ワークジャムの著作財産をアークが譲受。クロス探偵物語2がついに発売か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:25:45.81ID:1KP3E6570
https://s.famitsu.com/news/201702/06126279.html
アークシステムワークスは、エクスプライズが所持する『探偵 神宮寺三郎』シリーズおよび『Theresia-テレジア-』シリーズを含む、ワークジャム関連タイトル事業にまつわる無体財産権を、2016年12月20日より譲受していることを発表。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:28:01.13ID:8aVTMt39M
さらっと3DSで神宮寺三郎の続編発表してんな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:49:10.47ID:UaeFY5rop
クロス探偵物語2
第八話「デザイヤー」
第九話「千絵里改造計画」
第十話「監獄島」
第十一話「大鳥島ミステリーツアー」

シナリオ出来てるんなら発売して欲しいわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:52:35.92ID:tqqDjKu1M
ほんとは1作目で監獄島まで作る予定だったのになあ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:01:19.01ID:xhZLyxYqM
元のスタッフは散り散りになってるんだろうけどまともな続編作れるのかね?
某かまいたちみたいな事になったら泣くぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:04:37.98ID:4wW7B/sj0
>>7
今更出してもってのはあるし実際続き作るのはかなり難しいだろな
ちょっと面白かったゲームだけどブランド力があるわけじゃないし
基本的に地味だし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:07:28.88ID:uBy07UcJ0
さすがに今発売するなら、1作目からリメイクするだろうけど、
萌え絵にアニメボイスになりそう
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:54:07.12ID:mcrmlvf6p
神長はすでに業界を去った
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:19:42.04ID:GbGSmTh90
続編はいいからとにかく今出してるヤツを全部アーカイブスで出せ
そんでPS4をサッサとアーカイブスに対応させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています