X



任天堂は3DSの後続機をまだ作り始めていない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:15:57.88ID:JUDYysA10
http://jp.ign.com/3ds/11260/news/3ds
Switchのローンチまで1カ月を切ったが、任天堂は3DSの後続機をまだ作り始めていないことを明らかにした。

任天堂の君島社長はTIMEに対し、「3DSの後続機はまだ作っていません。ですがポータブルシステムのことは考えています」と話している。
「どうしたらポータブルゲーム機を今後も出していけるかということを考えていますので、そうですね、
今はポータブルゲーミングビジネスを続けていく様々なやり方を検討しているところです」
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:17:29.18ID:lhdaULKkM
まだって作る気満々かw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:19:40.68ID:tDL3zKgzp
New3DS()じゃ繋ぎにもならんからなぁ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:24:05.48ID:JUDYysA10
まだ3DSも重要な市場だから並走していけるとか言ってるけど
3DSが息切れしたら携帯事業の方もswitchで一本化するつもりなんだろう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:25:20.86ID:FFcEL9M2M
3DSの後継機は作りませんって聞いたんだけだ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:25:40.14ID:69Zj7bdQK
ウソつけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:34:11.64ID:S0BELo4m0
スイッチは現状価格とラインナップ的に据置の後継でしかない展開であり
携帯機の層を引っ張ってくるにはドックなしとか工夫がいる

3DS互換持った後継機作るのは難しいんだろうな
二画面携帯機として液晶解像度以外完成形だし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:40:47.18ID:XLOHgfdh0
任天堂ってハードの寿命は5年もないくせに
新ハードは発表から発売まで3年近くかけるよね
3DSで2020年までもたせるのか
大変だな
0031ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:58:48.79ID:4WY/QBPS0
そりゃ生産はまだしてないだろ。っていう逃げ道を用意してる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:00:45.94ID:2b1pczrF0
>>25
狸寝入りじゃなくてまともなスリープ機能の付いた3DSが欲しい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:01:58.35ID:yjShxotX0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:19:20.51ID:PuzGpnhd0
アホなメディアが3DSの後継機作ってるとか書くから言っておく必要があったんだろうな
まあこれで携帯機の主力もいずれ出ると安心してスイッチ買えるわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:38:42.57ID:4kBcYhluK
だだ今まで言わなかったのはスイッチがコケた場合の保険を任天堂としても持っておきたかったんだと思うけど
ここに来てこういうこと言い出すのは予約状況が実際に好調だからかもしれん
希望的観測だけど
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:48:46.20ID:6V4SGI0H0
>>1
豚が喜んでゴキザマアしてるけど、これって豚にとって朗報なんだろうか
この発言見る限り、スイッチは据置でやはりWiiUの後継機
携帯機はそもそもビジネスとしてやっていけるのか
どうやったら携帯機を出すことができるのか検討中ということ
3DSは任天堂最後の専用携帯機になるかも知れない
豚は国内(しかも一昔前の)しか見てないから、携帯機さえ出せば任天堂大勝利と思っているが、流石に海外比率7割の任天堂は現実が見えている
携帯機ビジネスは縮小の一途で、利益率も低い
日本でもスマホに押されて、かつての勢いはない
スイッチは高価でオン有料、日本のキッズ向けとは相性が悪い
3DSを可能な限り引っ張った後に、任天堂はどうするのか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:03:07.35ID:PuzGpnhd0
>>40
むしろ携帯特化バージョン出すことが普及の加速に繋がるんじゃないか
今後は携帯機と据え置きで同じソフトが遊べるならハードはどっちだっていいわけで
このソフトがやりたいからハード買うってなったとき、現行タイプか携帯特化型かを
バリエーションとして好みで選べた方がユーザーも増えるだろう
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:08:56.74ID:4kBcYhluK
>>41
縮小傾向の市場でも独占企業が高収益を上げることは歴史が証明してるからね
ソニーもvitaがもう少し戦えてたらむざむざ撤退はしないんだろうけど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:40:44.65ID:/mWH8QAt0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Zef0ncXxN9
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:47:17.01ID:yizCotRo0
しかし後継機検討発言スレは速攻で1000行ったのにこっちは全然進まねえな
どんだけ都合悪いのかw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:20:51.99ID:GH0crmk50
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:48:18.40ID:4tDS067E0
おかしいな
3DS後継機の話題はゲハだとかなりホットな話題だったハズだぞ?

伸びなさすぎでしょw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:56:33.28ID:oXHDdkXU0
そりゃ作る必要無いだろ
次の携帯機はスイッチ互換のただの格安スマホになるんだし
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:15:07.54ID:4N1cTQo70
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Zef0ncXxN9
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:25:51.26ID:pXMbr7Zq0
>>1
日経はほんとクズだな
さっさと潰れればいいのに詐欺だろアレ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 02:56:24.93ID:/7uxk1/7H
改造推奨企業任天堂
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 04:19:31.61ID:xCCAdVPi0
そりゃ3DSの後継機なんて出すわけない
出すとしたら携帯に特化したスイッチだろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 05:48:37.61ID:JPhHC9ju0
あー良かった。まだ作ってもいないハードのために何年もIP温存できるわけないし
ポケモンぶつ森あたりもスイッチ確定で間違いないな。発表が楽しみすぎる
つーか別ラインで3DS後継機開発中とか書いてた糞メディアってほんっとテキトーだな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 07:20:21.16ID:SsD5oy3s0
黙ってたらはちまDMMとかが3DS後継機あるからスイッチは様子見様子見って騒ぐからね
仕方ないね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:01:00.29ID:4N1cTQo70
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:49:33.73ID:GH0crmk50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:51:22.27ID:j8I3xPCc0
3DSの後継機は作っていませんが、携帯専用Switchは作っています。
こうだろうな。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:18:37.68ID:nKNZcMg10
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:13:16.12ID:iXXNLcAS0
さすがに3DSがスイッチに置き換わったからって文句言う奴もいないだろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 06:26:30.13ID:4rLueINCa
作ってても作ってますなんて言わねーよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:17:56.93ID:bPf9iYGW0
>>71
3DSはもう7年目で十分に活躍したしスイッチの妨げにならないようにフェードアウトして欲しいんだが

>>42
イワッチが生前に開発環境の統合に伴って次世代はハードの種類が増えるかもしれないと言ってたが
ベースの違うハードを増やしてもソフト不足になるだけだが、同じソフトが動くハードのバリエーションなら
例えばハイブリッド型を中心にして携帯スイッチ据置スイッチみたいに増やしてもソフト資産はそのままで
色々な嗜好の人が手に取りやすくなるしな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:53:23.36ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:35:56.20ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:41:18.58ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:30:23.81ID:1IjLCawK0
.
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:01:52.57ID:/PFSc5G0r
>>78
DSの最期辺りは任天堂ソフトしか予定が無かったし、任天堂も3DSよりDSの方へゲームを出していたから3DSソフトが全然売れなかった。
トドメにVITAの価格が3DSより安かったから岩田が慌ててアンバサダーをして任天堂ハードは待てば安く買えるとイメージが付いてしまいWiiUが値下げ待ちで全然売れなかった。
WiiUは岩田が値下げしないと宣言していたが客が任天堂を信用しなかった。マリオメーカーやスプラトゥーンでWiiUがようやく売れ出したがサードは殆どいない状態になり任天堂はWiiUから撤退せざるを得なくなった。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 19:00:06.67ID:bPf9iYGW0
25000円もしてソフトも無かった初期の3DSですら販売ペースは同時期のVITAやPS4より上なんだよなあ
ゼルダマリカーに続いて1年目の夏にいきなりスプラトゥーンが来るスイッチは期待できそうですね
結局は爆発力のあるソフト次第よ。君島発言で携帯機の主力タイトルもスイッチ確定だしとりあえず国内の勝負はついたね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 00:50:52.07ID:8M9SgLcN0
国内は携帯機のタイトルで決まるからなぁ
3DSは末期でタイトルも少ないがモンハンドラクエにポケモンもまだ100万は上積みするし
結局今年もソフト売り上げは3DS > PS4 > VITAだろうね
まぁ携帯機のタイトルが移行すれば日本人ユーザーにはスイッチがマストバイですわ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 10:32:03.11ID:3DvYhPvi0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/iJJVyPiuHW
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 20:22:06.07ID:RJsMbF9G0
スイッチと統合や
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 01:06:33.91ID:wjkWcT+x0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/mWgnMUXerg
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 05:53:19.04ID:483jUL4e0
>>88
ポケモンハンやぶつ森や携帯機の化け物タイトルに加えてスプラとかまで一台で遊べたら
国内ユーザーにはたまらんハードになるなスイッチは。ハイブリッドさまさまやな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:52:20.41ID:Q4SsQFk50
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況