X



【広告カン】Switch大型広告、やっぱりサードタイトルを全て除外して任天堂タイトルのみをアピール [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:20:01.40ID:hBTE6noe0
[広告]任天堂、Nintendo Switchの大型広告を東京駅で展開…ロンチではなく任タイトルをPRか
http://blog.hokanko-alt.com/archives/50599747.html

マルチタイトルは宣伝してやらん堂ですし、今回後発マルチだらけというのもありますね。

http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/b/a/baa9bae5.jpg
ゼルダBotWはロンチですが…

http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/6/3/63ea3b63.jpg
4月予定。

http://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/0/6/06597628.jpg
夏予定。

マルチタイトルは必要ない、その信者も買わないという態度を貫いた結果独占タイトルが集まるどころか
みんないなくなるという、任天堂らしい展開が再び見られるのでしょうか。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:21:49.69ID:l3RkkIJb0
【ニュース女子問題】 長谷川幸洋 東京新聞にブチ切れ!
   
https://youtu.be/sZEHnH5G9vE?t=1402
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:24:21.03ID:Vo3HhJ3ha
任天堂にはサードと共に普及させようって意思はないと思う
64時代からの伝統みたいなもんだよ20年間こんなもんだから今更無理だろ変えるの
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:28:29.54ID:W2EbTLO10
アフィリエイトらしい宣伝の仕方ですね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:32:19.49ID:NOWiCTpKp
64でサードが次々去っていった時にサード無しでもやってやるわ!と組長の号令でガチでやる気出した会社ですし
ただ今の時点じゃサードの協力がないハードは厳しいですな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:34:08.74ID:Mu50ii+HK
というかセカンドタイトルならともかく
ロンチでサードゲーの名前あげまくるのってソニーくらいじゃね

PS3ロンチの時にFF13とMGS4まで動員したの覚えてるぞw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:38:46.91ID:jYpDLFcR0
相変わらずのサードの意向無視したハードだし
任天堂的にはこれでいいんでしょ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:42:49.67ID:zlkReZRl0
ソニーが自社タイトル弱すぎてサードしか宣伝出来ないだけでしょ
スイッチのラインナップじゃ任天堂タイトル押しが一番本体売れる
サードのソフトが売れるためにはまず本体売れるようにしなきゃならん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:44:50.29ID:tGNSyHjK0
任天堂は自社タイトルよりサードの誘致と宣伝をしろよ
ハードメーカーの義務を忘れんな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:47:57.46ID:B2a0yI+g0
つーかサードいないとロイヤリティもないし、ロイヤリティないと
本体に金かけれんしの悪循環でどんどん悪くなる
これで逆ザヤなし誇ってたらそりゃあこんな糞ハードになるわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:50:52.31ID:pbOo98V20
サードとしては国内Vitaの代わりになって欲しいとは思ってるだろうな
コエテクとかVita移植キツそうだし
でも無理くせぇんだよなぁ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:55:12.32ID:Q44oMTng0
>>1
これらを差し置いてリメイクソフト広告する意味は?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 20:57:33.52ID:drpka9dG0
ワロタw
ゴキちゃんをここまで必死のネガキャン工作に走らせるスイッチってどれだけ魅力あるハードなんだよ…
ゴキちゃん…教えてくれっ!
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:02:27.45ID:aKH1FdsIr
>>38
〜カン は保管庫altで頻繁に使われるワードだぞ、観察という意味

レジカン=レジ観察
スレカン=スレ観察
広告カン=広告観察
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:08:20.47ID:sshGe69sM
サードがフル脱任するのも当然だなw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:11:46.04ID:6nSKbVnEd
またサード無視かw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:13:51.17ID:hGzi+iNh0
>>9
64はその前に任天堂自身が優良サード以外は要らない
とか言い出してたけどなw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:14:56.49ID:AphEJ7WC0
やっぱaltネタにはブタ共すっげーファビョるのなwww
ブヒーブヒー聞こえる肥溜めみたいになってんぞw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:24:49.95ID:VQ2VlTq20
サードタイトルも上げて本数があるように見せた方が消費者的にはプラスだと思うんだけど
任天堂はどこみて商売してんだろうね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:25:54.76ID:cYy7rCd50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:28:47.28ID:VOlhokzd0
岩田の過去の言動からも
どことなくサードもセカンド(こっちはもちろんだが)も
まとめて下請けみたいに見てるとこあるんじゃないか体質的に
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:38:09.48ID:bT+1qMsJ0
当然だろ
サードにろくなソフトはない
そもそも日本のゲーム輸出の大半は任天堂
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:39:52.61ID:HGRB2rwj0
もうこれサードは任天堂ハードから撤退したほうがいいだろうな
Wii以上に添え物扱いされるにきまってるし
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:41:18.83ID:cET0nSAB0
ゲーム業界に害悪企業任天堂はいらない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:49:46.66ID:6nSKbVnEd
>>58
ID:ntOge4Lo0
これも加えといたほうがいいぞ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:04:48.85ID:qb4GPRfU0
ボンバーマンだのスペランカーだのスト2だのをアピールすればいいのか?
こんなん宣伝してもらえると思ってるサード頭おかしいだろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:29:00.15ID:VOlhokzd0
>>62
うん。しなきゃダメ
没落企業の凋落ビジネスだからなりふり構わず売りに行く姿勢を見せないとダメ
丁稚の雑巾がけからやり直すくらいの覚悟が任天堂には必要なんだ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:43:52.00ID:4GXCMsNSa
なにがしなきゃだめだよ
宣伝してほしかったら誠意見せて新作持ってこいや
任天堂だけの戦いじゃねーのにあほか
どんな契約になってるかもわからねーのに好き放題いうゴキカスが
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:56:03.32ID:VOlhokzd0
それこそ日本一みたいな弱小企業にも誠心誠意を見せないとより大きい有力どころは
DQH1・2VITA版\9500みたいな超粗大ゴミでお茶濁すだけだからね(放尿に近い)
ロンチで言えばディスガイア5を売る努力を任天堂がするかどうかをサードは見てるよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 22:56:59.16ID:4ozsZhPK0
Switchが何かも知らない人への宣伝だから
ゼルダマリオを推すのが一石二鳥なのよ

サードのソフトにスポットを当てるのは
世間一般にSwitchが認識されてからだな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:23:20.71ID:V54BAMgS0
>>68
ハード事業撤退してサードパーティになるにはいい機会だからね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:38:56.46ID:Ztd5C7LJ0
switch買う人はWiiUも持っている
あまりありがたみのないラインナップ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:02:53.64ID:vc/l6VTT0
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/oOYjk0wGR5
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:07:18.38ID:fsX7xVck0
>>1
死ねアフィカス
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:09:04.44ID:tpnhHPL20
>>1
アフィさんお疲れ様です
ぼくDMM大好きです
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 00:36:47.96ID:oeq54FA90
いつもの事だろ
信者と一緒に孤独に戦ってください
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 03:09:46.91ID:qoZ8jlCp0
ソニーは誇大広告でユーザー騙してたよな

のーまんずすかい
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 03:20:49.97ID:GHqujVBkd
また自分でスレ立ててんのかキチガイ保管庫アフィゴキブリ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 03:24:04.51ID:PSFLl6Ex0
任天堂はモンハンだけは超絶優遇するよ
あと日照り続きだったところに久々にソフトが出るって時に
それに自社ソフトぶつけてくるよ、意図は正直理解できんが
で、サードが売れないのはサードが悪い
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 03:58:01.00ID:5Xr7470/r
任天堂としては
フロム(ソウル系)、アトラス、セガ(名越)から独占の新規IPを出してくれれば推しに推しまくると思うぞ
ドラクエ、メガテンもプレゼンで名前を出して推されてるし

今は開発キットが配られたばかりだからソフトがないだけ
ドラクエH1・2は国内の体験会でもイベントあったし、ボンバーマン、スト2はIGNのツリーハウスでも紹介されるほど
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 04:02:24.05ID:Oe5u+S6p0
>>1
サードのタイトルとかそもそもスカイリム以外なんも決まってなかったんじゃないかなどう宣伝しろと
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 05:29:27.74ID:bdLNIQ+U0
サードがソフト売りたいなら自分で頑張れよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 06:20:48.14ID:PuoiXaU70
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/22Ty7y1dEj
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 07:06:04.62ID:wo0j/r820
>>89
昔からハードは利幅が薄くてソフトの利幅が厚いよ
PCエンジンでNECが損したのは、ソフトが売れてもNECに金が回らない
契約しちゃったから(後に改善)
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:43:31.54ID:PSFLl6Ex0
before :パートナー企業!任天堂にフル協力!
after:は?自分で頑張れよ、てかスカイリムしかないだろ

こういうの見ると実際の発売日が近づいて来たなあと感じる
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 11:07:12.24ID:cvSOP6cx0
まぁボンバーマンとかスト2とか宣伝されてもネガキャンにしかならねえし
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 11:12:15.27ID:2HuubjHa0
WiiUのストリートビュー、マザー2配信も駅の広告に出したのを思い出したぜ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 12:31:16.89ID:RUWW3AoPd
サードの宣伝をしてるソニーやMSより宣伝広告費の額が多いんだよな任天堂は
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:56:41.09ID:8NPVR+fz0
>>102
初期のPSを盛り上げてたのはSME
久夛良木率いるSCEが新設されてからSMEが追い出されただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況