PS5に求めること [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:34:49.66ID:2sckZSZ10
もしくはPS4の改善点を挙げていこう

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:36:12.32ID:sG0a4++Y0
マリオ

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:36:20.75ID:YEsYqwqh0
人工知能搭載

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:37:15.85ID:syPkY4og0
スラパは要らねーわ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:38:19.36ID:XSyCucC90
もう性能上げてコントローラーのバッテリー時間伸ばすぐらいしか
できることない気がする

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:38:34.50ID:GuDPQ0IC0
互換つけて1080p60fpsモードちょーだい
ぶっちゃけ4Kとかくっそ興味ないw

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:39:24.02ID:+7ORJGNY0
フルダイブ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:40:24.95ID:2sckZSZ10
正直ゲーム機がこれ以上参加するなんて思えないよなぁ

PS3でそこそこ満足してたのがPS4になって不満点無いし

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:42:36.75ID:m3GWhPBM0
ひたすら性能上げていけばいいんじゃないの?
海外サードも喜ぶでしょ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:44:08.15ID:PcbJFk590
CPUとGPUを順当にアップするだけでいいんでない?
光学メディア削減してもええで

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:48:14.02ID:3NdKwSPt0
CPUぶぶんとGPU部分を2〜3種類用意して、
コスト優先型(総額2万円以内でおさまる。PS5世代ゲームを1080pでプレイできる 例PentiumG + GTX1050)
標準型(総額4万円でおさまる。PS5世代のゲームを4k30fpsでできる。PCのミドルスペック 例i5 + GTX1060)
パフォーマンス型(総額10万円以内で収まる。PS5世代のゲームを4k60fpsでプレイができる。PCのハイエンドの一つ下のスペック。例i7 + GTX1070)
という3段階にして、この3種類の互換をとればいいようにする。
スペックアップしたくなったら自分で交換できればいい。電源とマザーとケースだけ共通化。
ようは大量生産の3種類のPCシリーズをPS5と名付ける。
これでスムーズに徐々にスペックをあげていく。

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:48:27.16ID:JpBqnQCJ0
1080p120fps頼む

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:48:37.75ID:pWhcFpOS0
もうPS4に不満ないで 感謝の気持ちしかないわ ありがとうPS4

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:49:22.87ID:PcbJFk590
>11
価格がどうしても2万くらいアップするけど仕方ないか

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:57:07.90ID:2HmwaWCO0
スラパなくて4個くらいショートカットキー付けてほしい

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:58:11.33ID:QO9zd5epp
グラボ交換

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:58:29.34ID:YEsYqwqh0
>>15
スラパでキー4つ以上になるじゃん

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 14:58:45.78ID:JGUC7rXkd
名前がダサいのでそろそろ変えて

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:01:38.35ID:Uh66TI2r0
もっとロードを速くアクセスを速く
目指せファミコン

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:03:55.43ID:cDKxqIsP0
PS4proよりも性能が上で3万円ぐらいで売れ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:06:23.74ID:EPDRr0AoM
まぁ人工知能だろうなグーグルかアマゾンのやつ

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:06:40.91ID:AOi7/vuE0
過去ゲーはアーカイブ等で買え!じゃなくて手持ちのソフト資産を有効活用させてくれ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:13:21.17ID:cPaXpfnk0
コントローラーをなんとかしろ
いつまで前前前世のスティック使わせるんだよ
スチームコンみたいなので良いから、とにかく変えろ
レースゲームやFPSTPSの視点移動をマトモにできるようにしてくれ

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:13:34.77ID:q0ChB2FRH
>>11
採用

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:16:57.53ID:+ee2arvV0
39980円で売ってくれ

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:17:21.44ID:NGc+0oCrp
携帯機にもなる

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:17:41.19ID:+RhdOi250
PS4だけで良いから互換性欲しい

無理なら独占ゲーだけでもリマスターもしくはリメイク作品出して欲しい

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:22:31.73ID:FRyR/TMnM
>>23
マトモに視点移動出来ないってどんな手をしてるの?
DS4使いやすいやん。

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:23:54.23ID:+RhdOi250
>>28
DS4良いよね

みんな箱コンの方が良いって言うけど、俺はPSコンの方が使いやすいな、慣れの問題もあるんだろうけどね

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:25:46.01ID:Uh66TI2r0
PS4互換は欲しいね

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:30:57.46ID:GicpZDc70
グラだろ

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:37:44.48ID:1lVCYY7l0
へんなcpu作らない

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:39:30.68ID:/mWH8QAt0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Zef0ncXxN9

