の武器はともかく、射線丸見えのチャージャーがある限り、ジャイロ必須だよ
希にスティックエイムしてる人いるらしいけど、射線隠しのドラッグショットしないといけないからスティックだとある一定レベルで壁にぶち当たる
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:43:52.45ID:nPSV2MzOa
キーコンフィグでジャンプが変更出来ないこれが全てだった
要は操作方法をジャイロに強要されてるみたいなもん
ジャンプ中のエイムを不可能にしてる

ジャイロが便利なのじゃなく
ジャイロ以外が不便
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:00:47.59ID:nPSV2MzOa
特に今回は携帯モードでジャイロで画面動かしながら
エイムなんてなんの罰ゲームレベルになるから
Lにジャンプ搭載するだけで全部解決する
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:03:21.41ID:L90sWSTI0
>>518
ジャイロによってTPSの敷居を下げて
ユーザー獲得してきたゲームなのに
なにをいってんだか
ジャイロを強要されてると感じるならそれはもう
このゲームに固執する必要は無いだろ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:08:12.02ID:nPSV2MzOa
まあ、開発はジャイロで敷居下げるんじゃなく
ジャイロでプレイヤー間のレベル差を広げない事で
ゲームバランスとってる自覚があるのかも知れない

だが、今回は携帯モードある以上
ジャイロしているコントローラー見ながらプレイを強要は絶対ないわ
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:13:50.94ID:zY4/L4bK0
これに関しては個人的にはスイッチのボタン切り替えのほうが便利だと思った
開発者ステージでのマップ切り替えの時の司会のお姉さんの反応も良かったしな

でもWiiUのタブコン表示のほうが便利だっていう意見もかなりあるとは思う
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:17:52.22ID:6yGVLT4R0
携帯モード目の敵にしてるようだけどjoyコン外すとかプロコン使えば良いだけじゃん

PSVRつけた状態だと手元見えないのよ(そんな状態でスプラやるなと言うツッコミは無し)
だからメイン画面に統一は俺は嬉しい
リッスコ使いだから、一部エリアのスタート時以外ほぼ手元見る必要は無いんだけどね
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:26:17.85ID:lnE+TE+H0
Lにジャンプ搭載したらジャイロでプレイしてた層が
TOPはスティックエイムになるの知って絶望するからダメ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:54:12.20ID:VCoNUJHk0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/HKu9CXMr92
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:00:00.80ID:tQeBC1R30
ローカル対戦で参加者全員ジャイロエイム可能になるなら文句無いな。
1台のSwitchで複数人オンに行ければなお熱いがそれは無理だろうな…
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:01:28.05ID:pULnqJudd
任天堂のこういう過去の自分を完全否定すんの嫌い、良い事なら貫けよ
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:02:40.78ID:L90sWSTI0
>>523
タブコンの直接MAP画面に触れてトルネやスパジャン・・・という操作は
初心者にはいいものなんだよ
ゲーム慣れしてると面倒と感じて解らないんだけど
「どのボタンを押したらMAPが表示されるから行きたいとこにポインタ合わせてこのボタンを押す」
という流れより「パッド画面で行きたいとこタッチするだけでOK」のほうがわかりやすい
このへんは新規IPのスプラというゲームの操作感の「ツカミ」としては成功してて
すでに一定のユーザーを獲得して世間にもこのゲームの存在を認知されたので
1のユーザーがプレイして切りかえ式を便利と感じるなら大きな問題では無いだろうね
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:14:51.17ID:Oeh+1btm0
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:17:49.25ID:hGzi+iNh0
>>1
2画面全否定かよ
流石手のひら返し教の総本山
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:52:46.82ID:wXZfPFE50
ジョイコングリップに嵌めるか嵌めないかの区別なんてしてない
テーブルモードがあるってことはリモヌン操作できるのは確定よ
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:58:15.96ID:3yDcknNV0
>>537
それはわからんだろ

テーブルモードでジョイコングリップでのプロコン的操作しかできない(リモコンエイム操作でない)可能性もあるからなぁ…
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:01:17.16ID:3yDcknNV0
是が非でもリモコンエイムはやってほしいんだけどねぇ
ってかTPS/FPSでジョイコン両手持ちのリモコンエイムが出来ないなんてなると個人的にはスイッチの魅力が半減するどころの騒ぎじゃないからな…

ほんとイカ2の体験会でなぜジョイコン両手持ちを全くさせなかったのかが気にかかる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況