X



VC版FF1〜6が半額セールwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 16:52:28.52ID:GwwvmaiJE
■3DS
ファイナルファンタジー
セール価格: 257円(税込)

ファイナルファンタジーII
セール価格: 257円(税込)

ファイナルファンタジーIII
セール価格: 257円(税込)

■Wii U
ファイナルファンタジー
セール価格: 257円(税込)

ファイナルファンタジーII
セール価格: 257円(税込)

ファイナルファンタジーIII
セール価格: 257円(税込)

ファイナルファンタジーIV
セール価格: 463円(税込)

ファイナルファンタジーV
セール価格: 463円(税込)

ファイナルファンタジーVI
セール価格: 463円(税込)

ファイナルファンタジーUSA ミスティッククエスト
セール価格: 412円(税込)

チョコボランド
セール価格: 351円(税込)

ファイナルファンタジーI・II アドバンス
セール価格: 351円(税込)

ファイナルファンタジーIV アドバンス
セール価格: 351円(税込)

ファイナルファンタジーV アドバンス
セール価格: 351円(税込)

ファイナルファンタジーVI アドバンス
セール価格: 351円(税込)

ファイナルファンタジータクティクス アドバンス
セール価格: 351円(税込)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 16:53:59.15
これswitchにFF来る布石やろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:04:20.23ID:/5G9+9IP0
なお、スイッチに引き継げないゴミの模様
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:05:11.05ID:ofSapuby0
アーカイブスはps4で展開してくれてたらチョコボとか買ったんだけどな...
ナンバリングは音の劣化やロードが残念だからどちらにせよ買わなかっただろうけど(CGのOPは嫌いじゃないが)
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:05:18.64ID:q1coMI0e0
スクエニがスイッチにVC引っ越せないと知って最後の荒稼ぎやろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:07:29.05ID:/5G9+9IP0
>>17
PS3もVitaも持ってないから知らんけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:09:59.58ID:q1coMI0e0
>>17
はい発狂
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:14:57.24ID:tA9YX6m00
>>24
FF5Aは新ジョブが追加されてたり、ダッシュが標準装備だったり、戦闘のテンポが上がってたりして出来が良いんだよな
しかしBGMはSFC版より数段落ちるのが残念過ぎる。後GBAはSFCと違って拡大縮小機能が無いらしく飛空艇に迫力がない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:19:49.21ID:9q3dUvPq0
PSP版のFF3ってどうなん?
DS版よりiOS版に近いなら買いたいんだけど
タブレットでのRPGはやっぱやりにくいわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:24:12.13ID:PTfiCeg/0
前に6Aは買ったな
すげえ面白かった
今回5A買っとくかなー
音質はアレでも追加要素とかはデカいわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:29:01.83ID:tA9YX6m00
>>46
6はFFの中でもちょっと変わってるよ。特定の主人公が設定されていない群像劇
後半からはフリーシナリオ制に近くなる。世界観は5までのファンタジー世界と7からの機械世界の丁度中間的な感じ

難易度はかなりヌルいと思う。ラスダンだけは少し苦戦するかもしれないが、他にはそんなに難しい箇所はあまり無い
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:32:47.50ID:8CF7bJ8X0
456はまたやりたくなるわ
ニシくんがうらやますぃ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:38:05.65ID:tA9YX6m00
>>53
FF4はSFC版だね。GBA版はバグや調整不足が多く評判が悪い

FF5は上記にもあるが一長一短。音楽とか効果音、演出重視ならSFC
テンポなどの快適性や新ジョブの追加を重視するならGBA版

6のGBA版は良く知らないから何も言えない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:39:38.04ID:1NahbI8+0
gbaの56は買った。
ついでにタクティクスとミスティッククエスト。

wiiuなんてもう過去に生きるしか無いんや!
だったら有効利用するしかねーよ。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:40:04.65ID:HlO9KWce0
こども・思春期メンタルクリニックのヤブ医者
浅野美穂子は整形してもブス
性格の悪い意地悪ババア

こいつを解雇しない限り晒し続けるから覚悟しろ

浅野美穂子のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/asanomihoko/1/548448_207481079426911_1883432249_n+%281%29.jpg
https://ja-jp.facebook.com/people/Mihoko-Asano/100004950612842

こども・思春期メンタルクリニック
03-5579-2795
〒162-0845
東京都新宿区市谷本村町3-22ナカバビル9A
http://www.kodomo-mental.com/clinic/staff
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:40:51.79ID:tA9YX6m00
FF5は本当に何周やったか数えきれないほどやってるな。当時だけでも何周もしたし
その後も割と定期的にやってる。去年だけでも2周(+データ消えたから中盤までやりなおし)やってるw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:41:56.92ID:yA7ZMX+a0
スイッチでやれ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:41:58.25ID:XoSolALMa
辛淑玉の指南動画流出「若者はね年寄りは捕まれ」福島瑞穂も登壇
◆辛淑玉、若者は死んで、年寄りは逮捕、私は稼ぐ

動画 : https://twitter.com/surumegesogeso/status/827085153751048192?ref_src=twsrc%5Etfw

その他にも動画は存在し、以下のような真実が語られている。

・高江の反対派は東京から派遣された 
・在日朝鮮人の比率が高い 
・年配者を配備し嫌がらせを指示 
・高江の動画は都合の悪い部分をカットしている

◆福島瑞穂も登壇していた
動画の入手先は不明であるが、会場風景と辛淑玉氏らの服装などで総合的に判断すると、
2016年9月9日に連合会館で行われた「大作戦会議」である可能性が高い。
※2017/02/04追記 動画は、のりこえねっとのyoutubeにアップされたものと判明 ( https://www.youtube.com/watch?v=xFoNoGtJq1E
出席者は、島崎ろでぃー・ 高橋直輝・満田夏花・ 横川圭希・辛淑玉・金平茂紀・福島みずほ←国会議員
https://pbs.twimg.com/media/CrwyncVUkAEw2TU.jpg

現職国会議員が過激な行動を指南するような講演会に同席し、自身も登壇していたとなれば辞職もあり得る。

◆在日朝鮮人の比率が高い
動画 : https://twitter.com/surumegesogeso/status/827083790954569728?ref_src=twsrc%5Etfw

以下ソース
http://ksl-live.com/blog7551

2つの動画の書き起こし
http://mera.red/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%B4%E3%81%A8%E6%B2%96%E7%B8%84%E3%81%A8
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:46:00.49ID:tA9YX6m00
>>64
FF4のSFC版はサウンドドライバって言うんだっけ?あれを途中で1から作り直したらしいからね
気合入ってるよね

当時最初聞いたとき迫力あり過ぎて「なんだこれは。オーケストラの演奏か?」と思ってしまったぐらいだ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:51:29.04ID:lBKmHeEh0
Steam「俺は?」
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:52:13.24ID:yvafhOvs0
4はコンプリートエディションをVITAでやったけどそういえばWIIUももってるからVアドバンスあたりやろうかなー
獅子戦争あたりのクソ移植と違って評判もいいみたいだね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:56:42.00ID:EtO6rrBD0
>>78
PCはエミュがあるから売れんわ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:58:01.09ID:nE16grgB0
DS版しかしたことないなら3はやっとけ
驚くぞ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:04:28.54ID:nE16grgB0
>>90
おいネタバレやめろ
未プレイへの驚きがひとつ減ったじゃねぇか
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:06:03.82ID:f9XjdlWm0
ff456のNew3DS配信はまだかね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:08:38.12ID:6Eom1+HO0
PS4のFF7、どーしっかなー
どうせ、OP1回みて終わりだけど、欲しいっちゃあ欲しいし


思案のしどころじゃのぉ…
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:09:41.04ID:tA9YX6m00
>>95
1,2はまさに理不尽さの塊と言うか理不尽さしかないって感じだがw
3はまだある程度理不尽さは残ってるけどかなり軽減されそれなりに普通に遊べる感じだよ
ドラクエ2辺りよりはバランスが良いと思う(私見)
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:14:59.93ID:Ew5BTAdV0
引き継ぎに関しては俺も云々
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:15:17.84ID:3Ar2OnaZp
>>101
SFCの4も難しいって意見多かったからイージータイプなんての出てたな
初心者にも配慮しだしたのって5からってイメージ
FC版みたいによくわからんうちにパタパタ死ぬのがあんまり無くなった
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:17:36.06ID:WvN1BzHy0
GBAのFF4Aは、カートリッジに記載された刻印で
バグ万歳過ぎた初回版E3と、だいぶ直したけど少しはバグ残ったE4の2verがあることが知られてて
WiiUVCにはもちろんE4バージョンが使われている
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:17:59.77ID:tA9YX6m00
>>106
5は本当に難し過ぎず簡単過ぎない絶妙なバランスだったと思うなあ。FFの中でも一番バランスが良いと思う
6は逆に振れ過ぎてちょっとヌル過ぎる方向に行ってしまったな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:19:27.63ID:tA9YX6m00
>>110
中古で買おうと思ったら見分けが付かないんだよな。まあ大体はE3の方だと思うけどw
公式にはバージョンの違いって無い事になってるんだよな、確か
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:25:10.54ID:NI2ddo4O0
柱のスマホが落ち目になってるから焦ってんのか
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:29:23.81ID:yvafhOvs0
任天堂以外のVCってアマゾンで買えないのかよー
WIIUってスイカで決済できるんだっけか
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:33:24.79ID:B3i3FSQ1d
FF3詐欺に騙されてワンダースワン買ったなあ
サガ出てなかったらブチ切れてたわ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:34:29.81ID:C8GH0z7t0
WSは予定だけなら聖剣2も入ってたんだよなぁ
拡大縮小機能も半透明もないからできねーよかす!ってスクウェアは投げちゃったけど

スティングがそれらを無理やりクリアしたときはすげーって思ったけど飛空艇超酔うw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:37:11.87ID:jd12ec8iM
スマホで全部無料でもらったからいいわ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:41:05.30ID:tA9YX6m00
>>126
さっきGBA版の5は相当音楽が劣化してると言う話があったが・・・
それでもWSC版の4に比べればかなり頑張ってたレベル。ハードの違いのせいもあるが・・・
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:46:53.82ID:17In5Yn+0
WSの音は言ってしまえばGBの音が2つだか3つ分並べたような感じだからなぁ
WSのロマサガのBGMもSFCから劣化してた

