X



ゼルダ ブレスオブワイルドの偉大なるハードル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:03:01.95ID:Jh+RYNNY0
今回のゼルダは時のオカリナを超えられるだろうか?
いまだに時のオカリナを超えれる衝撃や感動を与えてくれたゲームはない
その後のゼルダであっても時のオカリナは超えてはいない

果たしてブレスは時のオカリナ越えの衝撃や感動を与えてくれるのだろうか?
それとも良ゲーではあっても
でもやっぱり時のオカリナの衝撃や感動は超えられなかったか
という安心のような諦めしか感じさせられないのだろうか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:06:51.03ID:Jh+RYNNY0
時のオカリナの偉大な業績を示す一部
http://t011.org/game/70617.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:07:21.37ID:Jh+RYNNY0
今回、ゼルダ64の最終バージョンがIGN64の事務所に届いたとき、僕らは働くのをやめた。デカいスクリーンのTVとサラウンド・システムといっしょに部屋に引きこもって、17時間ぶっつづけでプレイした。
数時間だけ寝て、また続きをやるために起きて、ゲームをクリアするまで止めることはできなかった。そのうえ、その後、今度はすべての謎を見つけるためにもう一度最初からやり直したんだ。


グラフィック、音、ゲームプレイのこれほど完全なミックスはまずない。かなり皮肉屋のゲーマーだって、ゼルダ64が、今後何年もアクションRPGのジャンルの基準になることは認めざるをえないだろう。

http://gyanko.seesaa.net/article/121629554.html
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:10:48.36ID:AXiwefzy0
実験してみればいいんだよ
小学生〜高校生100人にまず最初にブレオワを先にプレイさせて、その後に時オカをプレイさせる
そしてどちらが面白かったか感想を聞く

面白かったと答えた人数が多かった方の勝ち
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:13:47.07ID:Jh+RYNNY0
Amazonレビューから
☆☆☆☆☆5.0
一生忘れられない
投稿者けめたむ2010年2月26日
私がこのゲームに出会ったのは小学校5年の頃だったと思います。
(中略)
初プレイから10数年経った今でも、このゲームを作ってくれた方々に賞賛と感謝の気持ちでいっぱいです。

☆☆☆☆☆5.0
いままでもこれからもゲームの最高峰。
投稿者かたことD2007年7月3日
(中略)
今なおゼルダスタッフが新作を作る際この最高の出来栄えは
足かせとなっているという人もいるほどです。

☆☆☆☆☆5.0
この世界を忘れない
投稿者TAKUROUD!2005年8月24日
2005年現在、未だこの作品を越えるゲーム作品はないと思う。

☆☆☆☆☆5.0
いまだにマイベスト
投稿者umainu2006年5月5日
今と比べればグラフィックは粗く、音声もありませんが、このソフトは技術はなくても最高峰のゲームが作れることを証明しているのです。
ゼルダの伝説はこれからも出続け、愛されるとは思いますが、これよりもよいものを作ることはおそらくできないでしょう。
今も、これからもこのゲームは私にとって間違いなく最高のゲームです。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:18:10.15ID:Jh+RYNNY0
☆☆☆☆☆5.0
このゲームそのものが思い出
投稿者あせり2008年9月13日
このゲームの壮大さは僕の知っている言葉では言い表せません。
ただやることが楽しいです。
人には好き好きがありますが、少なくとも僕にはこのゲームを批判する人の気持ちがわかりません。

☆☆☆☆☆5.0
任天堂史上最高傑作
投稿者みる2007年5月3日
とにかくやってみてほしい!!絶対に後悔しないから…。

☆☆☆☆☆5.0
スゴイねコリャ☆
投稿者kanann's2013年4月14日
もの凄い超大作で、本当のゲームとはこのソフトの事を指すんだろうって感想です。
(中略)
クリアしたのは最近です。
だから言えます!今プレイしても大作は大作!
ハードの性能は関係無い。これこそが本当のゲームです!

☆☆☆☆☆5.0
「世界」を感じる、ゲームの完成系
投稿者パンクスひとり2005年6月20日
僕はこのゲームに欠点を見つけられませんでした。

☆☆☆☆☆5.0
文句の付けようがない
投稿者Turgot2006年2月27日
TVゲーム史上最高傑作といっても決して過言ではありません。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:21:23.24ID:Jh+RYNNY0
僕は、自分の人生でどれほど多くのゲームをやってきたか見当もつかない。
そのなかで、ゲーム中に背景の凄い景色を見て、「WOW!ホントにこんなとこ行けたら最高じゃないか?」って思うことがある。でも、それこそが『ゼルダの伝説 時のオカリナ』なんだよ。
何かを見る、ああ、こうだったら最高なのに…って思う、ゼルダでは、それができるんだ。

戦闘システムはファンタスティック。新しいカメラ・システムは僕たちがこれまで見てきたどれとも違う。
ちょっと速度が落ちることと、字がときどき不明瞭なのを除けば、グラフィッックは正気の沙汰じゃないぐらい美しい。

夕日と雨の連なり、弾道のスモーク効果…すべてが鮮やかな色彩で表現され、
細部まで配慮が行き届いてる。Overworldのテーマ曲がないのが残念だけど、ゼルダの曲の多くがまた聞けるし(アイテムを見つけたときのファンファーレとか秘密があることを告げる音も)、
雰囲気のあるダンジョンの曲には、素晴らしい環境効果音ぐらいしか勝てるものがない。


ゲームプレイの面では、
任天堂の社内開発とサードパーティの作品の差が痛いぐらい明らかになってしまってる。
『ゼルダの伝説 時のオカリナ』は、世間のゲーム・デザイナーやプログラマーに憧れてる人たちにプレイすることを薦めるべきだと思うよ。
もしキミがゲームを作っていて、このゲームをやってないなら、キミは『市民ケーン』を見てない監督か、モーツァルトを聴いたことがない音楽家みたいなもんだね。
キミがゲーマーで次に買う作品を探しているのなら、これを僕の手からとっていくんだ、これ以上のものはもうずぅぅぅぅっぅぅっとないよ。
Peer Shneider 現IGN 副社長の当時のレビュー
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:23:23.50ID:Jh+RYNNY0
当時のIGNの『ゼルダの伝説 時のオカリナ』のレーティングは、

プレゼンテーション:10
グラフィック;10
サウンド;9.0
ゲームプレイ:10
やりこみ度:9.0
総合:10 傑作

メタスコア歴代一位99点
http://www.metacritic.com/game/nintendo-64/the-legend-of-zelda-ocarina-of-time 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:27:30.45ID:IvfoxDCP0
時オカ発売日に買ったけど面白さより面倒さが上回ってあまり楽しめなくて途中で止めた
3DS版で初クリアしたわ
当時FF7なんかもやってて苦痛だった、思うにあの時点での3D表現自体がキツくて馴染めなかったのかなぁと
タクトトワプリは普通に楽しめたし大まかなストーリー自体は時オカの王道感の方が好きなんだけどね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:45:33.21ID:3H3ATkr30
さんざん待たされて、CMで期待値がぐわっと上がって、発売日に購入して
ワクワクしてやってみたら、フレームレート低くてへこんだ。
でもすぐにはまった。
リアルタイムでやった人でないとあの衝撃はわからないだろうな。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:45:48.94ID:Jh+RYNNY0
がめついと言われた任天堂の当時の社長山内が
ゼルダの伝説 時のオカリナが完成した時
テレビでこう言っていたのが印象的だった
「 ともかくやって欲しい
64を持ってない人は ソフトを持ってない人は
借りてでもやって欲しい 」

銭ゲバの山内にこれだけの言葉を言わせたソフトは
時のオカリナを置いて存在しなかった

今 時のオカリナをプレイした人たちはリアルで大人になっているけれど
時のオカリナは大人たちを 当時の少年に戻す
そういう稀有なソフトなんだとおもう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:50:55.31ID:Jh+RYNNY0
>>14
当時ドリームキャストが発売された
シェンムーも発表されていて
当時のドリームキャストラインナップと64を見比べてみるとわかるけど
グラフィック的には64ソフトはやや時代遅れになっていた

