X



【チョンゴキブリ悲報】250万本出荷のバイオハザード7、現時点での世界売上は31.0万本 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 21:16:09.38ID:jKG7EazY0
Residentevil.netが
どれぐらい正確な調査なのか不明だけど
カプコンの調査から逆算すると
世界売上の初動は91.8万本程度の可能性も



カプコンが公表したデータによると
バイオハザード7をVRで楽しんでいるユーザーが
8万7000人ほどいる事が分かった。


VRの使用比率はResidentevil.netで
追跡調査されているデータの一つで
9.48%の利用者がVRを使用していると計測している。
http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-01-30-capcom-says-almost-10-percent-of-resident-evil-7-users-played-in-vr
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 21:24:11.90ID:E4DxKFu5a
>>4
俺の知ってるデータだとマルチはPS4が一番売れてて箱の倍程度売れるよ
サード各社のデータでもPCより遥かに売れてる
Wii Uなんて全く売れないから発売すらされなかったソフトだらけ
売れるならスペックがどうあれ最適化して出すからね

君は現実ではないものが見えてるのかな?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 21:28:16.85ID:h2sc/yS+0
ニシくんは目を瞑って手を振り回し暴れてる状態
現実を見たくないから
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 21:30:28.47ID:+f4kjV9oa
現実を見たくないとはいうが、最近さすがにあまりに酷くないか?
「現時点での世界売上が31万本」なんて完全な捏造じゃん
どれだけ言われてもループして全く同じ事を言い続けてる気がするんだが
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 21:39:40.58ID:8FuNwltZ0
あまりにも嘘がバレバレで伸びない
少しは考えて立てろよチョンゴキブリ悲報君w
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 21:45:56.06ID:TZHwfp8m0
http://www.finalfantasy.jp/products/uh-ff13/
>世界合計出荷本数600万本を突破した『ファイナルファンタジーXIII』がアルティメット ヒッツシリーズとして登場。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:10:09.96ID:GxBj34SM0
海外売り上げはイマイチ実情が分からんから盛り上がらない
国内みたく調査会社の発表があり、それをいつでも参照できるブログがあればいいのに
NPDとメーカー発表の出荷数くらいか、あとは言ったモン勝ちの変な情報が横行してるし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:14:59.97ID:BaiGqoXd0
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:25:50.20ID:HeUOsHW80
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/3jsUM44Sjc
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:28:58.64ID:7/h25jxc0
バイオの時も国内100万がどうとか今度はバイオが世界で100万がとかさらに低レベルなハードルでw
完全な前作から爆死だろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:30:55.74ID:+f4kjV9oa
>>23
違うだろ
海外売上だとPS4が売れてたり、爆死してる筈のソフトが売れてる事になるから盛り上がらない!だろ。正直になれよ
基本的にファミ通だろうがNPDだろうがどんな集計機関の情報よりも企業が発表した数値が正確だよ
言ったもの勝ちの変な情報ってのはまさにこのスレだとか>>19みたいにアンチソニーが喚く爆死宣言や嘘みたいなのだよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:32:57.42ID:S9uuvZ320
RE.netはPC版でも繋げられるの?
あとPC版の割れでもRE.netに繋ぐのは可能なの?
もし可能なら>>3の接続数がどれだけ増えても意味が無いって事になるけど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:33:43.01ID:XPP9kQlV0
REnetみたいな機能他のタイトルでもあると良いな
FF15にそういうのがあったら最低売上が分かるのに
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:40:15.27ID:rGqBQh0f0
ID:BaiGqoXd0も中身反日シナチョンなんだよな
http://hissi.org/read.php/ghard/20170205/QmFpR3FvWGQw.html
都合が悪い事突っ込まれたり、妨害目的でコピペ貼ってるみたいだけど
豚+反日シナチョンのコメントしててビックリした
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:45:59.49ID:TqDN8USL0
ん?世界って日本とイギリスだけで成り立ってたの?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:06:25.59ID:TZHwfp8m0
>>26
RE.netはかならず登録しなきゃいけないわけじゃないから
馬鹿だろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:15:18.57ID:TZHwfp8m0
かならず登録しなきゃいけないわけじゃないサイトでユーザー100万以上だから
30万なわけねーだろって言ったのを
世界100万しか売れてないに変換するんだからな
豚は本当基地外
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:24:48.12ID:VZexNvxwa
憎しみのあまりソニーはもちろん、ソニーにソフトを供給するサードまでも憎んでるってのがなあ
で、平気で捏造してこういうスレを立てる
FF15のように後から売れてるって数字がでても知らん顔でまた別のソニーやサードのソフトを対象にする
一体何がやりたいんだこいつら
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 23:50:00.94ID:2raKQiSF0
>>5
ミリオン割ってるやん
こんなん初めてやで?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 01:39:53.38ID:mh77NZ+Wa
>>42
ゲームスタイルが大きく違うからでしょ
バイオはずっとFFやメタルギアの系譜のキャラゲーだったし
あとカプコンもそれを予期して宣伝も控えて予算をかけなかった節があるから目標が前作より大幅に少ないんでしょ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 08:21:51.14ID:g4feWf+w0
少なくとも買ってプレイしてる奴は相当楽しんでるように見えるがな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 08:29:47.46ID:Dr41OE1W0
>>1
世界売上で、何で英しか入ってねーんだよw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 08:57:23.02ID:REXLV2UVF
>>38
本当に頭おかしいか、子供か、日本人じゃ無いかだな。
頭おかしいか子供ならほっとけばいいが
それ以外ならきちんと反論しないと
嘘が本当になってしまう
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 11:17:06.83ID:FJllaW1z0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Ei6Z3nfkjG
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:18:23.16ID:cYy7rCd50
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
0051Y78111 ◆h20AOUL3GQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:20:36.35ID:NEfa2QDR0
  .,r‐--,,,_、                                     
  .゙l゙'i、  `゙''-,,,,,,,,,,,,,,,,,_  
  : ゙l `'i、.,r‐-、,,`'-,、  `''ー、_  
   ゙l ,/゛   `゙''''ミッ、   ゙゙'''-,、  
    У        `!ヽ、    ._,,i、      ,,,,,、  
   /          ゙r゙l,   / ‘i、    { ゙i、  
   |              ゙'i゙l ./    |,    ゙l、 ゙l  
   |         _,,,,_  .゙'},. |   ,/ ゚i、    ゙l  ゙l、  
   ゙l         ,r'"` `゙゙''',゙',lri、,,/  .゙l    ゙l  ヽ  
   │     .|     .彳 ゚|″    |    .|  │  
    │     .ヽ_   _,,-°  `i、    .|    .,,゙l, .゙ケ'=ッ、  
    ゙l, ,,,,,,、    ̄ ̄     .゙l,-'シ'',!.゙l  ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i、  
     `'| `'i、            ,,,rン・'゙,,,-'i| .|  .l、,,」  ゙=    |  
      .゙ヽ, .゙!,          i″ ゙''i,   .l │ /" .゚┓     .|  
       ‘'''l"        ゙'-,,、゙l、 .,,「 |  ゙l、  ゜     .|  
         ゙l'-,、       `゙''゙‐'" ./   .ヽ       .|  
            |  ゙'ヽ,、        /    '゙l      .,ノ  
         ′   .~'―--―ー¬''"         ヽ-,   |、  
                              "    .l゙  
                                        ┼ヽ  -|r‐、. レ |  
                                         d⌒) ./| _ノ  __ノ  
                                        ---------------  
                                        制作・著作 NHK
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:02:53.85ID:Wozjagi70
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/52AU6NFNaq
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:05:20.43ID:VCoNUJHk0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/Eg2RLa4Fmd
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:44:31.52ID:ov1bIWPBr
>>48
フォトグラメトリは予算というより開発時間短縮のメリットの方が大きいな
今作は低予算だから安上がりのモデルをデジカメで撮影したのを取り込んでCG化してるらしいし
予算が出てもっと良いモデル見つけてきて良いカメラで撮影すれば精度も上がると思うよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 18:12:16.22ID:Bh4kLsOV0
6やったけど超絶クソだったな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:35:57.07ID:OxItg83C0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/Eg2RLa4Fmd
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:32:31.07ID:tpc9IJh2r
以前のモデリング手法だとコスト(特に時間)が掛かるんだろうな
今回は低コストでリアルなCGが作れるようになったからこそあれだけ細かい配置や作り込みが出来たんだろうし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:21:58.15ID:PuoiXaU70
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/22Ty7y1dEj
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:31:01.57ID:kE62UDEfr
VR対応はソニーが1年間独占(PC等へのVR対応を1年間しない)してるみたいだし、VR対応部分はソニーからのサポートも多少はありそう
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 13:05:22.86ID:LbKD/3C+0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/22Ty7y1dEj
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 14:14:20.94ID:Wf4wYmjV0
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/bWvIkQENhI
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:58:00.06ID:NWSUcQMb0
>>68
開発者インタビューでは別のゲームをもう1作作るようなものだと言ってたよ
最初からVR前提じゃなくて後から対応させたからその分時間が掛かったと思う
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:42:07.76ID:OPrH52/B0
最初の企画段階では一応VR対応も視野には入ってはいた(企画書の隅にVR対応?と書かれる程度)
それでも対応するとしても一部分のみ対応にしとこうってことでバイオ7の開発から1年以上経過後にゲームの内容の一部をバイオであるということを隠しつつVRデモのKITCHENとして出展したところ
受けがかなり良かったからフル対応することにしたとか言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況