ビートマニアみたいな!?!?って驚く音質なのもあったけどアレはどうやってたんだろう
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:51:09.41ID:tA9YX6m00
WSC版のFF4は確かに音楽は超絶劣化してたが、グラフィックは若干ながらオリジナル版より綺麗になっており
携帯機なのに凄い と言うのはあったな。ただグラフィック自体は綺麗でもバックライトが付いてないから暗くて見えにくいと言う
台無しな点がw 
ただソフトにもよるのか、FF1のリメイク版はプレイに支障があるほど暗いとは思わなかったな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:52:29.95ID:tA9YX6m00
>>130
マリオワールドのGBA移植版も、殆どの部分がオリジナルを超えてた良移植だったんだが
音楽だけは劣化してたなあ。こればっかりはしょうがないのかもしれない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:55:05.80ID:xyZ4cTJP0
タクティクス系列は面白い確率高いのにあんまり登場しないね。
売上があんまりなのかね。シミュレーションゲームってもの自体が
受けないんだろうか。
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:56:11.37ID:l/xrtyPb0
GBAは黄金の太陽とスーパードンキーコング3の移植は音楽凄いよ
ドンキー3は2の作曲者の新曲に全部差し替えられててな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 19:04:36.36ID:xyZ4cTJP0
>>149
ナンバリングFFのサグラダファミリア化の余波なのか、
FFTとかサガとか聖剣とかたくさんあったシリーズのほとんどが
見なくなったな。
ドラクエしかないエニックスと違ってスクウェアは・・って感じだったのにな昔は。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 19:05:37.67ID:VW1Rh2970
てか任天堂はVCで蒼炎の軌跡出せよ
民族ヘイト奴隷暴動虐殺憎しみの連鎖未来への和解
こんな世の中だからこそ蒼炎をガキにやってほしいわ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 19:31:26.81ID:RwE8/wJE0
Wiiの時は優待価格で150円くらいになったから
Switchに移動出来なくてもいずれ出るVCでやりたいなら今のうちに買っといた方がお得だと思うよ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 19:38:53.06ID:XyLsWdzL0
スーファミ版が高くてアドバンス版が安いのか・・・
みんなアドバンス版買うだろ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 19:40:06.69ID:1jIwdFTS0
スイッチを見限ったから在庫処分なんじゃね?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 19:43:34.85ID:XDkBVJV80
>>155
>>155
>>155

DL版で在庫処分ッスかw
そいつは傑作だ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 19:49:13.16ID:UZ8ezu4i0
VC以降の件が不明確なこともそうなんだけど、
Switchはまだ色々と明らかにスべきことを曖昧にしたままだよな。
WiiU互換とかもどうなんだよ。
もちろんディスクが入るとこないのはすぐに分かることなんだが、
UのときのWiiソフトみたいにダウンロード販売があるとかなんとか。
ソフト持ってると優遇価格があるとかなんとか。はっきりしてほしいところ。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:13:21.26ID:gaGQIQeu0
ハード壊れたら全て買い直しw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:39:57.35ID:tA9YX6m00
>>176
さすがに今のRPGみたいではないけど
ファミコン版の尖がった部分はほぼ改善されてバランスは良くなってるよ。
SFC時代のRPGと同じ位にはバランスが良い
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:50:40.60ID:GwwvmaiJE
FFEXに特典で付いてきたFF1やったけど
「これでもオリジナルより改善されてるのか?」と思うほど簡素で荒削りな印象だった

SFC以降のFFしか知らない人は高確率でブン投げると思う
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:53:00.16ID:G0y2DrU00
PS4に対応あくしろよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:56:58.27ID:IqOks6Ti0
キターーー
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:03:37.14ID:lA3sofGs0
FF4のアドバンス版持ってなくて安いしDLして久々にプレーして面白すぎてワロタ
SFC版より大分音悪いの残念だけど字もでかいしいいなw
ロードは早いわやっぱりいいわ面白すぎる
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:04:52.57ID:WOQfKGij0
普段コントローラーにうるさく言うゲハ民がスマホ版を勧めるとか
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:06:54.34ID:PuoiXaU70
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/kjLCcWkAFR
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:27:07.25ID:aL27WmJa0
>>195
GBA版
  GBAなのによくこんなん作ったな。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:45:56.80ID:ofSapuby0
>>206
思い入れがあるならチープさを感じてしまう CDとカセットテープくらいは違うように聞こえる
ただFFTAみたいな新作の場合はチューニングがしっかりされてるのかSFCと遜色ないものになってる
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:51:41.32ID:0xlH9Pl1E
音に対する拘りは人によりけりだからなー
当時の携帯機の基準でみれば「携帯機でこれだけSFCのFFを再現してくれれば、多少のBGMの劣化ぐらいいいか」
となったけど、ほぼ完全移植が前提の今の基準で触ったら、「なんだこの音は!ふざけんな!」ってキレる人もいるだろうし
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:49:00.38ID:eI9cv3QbM
>>201
バランスの良いFFなんて今まであったか?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 01:50:17.79ID:w3AVl6Dip
FF9のリマスターってPS4では発売されてなかったんだな
スマホやタブレットでやるのは嫌となるとPCしか選択肢がないのは残念だわ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 02:25:13.15ID:1A/kGhsZ0
>>195
この画面だとまだわかりにくいけど最近のスクエアのドットってすごい縁取りの黒がめだつんだよね
背景が高画質化したことによるものなのかわからないけど…

>>215
レーシングはほぼ昔のマリオカートって感じのものなんだけど曲のアレンジがいいのよ
ミシディア空中庭園の曲は是非聴いて欲しい

スコールが隠しキャラで使えたりドット絵チョコボが使えたり、くっそみたいに早くて曲がらない隠しキャラとかそういう遊び要素もある
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 02:30:03.61ID:990A7mgG0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 04:42:29.93ID:4v1rztCua
なんでGBA版をわざわざオワコンの据置ハードでやらなきゃいかんの?マジで頭おかしいんじゃねぇの?w
とっとと3DSにGBAのVC出せっての
ホント需要を全く理解してないゴミ会社だな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 05:52:53.91ID:WO/UD5KU0
>>195
スマホ版は文字が綺麗で読みやすいしキャラのグラもジャギジャギしてないな
相変わらず任天堂のVC版は全てが糞
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 06:58:41.81ID:WO/UD5KU0
>>229
VCはそういうの修正されない
バグとか全部そのままの状態

