X



FEHが成功すれば任天堂は家庭用ゲーム撤退。豚はそれで良いの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:05:57.83ID:1KP3E6570
まさか豚って任天堂はガチャ課金で儲けた金で家庭用ゲームに力を入れるって夢見てるんじゃないのか
言っておくがそんな事はまず無いぞ
ガチャ課金が儲かるって味を占めた任天堂はもう家庭用ゲームを捨ててスマホのガチャ課金ゲームしか作らなくなるのは明白
それでも豚は良いの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:08:17.07ID:T8Pept5B0
いや3割取られることで再認識するだろ
専用機出さないと意味が無いと
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:10:43.91ID:Azy+iFQCr
スマホで成功したのは家庭用ファーストとしてのブランド力あってこそ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:11:00.58ID:3DLkLknRM
〜10年後〜

小学生「任天堂っていうスマホゲームメーカー知ってる?」
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:12:46.05ID:sHHHbICOa
これからスマホで儲けると言っているソニーはどうするの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:13:58.31ID:sf16P9jxd
これまでの任天堂ではリーチできなかったお客様や地域に対して、IPを広げることで任天堂の遊びの世界を知ってもらう。
その上で、最後はゲーム専用機にそれらのお客様を全部連れていきたい。
そのために、スマートデバイス向けアプリをリリースしたり、テーマパークにアトラクションを設置したり、といったさまざまな取り組みを進めていくつもりです。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/032800001/080900009/?ST=trnmobile
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:15:49.00ID:OXrDUB4Q0
家庭用ではソニーに手も足も出ず、逃亡先のスマホ市場ではパズドラモンストどころか、FGOやデレステにも完敗
次はパチンコ市場とかどうでしょう?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:16:03.07ID:T8Pept5B0
スマホゲー屋への嫌がらせが目的
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:17:31.98ID:dig9RF7R0
まだまだハードとソフトが主軸だからスマホゲー屋になることはないだろう そんなに利益を求めるなら今頃スイッチは超高性能ハードになってるはずだしな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:18:02.44ID:7N0RHeiP0
>>9
携帯機は?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:19:54.34ID:H8cU0ADx0
このままだとナムコと同じくCS総撤退ルートだろ、ファーストが異常に強くサードが異常に弱い任天堂ならではの杞憂だがな
ソニー?そもそもサードのロイヤリティとハード本体で稼いでるしファースト無いに等しいだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:20:21.67ID:LLhYMZ6dr
債務超過するほどの損失を出したのにゲーム事業を存続させたような会社があるぐらいだから
「そうせざるを得ない、そうするに決まってる」なんてとてもじゃないが断言できないだろ
任天堂はFEHに課金させるしエコーズも買わせるしスイッチの新作も買わせる気だよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:28:14.03ID:7N0RHeiP0
〜現在〜
小学生「『ぼくがかんがえたさいきょうのCPU』をのせて大爆死したPS3ってハード知ってる?」
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:32:02.54ID:3DLkLknRM
任天堂スレなのに半分くらいソニーのこと書いてるね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:32:58.95ID:tR5rz/s6K
可能性ないこと論じてもな、最終的には失敗で落ち着くだろうに
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:35:15.14ID:UEZP1KPSp
これから先もCS事業が赤字続きだとそうなる可能性もある
特に今の社長はCSで成功する事にこだわり持ってないみたいだし
金儲けが出来るなら過去遺産のIP食いつぶしてプライド捨ててガチャ課金ゲーにしてブランド力落としてもなんとも思ってない
結局この先の任天堂がどうなるかはswitchが成功するか否かにかかってる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:37:03.52ID:gnG9/Ewc0
任天堂なんて売上高たったの3000億しかない弱小だもの
規模的にはスクエニと同程度

スマホのゲーム成功したら従業員全部そっちに回されそう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:39:45.62ID:dig9RF7R0
switchのコンセプトはこれ以上ないぐらい素晴らしいから今後はこれをデフォルトにしていかに性能を上げるかってところにシフトして欲しい switchが仮にまた失敗したら次のハードで命運が決まるだろうな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:46:01.78ID:AVsxoPTK0
CSよりスマホゲー業界が先に終わる可能性のが圧倒的に高い
年々儲からない、ヒットしない業界になってきてるからな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:49:36.92ID:tGNSyHjK0
>>6
なお今では大黒柱になるくらい回復した模様
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:50:58.01ID:iL4cZUkE0
マリオもFEもキャラ頼みの集客からのCSと明確に違うコンセプトで差別化してるからな
一応の理想はスマホ市場で獲得したユーザーをCSに誘導することでそ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 02:54:26.52ID:5baY+a7o0
今だにセルラン3位は凄い
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 03:43:04.98ID:wPI/drv/0
一方SIEJAはCSに本編を出す予定が全くないアークザラッドやワイルドアームズをガチャゲー化していた
0035Y78111 ◆h20AOUL3GQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 10:32:13.49ID:NEfa2QDR0
           __|_...|   ピッ・・・ピッ・・・ピッ・・・
...            |%| |
       >>1   |_| |
   _ ./ ̄\___ノ |
  /| | |  ^o^ ||ノ   |
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|
 ||\   '  ,⌒ `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
..    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           __|_...|   ピーーーーーーーーーー
..            |  | |
       >>1    |_| |
   _ / ̄\___ノ  |
  /| ||  ^o^ | |ノ   |
 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、...|
 ||\   '  ,⌒ `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
..    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        d⌒) ./| _ノ  __ノ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:41:44.20ID:jGUHhJPI0
>>1
逆だ、馬鹿
副収入探してるだ。

あとはFEは今年にアプリ、FEエコー?、FE無双だして来年スイッチだすから、
FEを押したい方針らしい。多分エコーのガチャも始まるだろうな。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:59:22.54ID:GX35QHR60
このゲームって、ポケモンみたいに集めたカードを
オンラインで他人とトレード(交換)して、

ホモ系男性キャラで、かわええ美少女キャラを手に入れたり
要らないカードでお宝ゲットできたりするんですか!?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:04:37.31ID:e8MpfPX50
無課金なんだが、
ロイ星5、2匹目きたー
嬉しいような悲しいような
ふあーふあふあ(^ω^)
http://i.imgur.com/KFRZ2fL.jpg
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:05:13.47ID:Y4gbyvxr0
CSは1000万台くらいになっても続けるよ
ガキに種まき続けないとその後のIP展開できないって知ってるからな
で任天堂にはそれが出来てしまう体力がある

株主なんざ怖くはないが見せ掛け赤字で税金払わない会社連合の経団連が
政府と共謀して資産に税金かけるようになると任天堂は日本から出て行くことになる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:10:59.54ID:1URvEs1ka
スマホなしで大成功なゲーム会社の方が今少なくね?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:43:20.19ID:cYy7rCd50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:34:36.90ID:KwplQZD/0
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:47:02.29ID:vc/l6VTT0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/aN0f6Sutgs
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:05:56.19ID:g+sKeTz80
CS撤退してクレクレww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:05:57.16ID:CQZSPsv40
エコーズやスイッチの新作が売れるかどうかはFEシリーズとしては結構重要だろうな
俺は結局1周目白夜クリアで止めてたifを再開したよ
やっぱがっつりやりこみたい
ガチャは結構回せるんでまぁなんとかなるけどスタミナ回復が面倒だわ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:07:08.19ID:RQ8ch1vTa
FEHの影響でバーチャルコンソールのFEが売れてるって知ってる?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 01:32:54.20ID:RQ8ch1vTa
>>48
マジだよ
VCランキング見てみ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:05:48.71ID:PuoiXaU70
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/22Ty7y1dEj
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:10:58.25ID:B6HSa+Ki0
スクエニも今じゃソシャゲメーカやな。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:18:05.80ID:jUNsNPK+a
>>1
ああスクエニとかマジでこれだもんな
でもFEは新作を何本も発売決定だし、ポケモンも本編に好影響だし、任天堂は心配いらないだろ
というかFEHは簡略版すぎて本編を無性にやりたくなる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:22:42.42ID:WfRJExEZr
>>1
逆に、オマエは、任天堂が撤退しなくていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況