X



今考えたら3DSで成功した後のWiiU失敗は誰も想像出来なかったよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:11:50.80ID:aRNrk+1Y0
ゲハでサード集まって統一ハードなるって言うから
ロンチ買ったらソフトは全然出ないし、まともにプレイしたの零だけだった
まぁワクワクするゲームがそれしかなくて他にやったのは
ゾンビUしかまともなの無かったな。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:14:38.45ID:aRNrk+1Y0
ロンチで買ったのはマリオとモンハンだったが
本当の信者しか知らない事だがマリオステージ移動画面で
ユーザーがミーバースみたいので絵描きみたいの映るんだが
ロンチ時はステージ1が下ネタばっかり描いてた。
ドピュとか18禁のやつ。それも想定外だった。エアプは知らないだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:15:03.31ID:hGzi+iNh0
既に3DSが転けてアンバサでリロンチしてもこの微妙な状況で
WiiUを信じて疑わなかったのぶーちゃんだけだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:16:59.29ID:aRNrk+1Y0
>>6
いや....だってドラクエもFFもサード大集結とかスレ散々立ってたし
CMだってオモテナシの滝川クリステルとか金かけてたし.....
任天堂内部でも絶対売れるとか言われてたし....
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:17:48.85ID:HZVAaEFZ0
3dsが成功という風潮

DSの半分も売れてねーぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:18:41.11ID:9HrZ8QA60
客つーかサードも戻らなかったけどな

>>7
信者は信じこんでるからな
売れる売れると自分に言い聞かせてたのもあるだろうし

ありゃ出す前から終わってたよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:19:21.80ID:790UTEt30
PS3も衰退期に入ってる時期でWiiと言う勝ちハードという後継機と言う立場であの売上
あの時より状況が不利すぎる今スイッチが爆売れするビジョンが見えない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:24:52.06ID:69tkuKZ30
つーかゲハじゃ豚以外はみんなこけるって確信してたけどな

WiiUのPVが意味が誰もわからなくて任天堂自身も反省してたし
何が面白いのかどう活かしていくのか誰も分からなかったはず
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:26:13.75ID:69tkuKZ30
そもそもWiiUが出る頃はWiiはかなり不人気だったからな
年に数本しかソフト出ないし、サードはみんな逃げた状態

ゲハでもWiiは成功なのか???って意見が分かれていた頃
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:28:50.25ID:9HrZ8QA60
据え置きで失った信頼は大きいわ
むしろ、たまたまWiiがヒットしただけとも言える
Switchはどうなるだろうな
位置付けが任天堂据え置きシリーズの流れと違うからな
WiiUの後継機だったらキッパリ言えた
もう客は戻らないと
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:31:17.93ID:clxxRGskp
世間でもゲハでも偏差値30のちょん天堂豚工作員どもだけだから
わからなかった馬鹿はwwwwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:33:11.21ID:VCoNUJHk0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/Eg2RLa4Fmd
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:36:00.64ID:bUoKAHFi0
>>19
リセットかれたwiiuより悲惨な不一致はどうなるんや?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:39:38.50ID:ORaalUjX0
TVと手元の2画面だと知った瞬間から悪い予感しかしなかった
どう考えても使い難いとしか思えんからな
コントローは身近に置いておくけど、あんな不恰好なコントローラを近くに置いておきたくねーわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:41:59.04ID:9HrZ8QA60
>>21
どうだろうな
違いは信用や信頼じゃないか
WiiやWiiUとその後継機なら信頼されずに終わるな
switchもゼロからのスタートなのは間違いないが
新基軸ハードの期待感だけはあるのかもな
だが従来の据え置きと同じ運命になる可能性もあるよな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 13:51:26.04ID:ItxqvtoFd
3DSもアンバサやらなきゃ死んでた
あれ見て任天堂の凋落を予測できなくて成功と思ってしまう時点で甘いとしかいいようがない
そんなので騙されてハード買ったとか言われても自業自得としか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:01:19.90ID:8Fi0CdG9M
3DSを25000円はちょっと調子に乗っちゃったね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:04:23.58ID:fM56Y2oN0
これは予想通りだっただろ。
Wiiのブームは短かったし、押し入れハードだの言われて末期は酷かったじゃん。
あの状態で次のヒットを予想するのは難しい。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:05:24.72ID:9HrZ8QA60
まあサード次第じゃないかswitch
Wiiがヒットしたのは普段げーむやらない層にうけた
この層が従来のゲームを買ったり継続して遊ばなかったから
サードが売れず消えていって何時もの任天堂に逆戻り
任天堂しか売れない出ない状況はずっと続いてるんだよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:07:20.86ID:dLzRryca0
棒振りしてた人種はスマホにいっちゃった
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:08:13.22ID:ORaalUjX0
>>30
やっぱそれかねぇ
海外サードのAAAタイトルが勃興してきたけど、性能的にその波に乗れなかったのが敗因か
洋ゲーには興味ないから実感が湧かないんだよな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:15:15.25ID:9HrZ8QA60
>>28
基本的に同じだと思う
海外も大流行したがゲームじゃないよね
ゲームが売れる市場なら独占でも提供する
次第に流行が終って気づいたらゲームない状況
WiiUに引き継ぎます言われても買わないな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:18:31.42ID:Fi0/CvA30
>>1
馬鹿な任天堂と豚以外は予想してたぞ
そもそも3DSが成功とか思ってるのが豚だけで任天堂を歴代最高益から一転して上場来初の赤字に陥らしたのが3DSだからな
DSが歴代最高売上になった要因が脳トレや犬等の新規メガヒットIPによるもので
3DSでそれらのソフトが一転して爆死したんだから
同じくWiiをヒットさせた要因であるWiiスポやfitもブームが去って売れないって考えるのが普通
一発屋のギミックすら受けない前世代機レベルの産廃ハードとか需要なさすぎてGC未満になるだろって分析はおかしくなく
実際そうなった
豚は馬鹿だから理解出来ずゲハでこの手の意見は集団で袋叩きだったが
今もブヒッチなんかが売れると思ってるしホント毎回学習しない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:19:04.39ID:dLzRryca0
棒振りしてた人種はスマホにいっちゃった
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:20:51.03ID:DjrCzeaV0
3DSは震災すら乗り越えて爆売れした
WiiUがこける可能性はゼロ
ってのが当時の豚の主張だったな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:23:11.82ID:DjrCzeaV0
>>35
海外サードは最初ソフト出しまくったんだけどな
ユーザーが糞性能のハードでゲームしたくないと拒否した感じだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:24:02.57ID:9HrZ8QA60
wiiの層はスマホに行ってるだろうな
据え置きハードのブランド価値は完全にPSに移行してる
Wiiはたまたまゲーム以外で流行ったに過ぎないんだな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:29:19.47ID:DjrCzeaV0
>>43
高性能ってだけでメガドライブが売れたくらいだしな
海外の高性能信仰は恐ろしい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:35:16.23ID:9HrZ8QA60
据え置きが高性能じゃなくても爆発的に売れるのは任天堂が証明してる
ユーザーはそこまで性能に拘ってないと思う
PSは信頼性とブランド価値だよ
性能求めるなら箱でも良かった
でも期待できないだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:36:27.49ID:Os4OjQsNM
3DSにしたって最初は全然売れずに安さだけで売れただけだし
世界規模で見たらDSから売上落ちまくってるからな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:36:40.67ID:W7gqygGH0
25000円では売れなかった立体視ギミック
早期退職したタブコン

次のスイッチは成功するのだろうか
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:39:40.53ID:Fi0/CvA30
>>8
DSは元よりGBGBA未満の歴代最低だし散々馬鹿にしてたあのPSPよりも売れてない失敗ハードなんだが
何故散々失敗ハードとして叩いてたPSP未満なのに成功と思えるのか豚の馬鹿さが理解出来ない
数字が弱いにもほどがあるだろ

>>10
衰退と言ってもピークの前年度よりはちょっと落ちただけで高水準だったからな
PS3は2011年まで右肩上がりだったし
2012年は任天堂のDS3DSWiiWiiU全て合わせた総売上よりPS3のが上と逆転した年
Wiiの衰退が著しくて勝ちハード?って状態
かつて1ハードの次世代機が出る時に他機種に負けてる状態で出るって事は無かった
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:41:16.66ID:aRNrk+1Y0
>>38
だってゴット神こと岩田さんが3dsで
「トリプルミリオンwどうですか?凄いでしょ(ドヤ」
とかやってたじゃないですか?

それにWiiU開封の儀動画では
「ホォホォ〜HDMIケーブルも高いですよね」
とか言ってたし確実に売れる様な雰囲気だったんだけど.....

高級アピールに一般アピール凄かったけどゲハは工作塗れだったんかな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:42:33.49ID:DjrCzeaV0
WiiU←任天堂据置機史上最低の売上
3DS←任天堂携帯機史上最低の売上
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:44:04.29ID:Fi0/CvA30
>>28
だって自称次世代機()のくせに手持ちのPS3360よりマルチで劣ってたりするんだぞ
しかもHDD無し有線LAN無し糞ネットインフラと明確に劣ってるからな
買う理由が無い
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:52:52.14ID:CFOKwwE/0
任天堂はハード分野で成功するのはもう難しいかもしれんね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:54:13.79ID:Fi0/CvA30
>>43
マルチ体制が整っててWiiU時同様にCODFIFAアサクリ等々一通りのソフトがロンチから出るけど
WiiUとは違ってまともなハードで最高性能で4万だから売れると思ったけど
PS4は独占が弱い箱のが売れるWiiUのが売れるとゲハで騒いでて相変らずだったな当時

>>45
それはユーザー層が違うからだ
DSWiiは当の任天堂が当時散々自慢したようにそれまでゲームやらない新規のカジュアル層に売れたからこそ
今はそいつらはDSWiiで程度が知れてまた離れたかスマホに行ってしまった
既存のゲーマー層は時代相応の性能のハードを求めてる
時代遅れの任天堂機とか手持ちの既存ハードで十分なのに何が悲しくて買わなければいけないのか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:00:27.11ID:Fi0/CvA30
>>51
DSWii時代は散々海外の売り上げ自慢もしてE3のカンファでこんな売上自慢のトリビアまでやってたのに
【E3 2009】知られざる任天堂トリビア・・・あなたは何問正解できる!?
http://www.inside-games.jp/article/2009/06/04/35585.html

3DS以降は決算説明会で海外のグラフが激減して一部の局所データになってコクナイコクナイになった時点で察しろよっていう
任天堂ほどわかりやすい会社ないんだしさ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:00:54.36ID:uBy07UcJ0
3DSを盛り返すために、
ソフト開発を3DSに集中して、予定より1年延期したことが失敗の素だった

Wiiはソフト不足となり、せっかくの互換も魅力がなくなり
PS4の次世代機の影が見えてくる頃に発売したんでは遅すぎ
たった1年先行だけで、ロースペックが際立つ結果になった
予定通り2年先行してればねぇ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:04:54.17ID:lOgX8WND0
>>25
買った人間からの評価が高かったなら
こんなすぐにWiiUちゃんを見捨てなくてよかったのでは?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:47:45.87ID:w8YGGnjf0
あのでかいパッドが重そうだしジャマそうだし、
なんかイマイチ惹かれなかったわ
新しさを打ち出したのはいいんだけど

その点、Switchはちゃんとアピールできてる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:23:08.65ID:ddJsdxd/0
3DSが失敗したからWiiUも失敗したんだよなあ・・・
3DSの失敗を補うためにマリオを3DSに出さざるを得なくなったし
本来なら3Dランドが3DS、NewマリがWiiUで出るべきなのにまさかの両方に出すという愚策
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 17:07:04.32ID:9HrZ8QA60
>>46
性能なんて似たのは出せる
実際にPS4一強じゃなく箱もある
時代遅れでも任天堂はヒットしてきた
言い尽くされてることだが性能でハードを買う人は極小数
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 17:11:20.81ID:9HrZ8QA60
>>56
当然マルチ出来ると言う理由もある
それは売れる市場と言う前提がある
もし据え置きの立場が逆だったら当然売れる任天堂市場に供給する
任天堂ハードと市場は信頼を失ってるんだよ
性能がー言ってるのは一部の人間だけ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 17:38:08.42ID:xR1dR+mR0
タブレットは使い道がないのになんで任天堂ファンに無理矢理装備させたのかな
明らかに失敗だしコストは無駄だし拡張性がないよな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 19:13:34.99ID:Fi0/CvA30
>>58
いや?WiiUが2011年発売だったとか聞いた事無いがProject Cafeでリークされた時から2012年だったろ
3DSが発売して最初の年末なんだから先ず3DS売る為に新ハード被らせるわけないだろ
11年E3発表で任天堂もサードのソフトも出来てないしな
DSWiiは2年あけてて3DSWiiUの1年差でも任天堂にはキツイ
そもそも2年先行()の11年に発売してようが産廃に変わらないんだから売れない
マルチで次世代機らしい圧倒的な性能差を見せつける所か劣化だからな
手持ちのPS3360でいいじゃんってのは変わらない
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 19:15:28.73ID:gmQj6QHO0
3DSもWiiUの被害者
国内2000万ハードとは思えないほどソフトスカスカ
WiiUの失敗でサードの信頼失った
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 19:31:19.62ID:Fi0/CvA30
>>66
任天堂はやれないから毎回周回遅れなんだよ
そうやって何時までもDSWiiの夢をもう一度ってやってるから失敗から何も学ばずズルズル売上落ちてハード事業撤退に向かってるんだろ
旧世代機の性能のなんて買う奴居ない結果が歴代最低売上で数々の伝説を作った産廃WiiU
現実見ろ

>>67
あのなぁ…何故任天堂機が信頼失って売れなくなったか考えろよ
SFCから既に凋落始まってるがユーザーサード無視の独り善がりな傲慢経営が原因
Wii以降の前世代機相当の性能にHDD無し有線LAN無し糞ネットインフラに代表される
今時有って当たり前の事をしない舐めたハード設計がユーザーに選択されない致命的理由
折角WiiU当初はサードが一通りソフト出してくれたのにな
総爆死という凄い結果を以ってみんな撤退お陰でWiiUは4年の歳月も満たずに生産終了
未だに性能なんて関係無いとかいうアホが居るとは
ブヒッチの低性能がわかってまたこのモードかホント学習しない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 19:33:51.17ID:6e1/prOK0
WiiDSにも末期の砂漠地帯は有ったんだよなぁ
WiiUはサードマルチ獲得が命題みたいなモノだったし、3DSはDSのヒット作をドヤ顔で出して盛大にコケた
知育や犬育成やフィットネス関連が壊滅した上に、サードは相変わらずマルチも出さない出しても売れない
何とか改善を目指しているが悪化しかしてないってのがここ10年の任天堂史
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 19:44:52.23ID:Fi0/CvA30
>>68
3DSは2000万以上売れた犬がロンチだったから売れると思ってたんだろうな
3DSの任天堂予想と実績の乖離は酷い
2011年度
3DSハード 予想1600万→実績1353万(Q1実績 国内21万 米11万 その他40万 計71万)
3DSソフト 予想7000万→実績3600万 (Q1実績 国内103万台 米184万 その他167万 計453万)
2012年度
3DSハード 予想1800万→実績1395万
3DSソフト 予想8000万→実績4961万
2013年度
3DSハード 予想1800万→実績1224万
3DSソフト 予想8000万→実績6789万
WiiUは反省したとか言って実際にロンチはCODFIFAアサクリと各メーカーのAAAタイトルにゾンビUとかの独占ソフトまで有って
タイトルだけで見たら岩田がかつてないラインナップと自慢するのもわかる
任天堂自身もマリオ用意してるしな
実際にその翌年WiiUと同じようなサードのソフトがメインのPS4がロンチから爆発的に売れたようにソフト自体はよかった
WiiUとPS4の差はハードの差だけ
3DSのようにソフト用意出来ず言い訳してるのはブヒッチ
マルチのゼルダ()だけってかなり酷い
3DSにはサードの新作レイトンとか有ったのにな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 19:47:39.51ID:o61bjY9gM
なんか売れるって気がしなかった
Switchは売れるって気がする
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 19:53:29.21ID:FNuu1esZp
>>78
気がするじゃダメだろ。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 19:59:03.23ID:Ym24AoGA0
値下げして前世代機からマイナス9千万台の3DSって成功なの?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:03:09.71ID:tGNSyHjK0
3DSは大失敗してるんだけどなぁ
PS3の初動並のコケ方して最後までリカバリーできなかったのが3DSな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:11:08.32ID:OxItg83C0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/HKu9CXMr92
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:16:54.51ID:Vo3HhJ3ha
あの時期に投入させて失敗させるってある意味凄かったよWiiUって
25000円でPS3より高性能ハードなんて無茶しなくても普通に作れただろうに
わざわざ失敗する選択を選んだって感じ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:07:20.94ID:aRNrk+1Y0
>>82
その売れる雰囲気でUが失敗したんだけど
switchでも大切にする感じ悪くないよね
タブレットより良い部分あればいいけど
稼働時間も短いしどうするんだろ....
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:31:55.98ID:Dr41OE1W0
奇形なのは3DSでも同じだったのにな。
何でwiiUは死んで、3DSはヒットしたんだろうか
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:44:54.40ID:OwQj797d0
>>1
3DSは普及はしたけど成功はしてないから

アンバサダーでどれだけ赤字出したと思ってるんだ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:10:53.16ID:KS/j6c2J0
>>87
3DSも別にヒットしてるわけではないがそれでもWiiUよりマシなのは
任天堂の据え置きと携帯機のソフト力の違いとなにより価格
ハード100ドルラインでソフトは40ドルだからな
3DSが最初250ドルで大爆死しWiiUも300ドルで大爆死した
任天堂の主なユーザー層は他機種と違いゲームに金掛けたくない子供とその親
何より安くないと話にならない
その点Switchは据え置きと携帯機の悪い所を合わせて携帯機のくせに据え置き価格にしてるからどうしようもない
何考えてるんだろうね任天堂
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:30:48.91ID:oeq54FA90
アンバサやらなきゃ売れない


以上
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:32:48.04ID:PuoiXaU70
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/22Ty7y1dEj
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:38:04.87ID:6egLdFWT0
株価的には3dsを値下げした時が底辺だったが
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:44:52.13ID:UVwkOM8W0
3DSよりはるかに優良なGBAやPSPも失敗扱いだしなぁ
まあ、任天堂は資産だけはあるから本業の評価が必ずしも株価に反映されない
純利益でたった160億程度のポケモンGOで評価額が倍増して下がらない不思議な株だからね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 13:59:51.85ID:YZBHTBer0
想像力なさすぎ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 14:32:06.30ID:zVrvas5+a
Wiiがヒットしたって言うけど、数字見ればようやく初代PSレベルになれた程度でしょ
PS2でさらに増やしてPS3、4とユーザーを定着させていったけど、任天堂は失敗した
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 14:34:32.24ID:wp0/ju4Z0
むしろ3DSでさえ力技でどうにかねじ伏せた格好だったし
さらに分が悪いWiiUじゃ必然だったのかとも思う
実際任天堂自体に2ライン分の開発の余裕無かったし
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:13:36.03ID:WHZlVev70
負けを認めるわけにはいかない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:07:25.45ID:6CDB3IYIM
うわあああああああ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:25:47.57ID:BC65+a2o0
もうそんなん忘れたわ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:57:13.31ID:BC65+a2o0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:18:32.56ID:GH0crmk50
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:32:32.19ID:GH0crmk50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:07:03.86ID:nKNZcMg10
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 13:36:34.42ID:GH0crmk50
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 15:33:57.03ID:aTfdA0Bx0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 23:44:10.16ID:/A6Rp/gaM
まず3DSもコケてる
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:09:04.71ID:t9TEiH8Ld
3DSは確かに予想出来なかった
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:12:09.72ID:t9TEiH8Ld
3DSが初っ端からしくじったのは確かに予想出来なかった
WiiUは3DSの立て直し用にWiiUで使うはずの弾(ルイマン2、スマブラ)まで使っちゃったから元から雲行きが怪しかった
ロンチに2Dマリオというのも絶望的にズレていた
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 00:38:44.45ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:56:16.47ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:52:16.54ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 19:44:45.27ID:9FgPd+xX0
>>121
まーだ震災言い訳にする最低野郎が居たか
任天堂がアンバサに迫られたのは海外で大爆死したから
その「震災」が有ったコクナイ以上に海外で売れなかったのが3DSな
2011年度Q1実績3DSハード コクナイ21万台 米大陸 11万台
2011年度予定出荷台数 1600万台
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 19:47:42.70ID:9FgPd+xX0
>>124
25000円は論外だけど
犬はDSで2000万売れたソフトだから行けると任天堂は思ったんだろ
WiiUロンチも同様
2Dマリオ2000万越えソフトに岩田が自慢したサードのAAAタイトル群でWii並みに行けると
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 19:59:27.75ID:OqkORa0C0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 20:13:24.59ID:JmPkYaD40
先日wiiU購入したばかりだけど、ホント疲れるハードだな。
パッドとTVを頻繁に視線移動しないといけないのが目茶疲れる。
任の中の人はなんでそれが"おもしろさにつながる"と勘違いしたんだろう?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 01:25:45.88ID:Pi9woVAO0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 07:25:14.64ID:kTeexDbb0
「wiiuはいつ1万円値下げするんだろう?」と待ってたら撤退してたw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 08:42:19.84ID:3DvYhPvi0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 09:12:29.56ID:dhVLVBjKa
一番想像できなかったのはPS2→PS3の大コケだろ
普通にやればPS4みたいに問題ないのに、普通じゃないことして会社が死にかけるんだから全く想像できないこと
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:14:43.93ID:/2Lyp4W10
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:40:23.74ID:3DvYhPvi0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
https://t.co/iavbxtdbeE
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:41:29.13ID:t5k9DZFA0
ここでマジレスするのバカらしいし
自作自演幻影陣晒し運営に晒される常連目指してコピペ貼りに徹するわw


セガBBSの後追いPS2口コミ工作掲示板で任天堂に好意的な話は難しい
運営ガチステマジェット通信は常時管理してる
ニコ生にも関わってるガチステマジェット通信

あめぞう鯖攻撃
セガBBS荒らし潰し
PS3閏年事件大規模2ちゃん鯖攻撃の最後は自分で鯖落し
ソニピク映画流出サイト鯖攻撃
2ちゃん運営追い出され時の鯖攻撃
DMM鯖攻撃
電車男
ペヤングゴキブリ
自殺男
不審者情報に露骨な任天堂信者の情報と必ず百%のスレ立て
世界中の記事やツイートから意図的な抽出して情報統制
掲示板捨ててなかった平気で嘘吐く虚言癖の自作自演集団
PS3コケスレ72億再生幻影陣など工作してる工作が大のお気に入り
保身を最優先し対立煽りや逆張り扇動で絶えず矛先をコントロール