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:41:24.42ID:EoZgHdpIp
>>11
電源共通とかハイスペにした時の寿命がマッハになるか廉価版でも価格割高になりそう

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:43:28.88ID:pWx+k2E80
20年先の互換性を考慮した設計

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:46:57.52ID:cVSFV6qH0
PS4との互換性は絶対にしろ
むりならせめてDL版だけでもしろ

ブレーカー落ちたときの対策に
電源切れても1分間は電池保つようにしろ

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:53:07.45ID:XSyCucC90
ユーザーのソフト資産なんて考慮してたら利益出ないだろ
互換はなくてもしゃーないわ

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 15:58:50.38ID:WOUkPCJz0
洋ゲーを切り捨てる

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 16:09:17.99ID:Wpqw54uup
>>36
mantle継続か
胸が熱くなるな

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 16:20:45.48ID:2f2DvA1lF
>>28
グリップとか配置の問題じゃないんだよ
スティックでは微妙な操作ができないだろ

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 16:24:09.46ID:bNBneBDXM
完全クラウドゲーミング

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 16:31:17.86ID:M9pb7N2X0
スマホと連動

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 16:39:36.99ID:EDEdjF5LM
人工知能が勝手に新しいゲームソフトを開発してくれる

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 16:51:17.95ID:xIMtV4pR0
>>37
PS4専用ソフトは動かなくても新作がPS4/5両対応に出来ると
メーカーにもメリットがあるな

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 17:25:35.99ID:ouJC0YgK0
最低でも可変リフレッシュレートだけは対応しろ
逆にそれだけやってくれれば他全部据え置きでも許す

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 17:58:43.02ID:w02zJwhrd
PS2位エミュレーション出来る性能

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 18:02:52.84ID:Fka5WnkYd
SSD標準装備

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 18:03:16.72ID:U9xpVMVG0
これ以上グラフィック面が進化するとは思えないんだけどまだまだ綺麗になっていくのだろうか

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 18:40:54.09ID:VLJX6MIa0
コントローラの改善

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 19:28:06.52ID:jzdZNX2Ma
PS5はBDドライブ積むか悩むとこだろうね

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 19:33:11.96ID:869gA+kKd
四段腹にはしないで

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 20:12:43.10ID:XSyCucC90
>>44
PS4Proが何か言いたそうにしてる

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 20:19:35.43ID:njyH15+M0
1080p 60固定fps

これはできるようにならないとゴミ

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 21:10:00.18ID:/mirQupx0
ExcelとWordとPowerPointを動くようにしろ

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 21:19:28.22ID:5BMHq0Yh0
>>46
PS2のゲームにもよるんだろうけど、
PS4にはPS2のエミュレーションをするくらいの性能は絶対にある。

少なくともFF12であれば1080p/30fpsだったらPS4で動く。
なぜなら、5年くらい前の時点のPC(PCSX2/sandy core i7だけど)で
FF12に関しては1080pは難しいけど、フレームレートなら60fpsを実現できてるから。

PS4でエミュで互換を取らないのは商売上の問題だけだと思うよ。

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 21:24:08.89ID:0RB1MzJzM
和ゲー全面禁止でいい

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 21:52:09.07ID:butx4EZc0
PS1から4と互換性があること

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 23:05:04.67ID:5sErhEz20
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 23:45:48.70ID:hitz+Jum0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 01:01:54.39ID:dK1AE3Et0
>>53
やれねーよww
グラの質だけは上げるから一生無理だね
それが家庭用ハードだよマジで

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 01:52:43.26ID:Tg8e5vhk0
PS3ソフトのアーカイブ追加

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 06:34:21.25ID:oPN9qJr30
ps1234互換

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 07:09:50.73ID:deJKFBj30
現実と区別がつかないくらいの映像表現ができる性能

一目みて「あ、これゲーム」と思われるソフトの撤廃

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 07:10:34.53ID:EI1AojT50
萌え排除

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 07:47:55.47ID:AJjf9Rszp
30fpsのゲーム無しSSDでロード速い
ネイティヴ4Kを売りにするな絶対また30fps祭りになる、そのころのPCとまた比較される

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 08:20:00.28ID:4N1cTQo70
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Zef0ncXxN9

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 08:48:09.07ID:lWAvI+o/a
PS4の互換は絶対で出来れば3以前も対応してくれると助かる

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 11:15:48.93ID:GH0crmk50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 12:39:03.99ID:nKNZcMg10
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 17:43:33.65ID:aTfdA0Bx0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 19:56:49.40ID:aTfdA0Bx0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/09(木) 20:37:15.20ID:h5v3Hr3Q0
コントローラーは光らなくていい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています