X



【議論】なぜ任天堂は1-2-Switchに「赤ちゃん」を入れてしまったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:48:19.56ID:AvPt/3B7M
多くの人が困惑、または人によっては嫌悪感を抱くであろうミニゲーム
これは当の任天堂も恐らくはわかってやらかした可能性が高い
なぜ任天堂はこんな物を大事なスイッチのローンチに入れてきたのか考察しよう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:48:44.19ID:sG0a4++Y0
ネタ切れやぞ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:51:23.18ID:AvPt/3B7M
>>2
ミニゲームの一つだから本来ならこれが無くても支障はないはず
これを入れないといけないほどの積極的理由にはならないと思う
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:51:46.77ID:A8ELBvW90
普段ゲームを全くやらない社員しかいないから
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:53:35.95ID:AvPt/3B7M
>>3
企画を通す部所のお偉方が高学歴だとしてこれを入れる判断をしたと?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:54:49.99ID:1JLpCXlO0
ガンマン、チャンバラはわかる
ミルクもHD振動のためなら分からなくもない
赤ちゃんはガイジ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:56:21.42ID:AvPt/3B7M
>>5
そういう社員が出した企画の一つをあえて通してみたとか云々
これが企画段階で出たアイディアのひとつで止まらず
そのまま承認されてしまうのはある意味凄いかもしれんけどね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:57:05.33ID:Y6bq3m6f0
    /任_豚\                   /任_豚\
    | /-O-O-|<何ヶ月ですか?       |-O-O-ヽ |
   (6 . : )'e'( : .)        七ヶ月です>(. : )'e'( :. 6)
   / /ノへゝ‐'ヽ                 / ソ__\ゝヽ
  │| \゜|::|。)y│                │(゜|::|。/ | │
   ヽ \__ ̄ ̄ヾ.´                ヽノ  ̄ __/ /
     ̄\__/                   \__/  ̄/
    ヽ |/                     ヽ | /
     >__ノ;:::.....                     >__;:::.....
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:57:24.16ID:AvPt/3B7M
>>8
まあ普通の感覚ではそう思うよね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:58:41.54ID:AvPt/3B7M
>>9
たまに任天堂ってこの手のぶっ飛んだ事やらかすよね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:58:46.65ID:UeR9iV3Wa
小さい女の子がおままごとに使うのを意識してるとか?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:59:43.51ID:1yZWUCSY0
素で「頭おかしいやろ」って思った
https://www.nintendo.co.jp/switch/aacca/

ゲームとしてもリピート性は無いやろ
パンピーに受けてもゲーマーとしては全力で否定したいわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 15:59:46.14ID:AvPt/3B7M
>>10
めっちゃインパクトはあったね
あまりいい意味では取られないだろうがw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:01:39.11ID:kmDvSoQjp
子育てゲームは今までもあったけど
何で実写にしたのか聞きたいわ、Miiでええやろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:03:06.36ID:AvPt/3B7M
>>15
母親が子供にちょっと赤子をあやす体験をさせたいとか、そういう用途もありえるな
でもあのPVはなんか違うなと思うがw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:04:30.07ID:1yZWUCSY0
まだメイドインワリオでやれば喜ぶ任天堂系ユーザーもいたろうけど
これはゲーマーは誰も喜ばないだろ…
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:05:07.39ID:91kK8EsTM
1ー2switchってかつてないほど滑ってるよな
ロンチなのに酷すぎる
wiiスポーツを見習えよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:07:12.87ID:AvPt/3B7M
>>17
ゲーマーが受け付けるようなものではないよな
根本的に発想が違うものは理解が難しい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:08:49.40ID:AvPt/3B7M
>>22
無駄にリアルすぎてキモいんだよね
あれ小梨主婦が見てもねーわと思いそう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:09:03.80ID:/H/mADOg0
ヌヌヌネヌヌネヌヌヌネヌヌヌネ

フーンフーンフフフフーン


ラビィ!

なソフトがロンチなのが任天堂ハードだからね 仕方ないね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:11:54.63ID:UeR9iV3Wa
これ子供が幼女期や少女期に成長して王子さまと結婚目指すようなゲームなら………

何かそういうのあったよね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:14:21.78ID:1yZWUCSY0
>>31
お前それは奇ゲーだけど悪くはないだろ
続編出たしな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:25:38.33ID:iwWKwVYzM
30代の女性とかやってたらちょっと意味深に感じてしまうな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:28:28.03ID:nUQSHxhjd
こういうの本体に同梱しないの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:30:16.65ID:8ZQfjcPL0
    /任_豚\                   /任_豚\
    | /-O-O-|<何ヶ月ですか?       |-O-O-ヽ |
   (6 . : )'e'( : .)        七ヶ月です>(. : )'e'( :. 6)
   / /ノへゝ‐'ヽ                 / ソ__\ゝヽ
  │| \゜|::|。)y│                │(゜|::|。/ | │
   ヽ \__ ̄ ̄ヾ.´                ヽノ  ̄ __/ /
     ̄\__/                   \__/  ̄/
    ヽ |/                     ヽ | /
     >__ノ;:::.....                     >__;:::.....

http://i.imgur.com/0ZnpJ7V.jpg
http://i.imgur.com/BmOYpyF.jpg
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:30:36.91ID:1yZWUCSY0
ARMSがWiiスポ的なようで
実際は結構ゲーム性が高いようで改心したなと思ったんだがな
1-2スイッチは擁護出来るところが一つもない

一般層に媚びを売るゲームもどきなんかゲーマーの敵だ
万が一、こんなもんが売れても任天堂がまたゲーマーとは関係無い遠くに行くだけだぞ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:31:22.71ID:1yZWUCSY0
せいぜい本体同梱にするべきだわ
こんなもん、スイッチの機能紹介でいいじゃねえか
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:33:03.89ID:nIH/SuwPp
企画段階でこういうアイデアが出るのはまだ分かる
色んな意見が出るってのは悪いことじゃないからな

でも製品化しちゃダメだろ
誰だよこれにGOサインを出した任天堂幹部は
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:36:15.01ID:yNCGTOuzd
>>33
テトリスは本来セガのものになるはずだったんだけどね
任天堂はぷよぷよも奪おうとしたけどそれは失敗したみたい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:44:22.45
なおコングポイントランキング

1-2-Switch 80pt

PS4スーパーロボット大戦V 63 pt
PS4グランツーリスモSPORT リミテッドエディション 51 pt
PS4四女神オンライン CYBER DIMENSION NEPTUNE ロイヤルエディション 49 pt
Vitaスーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 40 pt
PS4四女神オンライン CYBER DIMENSION NEPTUNE(通常版)36 pt
PS4スーパーロボット大戦V 33 pt
Vitaスーパーロボット大戦V 31 pt
PS4仁王 29 pt
PS4キングダムハーツ-HD1.5+2.5リミックス- 25 pt
PS4よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス 19 pt
PS4グランツーリスモSPORT(通常版) 16 pt

horizon 集計不能

wwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:48:13.92ID:YFokDEtV0
>>45
一般とゲーマー入り交じったマリオクラブがテストプレイや
評価してるだろうからそこを通過して世に出てくるってことは
それなりに「いける」「ウケる」と評価されてのことなのか
ソフトのコンセプトとしてなんでもアリ感を演出したい向きが
ゴリ押ししたのかわからんが
PV見る限り批判される要素の方が強いだろうな
というかPVに問題がある気がする
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:51:43.47ID:w5HK28wT0
夫「そんな事しても死んだ赤ちゃんの代わりになんかならないんだぞ?」

嫁「あなた疲れてるのよ…」

夫(お前だろ?憑かれてるのは…)
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:52:29.47ID:cvBdXQry0
特にBGMもなく、みんなでワイワイやっている感じもなく
淡々と赤ちゃんを女性があやしている映像はシュールを通り越して恐怖すら感じる
カルト映画のようなとち狂った映像
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:59:22.20ID:TNK5vsRG0
東大生の考えた崇高なゲームやぞ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:04:56.86ID:1yZWUCSY0
1-2スイッチを馬鹿にしてたら
真のモンハンのHorizonより予約数は上なのかよ
スイッチの1日前に出るのに言い訳できないな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:16:08.44ID:qHYLQiQH0
企画会議でHD振動やモーションカメラ使ったゲームのアイデアを各開発者が出し合って何百とゲームのアイデアが出たんだろうけどその中でこれやハンバーガーパクパクが選ばれたあたりに任天堂の企画開発のヤバさが漂ってる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:17:34.53ID:Zng2EKbG0
高学歴ほど晩婚と不妊が多いらしい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:22:51.62ID:JDPcDVZid
アレをやるのやっぱやっちゃうの豚なら豚なら出来るよね〜〜ね〜〜
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:27:01.62ID:j0Owy6SG0
ドラマにうつ病っぽい設定の登場人物がプレイしてるシーンをいれれば
いい宣伝になるな
ゴキはステマステマとうるさいだろうけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:46:50.73ID:bb5daElQ0
なぜ入れてしまったというなら一番は乳搾りだろう
牧場が参入表明してるんだから自分でネタ消費しちゃわないで残しといてやれよ…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:51:30.74ID:gjiHBGy70
マジで怖かったわ
画面に赤ん坊の顔が映っていたのを見て全力でブラウザバックした
これの企画会議や制作現場を想像すると下手なホラー映画より怖い
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 17:59:31.64ID:8ZQfjcPL0
頭おかしいから
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:18:53.87ID:8ZQfjcPL0
>>71
常時見てるお前でも頭おかしいと思うでしょ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:19:22.22ID:QFUuaxqJ0
まあお前らが騒ぐのも任天堂の計算通りなんだけどな!
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:22:48.10ID:htpQVqbg0
一生独身のソニー信者はまず
「ぽぽちゃん」を検索するところからはじめようかw
これ子供に大人気人形なw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:27:29.84ID:gjiHBGy70
>>75
つまり任天堂ハードユーザーはあの玩具を好む層と同程度の精神年齢と言うわけか
まさか電子機器を幼児に持たせて遊ばせるなんて危険な事はさせんよな?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:50:07.40ID:iyx0CPJL0
企画現場のまんこさん
「こんなゲーム入れてみたらどうですか?
 少子化!子育て!女性の時代!」

企画プロデューサー
「あ、コレ、思いっきり物議醸し出すヤバイやつだ・・・
 下手に反対すると保守的だとか避難されて後々で面倒だから
 このまま通してしまおう。どうせこんな企画は上で承認されないだろ」

ミヤホン
「えええ〜なにこれ・・・冗談でしょ!?
 でも、ボクはもう現場から一線引いてるし、老害扱いされたくないし
 今の低迷してるゲーム業界にはこういう発想も必要なのかも(錯乱)」

宮島社長
「えええ〜なにこれ・・・冗談でしょ!?
でも、自分は岩田さんと違って開発上がりじゃないし、こういうの判断つかないし
そもそも社長が現場に口出しするような会社は駄目だめだよね
これからの任天堂にはこういうのも大事なんだよ、きっと(自己弁護)」

めでたく企画承認♪
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 18:52:42.92ID:0Uw2X7DN0
ここでマジレスするのバカらしいし
自作自演幻影陣晒し運営に晒される常連目指してコピペ貼りに徹するわw


セガBBSの後追いPS2口コミ工作掲示板で任天堂に好意的な話は難しい
運営ガチステマジェット通信は常時管理してる
ニコ生にも関わってるガチステマジェット通信

あめぞう鯖攻撃
セガBBS荒らし潰し
PS3閏年事件大規模2ちゃん最後は自分で鯖落し
ソニピク映画流出サイト鯖攻撃
2ちゃん運営追い出され時の鯖攻撃
DMM鯖攻撃
電車男
ペヤングゴキブリ
自殺男
不審者情報に露骨な任天堂信者の情報と必ず百%のスレ立て
世界中から抽出した人のふんどしで情報統制

皆さんも今まで見てきた2ちゃんねるとゲハとニコ生の放送から気付くことがあるのではないでしょうか。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:09:03.69ID:bc5FE9dV0
内部に止める者がいないからじゃないか?

最初画像だけ見たときには悪質なコラかと思った
まさかここまで酷くないだろうって所を突き進んでいく
狂っていく一方

また、ワンツースイッチ自体の構想がおかしい
サードパーティにHD振動なりの本体機能を知ってもらう程度
その位のツールならまだ分かる
(この位に収めても失笑を買い、呆れられると思うが)
少なくとも商品化するような内容じゃない

目的と手段が逆転してる
スイッチを持ち上げる為にソフトが必要な状態
大元の基盤から既に破綻してる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:11:41.32ID:8ZQfjcPL0
WiiUと同じだな

なにも学ばない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:12:45.69ID:3Gf8q6+C0
これ40歳独身BBAとかからクレーム来ないの?w
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:16:00.19ID:k9DmmfRm0
3DSにキスしたり映画館に連れて行ったりするのと同じやろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:24:37.26ID:csJ4rs/x0
赤ちゃんにミルクあげたり寝かしつけたりする玩具あるけどあれも全力で抗議して販売中止に追い込もうぜ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 20:30:24.68ID:BiTT1fp0M
カオスヘッドの欝ルートにこんなんあったけどさぁw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 23:31:36.20ID:5sErhEz20
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 00:11:27.62ID:4N1cTQo70
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/gj1g0ytbtP
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 01:59:29.34ID:EiY01eEE0
>>54
これな
知り合いに京大卒何人かいるが、一人の例外なく変人だったわ
東大卒も変な奴はいるが、変人率は絶対京大が上
任天堂は関西の会社だから、京大卒多そう
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 04:24:46.30ID:Y0aqzo/p0
流石の豚も擁護できないな。

10年遅れのブスザワ、50年遅れのローズマリーの赤ちゃん、
任天堂はセンスが死んでる。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:59:48.11ID:4N1cTQo70
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Zef0ncXxN9
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:05:02.89ID:LNFlKw4E0
>>1
ターゲット年齢層を下げると売れるからだよ。

究極の幼児ゲー

ここに爆誕!
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:11:20.48ID:neug+4oz0
スイッチの広告目的だろな。「コントローラーを抱っこする斬新なゲーム!」
みたいにニュースになれば目的達成なんだろ。

ゲーマーからすりゃクソだけど、これでスイッチ買う人が一人でも増えりゃ1円でも任ソフトの開発費に回ると思って歓迎すりゃ良い。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:41:37.75ID:VJGSXk38d
ホラーゲームもここまで来たか
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 10:50:58.97ID:U7mOJ5FI0
バイオショックかな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:04:54.36ID:R3LWiiiV0
これを承認してしまった任天堂幹部のヤバさ
10年後は会社傾いてそう
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 11:30:34.77ID:nKNZcMg10
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 12:04:19.19ID:GH0crmk50
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 14:30:20.14ID:PamwubaK0
こういうものを面白いと思うような無能高学歴に乗っ取られたんだろうな
もう終わりだろ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 01:36:28.88ID:UpctG/nl0
シュールでええやん
おもろいと思うけどなー
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 08:52:05.61ID:X4ufatMb0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:38:01.17ID:X4ufatMb0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況