X



FEヒーローズ 売り上げが乏しかった模様 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:46:56.81ID:5XVxXJ4f0
スマホ版「ファイアーエムブレム」、配信24時間の売上はマリオの半分にも及ばず
http://iphone-mania.jp/news-153771/

>任天堂が2月2日にiOSとAndroidデバイス向けに配信を開始した、スマートフォン版ゲームアプリ「ファイアーエムブレムヒーローズ」の配信開始後24時間の売上は推定290万ドル(約3億2,650万円)で、
>「スーパーマリオラン」の半分にも及ばなかったようです。

>アプリ解析のSensor Towerによると、配信開始後24時間の売上は、2016年の大ヒット作となった「ポケモンGO」は推定1,020万ドル(約11億4,840万円)、
>任天堂初のスマホ向けアプリ「スーパーマリオラン」は推定840万ドル(9億4,570万円)でした。

>また「ファイアーエムブレムヒーローズ」の配信開始後24時間のiOS App StoreおよびGoogle Playストアにおけるダウンロード数は、200万回強と見られています。

>この数字は、「スーパーマリオラン」の約600万ダウンロード、「ポケモンGO」の約420万ダウンロードに遠く及びません。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:52:33.12ID:91W00+4V0
マリオランと比べる事にどんな意図が隠されているのやら
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:53:19.40ID:5XVxXJ4f0
>>3
低すぎるんじゃないかな
重課金ガチャ仕様でポケGPにも勝てないんじゃね

配るオーブが少なすぎてリセマラしまくりか萎えてやめてる人も多いかも
俺はリセマラ4回で星4たった2体で残り星3だよ
星4もアベルと落書き外人2とオグマ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:55:13.77ID:Mx04Dbqm0
FEも今やマリオやポケモンと比べられるほど成長したか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:57:45.15ID:3loMOvi70
任天堂のアプリはトップ維持するの無理
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:58:09.28ID:iIpqZMEJ0
FEでこんだけ稼げりゃ十分じゃないの?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 14:59:10.80ID:QM4y8z9p0
ちょっと笑うなw
さすがに煽るにしても無茶すぎるだろうw
買い切り型は超初動型。対して課金型は永続的に売り上げが伸びていく。
むしろ初日24時間でマリオの半分近くまで売り上げたことを評価するべきだろうw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:02:36.18ID:awWQwcgUp
どこが成功ラインなのかよくわからんけどクラッシュオブクランに売り上げ勝ってる時点で大成功じゃね?
FEのブランドそこまで強かったのかと驚いたわ
闘技場の上級はちょっとおかしいのとマッチングするし結構ガチャ回されてるぽい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:06:05.93ID:Z6fnAsYQ0
https://twitter.com/appmarkelabo/status/827667485931343872

アプリマーケティング研究所@appmarkelabo

調査会社による「ファイアーエムブレムヒーローズ」初日の売上データ。

◾FEヒーローズ
DL数:200万ダウンロード
売上:2.9億円
*DL数も売上も日本が主力に。

◾過去アプリ初日ざっくり売上
・ポケGO(10億円)
・マリオラン(8.4億円)
・クラロワ(1.4億円)
https://pbs.twimg.com/media/C3x3L91UYAE6nfJ.jpg

◾リリース初日のアプリDL数
・マリオラン(600万DL)
・ポケGO(420万DL)
・FEヒーローズ(200万DL)
・クラロワ(200万DL)

https://sensortower.com/blog/fire-emblem-heroes-first-day

https://pbs.twimg.com/media/C3x3cJ4UoAAp-c0.jpg


※クラッシュロワイヤルはポケモンGO以前の最速ダウンロード記録タイトルで年間売上は1100億円
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:06:49.15ID:CmwThfDJ0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:08:32.83ID:I8CBRinT0
ポケGOに比べて任天堂に入る利益率は全然高いしな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:08:39.87ID:Q5Oki0Br0
任天堂が「1日でこれだけ儲かったぞよ(^‿^)۶」と黙ってる時点でお察しなんだよなぁ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:12:15.84ID:ujZ1lVyh0
24時間でたったの3億w
爆死にもほどがあるだろ・・・
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:13:01.89ID:65thTyQ00
>>1
3DSの覚醒とifの世界売り上げを半年で上回るのが極めて濃厚なペース
儲け考えたらコンシューマー出すの実にアホらしいな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:14:25.50ID:/V4f4GLI0
>>22
お前無知すぎるだろw
算数もできないのかよw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:15:29.33ID:ujZ1lVyh0
>>24
爆死のはずなんだよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:17:35.54ID:TvoYM7ss0
タダで配って200万人ぽっちかよしょぼー
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:18:09.69ID:AlJyPJEG0
これ海外にも出してるのが強いよな
アメリカでも結構売れてんのか
まあ特別すごいゲームでもないから今後どうなるか分からんけどせっかくならうまく運営して稼いでくれよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:21:55.27ID:AE4TQny50
CSでもそこまで売れてるわけでもないし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:23:02.43ID:AE4TQny50
社員総出でこれ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:23:47.27ID:kMTHxwjX0
むしろ売れすぎやろって思う
月十億も行ったらもうCSに帰ってこれなくなるレベルのシリーズなのに
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:25:01.30ID:vNWSqL9Z0
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:27:29.52ID:JbcoFUes0
ソフトは開発した後は売るだけだが
基本無料は継続し続ける限り運営費がかかる
1ヶ月だけ儲けても後の3年間赤字だと大赤字だよw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:27:41.33ID:i6BtiWvz0
任天堂のゲームはどれも初動型って特徴があるよねwwww
CSだとじわ売れなのにソシャゲだと売り逃げスタイルwwwwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:35:04.91ID:kMTHxwjX0
FGOは何があったか知らんが最近になってDLランキング上がってるんだよな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:44:46.13ID:ffxRDXAO0
自分のサイトの宣伝の為にあえて煽る内容の記事書いてそれをソースに自分でスレ立ててるんだろ。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:48:00.15ID:FYfKJ2eG0
任天堂をネガる記事を書くと儲かるからなぁ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:50:18.69ID:4fpjJtn20
スマホゲー会社の仲間入りかぁ…おめでとうw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:51:06.30ID:5+TFWTRja
>>41
任天堂IPでスマホ参入すれば覇権とか散々ほざいてたのは任天堂信者でしょ
結局知名度だけで最初は無料だからダウンロードされまくるがなんの力もなく速攻で売上圏外に落下するのが現実のIP力
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 15:58:05.54ID:Jszb9ouq0
こりゃ、月曜の相場で株価暴落待ったなしやなw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:09:26.43ID:Jszb9ouq0
>>50
ポケモンGO50位「b
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 16:17:36.15ID:QXgWsFQX0
マリオ「ジャップは本当に口だけだね!HAHAHA!」
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:04:23.46ID:qi2vfl7q0
>>12
つまりマリオイランは完全に爆死して二度と浮上することは無いということかw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:09:28.70ID:sW/VV3ykd
FEは多少売り上げ出るにしてもオタク絵でダサイから任天堂のブランドを傷つけないように切った方が良い。DENAとIEの名前で出せば良い。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:12:43.14ID:QXgWsFQX0
>>62
これ
>>60みたいな猿の話など捨て置け
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:29:16.95ID:uMggdNz90
アメリカでセルラン7位は凄すぎるんだが
いい加減認めたらどうなんだ
和ゲーが売れたら発狂かよ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:52:13.42ID:awWQwcgUp
闘技場の上級行くと英語名のアホほど強化した星5キャラを見るわ
有利属性のこっちのエースで攻撃しても死なねーし反撃で瀕死だしどうしようもない
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:55:07.46ID:FzA/QgsGM
>>66
問題は運営費だぞ
雑魚メーカーと違って任天堂が運営なので
儲からないから早期サービス終了して逃げる、なんて事は出来ないので勝負はこれから
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:09:04.40ID:yxNwYJwmd
>>70
大手のスクエニやバンナムもやってるじゃんw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 18:34:37.23ID:kM/xwI9Zd
セガとかも最低1年はやるけど1年で結果出なきゃ切るよな
これが泡沫メーカーになると3ヶ月とかあるけど
ブラウザゲーだと1ヶ月終了もある
(さすがに全額返金になるが)
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 20:06:55.46ID:ZJOPC/+20
>>25
なってくれくれ
なお現実は初日4位からまさかの上げて3位にw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 21:40:45.30ID:CtmbhIwp0
恵方巻きで話題のコンビニオーナーです
https://t.co/kwfxQRqtNH
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 23:44:02.00ID:CtmbhIwp0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mu-kakin.serverpit.com/0204.html
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 23:50:20.66ID:yZICWvX0d
他のスマホゲースレで一生懸命常軌を逸したネガキャンをしてるそれぞれの信者を見て、人間って僻みっぽい生き物だなと思いましたまる
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 23:54:00.06ID:QlA9p2Fr0
この手のガチャゲーって、いきなりガンと売上出るんじゃなくて
徐々に上がっていく推移がデフォでしょ。