皆さんも今まで見てきた2ちゃんねるとゲハとニコ生の放送から気付くことがあるのではないでしょうか。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:44:21.42ID:Yv+gwlRl0
wiiの後半で任天堂のソフト開発力落ちてるの感じたし
何よりあのクッソ邪魔臭いタブコン押してて
しかも任天堂自身が使いこなせてない感じで死臭してた
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:21:15.87ID:CvDpjohD0
5年前ユーが失敗するって言ったら袋叩きにあった
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:26:31.27ID:wjkWcT+x0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ZWabzeSmGp
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:30:12.52ID:yPr+hOu70
WiiUなんか仕様が公開された瞬間大敗北確定だったが…
低性能低機能でぼったくり価格、そしてゲームに活かせる独自機能ナシじゃあ仕方ない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:34:23.11ID:48VQwMvTp
3DSって最高なの?
なんか毎年のように3DS不振で任天堂苦しいって記事目にしたけど?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 02:35:10.57ID:48VQwMvTp
間違えた、成功なの?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:44:55.18ID:wjkWcT+x0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/mWgnMUXerg
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:50:18.57ID:FykfmFiIM
3DSってモンハン発表と値下げ発表あるまではヤバかった
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 12:54:43.48ID:XSN59Cna0
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:19:51.30ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:27:09.84ID:hi1doCcP0
モンハンとポケモンがあったからこその成功だよな
まあポケモンの最新作は3D機能否定するわMHXは3Dの遠近法ミスっているわで3DSが成功していると言っていいか謎だけどな(MHXXは知らん)
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 14:44:02.54ID:XSN59Cna0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 17:45:21.12ID:xg2pXb7/0
MHDQ出して失敗するとはな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:14:54.97ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:06:41.65ID:Kcgw4X//0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:26:13.45ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:05:35.32ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:50:55.45ID:dI8bdTbZ0
スイッチは背水の陣だな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:09:19.37ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/OeO6SsNCY8
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 14:12:26.80ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 14:43:09.76ID:cHn4sEEk0
本当に予知できてなかったならニワカ
Wii末期の惨状はサードがソフトを出さないのが原因 決して性能不足の問題でなかった
それをHD機にすればサードが帰ってくると考えた時点で任天堂の敗北は確定的だった

周回遅れのHD機に開発を最適化できる経済的余裕のあるメーカーなど存在しない以上、簡易的な開発や移植でお茶を濁して終了された
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:46:22.53ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:21:13.71ID:wgQpz+QQ0
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:58:28.24ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:33:22.55ID:mRc1QOJB0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:41:00.82ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 23:34:30.72ID:z3Nr2LCnp
wiiでリモプラをオプションにせずに
wiiHDとリモプラ標準だけで良かった
それでもスプラは出てたと思う
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 23:39:06.81ID:z3Nr2LCnp
あとガラパゴス市場を守り続けるなら
洋ゲーの良アレンジを任天堂が出し続けるしかないと思う
ファミコンウォーズFPSとか作れれば
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:45:41.09ID:2iHvaReG0
劣化パクリでも出し続けたら良いと思うんだよねー
ドラクエもファミコンウォーズも任天堂シムシティも
本家を知ってる人からしたら
色々言いたいとこ、あったんじゃないかなと
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:46:56.83ID:2iHvaReG0
あ、ファミコンウォーズFPSってのは
BFが日本で出回る前に劣化パクリを出しとけば
良かったのに、って事です
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:50:49.14ID:oWdt9Z3q0
WiiUで観てる俺が通りますヨット
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:24:32.38ID:Fi5eyVis0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 07:29:26.73ID:Fi5eyVis0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:08:19.19ID:6kCalmeg0St.V
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 14:53:32.51ID:HJCuLoZM0St.V
スイッチもこうなるから心配すんな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 16:24:29.67ID:S28sedm+0St.V
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 16:55:24.41ID:yn5cXjvV0St.V
Wiiの終盤の様相とプロモでも魅力がよくらん巨大コントローラー・タブコン
この時点で成功が怪しい
任天堂が追い追いすっごい画期的な2画面活用を提示してくれば
イケるかもと思ったけど正直無理だと思った
輪をかけてノープランなサードにはまったく期待が皆無だったし
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:08:04.45ID:urLt8Wmc0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:20:16.58ID:VcomZTbxM
スイッチも駄目だろうな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:47:48.94ID:9mu9RzGHM
PS3も衰退期に入ってる時期でWiiと言う勝ちハードという後継機と言う立場であの売上
あの時より状況が不利すぎる今スイッチが爆売れするビジョンが見えない
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 13:34:58.90ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 14:03:48.34ID:oV7u1FoDa
任天堂の推奨する新しい遊び
Switchの画面見なくても出来る遊びってSwitch無くても出来る遊びだよね

ごっこ遊びは人類太古の昔からある基本的な物でそんな物にゲーム機なんか必要無い
Switchなんか介在させたらむしろ自由度や枠が狭まってつまらなくなる
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 22:23:47.80ID:GycPsQN80
500台か
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 00:35:03.56ID:o+NcxVjQ0
女だけど女は子供産んだら会社辞めて欲しい
https://t.co/DA336dtHGR
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:02:34.06ID:ANiEqiZp0
ネカマ乙
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 09:39:01.19ID:dALO2Hxf0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/58enj4eK2J
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 12:20:23.86ID:+M0HaN77M
豚以外はみんなこけるって確信してたけどな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 13:14:31.64ID:dALO2Hxf0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:47:46.60ID:dLP0wD5C0
ゲーム機の思想は理解できるのだがやっぱりWiiに比べて引きが弱い
ハードの魅力が薄くてライト層にやってみたいと思わせる要素が弱い
Wiiスポみたいなハードの魅力と一体となったタイトルも出なかった
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 15:33:12.90ID:WrjK2SoZ0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 17:37:48.57ID:dejLet+Y0
女だけど女は子供産んだら会社辞めて欲しい
https://t.co/DA336dtHGR
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 22:24:01.38ID:ouJwnCqv0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 00:42:20.86ID:RwGHAKZ80
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 09:47:04.94ID:h0gfHfmq0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 12:50:37.07ID:DUu+HX1Y0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 14:49:21.67ID:j6OfjDs60
想像力が乏しい
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 16:06:39.22ID:OkehkBES0
カーリー・クロスが炎上謝罪  日本文化を盗用と指摘、米VOGUE誌で「芸者スタイル」披露
https://t.co/GLyB4wxUKj
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 17:30:52.91ID:mJKr4BfR0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 21:36:19.62ID:lQOGU5bI0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/WyLNemDE9I
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 21:38:15.87ID:hEmEs6Cl0
>>1
俺は正直そこまで期待してなかったな
統一ハードとかいってるヤツに水差し野郎になろうと思ってたぐらいは
個人的にだしたあとのゲームの出し方もりあがらねーなぁって感じだった
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 22:02:11.18ID:CYZOA8wh0
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 08:32:18.00ID:Bsq67qXj0
みんな思ってましたよ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:14:11.65ID:ldcy9CTa0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 15:19:18.24ID:DeEEmh6R0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/zHGeyQC2HN
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:20:35.21ID:U1+ZKDep0
イカクラスのゲームならPS4にたくさんあるのに
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 10:29:09.24ID:j+/oD2H90
からのスイッチだし不安しかない
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:36:26.96ID:RIZS4tbx0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:41:49.12ID:H+U8/1Krd
マリオはいらん
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 13:56:21.41ID:XMg3KzwB0
正直タブコンはどんな可能性があるのか全く想像できなかった
そして誰も可能性を想像できないから失敗したんだと納得した
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 17:45:06.55ID:EW2vtyWI0
みんな予想してましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況