スマホ版ならバグとか修正されてる
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 08:35:57.57ID:89ng4PLe0
持っててよかったWiiU!
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 08:37:08.57ID:7SgqWPsl0
WiiUのほうが多いやんけ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 08:43:50.87ID:4v1rztCua
なんでGBA版をわざわざオワコンの据置ハードでやらなきゃいかんの?マジで頭おかしいんじゃねぇの?w
とっとと3DSにGBAのVC出せっての
ホント需要を全く理解してないゴミ会社だな
おまけにバグもそのままとか完全にイカれてる
3DSでVC出さないならスマホ一択しかない
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 08:55:29.20ID:pOg7aF3Rr
引き継げないって人はswitch買ったらWiiU捨てるの?
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:47:26.10ID:iMmcU22z0
..追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/prFrq1te2o
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:09:58.64ID:Y3BFz3qb0
>>243
とりあえずGBA版456買って4やってるけど
戦闘曲の濁りはあるね あと あんこく撃つ時の剣構える音に違和感はあるわ
ただ十分満足できてるな俺は
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:11:28.92ID:Y3BFz3qb0
それでGBAの方がトータル勝ってるなって意味で満足してる
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:21:42.35ID:Y3BFz3qb0
VCのリメイク版はGBAの後期修正版なんだけどね重大なバグ取り除いてる
馬鹿がそれ知らず一人騒いでるけど
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:32:05.85ID:Xy5aflvu0
VCだけでなくWiiwareも半額だから
FFCC買ってない人は買っと毛
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:40:34.77ID:89ng4PLe0
4は自由度はないけどなんかおもろいよな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:48:02.34ID:CdZv/a4A0
安い・・・?
ファミコンに300円って高くね?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:50:39.33ID:L5dl5S2/0
FFどうでも良いからDQ1-3を3DSのVCで早よ出せ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:21:54.14ID:hBV3Ne8o0
PS4さっさとアーカイブス対応しろや
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:47:50.37ID:yjShxotX0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:50:05.16ID:S0BELo4m0
GBAはピコピコPSGと表現力はあるけど篭ってるPCMの音が混在してて
FCやGBに絶対出せない音楽なのにゲームサウンドとしてどうにも残念な印象
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:56:10.16ID:Y3BFz3qb0
>>195
FF6に限らずスマホ移植って異常にのっぺりして空気感ないし無理だわ
オリジナル知らない奴ならいけるかも知れんけど
あののっぺり感イライラする
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:01:48.54ID:WO/UD5KU0
ロックの彼女のレイチェル
スマホ版だとドット打ち直されてこんなに綺麗になってる
http://ffdic.wikiwiki.jp/?plugin=attach&;refer=%A5%AD%A5%E3%A5%E9%A5%AF%A5%BF%A1%BC%2F%A1%DA%A5%EC%A5%A4%A5%C1%A5%A7%A5%EB%A1%DB&openfile=rei.png
どう考えても買うならスマホ版でしょ?
GBA版であったバグもスマホ版では修正済み
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:10:20.84ID:CdZv/a4A0
>>279
増えた色数上手く使えてない感じ
渋谷がやってんのかしらんけど素人より見劣りするようになったな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:13:50.96ID:Xteh0iWB0
スマホでrpgはねえわ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:16:12.03ID:sPSMZw/ud
VCのFFはバグ修正されてるんかな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:16:12.31ID:Y3BFz3qb0
というか今PSストアでも半額やってるから6でムービー入りやりたいならそれでもいいがスマホはねーな
まぁロードがイライラするからGBA版買ったけど
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:10:10.54ID:wz9fl+qlM
3DSってアンバサの無料配布ではGBAソフトあるのにVCは何で出さないのかな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:23:57.55ID:/mWH8QAt0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Zef0ncXxN9
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 14:05:14.04ID:1A/kGhsZ0
>>279
スマホ版色の境目がのぺっとしすぎだろ…
昔は境界線って互いに別の色の点を置いたりしてたのに

服の肩あたりの影だけじゃなくわかりやすい髪のハイライトすら消えてるじゃねーか
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 14:56:55.08ID:bY4OnV440
バグに関してだけど、FCやSFCのソフトは当時の後期出荷分で直ってたりするものが結構あったりする。
なのに今は「バグが有った」という話しか残ってなかったりする。
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:06:39.50ID:KFycVwtZr
しょっぼ

最新作のFF15が半額で買えるのに
ファミコンのゲームやるやつおらんわ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:09:00.48ID:Y3BFz3qb0
>288
バックアップ消えたら終わりだぞ始める前に電池取り替えればいいけど
あとはRom買って吸い出すか
Wiiに安いアップスキャンコンバータ買って付けてWiiのVCをDLしたり
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:10:21.63ID:Y3BFz3qb0
>>297
FF15今も継続してやってるけどなwキッズには分からんだろう
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:46:26.04ID:/mWH8QAt0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Zef0ncXxN9
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:48:24.59ID:dSb+9QLb0
>>262
戦闘は一番面白いと思うな
キャラが固定だからこそ、限られた戦力で闘わねばならず
常に緊張感がある。俺ツエーがしたい人には不向きだが、緊張感ある戦闘をしたい人には向いてる

そして演出の上手さよ。グラフィックやシナリオは今見るとさすがにチープさがあるものの演出の上手さは今見ても中々に秀逸
特に音楽の使い方の上手さは際立ってるね。音楽自体の良さも相まって
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:51:13.45ID:q4QTpXTBa
なんでGBA版をわざわざオワコンの据置ハードでやらなきゃいかんの?マジで頭おかしいんじゃねぇの?w
とっとと3DSにGBAのVC出せっての
ホント需要を全く理解してないゴミ会社だな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:00:21.47ID:dSb+9QLb0
むしろこの絵柄が好きになれんのよな。スマホ版・・・
綺麗になってるのは解るんだが雰囲気違い過ぎてなあ。
まあ当時の絵師さんとかが居ないんだろうからしょうがないだろうけどさ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:01:15.06ID:89ng4PLe0
>>302
バトルは個性あっていいよな
特にずっと飛んでるカインとか歪んだ性格が戦い方もに現れててゲスの極みなんだがそれがまたいい
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:20:18.88ID:dSb+9QLb0
まあ本編でも、表の主人公をセシルとするなら、裏の主人公と言っても良いようなキャラっすからね。カインは
1.5ターンで2倍の威力を出せるジャンプがやたら強力。シリーズで一番強い竜騎士かもしれない
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:50:50.65ID:8KP53bkca
>>312
全てにおいてスマホ版の方が上だけどな
強いて言うなら操作性が劣化したり幾つかの仕様が変更されたくらいか

スマホ版
AUTOモード有り(戦闘が倍速で進行)
GBA版の追加ダンジョンとそこに出現する敵、ボス、装備などが追加されている
GBA版にあった新職業「剣闘士」「予言士」「砲撃士」「ネクロマンサー」と関連する新アビリティが導入されている
GBA版にもあった「モンスター図鑑」を利用できる
行動の「スキップ」ができる
(コマンドを入力せずに、他のキャラクターに順番を移せる)
アイテム変化バグ、アイテム増殖バグなどは修正されている
時間制限のイベントで、メニュー画面を開いている時はタイマーが止まる
ブラッドソード、のろいのゆびわ、エクスカリパーなどのデメリットがある装備は「最強装備」の候補にならない
「小人」の状態では「かばう」は発生しない
「みねうち」は本来の仕様になっている
バーサク状態でも「カウンター」は発動する
「ちからのくすり」で普通に攻撃力が上がる
攻撃力が変化する「ブレイブブレイド」や「チキンナイフ」を装備した状態で「ゴブリンパンチ」を使用すると、変化後の攻撃力が適用される
また、ゴブリンパンチの威力に「両手持ち」の攻撃力増加分が反映される

他にもボスの魔法回避の修正や、誤字修正なども行われています。
またアビリティの名前には漢字が使用されるようになりました。
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:53:23.23ID:3Gf8q6+C0
>>309
聖竜騎士>パラディンだからな
ヘイストとか、白魔法のクオリティが違いすぎる
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:58:02.61ID:e1M0tB1Wx
FF1リメイク版の改悪点(原作より難易度を上げている要素)

FC版のエンカウント
特殊マップと固定エンカウントを除き最低11歩は必ず歩ける
平均歩数25〜32

PS版のエンカウント
1%程度の確率で一歩目でエンカウント
24%程度の確率で10歩以内にエンカウント
平均歩数15〜22

FC版の逃走率
シーフはレベル2、戦士はレベル18で確実に逃げられる

PS版の逃走率
素早さ+知性+幸運の値が敵の回避と同じ時に逃走率50%

ポーション回復量
FC30固定
PS16〜32のランダム

クリティカルの威力
FC攻撃力の1〜2倍からランダム
PS攻撃力の1倍固定

ダークウィザードのパターン
FC デス→サンガー
PS ファイガ→クラウダ

宿に泊まる時間
FC 5秒
PS 25秒

GBA以降もポーション以外は直ってない模様
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:20:49.25ID:AMymTusXM
>>313
スマホ版はGBA版4と6も完全移植だしな
ジ・アフターの3Dバージョンもスマホでしか遊べないし
DSのフルボイス鬼畜版も移植されてたな
この価格なら買ってもいいとは思うがWiiUだからなー
今さらゲムパ出してまで遊びたいとは思わないよなw
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:19:02.92ID:GH0crmk50
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:47:13.61ID:Ec6ZEpxEM
スマホ版は操作クソっていうけど言うほどクソか?専用パッドをタッチするんだが慣れると大して気にならんぞ
何より高速化ある時点でアドバンテージはスマホ版が上だよ
GBA版はGBAで遊ぶにかぎるな
わざわざWiiUでやる奴なんてそうそういないんじゃないかな
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:51:58.13ID:uDpIsoAS0
FFは4だけ良かったが、途中までしかやってないし任天堂ハードはセール少ないからリメイク版買っておくかと思って調べると
GBA版FF4、なんか評判が悪い 
じゃあ、と他ハードも30周年記念でセールしてるから調べたらPSPのFF4リメイクがもっとも良く出来てるみたいな話がちらほら
そのVITA・PSP版が今半額の1080円で、じゃあそれ買ってVitaTVでやるかとポチる手前でストップ
あれ?なんかおかしい・・・ 何故買おうとしたのかと考えると・・・
本末転倒じゃねえか!PSNやXBOXはセール多いから今無理に買う必要ねーわ

んで結局GBA版VCのFF4はどうなのよ
ゲームパッドでやりたいんだよ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:12:44.78ID:4N1cTQo70
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Zef0ncXxN9
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:16:42.08ID:uDpIsoAS0
5、6はSFC時、プログラムコントローラーで雑魚敵を自動戦闘で放置してLv99まであげてクリアしたわ
クソ面白くなかった
4は氷の城みたいなとこで詰んでやめてたんだ
4はそこまでストーリーが良かった思い出 5、6はストーリークソだった
あんなのリメイクされてもいらん
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:22:10.55ID:GviT6jpK0
友人にFF5貸したら「これすげえつまんなかったぞ」て返ってきて
クリアデータみたらナイトモンク白魔黒魔のみで他のジョブほとんど手つかずでわろた
そりゃつまんなかったろうよ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:26:50.90ID:o0TBAxa80
FFはもう飽きてたがFFタクティクスを買った

結構良く出来てるじゃないか
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:57:49.37ID:ReLS6dqcx
FF5は普通にやるとつまらんよ
このボスは8倍ゴブパンで瞬殺
このボスはデスクローで封殺
このボスはなんとかかんとかを放てば楽勝
とかネットの受け売りするだけのゲーム
FF2のほうがよっぽど自分で考える要素がある
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 08:43:06.99ID:Zw9NtFQB0
>>328
GBA版4はバグが満載でボロクソに叩かれた
後にバグ修正版がひっそりと出される(公式には無かった事になっている)
このVC版もおそらくはバグ修正版の方だろうが・・・。致命的なバグは無くなったものの全ての不具合が解消されてる訳でもないとか
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:47:04.00ID:54u06psj0
アドバンスは音が劣化してんのよ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:00:00.26ID:Q4U/5siR0
オーケストラのアバウトさを表現することに苦心した趣旨をサントラのブックレットに書いてたなぁ

今遊んでも8ヶ月で作ったゲームとは思えんw
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:07:53.92ID:VcIuhl6h0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:20:36.30ID:vx2NYccy0
4はジアフター付いてるやついったくだろ
5と6はSFCかアドバンス版でいいけど
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:10:34.18ID:54u06psj0
FF4にジアフター付いてるのはPSP
ジアフターが3Dリメイクされてるのはスマホ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:15:10.44ID:9T252Ddz0
光と闇の姫君と世界征服の塔 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル(Wii ウェア)
ファイナルファンタジーIV THE AFTER YEARS 月の帰還(Wii ウェア)
小さな王様と約束の国 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル(Wii ウェア)

この三作品もセール品になってるそ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:27:34.14ID:GH0crmk50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:53:16.28ID:yak9RHft0
3DSの英語のfinal fantasyとVCのファイナルファンタジーどっちがいいの?
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 14:23:02.77ID:rpWBHkeZ0
>>326
>GBA版はGBAで遊ぶにかぎるな
5と6は手に入れるの難しいんだが…

お店には全然売ってねぇネットでは中古でも定価超えが当たり前のときが結構あったからなぁ
VCやスマホ版が出て中古は半額くらいまで下がったけど
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 17:23:09.86ID:aTfdA0Bx0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 17:25:39.87ID:XVq6OT9a0
こんなのいいからドラクエVCで出せよ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 17:39:55.13ID:Zw9NtFQB0
何でドラクエVCで出せないんだろうな。権利関係が難しいのかな?
Wiiで出したドラクエコレクションの再販でも良いからお願いします
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 17:52:24.32ID:PM2JTQwr0
しらんかった
買うわ
あげとこ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 17:58:01.84ID:pSfGsNmQ0
リメイクで一儲けしようとしてるのが今のスクエニだししゃあない
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 19:16:48.80ID:GH0crmk50
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 19:44:41.94ID:aTfdA0Bx0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 23:07:06.00ID:oiOEKrxr0
なんで3dsでアドバンスVCないんだろ?売れるのに
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 23:37:39.90ID:uDpIsoAS0
VitaTVいいよ 非対応結構多いけど
今、EVEバーストエラーだかをフリープレイでもろて始めたわ
画質いいな、Vitaゲームって 55インチでも旧据置機に見劣りしないんもんな
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:04:47.29ID:JmJchR2+E
Wii Uバーチャルコンソール売上ランキングトップ20
4位 FF5(GBA)
5位 FF6(GBA)
7位 FF1・2(GBA)
8位 FFTA(GBA)
10位 FF4(GBA)
11位 FF6(SFC)
13位 FF5(SFC)
18位 FF3(FC)
20位 FF4(SFC)

ランキングで上がってきたな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:06:38.33ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:17:21.67ID:p6hh3hu70
月の帰還をスマホのじゃなくてWiiウェアのグラでWiiUか3DSに出して欲しかった
つまり何が言いたいかというと成長した可愛いポロムを使いたいってことだよ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 02:54:25.68ID:JmJchR2+E
Wiiバーチャルコンソール売上ランキング
9位 FF6(SFC)
12位 FF5(SFC)
18位 FF3(FC)

3DSバーチャルコンソール売上ランキング
6位 FF1(3DS)
17位 FF3(FC)
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 03:08:50.05ID:hTcVDfFOK
半額だと財布の紐緩んで色々ソフト買って逆に結構な額を使ったりするな
買っておきながらプレイするかどうかはまた別の話ってのも高確率でセットになるし
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 07:12:54.32ID:WmJ32oGo0
RPGってやっぱ2Dに限るよな
3D化して面白くなったRPGってあんまり思い浮かばないよな
初代PSでもFF7よりポポロの方が好きなんだよな
FF7もああいう感じで作ってくれれば良かったのに
そういやポポロも後で3D化で駄作化してしまったな・・・
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:48:49.99ID:kR88giNj0
アドバンスの456の音聴いてみたけど、確かに劣化だな
でも、SFC当時からCDも買ってアホほど聴いてきた身としては、そっくりそのまま再現されるよりもハードごとのアレンジみたいで楽しみがあるわ
ブレスオブファイアとかもその違いが楽しかった
まぁ大胆にアレンジも出来なかっただろうし、似せようとして完璧じゃないから中途半端になっちゃったのか
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:53:20.31ID:qDI/sYEVa
VC買い漁ってもう何も買うもの無くなって
今はサントラ買いまくってる
3456はなんでこんな良いんだろなネオじゃないほうのエクスデス戦てこんなかっこよかったっけ?
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:17:21.45ID:rhoMr0lua
>>389
6位のFF1はVCじゃねーぞ
DL専売用リメイク版FF(FC版※カタカナ と違い英語表記)
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:18:22.32ID:rhoMr0lua
リメイクと書いた時点で英語とかカタカナとか説明する必要なかったな
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 11:28:30.65ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:45:40.50ID:yCRGb1mK0
レロフリは端子清掃は必須
レトフリは確かに綺麗だけど何かのっぺりしてるんだよな画質
MD実機にフレームマイスター通してモニターに移すのとレトフリでアウトランやった時
すごい違和感感じたVCで買った方がいいと思う
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 12:48:13.71ID:yCRGb1mK0
実機フレームマイスター>VC>レトフリだった
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:59:51.13ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:23:25.81ID:jVXsJmXg0
シアトリズムFFカーテンコール買おうかな
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:55:13.57ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:02:52.21ID:azwa7nPx0
>>410
FF6のSFC版はバグだらけ
GBA版もまだ少しバグが残ってる
スマホ版でやっとバグが無い
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:13:06.43ID:DMJUoqEq0
グラはWS寄り
システムはPSPと同じというか先
そもそも2本も入ってるしな
音はまあ御察し
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:16:47.48ID:fOY+bodl0
GBA4はストーリーの流れで最終パーティが固定だった原作とは違い
それまでの仲間から選べるのがファンにとって嬉しかったのはあるかな
ただオマケダンジョンは新人研修レベルなので無いよりマシ程度
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:18:47.57ID:MM+t2Z4g0
カーテンコールもクソゲーだからね。
メインメロディーを奏でられない音ゲーなんて運子だよw

植松や浜渦の音楽が好きな奴ほど腹が立つと思うぞ。
CDかスマホで音楽聞いて、タンバリンや子供の打楽器を叩いていた方がよほど楽しいぞww
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:32:33.48ID:mQKSmnVb0
>>417
そこは嘘でもスマホ版って言ってあげろよ‥
そいつずっとスマホ版連呼して誰からも賛同得られず相手にしてくれない頭の弱い子なんだから‥
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 19:39:08.21ID:kR88giNj0
>>416
まークソゲーとまでは思わんけどさー、
「ここいいところだから演奏したいのに」ってとこで召喚獣のやつ入ったりすると腹立つw
あれホントにいらんわ…なんで強制なんだ…
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 00:38:08.92ID:oUr8iIXd0
FF6とプレステの方で7買っちまった
7はテンポの悪さが再プレイのネックになってたが、3倍速やらその地チートレベルのものも実装されてて気が利いてるな
まずはFF6終わらせんとー
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 10:27:58.86ID:3DvYhPvi0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 11:50:43.00ID:KWQffQWU0
WiiU版FF1の紹介動画を見てたらガイにレオンハルトの名が付いていたw
シュールだw
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 11:51:25.34ID:KWQffQWU0
FF2だった
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:30:09.76ID:3DvYhPvi0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 14:42:50.75ID:km5L798Ua
今さらWiiUでGBAソフトとか(笑)
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 15:15:37.89ID:XUfwuwGpa
wiiuのGBAソフトて出してほしかったのいっぱいあってうれしい
シャイニングソウル2
シャイニングフォースリメイク
悪魔城3作
FE3作
ポケダン赤
メトロイドゼロミとフュージョン
マリオ&ルイージRPG
トマトアドベンチャー
FFも網羅されててありがたいわ
あとはトルネコ2さえあればもういうことない
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:02:14.59ID:lt+46xby0
VC、アーカイブスのセール期間は明日(13日)までですよ
っていうage
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:11:46.45ID:t/dC2XRR0
GBA版を4A以外買った
>>57を信用したけど4Aはそんなにクソなの?
4自体SFCにしてはとんでもない音楽が鳴っていた点が重要なのでSFC版かなって感じ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:13:36.87ID:ROTXV5R60
>>460
正確に言えば物凄くバグが多い初期バージョンと修正バージョンがあって
VCになってるのは修正バージョンの方のようだ。
但し致命的なバグは大方修正されたが、全てが無くなってる訳ではない
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:25:14.63ID:Uhd6LO600
セール今日まで?
0464MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:46:26.11ID:VpMAasP80
あー、ホント最近の任天堂は駄目だ。
http://i.imgur.com/7vKKB8L.jpg

何買おう。
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 08:57:43.18ID:t/dC2XRR0
>>461
サンクス。ググってみたらもっさり操作感とのことだったので4Aは見送るわ。
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:02:09.50ID:vmYOlow20
>>462 >>464
Wiiショッチャンの商品ページは元々セール情報反映されるもんじゃないぞ
0471MONAD@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:32:34.06ID:QuO4/k5i0
>>466
元々そういう仕様だったっけ?
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:30:24.38ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:56:28.69ID:vmYOlow20
>>471
そう10年前からそのままだね
今のeshopや他ハードみたいにwebサイトで直接コード売ってるわけじゃないから
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:00:32.72ID:/pA4yjM90
>>449
FF1〜6をPSで買う奴は馬鹿だと思うあのロード耐えられんの?
俺はPS4で7リマスター10HD1-2 VitaでFF8.9買ったけど
1〜6をPSで買おうとは思わんわ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:37:23.57ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:53:29.95ID:hDiHVExb0
FF5と6はSFCと比べるとメニュー開くのさえ遅いからなぁ
発売した当時は遅いと思いながらもプレイしたけどSaGaでVITA買った記念に入れてみたけどきついきつい

まぁSaGaと比べればめっちゃ早いけどなw
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:28:00.85ID:UYScdXoB0
PS4のFF7買ったけど、フィールド移動時にカメラが動くのが慣れなくて駄目だ
当時はなんも違和感もなく遊んだはずなのにな
ミッドガル脱出までは良かったんだが
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:05:36.54ID:/pA4yjM90
>>483
戦闘のロードが断然早いとこはかなりポイント高い
後グラは綺麗になったといえば綺麗なんだけど‥
なんかテクスチャ無理やり貼りましたみたいなのっぺり感あるな
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 21:58:37.51ID:Uhd6LO600
5A買ったでーWiiUもまだまだ現役やー
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:06:50.27ID:c8Bi0WL/0
PS4のコンプリート版ってロードが糞だからな
知ってる奴はまず買わない
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:43:35.28ID:IukeU3nK0
>>486
それLかRかボタン押せば直らない?
同時押しだったかも?色々と試せば直るよ
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:47:53.87ID:7WVCsrjz0
FF124のPSP版は初回以外ほとんどロードないぞ

PS版の56は遅いな
でも昔のセーブデータが使えるという最大のメリットがあった
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 08:45:46.37ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/6ipBRMlsVt
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:39:57.70ID:J3pHyyxg0
今日の23:59までか
まだ買ってない奴は急げ!
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:55:50.20ID:ImD5SD1oa
アドバンスぐらいだな買っておきたいの
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:14:12.99ID:a7MC7kkGM
FF456あたり欲しいな
でもスイッチに引き継げるかどうかわからんし悩ましいわ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:18:19.03ID:1D7YnS4+a
4はスマホ版だとジアフターもDS版みたいな3Dグラフィックになってるだろ
PSP版と比べてどうなんだ
PSP版は後から出たのに2Dグラフィックなんだよな
評価は高いみたいだけど
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 11:32:11.79ID:L7yu16Pm0
FCやSFCの3Dリメイク好きなやつなんているのか?
あのデフォルメのつぶらな瞳のやつだろ?・・・
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:16:18.50ID:ztaZOAt9d
>>493
SFC版懐かしみたい層にはVC一択じゃないのか
といいつつPSP版買ったけど
3、5、6はそれぞれオリジナルのVC版買ったわ
3は3DS、あとはUちゃんという変則購入だけど
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 13:49:17.78ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 14:04:22.85ID:WRLLyVIY0
>>515
魔法を各種育てても燃費が悪くなるだけってことだけ理解しておけば
大丈夫だと思うよ
あと敵の目前で味方同士シバキあっても平気になれば完璧だ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 18:14:58.47ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 18:21:20.87ID:UJ07wsT4d
ファミコンのFF1は魔法がMP制じゃないのが、FF2の経験値ない成長システムに、今の時代に初プレイの奴は戸惑うだろうなぁ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 18:38:01.19ID:w1Ai0Abqa
え?これで先進めるの?いけるのか?と戸惑いながらストーリー進めてた思い出
パンデモニウムはひぃひぃ言いながら兄妹でかわりばんこに遊んでたな
あの頃はまだ仲良かったのになんでこんなことに…
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 19:46:39.95ID:1tO4Spx90
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/AbSUFVPHj1
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:24:26.28ID:PkBqWcGU0
あと3時間やぞ
なお、箱ハードは明日からの模様
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:44:08.31ID:UXJdsUn40
M2開発のGBAVCはクッキリで最高だけどボケボケFCは二度と買わない
FCとWii初期PCEの開発者は頭おかしいと思うわ

重複買いになっても構わないからスイッチにVCA出てくれんかな
縦画面のフェリオスやワルキューレはまだしも横画面のオーダインやマーベルランドまでボケボケにすることねえだろ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 23:01:45.00ID:yG2dBV1oE
New3DSのスーファミVC
ロマサガ、ライブアライブが出てるのにFF456ないってアホなのか
Newでも性能足りなくて再現不可とかあんのかね
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 23:16:54.20ID:1tO4Spx90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/71NF6oacgD
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:03:14.78ID:9h89oIlv0
GBA456
Wiiware三つ
こうた PSストアのほうは見る時間なかった
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:39:15.58ID:bKIqf0p+0
クラシックミニで改善してきたって事は問題の把握は出来てるんだよな
なのにリソースに限りがあるから無理とはいえアプデ出来ないから不満も出るわ出るわ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:45:45.45ID:Fi5eyVis0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 08:16:32.89ID:Fi5eyVis0St.V
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/ILyVnU2hjB
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 22:59:42.50ID:15DIlSI90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 00:33:44.23ID:ytxA63qw0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/k32uwBFQPf
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:17:13.99ID:xBNPByNqd
Steamも今日からみたいだね9だけ買うかな
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 08:31:20.38ID:OOdhh4Sb0
スチームって英語しかないんだろ?
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 09:20:43.73ID:kKY0Vdva0
>>561
んなわけないだろ。
ものによっては10年前のスペックでも動くぞ

FF9
プロセッサー: Intel Core 2 Duo 2GHz以上
メモリー: 2 GB RAM
グラフィック: NVIDIA GeForce 8600GTS以上 / ATI Radeon HD4650 以上

FF10/10-2
プロセッサー: 2GHz Dual Core CPU
メモリー: 1 GB RAM
グラフィック: NVIDIA Geforce 9600GT VRAM 512MB or later / ATI Radeon HD 2600XT VRAM 512MB or later
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 11:11:14.17ID:fNUpJiDM0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況