そんな中
全世界のレビューを衝撃させたんだ

彼らの驚いたグラフィックとは
ハードの進化や性能による見かけの美麗さではなく
歩いた時の質感や 臨場感だ

ドリームキャストのソフト
PS2のソフトが どれもゼルダの臨場感を超えられていなかったという事
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:56:08.95ID:EuZL5f6R0
無理だ。時のオカリナは絶対超えられない。
あの当時は任天堂も最先端を行ってた。
でてきた3Dゲームのすべてが今までにないものだった。
現代ではオープンワールドだけでは革新的じゃない。
物理演算もオープンではないがPORTALなどのゲームで既にある。
目新しさという点で圧倒的に劣る。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 10:58:59.16ID:1mcEbRhv0
>>20
わかるわ
マリオ64が出た当時はこれが最新ゲームなのかこれからこういうゲームになっていくのかと興奮した
たぶん時のオカリナが衝撃だったとか言ってる奴は世代じゃないかキモオタだったかだろうな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:01:21.58ID:Jh+RYNNY0
岩田
わたしが当時のスタッフに訊いておどろいたのは、
『時のオカリナ』の納期が延びて、
全員が「やった!」って思ったと言うんですよ。
普通はだんだん疲弊してきて、
「まだマラソンはつづくのか・・・」
って思う人が出てくるものなんですが、
当時のチームは楽しくて仕方がなかったらしいんです。



青沼
身体はきつかったはずですが、楽しかったですね。
https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/aqej/vol4/index4.html
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:03:32.93ID:Jh+RYNNY0
岩田
外岡さんはどうですか?

外岡
そうですね・・・、
過去のプログラムをいただいたとき思ったことは、
とにかく気合いの入ったクリエーターの方々しか
いなかったんだな、と思いました。
じつは(ソースプログラムの)コメント欄の中にですね、
「納期が延びた。ちょっとボーナスが心配だ。
でもそのおかげでこれをつくることができる」
というようなものがあったんですよ(笑)。


岩田
えっ! そうだったんですか?

外岡
はい(笑)。
そのコメントで、当時プログラマーだった方々の現場の熱意が
そのまま僕らに伝わってきたんです。



岩田
確かに、それを見せられては、たまらないですよね。


外岡
ええ、たまらないです(笑)。

https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/aqej/vol4/index4.html
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:04:52.63ID:EuZL5f6R0
>>23
マリオはすごかったよ。
でもゼルダもイベントもダンジョンも楽しませる工夫が凝らされてた。
マリオのアスレチックもゼルダのダンジョンギミックも衝撃的だった。
比較していい話じゃない。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:08:10.77ID:1mcEbRhv0
>>26
いや比較できるよ
想像もできなかった未知の体験を提供したマリオ64
マリオ64をはじめて遊んだ時に受けた衝撃はなくマリオ64を遊んでて想像したゲームでしかない時のオカリナ

どちらが衝撃的だったかなんて一目瞭然
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:10:55.42ID:Jh+RYNNY0
宮本
最初はガノン城だけでもいいと思ったんです。

岩田
えっ? 最初に想定していた舞台は
ガノン城だけだったんですか?

宮本
ええ。なので、最悪のケースはですが、リンクは
城の外には出られないはずだったんですよ(笑)。


岩田
いまとなってはずいぶん驚く話なんですが、
ガノン城だけにしようと思ったのは、
開発の初期の段階では、
ハイラル平原のような広いフィールドを
表現できないだろうと思ったからなんですね。


宮本
そうです。『マリオ64』をつくりながら、
ハードの処理的にそう思いました。
なので、最低でも建物のなかだけで完結してもいいから、
3Dのリンクをつくるということだけを
最初に決めていたんです。

https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/aqej/vol5/index2.html
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:12:27.03ID:3H3ATkr30
>>23
マリオ64ももちろん衝撃だったが、ゼルダの話してるのに急に「マリオの方が衝撃だった」と
いわれもねえ。

>たぶん時のオカリナが衝撃だったとか言ってる奴は世代じゃないかキモオタだったかだろうな
世代だし、キモオタはお前だろうけどな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:12:42.91ID:EuZL5f6R0
>>27
俺は最初の3つのダンジョンの時点で衝撃うけたよ。
Z注目という操作にも衝撃受けた。
そしてその後時が進んでさらにダンジョン攻略が待ってることでさらに衝撃を受けた。
マリオやっただけでこれらが想像できたか?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:14:11.11ID:Jh+RYNNY0
宮本
ええ。それで、つくっていくうちに、
大草原のように広い地形の上を
なんとか歩けるようになってきたんです。

岩田
広い地形をつくったのは
やっぱり「馬で走らせたいから」なんですよね?

宮本
そうです。
馬は小泉さんがつくってくれたんです。
ところが馬の走れる広い地形をつくると処理が重くなって、
大草原が外された時期があったんです。
そこで、僕が開発現場に戻って、
“大草原復活大作戦” になった時期もありました(笑)。

岩田
はい(笑)。

宮本
最初は2頭の馬を同時に出せるかどうかを
テストすることから始まったんです。
もしそれができたら、大草原でほかの遊びもつくれるだろう。
そうしたらうまくいったので、
実際に2頭の馬が出ているデモ映像をつくり、
あえてスペースワールド(※7)で公開し、
「これを出した以上は、もうつくらなアカンよ」と(笑)。

岩田
自分たちで自らを追い込んだんですね(笑)。

宮本
はい(笑)。
https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/aqej/vol5/index2.html
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:17:13.00ID:Jh+RYNNY0
岩田


もともと宮本さんは、ゲームを機能でつくる人なので、
ふだんはストーリーや演出について
めったに語ることはないんですけど、
『時のオカリナ』のときだけは例外のような気がしますね。


宮本
でも、『時のオカリナ』をつくっていて気がついたのは、
僕はストーリーを語りたいのではなくて、
主人公のまわりに出てくる、いろんな人たちや、
その関係を描いてみたいと思ったんです。
昔、テレビドラマで『ツイン・ピークス』(※9)が流行って、
それを見たとき、ストーリーがどうのこうの、というよりも、
どんな人が出てくるかのほうが、ずっと魅力的だと感じたんです。




宮本
そうなんですよね。
ただ単に、怪しくておかしな人が
そこにいるだけでも面白いというのはあると思うんです。
それに僕自身、「誰々は誰々のいとこ」とか、
「昔は親と親がかたきだった」みたいなつながりの設定より、
それぞれの存在感のほうに興味があるんです。

岩田
登場人物の背景には
あまり興味がないんですね(笑)。

宮本
そうです。その人がどんな役割の人で、
主人公を表現していくことにどう貢献するか? が
重要なんです。

岩田
はい。結局、宮本さんはストーリーを語りたいのではなくて、
登場人物をどのような役割として、
主人公を表現するために「機能」させるかに
興味があるというわけなんですね。
やっぱり、ゲームを機能から考える宮本さんらしいです。


宮本
そうなんですよね。
あの世界で出会った人たちの積み重ねが
プレイした人の体験になり、
それがストーリーだと感じていると思うんです。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:19:00.15ID:1mcEbRhv0
>>29
キモオタのイライラをこっちにぶつけないで
>>30
マリオ64は最初から衝撃の連続だから
それこそマリオ64の前にスーパーファミコン時代にマリオ64のようなゲームを想像できたの?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:31:47.88ID:iLpe2cZg0
マリオ64と比べたがってる人は、ゼルダと比べるんじゃなくて
今度のオデッセイと比べてみるべきだよ

オデッセイが64の感動を超えられるかっていうのが
ブレスオブワイルドが時オカを超えられるかっていうのと
同様だと思う
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:32:50.15ID:EuZL5f6R0
>>34
質問に答えてないね。しかも質問に質問で返すのか。
マリオをやって時岡のようなゲームを想像できたのかい?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:34:14.68ID:1mcEbRhv0
>>37
最初からそう書いてるあるじゃん見えないの?
今度はこっちの質問に答えてね
マリオ64の前にスーパーファミコン時代にマリオ64のようなゲームを想像できたの?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:38:20.06ID:Gd3tDy6u0
時オカ言うほどか?
若い人からしたら面白いかもしれないけど今のゲームには劣るって言うだろうけど
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:40:33.35ID:EuZL5f6R0
>>38
1994年にでたTESの記念すべき第1作の時には3Dの可能性はある程度感じていた。
マリオと同年にでたTES2のようにマリオとは別種の可能性を感じさせる作品はすでに出ていた。
君みたいに勘のいい人間ならすでに思い描けたんじゃないかな?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:41:21.70ID:j6A6nr6Q0
2D→3Dゲームの流れをリアルタイムで経験した人と、
3Dゲームが当たり前の時代に生まれた人とでは
時オカやマリオ64への思い入れもだいぶ温度差があるだろうね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:45:16.19ID:EuZL5f6R0
>>42
宮崎にしろ、新海にしろ、庵野にしろ、宮本、桜井にしろ
この世界が驚くものを作ってきたのは超ド級のオタクだろうが。
それに、こんな場所に書き込んでるお前はまさか自分が一般人だとか思ってんのか?
知識も浅いくせに断定口調のオタクよりタチ悪いしったかじゃねぇかよ。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:50:55.06ID:EuZL5f6R0
>>44
つまり時オカを評価した奴は見る目があったってことだな。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:55:33.68ID:EuZL5f6R0
>>46
それを見る目があるってことじゃないのか?
俺の慧眼を評価してくれてありがとう。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:56:43.76ID:+VTEqTtm0
>>29
時オカ語るにマリオ64は外せないってことだろうよ。確かにマリオの三年後に時オカだがあれが無かったらあの時オカも存在してなかった気もちょっとはする。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 11:58:37.44ID:UbbNSVWB0
マリオ64は現代のロック音楽を生み出したエルビスプレスリーのような存在
ゼルダの伝説時のオカリナはそのロック音楽の中で未だに最高と言われている伝説のバンド、ビートルのようなものだよ
どちらもセンセーショナルで衝撃的だったろうけど、皆が目指すのはビートルズ

時のオカリナとはまさにそんな作品
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:00:12.12ID:a+aEl6xf0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/SopdZPq6wj
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:02:13.15ID:paaHB+z/0
ゴミみたいな喧嘩しててワロタ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:04:05.51ID:EuZL5f6R0
>>47
そっちもよく読んだほうがいいよ。
時のオカリナはこうありたいというゲームデザインのひとつのモデルになった。
今現在でもそのフォロワーは絶えない。
これが衝撃的と言うんじゃないのか?
君がほとんどのゲームクリエイターをキモオタと呼ぶのは勝手だ。
だが、払うべき敬意というものはある。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 12:04:55.93ID:EuZL5f6R0
>>53
>>47じゃなくて>>50ね。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:42:10.46ID:WjlDP0cSp
正直ゼルダってそこまで凄くないよな
神トラ、時オカ、ムジュラ、トワプリとやったけどそれ以外はやりたいと思わなかった
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 13:50:10.88ID:9UKoV2bB0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ryqInMUomi
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:08:46.10ID:yixzL5Rq0
時オカ楽しかったし一番好きなソフトなんたけどなんでジャンプできないのか不思議に思ったな
発ジャンプ搭載のブレワがどう感じるか楽しみ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:14:35.58ID:yixzL5Rq0
>>36
流石に全然違うマリオは未体験3D箱庭64と経験済みオデッセイだけどゼルダは初OW
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:22:18.41ID:ioPFob1y0
>>55
ガイジさんか?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 14:53:19.20ID:Es+k2b+W0
まずフレームレートが20
次にマップがスカスカ
次にフックショットなどが無く育つ楽しみがない
次にグラフィックがボケボケ

これで今の時代通じるとおもってんの?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 15:15:22.13ID:ZgTlT16er
ホライゾンよりは
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 16:16:37.20ID:JGieAgg5a
ゲームを進化させた一作だな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 17:40:38.65ID:8DEVJ2nS0
>>6
時オカは名作中の名作だが

>今と比べればグラフィックは粗く、音声もありませんが、このソフトは技術はなくても最高峰のゲームが作れることを証明しているのです

こういう意見は馬鹿にしか見えん。間違いなく当時の最高峰として作られたのにな。逆に今新作としてリリースされて技術レベルは低いが大傑作と評価されるとでも思ってのかっていう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 20:40:32.50ID:jC3w5R2G0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/H4xYz7xbwB
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:05:52.46ID:HeUOsHW80
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/3jsUM44Sjc
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:11:31.55ID:NhDVeWoz0
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:20:12.23ID:RrGxwHsw0
>>28
関係ないんだけど
そのインタビューで
プリレンダがどうのこうの言ってるけど、どのみち64じゃリアルタイムムービーしか動かせなかったし
プリレンダがどうのこうのは後付けだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況