iPhone maniaとか名乗っておいてその分析はどうなん?
0093MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 07:45:36.11ID:jg/hLzkJ0
海外も課金方式は日本と同じなの?
出だしは好調だけど、中身が中身だけに向こうでは酷評されそうな気も。

□売り上げ比較(初日)
http://i.imgur.com/vrMBgOe.jpg
□ダウンロード比較(初日)
http://i.imgur.com/DYlKB9V.jpg
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 08:09:29.16ID:X955lZGC0
しかしそう考えるとFGOの半年ぐらい上位に君臨ってやばいんやね
もうマリオランとか100位圏外なのに
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:20:04.13ID:XbmTM6txp
>>99
確率が激低なのはもちろん
必死こいて星5を引いても個体差があるというとんでもない糞仕様だぞ
これが任天堂のゲームだとは断じて認めたくない
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:30:18.16ID:lKtNpiBm0
>>100
はいエアプ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:33:20.91ID:TyMHWXeW0
いやだからそこまで入れ込んで金ぶっこまなきゃいけねぇような
仕掛けがこれにはあんのかって話

普通の共闘ソーシャルキズナキズナゲーだったら周りの目があるから
自慢してぇって見栄だったり足を引っ張りたくねぇって義務感だったり
ユーザーのソーシャルグラフを人質にとって課金に誘導するんだろうが
これにそんな要素なくね?

ランダムで沸く他人PTとのバトルにそんな力があるとは思えんし
せいぜいSNSにスクショアップするくらい?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:44:48.20ID:XbmTM6txp
>>102
はいエアプ
素早さの個体値が低いと追撃ばっかされて話になんなくなるんだが?
素早さがポケモン以上に重要なゲームだからな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:19:53.44ID:9UKoV2bB0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ryqInMUomi
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:30:00.66ID:dZI6yBeG0
>>97
たった1日で?スゲーな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:19:57.02ID:Dp8PA8A50
月商100億円モンスト・パズドラ級じゃん
凄い
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:27:14.14ID:dK2JyXlV0
初日に3億は結構凄いぞ
しかも相当な糞なのに

糞ゲーで信者しか残らない典型的な信者ゲーだけど安定した課金が見込めるし
笑い止まらんだろ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 18:05:19.12ID:f+C0yxFd0
アンチはこんな無理やりな記事書いてまでネガキャンしてるのか?

どうかしてるわ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 18:43:25.14ID:lKtNpiBm0
ゴキブリの頭の悪さヤバイな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:26:54.03ID:jC3w5R2G0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/3jsUM44Sjc
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 19:30:55.61ID:poOMs+OH0
マリオランはもう元取れたから買い切りだし問題ないだろ
FEはこれからだから知らね
まだ出てないシリーズあるしガチャに人気キャラチマチマ追加したらヤバイと思うがな。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 10:34:25.65ID:g+WhPjOvM
うわああああああああ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:32:33.10ID:dLzRryca0
大したことないな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:43:21.38ID:9tnJPDiW0
Playストアの売上1位
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:59:59.96ID:pULnqJudd
いやあああ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 17:40:56.87ID:OxItg83C0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/Eg2RLa4Fmd
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 02:43:17.06ID:vX75K01iM
マリオの半分にも及ばず
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 06:56:01.79ID:PuoiXaU70
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 11:37:44.23ID:HAtjvjIhM
課金
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 15:08:07.08ID:4qo26NE70
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:04:29.95ID:6CDB3IYIM
ガチャで課金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況